24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Ну чо гоблята-пидорята. У маэстро даже видео длинее вышло! Не говоря уже о полной и безоговорочной капитуляции гоблинских пидорасов перед Женечкой.Соснулей!
Я просто поражаюсь, эти пидорахи высрали здесь шесть тредов визжа о том, как соколов выебал Понасенкова, а оказывается, то. Соколов выебал хуй Понасенкова своей жопой. Оправдывайтесь гоблята-тупичата
>>26596926 (OP) Неподражаемый, богоподобный, всеобъемлющий, прекрасный во всех отношениях, неотразимый, чарующий, роскошный, изумительный, бесподобный, умопомрачительный, не находящий себе равных маэстро слова и дела снизошёл до насекомых, копошащихся в компостной куче из своих комплексов и невежества. Воистину, этому человечищу равных нет.
Основной формальный признак признания научной квалификации — публикация материалов исследований в авторитетных научных журналах и доклады на авторитетных научных конференциях (опубликованные доклады приравниваются к научным публикациям), а также, разумеется, издание книг в авторитетных научных издательствах.
Принадлежность к профессиональной науке и уровень квалификации учёного могут формально определяться местными и национальными квалификационными комиссиями (совет по защите диссертаций, аттестационная комиссия, ВАК).
Для получения соответствующей учёной степени необходимо написать и защитить в специализированном совете диссертацию. В виде исключения и при больших научных заслугах диссертация может заменяться докладом о проделанной работе.
Высшая ступень формального признания со стороны научного сообщества в России — избрание в государственную академию наук.
Одним из знаков высшей степени признания мировым научным сообществом служит Нобелевская премия.
В научном сообществе высоко ценится педагогическая работа. Право читать лекции в престижном учебном заведении также является признанием уровня и квалификации учёного. Высоко также ценится создание научной школы, то есть подготовка нескольких учёных, развивающих идеи учителя.
ВЫВОД: ПОНАСЕНКОВ ТУПОЙ ПЕТУХ НЕ ИМЕЮЩИЙ ОТНОШЕНИЯ К НАУКЕ
была у меня теория, что эфир у гоблуши проплачен пидорасней-покровителями Евгения (у гоблоло 1кк подписоты). теперь это подтвердилось. анона просто наебали и заставили устроить срач.
>>26597814 Хуйня, в любом труде про 1812 год ссылки на Понасенкова есть. Вот прям щас руку протянул снял с полки книжку:В. Сироткин Александр первый и наполеон дуэль накануне войны. В библиографии Понасенков есть
НАПОМИНАЮ ДЕБИЛАМ КАК ВЫГЛЯДЯТ ЗАСЛУГИ НАСТОЯЩЕГО УЧЕНОГО
Жорес Иванович Алфёров (белор. Жарэс Iванавiч Алфёраў; род. 15 марта 1930, Чашники, Витебская область, Белорусская ССР) — советский и российский физик, единственный ныне здравствующий российский лауреат Нобелевской премии
Академик АН СССР (1979; член-корреспондент 1972). Лауреат Ленинской премии (1972), Государственной премии СССР (1984), Государственной премии РФ (2001). Полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством».
Иностранный член Национальной академии наук США (1990) и Национальной инженерной академии США (1990), иностранный член Китайской академии наук, Академий наук Республики Беларусь (1995), Молдавии (2000), Болгарской АН (2001), Азербайджана (2004), почётный член Национальной академии наук Армении (2011)
>>26596926 (OP) Как же Маэстро его обоссывает. Прям вот жоско, с пруфами, почти по каждому вскукареку. Если бы мне было не насрать на историю, я бы обдрочился. Я конечно прекрасно знал уровень российской науки, но когда чувак с улицы кормит гамном орденоносное светило, мне жутковато становится.
>>26597855 при чем тут квир - он выступает в РАН, пкчватается в бюлютенях РАН, в других научных конференциях, начуных журналах, на его работы ссылаются видные деятели.
Петух декан его факультета бегал за Понасенковым, чтобы он получил его, но Понасенков отказался (после скандала, когда его защиту специально перенесли).
>>26597909 > но когда чувак с улицы кормит гамном орденоносное светило, мне жутковато становится. в том то и дело что соколов даже не орденоносное светило а чмо он плешивый канлдидат у него работ толком нет, он просто завидует поносу, у которого намного больше ваковских статей
>>26597929 он первую монографю написал на третьем курсе, маня. Этот человек талант и во французских журналах он также петчался научных. в отличие от петуха соколова которого хватило только на детские расскаски
>>26597911 >начуных журналах >начуных Никто и не сомневается, что он печатается в НАЧУНЫХ уровня КВИР, а вот в научных журнал петух так и не был замечен. Да, и у петуха даже кандидата наук до сих пор нет, "ученый" уровня светских журналов и светских сплетен. >выступает в РАН Туда и не таких петухов приглашали, даже Мединский там выступал, а он тоже дохуя ученый.
Понасенков удивительный птушный пиздабол хуесос, но я не в плохом смысле имею ввиду, он просто великолепный персонаж который просто увлекательно и прелестно умеет себя подать, даже если он просто пиздит ложь или врёт но как красиво и прелестно, такие пиздаболы всегда жили хорошо, вот если бы он жил в маленьком городе то получал бы по еблу как я в детстве, просто красиво пиздишь и что то рассказываешь а быдло трегериться от такого, быдлу нужно чётко и лаконично отвечать на поставленные вопросы односложными ответами, как только начинаешь что то развёрнуто отвечать как какой нибудь невзоров тут же прилетает по еблу. я за то что ясно и чётко отвечал в пиздючестве считали за заунывным и просто меня пиздили и я просто был глуп что не понимал за что именно . а теперь я что совсем обыдлел тута у себя в воронеже, нужно переезжать в москву может наконец стану нормальным человеком а не быдло сельским который вместо того что бы нормально говорить просто как няша гавкает односложными отвтами. такие дела ребята.
>>26597904 Это его за отсос допустили к бюджетной кормушке, ясно. Где хоть одна научная работа, диссертация или доклад, кроме мутной книги, которую он пытается втюхать?
>>26598057 Ponasénkov E. N. Les problems des relations entre la Russie et l Autriche dans le cadre de la direction européenne de la politique extérieur du tsar Alexandre I: 1801—1804. // Instruction. Culture. Société. La France et la Russie au debut du XIX-e siècle. Colloque international. Musée Historique d Etat, Musée de L Armée (France). Paris, 2002.
История Понасенков Е. Н. К вопросу о характере наполеоновских войн // Труды научной конференции студентов и аспирантов: Ломоносов — 2001. М.: Изд-во МГУ, 2001. C. 209—212. Понасенков Е. Н., Сироткин В. Г. Наполеоновские войны и русская кампания 1812 года // Эпоха наполеоновских войн: люди, события, идеи: Материалы IV научной конференции. Москва, 26 апреля 2001 г. М.: Музей-панорама «Бородинская битва» 2001. C. 44-76. Понасенков Е. Н. Никто не трудится с усердием. Местная администрация на территории, занятой Великой армией. // Родина. 2002. № 8. C. 94 — 96. Понасенков Е. Н. Размышления к юбилею: что мы знаем о войне 1812 года? // Эпоха наполеоновских войн: люди, события, идеи: Материалы V научной конференции. Москва, 25 апреля 2002 г. М.: Музей-панорама «Бородинская битва», 2002, с. 102—126. Понасенков Е. Н. Экономические предпосылки кризиса тильзитской системы в России (1807—1812 гг.) и причины войны 1812 г. // Экономическая история: Обозрение. Вып. 8. 2002. С. 132—140. Понасенков Е. Н. Что такое бонапартизм? // Труды научной конференции студентов и аспирантов: Ломоносов — 2002. М.: Изд-во МГУ, 2002. C. 196—199. Ponasénkov E. N. Les problems des relations entre la Russie et l Autriche dans le cadre de la direction européenne de la politique extérieur du tsar Alexandre I: 1801—1804. // Instruction. Culture. Société. La France et la Russie au debut du XIX-e siècle. Colloque international. Musée Historique d Etat, Musée de L Armée (France). Paris, 2002. Понасенков Е. Н. О модернизации в изучении наполеоновских войн // Наполеон. Легенда и реальность. Материалы научных конференций и наполеоновских чтений. 1996 — 1998. — М.: Изд-во Минувшее, 2003. — С. 21—26. — 444 с. — 500 экз. — ISBN 5-902073-16-2. Понасенков Е. Н. Организация местного управления на территории, занятой Великой армией Наполеона в ходе кампании 1812 г. // Наполеон. Легенда и реальность. М.: Изд-во Минувшее, 2003. C. 64-81. (Материалы научных конференций и наполеоновских чтений 1996—1998.) Понасенков Е. Н. Две модели реформирования Европы: Наполеон и Александр I // Заграничные походы русской армии 1813—1814 гг. и реформирование Европы / Отв. ред. А. Н. Сахаров. — М.: Изд. центр Института российской истории РАН, 2015. — С. 27—36. — 48 с. — (Бюлл. Научного совета РАН «История международных отношений и внешней политики России»; Вып. 5). — 300 экз. — ISBN 978-5-8055-0276-8. Понасенков Е. Н., Сакоян Т. А. Характер и цели антифранцузских коалиций // Мхитар Гош. 2015. Вып. 2 (43). С. 186—193.
>>26598102 Подведем итог. Дауны с тупичка не могут в формальную логику от слова вообще. Построение хоть какой-то логической цепочки высказываний для них недоступно.
Евгений Николаевич Понасенков (род. 13 марта 1982, Москва, СССР) — российский публицист, специализирующийся на историческом ревизионизме, телеведущий и режиссёр.
АХАХАХАХА ДЕБИЛ ДАЖЕ НА ВИКИ НЕ НАЗВАН НИ УЧЕНЫМ, НИ ИСТОРИКОМ
Он же сам говорил что ему плевать что про него говорит всякая шваль(это он про Соколова), а теперь выходит этот высер на 2 часа. Значит все же бомбануло.
КОРОЧЕ МОЙ ПЛАН ДЕЙСТВИЙ Слушаю шизика понася (чучуть) Слушаю гоблинского пидора (вторую половину передачи) Прихожу читаю тред И просто РАЗЬЕБЫВАЮ НАХУЙ НЕСОГЛАСНЫХ СО МНОЙ ПИДРИЛ Я СКОЗАЛ
>>26598220 Добавь еще что Понос патологическая врушка, на 4:10 он говорит, что Соколов не назвал ни одного источника в своих рассуждениях, что очевидно не правда, Соколов в частности называл эти источники в т.ч. и по численности войск (и даже предлагал шутливо ему выдать грант на то чтобы он поехал во Францию и поработал в архивах).
>>26598283 Мне поебать, че там у понасенкова, я вижу разрыв пидорашек, коммипетухов и даунов гоблина, что есть достаточный результат для меня. Если бы вы не горели, я бы мимо прошел.
Поэт, драматург, тенор, историк, публицист, прозаик, писатель, журналист, мыслитель, эссеист, физиолог, литератор, критик, общественный деятель, политик, астроном, математик,механик, физик, философ, сатирик,аболиционист,натуралист,переводчик мыслитель.
>>26598111 Ты реально шизик, он 2001-02 годах был на 2-3 курсе, писал рефераты и шизофазийные бредни о том, что ему предстояло изучать. Но его не поняли, он ушел и решил мстить....
>>26598291 >видос не смотрел Т.е. когда я делаю ссылку по времени на видос поноса, я получается видео не смотрел? Понос врушка, и его сектанты тоже врут и не стесняются. Срочно выдать премию.
>>26598283 Тупой гоблиноеб как всегда туп и не может в формальную логику. Как факт наличия научной степени влияет на возможность писать научные статьи?
>>26598307 Такие мудаки как ты угробили в СССР генетику, до сих пор изза гоблина-лысенко и жукова-презента хуи сосем. А могли бы уже наноаугментированного биоформированного киеркоммуниста вырастить в автоклаве.
>>26598325 Выдал премию тебе за щеку, гоблинский пес.
Аноним ID: Назар Иосифович30/01/18 Втр 21:09:21#207№26598359Двачую 7RRRAGE! 1
Васьки, сколько угодно тужьтесь, называя Евгения НЕИСТОРИКОМ, но факт остается фактом - по существу дела "История Наполеоновских войн" он выше на порядок гобловской шоблы.
И для того, чтобы макать в дерьмо совкошваль не обязательно обмазываться регалиям. Мединский охуительный историк по вашей логике получается. Всякие эти степени к.н д.н - сейчас каждый муниципальный депутат и вася директор покупает себе эти звания? Они что умнее стали?
А теперь вспомните, как Понос обиделся на Соколова, когда ему тот не дал книжку, хотя тот требовал и даже порывался ему заплатить. Тот мальчик Женя на него до сих пор обижен, и первые четыре минуты несмишно и даже истерически хохмит и бомбит, пытаясь отыграться на его персоне. Маленький мальчик Женя так и не вырос из штанишек, дуется и злиться даже на видео, и так и не научился вести себя достойно, как и полагает зрелому мужчине.
Индекс цитирования научных статей (ИЦ) — реферативная база данных научных публикаций, индексирующая ссылки, указанные в пристатейных списках этих публикаций и предоставляющая количественные показатели этих ссылок (такие как суммарный объём цитирования, индекс Хирша и др.)
ПОДСКАЖИТЕ ИНДЕКС ЦИТИРОВАНИЯ ТУПОРЫЛОГО П ТУХА ПОНАСЕНКОВА?
Индекс Хирша является количественной характеристикой продуктивности учёного, группы учёных, научной организации или страны в целом, основанной на количестве публикаций и количестве цитирований этих публикаций
ЧТО ТАМ С ИНДЕКСОМ ХИРША У ТУПОРЫЛОГО ПЕТУХА ПОНАСЕНКОВА?
>>26598386 История, которую выдумал Соколов. Как выдумал факт своих публикаций во французские научные журналы. Как выдумал факт о том что якобы Понасенков брал у него идея, хотя оказалось ровно наоборот.
>>26598387 Ну и, как он прокомментировал включение пассажа про менструальную кровь и геном неандертальца?
Как он пояснил за включение совершенно левой ебалы про Александра как гея-импотента, ссылаясь лишь на выводы ещё не опубликованной маня-рукописи какой-то пидорахографоманши?
БИТВА ЗА ЧЕЧНЮ Абдурахманов Д.Б., Ахмадов Я.З. "Война историографии", или информационная война / Грозный, 2015. 1 8
Доступ к полному тексту открыт К ВОПРОСУ О ПРЕОДОЛЕНИИ МЕТОДОЛОГИЧЕСКОГО КРИЗИСА В ИЗУЧЕНИИ ИСТОРИИ И ИСТОРИОГРАФИИ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 1812 ГОДА Шеин И.А. Военный академический журнал. 2014. № 4 (4). С. 15-22.
10
НЕКОТОРЫЕ ПРОБЛЕМЫ В ИЗУЧЕНИИ «КОРЫСТНОГО ПАТРИОТИЗМА» ДВОРЯН В ПЕРИОД ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 1812 Г Дырышева И.Г. Вестник молодых ученых. Серия: Исторические науки. 2006. № 1. С. 137-140.
>>26598359 >сейчас каждый муниципальный депутат и вася директор покупает себе эти звания Так, чего же раздутому от самомнения Поносу не купить себе кандидата, если это так просто, ведь не для красоты и истины Женечка вступал в порашную РуАН, а для почета и самомнения. Женечка тщеславен до глубины души, скромность это не про него, он так и грезит хотя бы о медальке.
>>26598391 Смотрите, обезьянка узнает про индексы цитирования, но обезьянка, как всегда тупа и не знает как это вообще в научном сообществе. Господи, гоблобляди, какие же вы жалкие. Мне уже стыдно становиться унижать вас. Это как унижать умственно отсталых. Некрасиво как-то.
Доступ к полному тексту закрыт МЕМУАРНОЕ НАСЛЕДИЕ РУССКИХ ВОЕННОПЛЕННЫХ НАПОЛЕОНОВСКОЙ ЭПОХИ Назарян Е.А. Вестник Московского финансово-юридического университета. 2014. № 4. С. 222-225. 0 24
Можно приобрести полный текст этой публикации за 115 руб. «МОЛНИЕНОСНЫЙ ПЕРУН СЕВЕРА». ИСТОКИ ИСТОРИОГРАФИИ ПОЛКОВОДЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ М.И. КУТУЗОВА В ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1812 ГОДА Сахончик С.Д. Военно-исторический журнал. 2011. № 6. С. 63-67. 0 25
«ВРЕМЕННОЕ ВЕРНЫХ СЫНОВ РОССИИ ОПОЛЧЕНИЕ» В ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1812 ГОДА Лапина И.Ю. Военно-исторический журнал. 2008. № 7. С. 68-72. 1 26
Доступ к полному тексту открыт ПРОБЛЕМА НИГИЛИЗМА И ГУМАНИСТИЧЕСКИЕ ТЕНДЕНЦИИ ПЬЕСЫ О. УАЙЛЬДА «ВЕРА, ИЛИ НИГИЛИСТЫ» Валова О.М. Вестник Вятского государственного университета. 2009. Т. 2. № 4. С. 189-196. 0 27
КОНТИНЕНТАЛЬНАЯ БЛОКАДА КАК СТИМУЛ И ТОРМОЗ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ Минаева Т.С. Преподавание истории в школе. 2012. № 6. С. 3-7. 2
Доступ к полному тексту открыт НЕ БРАТЬЯ ПО СЛАВЕ? ИСТОРИОГРАФИЯ 1812 ГОДА: НЫНЕШНЕЕ СОСТОЯНИЕ Ивченко Л. Родина. 2012. № 6. С. 9-16.
>>26598420 А как комментировать то? Если ты книжку читал, то надо исходит из контекста в котором это употреблено. Употреблено в контексте того , что в антропогенезе людей учавствовали неандертальцы. А менструальная кровь, ну так у нас в России до сих пор популярен приворот на менструальной крови среди недалеких слоев населения, про которые Понасенков собственно и писал. Но вы то , пидоры гоблинские,все выдирали из контекста.
>>26598450 А графоманкая хуита про Александра? По-твоему это очень научно, включать хуиту как факт, ссылаясь на неопубликованную работу непонятно кого?
Аноним ID: Назар Иосифович30/01/18 Втр 21:19:15#243№26598473
>>26598430 >Так, чего же раздутому от самомнения Поносу не купить себе кандидата, если это так просто Как уже было замечено, ему не нужны регалии, чтобы стебать православно-совковое быдло, ибо имя у него уже есть.
Алсо, по поводу РуАН он это перо цеплял раньше, сейчас "скромно" подписывается историком и режиссером.
Каким бы он не был самовлюбленным и жеманным, он все равно образованнее тебя, зачуханный порашец, капчующий из панельки. Признайся, что тебе бомбит от его исключительности.
>>26598420 А про импотента Александра, хуле у него детей то не было? Либо пидор, либо бесплодный. Причем в книге полно историй от других лиц, которые доказывают, что да - пидор.
РАШКИНСКАЕ ОБРАЗОВАНИЕ НИЧЕВО НЕ ЗНАЧИТ!!!! @ ОК, НО ГДЕ В ТАКОМ СЛУЧАЕ НЕ РАШКИНСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ @ АРЯЯЯЯ!!!! ВЫ НИЧИВО НЕ ПАНИМАИТИ!!! ОБРАЗОВАНИЕ УЧЕНОМУ НИ НУЖНА!!!!
>>26598220 Я вот не понимаю, почему никто не опровергает книгу понасенкова тезисов, факты, которые он предоставляет, а только пытаются отослать его личность. Нормальный человек вообще никогда не должен видеть личность в споре, а только идею. По фактам и логике - книга понаса стоит выше любой современной российской книги пл истории
Я так и представляю, как всех эти проткнутых гоблинодрочеров подняли по тревоге - мол пиздуйте на парашу расхлебывайте свои шесть тредов про то, как Жучков и Куколдов выебли Понасенкова.
>>26598531 Ну неприлично, в вашем то возрасте, Олег...
Аноним ID: Назар Иосифович30/01/18 Втр 21:24:21#269№26598553Двачую 6RRRAGE! 0
Получается, что для порашника ученый это бюрократ, обвешанный регалиями аки пудель на выставке. Фигурой авторитета в таком случается непременно должен быть лысый престарелый пузатый дядь, напоминающий ему батю-алкаша.
Конечно, ведь в той провинциальной путяге, которую он называет ВУЗом, его учили, что содержание работы/диплома не важно - важно все правильно оформить.
Не удивительно, что в этой стране есть феномен казачества, свадебных генералов, фейковых силовиков, и даже блять жена футболиста и то оказалась майором ФСБ.
Гоблоиды, что с вами не так? Что из конкретно сказанного Евгением ошибочно?
Соколов не ученый - он исторический фрик, и позвали его к Гоблину - туда где сидят такие же фрики от истории.
Повторяю блять - рецензенты книги Поноса - ВЕДУЩИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ И АКАДЕМИКИ И В РОССИИ И ЗАРУБЕЖОМ, Сахаров - вообще академик РАН и руководитель совета РАН по истории 19 века.
>>26598542 Под жену любовников подкладывал, о чем прямо Понасенков и говорит. И всех угробили. Мань , если есть наследники династического кризиса не происходит едва царь-пидор помер. Кроме того, после того как Куколдова прямо обосрал Понасенков нет никакого резона верить ему.
>>26598584 Как раз таки наоборот. Соколов - учёный с мировым именем, имеет орден почётного легиона за вклад в развитие французской исторической науки. Питусенков - фрик без университетского диплома, некоторые из его якобы рецензентов манускрипт в глаза не видели.
>>26598619 чего блять?? он кандидата 8 лет не может защитить у него и работ то научных нет у соколова этого - это фрик реальный. а медальку ту дают всем от эминема до путина с сечиным.
>>26598586 Ага, как будто Понасенков был вертухаем, а не Гоблин и его подпиздыши создававшие тут 6 тредов про то как маэстро якобы выебли в жопу Жуков и Соколов. На архиваче все есть.
>>26596926 (OP) >RRRAGE! 4613 >>26597001 >Двачую 3177 Простите меня, политачеры, что называл вас порашниками. Теперь я вижу, что вы умные люди . >>26597050 Как тут не вспомнить классику: Идиот сказал «ура» тихим голосом, почти шепотом. А Садков продолжал развивать мысль, которая, видимо, пошла в масть моим сокамерникам. — Конспирация и еще раз конспирация, братья. Только тогда мы сможем победить ебаную вату. Я прорывался через кордон НОДовцев, казачьи пули изрешетили мне голову. Но мы их разобьем. Все шизики с уважением смотрели на него. — Я уже разработал план, как разгромить остатки террористической организации НОД и недобитую вату, — продолжал Никита гнать порожняк. — Армия Лимонова пойдет с левого фланга, гусарская конница нашего легендарного Понасенкова ударит справа. С тылу со своей армией зэков зайдет Солженицын, а посередине пустим на вату танки. Может, господа офицеры предложат свою доктрину наступления?
>>26598651 Вообщето фрик Соколов наехал на маэстро исторической науки Понасенкова . Если уж на то пошло. Понасенков признанный специалист в истории наполеоновских войн.
>>26598473 >стебать православно-совковое быдло Лавры Невзорова видимо покоя не дают. >>26598473 >он все равно образованнее тебя, зачуханный порашец У меня по крайней мере есть диплом о в.о.)))
>>26598655 Но пишет для историка он странно. Не с перекрестными источниками и архивными данными, а по каким-то личным письменам, автобиографиям, мемуарам или с ссылками на себя же любимого.
>>26598673 >>> гоблин знает английский Тебе напомнить что его правильные переводы переводил, хуй , которого димюрич потом кинул с деньгами? С тех пор правильные переводы кончились.
>>26598715 Ну вот представь, что посмотрел горное аниме по всем параметрам. И тебе тут заявит, что это аниме говно,только потому что его срежессировал человек со смутные прошлым, а вот совковый мультик хорош во всем, потому что признан самим цккпсс
Аноним ID: Павел Нестерович30/01/18 Втр 21:40:30#320№26598768Двачую 1RRRAGE! 0
пишу в эпичном треде! >>26598033 ОПУЩЕННЫЙ ИСТОРИК
>>26598715 Мне просто нравится, как у даунов с тупичка бобмит. И забавляет, как они в силу своей тупости ничего внятного Понасенкову предъявить не могут.
Аноним ID: Назар Иосифович30/01/18 Втр 21:42:04#324№26598781
>>26598761 Александр Мельник - профессор геополитики в Бизнес-школе ICN в Нанси-Мец. После учебы в МГИМО Мельник работал в качестве дипломата, в основном во Франции; затем с 1995 года начал самостоятельную трудовую деятельность в Париже, посвятив себя журналистике и преподаванию. Он автор книги "Itinéraire d'un diplomate franco-russe" («Путь франко-российского дипломата», 2009 г.).
Почему Понос такая врушка? Вот он говорит, что у него что-то украли 5:29, я же включая Соколова 15:50 и 17:39, слышу обратное, что свою концепцию он уже оформил к концу 80хх., также он ссылается на статьи в журналах 18:00, которые документально подтверждаю его концепцию.
Так кто же врете, патологическая врушка и мальчик-истеричка Женечка или уважаемый и признанный историк?
>>26598669 >>26598796 >>26598800 Вообщето фрик Понасенков наехал на маэстро исторической науки Соколова. Ебжен в своей маняграфии (да и раньше) упрекал Соколова в том, что он спиздил его концепцию из предыдущей маняграфии, потом украл машину времени, перенёсся в 1999г. и в "Армии Наполеона" эту концепцию тиснул. >Понасенков признанный специалист в истории наполеоновских войн. Блестящего историка Понасенкова признали лучшим специалистом по Наполеоновским войнам такие видные деятели науки искусства, как неотразимый политолог Понасенков, прославленный антрополог Понасенков и гениальный тенор Понасенков. >>26598709 Хуй тебе, а не пдф. Жри в джву.
Евгений Понасенков — очередной фольк-хисторик, гоморежиссёр снявший третьесортную хуйню, полуграмотный историк со средним образованием, колхозный псевдоаристократ и якобы эстет с клинически зашкаливающей манией величия и наклёвывающимся вторым подбородком. Не имея высшего исторического образования, открыл «правду о войне 1812 года» в стиле Резуна, но, в отличие от него, получил меньшую известность.
>>26598779 Проблема в том, что защищая николаевскую и советскую интерпретацию, они льют воду на мельницу Англии, которую сами же считают врагом России. Им надо определиться, кто они: черносотенное быдло, скупленное англо-саксами в одном пакете с карголибералами типа Чубайса, или настоящие патриоты России, которые признают ошибки руководства, а не поклоняются ему не смотря ни на какие предательства.
Ещё в студенческие годы Понасенков написал 400-страничную (по его же словам) монографию о войне 1812 года (однако в интернете нельзя найти версию более 40 страниц). Свой опус, опубликованный в 2004 году, тенор-историк называет бестселлером, хотя тираж его минимальный — 1000 экземпляров. Это, кстати, самый распространённый в то время тираж для печати за свой счёт. Так что Женечка, скорее всего, пиздаболит насчёт востребованности своего высера.
Аноним ID: Марк Платонович30/01/18 Втр 21:49:32#354№26598886Двачую 6RRRAGE! 3
Не смотрел обоих больше 3 минут. Соколов выглядит как ученый и говорит спокойно. Понос - ебучий фимозник, без образования и с манерами хабалки. Если он ещё и по-французски не говорит - то это вообще такой лол
>>26598867 Пошли маняпроекции, я тебя прекрасно помню еще по первым шести тредам , где ты носился с менструальной кровью и неандертальцами. Однако гоблоблядь видно за километр, ты можешь написать тут что угодно, но хуесосом гоблина от этого ты быть не перестанешь.
Танго в одиночестве». После своего дебюта Женя решил во второй раз штурмовать книжные магазины. Он написал книгу мемуаров. Данный высер, по его же словам, включают в себя глубочайшие философские размышления и заслуживает попадания в Книгу рекордов Гиннеса. Книга была напечатана смешным тиражом в 500 экземпляров. Полную версию в интернете найти невозможно. Оцифровывать этот высер никто не захотел, в том числе, и сам Понасенков. В библиотеки эту макулатуру брать также никто не стал. Понасенков говорит, что книга стала раритетом (при этом не хочет говорить, что книга попросту оказалась нахуй никому не нужна). Раньше на официальном сайте Понасенкова было выложено пару глав из книги, где было рассказано об «уродах» с истфака и о многочисленных концертах и спектаклях Женечки. Когда-то на Сосаче прошёл слушок, что монографии о войне 1812 года не существует в природе (а всё из-за непонятно как совпавшего библиотечного номера обеих книг сабжа), но весь этот бред, очерняющий светлое имя Евгения Николаевича, был опровергнут одним из двачеров, не поленившимся прийти в библиотеку. При этом книга «Танго в одиночестве» так и не была найдена.
>>26597870 >Жуков выебали своими жопами хуй Понасенкова? Лел, жуков прибегал пиариться на хисторач, но и там выебал хуй своей жопой., вот так успех профессионального историка.
Это не проблема для него и его публики вообще, им всё открывается магическим способом. Как например абсолютно антинаучный вывод о том, что Александр был бидоном-импотентом.
>>26598938 Я еще тогда скзаал что это десткие журналы, понос их открыл - это картинки а не журналы и там не может быть никакой концепции - это детские журналы
>>26598927 Да они все двачи хуесосят, а как чо сами тут вон шесть тредов про свое видео создали. В отличии от Понасенкова, которого здесь любят и уважают.
Аноним ID: Павел Нестерович30/01/18 Втр 21:53:49#373№26598954Двачую 12RRRAGE! 2
>>26598899 ты так экзальтированно об этом пишешь, как будто вставление пассажей про менструальную кровь неандертальцев в «первую научную историю войны 1812 года» не является диким антинаучным зашкваром.
>>26598900 >это детские раскраски Мань, плиз, это уже демагогия, каким бы статусом эти журналы не обладали, они документально свидетельствуют сам факт, что Соколов выдвинул свою концепцию первее чем сделал это врушка-Женечка. Об этом сейчас речь идет, а не о том, что это за журналы.
Подмена понятий и попытка увести дискуссию в сторону, это дешевый прием уровня ШУЛЕРА. А с Шулерами в карты не играют, дорогой вы наш Женечка.
>>26598287 Это шнырь-жуков прибежал, который правит свою биографию в педевикии и нарисовал себе там кандидата наук, вот только ни один его якобы однокурсник его чет не помнит.
Аноним ID: Марк Платонович30/01/18 Втр 21:56:58#383№26598995Двачую 1RRRAGE! 1
>>26598917 Научные дискуссии имеют свой формат и в них не говорят про еблю советскими петухами на параше. Понос - хабалка. Второе - если человек заявляет себя как историк наполеоновских войн, то он как минимум должен владеть французским на уровне B2, а то и C1, чтобы работать с французскими материалами. Соколов владеет, Понос - нет. И ещё просто оцените фимоз: Понос сел писать мемуары в 25 лет!
Аноним ID: Эдуард Невзорович30/01/18 Втр 21:57:01#384№26598996Двачую 3RRRAGE! 0
>>26597431 Пиздец, печататься в одной книге 2003 года, и говорить что не слышал до 2007 года. Пиздец какие-же у гоблина гости дегенераты.
>>26598975 Не является, хотя бы потому , что еще в первом треде конкретно тебе, долбоебу, привели отсканированные страницы с этими менструациями и неандертальцами, но ты продолжил тогда и продолжаешь сейчас чтото там визжать про антинаучность >>26598420 >>26598450 .
Аноним ID: Назар Иосифович30/01/18 Втр 21:58:26#392№26599015
>>26598977 >Мань, плиз, это уже демагогия, каким бы статусом эти журналы не обладали, они документально свидетельствуют сам факт, что Соколов выдвинул свою концепцию первее чем сделал это врушка-Женечка. Об этом сейчас речь идет, а не о том, что это за журналы. Ебать, и кто тут ещё демагог. Давай, найди эти журналы и притащи сюда эту концепцию.
Для адеквата уже одно это зашкваривает Питуся и его высеры, так как уничтожает его компетенцию. Как видим питусенковцы продолжают топить за своего жирного фюрера, что говорит об их не совсем адекватности.
1:08:20 ЕвГений ПОЛНОСТЬЮ РАЗЪЕБАЛ Ссакалова по поводу численности. Старый алкаш-ролевик напиздел - Величайший ссылается на архивиста Габриэля Фабри (пикрилейтед), а не на мемуары Марбо. Вам самим то не стыдно жуковцы-гоблинята-пидоры?
>>26599002 Долбоёб, я скачал с торрентов высер питуся и сам всё прочитал. Высер про менструальную кровь там ни к селу ни к городу, какая-то дикая хуйня-отсебятина, часть монолога питуся против церковников.
>>26599015 >Давай, найди эти журналы и притащи сюда эту концепцию. Давай без давай, если вы утверждаете, что Соколов вор, значит на вас лежит бремя доказательства, это юридическая практика. Бежишь за журналом, и на тексте доказываешь, что там никакой концепции не выдвигалось. Ждем-с.
Сука, зашел в тред думал что дельное тут, нет, блять, какой-то неопознанный зализанный петух изливает свой баттхерт, а двач-дебилы дрочат посты по 10 в секунду, ничего поинтереснее не могли найти?
>>26599059 То есть к неандертальцам вопросов уже нет, господин почитамши? Если бы ты, мудак, прочитал бы, то понял бы к чему он его упомянул. Да блять, рашка была что тогда в говне, что сейчас. И если в диких странах вон баб отправляют в специальные хаты когда у них менструха, то и в рашке были похожие традиции связанные с тем что баба в менструхе считается нечистой. Ты просто даун, что доебался конкретно до этих двух вещей, был бы умнее нашел бы чего посерьезнее. Хуле жадный школьник тупичковец любящий черенок димюрича.
Просто напомню, кто обсирает поноса Шнырь-Жуков САМ О СЕБЕ ПИШЕТ НА ВИКИПЕДИИ, ТИПА КАНДИДАТ))) ПЫТАЕТСЯ ПИАРИТЬ СВОИ ВЫСЕРЫ НА СОСАЧЕ, ГДЕ ЕМУ ССУТ НА ЕБАЛО ПЫТАЕТСЯ В РЕКОНСТВО, НО ТАМ ЕГО ТОЖЕ ОБОССАЛИ ЕГО МАНЯКОНЦЕПЦИИ МОЖЕТ ОБОССАТЬ ШКОЛЬНИК 10-ГО КЛАССА ИГНОРИРУЕТ НЕУДОБНЫЕ ИСТОЧНИКИ САМОУТВЕРЖДАЕТСЯ БОРЯСЬ С ФОМЕНКОИДАМИ ЕГО ПРИЗНАНИЕ НАУЧНЫМ СООБЩЕСТВОМ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ НА КАНАЛЕ ТУПОГО МЕНТА
>>26599110 В труде Фабри, на который ссылается господин Понасенков. И если вы хотите ущемить этого педераста за его хилые яички извольте этот труд прочитать, найти цифры и ткнуть ими в этот тред. Тогда и только тогда у вас будут научные основания хуесосить Понасенкова за пиздежь.
Понасенков хамло. Всю передачу пытался оскорблять Соколова, даже угрожал ему, пытался вывести за женщину, а потом и вовсе вспомнил про тюремный гомосексуализм и советских петухов. Ну что, ожидаемо от пидараса, играющего из себя аристократа.
>>26599128 Там просто сказано что в геноме людей есть примесь неандертальских генов. Все. Ничего из того что ты подумал. Так небольшой экскурс в антропогенез. Собственно говоря это и так всем известно.
>>26599146 мудель первый язык учится на первом курсе два доп языка на втором еще два доп языка на третьем и углубленно один из первых и второй из первых плюс латынь на первом курсе
>>26599104 В смысле нет претензий? Конечно есть. Это дикая отсебятина питуся, не имеющая к истории войны 1812 ни малейшего отношения. Это зашкваривает работу довольно сильно. Видно что у него есть agenda, может он и факты подтасовывает ей в угоду?
>>26599084>>26599088 С юридической точки зрения, что это за журналы и какой там размер шрифта, роли не играет, для суда будет важна ДАТА и само высказывание, подтверждающее позицию Соловьева.
Все остальное, к сути дела не относится, это вам любой юрист на пальцах объяснит.
>>26599119 Мне больше всего понравилось, как Соколов в "разборе" книги Понасенкова пытался раз пять незаметно продать свой высер под шумок. Ну а хули. Книга маэстро продается безумными тиражами, а Соколов сосет бибу. Обидно наверное
>>26599168 како йназхуй юрист. клоун соколов показывает детские журналы и крисчит что он там сообщил концепцию, хотя он там писал статейки по описанию иллюстраций для детей.
>>26599163 Почему это отсебятина то? Это небольшой экскурс в историю, чтобы понимать на каком фоне развивались события. В этом нет ничего антинаучного, просто ты хочешь там это видеть.
>>26599137 >печатались вместе в 1998 то есть панасенок печатается с 16-ти лет? Нихуя себе успех
Аноним ID: Марк Платонович30/01/18 Втр 22:10:58#443№26599202Двачую 1RRRAGE! 0
>>26599048 > МГУ истфака то он как минимум 6-8 языков знает Они там не все даже английский базовый осваивают. Какие 6-8 языков? Дайбох, если разговорный английский и какой-нибудь второй язык на уровне Intermediate, чтобы читать, не заглядывая в словарь на каждом предложении
>>26596926 (OP) Объясните мне каким образом этот хуесос претендует на авторские права на иллюстрации не им нарисованные, лишь на том основании что он их приобрёл (иллюстрации, а не права) особенно с учётом того, что даже законные наследники художника не могли бы на них претендовать за сроком давности смерти автора
>>26597904 После фамилии академика Сахарова можно не читать. >>26597997 Я вот знаю только одного историка повседневности по имени Ф. Арьес (консерва в терминальной стадии), который получил и научное признание. Если ковырять не архивных червей, а создателей общих теорий, что может предполагать некоторые вольности в профессии, но и создатели альтернативных направлений, таки, сотрудничали с топовыми вузами. Да и заканчивали их.
>>26596926 (OP) Я имею сказать два слова. Понась написал очень годный срачегенератор - единственное, за это честь ему и хвала.
Что до работы с архивами, то никто никогда не допустит до работы с архивами человека без профильного образования, это дважды два. Поэтому труд Понасенкова это максимум историческая публицистика, может быть и годная, но не более того, к науке она не может иметь никакого отношения.
Но эффект, на который рассчитывал Понасенков и его спонсоры, таки был достигнут! О Понасенкове заговорили, он стал своего рода человек-мем.
>>26599242 >После фамилии академика Сахарова можно не читать. ну да, ведь он руководитель научного совета РАН по истории до 20 века и человек который принимает или не принимает кандидатские и докторские.
>>26599242 >осле фамилии академика Сахарова можно не читать.
Не читай лучше спой и спляши нам.
Аноним ID: Марк Платонович30/01/18 Втр 22:16:44#467№26599290
>>26598930 С francais ещё есть своя изюминка, состоящая в том, что французы натурально говорят мемосами, которых овердохуя и эти мемосы у них протекают во всё: музыку, литературу, сми. А тут надо знать не только современный французский, но французский начала XIX века с тогдашними мемосами и смыслами. Например, чтобы читать письма офицеров. Поэтому незнание франкомовы - это сразу дисквалификация для любого историка Франции
>>26599242 Это не тот Сахаров , который запилил водородную бомбу и был антисоветчиком либерастом. Так небольшая ремарка для тех для кого и Эрих Мария Ремарк - женщина.
>>26596926 (OP) > гоблин это или другой непонятно - и тот лысый коммуняка, и этот. В сортах лысых коммуняк не разбираюсь Понасенков охуеннен. Не зря от него красножопая свинота так бомбит.
>>26599235 Женечка просто юридически безграмотен, он даже в суд на Соколова не может подать и заявление грамотно составить, а ведь для него теперь это дело чести. >>26599280 >Предоставь ссылку на журналы. Фаза отрицания сменилась фактом принятия.
>>26599342 Его враги могут поискать источники и порвать аргументацию ученого историка Понасенкова в клочья. А не визжать в каждом треде что его выебли в жопу. А ОН И НЕ ПРОТИВ
>>26599258 Какого хуя у вас педерастов архивы не оцифрованы и недоступны для не участвующих в ваших флюродросах? Ни один вузик никогда бы не дал мне столько, сколько дал мне интернет. А вот этот парень (на моей картинке) умудрялся ебать академии в РиЖ ещё до всяких этих наших интернетиков и не в гуманитарных областях, за что ему тем более почёт и уважение (которого ему вузики не дают, предпочитая подобных фигур не замечать)
>Женечка просто юридически безграмотен, он даже в суд на Соколова не может подать и заявление грамотно составить, а ведь для него теперь это дело чести.
Более того, Женька безграмотный юридически. Он больной. Он в нереальном мире. Заявил, что может посадить Соколова за "воровство" его иллюстраций, за плагиат, но не будет из жалости. Там вообще нет уголовного состава, максимум административка или гражданско-правововуха. Это я вам как юрик говорю. Он просто идиот, представил себя барином, который накажет подлеца.
>>26599266 УНу сразу видно чела, который загуглил имя, но не слыхал о репутации этого "ученого". Академик Сахаров обязан своему положению охуительной гибкости позвоночника. Его научные взгляды меняются в соответствии с политической конъюнктурой по кд, причем он лажает и перегибает местами. Ещё наши либералы, которые симпатизируют Евгению, очень не любят подачу истории в школе. А сам Евгений все гонит на извращение исторической правды и т.д. Но эти же люди любят ссылаться на автора этих самых хуевых сказок.
Я уж не знаю, что связывает старого академика, который вслед за генеральной линией партии ударился в патриотизм, и молодого либерального историка без диплома, певца и просто талантливого во всем человека.
Псевдонаука — деятельность, имитирующая научную деятельность, но по сути таковой не являющаяся. Характерными чертами псевдонаучной теории являются игнорирование или искажение фактов, нефальсифицируемость (несоответствие критерию Поппера), отказ от сверки теоретических выкладок с результатами наблюдений в пользу апелляциям к «здравому смыслу», «очевидности» или «авторитетному мнению», использование в основе теории не подтверждённых независимыми экспериментами данных, невозможность независимой проверки или повторения результатов исследований, использование в научной работе политических и религиозных установок, догм.
Разработчики непризнанных научным сообществом теорий нередко действуют как «борцы с закостенелой официальной наукой». При этом они считают, что представители «официальной науки», например, члены комиссии по борьбе с лженаукой, отстаивают групповые интересы (круговая порука), политически заангажированы, не желают признавать свои ошибки и, как следствие, отстаивают «устаревшие» представления в ущерб новой истине, которую несёт именно их теория.
>>26599290 Соколов в своих лекция не только говорил по-французски, он еще говорил по-французски с корсиканским акцентом, когда рассказывал про молодого Наполеона. Ебжену остается только удавится от зависти.
>>26599374 Внимательно почитай правила. Уж письмецо то рекомендательное ему точно чирканули. Это не проблема, у меня родственник с мухосранска когда писал научные работы перед диссером легко получил туда доступ.
Слышь, препарат для хирургии, Понасенков вообще потомок хуторских свинопасов, к примеру говоря, совершенно крестьянская фамилия. Ты о чем, ебанашка? И "Сир" Соколов, и "Аристократ" Понасенков это такие же потомки крестьян, что и Клим Жуков. Там разве что Гоблин их обходит, ибо из немцев по отцу да тупо ашкеназ он. Немцы непахали.
>>26599416 Ему могли написать рекомендательное письмо, это не вопрос, вопрос в наличии у юного архивиста должности, учёного звания и учёной степени. Из одного только рекомендательного письма, так сскть, шинель не сошьёшь
>>26599442 Ты сам пробовал? Это не неразрешимая проблема. В архивы спецслужб или в архивы дела Чикатило тебя может и не пустят, молодой еще шутливый, а в эти легко. Тем более если у тебя уже есть научные публикации итд итп.
>>26599302 Эти дауны и не знают, что тот самый Сахаров уже давно умер, а этот ещё и нас переживет. >>26599423 Вот пример долбоеба. Мертвый физик Сахаров, у которого нобелевка,. какого бы хуя рецензировал книжонки про походы Наполеона? Как это, блять, соотносится с научными компетенциями ядерщика.
Аноним ID: Константин Венцеславович30/01/18 Втр 22:30:22#527№26599492Двачую 1RRRAGE! 0
>>26599302 >Эрих Мария Ремарк - женщина А Слава КПСС вообще не человек
Характерными отличительными чертами псевдонаучной теории являются:
- Введение политических и религиозных установок в публикацию или обсуждение научной работы. В современной научной среде автор, как правило, должен самостоятельно вычленять научную составляющую и публиковать её отдельно, не смешивая явно с религией или политикой.
- Апелляция к средствам массовой информации (прессе, телевидению, радио, Интернету), а не к научному сообществу. Последнее проявляется в отсутствии публикаций в рецензируемых научных изданиях.
- Стремление представить саму теорию или её автора жертвой «монополии» и «идеологических гонений» со стороны «официальной науки» и тем самым отвергнуть критику со стороны научного сообщества как заведомо предвзятую.
- Опора на феномены, само существование которых научно не доказано, заимствованные чаще всего из других псевдонаучных теорий или из оккультизма и эзотеризма («астральный план», «тонкие поля», «энергия ауры», «торсионные поля», «биополя» и т. п.);
Придурок ты ебаный, я тоже в семье людей с высшим образованием родился, блядь. Я тебе, тупое животное, про происхождение говорю, это дедушки и прадедушки.
>>26599497 вот когда ведущий руководитель научного диссертационного совета РАН по истории до 20 века Сахаров скажет об этом, тогд аи приходи, а не на канале у гоблине.
>>26599334 Вот за это я готов этому чудаку простить все его нелепости. Буду теперь считать что он выставляет себя дураком своим нелепым пафосом, неумелым пением, теперь ещё и абсурднейшим копирайтерством с какой-то скрытой целью (дискредитировать копирайтерство, помочь закомплексованным начать петь потому что хуже чем этот дурашка сделать это невозможно, ну и пафосных дураков тоже теперь с ним можно сравнивать.
Задайте себе два вопроса : 1. Что вы потеряете, если не станет евГЕНИЯ? 2. Что вы потеряете, если не станет гоблина и его потешной свиты?
1. Я потеряю источник лулзов, который для меня уже как родной. Я точно знаю, что если где-то евГЕНИЙ веселит анона, то мир становится чуточку лучше и теплее.
Псевдонаука игнорирует важнейшие элементы научного метода — экспериментальную проверку и исправление ошибок. Отсутствие этой отрицательной обратной связи лишает псевдонауку связи c объектом исследования, способствует накоплению ошибок.
Необязательными, но часто встречающимися признаками лженаучных теорий являются также следующие:
- Теория создаётся одним человеком или небольшой группой людей, которые не являются специалистами в соответствующей области.
- Теория глобально универсальна — она претендует на объяснение буквально всего мироздания или, по меньшей мере, на объяснение состояния дел в целой отрасли.Из базовых положений делается множество смелых выводов, проверка или обоснование корректности которых не проводится.
- Автор активно использует теорию для ведения личного бизнеса: продаёт литературу по теории и оказывает платные услуги, основанные на ней же;
- В статьях, книгах, рекламных материалах автор выдаёт теорию за абсолютно доказанную и несомненно истинную, независимо от степени её фактического признания среди специалистов.
ПАНАС — ЛЖЕУЧЕНЫЙ
Аноним ID: Константин Венцеславович30/01/18 Втр 22:35:47#545№26599573Двачую 3RRRAGE! 0
>>26596926 (OP) Как же Жендос разъебал старого тупичковца, пиздец просто. Особенно я проиграл с журналов иллюстраций, где ссакалов печатал свои статьи.
>>26597708 Эй, бактерия! Евгений уже говорил, что начальство МГУ ему поставило защиту на день его концерта. К тому времени он уже выпустил свою работу в виде книге.