24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Российские фантики отказались принимать даже в магазин
Официантка права, до неё никто официально не довёл сведения об эмиссии купюр новых номиналов. Фейл центробанка и законодателя, не предусмотревшего такого алгоритма.
>>2179653 >если можно сделать любой фантик, и сказать братишка, я тебе денежку принёс, новая купюра, ты что Угу, участкового вызвать не забудь. Государство шуток не понимает, и оплату фантиками расценивает не как весёлый прикол, а как фальшивомонетничество. Крайне рискованная затея.
>>2179598 Даже если бы центробанк крутил по ящику 24/7 новости про купюру и напечатал об этом в газетах (а практически так и было), не помогло бы. По видео видно, что официантка тупая как пробка, блядь.
>>2179613 Открою тебе секрет. Все национальности сосут хуи, даже твоя мамка. Вспомни ее лицо, представь, как она сосет и как ей кончают на волосы. Живи с этим.
>>2179521 (OP) С одной стороны за непринятие новых денех штраф, с другой стороны продавщица борется с инфляцией. Государство просто включило станок, а дамы полуграмотное население не боялось, что будет как в 90-е, то обозвала это как внедрение в обиход новых денежных купюр
>>2179723 >Даже если бы центробанк крутил по ящику 24/7 новости Новости по ящику не являются основанием для официантки принимать купюры нового номинала. Обязать к такому приёму её может приказ директора, доведённый под роспись. С приложением буклета центробанка с описанием новой купюры. В свою очередь, чтобы директор выпустил такой приказ, должно быть распоряжение минфина о вводе в оборот новой купюры, опубликованное в российской газете. Официант в этой цепочке последнее звено. Кот виноват, что в РФ элементарная организационная импотенция на уровне государственных органов?
>>2179749 Да тут дело в другом. Если б она заявила "Не было приказа директора", это одно дело. Но ее аргументы - "Я вижу в первый раз, мне такими зарплату не выдают, на подделку я ее проверять не буду, причину отказа внятно объяснить не смогу, просто не приму".
>>2179789 >на подделку я ее проверять не буду ну, вполне возможно что алгоритмы ещё не до всех деревень дошли. всё таки новые банкноты по-другому защищены
>>2179718 На самом деле в первые дни может прокатить. Как именно выглядит новая купюра, еще никто не знает, как именно защищена - тоже. Можно сделать фальшивку с имитацией основных элементов защиты, а пока разберутся, уже все.
>>2179718 Во-первых, причём тут государство, если ты будешь впаривать бабке с семечками. Во-вторых, речь только что шла о фальшивомонетчиках, и это именно та причина, по которой в оппосте купюру отказываются брать. Ощущение, что тред ты читал жопой и выхватил рандомный пост.
>>2179744 Даунич чтоли? Какая инфляция? Какой печатный станок? Разве эти купюры просто так раздают? Мамкин экономист, епте. Если ты придешь в банкомат и снимешь со своего счета 2к рублей и тебе банкомат выдаст их не двумя купюрами по тысяче, а одной двухтысячной, это будет кококоинфляция? Для справки - печатный станок работает всегда, старые купюры обновляются новыми. И это совершенно не значит что общее количество денег увеличилось из-за того, что изменился номинал купюры.
>>2179825 >бабке с семечками Как там в 90-х? А бабка с семечками тебя точно пошлёт, хоть с настоящей купюрой, хоть с фальшивой. А будешь настаивать, она такой хай поднимет, что встречи с участковым точно не избежать.
>>2179825 >речь только что шла о фальшивомонетчиках, и это именно та причина, по которой в оппосте купюру отказываются брать Причина - "Я не буду ее брать", официантка не говорит, что фальшивая, и не отвечает на вопрос о подделке.
>>2179829 >речь только что шла о фальшивомонетчиках, и это именно та причина, по которой в оппосте купюру отказываются брать В одной стране в обращении было десять миллионов купюр суммарным номиналом на миллиард у.е. Государство напечатало еще денег, теперь в обращении двенадцать миллионов купюр суммарным номиналом на полтора миллиарда у.е. Ценность у.е. снизилась.
>>2179824 >Как именно выглядит новая купюра, еще никто не знает, как именно защищена - тоже У неё в любом случае должны быть водяные знаки как минимум. Ну и для этого и нужен буклет центробанка. Помню, когда вводили пятитысячные, признаки новой купюры во всех газетах-журналах печатали, плюс чуть ли не в почтовые ящики буклет кидали.
>>2179833 Потому что если она фальшивая, то надо ментов вызывать, а если настоящая, то брать защеку. А так как она, во-первых, не уверена ни в том, ни в том, во-вторых, ей нахуй не нужен геморой, то хуле ей ещё сказать?
>>2179842 >Государство напечатало еще денег, теперь в обращении двенадцать миллионов купюр суммарным номиналом на полтора миллиарда у.е. Ценность у.е. снизилась. Пиздец дебил, а что перед тем как печатать 2000р купюры утилизировали 1000р купюры на ту же сумму мозгов в голове уже не хватает сообразить?
>>2179829 Это ты дебил раз не понимаешь в каких целях государство производит эмиссию наличных. далее для даунича: Эмиссия – это такой выпуск денег в оборот, который приводит к общему увеличению денежной массы в обращении Инфляция – это повышение общего уровня цен. Инфляция вызывается денежными и неденежными факторами:
1. Эмиссия наличных денег.
2. Дефицит государственного бюджета.
3. Бегство капитала за рубеж.
4. Долларизация экономики.
5. Искусственная нехватка денег.
6. Использование суррогатов денег.
7. Низкий курс рубля, который стимулирует экспорт сырья и энергоносителей.
8. Увеличение издержек производства вследствие роста цен на сырье и энергоносители, заработной платы.
9. Инфляционные ожидания.
10. Теневая экономика.
К чему приводит инфляция не надо разжевывать на пальцах
>>2179842 >Ценность у.е. снизилась. Нет, если: 1) вырос ВВП, то есть количество товары и услуги, которыми этот у.е. обеспечен. 2) если часть денежной массы была выведена вследствие физического устаревания или по другим причинам, а вместо неё введена эквивалентная.
>>2179842 >Государство напечатало еще денег, теперь в обращении двенадцать миллионов купюр суммарным номиналом на полтора миллиард Это не так работает. Новую купюру ты можешь получить только "заплатив" ее номинал. Грубо говоря, ты меняешь 2 бумажки по тысяче на одну двухтысячную. Или получаешь зарплату не пятидесятью бумажками по тысяче, а 25 по 2к.
Бумажных денег НАМНОГО меньше чем денег "виртуальных", которые на счетах людей в банках. И количество бумажных денег в банке не имеет никакого отношения к фактическому количеству денег на счетах, потому что банк "обналичивает виртуальные" деньги в строгом соответствии с их количеством. Каким образом по твоей схеме в обращение поступит эта наличность? Ее не выкидывают на улицу.
>>2179858 еще один дебик. КАК НАПЕЧАТАННЫЕ ДЕНЬГИ ПОСТУПЯТ В ОБОРОТ? С чего ты взял что увеличится денежная масса? Старые купюры постоянно обновляются на новые. Каждый день печатаюся тысячи купюр, и тысячи купюр утилизируются. И вместо того, что бы напечатать "тысячу" купюр по 1к напечатали "пятьсот" купюр по 2к.
В любом случае бумажные деньги выдаются строго эквивалентно деньгам на счете. Денежная масса в обращении не может быть увеличена из-за печатания новых денег, потому что в обращение эти деньги поступают не просто так. Их не оставляют на полу в банках.
>>2179580 Ебать, помню эти передачи, смотрел их самолично в эфире в те времена. И самое забавное - верил дословно, ведь так убедительно пиздят, они не могут обманывать, мы же гусские
>>2179910 да, верно про утилизацию. Для этого печатаются и денежные знаки имеющихся номиналов. Но я тебе про наличные, ты мне про безнал. Остатки на счтетах никак не изменятся
>>2179910 >КАК НАПЕЧАТАННЫЕ ДЕНЬГИ ПОСТУПЯТ В ОБОРОТ? А откуда чувак из ролика взял 2к? Из Сбербанка по его словам, т.е банкомата коммерческого банка, вот и ответ
>>2179931 Он за них заплатил 2 тысячи рублей. Его благосостояние не увеличилось на эти 2 тысячи рублей. ПРосто они теперь выглядят подругому. Как этого не понять то, епте.
Какие же орущие про инфляцию долбоебы - дебилы, пиздец просто. В то, что располагается у них в голове вместо мозгов даже не приходит мысль, что если бы ЦБ решил с нихуя напечатать дополнительные деньги к уже имеющимся, то логичнее всего было бы это делать уже существующими купюрами, а не изобретать новые.
>>2179954 Тебе говорят про "горячее", а ты ноешь про "зелёное". 2000 намного удобнее чем 5-ка, с которой ни в одном магазине ничего не купишь, потому и было принято решение.
>>2180103 >чем 5-ка, с которой ни в одном магазине ничего не купишь А с двойкой купишь? Вот я покупаю какую-нибудь дешевую хуитку за 50 рублей, расплачиваюсь купюрой в 2к. Мне так же не найдут чем сдать, как если бы я расплачивался купюрой в 5к.