24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сап, бэ. Суть такая, у меня есть деньги на подержанную тачку. Выбираю между б/ушными Логаном и Грантой 4-5 летней давности. Что выбрать? Какие у сабжей подводные камни?
С деньгами совсем беда, а?) Ну если из двух зол выбирать, то конечно логан, только постарайся через знакомых найти, ибо он популярен у таксистов и шанс нарваться на убитый экземпляр крайне велик.
>>168004609 (OP) >Грантой Не будь долбоебом >Грантой 4-5 летней давности Самый тупой проеб 150тысяч рублей.
Бери либо логан, либо фиат альбеа. Не прикасайся к рашн автопрому. Если тебе нужно ведро, которое нежалко убить и дешево чинить, тогда бери не старше десятки\четырки. Приоры. калины, гранты идут мимо нахуй. То же самое говно, что десятосы, но цены на запчасти, ТЕ ЖЕ СУКА САМЫЕ, в разы дороже. С нихуя просто. Гниют точно также моментально. Ломаются ежемесячно по всякой ерунде и раз в год по чему-нибудь серьезному.
Ни логан, ни Альба тебе гемора не принесут, на альбах возили картоху и у неё просажены задние пружины, на логанах таксовали и у неё дохуя пробега. Что не мешает ему проехать ещё столько же
>>168006083 >Логан можно взять 10летний и он будет надежнее и менее ушатан, чем 2летняя гранта, да и менее требователен. логан тот еще пиздец, учитывая что брали их либо таксисты, либо жадные уроды
>>168006356 а логаны? я тебя огорчу антох, но их то же собирают в рф. вообще все массовые тачки в рф, собирают в рф. даже бимера. c 2018 будут и мерена.
антох, пойми главное - лаган это не рено и не француз. это румынская дация, которую купило рено, и поняли, что румынскую дацию никто в здравом уме не купит, заменили шильдик на рено, а имя - на логан. ну и начали впаривать тупым варварам, которы видя шильдик - думаю, что покупают францию. а не древнюю как говно мамонта румынскую помойку, которую собирают на месте.
так что бери тазик антох, тут тебе просто впаривают говно, и не пытаются наебать, мол - конфета.
>>168004609 (OP) Если будешь брать логан, бери с двигателем 1,6. 1,4 откровенно слабоват для этой машины, из-за этого приходится постоянно раскручивать его на более высокие обороты -> что приводит к повышенному износ. Ну и ещё там какие-то проблемы есть у 1,4, на память не помню
Бери новее. Мантры про неушатанные тачки иномарки просто мантры. Ладно класс был бы разный, качество сборки и т.д., дак у тебя тупое говно тупого говна на одной базе, и даже внешне почти идентично друг другу. Тоже верил в живые иномарки пока не купил 20 летнего японца. То как он ездит это блять просто божий промысел, вот завтра ебашить 400 км по тайге,и судя по всему у меня нихуевые шансы сломаться нахуй и замерзнуть с медведями. Так что хуй с ним, новые они хотябы логичные а с возрастом начинается ебучая магия вместо рабоьы.
Раз такой тред, то спрошу тут, планирую через пару недель брать 124, цена впороса чуть меньше 200к. какие подводные камни? Почему выбрал - актомат, кондиционер, неприхотлива и неубиваема, плюс ремонт не очень дорогой.
>>168008538 >некробэха Будешь смеяться, но и этот вариант я так же рассматриваю... Просто есть что-то нормальное, на чем можно ездить за эти деньги? Жигули терпеть не могу.
>>168009451 >тачка дешевле 800к рублей будет сосать из тебя деньги по кд и в 90% случаев она тебе не нужно можно купить 4 по 200 одна ломается, выкидываешь и другую берешь
>>168004609 (OP) А Солярис не рассматривал? Он лучше чем обе вышеперечисленные повозки.
Комфортнее, выглядит не как хуйня, дохуя разных функций, которых нет ни в Гранте ни в Логане, салон нормальный а не как у машины из 80-х, еще Солярисы есть с автоматом
>>168007989 Гнилая морда, пороги, днище, мозги, если не карб. запчасти, в принципе, не дорогие. плюс много неоригинала. ну и живых экземпляров мало. за 100-200к скорее всего битая, крашенная, гниет У меня w202 электрике пиздец, постаянно охуеваю от нововведений всех предидущих владельцев. Но машина мне нравится.
Вкотился. Кароче, гранта нормальный за свои деньги аппарат, уж поверь блядь, лучше, чем всё со времен ВАЗовской 9ки. Четырка не в счёт, тупой рестайл, только хуже сделали. Но будь готов эту гранту чинить, она реально выезжает с завода хуёвой, у нас в офисе служебка еще 10к не отъездила, а дворникам уже пиздец, дверные карты сзади уже скрипят. Плюсом еще может быть тот факт, что автоВАЗ не может в кузова, после любой мелкой аварии твой кузов начнёт гнить. А так сносно. Новая при договоренности без вообще чего либо внутри стоит 330к, НОВАЯ, двиг че т около 90л.с., ездить на выхлопах соседей в пробке. На трассу не выйдешь, спина даст ёбу через 2 часа восседания на этом троне. Короче нет. хотя детали просто копеечные Лоханка с ОПпика морально стара. Хуевый двиг, бешеные пробеги, но надежная как велосипед. Это твой выбор. А вообще, многое упирается в бюджет. Советую нарыть как можно больше средств и купить нормальый аппарат. А если это твоя первая машина, то найди 2114 последних лет.
>>168012063 сорта говна, солярис только сзади выглядит норм, внутри вообще убожество. Как будто китайцы делали интерьер, абсолютная безвкусица, как и любой автомобиль корейского автопрома
>>168008727 за некробэху и некромерина я так скажу, у меня лютый страх от того, что в этом трупе что то серьезное сломается. ГБЦ там треснет, коробка наебнется, понимаешь? Даже при наличии денег детали необходимые ты тупо не найдешь
>>168004609 (OP) У логана человеческая передняя подвеска на треугольных рычагах, даже у многих более дорогих машин нет такого комфорта НА НАШИХ ДОРОГАХ. На гранте подвеска из говна и палок, доставшаяся по наследству от 2108.
>>168006760 >антох, пойми главное - лаган это не рено и не француз. >это румынская дация, которую купило рено, и поняли, что румынскую дацию никто в здравом уме не купит, заменили шильдик на рено, а имя - на логан. Пидараха срывает покровы по сведениям информагентства ОБС
>>168017361 я на рабочей гранте иногда езжу. Там хотя бы ПРИЯТНАЯ ЗЕЛЕНАЯ подсветка, в соляре же ссаные белые яркие диоды, лучше бы они их в фары воткнули соляра, как и весь азиатский АП слепая шопесдес
>>168011403 >Комфортнее Ну да, особенно на лежачих полицейских и проч. >выглядит не как хуйня С какого колхоза, пацан? >салон нормальный если ты карлан, то да, заебись салон
>>168017603 оранжевый это теплый цвет, юлизок к солнцу. Глаз привык к такому же, вон старые бэхи и амеркианцы все оранжевые. Да и хуй с ним со светом, в соляре блядь он яркий ужасно
>>168017746 братан, мудель твой отец это раз по деньгам ОПа из автоваза я не вижу других вариантов. 9ка простая как сапог, поучится, поездит, бампера ,которые можно расправить теплом, погнёт, починит, поколхозит и станет норм водятлом. У меня были 9ка, 10ка, 12ка и 14. Все сорта говна, но 9 лучшее. 14 тоже норм, даже есть некоторые плюсы рестайлинга, но че они с салоном сделали это просто пиздец.
езжу на логане 2012. купил б.у. никогда в жизни больше не куплю б.у. но логан нравится, хотя на гранте не ездил) 99.99% логанов б.у. это бывшие такси (кроме люксовой комплектации как на 2 пике пожалуй)
сыч выбирает себе внедорожник! анончик, я не из рашки так что тут цены подороже, выбираем между jeep wrangler tj 2002г.в sahara 4 литра налог маленький nissan xterra таких же годов vw phaeton двигло 1uz toyota sequoia склоняюсь к wrangler и секвойе но сука налог и можно ли купить в рашке бу хардтоп для вранглера?
>>168018590 У меня 2 высших образования, я не быдло(( Приебались блядь, в кредит то любой горазд форд фокус взять, а у меня не было денег ездить на нормальной машине. сейчас езжу на поло, пруфов не будет, после 12шки просто блядь рай Анон, желаю тебе когда нибудь купить ту машину, которую ты хочешь, а не выбирать из сортов говна. Сладких снов.
>>168018627 Двачую. Я бы таз стал рассматривать только если на последние бабки брал бы девятос штук за 40. И то скорее всего подумав пошел бы проездной взял. А за 100-120к можно вполне живой пассат б3 взять в котором ты себя хотя бы как белый человек будешь чувствовать, а не как быдлоразвозчик суши.
>>168018941 Гранта по электрике не шлак, по кузову не такой шлак, по ущербности панели и приборов не шлак, по РАЗМЕРУ САЛОНА она в сравнении с приорой просто роскошная. В приоре, как и в 10ке, места в салоне нет нихуя, хотя по размерам кузов большой. Давай серьезно, после 14к автоваз разделил производство на 2 ветки : приоры для "чотких" и горцев обезьяны, что те, что эти и новые авто, чтобы хоть как то закрыть потребность остальных покупателей
>>168019009 Еще один долбоеб выбирает машину как истинный пидорахен по кол-ву бабла, которое у него есть тут и сейчас. Машина выбирается исходя из дохода в месяц
>>168019236 На 300к. дохуя вариантов есть на самом деле. Ясен хер, вкладывать все равно еще придется 30-100к как (не) повезет, но вот прям сель-поехаль эжжи, вариантов много.
>>168019304 Как заебали эти школоебы! Насмотрятся всякой хуйни на ютубе, "кококо классега, кококо сейчас такого не делают" Говно твой е34, ржавое корыто с говенной на нынешний момент коробкой и неоправданно много жрущим двигателем
Хотел вкатиться в водительство по средствам кредита, походил посмотрел жоповозки и сделал расчёт кредита на калдину кросс. Купил проездной на автобус. Про соляры и рио я ваще молчу.
Езжу на Гранте третий год, пробег 35к, брал новую. Мне очень нравится, поломок никаких, в салоне почти ничего не дребезжит, печка огонь, кондер норм, обслуживание дешевое(регулировку клапанов только в мастерской делал), масло и фильтра сам менял. Опять же если денег мало, то на Гранту резина дешевая(размер-то колес маленький, шиномонтаж соответственно тож). У кого-то в треде карты дверей скрипят, ты уверен что это не дверные замки? У меня тож дребезжание появилось ближе к 10 тысячам пробега, так я замки дверей смазал и весь шум пропал, вообще был приятно удивлен что салон не сильно гремит.
>>168019880 Еще добавлю что налога транспортного на нее нет в нашем регионе, лошадок мало и страховка дешевая. Это как плюс по сравнению со старенькими авто, в которых по бумажкам лошадок много, а на деле в живых половина только. Ну и в стандартном оснащении такие вкусности как ходовые огни тож здорово - завел и поехал, а на встречу старые иномарки едут без света - забыли включить.
>>168019880 Я про замки выше отписывал. На левой задней и на правой передней на цз не реагируют. У задней я замок разобрал - там железная хуйня просто на две части сломалась. Залепил холодной сваркой - толку ноль. Видимо, только покупать новый. У передней даже не разбирал. Пробег 45к, 2015 г.в.
>>168019880 Не, парта правой задней прям ходит. Как будто там почти весь набор пистонов бракованных. Мне очень нравится электрика гранты. Все на нормальных реле, даже зажигание, ДХО, которые отключаются сами при запуске, нормальный комп, охуенный салонный свет с 2017 года... Не, гранта хороший автомобиль за свои деньги, не в кредит и в сравнении с прошлым автоваза
>>168019304 Тебе, судя по всему, лет 10 максимум 11. е34 - ушатаное старое ржавое корыто, для которого чудом будет проехать 1000км без поломок. Это говно покупают нищеброды-понторезы и коллекционеры.
>>168019099 Гранта говно по определению, альмера классик норм, лансеры все ушатали уже, лачетти норм, спектра норм
>>168020245 >Гранта говно по определению, альмера классик норм, лансеры все ушатали уже, лачетти норм, спектра норм В данном ценовом диапазоне они все равны.
>>168020112 Согласен. У Гранты и фары хорошо светят. Хотя сейчас и этого мало, а когда только ездить начинал то прям радовался освещению такому, особенно если противотуманки включить еще. У меня тож 15 года выпуска, рестайлинговая, с кондером и круизом.
>>168020261 Нет, не равны. Хотя бы тот факт учитывай, что автомат на гранте допотопный четырехступенчатый, тупящий. Подвеска - унылый макферсон. Ну и дальше по пунктам
>>168020390 За 300к больше шансов найти более свежую и приличную Гранту, чем Альмеру, которых в живых осталось полторы штуки и те не на продаже и вообще не в твоем регионе. А продаются только ушатанные развалы. Я прежде чем купить новую Гранту, много ездил и смотрел б\ушнных альмер, лачетти, приор, фокусов фторых, фьюженов. Все были биты, крашены, со скрученным пробегом. В итоге надоело это головоебство с врунами продаванами, с покупкой кота в мешке. Купил гранту новую за те же деньги и не жалею, пофиг что выглядит внешне хуже, зато новая, на гарантии, с родным пробегом и ты первый хозяин.
Вкатываюсь. В ближайшие дни покупаю первое авто, бюджет - 400к, обязательное условие под себя - автомат (привык на родительском паджеро, на механику не хочу пересаживаться). Выбор мой пал на гранту / Логан. Выбрал первую - Логан ну слишком уебищный (это имхо) и всё, что я смотрел из органов - ушатанный хлам - это факт. Касательно других иномарок, классом повыше, но и постарше; резюмирую - все, что раньше 2010 года смотрел было уже в состоянии автохлама (потертости, сколы, салон тоже изношен, а в некоторых случаях и с движком проблемы; это я ещё в техническую часть этого хлама не углублялся). Кстати, важная деталь - привлекательных объявлений о продаже годных авто под мои требования очень много, вот только когда приезжаешь смотреть вживую - немного охуеваешь. Пока что гранта - это лучшее в плане состояния из того, что я видел.
Блядь, на самом деле самый дельный совет ИТТ - смотри блядь каждый винтик в русской сборке, часто езжу на такси и частенько разговариваю с водителями, у кого и лоханы с грантами иссалону сыпятся у кого нормально ходят, просто сборка блядь чуть ли не от смены гуляет На контроль качества всем поебать с высокой колокольни. Дядька работал в салон Тавоты, так вот как только Крузаки пошли нашей сборки так увсё сразу стало очень хуёво, прям совсем хуёво. А это блядь премиум, если на него всем положить болт, то уж про кредитопомойки и вообще говорить нет смысла.