Сохранен 19
https://2ch.hk/pr/res/1117913.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Аутизм и программирование

Аноним 09/01/18 Втр 20:40:35 #1 №1117913 
1497220264586.gif
Почему у программистов обычно не бывает друзей, они плохо сходятся с другими людьми и несчастны в личной жизни? ;-;
Т.е. ты с одной стороны отталкиваешь всех подряд, боясь что тебя ранят, а с другой стороны нуждаешься в близких людях и общении с особенным и редко встречающимся типом людей.
Короче, как мимикрировать под нормального, будучи аутистом-программистом. Работа итак не связана с заведением новых знакомств ради чего мы ее и выбрали
Аноним 09/01/18 Втр 21:18:42 #2 №1117929 
>>1117913 (OP)
>Почему у программистов обычно не бывает друзей
Я СКОЗАЛ? Очнись, сейчас не нулевые, когда ойтишнег это заросшее нелюдимое чмо в очках и растянутом свитере, сейчас это модна-молдодежно, сплошное хипстопитушье идет.
Аноним 10/01/18 Срд 02:08:34 #3 №1118034 
>>1117929
this

алсо, работа не требующая большой коммуникабельности. сидишь у себя на уме и пишешь код.
Аноним 10/01/18 Срд 03:12:31 #4 №1118039 
>>1117913 (OP)
>Почему у программистов обычно не бывает друзей, они плохо сходятся с другими людьми и несчастны в личной жизни?
Тему раскрыли на форуме https://labor-union.boards.net/thread/5?page=14

Да многие программисты вообще о своем будущем не думают. У них в голове нет ни прошлого, ни будущего, а есть лишь бесконечное вечное настоящее. Некоторые программисты о будущем думают, но данные индивиды надеются проработать до пенсии с тем же режимом сна, питания и работы. QA-инженеры тоже думают, что будут "куашить" баги на галере до пенсии, то есть ровно до 60 лет, а потом забросят родной Selenium и уйдут на пенсию. Наивные. Да галерным программистам уже в 35 лет начнут еженедельно говорить, что они потеряли свою эффективность и почти не приносят value, а в 40 лет пинком выкинут за борт. "Ты нам хорошо послужил, вот тебе почетная грамота, а теперь акул надо покормить".

Программисты, работающие на галерах, с недоумением рассказывали мне много чего про повседневное питание их зомбированных коллег. Они питаются одними энергетиками - Adrenaline Rush, кофе, Red Bull, шоколадные батончики, бананы, орехи, апельсины. Да галерное руководство и само пытается подкармливать их именно энергетиками, чтобы день и ночь гребли. И в вендинг-машины в офисе закладываются одни энергетики. И даже когда галера хочет отметить какой-то внутренний праздник или же успешную сдачу фазы крупного проекта, то на стол ставятся те же энергетики в больших количествах, а также дешевые пиццы, печеньки всякие, горелые жженые чипсы. Галера никогда не закажет на стол нормальную полноценную цивилизованную еду - жареную рыбу, вареную рыбу, овощи. Сами программисты тоже не имеют культуры нормального питания. Толпой закупаются в магазине большими "сосками пива" и разноцветными газированными напитками, скидываясь, как какие-то старшеклассники. И это - в тридцатилетнем возрасте! А раз нет культуры питания (жареная рыба, вареная рыба, различные овощи, и на нормальных тарелках есть, а не на картонных мнущихся), то нет и самоуважения. Бытие определяет сознание.

Почему такую еду на галерах прямо на столах на кухне есть не принято? Да потому что она вернет пролетариям самоуважение, а это опасно. Поэтому пусть лучше энергетиками лакомятся, так владельцу галеры спокойнее будет. "Что-что, начальник? На следующей неделе 65 часов отработать, ублажить клиента фирмы? Пятилетку - в четыре года, Scrum sprint - в одну неделю? Да не вопрос, 65 часов - не проблема, на прошлой неделе вон 70 часов проработали и не померли! Раз, два, три, четыре, весла в такт, ой, я не в тот бранч вкоммитил и запушил, ой, не бейте так больно кнутом по спине, я исправлюсь!"

А когда в сорок лет уставшего программиста выкинут за борт, наняв вместо него трех миддлов за бесценок, то галера и не вспомнит больше никогда ни про него, ни про его жизнь на кофеине, ни про его капиталистические "подвиги".
Аноним 10/01/18 Срд 03:13:06 #5 №1118040 
>>1117913 (OP)
Оттуда же https://labor-union.boards.net/thread/5?page=14

Можно еще много чего обсудить. Как программисты отдыхают, как проводят время и так далее. Типичный отдых (помимо бесконечного самообразования, бега, как белка в колесе, изучения новых API, библиотек и фрэймворков) - это просмотр тупой киношки с супергероями и спецэффектами, поигрывание в туповатые игры на PlayStation, просмотр "типа комедийных" сериалов, бесконечный шопинг на Ali, где доллары спускаются на безделушки. Любимый вид спорта у них - настольный теннис на галере. Но в целом на отдых они много времени не тратят, пытаясь даже недельный отпуск провести в Emacs, сгорбившись в кресле перед мониторами дома, попивая Red Bull и покусывая шоколадку.

В отличие от США, где профессия и образ жизни типичного программиста уже немолоды, в РФ профессия относительно недавно вошла в широкие народные массы. Этот момент чудесным образом совпал с бурным ростом популярности двух сайтов ("Хабрахабр" и "Гиктаймс"), на которых трудовой путь айтишника пиарится, излишне романтизируется и преподносится чуть ли не как божественное откровение. Поэтому массовое нытье уже немолодых специалистов с негодованием и претензиями ("Я угробил свою молодость и зрелость", "Меня обманули", "Я выбрал не ту профессию", "Я покалечил психику", "Я потерял здоровье") мы услышим явно не в этом году. И не в следующем.
Аноним 10/01/18 Срд 04:19:09 #6 №1118042 
>>1118040
Что мешает жить нормально? Вопрос в людях, так же можно сказать что планктон ничего не делает кроме присасывания ивасика за футбиком в дешёвых барах в пятницу. Не место красит человека.
Тем не менее.
Что делать, если я понял, что больше не хочу быть айтишником. Здоровье гробится, психика гробится. И в офисах сидеть не шибко хочу, ибыть частью корпкультуры, просить отпуски у дяди и терять сон при смене работы или запарах.
Когда то я просто любил играть в игры и думал, что быть девом будет заебись. С тех пор дохуя воды утекло. И теперь идея учить фреймворк по выходным или сидеть на одном уровне годами за одним монитором не кажется мне сексуальной. Вообще нет. Бизнес хуизнес? Бросить все и уехать торговать кукурузой на берегу моря? Стать фотографом?
Чувствую, что обретенные навыки упорства и самообразования могут дать мне освоить много чего, где не требуется особого таланта.
Аноним 10/01/18 Срд 04:25:17 #7 №1118044 
>>1118042
И чувствуешь, что сливаешь этот потенциал на изучение какой то дикой и скучной ебалы.
При том, мне кажется, в более приземлённые сферах развитие проще и надёжнее, и профиты больше.
А тут ты учишь какую то дичь, чтобы перейти на галеру получше и там сновп месяцами молча втыкать в Моник и смотреть на пиздец. Может мне просто тесно стало работать на дядю? Хуй знает.
Аноним 10/01/18 Срд 10:29:57 #8 №1118083 
>>1118039
> https://labor-union.boards.net/thread/5?page=14
Уёбывай со своим говном сектантским.
Аноним 10/01/18 Срд 12:58:43 #9 №1118141 
>>1117913 (OP)
Компьютеры исполнительны, не врут, работают быстрее, никогда не предадут
Люди - грязные эгистичные спидозные животные производящие из еды какашки что и является смыслом их существования
Аноним 10/01/18 Срд 14:38:23 #10 №1118163 
>>1117913 (OP)
Я несколько всратый неудачник, вот почему. И аутист, трудно в эмоции, легко в однообразную медитативную хрень. А уж потом по стечению обстоятельств программист. Мимикрировать? А нужно ли? Ну вообще книжки читать, фильмы смотреть, в чятики заходить, на жопе не засиживаться, прогуливаться, не быть чуханом: будет хоть какое-то здоровье, понятие об эмоциях и отвращение своим видом/запахом вызывать не будешь. А дальше.. а кто его знает что дальше, докуда мозгов и желания хватит, туда и доберёшься. Я чувствую потребность сделать себе пусть не блестящую (уже проёбано), но хотя бы яркую карьеру.
Аноним 10/01/18 Срд 15:13:48 #11 №1118189 
>>1117929
но почему я программист у меня нет друзей тогда?
Аноним 10/01/18 Срд 16:09:50 #12 №1118220 
>>1117929
Может на твоём модном Го - это стильно, модно, молодёжно, но функциональщик ебашащий диз или сишку - по определению заросшее, похуистичное, аутичное чмо

мимо-си
Аноним 10/01/18 Срд 16:14:50 #13 №1118223 
>>1118220
>функциональщик
>диз или сишку
Плебс, плз.
мимо-хаскель-господин
Аноним 10/01/18 Срд 16:18:59 #14 №1118226 
>>1118223
Сессию то хоть закрыл, господин?
Аноним 10/01/18 Срд 16:24:55 #15 №1118229 
>>1118226
Еще три экзамена.
Аноним 11/01/18 Чтв 17:33:54 #16 №1118758 
>>1117913 (OP)
Потому что у жизни очень хуёвая архитектура, дохуя устаревшей, ненужной, или просто лишённой смысла хуйни и нет нормальной документации.
Аноним 12/01/18 Птн 02:59:00 #17 №1118917 
>>1118042
Лол. На другой работе будет все та же параша и бытовуха. Только контачить ты будешь с быдлом и получать за это копейки.

А если ты планируешь за 15 лет трудовой жизни в Айти до сорокета не устроить свою жизнь и не стать независимым от работы, то сам себе злобный буратино.
Аноним 13/01/18 Суб 13:44:59 #18 №1119373 
>>1117913 (OP)
Дело в нормальном распределении людей по интеллекту. Людей, с которыми интересно общаться, тупо мало, их надо специально искать и поддерживать с ними связь. Программистам это делать сложно, потому что после работы и по выходным нужно учиться и кодить свои темы.
Аноним 13/01/18 Суб 14:20:22 #19 №1119386 
>>1119373
вот это в точку. и стремно как-то искать кого-то, навязываться... кажется, что это нужно больше тебе, а раз больше тебе, то есть вероятность, что человек начнет тобой пользоваться.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения