24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Как-то нужда меня заставила опуститься на самое дно. Тогда я долго сидел без работы, где-то полгода, наверно. Всё искал что получше, надеялся вырваться из этой тягучей трясины низа общества, когда тебе не на что рассчитывать, кроме как устроиться куда-нибудь на склад грузчиком или работягой на конвейер. Не вышло. Стал залезать в долги. Баланс стремительно уходил в минус и я устроился чуть ли не на первое подвернувшееся место, поначалу показавшееся мне очень даже ничего. Промзона за Садовым кольцом. Старая фабрика возвышается шестиэтажным совковым цехом, вокруг бетонный забор с маленькой проходной, здесь производят краски. Им требуется аппаратчик-краскотёр. Полный соцпакет, сменный график работы и зарплата тысяч двадцать. Какая-то тётка, то ли мастер, то ли начальница цеха, подняла меня на лифте на этаж, где я увидел обычный заводской цех, с тихо работающими станками. Не так уж и плохо, подумал я. Оформились. Я взял с собой старую одежду вместо спецовки, положил в пакет вместе с бутербродами и вышел на работу. И тут начался ад, аноны. Вместо тихого и уютного, чистого места с теми мерно рокочущими станками я оказался в гремящем и зловонном(химическое производство же) аду, роль чертей в котором исполняли пропитые, уродливые лица работяг. Кругом шум и грязь, тусклый свет. Работа заключалась в том, чтобы поднять на станке дежу(это такая цилиндрическая ёмкость литров на двести) с замесом, который нужно выливать на бешено крутящиеся валы. Замес перетирается и выливается в другую дежу, потом они меняются местами и так несколько раз. Звучит просто. Только эту дежу, весом кг 200-300 нужно ещё протащить от места, где этот замес приготовили, к станку по неровному, в выщербинах, старому полу. А колёсики на ней полуотвалившиеся, неровные, и делать это ох как тяжело. Из-под валов допотопного пятидесятилетнего, грохочущего металлом громко, как водопад, станка брызжет краска, дежа протекает, нужно за всем этим следить... О-о-ох. Настроишь, уходишь курить. Приходишь на лестничный пролёт между этажами этого забытого Данте круга ада, а там на ступеньках сидят и курят забитые и измордованные жизнью орки. Возвращаешься к станку. Откуда-то натекло краски, приходится брать тряпку и вытирать с грязного пола жижу голыми руками. Это просто пиздец. Под конец дня я так набегался с этими тряпками и дежами, что валился с ног от усталости. Но деньги были нужны, найти работу, хоть какую-то, к тому времени я уже отчаялся, и поэтому решил остаться там на несколько месяцев, чтобы хоть выплатить долги.