24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
БОРЬБЕ С ПРОКРАСТИНАЦИЕЙ
Лень, недостаток силы воли, инфантильность, ее называют многими именами, но суть одна. Ты откладываешь на потом что-то, что нужно сделать сейчас. Подготовка к экзамены, вкатывание в ойти, занятия физкультурой дома.
Итак, как умею бороться с этим недугом я.
1. Томато-таймер. Тайменеджмент был создан не для этого, но все равно первое время очень помогает. Ты сидишь и соблюдаешь эти помидоры, пока можешь.
2. Ublock, Block this site - спасительные аддоны к лисе. Не позволяют заходить на некоторые сайты, а пока ты будешь его отключать дважды подумаешь, надо ли. Оба решения имеют свои недостатки, если интересно, спрашивайте. Туда же переход на Linux, отключение интернета. Вообще основная причина прокрастинации - интернет, но в нашем мире он, зачастую, нужен для работы.
3. По интернету ходит методичка, написанная в доке, как бороться с ленью. Из нее я запомнил только две мыслли - отмечать победы и меняться понемногу. Мне это не помогло. Разве что я так приучил себя зубы по вечерам чистить всегда.
Делитись своими методами, способами и идеями.
Уроды с советами типа тренируй силу воли - идите на хуй, либо говорите, как ее натренировать хотя бы за месяц хоть с каким-нибудь результатом.
Уроды с идеями типа "Ну раз не хочешь, значит не нужно" идите туда же, не мешайте вылезти из болота другим.