24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Вопрос к тем, у кого был/есть мезиальный прикус. Вы носили брекеты? Сколько примерно времени у вас это заняло? И какие брекеты лучше брать?Помогут ли лингвальные брекеты? К врачу пойду в ближайшее время.
Я ходил тут к ортодонту в Интан. У них там акция на брекеты. В общем, вместе с акцией все это мероприятие обойдется тыщщ в 200 и растянется на джва года с ежемесячными походами. Но и это не все. После нужно будет регулярно носить такую "капу", чтоб зубы назад не уползли. Такие дела. Я плюнул и забил. Не так уж мне мой дефект мешает.
>>169027184 (OP) Ношу второй год, мамка заставила, лол. Вообще не ебу что у меня за прикус был, ортодонт требует что бы носил резинки, мне похуй, в феврале снимать по идее должны.
>>169029254 че ебанулся чтоли? видел какой lil wayne крутой как может смущать ношение блестяшек целой с хорошую цепуру? у меня таких загонов нет, гоняю как репер блять, РРРЯЯЯЯЯЯ
Аноны, ходил к стоматологу на профилактику. Врач сказала, что доебаться не к чему, все зубы в хорошем состоянии. Но меня больше волновал не этот вопрос. У меня передние 4 зуба на верхней челюсти широко расставлены (зазор 1мм или даже меньше), меня это сильно напрягает. Я спросил у нее, можно ли что-то с этим сделать, а она ответила, что можно установить брекеты, но зубы все-равно разойдутся со временем. Так ли это, есть здесь аноны с подобным опытом?
Привет анонче, тебе повезло, что я проходил мимо)00 У самого был мезиальный прикус, причем узкая и недоразвитая верхняя челюсть, пришлось пилить верхнюю на части, чтоб подогнать и оче сильная асимметрия, носил брекеты около года, потом операция перепилили всю рожу, ты наверное в курсе о таком. Спрашивай свои ответы
>>169031734 Какой тип брекетов ты носил?Вообще есть ли существенная разница в данном случае между металлическими и,например,керамическими? Пластиковое дерьмо я носить не хочу, а металлические убого выглядят.Надеюсь, что обойдется без операции.
>>169031678 что за бред, нихуя они не разойдутся, после снятия брекетов ставят ритейнеры( крепят проволоку на обратную сторону зубов) так что не разойдутся, потом когда зубы в кости закрепятся их снимают
У меня глубокий прикус, из-за чего при улыбке видны только верхние зубы, а еще дикция хуевая и дефект речичитал что из-за нарушения прикуса такое может быть. Аноны с глубоким прикусом, рассказывайте, как живется, как лечили и все подводные камни
>>169031678 >зубы все-равно разойдутся со временем >После нужно будет регулярно носить такую "капу", чтоб зубы назад не уползли.
Я бы на твоем месте забил. Промежутки между зубами - это охуенно. Они будут меньше подвержены кариесу - их можно чистить со всех сторон. Олсо вэбрилетед.
>>169032038 Между керамикой и металлом по большому счету разницы нет. Керамика более хрупкая, но с этим проблем быть не должно, если никуда не торопишься. Мне нужно было успеть подготовиться к операции за год и дохтур сказал, что в таком случае лучше будет металл. >>169032212 Помогло конечно. Асимметрия может и осталась в пределах нормы, но уж точно не такая выраженная. моя граничила с уродством, лел
Не бойтесь операции, посоны. Если у вас дистальный/мезиальный прикус, то чаще всего это костный дефект, и брекетами проблему не исправишь. Можно сделать операцию по квоте бесплатно, месяц посидеть на жидкой пище и все будет збс, никаких подводных камней. хоть и кажется что отпиливать челюсти это оче страшно
Исправили мезиальный прикус брекетами без операции за полтора года и за 50к, МО, могу завтра накинуть пруфы, и контакты ортодонта, если интересует
Асло, у всех все индивидуально, не факт что тебе можно исправить безоперабельно, НО, в 9 из 10 мест в ДС мне говорили, что без операции в моем случае не обойтись, риск высокий. Однако уже почти два года хожу после снятия, снизу ретейнер, сверху каппа, зубы не разъехались, все ок
тред почитал и возможно у меня и не мезиальный,а глубокий. не могу определить, потому что у меня верхние 2 зуба здоровенные, врач сказала типо мамонтизм. ну и еще клыки снизу и сверху. вроде обещали подпилить и большие и клыки в конце лечения. еще я восьмерки не удалял никакие, так как снизу нет одной шестерки а вторую договорились рвать, ибо он хуевый с карманом, постоянно кровоточит и болит
>>169044670 сложно оказалось найти свои старые фотки, ибо я тогда стеснялся и сфоткать меня с зубами это редкость, но я еще поищу
пока искал, нашел фотки со статейки какойто ортодантической, про анона с похожей ситуацией как у меня, ему тоже безоперабельно исправили, результат мне очень понравился и захотел так же, собственно что то похожее и у меня было тогда и сейчас
>>169050304 Я делал в орехово-зуево, по рекомендации от сучайного знакомого, в приницпе доволен, гораздо лучше чем было до, и без вмешательств хирургов, можешь написать почту/телегу, скину подробные контакты