24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
2. Электрические печи плохи тем, что накаливаясь они жгут кислород (и то в малом ведь количестве), нет ли не накаливающихся эл. печей?
Может, вообще из любой накаливающейся такую можно сделать, ограничивая нагревание элемеетов до не накаливающегося максимума?
Кстати, почему бы не изолировать накаливающиеся элементы? Цементом или подобным. Понятно, что для расширения воздуха нужно оставить отверстие (малого диаметра), но входить в него воздух либо не будет, либо почти.
3. Освещение. Какие-то светодиодные лампы выдерживают температуры саун?
4. Вентиляция. В сауне организму тяжело и нужно побольше кислорода. Как я понимаю, входить он должен (с улицы) в районе печки, чтоб сразу нагреваться. – Сделать отверстие с кулером и норм?
Выходное отверстие, как я понимаю, нужно делать в противоположном углу.
5. Что стелить? Я вообще не помню, чтобы кто-то что-то стелил в саунах, хотя в гугле так делают. Дерево плотно и долго охлаждается телом, потому горячо. Можно же подобрать какре-нибудь резиновые коврики. Есть и мягкие водонепроницаемые варианты как на пикрил – по моему, идеал. Где такое искать?
6. Предбанник. Не понимаю почему бы не делать его небольшим у входной двери – получится типа входа в торговые центры, который служит воздушной прокладкой между улицей для сохранения внутр. температуры. Там мог бы мыться один человек.
7. Влажность – друг плесени. И что делать, чтоб её не было? Открывать сауну после использования? Ну это не трудно, но под досками же остаётся влага, нет? Я читал, что в банях по-чёрному дым всё дезинфецирует. А как обнаружить плесень в электросауне? Не вскрывать же всё?