24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Есть один курс — CS50. Но меня пугает то, что там рассказывают на уровне 'в компьютере есть духи, они запускают его'. Скорее я неправильно выразился, меня беспокоит не качество, а сжатость. Мне больше расскажут о ебучем синтаксисе языка C, чем о работе процессора.
Есть стул номер два — SICP. Могу обмазаться этой книгой и всё, но актуальна ли она?
Стул третий — "Архитектура приложения.хуяк.хуяк.и компьютера. Таненбаум". Как я понял, этой книги хватит чтобы самому сделать процессор из говна и палок. Но мне не нужны такие знания. Мне нужны чуть больше, чем поверхностные, чтобы понимать, что происходит внутри, когда я скармливаю ПК свой JS-говнокод.
Стул четвёртый — пойти в ВУЗ. Этот стул я поставил, чтобы сразу отключить вам возможность предложить подобное, так как сесть на него я не смогу. Ибо уже учусь, но на радиотехника, знаю каждый электрод в лицо и могу собрать вибратор, но на ПК мы максимум что делаем, так это дрочим C, пускаем радиоволны друг другу в жопы и двигаем спутники в программе, блядь.
Висскас на эту тему. Так как заебался быть говнокодером и хочу использовать язык как инструмент, а не как магический код, который как-то работает. Сейчас вижу такой вариант: 'CS50'+"Алгоритмы. Построение и анализ"+'Понимание паттернов'+'Дальше говнокодить на JS'+'Структуры данных и БД'. Примерно в такой последовательности, на всё про всё шесть лет, но ебланить буду стараться поменьше. Направьте меня на правильный путь, чтобы я не захлебнулся смузи и стал немного больше, чем обычной макакой.