24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Буду постить здесь посты о том, почему сейчас Казахстан в жопе и как из этой жопы выбраться. Я не эксперт, хочу также услышать ваши мнения по сабжу.
Начнем с очевидного факта - Назарбаев (далее - ебласы) скатил страну до состояния крайней жопы. Скинуть его с кресла практически невозможно, по крайней мере сейчас, да и это не решение проблемы. Проблема в головах казахов - какой мразью бы ни был ебласы, его пропаганда работает на казахах и они ведутся и любят его. Все таки все ТВ-каналы у нас зависимые. Плюс к этому самый тупой слой нашего населения не только смотрит ТВ, но даже в интернете читает в большинстве такие же казахские сми - нур.кз, тенгри и прочие.
>> Че сразу Назарбаев?
Если у тебя возник такой вопрос, то проверь внимательно - не смотришь ли ты телевизор? Не читаешь ли казахские сми? Если ответ "да", то обрати внимание на тот факт, что в этих сми никогда не говорят плохо про ебласы, а даже если и говорят, то стараются преподнести это таким образом, чтобы он все равно в конце оказался хорошим. Я не утверждаю что они прямо таки "работают" на ебласы. Причины могут быть разные - руководство сми может быть само промытое и любящее ебласы, либо они просто боятся.
Даже самый адекватный европеец начнет поклоняться ебласу, если заставить его читать эти сми в таком же обьеме.
Попробуй читать более разнообразные источники информации, особенно западные сми, расширь свой кругозор, изучи азы политики и бизнеса, и ты поймешь, что наша политика является самой что ни на есть диктаторской.
>> Что насчет экономики
Все адекватные люди знают, что назарбаев получает в свой карман огромные доходы от предприятий страны и тратит эти деньги на ту же пропаганду, на лоббизм и на поддержание своего статуса.
Эти предприятия уже давно не модернизировались и стали неконкурентноспособными. Именно из-за этого весь рынок Казахстана монополизирован - конкуренты могут быстро порвать захваченные ебласом предприятия и его власть кончится. Та же монополия позволяет предприятиям платить работникам мизерные зарплаты - все равно работникам не остается ничего кроме как согласиться.
Чуть позже продолжу...