24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Когда мне было 14 лет, мамка нашла и почитала мой дневник, в котором присутствовал обычный дискурс субкультурного подростка: отсутствие смысла жизни, несовершенство мира, суи-цидальные мысли. Ей это не понравилось, повезла меня в больничку на прием к психиатру.
Меня положили, кормили кучей нейролептиков и амитриптилином. Потом дали инвалидность, и позднее сильно настаивали, чтобы и после совершеннолетия она была продлена, но мы отказались.
Спустя годы я нахожу много непонятных для себя вещей. Во-первых, от приема всех лекарств ничего кроме сонливости и подобных побочек я не ощущала, хотя они по-идее должны были как-то действовать на психику.
Во-вторых, до прочтения дневника мать в моём психическом состоянии всё устраивало, как и других людей.
Ну и главное, диагноз. За всё время я была на осмотре по меньшей мере у пяти врачей. Все наотрез отказывались говорить матери диагноз и сообщать хотя бы какую-нибудь информацию по поводу моего настоящего и будущего.
Но некоторые крупицы инфы удалось добыть. Удалось подсмотреть название диагноза f25.0 "шизоаффективное расстройство по маниакальному типу".
Кроме того, кто-то из врачей сказал матери что у меня "пограничное расстройство"
Еще одна фраза, сказанная кем-то из врачей матери и очень её удивившая "вы на неё особо не рассчитывайте, хорошо если она книгу вверх ногами держать не будет". Книгу я естессно держу прямо.
На этом пожалуй всё.
По собственным ощущениям, у меня, вероятно шизоидный тип личности, о чем говорила избирательность в общении, не очень сильная эмпатия, и еще некоторая дурашливость в поступках. Маниакальность, вероятно, выражалась в приподнятом настроении и некоторой лихорадочности поступков, мыслей. Но мне это всё как-то не очень мешало.
Вероятно, нечто соответствующее советскому термину вялотекущая шизофрения, у меня есть.
То, что действительно мешает жить, это патологические бесхарактерность, безволие, склонность к обрастанию зависимостями, сложность с концентрацией внимания. Бесхарактерность и зависимость приводят к тому, что собственная личность у меня долгое время была подавлена, а вместо неё псевдоличность-винегрет из черт характера других людей, перенятых подобно попугаю.
Я, всё обдумав, склоняюсь к мысли, что у меня просто слабое, уязвимое здоровье, и такая же слабая, уязвимая нервная система. А психические симптомы это скорее вторичные проявления этого базового бага. Из психбольницы меня тогда, в 14 лет, досрочно забрали через месяц, потому как я там похудела до состояния скелета и тяжело заболела гайморитом.
Мне пришлось уйти с первого курса инста по той же причине. Поступление в институт, то есть смена привычного школьного распорядка дня на другой, стало для моего организма спусковым крючком, запустившим кучу всякой психосоматики. У меня опять началось беспричинное похудение, у меня внезапно перестал дышать нос и мне несколько раз делали операцию на слизистую, у меня стала болеть и шелушиться до крови кожи, и другое.
Можно еще дополнить рассказ, если я что-то вспомню.
Мне бы хотелось, чтобы ответили хотя бы на такой вопрос, есть ли у меня в самом деле серьёзная шиза, из-за которой мне нужно вставлять свечу-бежать к врачу за нейролептиками? И чтобы как-то прокомментировали написанное.