24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>26513597 Это плагин в фф на принудительное переключение онлайн проигрователя с хтмл5 на флеш. Когдато давно зачемто уже не помню зачем мне нужно было такое переключение с тех пор этот плагин и висит там. Мне лень его удалять, не мешает.
Аноним ID: Ярослав Тихонович24/01/18 Срд 16:21:59#23№26513654Двачую 4RRRAGE! 0
Кстати хрюковачане уже не актуально, тперь тут харьлуганск. Пизда я бы ввёл законодательно чтобы можно было бы устраивать охоту в стиле мэд макс на АН и ВВ номера. заебали мрази
>>26513686 Может и выберут может нет. Кто будет презиком не сильно важно, ибо после майдана вернули доянуковскую конституцию где полномочия президента ограничены только внешнеполитическими делами + ввели децентрализацию. Тоесть сейчас президент на деле внутри страны не влияет практически никак. Так что кого бы не выбрали, на жизнь простых украинцев это повлияет слабо. Гораздо больше повлияют выборы Рады.
>>26513752 Сколько вас на хате живет? Зачем это всё? Последний раз такое видел когда у бывшей, а у неё мамка с Кубани или еще из какого-то региона где баклажаны "синенькими" называют.
>>26513614 >Записываем: хохлы поддерживают жидовскую псевдооппозицию >жиды, хoхлы Солидарность савецкого народа же, куда уж без этого.
>>26513587 >Я как украинец считаю его контролируемой Кремлем оппозицией. Словно что-то плохое для вас. Совершенно очевидно, что поебители нынешнего Кремля почти наверняка будут в той или иной степени упороты национализмом всерьез, что ничего хорошего для вам не предвещает, я уж не говорю о ситуации, в которой у Россиюшки и правда появятся какие-либо значительные экономические и пр. ресурсы. Пыня и товарищи, как ни крути, исключительно ради своего рейтинга и стабильности напрягаются.
>>26513708 >и что там Правий сектор, нацики украинские?
Их уже давно не слышно и не видно. Либо легализировались и вместо скачек с портретами бандеры теперь работают в кабинетах СБУ, либо просто их националистический угар прошел.
>какие цены на продукты
Довольно низкие.
>на лепездричество и на газ?
Довольно высокие, но платить покачто посильно. Цены уже подходят к грани когда ты такой вскакиваешь с дивана и восклицаешь "да они охуели уже вкрай", но покачто чуток не дошли до этой грани, так что пока терпим.
А пому бы и нет? Как я и сказал, жратва у нас довольно дешевая, а если какието скидки распродажи так вообще считай даром. Вот ты бы не взял даром полкило свинины например или яблок апельсинов итд? Вот так и набирается вот это все.
>>26513801 Хуита, жизнь внутри страны всегда у нас полагалась на внешнеполитическую обстановку. Так что от выборов много что зависит, будем ли мы жрать чуть сытнее или полностью сдохнем от нищеты.
>>26513742 Открою тебе тайну, большая половина хохлов под проксями сидит. Нам пан Порошенко запретил мейлушные пораши, а поскольку пан Абу продался потрохами, то и харкач далеко не всегда открывается без проксей. Если кому интересно, могу рассказать что да как возле линии разграничения. Сам частенько гоняю вдоль нее, живу в Мариуполе.
>>26513720 Ну ничего себе, у нас в Кремне то же самое. И с каждым месяцем восточномразей становится все больше. Признаюсь, я им завидую. Непонятно почему, но они очень пробивные. Устраиваются на ту же специальность и ту же зарплату, что получали в Л/Д, быстро двигаются по карьерной лестнице, машины и квартиры себе на месте покупают.
Вот какой искусственный стереотип возник у нас в стране при Яныке? Западная Украина - высший сорт, центральная - первый, восточная - второй. Я сам поддался ему в свое время. Но теперь я вижу, что он беспочвенен.
>>26513820 >Лично для тебя после майдана жить стало лучше, хуже или так же?
Смотря в каком плане. В плане например жратвы жить стало заметно лучше. Хз с чем связано, но жратва стала заметно дешевле и качественнее. А если в плане коммунальных услуг то хуже, все тарифы в разы подорожали а качество осталось тоже самое. Хуже стало с покупкой импортной электроники, ну там пэка фотиков вот это все, очевидно изза курса гривны. Лучше стало с дорогами, с тротуарами, реально много где сделали дороги, причем не ямочный ремонт а полностью содрали старое покрытие и сделали новое. Тротуары много где плиточкой пололжили, например у меня возле дома. И тд.
По разному вообщем. Но в целом если сложить все плюсы и минусы то в среднем получается гдето также как и до майдана.
>>26513400 (OP) Это не пруф, говно. Пруфани чеком из магазина сегодняшним или вчерашним. Адрес можешь закрыть, но город оставь. По ощущениям хохлов здесь уже давно нет, не видно это только залетышам которые троллят хохлов которых здесь нет. мимо с 13 г. на пораше
>>26513953 А что Вас таки интересует? Вы спрашивайте. А насчет айпи - насколько я пони, его легко может посмотреть мочератор да товарищ майор. Обычный анон, по идее, не может.
>>26513957 >жратва стала заметно дешевле и качественнее С 2014го по 2018 все заводы пищевой промышленности должны были перейти на мировые стандарты контроля качества, +список пищевых добавок переработали, что б было как в ЕС. Пищевая промышленность - одна из немногих вещей в Украине, которыми я горжусь в данный момент.
>>26513971 Почему это нет? Не так много, как раньше (все-таки не слишком приятно быть в месте, где тебя постоянно хуесосят), но все же есть. >>26513986 Что со скоростью связи? Насколько сильны и серьезны сепаратистские настроения? Много ли беженцев из ордила? Как к ним относятся? >>26514014 Как раз на /укр/ россиян дохуища, и что они там забыли.
>>26513971 >хохлов здесь уже давно нет, не видно это только залетышам которые троллят хохлов которых здесь нет. >мимо с 13 г. на пораше Как это нет? А я кто?
>>26513400 (OP) Привет, бро. Каким образом максимально легально перевезти 5 мотороллеров 49cc из Одессы в Ростов?
Аноним ID: Эдуард Шаломович24/01/18 Срд 17:01:22#78№26514077Двачую 1RRRAGE! 0
>>26513635 >першої столиці К Українi сия конструкция отношения не имеет, Харкiв - нищая провинциальная залупа мелких торгашей спайсом, знаменитая исключительно дрифтующими трамваями.
>>26513971 >мимо с 13 г. на пораше Вот так достижение. Ловите олдфага. Видимо, ветеран крымотредов к тому-же. >>26514037 Какой скорости? Интронеты нормальные, у меня аж 10 мб/сек за 70 грн, мне больше не нужно. Сотку за 120 грн, кажется, предлагают. Сепаратистские настроения пошли на спад, как по мне. Раньше было 50/50, сейчас только процентов десять хотят русского мира. Все-таки под боком есть показательный пример. И, что немаловажно, всех военов из города убрали в поля и запретили им бухать. Раньше это местных пугало. Уже два года, как ни одного пьяного в форме не видел. Беженцев много, я и сам, считай, беженец. Недавно разговаривал с таксистом местным, он мне поведал, что раньше в Мариуполе около 400К народу жило, многие из города выехали во время войны, но тем не менее по его прикидкам сейчас за полмиллиона живет. То есть, народу много с той стороны приехало. Относятся вполне нормально, потому как Мариуполь и раньше был крайне тесно связан с Донецком. По сути, беженец от местного совсем ничем не отличается. У меня скоро приступ от этой капчи случится. Такое впечатление, что я постоянно обучаю нейросеть по управлению каким-нибудь беспилотным такси.
>>26513400 (OP) Вас не сильно в АТО гонят? Не оставляю идею всё-же понаехать к вам, жениться на ком-нибудь фиктивно или не очень, хекковать там лампово. Идеально купить небольшой участок в тёплом городе. В пыньляндии то я обустраиваться не стану, могут изнасилования по субботам ввести в любой момент. На чемоданах сижу. Всё, что покупаешь за гигантские деньги завтра отобрать могут считай и никто ничего не сделает.
>>26513752 Но нахуя всё это? Вы там каждый день готовитесь к зомби-апокалипсису и запасаетесь едой? Алсо для таких вещей удобнее морозильная камера. Она как сундук.
Аноним ID: Эдуард Ротшильд24/01/18 Срд 17:08:09#82№26514148Двачую 1RRRAGE! 0
>>26514119 Двачую этого. Вот только проблема с работой для проектировщика-автоматизатора. Только один раз на резюме прислали, зарплата 7000 гривен. Хуй знает, мне кажется это мало (тут полторы тысячи евро, а если взять весь доход за год и разделить на 12 то больше двух)
>>26514115 Да, я именно про интернеты в прифронтовой зоне. Это очень неплохо. Спасибо, я как-то так и думал. Ордло под боком - лучшая прививка от сепаратизма. Донецк и Луганск жаль, конечно. Надеюсь, Россия, как попустится, поможет восстанавливать все, что своровали/разъебали ополченцы.
>>26514077 Да ты ахуел, на сосалтовке за такое убивают нахуй
>>26513935 Не знаю, у нас они или воруют в прямом смысле этого слова. Ну то есть нападения с ножами и прочим и поехали дальше по списку. А ну ещё в таксо их много, даже тян мерзкого вида встречаются часто
или блять корчат из себя таких себе страдальцев, что в стиле нууу мааам пособие дай, жить дай работать не хочу
>>26514181 Камон, я вижу то что не видишь ты - за пределами мкадья-кадья скоро друг-друга за ляжки начнут кусать. Плюс неуклонное и неумолимое улучшение жизни повсюду. Не то что бы я был этому не рад - но когда русские начнут друг друга резать лучше быть подальше.
>>26514180 А мне-то как жаль. Я в Донецке, как институт закончил, сразу начал 1К долларов получать. И это были не сверхденьги, а просто нормальная зарплата. И город мне нравился. Теперь уже все, ничего не восстановится в ближайшие много лет. Замечательную кашу заварили. Украинцы в говне, россияне в чуть меньшем говне, жители ОРДЛО просто по уши. Все только выиграли просто.
>>26514201 Пиздец. Вот что делает с человеком 8-ми часовое недельное сидение за монитором, а потом из отдыха - чтение /po/раши. Будешь на школьников с ножом однажды нападать - сделай суп для нашего прекрасного форума.
>>26513560 Потому что пидорахи должны продолжать терпеть, нищать и проклинать во всем хохлов. Не хватало нам еще нормального президента в РФ, который ваш свинарник из говна будет вытаскивать, ну.
Аноним ID: Эдуард Ротшильд24/01/18 Срд 17:19:06#97№26514267
>>26514201 И потому ты хочешь туда где уже друг-друга режут. Хотя хуй-знает с чего ты решил что в замкадье жопа. Цены не растут, зарплаты подымаются, жильё дешевеет, т.к. понастроили дохуя.
>>26514249 Почему? 7,5К гривен получал как инженер ПТО. Кто на линии работал, то бишь, был мастером и командовал десятком Петровичей непосредственно на стройке, тот 9-12К получал.
>>26514247 Ебать если бы уничтожили русняво еврейские коммимрази местную интелегенцию + холодомор в последствии. Было бы легче. хули за рузке явный акцент можно выехав за ХКАД по таблу поймать, и тогда и сейчас
Год или два назад совали бумажки в двери типа повестки наверно где было написано "Пропонуємо явитись до воєнкомату такогото числа". А пропонуємо переводится как предлагаем, тоесть не приказываем, не обязываем, а типа вот хочешь есть такое предложение прийти в военкомат. Естественно я не захотел принять их предложение. Кроме бумажек в двери еще разок позвонили на домашний телефон, с тем же самым предложением. Я вежливо отказался от такого предложения. И все, больше никак и никогда меня не беспокоили по этому поводу.
>>26514295 >рузке акцент Это как так? Русские, говорящие по-русски с русским акцентом? Я знаю только люто бесящий меня отвратительный московский акцент.
>>26514267 Холодильник пытается охладить себя, компрессор хуячит в полную силу.
Аноним ID: Эдуард Шаломович24/01/18 Срд 17:28:45#108№26514357Двачую 1RRRAGE! 0
>>26514295 Местная интеллигенция всю жизнь была русняво-еврейская, ракло областное. Начиная с Каразина и заканчивая Митасовым. Не тебе лечить уроженцу нагорного за местных, в общем.
Аноним ID: Эдуард Шаломович24/01/18 Срд 17:31:13#109№26514381Двачую 2RRRAGE! 0
>>26514326 >отвратительный московский акцент. Его жиды с пятого канала придумали.
>>26513935 Ну, есть такое. С чем связано- хз. Донбасяне любят кучковаться, высокий уровень кумовства. Если у тебя на работе появился донбасянин, то с высокой вероятностью появятся ещё. мимо-донбасянин
>>26514326 Ну раньше, что было ахуенно ок - тут даже я признаю. набегали белгородцы, и даже из тулы охохо товарищи были
Даже присказка была - русского не наебал, ночной проебал
А так кацапский акцент даже меня выводит из себя
>>26514339 Мы ебанутые, особенно в пален поведения за рулём. Больше нас ток крысчан и донбасс ненавидят
>>26514357 Ракл ты в своих клочковых залупенях если мы говорим про тот нагорный возле китайской стены, вообще права кукарекать не имеешь на чёткого пассажира с 533
>>26514340 Отвечу за него. В самом начале АТО туда можно было загреметь очень просто. Знакомого мужика-инженера забрали прямо с фабрики. То есть, сегодня он работает на фабрике, а завтра уже сидит где-то в учебке. Но подробностей не знаю, знаю только, что был в запасе и пришла повестка. Есть еще история про моего друга. Он военную кафедру закончил и в 2014 его позвали типа на сборы в казарму. Ну собрались они, а им и грят. Подписывайте бумагу, мол, что вы добровольцы и пиздуйте на фронт. Ребята малость охуели от открывшихся перспектив и отказались. Забаррикадировались в казарме, начали тумбочки из окон выбрасывать и всячески весилиться. Потом приехал какой-то толи подполковник, то ли генерал, и начал втирать им дичь про сынки пора Родину защищать. Кто-то из толпы крикнул БЕЙ ДЕДА, ну служивый и ретировался в свою чорную иномарку. А потом всех отпустили. Но обещали проблемы и военник до сих пор не отдали. Вот так весело было. Но это когда-то. Сейчас никаких повесток никому не приходит, в окопах сидят контрабасы за деньги и я слышал, что желающих на место там очень много.
Аноним ID: Ярослав Корнилиевич24/01/18 Срд 17:36:11#114№26514435
>>26513855 >Их уже давно не слышно и не видно. Либо легализировались и вместо скачек с портретами бандеры теперь работают в кабинетах СБУ, либо просто их националистический угар прошел. Может ты не в курсе, но они все сейчас перекрасились в охранные чопы и занимаются охраной/отжимом (рейдерством) имущества бизнесюков и фермеров. Причём одни и теже могут за год по два раза сами у себя переотжимать отжатое, такой то бизнес. В общем добробаты уже не воюют года 2 как, только ВСУ, даже нацгвардия в основном министерский/депутатские дачи охраняет да бизнесы, причём всё это из твоего кармана оплачивается, анон. Если не веришь, съездь в МЕТРО посмотри.
>>26513752 Пиздос, вы там к третьей мировой готовитесь?
Аноним ID: Эдуард Шаломович24/01/18 Срд 17:39:54#116№26514476Двачую 1RRRAGE! 0
>>26514393 Мы говорим за тот нагорный что между Клочками и Правды, урла ты бариковская. Пока ты в свой заборостроительный с Мерефы на электроне добирался - я в Его Императорского классический университет Величества пешочком вставал за 10 минут до начала пары. Так шо ебало офф, лимита, насчет коренных - свиное говно с паленого адика своего отряхни для начала.
>>26514447 типичный хохлодильник у моей бабки в морозилке 5 кг сала и какието вишни, я ебал сколько энергии на охлаждение потрачено вместо того чтобы купить, некоторые еще и консервы и консервацию зачем-то в холодильник засовывают
единственно хлеб можно засунуть и он долго не черствеет а потом подогревать в микроволновке, как свежий, но это уже нищюкоуловки
>>26514339 С открытием. В Харькове самая мощная нацидвижуха. Западные биндеры дрочат на Биндеру и УПА, а харьковские именно на натуральный современный национализм. Руководство Азова- харьковчане, вату в Одессе жарили харьковчане.
Аноним ID: Якуб Исакович24/01/18 Срд 17:45:36#119№26514526
>>26514476 >классический университет каразина типичная совкопараша, с рейтингом ниже плинтуса, лучше уже в хпи идти, там кроме математики(и то не факт) давно уже проебали все полимеры
>>26514435 Так добробаты официально всё. Остался только ДУК и ещё какой-то мелкий. Все перешли под крышу или МВД или Минобороны. Часть, конечно, занялись стандартной ЧОПовской деятельностью, как ты и написал.
Ты забыл свою аватарку.Аноним ID: 24/01/18 Срд 17:52:25#123№26514597Двачую 8RRRAGE! 8
>>26513400 (OP) > Привет, я украинец. Готов ответить на вопросы че тут у меня. Репортаж из самого центра украинушки от простого сыча. Задавайте вопросы.
>>26514476 Хуйясе подгон. Я родился вообще и прописан на культуры 12 вась. И на новгородской пожил, забросы как как алексеевское быдло или унтер с павлового поля держи при себе
>университет Величества Говнокаразинец? нассал тебе в еблет ХПИшной струёй.
И да щас я живу за тетрисом на херсонской, ЦЕшный ты наш
Аноним ID: Эдуард Шаломович24/01/18 Срд 17:52:36#125№26514599Двачую 1RRRAGE! 0
>>26514536 Так это закономерное следствие превращения Харькова в Харкiв, хуле. Царский универ дал Мечникова, советский ХГУ - Ландау. Каразинка - только ссаного Жадана.
>>26514382 Вот этого поддвачну. На прошлой работе работе как тараканы поналезли в менеджеров среднего звена и тут же начали поднимать себе зарплаты и опускать всем, кто ниже. В итоге фирма загнулась (а была топ-3 по стране в своей нише) а домбабвийцы как вирус расползлись по другим конторам.
>>26514559 4. В одной кастрюльке макарошки. В другой мясной бульон(заготовка на суп или на жаркое). В третей гречка с лучком и морковкой (гарнир к окорокам). И в четвертой стоит замаринована капустка с буряком (жрат вместо салатика ко всему)
>>26513994 Мамка ездила в Хохлостан тут, привезла головку сыра украинского. Сейчас такой тут стоит примерно 600 рублей за кг, было непривычно после сырных продуктов есть нормальное хрючево.
>>26514641 я чото с подозрением к местным сырам отношусь, хоть и на вкус съедобные, но беру часто польские, и по цене примерно такие же но вкуснее имхо
>>26514272 >И потому ты хочешь туда где уже друг-друга режут. Ну меньше же чем у вас. Правильно сказали что такая истерика по поводу трупоёба непонятна - это рядовое событие где-нибудь в Тавде, Ревде или еще где. >Ну я как бы в командировки-то езжу.
>>26514602 У меня знакомый есть. Поехал он в ДС на заработки, но так как обладал охуенным скилом коммуникации и стальной печенью, очень быстро пошел на повышение и начал заниматься договорами, распилами, откатами для фирмы. Через 4 года на предприятии работают все его друзья (человек 15), выпидорили с рабочих мест всех таджиков, бухают с начальством, точат детали из говна для российской нефтянки.
>>26514728 Ну ты же не будешь вешать на рюкзак колорадку и триколор, и не будешь кричать "ура пыне, слава сталину"? Несмотря на то, что лично для меня украинцы и русские пиздец разные на лицо, большинство людей тебя даже не выделит из толпы, всем похуй.
Аноним ID: Якуб Исакович24/01/18 Срд 18:09:34#148№26514783
>>26514741 И че я буду делать без военника в Украине?
>>26514783 Ты где манямирка наслушался про призыв? Тут очередь и конкурс на контракт среди быдла местного. Ну по крайней с харьковской области валят валом
Но ты эт самое гланое как твои соотечественники к нам не едь, в днепр, североднецк запор там едь. К нам в харьков не едь
>>26514737 да пробовал я их и звенигороду и бурлук, я вообще фанат сыров, но чото они недовыдерживают или хз что, вкус очень слабо выражен, мне надо полкило сожрать чтобы почувствовать что такого сыру поел
но конечно намного вкуснее чем в рФ я в воронеже какойто московский чтоле ел, как резина на вкус, вообще нет вкуса сыра
Аноним ID: Якуб Исакович24/01/18 Срд 18:15:03#155№26514833
>>26514802 Днепр - дорого Харьков - дорого Запорожье - говно с промзоной в центре города Север - забит
>>26514833 Да бля у нас в харькове если моллод и не глуп в лехтронике можно помощником кладовщика иметь 10ку в месяц. Ну комнату снять с коммуналкой максимум 2.
Хотя сука нахуй я тебе это рассказываю, строй там светлое будующее и прочий русский мир
Аноним ID: Якуб Исакович24/01/18 Срд 18:18:53#163№26514879
>>26514861 Ты же в курсе что с 1го числа въехать сложнее? пальчики там на границе сдавать.
>>26514859 Я в тя щас запулю пирожком с ливером по 40 копеек из данилевского. Хотя я даж наворчаивал с друганами докрас мага ныне погоревшего за мясными пирожками. Ну и напртив шевы тоже да кошерно было в подвальчике выпечка за 35 копачек. уу
а ты сатрю вообще резкий, хоть раз в норме или горке был или ты из кугутского племени?
Аноним ID: Якуб Исакович24/01/18 Срд 18:21:45#167№26514912
>>26514867 И че, не просят военник/приписное при устройстве?
Аноним ID: Эдуард Шаломович24/01/18 Срд 18:22:19#168№26514921
>>26514119 Да норм у нас, чисто на низкую базу езжай конечно, за 30К сейчас в Киеве на норм раёне однушку можно за нефиг делать брать. Это на фоне того, что ололо программисты уезжали из Киева в 14 году и ахуевали, почему сука в Новой Зеландии хата стоит 500К и в ней зимой холодно, теперь кстати много, кто обратно валит.
Ехать только Киев, Львов - это вообще щас оверпрайс, хотя там ловить нехуй в плане экономической деятельности. Одесса, тоже не советую. Там вроде тепло и море, пока не побываешь там зимой при -4 и ветре 15 градусов, который сука весь город насквозь продувает и эта ебаная сырость. В Центральную Украину вообще понту нету это или аля Запорожье, как на пике или колхоз.
>>26514835 мне из наших украинских конфет больше всего нравится фабрика "лукас". почемуто когда например мне попадались рядом конефты лукас и например рошен то лукас всегда были вкуснее
есть что-то благородное в том, чтобы создавать. не важно что, главное не всякое говно, которое помогает двигать другое говно. еда и вундервафли, автомобили и дома, etc.
>>26514912 У вас в маняросии трансляции манямирка идут прям в мозг? Официалка у тебя будет в лучшем до 2х косарей, остальное как и обычно серое. Всем похуй
Единственное что с тебя спросят - есть ли мол бабки на жильё на пару месяцев. Если есть продаванский задел - ну даже сидяжопя 15к серыми вырубишь
>>26514835 не видел такие конфеты в Мск., как называються?
Аноним ID: Эдуард Шаломович24/01/18 Срд 18:28:23#175№26515006
>>26514909 >в норме Ну я же не идиот платить за еду из магазина как за еду из ресторана >в горке И наверняка угорал с твоей помятого волосатого ебальника, косухоносец ссаный. Элита горылолблджад перед тобой, забейся в домик гномика и не отсвечивай.
>>26514861 >А если работу искать/в коллективах быть "в нацменьшинстве"? Ну, моя мать русская из Подмосковья, отец еврей оттуда же. По-украински говорят с лютым неистребимым акцентом, просто уши вянут. Сколько тут живут, ни разу не испытывали дискриминации/притеснения (ни на работе, ни в жизни), говорят, психологически в России куда тяжелее. >уделяется много внимания национальному вопросу и независимости Это было до 14го, когда соотношение пророссийских и проевропейских граждан было 60/40. Вопрос национального достоинства и самоидентификации стоял очень остро. Сейчас же все всем понятно, никто уже не спорит и особо не говорит на эту тему.
>>26514996 ну когдато будет. ведение БОДа это только вопрос времени. Сейчас вопрос уже совсем не стоит будет ли БОД, вопрос стоит только когда он будет.
>>26513400 (OP) Что думаешь об объединении с Россией в одно государство? Под обновленным демократическом правительством с курсом на Европу, с осуждением репрессий и преступлений советского и пынинского режима.
Аноним ID: Ярослав Корнилиевич24/01/18 Срд 18:33:10#185№26515068
>>26514829 А они такие и есть, слабовыраженные. У нас, мне кажется, так исторически сложилось и если начнуть ебенить сыр с адовым смрадом, как положено в европах, то их только гурманы и будут покупать. Люди в основном сыр берут на мясопохранцузьки потереть или нарезать к чаю, они не привыкли я сырам с сильными вкусами.
>>26515018 не смотрю, и дело даже не в том что он говорит а как.
Типа показывает отрезок какогото видео, ставит его на паузу и почти точь в точь пересказывает то что только что было показано на видео. Зачем это вообще нужно? Неужели есть дауны которые сами не могут понять что показано на видео что нужен чел который им будет пересказывать? Бред какойто.
Потому сам "півенькулю" не смотрю и всех кто его смотрит считаю даунами.
>>26514751 К сожалению, наверное, не скоро. Слишком скользкая тема. Быдло не оценит, и поэтому никакая политическая сила пока не согласится выносить этот вопрос. Ну и мусора, конечно, без кормушки не хотят оставаться. А так, кто первый за это хотя бы заикнется, того и мой голос. Ещё проституцию надо бы легализовать и игорный бизнес вывести из тени.
1. Как оцениваешь нынешнее отношение к РФ в стране? 2. Как сам относишься. 3. Что власти и жители обеих стран должны сделать, чтобы улучшить отношения в будущем? 4. Насколько реальна реализация пн. 3? 5. Чей Крым?
Аноним ID: Ярослав Корнилиевич24/01/18 Срд 18:39:16#191№26515149
>>26515058 Только если вы чурок нахуй выгоните. Ебал рот дагов, чеченцев и остальных обизян с просторов вашей необъятной.
На обычные зарплаты уровня 5-7к грн работы куча. Вот на зарплаты повыше очень мало, и это печально.
>Много людей в Польшу/Прибалтику уезжает?
Последнее время все кто пробовали поняехать в поляшку - возвращаются обратно в разочаровании. Нет там сказочных зарплат, и условия труда ужасные. Тут зарплаты конечно поменьше, но хоть никто не пинает тебя сапогом как раба, тут ты ощущаешь себя человеком среди людей, а не рабом среди господ. Это кстати при любом понаехивании такая ситуация, вот только например при понаехивании в какуюнить СШАшку такое положение вещей компенсируется сказочными зарплатами. В поляшке же зарплаты не сказочные, а просто немного выше наших, это недостаточная компенсация для пребывания в положении раба. Потому понаехвашие в поляшку быстро разочаровываются и возвращаются обратно додому. И уже мутят трактор в СШАшку либо обустраиваются тут.
Аноним ID: Эдуард Шаломович24/01/18 Срд 18:43:00#194№26515194
>>26515123 А кто базарит за магаз, я за рестик. Или ты не в курсе, что норма это рестик? Просто дорогой и невкусный. Для обкашливпния вопросиков и снятия праст.
>>26515058 Для нормальной жизни в большой государстве нужен БОД(по сути после введения БОД все страны мира обьединятся в одно большое государство Земля). БОД это по сути ультимативная децентрализация экономики. Сейчас же у нас везде экономика по сути централизированна. И чем больше страна тем сильнее вылезают косяки этой централизации. Именно потому сейчас большие страны испытывают намного больше экономических проблем чем маленькие.
Аноним ID: Якуб Исакович24/01/18 Срд 18:45:06#197№26515225
>>26514119 Не советую, я щас в хохланд понаехал, всё очень плохо. У ребят реально как-то остыла эта их БОРОТЬБА. Ебанутейшие кредитные проценты, кучи всяких опций нет. И вообще бедно живут, как мы но бедно. >>26514160 В Одесса 7-8к это хату снять. Без коммуналки. А она тут реально ебанутая. Особенно электричество, я хз как они выкручиваются. У
>>26515194 Ну ебать какой нахуй рестик, пожрать пироженки с кофе?
Если у ж так легче на космическую дёрнуть благо рядом и в фэт гусе пожрать. В норме нихуёвый устрицы и лангусты допустим живые, раньше был дон маре - но щас он превратился в говнище. Как и его копия в восторге
>>26515225 Ну уёбую в рашки хули. Или снимай пол дома в ебенях под харьковом за 2 косаря и трать 45 минут на электричку и метро. Но если ты ебалан - 10-12к за принеси подай твой предел
Аноним ID: Володимир Сейфуллахьевич24/01/18 Срд 18:48:16#203№26515273
>>26514518 >вату в Одессе жарили харьковчане Папрашу! мимоодессит
Аноним ID: Эдуард Шаломович24/01/18 Срд 18:48:59#205№26515279
>>26515244 Фэт гусу сколько лет, 4 есть хоть? Я его знать не могу, я столько в городе и не живу. А в норме завсегда вопросы решали и все, гудели в старгородах всяких.
>>26515053 >>26515153 Не соглашусь с ОПом. ДА! В провинции ЗП 300 баксов может быть. У меня в мегапоилисе, все жалуються на пиздец тяжелую жизнь и при этом я не знаю не одного друга, который получает ниже 12 000 и то это один чувак такой, не говоря о программистах. Если ты скажем электрик не по должности а по навыкам, то для тебя 1000 зелени это вообще не проблема - это при работе до 3 дня . Даже пример тупого знакомого, который пригнал себе с Польши тачку за 1500 и установил приложение Uber и тот уже 8000 заработал, подрабатывая по 2 часа вечером с 7 до 9.
А ещё в Украине, вообще забудь, что такое проверка бизнеса. Тут хуева туча мелко производств в гараже, на нормальные бабки. Делают все: пиляют двери, варят решетки на окна, производят мангалы, шампура и коптильни. Производят стой материалы, аля клей, плитка брус, сетка рабица и т.д. Просто ебанутое количество производств выросло, прям как грибы - это производство пенопласта. Аля 2 человека + 1 станок и косят бабло дико.
Аноним ID: Якуб Исакович24/01/18 Срд 18:49:50#207№26515292
>>26515267 Ты представляешь сколько нужно денег что бы в Рашку уехать?Сколько документов, сколько бюрократии.
>>26515153 >На обычные зарплаты уровня 5-7к грн работы куча. То есть инженерская зарплата в 7000 в Днепропетровске это не прикол такой? А сколько нормальная зарплата? Я как раз промышленности могу совсем в жало какой-нибудь участок автоматизировать. Особенно добычу люблю - там шумного, грязно и хардкорно. Конвейера для пишевка для гомиков, настоящие мужики по колено в пульпе на -35 кирзачами шлепают. Только программировать почти не могу (ну то есть могу, но то что программист за день сделает я буду неделю - но потом-то быстрее, понятно). Сколько это в тысячах гривен будет стоить? В принципе я планировал сдать хату тут и на вырученные там подснять. Но жена сказала что я ебнулся и она ни на какую Украину не поедет, тем более с ребенком. Так-то могу создать быстренько тысячи три в евро запас на первое время. Пару месяцев хату снимать хватит? Потом зарплату подымут до уровня когда и снимать можно и на неплохую жизнь останется? Хочу в Одессу, Киев и Харьков. В Днепропетровск не хочу, срал-ебал индустриальные города без ДухЪа
Аноним ID: Эдуард Шаломович24/01/18 Срд 18:51:35#210№26515316
>>26515292 Гисколько, спецов с руками отрывают и оплачивают всю бюрократию.
>>26515292 >сколько нужно денег что бы в Рашку уехать?Сколько документов, сколько бюрократии. Так вы вроде в СНГ до сих пор, даже визы не нужны. Вон чурки эшелонами прут безо всяких документов, и никто их не выпинывает отсюда.
>>26515148 >1. Как оцениваешь нынешнее отношение к РФ в стране?
вынужденно негативное. типа никто не хочет относится негативно, но какбы нужно. ато военная агрессия а мы тут будет с ними брататся - посоны не поймут.
>2. Как сам относишься.
Я уже считаю себя гражданином одного большого государства Земля, которое случится после введения БОД. А его введение я уверен уже в довольно обозримом будущем. Так что вот эти все отношения для меня воспринимаются как чтото из прошлого. Хотя они то конечно в настоящем. Но я уже в своем манямирке живу в будущем и для меня это все какаято мышиная возня. Так что твой вопрос для меня просто иррелевантен. Ну это как спросить у человека современно как он относится к австралопитекам которые воевали с хомосапиенс.
>>26515335 Лол мои родственники в той же Одессе шампусик открывали когда Крым отжимали, под лозунгом: "НУ ЩАС РАССИЯНЕ ПРИДУТ БИНДЕР ВЫГОНЯТ". Ты Киевлянин поди какой-то. Мнение пиздец неоднозначное, и в этом ваша проблема и огромная уязвимость.
>>26515293 Так ты всё пропустил. Вот если бы ты в гамбринусе был, кек. >Ночь длинных ножей хуе мае Было бы охуенно на самом деле, но и так неплохо. Ватке и рязанско-питерским дали пиздюлей по ценностному вопросу. И сразу стало понятно что Одесса нирузке-город.
Аноним ID: Якуб Исакович24/01/18 Срд 18:59:25#217№26515407
>>26515359 > шампусик открывали когда Крым отжимали О-о-о. Когда Крым отжимали мои знакомые из штанов выпрыгивали от радости в предвкушении, что дядя Вова их к себе сейчас заберёт, зарплату даст в пять раз больше как в Москве и поселит на берегу теплого моря. Итог- клянут всех подряд, ездят по 18 часов в Волноваху (60км.) за подгузниками и шампанское не видели уже 4 года.
>>26515408 А, я тебя легко умаляю, легко обходится. Они во всем биндур клянут. МОл курс обвалили, Вальцман кровавый и т.д. Они просто старые уже, и украинофобы. Там если флаг вывешивают украинский начинается истерика. Но вообще таких много. Особенно тех кому под 40 и выше. Собственно по вузам даже чувствуется. Мореходка та же. >>26515373 Вы бы лучше плиточника вынесли, вот это реально было бы круто. А так, кроме подгара в долгосрочной перспективе никаких результатов. Вся верхушка города проросийская, а авторитета ОДА не хватает.
>>26515407 Ну я и говорю что не хочу туда - у меня туда одногруппник ездил и коллега, говорят хуета. Аутбэк (или как это в Америке называется, аутбэк-то в Австралии) пижже в сто раз. И с американцами на каком-то семинаре в Германии тусил, блядь цыгане какие-то. >>26515369 Нет, я это видел всё. Я говорю какая нормальная зарплата - там от 8 до 30 по моему профилю (но как правило вообще не указано)
Аноним ID: Эдуард Шаломович24/01/18 Срд 19:05:02#222№26515468
Блядь, этот автоматизаторщик просто шизик припизженный. Нихуя не умеет, нихуя не знает, полный набор порашного манямирка, да ещё мечтает переехать на украину, а не в Чехию например. Уёбуй. Очисть генофонд.
>>26515281 > меня в мегапоилисе, все жалуються на пиздец тяжелую жизнь и при этом я не знаю не одного друга, который получает ниже 12 000 и то это один чувак такой, не говоря о программистах. >Если ты скажем электрик не по должности а по навыкам, то для тебя 1000 зелени это вообще не проблема - это при работе до 3 дня . >Даже пример тупого знакомого, который пригнал себе с Польши тачку за 1500 и установил приложение Uber и тот уже 8000 заработал, подрабатывая по 2 часа вечером с 7 до 9. > >А ещё в Украине, вообще забудь, что такое проверка бизнеса. Тут хуева туча мелко производств в гараже, на нормальные бабки. Делают все: пиляют двери, варят решетки на окна, производят мангалы, шампура и коптильни. Производят стой материалы, аля клей, плитка брус, сетка рабица и т.д. Просто ебанутое количество производств выросло, прям как грибы - это производство пенопласта. Аля 2 человека + 1 станок и косят бабло дико.
Смотря что для тебя значит "нормальная". Типа "чуть выше чем у большинства"? Ну тогда это 15-30к. Или для тебя "нормальная" это типа вообще топ какая возможна на честной работе? Ну тогда например на честной работе судьи зарплаты по несколько сотен тысяч грн. Хз вообщем как ответить на твой вопрос.
>>26515507 Но про бизнесы вот эти гаражные - правда. Если запилишь себе какую мастерскую, то никто и слова не скажет. Худобу держать и продавать млеко-яйки тоже можно без ебли с органами. Сейчас так вообще мораторий на проверки.
Аноним ID: Якуб Исакович24/01/18 Срд 19:12:12#228№26515548
Аноны, Украина - новый экономический тигр, надо перекатываться пока не поздно.
>>26515521 Ну моя зарплата в несколько раз больше официальной "средней по городу" (которая в два раза больше средней по России) Я в целом безбедное существование веду на 2килоевро - т.е. где-то лучше чем половина Петербурга.
>>26515507 Проблема в том что они доллары если получают, то это моряки, итишники, дизигниры. А остальным, в тч бюджетникам нихуя не пересчитывают. У меня кореш на заводе работает, хорошем, и он как до революции получал 12 к(это было нормально при курсе 8 ) получает сейчас 16. Но курс вырос в 4 ЧЕТЫРЕ раза. И цены подросли, в том числе на съемное жилье. И на технику. Так что, если ты там не работаешь на хорошую ит контору или не моряк особо делать нехуй. Да и если есть - очень многих франшиз нет, которые есть у нас. Костыльный аналог рокетбанка ввели вон недавно только, и то, как ток эта хуйня начнет приносить деньги госсектор подомнет это всё под себя.
АТОшник офицер получает 10к гривен. Это считается просто охуенная зпрплата, недоступная остальным. А разгадка одна. В стране лихой рыночек. Мерять уровень доходов населения зарплатами на украине неверно. Потому что на одном этаже живёт Пэтро с зарплатой 7к гривен с завода и Мыкола, месяц-через-месяц катающийся на незаконный намыв янтаря и привозящий 80к гривен. А потом возникают вопросы хуле в бедной стране все на Инфинити?
>>26515601 > АТОшник офицер получает 10к гривен Ебанулся. У солдафона з.п. 7к+доплаты. В общем выходит около червонца. Офицер получает до двадцатки. Но у меня данные по боевым, че там по тылам- хз
>>26515548 Вы смешные. Перекатываться имел бы смысл если бы во власть пришли реальные реформаторы. А Порох просто обычный олигарх, но без нефтяночки, что бы сковать всех одной цепью.
Официально такие зарплаты у нас только у судьи, президента, и прочих очень важных государственных деятелей. Неофициально(в конверте) такие зарплаты могут быть у айтишников, но у меня знакомых айтишников нет так что подтвердить не могу. На какомнибуть заводе наофициально(в конверте) такая зарплата может быть только у директора и может еще у самого наиглавнейшего инженера. Простой украинец о таких зарплатах даже не мечтает.
Аноним ID: Якуб Исакович24/01/18 Срд 19:21:17#239№26515693Двачую 1RRRAGE! 0
Ой хз, 7к гривен если не снимать жильё нормальная зп, я в Луганске на 5к(рублей) как то выживаюживу.
>>26515660 Как же понять тогда всю страну на инфинити и простой украинец о таком только и мечтает?
Понятно что два килоевро это дохера для вас. Но поскольку все дешевле сколько для lower middle class (а это в Питере два килоевро) у вас надо?
Особенно уссыкаюсь с "дорогой квартплаты" - я понимаю что она после поднятия всё равно ниже чем у русских (вот у меня в ДС2 за двухкомнатную в районе 6000 рублей, это 100 долларов - газ, электричество, вода и интернет)
>>26515216 про большие страны - согласен, рулить ими не в пример сложнее. бод или аналог позволил бы "балансировать" рабочую силу и ресурсы, хотя крайность этого - вообще по карточкам и коммунизм. но для большой страны может и зашло бы.
>>26515703 У них нормальная квартира, НОРМАЛЬНАЯ, это в районе 300 баксов и выше. Всё что ниже - пиздецома. НО, у них дорогие коммунальные услуги. Электричество у меня пока я жил по работе выходило баксов 50-70. Это при том что я один жил в квартире возле Парка ПЕРЕМОХИ. И тут начинаются приколы. Даже у всяких джунов харплаты от 300 до 400-450 баксов. И как на такие деньги снять хату и жить? Украина страна парадокс. Я просто по нашему Украинскому офису сужу, они нормальные ребята, но это пиздец так жить.
>>26515784 Так я и говорю. Я смотрю что люди в магазинах покупают и понимаю что моими доходами я так себе позволить жить не могут, но срать ебать - получается что у нас полгорода получают несколько тысяч евро, на ихнее?
>>26515002 назывались стрела или както так, раньше делались с коньяком а теперь нет, и стали не очень. вообще все со спиртом конфеты пропали и вишня и батончики, пичалька
>>26515018 >украинского блоггера Шария который живет в голландии и половина видео про рф и как уничтожить навального не вставая с дивана? оочень интересно (нет)
>>26515988 У тебя таких штук - аж целый десяток или два. Именные (русские вообще уже одичали от техноварварства, самолётам имена дают). Охуенно коненоч.
>>26515660 >Неофициально(в конверте) такие зарплаты могут быть у айтишников попизди мне тут, я свои 5% + соц взнос плачу исправно, и доход белый мимо погроvмист
>>26516035 Тю, так то резюме , а не вакансии. Нормальный запрос только у авиаинженера из Риги - целых 40 тысяч или 1100 евро У авиастроителя не из КБ (там с ними всё понятно), а из Европы. Кстати интересно, сколько он тогда в Риге получает?
>>26516048 >потом предал украинцем заявлениями по Крыму Ну допустим это он сделал, что привлечь на свою сторону немного ваты и националистов. Политик же, они все говорят разное для своих целей. В России абсолютнейшее большинство были рады Крыму и рады ему до сих пор. Я думаю, что бессмысленно забирать Крым у России. Туда за это время понаехало кучи россиян из своих усть-пиздюйсков, выехало много украинцев и татар на материк, +градус ватного неадеквата нисколько не упал за четыре года. Нужно использовать Крым как инструмент политического давления, а потом отказаться от него.
>>26516327 Ты там остальные ролики посмотри. Там они и по метро бегают и по тоннелям всяким лазают и провода сдают в приёмку. Сразу виден и уровень жизни в украине и на сколько там похуй всем на всё. Познавательно.
Блин, я прочитал весь тред и доказал для себя один тезис: русский и украинский народы - братские по своей сути. А разделили их эти бляди сверху, начав с Крыма, а потом и с "Новороссии". От себя скажу, что мне и без Крыма было отлично, как и 99% русских. Я вообще тогда не понял - нахуя залупа его отжимает? Я, к примеру, как туда не ездил, так и не поеду. Как и большинство россиян. Все русские в те дни были в ахуе - залупа, по сути, повел себя как наперсточник, за один день наебав все мировое сообщество и аннексировав целый полуостров.
А потом по телеку начали ебучую пропаганду "бандеровских мясников", "геноцида" и т.д. А в Украине, насколько я понимаю, работали западные идеологи, также бесповоротно очернившие не столько имидж России, сколько самих русских. Они так всегда делают - максимально мелко дробят потенциального противника, а потом удушают его экономически. За примерами далеко ходить не надо - БВ, Африка и т.д.
Но, в то же время, оба народа устали от этой ненависти. Потому что в ней нет никакого созидательного момента. Многие, по моим наблюдениям, уже начинают понимать - их очень цинично наебали сверху, а по факту рухнули обе экономики. В выигрыше остался только кооператив "Озеро" и узкая группа лиц вокруг Порошенко. А народ сейчас так нищает, как никогда за последние лет 70. Мы тут с коллегами, к примеру, ждем, когда залупа наконец откинет копыта - слишком уже всех заебали его "реформы", которые выливаются в очередного Ролдугина. Так что, хотя политач четко разделен на "кацапов" и "хохлов", на самом деле
>>26516406 Хз, если все видосы посмотреть создаётся впечатление что у них там просто большая такая компания обрыганов лет 18-30. Скорее всего просто подруга.
>>26516414 > А разделили их эти бляди сверху, начав с Крыма, а потом и с "Новороссии" Покатался бы ты в 90ые-нулевые по глубинкам Украины узнал бы как тебя, москаля, любит братский народец.
>>26516492 Я тебе дураку даю ссылку, на торговую площадку - это не говоря о всяких мини магазинчиках в любом селе за городом. Какой запрет алё? В Украине проверки налоговой и прочих службы 4 года не кто в глаза не видел. Сан. станцию вообще хуйнули и знаешь как то не кто особо не жалуется.
>>26516522 >чукча не читатель, чукча пейсатель >ПРЕДПРИЯТИЯ НЕ СМОГУТ ПОКУПАТЬ СЫРЬЕ У БАБУШЕК Продавать его с рук или в горе-магазинчиках никто не запрещал
>>26516522 >Украине проверки налоговой и прочих службы 4 года не кто в глаза не видел. Сан. станцию вообще хуйнули и знаешь как то не кто особо не жалуется. Ебать у вас там анкап. Даже слегка жалею, что сам не хохол.
>>26516547 Я на самом деле хуею больше всего с того, что как бы есть канал, где чувак жжёт провода телевизионные, залезает во всякие дома культуры, в метро СУКА В КАМОРКЕ УПРАВЛЕНИЯ РЫЧАГИ ТАМ ЕБАШИТ ПЬЯНЫЙ ГОВНО, причём показывает как туда добраться и вот это всё говно висит в ютубе и всем похуй.
>>26516414 >русский и украинский народы - братские по своей сути Ты про то, что весь тред идет более-менее вежливое общение? >мне и без Крыма было отлично, как и 99% русских Лол, про Крым Россия с самого 91го мечтает.
А насчет "братскости"... Ну это же неправда. Сначала 350 лет шовинизма (+официальная политика низведения украинской культуры до "сала и шаровар"), а потом внезапно риторика про братские народы.
>>26516602 Да, у нас по сути типичный анархо-капитализм. Никак не эволюционируем до нормального капитализма.
>>26516414 Хз как по мне русским глубоко похуй, экономический пиздец случился из-за падения нефти, а пыня решил сделать ход конем затмив резкое падение экономике даванием пососать банановой республике. Дело в том что Москва тоже полноценный игрок в международных отношениях, а не хуйня которую можно ебать кому угодно. Крым пынька там отжал, ему простили что телеки и телефоны дорооже стали, популистский ход, просто проходной момент в истории. Нечего там было разделять, ты не разделишь хохла и русского, они и так рядом, но отдельно.
>>26516202 > ПРЕДПРИЯТИЯ А я хуй на предприятия ложил. Я же не предприятие. Я и сам у какой бабушки захочу у той и куплю, не хватало ещё об магазинное молоко шквариться.
>>26516414 адекват в треде. Я хоть и не люблю коммипетушизм, но в одном они правы. Богатые пидорасы всегда используют разделяй и властвуй накачивая ненавистью народы. Как говориться: "Впрочем ничего нового".
>>26515043 >руССофобии Пидорашко, суть это явления немного в другом, что же касается вашего брата вообще, то все давно знают о вашем пиздабольстве, как копротивление за мову и пр. цирк для других, но не себя.
>>26513400 (OP) Оп, а что в общем по экономической ситуации? Чувствуешь улучшения? Позитивные тенденции? Больше свободы? мимо как раз хотел спросить что там у вас
>>26515450 > Вся верхушка города проросийская > проросийская Такой большой а в сказки веришь. Они только за свой карман и ебали они всех остальных, в том числе рашку.