24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>168193474 (OP) Как у тебя с чисткой зубов? Я когда свои наяривал по полчаса 2 раза в день тоже так было. Так что если чистить без излишнего усердия, то нормально будет.
>>168193819 ну да я их нормально так ебошу, меняю каждый месяц, но только мягкими щетками с самого рождения но опять таки эта врачиха ничего про это не сказала когда я спрашивал про чистку, она напротив сказала сменить щетку на полужесткую!!!
Сколько годиков? Может просто зуб мудрости режется?
Разу уже это стоматологии тред, то спрошу. Какого хуй могут опускаться дёсны и что мне с этим делать? 2 зуба уже настолько оголились что скоро начнут шататься как мне кажется.
>>168193969 У рецессии десны много причин: - Плохая гигиена полости рта (читайте статью К чему приводит несоблюдение гигиены полости рта и как правильно ухаживать за зубами?) - Неправильная гигиена (слишком активна чистка зубов, неверные движения щеткой, жесткая щетка, плохо подобранная зубная паста и т.д.)
- Гингивит и пародонтит (о причинах возникновения, методах профилактики и лечения этих заболеваний мы рассказываем в статье Эффективный метод лечения пародонтита с применением диодного лазера Doctor Smile) - Пародонтоз (невоспалительное заболевание тканей, окружающих зуб, приводящее к их атрофии) Вредные привычки (раскусывание семечек, орехов и т.п.) Травмирование тканей пломбами и ортопедическими конструкциями Аллергические реакции (например: на каркас металлокерамических коронок) Пришеечный кариес и последствия его неудачного лечения (когда края пломбы лежат на десне) Ортодонтические проблемы: форма и положение зубов, неправильный прикус, короткая уздечка губы (подробней об этом читайте в статье Почему нужна пластика уздечки) Общее состояние организма, хронические заболевания (заболевания желудочно-кишечного тракта, сахарный диабет и т.д.) Возрастные изменения организма
>>168193964 Да хуй знает этих вашей врачей в говне моченых. Просто попробуй без излишнего усердия чистить, смахнул налет и нормально. А там сам решишь по чутью.
>>168194019 Ну это не моя фотка, но у меня что-то типа этого хоть и слабее, в бесплатной мне сказали что всё норм и просто выписали щётку помягче(которую хуй найдёшь) да метрогилом помазать. В платную мальца стремаюсь идти, так наебать на бабки не слабо могут. Кто нибудь может назвать примерную цену операции по подъёму этих дёсен?
>>168194055 У меня когда резались, все зубы ныли, я уж думал им пизда, на горячее холодное тоже люто реагировали, а потом они полностью вылезли и всё прошло. А если у тебя не правильно растёт и на другие зубы давить то вообще пиздец.
>>168194453 у меня пиздец вообще рано начали расти все зубы, в 9 уже все вылезли помоему зубы мудрости начали резаться впервые в 11 или 12, ну и там с перерывами они так и не вылезли ) ровно год назад когда зуб справа опять резался, все пиздец воспалилось и загноилось, больно было настолько то что даже мычать доставляло неудобства, пил и ел через трубочку это было на нг как вы поняли и поэтому никакие врачи не работали))) но почемуто все само прошло под конец праздников и еще изза этого мои идеально ровные зубы поплыли и теперь резцы стоят щас треугольником но я не понимаю как это может отражаться на чувствительности
я бля помню один раз сходил к платному хирургу с болью в ноге, так как уже 2 года никакие другие ничего не могли сказать так он сказал мне меньше чем даже самый молодой и неопытный у которого я был, так еще и 2 косаря взял
>>168193474 (OP) Эмаль пористая. Надо либо специальную пасту юзать, которая поры затыкать будет микропломбами типа biorepair или вроде того, либо меньше чистить зубы, чтоб они зубным камнем обросли.
Есть ли стоматологи в треде? Интересен вопрос, болит зуб мудрости, даже два. Ну не так, чтобы болит, но часто бывает такое тягучее ноющее ощущение, вот когда тебе по яйцам дадут, сразу боль резкая, секунд через 10-15 попускает, но ноющее ощущение остаётся еще минут на 5. Так вот с этой хуйнёй я пошел к врачу, она осмотрела, говорит, всё заебись, дырок нет, но если ноет — пиздуй делай рентген. Сделал, посмотрела, говорит что какая-то хуйня там у них увеличена и типа может быть воспалительный процесс, но так как зуб мудрости хуёвый в лечении и вообще нахуй не нужен, то проще пойти вырвать и не ебать себе мозг. Вот меня и интересует, действительно ли всё так просто? Есть какие подводные камни? Вырвать и забыть или попытаться лечить?
>>168199612 Зубы мудрости не лечат, нахуй они не нужны. Мне удаляли один. Я думал пиздец будет - запасся коньяком, нимесилом, анальгетиками, попросил стоматолуха въебать побольше анестезии. Однако все прошло на удивление быстро и безболезненно почти. А вот с виду простой и доступный зуб хуярили минут 15, выбивали долотом и вытаскивали. Было не больно, но спина была мокрая от ахуя происходящего.
Тебе еще повезло. Вот мне надо зубы восстанавливать, ибо эмаль с передней стороны слезает со всех сторон. Один лишь вопрос - сколько стоит восстановление зубов и как долго все это восстанавливается?(эмаль на треть сошла со всех зубов, кроме 2 минитов по бокам)