Двач, ну-ка поясни мне за релятивистское замедление времени. Все вроде бы и понятно, кроме этого. Почему для людей на Земле пройдет больше времени, чем для экипажа корабля, летящего на околосветовой скорости??? К примеру, полетел корабль к звезде на расстоянии 10 световых лет. Для простоты уберем время на разгон и торможение, это не так важно, и возьмем скорость корабля очень близкой, чтобы не ебаться с расчетами. То есть у нас есть корабль, который летит почти со скоростью света, то есть он преодолеет это расстояние примерно за 10 лет, и для людей на корабле тоже пройдет 10 лет. Так какого хуя для землян пройдет намного больше времени??? Они вот запустили корабль со скоростью света, ему лететь 10 лет и столько же обратно. Почему тогда его нужно ждать больше, чем 20 лет? Это как если бы машина выехала со скоростью 100 км\ч в город на расстоянии 100 км, а доехала бы до него через день. Я понимаю, что замедление и вся хуйня, но выходит то, что время наоборот остается течь нормально у экипажа, а у всего что за бортом корабля ускоряется. То есть корабль изменил течение времени у всей остальной системы. Скорее всего я тупой, но поэтому и обратился на умный двачик.