Сохранен 83
https://2ch.hk/wrk/res/1148047.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Невозможность классовой миграции в принципе.

Аноним 09/12/17 Суб 15:00:00 #1 №1148047 
C9028143-6A4D-4A09-9E87-93DB149D3B78-10418-00001875D638694A.png
В данный момент невозможно вырваться из своей классовой группы. И в обозримом будущем так же это будет невозможно. То есть условно, ты будешь тем, кем были твои родители. Возможно, уровень твоего капитала будет больше-меньше родительского на 20-50%, но нет возможности у человека который родился в семье рабочих, выйти в вышее сословие. Например, такой человек никогда не сможет стать управляющим большой компании, открыть своё предприятие, или занять правительственный пост. Потому что, во первых он не получит качественное вышее образование. Родители не смогут из за своей некомпетентности (они в этом не виноваты) наставить ребёнка на верный путь саморазвития. То есть скорее всего он после обычной школы, где ему будут срать в мозги некомпетентные учителя (преимущественно женщины) родом из совка, он отправится в ВУЗ. Исходя из того, что родители ему не привили ни увлечении, ни каких то особенных качеств, он отправится в типичную гавно-шарагу уровня учусь что бы получить корочку. После получения высшего образования которое не конкурентно он отправится на работу. Исходя из того что работодатель не идиот, скорее всего его возьмут на какую то гавно должность без возможности карьерного роста, или с потолком который он достигнет буквально в несколько лет и дальше его рост остановится. Ведь связей нет (им негде было взяться, ни в семье, ни в ВУЗе), уровень образования низкий, так ещё и молодняк который является таким же антоном как и тот которого мы рассматривали, но который ещё находится на стадии окончание гавно Вуза, вытеснит первого. Ведь он моложе, и может делать больше чем старый и хочет меньше. В управленцы дорога нашему анону закрыта. Так как на этих местах сидят, родственники того же владельца компании, которые получили дорогое, современное образование, завели полезные связи и имеют выходы на нужных людей. И вот нашему анону уже под 30 и скорее всего у него уже появился обрек, ввиде жены и детей, начало сдавать здоровье. Сил продолжать борьбу за место под солнцем у него уже нет, и до конца жизни он останется на этом уровне. А затем его путь повторят его дети. А после лети его детей. В то время когда у обеспеченных людей будут расти дети которые займут их место, и будут управлять детьми первых. Из этого цикла невозможно выбраться. Те кто смог, это люди которые у всех на слуху, ведь таких случаев один на миллион. Это люди которые одновременно очень много работали и оказались в нужное время в нужном местк(тот же Цукерберг). То есть анон посмотри на своих родителей, и забудь об мечтах выбиться в тот самый 1% золотых людей. Без родительского капитала тебе никуда не пробится. Все ещё усугубляется почти столетием коммунизма, который уничтожил наследственный капитализм как явление в странах бывшего СССР. То есть наше население не имеет среднего класса в принципе. Если анон ты можешь оспорить те догмы что я вывел - милости прошу. Максимум что может наш человек, из обычной семьи, это стать качественным прикладным специалистом(айти, финансы, инженер) и занять нишу с определенным потолком роста. Который является мизерным по сравнению с тем что получает человек который даёт ему эту работу. Ладно я устал писать, го дискас.
Аноним 09/12/17 Суб 15:22:12 #2 №1148055 
бамп
Аноним 09/12/17 Суб 16:37:54 #3 №1148079 
бамп
Аноним 09/12/17 Суб 16:51:59 #4 №1148082 
Ой какой ты философ.mp4
>>1148047 (OP)
Аноним 09/12/17 Суб 18:25:37 #5 №1148118 
Бамп
Аноним 10/12/17 Вск 11:24:12 #6 №1148307 
Поддерживаю
но пока нужно съёбывать на работу
Аноним 10/12/17 Вск 13:23:00 #7 №1148343 
Согласен с тобой. Можно попробовать пойти в бизнес и пытаться карабкаться вверх, главное не ссать.
sageАноним 11/12/17 Пнд 06:47:02 #8 №1148788 
Нет никаких сословий, если ты живёшь в крупном городе. Если ты просто говно без способностей и увлечений, то виноваты не только родители, но и твоя лень.
Аноним 12/12/17 Втр 11:20:23 #9 №1149286 
>>1148788
Можно раскрыть шире тезисы?
Аноним 12/12/17 Втр 11:49:20 #10 №1149306 
>>1148047 (OP)
Да ты прав, для себя пришел к похожим выводам уже давно. Феодализм во все поля.
sageАноним 12/12/17 Втр 11:57:36 #11 №1149313 
>>1149286
Могу. Начнём с образования. Или даже с родителей. Если город крупный, то у них будет доход около средней зп по стране. И школа самая обычная. Выучить для нормальной сдачи ЕГЭ вполне можно. Тем более в век интернета, когда полно источников дополнительных знаний. Ничего больше от школы не требуется.
Да, обучение в оксфорде вряд ли доступно. Но лучшие вузы 2-х столиц - вполне. Также германские вузы, они почти бесплатны и с общагой. Дети алкашей, кстати, очень хорошо способны учиться. Я знавал раньше одного судью, который в деревне родился в пьющей семье. А юрфак на отлично закончил.

Ну, погнали дальше. Общагу дадут, на еду родители помогут. Студент и подработать может, если не тупень. Написание курсачей и контрольных за малую мзду доступно каждому.

Дальше - работа. Сегодня работать начинают со стажировок и практик. Крупные конторы активно принимают к себе студентов. Тут нужно работать, вникать и вообще головой крутить. Касается это множества сфер: маркетинг, юриспруденция, логистика, программирование. Если польза с тебя есть, то предложат работу.

Дальше как сам себя покажешь. Готов работать над собой? Хорошо. Готов рвать глотки? Ещё лучше. Ведущий специалист или тимлид как раз вырисовывается из работоспособного человека, который может грамотно объяснить задачу и перераспределить работу. Через лет 5-7 можешь претендовать на должность руководителя или зама. а можешь остаться на этой позиции навсегда

Тут надо сделать оговорку. Руководить людьми может не каждый. Надо знать, когда орать и давить, а когда понимать и хвалить. Ещё нужно дружить со смежными службами и душить их, чтобы они шли тебе навстречу и делали свою работу. Также придётся работать с контрагентами. Тут можно попиздеть про блат, но начальников по блату берут только на совковых заводах или в бюджетные организации. Иначе человек резко подорвёт эффективность работы, отдел станет генерировать убыток. "Нужного" человека ставят кому-нибудь в замы или очередным помощником директора. Чтобы он никому не мешал.

Начальник в крупной организации начинает понимать определённые процессы. Как работает предприятие, как прибыль генерирует, где можно процесс улучшить. А открытие своего дела - это уже реализация таланта предпринимателя. Если можешь составить бизнес-план и представить его, то сможешь заинтересовать людей с деньгами и сделать их своими партнёрами.

До 2014 года можно было легко в сферу перевозок войти. Поработал начальником, базу имеешь, осталось найти небольшой парк и приступить. Полагаю, в других областях тоже есть свои темы. Например, можно открыть своё диджитал-агентство.

Ну, так вот. Если ты тупень без талантов и устремлений, в школе любил только прогуливать и в игры шпилить, потом поступил на экономиста в частный вуз и ждёшь тёплое место для жопки, то это не проблема класса. А проблема конкретного индивида.

Да, богатые русские детки редко тусуются с яппи. Не так много смежных интересов.
Аноним 12/12/17 Втр 12:21:45 #12 №1149322 
>>1149313
а где таланты то взять блять, маня. с удвовольствием но как блять и где. с удвоволтствием бы пел в кабаке нокак. вокалом занимался долго. уролошия интересовала.
алю блять, маня. интересовала урология, вокал попална юрфак.вуз госдурасивенный престижный
все бездари идут на инженеров, энергетиков. там проходнве балы с кола на двойку.
алю маня. это проблемы которое создает госдуарство. профориентацию не проводят. вообще блять ниче не говооят.
а потом сваливают на инивида
Аноним 12/12/17 Втр 12:23:15 #13 №1149324 
>>1149313
в школе не прогуливал. уроки посещал учился всю дз делал бляяяять. вообще все.,учителей слушал. не хамил так что блять не надо лялл
вуз госдусрствеенй. престижный иче где бля.
ага ебать. а народ,по,падиками,пил,и,план курил,и ниче блять при зп0э, при,должности.
а они бдятьв людей стреляли с травмата
Аноним 12/12/17 Втр 12:24:59 #14 №1149327 
>>1149313
ойбля стажтровки
ну ичеб лять толку. сукк. зп 14700 после ебаных,стажиров
Аноним 12/12/17 Втр 12:25:32 #15 №1149330 
>>1149313

алюю блять маня, про реалтных земных,людей а не конор макргегрлв и гослнгов с какими то мифическими,способностями
sageАноним 12/12/17 Втр 16:42:18 #16 №1149589 
>>1149322
>>1149324
>>1149327
>>1149330
Прости, Владик, но разговор с душевнобольным для меня интереса не представляет.
Аноним 13/12/17 Срд 18:38:30 #17 №1150242 
тоша прав
сам придумал или спиздил где идейку?

выбиться в люди вар есть, но вероятность очень и очень мала

мимокрок, пытающейся в бизнес, у которого горит от анонов, чьи родители хапнули коммерческую недвигу в швятые 90е и сдают ее сегодня за 20кк в год, периодически подкидывая чадушкам по паре мультов на эксперименты с бизнесом
Аноним 14/12/17 Чтв 21:45:48 #18 №1150871 
>>1149313
Понимаешь ты описал все довольно идеалистически. Вот например я вырос в семье где средний доход был такой что хватало только на жизнь, ни сбережений, ничего такого не было. Не было потому что родители мало зарабатывают. Никудышное образование, разруха в 90, сами они дети советских родителей, которые в условиях быстрого перехода к новому типу экономики после распада Союза не могли помочь, ни советом(лул), ни материально. В итоге и они просто в силу обстоятельств не могли дать своему ребёнку больше чем имеют сами. Я их в этом не виню, они выводят своё чадо но свой уровень. И в какой то момент понимаешь, что следуя ихним наставлениям, проживёшь их ждёт жизнь. Я в.какой то момент накопил достаточно опыта что бы самому сделать выводы и начать работать в нужном направлении. Что бы ты понимал, мне пришлось бросить институт, сменить кардинально сферу образования, начать заводить знакомства, тратить деньги на самообразование и заведение знакомств. В то время как по логике родителей я должен был получить условную, прикладную специальность (довод в том что человек который может сделать что-то своими руками, всегда будет востребован, я не раз это слышу, и не могу понять из какого столетия этот бред, да высоко качественные специалисты нужны, но одно дело человек который работает условным инженером, а второй в сфере аудита и консалтинга, кто из них зарабатывает больше и умеет возможность расти выше? мое мнение, возможно я заблуждаюсь конечно, но из личного опыта так и есть), занять какую то должность и дальше сидеть на ней всю жизнь, и надеятся что тебя не уволят. В итоге в детстве мне никто мозги не вправлял, и в взрослом возрасте приходится навёрстывать самому, огребая за каждую жизненную ошибку, набивая ссадины там где человек со связями, вообще не задумывался, а время не бесконечно. Сколько я ещё буду молодым и здоровым, и смогу выжимать из себя все соки? Тут многие думают что я ною, но на самом деле это просто факты, с этим столкнулись многие в моем окружении, я пытаюсь найти рациональный выход из ситуации.
sageАноним 15/12/17 Птн 07:31:32 #19 №1151019 
>>1150871
Т.е. ты понял, что обосрался и больше не можешь превозмогать.
Чтобы не испытывать когнитивный диссонанс, ты начал считать свои вчерашние цели невозможными.
Ну и заодно промыть мозги другим анонам, чтобы они не рыпались и оставались в говне
sageАноним 15/12/17 Птн 08:14:17 #20 №1151026 
>>1150871
Ты просто рассуждаешь, как и твои родители. Которыми ты сам недоволен. Занять место и сидеть. Потому в 90е вы и сидели нищими.

Сегодня немного другие тренды. Учись всю жизнь, слышал? Моя мать всю жизнь была программистом. Начинала с эвм с лентами и первокартами, а на пенсию ушла уже на С++ программируя.

Сегодня тебе никто ничего не должен. Я тебе не зря сказал, что нужно самому стараться и головой крутить. Думаешь, в сеошники или дизайнеры сайтов звали большие объявления? Или все стройбаны-отделочники учились в ПТУ? Нет, они пришли из других областей.

Я подобный срез наблюдаю на любой специальности вуза. Несколько человек, самых старательных и активных, хорошо устроились. Меньшая часть отправилась на дно-работы. Основная масса рассосалась по обычным позиция по специальности или около того. Так кто в этом виноват? Только сам.

Не состоялся в своей профессии? Делай перекат. Если технарь, то иди учи джаву, или вёрску, фронт энд. Для всего этого сейчас естьбесплатные ресурсы. А ты зациклился на родителях и пиздец. Просто ищешь оправдания в других.

Вот я юрист. И все говорят, что их переизбыток. Но на деле это не так. На первом курсе были деревенщины, мажоры, заучки и бездельники. К третьему стало видно, кто хочет, кто старается, а кто просто глуповат и ленив. И истории успеха были сообразно их труду. Один мажор в прокуратуру пошёл и херачил там по 12-14 часов, пока в начальники выбился. Пара людей из маленький городков попала в топовую фирму, и родители тут никак не помогли. Да много таких историй, даже вокруг тебя. Плохое образование? Открывай всякие курсы бесплатные на компе и учись. Конечно заебись, когда родители богатые или со специальностью повезло. Но повезло очень немногим.
Аноним 16/12/17 Суб 17:47:35 #21 №1151664 
>>1150871
правильно все говоришь, поддвачну

та же хуйня с родителями: оба инженеры, родили меня поздно в самом начале швятых 90-х

В детстве бабла особо не было, ходили с маман продавать старые шмотки на рынок

потом батя вкатился в нормальную фирму (п знакомству), где быстренько подрос от рядового инженера до замдира, сидит уже почти 20 лет

Бабок у них особо не добавилось, но на жизнь стало хватать: хата была, купили тачку, дачу, телефоны хуе-мое.

На карьерный и финансовый рост им обоим как-то похуй, я чувствую.

Всю жизнь от них слышал, что надо получить хорошее образование , усердно работать и тогда тебя заметят.

Ну хули был молод, глуп, верил в это все.

Учился в вузике, был одним из лучших студентов курса (старался+нравилось+легко давалось), окончил вузик

И какие перспективы меня ждали после вузика: ебаная дноработа по специальности за 30к, где надо ебашить как чорт. И может быть лет через 5-7 тебя повысят. До старшего специалиста лол. А знаете скока там получал начальник отдела лет 60? 55к. Ебать, прикиньте. Всю жизнь ишачить, отвечать за 20 ебланов (в том числе материально) и получать 55 к. Это 2011 год примерно.

Короче стало мне от таких перспектив пиздец как грустно.

Начал шарахаться по другим конторам.
Там та же температура по палате плюс минус.
Ну нашел место за сорок. А дальше че?
Карьерного и финансового роста нет в принципе. Люди по 12-15 лет сидят в одной должности. Зато ебаный комдир, которому 35 лет и он чейто племянник, получает сука два мульта. Два мульта в месяц, Карл! А ты ебашишь как мразь за 40к. И перспектив выбиться ноль целых хуй десятых.

Я бы остался в этой теме, если бы точно знал, что буду каждые 5 лет удваивать доход: сегодня 40, через 5 лет 80, через 10 - 160.

Короче плюнул я на всю эту экономическую модель работающего человека, так как если нет связей и балата, хуй ты че добьешься. Гении не в счет, так как я к ним не отношусь.

Вкатился в биз. Сначала было очень тяжело (особенно второй год), первый как-то легко проскочили.

И че в итоге: получил за несколько лет кучу знаний, как именно зарабатывать, а не работать.

На жизнь хватает, планирую расширяться.

Завязал знакомства с поставщиками, с производством, с инвесторами, с управленцами, с бухгалтерами, с юристами, с аналитиками и к различным мувам готов.

А мораль в том, что если бы мне всю эту херню рассказали не после 25, а лет в 16, я бы немного иначе строил свою жизнь, и скорее всего, сейчас уже бы добился намног бльших успехов, хотя бы потому, что стартанул лет на 10 раньше.
Аноним 16/12/17 Суб 19:07:06 #22 №1151708 
>>1151664
Какой город?
Аноним 16/12/17 Суб 20:18:19 #23 №1151727 
>>1148047 (OP)
>То есть анон посмотри на своих родителей, и забудь об мечтах выбиться в тот самый 1% золотых людей.
А мне это и не надо, я просто хочу жить в квартире с количеством комнат больше чем 2 и на новой машине стоимостью больше чем полтора ляма. Только с нашей сраной экономикой я даже на такое не заработаю, будь у меня хоть 100к зарплата.
Аноним 16/12/17 Суб 20:24:17 #24 №1151728 
>>1151664
>Вкатился в биз.
Охуенно, а где мне взять новую и выгодную идею/гарантию что старая идея типа ресторан номер 129348109284 не проебется? Неоткуда, ну и нахуй тогда ваш бизнес
Аноним 16/12/17 Суб 20:40:15 #25 №1151738 
>>1148047 (OP)
>В данный момент невозможно вырваться из своей классовой группы. И в обозримом будущем так же это будет невозможно. То есть условно, ты будешь тем, кем были твои родители. Возможно, уровень твоего капитала будет больше-меньше родительского на 20-50%, но нет возможности у человека который родился в семье рабочих, выйти в вышее сословие. Например, такой человек никогда не сможет стать управляющим большой компании

Я смог.
Что я сделал не так?

Арбитражник-кун
Аноним 16/12/17 Суб 20:54:14 #26 №1151739 
>>1150871
>Понимаешь ты описал все довольно идеалистически. Вот например я вырос в семье где средний доход был такой что хватало только на жизнь, ни сбережений, ничего такого не было. Не было потому что родители мало зарабатывают. Никудышное образование, разруха в 90, сами они дети советских родителей, которые в условиях быстрого перехода к новому типу экономики после распада Союза не могли помочь, ни советом(лул), ни материально. В итоге и они просто в силу обстоятельств не могли дать своему ребёнку больше чем имеют сами

И что?

У всех так было. Я до 14 лет жил в общежитии с родителями, которые тоже работали совсем в других сферах и не особенно могли помочь советом или деньгами.

С чего это тебе родители должны были помочь и красную дорожку расстелить? А не хочешь, как в Европе - в 18 лет получи пинка под зад из родительского гнезда, поступай учиться или работать, прорывайся сам.

А то такую стену текста налил, прямо слезу выдавил, какая бедняжка.

Арбитражник-кун
Аноним 16/12/17 Суб 21:22:32 #27 №1151756 
>>1149589
не прощу.
душевнобольной твоя фантазия.
и че ебать.,меня тоже много че неинтерксно. но я же делал.
интересно неиниересно.бляяя.
Аноним 17/12/17 Вск 00:09:50 #28 №1151834 
>>1148047 (OP)
Всё верно анон.
Если ты родился в семье нищуков и при этом не имеешь толковых генов, то ты гарантированно будешь нищим.
По сути в СНГ для нищих есть только две сферы где можно пробиться: флот и айти.

Чтобы попасть на флот моряком нужен охуенный блат, а чтобы выучиться на офицера нужны большие деньги, которых у нищуков нет.

Чтобы быть с++ фрилансером 300 к/с нужено родиться гением, нужно жить этим, нужно оргазмировать от алгоритмов, паттернов и т.д.

Во всех остальных сферах ты железно упираешься в правило - "Хорошие вакансии по блату, а без блата паши за гроши"
И ради бога московские мажоры не проецируйте свою реальность на остальных. То что у вас возможно в других местах просто не существует.
Аноним 17/12/17 Вск 01:23:24 #29 №1151851 
Тут был селфмейд иван который в 30 зарабатывает лимон в месяц
Аноним 17/12/17 Вск 14:12:59 #30 №1151932 
>>1151708
дс2

>>1151728
ну думай че нужно людям, че ты можешь им предложить и как срубить с этого гешефт

думай об инновациях - это не пустые слова
то, что прокатывало 10/20/50 лет назад сегодня будет малорентабельным или вообще нахуй никому не нужным
Аноним 17/12/17 Вск 14:21:03 #31 №1151935 
>>1151834
за ойти не скажу, так как нихуя в этом не смылю
но в околоморской теме раньше вращался
было очень много знакомых, которые отучившись в госвузике (туда берут всех) на сдоводов и судомехов получили нормальные контракты за эти ваши евродоллары и зарабатывают оооочень прилично

покупают за налик хаты, тачки, строгают личинусов и в хуй не гонят

так что хуйзнает откуда ты взял тему, что во флот не пробиться

Конечно, супербольшими начальниками они могут и не стать, но получить зарплату 4-7 килоевро в месяц - вполне себе реально
Блат или сестла для этого не нужны
Аноним 17/12/17 Вск 14:24:59 #32 №1151937 
>>1151932
>ну думай че нужно людям, че ты можешь им предложить и как срубить с этого гешефт
Да ебать, я про профит даже не задумываюсь, я нихуя не могу придумать даже то с чего я в какой то копеечный плюс выйду, то что не требует каких то ебических начальных вложений типа 10+млн руб, и то с чем меня конкуренты не подкараулят у подьезда
Аноним 17/12/17 Вск 16:16:33 #33 №1151981 
>>1151937
тогда биз не твое пока
Аноним 17/12/17 Вск 16:48:16 #34 №1151989 
>>1151981
Ну я и не лезу, я 23 лвл на должности "начало карьеры", но постоянно задумываюсь чего бы такое замутить чтобы не сидеть на зп 25к до смерти
Аноним 18/12/17 Пнд 13:00:53 #35 №1152420 
>>1151989
чтобы не сидеть на зп 25к до смерти

сука
проиграл в голосину
Аноним 20/12/17 Срд 12:06:32 #36 №1153375 
В нашем Мухосранске успешность человека оценивают по двум критериям. Есть работа - "успешный человек", нет работы - "неудачник". При том, что 50% населения (даже больше) - безработные алкаши, наркоманы, зэки. Человек с зарплатой 15к (неважно, сколько лет, хоть 20, хоть 50) считается королем и альфачом.
Аноним 20/12/17 Срд 12:26:49 #37 №1153381 
>>1149313
Два капучино этому джентельмену.

Вырос в поселке <10к чел на дальнем востоке с мамкой-вахтером. Уехал в физмат школу, дальше топ вуз в ДС, устроился в б3, имею 200к руб\мес. Вузик закончил год назад. Вырвался из классовой группы днонищука в дно мидл класса? вполне
Аноним 20/12/17 Срд 12:28:24 #38 №1153385 
>>1153381
Образование получил бесплатное, жил на стипу, подработки и копейки с мамкиной пенсии (8к\мес)
Аноним 20/12/17 Срд 12:47:59 #39 №1153392 
>>1153381
эммм, что такое дс?
Аноним 20/12/17 Срд 13:50:40 #40 №1153439 
>>1153392
Washington, D.C.
Аноним 22/12/17 Птн 11:23:55 #41 №1154298 
images.duckduckgo.com.jpg
>>1153439
Аноним 22/12/17 Птн 15:56:04 #42 №1154415 
>>1152420
лет через 5 тебя это окончательно заебет и тогда ты начнешь думать

а может быть и нет))
Аноним 25/12/17 Пнд 15:17:33 #43 №1155941 
>>1151738
Рассказывай, что ты делал.
Аноним 25/12/17 Пнд 22:01:28 #44 №1156154 
>>1148047 (OP)
Как это ни странно, но из своей классовой группы вырваться можно.
1) Образование.

Вышка все таки нужна. Без вышки не возможен социальный и карьерный рост во многих сферах. Например человек с военным ВО может в перспективе стать генералом, человек без ВО максимум прапором. Строитель/архитектор с ВО может разрабатывать генеральный план города, без ВО максимум бригадир/прораб. Медик с ВО может быть светилом хирургии, без ВО работать медсестрой/медбратом. Моряк с ВО может стать капитаном супертанкера, атомного ледокола, круизного лайнера, без ВО будет пидорасить палубу. Лучше идти учится в нормальный вуз, а не в шарагу. Во первых знания, во вторых на выпускников шараг будут смотреть как на говно и людей второго сорта.

2) Социальные связи. Ребенка нужно отдавать учится в хорошую школу, где он может скорешится с толковыми людьми, которые в перспективе могут где-то подтянуть, где-то помочь, где-то подсказать. Меньше будет вероятность того что ребенок свяжется с быдлом. Кроме того хороший круг общения развивает интеллект, уменьшает вероятность возникновения вредных привычек. То же касается и универа, всевозможных кружков, секций, дворовых друзей (поэтому лучше селиться в лучшем районе если есть такая возможность).

3) Личные качества. Нужно иметь хорошую личную репутацию. Выполнять взятые на себя обязательства, не быть распиздяем. Быть готовым всегда чему-то учится. Искать хороший круг общения. Нормально выглядить. Нормально уметь общаться с людьми.

Если эти действия выполнять то возможен социальный рост. Не надо забывать что твоя репутация, анон. Отражается и на твоих детях. Именно по этому папики устраивают сынков мажоров на хлебные места. У мажоров есть очки кармы своих родителей.

Анон твоя задача медленно набирать очки кармы. Они дадут результат. Они перейдут следующему поколению.
Аноним 25/12/17 Пнд 22:43:12 #45 №1156183 
>>1156154
>Во первых знания, во вторых на выпускников шараг будут смотреть как на говно и людей второго сорта.
Бляяя, у меня ща знатно пригорело.
Закончил сраную шарагу в ДС, когда мог поступить в топовые технические ВУЗы ДС со своими-то баллами и знаниями, но тупо не хотел напрягаться, а теперь неебически пригорает от осознания факта бессмысленности своего диплома никчёмной шараги, в которой я проебал 5 лет жизни. Чувствую себя просто третьесортным говном и хочу выпилиться.
Аноним 26/12/17 Втр 00:25:50 #46 №1156209 
Да хуле тут филасафствавать. Тот кто пробился (неважно как), не понимает, как можно проебываться, не уважать себя за 20-25 к на гавноработе, а тот кто работает на гавноработе (неважно старается или нет) не понимает как сейчас возможно пробить этот сраный потолок. Сытый голодного не разумиит.
Аноним 26/12/17 Втр 04:00:18 #47 №1156230 
>>1155941
Состриг много денег на новом рынке интернет-рекламы, на котором не было регулирования. Со временем крупные компании неизбежно вытеснят его с денежной поляны, и он останется с весьма специфическим набором умений, которые быстро устареют, и их будет невозможно продать. И конечно же, с кучей дорогостоящих привычек, которые со временем истощат даже самую жирную котлету с баблом. Я видел как это происходило с дорвейщиками, адалтерами, саперами, и много с кем ещё. Жалкое зрелище.

Мимопроходящий другой арбитражник (я, кстати, посчитал - за последние два года я собрал капитала в 2,5 раза больше, чем все поколения своих предков. И я по прежнему не чувствую твёрдой почвы под ногами, и не понимаю, как надёжно обеспечить себя в будущем.)
Аноним 26/12/17 Втр 06:00:05 #48 №1156237 
>>1156230
Он арбитражник из другой области
sageАноним 26/12/17 Втр 07:31:42 #49 №1156251 
>>1156209
Я как раз получаю 25к. Но топлю против этого бреда про потолки. Просто вижу, что причина во мне. И совесть не позволяет мне кудахтать про "мама не дала денех на бизнес".
Аноним 26/12/17 Втр 07:40:15 #50 №1156252 
>>1156230
Проиграл с интернет-пиздюка, который не знает, что общеупотребимое значение термина "арбитраж" это процесс разрешения споров между хозяйствующими субъектами при посредничестве третьей стороны.

>>1156183
Поступай в магистратуру, очевидно же.

>>1156154
Два чаю этому сударю, все правильно расписал.
Аноним 26/12/17 Втр 08:05:18 #51 №1156257 
>>1156183
эммм, что такое дс?
Аноним 26/12/17 Втр 08:05:46 #52 №1156258 
>>1156252
магистратура сложно, так готовиться надо.
Аноним 26/12/17 Втр 12:48:45 #53 №1156401 
>>1151664
>ПРОСТО начал ПРИБЫЛЬНЫЙ бизнес
Ох, какая охуенная идея, спасибо за совет
Аноним 26/12/17 Втр 14:07:32 #54 №1156578 
>>1156251
>Я как раз получаю 25к. Но топлю против этого бреда про потолки. Просто вижу, что причина во мне. И совесть не позволяет мне кудахтать про "мама не дала денех на бизнес".
Мне похуй против чего или за что ты топишь.
И я наверно в глаза долблюсь, но я не писал про то, что ничего от тебя ни зависит. Здесь все зависит и от тебя, и от удачного случая. Одного без другого не получается, фифти фифти.
Аноним 26/12/17 Втр 14:20:42 #55 №1156585 
>>1156154
> Они перейдут следующему поколению.
У меня не будет следующего поколения, мои гены закончатся на мне. Поэтому результат мне нужен уже и сейчас, пока я еще молодой.
Аноним 26/12/17 Втр 14:58:17 #56 №1156611 
>>1156585
>У меня не будет следующего поколения, мои гены закончатся на мне.
Самоочищение генома нации как оно есть.
Аноним 26/12/17 Втр 15:40:38 #57 №1156651 
15123829986850.png
>>1156611
>геном нации
>геном
>нации
Аноним 26/12/17 Втр 17:12:52 #58 №1156808 
>>1156651
>Приводит к развитию эпидермиса

Кожи что ли блять? Что за хуйня?
Аноним 28/12/17 Чтв 10:30:41 #59 №1157329 
>>1153381
Извини, но ты видимо не понял. Тут никто наверное не признается, но ты тупо лучше большинства треда генами. Тоже в своём роде в лотерею выиграл.

Далее в спойлере мой случай.
Вот смотри: я из семьи с довольно небольшим достатком по меркам дс (живу в мо). Из-за непонятно какой хуйни в детстве я перестал практически сразу пить мамкино молоко (вообще отказывался), подсел на смеси и вырос мелким. Из-за неплохих умственных способностей меня отдали на 1.5 года раньше в школу и... прогадали. Школа была с кучей быдла из примерно того же диапазона достатка, а я был меньше всех. Ну, закономерность ясна. Но при этом мне ПОСТОЯННО оплачивали английский, который я просил. Это конечно было ошибкой отдать меня на год раньше, т.к. при общении с чуваками из класса младше я был уверенной беткой. Позже я понял, что я не просто был меньше, у меня мозги были чуть менее развитыми так что я не мог тягаться в социопатии с главным альфачом уебком. А со своим годом мне было нормально.

Затем в 9 классе меня перевели в элитную гимназию, физмат от чего я был невероятно счастлив. Почему? Да потому что здесь то меня бы уж точно не доебывали. Здесь учились в основном мажоры + какие-то гении. Одноклассник занимал места по физике по миру около топ-10. Мой сосед по парте. Там все были ЕЩЁ старше, от чего как вы понимаете, мне было тоже не очень. Может будь я дохуя умным, я бы успевал, но я все ещё не поспевал за остальными. В итоге меня игнорили и даже немного травили ботаны-мажоры.

Но и тогда я не понимал в чем моя проблема.

Затем было егэ и ПЛАТНОЕ поступление на вмк мгу. В моей группе все было примерно как в физмате, только еще больше мажоров с мозгами и снова были люди еще старше (т. е. разница была уже дикая, в 2 года что ли). Закономерный вылет после первого сема потому, что я забил и занимался чем мне интересно, а именно формошлепством.

На этом родительские вложения в меня кончились. Ну почти, я все еще требовал оплачивать мне английский, уже курсы в моей шараге.

После всех этих вложений, которые вроде бы не оправдались родители в конце концов на меня забили. А сколько сил было угрохано! Но вот только ни гены ни возраст не позволили.

На 3 курсе универа (шараги, в которой мне было хорошо как ни в одном учебном заведении) я понял, что у меня ADD, и именно по этому я вроде бы умный, но результатов нет. Год я проебал на поиски работающих лекарств. После нашёл связку, которая делает из меня терминатора, делающего любой вид работ. После окончания 4 курса я вспомнил на чем мне нравилось прогать, начал потреблять эти лекарства каждый день и 3 месяца (борясь попутно с армейкой) сидел, учил то что невыучено. Потом хорошее резюме, поиск работы с недельку и вот я на 100к джуном в иностранной компании с частыми командировками в страны где обычно люди отпуска проводят и командировочными в среднем на теже 100к которые идут к зп.

Я и сейчас почти каждый день ебашу эти таблетки, т. к. иначе концентрации ноль. Наверное родители думали что это благодаря ним я это сделал. Ну, помогли мне они с английским, да. Остальное было тщетно, т. к. изначально была совершена ошибка + у меня это блядское заболевание, которого ни я ни окружающие не замечали, которое кстати генетическое.

Короче,анон, то, что ты чего то добился в таких условиях говорит о том, что тебе повезло действительно выиграть в одну из лотерей. Большинству тут повезло меньше и с родителями и с мозгами. Просто про мозги редко кто говорит, т. к. это самое унизительное. Не надо говорить, что все достижимо. Повсюду блядь сплошная удача. И тебе либо повезло либо нет. В свое время мне повелось общаться с кучей бизнесменов, основателей крупных it компаний, причем в неформальной остановке за кофе и печеньями. Я достаточно наглый так что я подходил и спрашивал. Хуярил им целые интервью и весь их блядский успех можно было описать как мне повезло тут, здесь и там. А ещё я много работал (а значит здоровье хорошее и того же ADD нет) Да да, нужно чтобы 2 везения совпали и дали синергию, а не перекрывали друг друга. Короче блядь, все вокруг шансово и очень зыбко. По крайней мере на старте так точно.
Аноним 28/12/17 Чтв 11:44:30 #60 №1157347 
>>1157329

че за связка лекарств-то?
Аноним 28/12/17 Чтв 13:30:27 #61 №1157389 
>>1157347
Мемантин, кофеин(спортпит) и страттера. Да, тебе понадобятся навыки актерского мастерства чтобы купить это без рецепта. Мемантин вроде самый хард т. к. его любители фена жалуют очень.
Аноним 28/12/17 Чтв 14:56:04 #62 №1157415 
ОП. Ты говоришь, что если ты не родился в богатой семье, то ты в жопе. И я даже не имею в виду Поэта Павла Жопу (https://www.youtube.com/watch?v=E88MJxb2eMk). Немного заунывно, тебе не кажется? Нахуя тебе сословная миграция? Учи другой язык и попробуй ЭМИГРАЦИЮ. Тут ловтить нечего всё равно. Особенно, если хуйло опять пойдёт на очередной президентствацарствования.
Аноним 03/01/18 Срд 17:47:57 #63 №1158950 
>>1157389
А каннабис помогает тебе от ADD, не пробовал?
Аноним 05/01/18 Птн 22:44:30 #64 №1159655 
>>1158950
Бамп вопросу
Аноним 15/01/18 Пнд 20:04:15 #65 №1163646 
>>1153381
тоньше будь
Аноним 17/01/18 Срд 07:44:51 #66 №1164356 
>>1157329
> я понял, что у меня ADD
Каким образом? Ты целенаправленно гуглил симптомы, или, как ты пишешь, "повезло" узнать?
Аноним 17/01/18 Срд 10:22:30 #67 №1164398 
>>1148047 (OP)
АМБЕДКАР БХИМ РАО РАМДЖИ - из касты неприкасаемых (1891—1956) — видный политич. и религ. деятель Индии, известный реформатор и критик индуизма. Проявил себя как выдающийся журналист, издатель, законодатель. Член совета при вице-короле, министр труда, министр юстиции. Будучи председателем комитета по созданию Конституции Индии и автором многих статей этого документа, А. добился законодательного запрещения неприкасаемости и кастовой дискриминации.
Он рассказывал ужасные истории о своих школьных днях: как ему приходилось сидеть за пределами классной комнаты,
отдельно от других детей, или как, когда он пил, ему приказывали откидывать голову и открывать рот, чтобы можно было влить воду, не касаясь бутылкой его губ. В старших классах государственной школы
у него не было друзей, а учителя его игнорировали. Он зарылся в
книгах и усердно учился. В 17 лет юный Амбедкар стал первым неприкасаемым, закончившим высшую государственную школу в Бомбее.
Аноним 17/01/18 Срд 13:04:22 #68 №1164544 
Хуйня все эти ваши споры. Нужна статистика. А так можно бесконечно приводить частные контраргументы про вылезаторов и наследных долбоебов.
Вики, например, говорит, что в США вероятность стать миллиардером гораздо выше, чем во вьетнаме
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2_(2016)
Наверно потому, что во вьетнаме всего 1 вылезатор, остальным и так норм
Аноним 17/01/18 Срд 13:39:46 #69 №1164580 
Все верно,без знакомств и обеспеченных родителей доступна работа только уровня дно.

https://www.youtube.com/watch?v=JUf2TjBItr0
https://www.youtube.com/watch?v=IxKrHWmMFwM
https://www.youtube.com/watch?v=qVfgPb5oL4g
https://www.youtube.com/watch?v=DinL3gYvKb0
https://www.youtube.com/watch?v=_W6Y6Ft9rbg
Аноним 18/01/18 Чтв 05:42:44 #70 №1165049 
>>1164580
Это анон с двача или кто?
Аноним 19/01/18 Птн 14:54:03 #71 №1166038 
>>1164580
Точно помню какой-то анон с сосача снимал видео про дно-работу, про своё хикканство ну и, конечно, про отсутствие тяночек и прочие проблемы хикканов.
С короткой стрижкой, в очках, зубы гнилые.
Никто не помнит?
Хоть под описание много кто попасть может, но вряд ли тут таковых с видео на ютабе много.
sageАноним 19/01/18 Птн 23:21:16 #72 №1166383 
>>1149313
>Ну, так вот. Если ты тупень без талантов и устремлений, в школе любил только прогуливать и в игры шпилить, потом поступил на экономиста в частный вуз и ждёшь тёплое место для жопки, то это не проблема класса.
Это именно проблема круга общения твоего и твоих родителей (~=класса).
Аноним 19/01/18 Птн 23:22:26 #73 №1166385 
>>1153381
Вангую что мамка училка или что-то вроде того.
sageАноним 19/01/18 Птн 23:32:15 #74 №1166389 
>>1164398
Тащем-та его отец был не много не мало офицер в армии Британской Индии. И в Бомбей и на учебу в США он попал благодаря связям. Кстати с учителем-брахманом у него был неплохой контакт, так что он разрешил ему взять свою фамилию (фамилии в Индии говорят о кастовой принадлежности).
Аноним 20/01/18 Суб 15:57:07 #75 №1166638 
20pTiULS0Q.jpg
DWPl5AZbik8.jpg
>>1148047 (OP)
Аноним 20/01/18 Суб 16:33:30 #76 №1166655 
>>1164398
>англичане поставили клоуна дудеть в дудку местных внутриполитических процессов

>>1164544
Вообще, есть такой уважаемый историк как Сергей Владимирович Волков. Занимается исследованием элитных групп в разных странах, но в первую очередь в России. Собранная им статистика говорит о том, что состав элит меняется с течением времени. Но в нормальных ситуациях, без переворотов и революций, это медленный процесс. На несколько поколений. Условно, крестьянин переехал в город, пообтесался, стал квалифицированным пролетарием, его сын стал служащим, тоже немного поднялся, его сын закончил илитный вуз, еще серьезнее поднялся, стал банкиром. Естественно, процесс может быть и обратным: сын банкира все проебал, спился, стал нищим алкашом под забором.
Аноним 22/01/18 Пнд 00:47:10 #77 №1167343 
>>1166389
>Тащем-та его отец был не много не мало офицер в армии Британской Индии.

Откуда дровишки-то? Вики говорит о том, что несколько поколений его предков служили в армии Ост-Индской компании, нигде не говорится, что Амбедкар - англичанин (ведь ты это утверждаешь, как я понимаю. Иначе офицер-индиец, думаю, настолько же влиятельная должность, как в наше время летёха или капитан).
Аноним 22/01/18 Пнд 07:19:56 #78 №1167384 
>>1167343
>офицер-индиец, думаю, настолько же влиятельная должность, как в наше время летёха или капитан
Юный падаван, у тебя крайне хуевое понимание реалий Индии. Там и сейчас лейтенант это очень уважаемый в обществе человек, а уж потомственный офицер в колониальные времена это еб твою ж мать.
Аноним 22/01/18 Пнд 08:47:35 #79 №1167396 
>>1148047 (OP)
> И в обозримом будущем так же это будет невозможно. То есть условно, ты будешь тем, кем были твои родители. Возможно, уровень твоего капитала будет больше-меньше родительского на 20-50%, но нет возможности у человека который родился в семье рабочих, выйти в вышее сословие. Например, такой человек никогда не сможет стать управляющим большой компании, открыть своё предприятие, или занять правительственный пост. Потому что, во первых он не получит качественное вышее образование.
Та шо ты пиздишь! Сколько примеров выбившихся из простолюдинов в илитку, даже не то что там поднять свою зп в несколько раз...
Например Янукович стал прехидентом, Ахметов мультимильярдером!
А сколько историй добившихся просто успеха своим трудом повысив уровень жизни в разы несчесть. И наоборот- папкины мажоры не унаследовали нужные гены и характер и в свои 30 ничего не добились, знаю одного такого лично.
Хорош оправдываться, всему виной лень, отсуствие мотивации и нежелание брать отвественность. Ибо рост неизбежно через превозмогание, но ведь проще жить на плаву и жаловаться, да?
Аноним 22/01/18 Пнд 19:30:29 #80 №1167802 
>>1167384
Надеюсь, ты прямо из трущоб Мумбаи вещаешь.
Аноним 22/01/18 Пнд 20:15:00 #81 №1167819 
>>1167396
Кого знаешь лично расскажи.
Аноним 23/01/18 Втр 07:31:28 #82 №1167934 
>>1167802
Некоторое время назад мог бы и прямо из бомбейских трущоб вещать, да.
Аноним 26/01/18 Птн 12:44:10 #83 №1169818 
>>1163646
Пруфов не будет, сорьки. Придется поверить анону с двача.

>>1166385
Нет, мамка формально сидит сутки через двое смотрит на телевизоры, чтобы эфир в региональном телевидении не пизданулся. По сути вахтер. Высших образований в моем роду никто не получал, за исключением меня и моей двоюродной родни (и то не все, лол)
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения