24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Суп /б, на связи депрессивный суицидник-шизотипик. Лежал в питерских психушках 5 раз, буду описывать в этом ITT треде свои впечатления. Вы тоже рассказывайте свои стори про дурки.
Часть 1: Гатчинский район, село Никольское, больница им. П.П. Кащенко №1.
Первая моя ходка. Хотел оформить инвалидность, но для этого надо было пройти обследование в Кащенко, пришлось лечь. Про карательную психиатрию был наслышан, но, конечно же, не думал, что меня это коснётся. Пролежал там пять дней, потом понял, что больше не могу и решил выписаться, но несмотря на то, что я лёг добровольно и вообще-то по закону мог выписаться в любой момент, меня не выписали. Почему? ХЗ, мне так и не дали внятного ответа, просто сказали, что не выпишут и всё. Я не стал что-то делать с этим, потому что могло быть хуже - они могли бы сказать, что я, мол, буянил, или напал на кого-нибудь, и я бы лежал там уже не добровольно, а принудительно. И хуй бы я доказал обратное, никто бы мне не поверил, ведь я просто очередной "псих", а они врачи - им поверят. Никто не воспринимает пациентов психбольницы серьёзно. Поэтому, я просто смирился и решил ждать выписки. У меня есть предположение почему меня не выписали: просто за каждого пациента заведующему отделением в психушке идёт прибавка к зарплате - чем больше пациентов на отделении, тем больше у зава зарплата. Поэтому пациент в психбольнице это не пациент, а способ заработка, как там себя чувствует этот способ заработка - всем похуй (назначили препарат, если помог - хорошо, не помог - да и насрать). Из-за этого, например, пациентов кладут на отделение, если даже мест нет. У нас один пациент несколько дней в комнате отдыха на диване спал, другой поступивший тоже в комнате отдыха спал, но не на диване, а на кушетке, которую переставили из коридора. Так они и спали, пока двух других пациентов не выписали. Ещё в палатах порой довольно тесно и коек больше, чем положено, ну, это чтобы больше пациентов влезло на отделение. Например, у нас сдвигали две кровати друг к другу и пациенты спали совсем рядом. Это, как минимум, неприятно, мне вот сосед в лицо однажды чихнул во время сна, блять. Но это ещё ладно, однажды, один другому, опять же во сне, когда ворочался, рукой по лицу заехал и они разодрались. Но это было в наблюдательной палате (туда ложат только поступивших пациентов и смотрят на их состояние, если они норм, то переводят в обычную палату, если слишком ебанутые - оставляют), откуда меня довольно быстро перевели.
Плюсы тоже были: была комната отдыха с КУЧЕЙ книг, DVD-проигрыватель, диски с фильмами и телек с "Триколором", кормили прилично, на отделении было тепло, отделение каждый день убирали, антисанитарии не было, выглядело всё весьма опрятно и аккуратно, искусственные цветы и картины, пижамы для пациентов были не рваными, чистыми, можно было записаться на какой-нибудь кружок (танцы там, спортзал, рисование), санитары были нормальные, зэков среди них не было, медсёстры тоже вполне норм, часто спрашивали как настроение, хотя были и выебоны от некоторых. Например, я хотел попросить мои капли для носа, но медсестра сказала, что позже даст, я сказал, что сам могу взять (они просто стояли на столе), но она ответила: "Мало ли что ты можешь, жди меня". Или ещё, санитарка устроила проверку палат (она проходит там еженедельно), а один из пациентов сказал: "Была же уже проверка на этой неделе", а она как заорёт в ответ: "ТАК, НЕ ВОЗНИКАЙ ТУТ! НАДО - ЗНАЧИТ НАДО!". Да и всё было как-то на отъебись. Однажды, я заболел, меня отвели к ЛОРу, он прописал мне таблы, и вот, подхожу я на пост за лекарствами, а то, что он мне выписал мне не дают. Просто говорят, что не назначено мне таких препаратов. Короче, вылечился благодаря таблам и клюквенному морсу, которые мне привезли родители. И если санитры и медсёстры были ещё ничего, то врачи просто пиздец какие мудаки. Такое равнодушие мало где встретишь. Со мной вот, например, лечащий врач поговорила несколько раз, когда я поступил, назначила препараты, и всё, больше даже к себе не вызывала, ей совершенно неинтересно было есть ли улучшения или ухудшения, как моё самочувствие и всё такое. А заведующий вообще пиздец, он так общался высокомерно, как будто он лучше меня. И такое чувство, что он меня не расспрашивал, а пытался спорить со мной. В общем, не знаю даже как описать, не буду заострять на нём внимание, мутный и неприятный тип, короче.
Интрересных пациентов почти не было, так как отделение для более-менее спокойных больных. Был ебанутый чувак, который ходил по коридору и пел попсу, услышанную по телеку. Заёбывал этим всё отделение (слышимость там пиздец). Было как минимум два битарда - как-то раз, прогуливаясь кругами (не под "Сабатон") по коридору, я услышал как они что-то говорят про двач. Был двух-метровый бугай, который лежал там 8 месяцев, но в один прекрасный день напал на пациента и пытался бежать, что у него, увы, не получилось. Когда я поступил, он лежал привязанный к кровати в наблюдалке. Однажды, он подошёл к медсестре и сказал: "Дайте сигарету - кушать очень хочется", а она проиграла с него, и я тоже, лол. Были пациенты, которые еле ходили по отделению, пуская слюни. Вот в общем-то и всё.
Лежать там было довольно скучно. Телефоны давали только в 4 часа для звонка, ноуты нельзя, с трёх до четырёх заставляли сидеть в палатах (типо тихий час), хавку в палаты нельзя (передачки от родственников давали раз в день), поэтому все засыпали с урчащим животом, туалет представлял из себя узкое помещение в котором стояло три толчка, и там постоянно курили, особенно вечером была такая дымовая завеса, что охуеть, я не курю, поэтому у меня аж горло першить от дыма начинало, гулять выпускали только с родными (хотя пациенты говрили, что летом их выгуливали в клетках (хорошо хоть не на поводке) под присмотром персонала). В общем, было тяжело и скучно, такое чувство, что находишься в тюрьме. Через три недели батя дал моему лечащему врачу взятку и мне стали давать отпуска каждые выходные. Так прошло два месяца. Потом, в один из отпусков, у меня случилась очередная истерика, о которой я на этот раз решил рассказать бате, он позвонил врачу, и она согласилась меня выписать. Первый кошмар закончился.