Повторю реквест из прошлого треда про самоучитель в формате книги, а не видео/мп3.
Такой вопрос - насколько сильно никотин губит вокал? Именно никотин, а не смола, т.к парю ЕС.
>>160001
Или если совсем без комплексов, то вбыдле/клуб12632733
>>159990
Музаны, кто шарит в околоакадемическом вокале, подскажите упражнения, как тенору грудные обертона наверх вытащить. Нашёл распевки на ми-вье-вью, но там получается какая то мальчишеская хуйня наверху
Ололо, снова первый.
Ladytron - Mirage
http://rghost.ru/54724217
Низы не слишком ухают, котаны у гитары? Нужно ли отсекать их в следующий раз? Если да, то лучше это делать эквалайзером или чем?
>>160044
Годно, как всегда.
Почему все носятся с грудным голосом и жалуются, что не могут петь то, что хотят из-за нехватки нот в оном? Ведь есть же няшный головной голос, который красиво звучит и диапазон его по сути как и у фальцета если тренировать.
>>160050
>и диапазон его по сути как и у фальцета если тренировать.
Лолка что ли?
>>160053
Че? Кевин Ричардс сам говорил, что головным можно взять ту же ноту что и фальцетом. Он хуйни не скажет. Ему бы я и ключи от квартиры доверил. Понятно, что это он о звучащих и взятых нотах говорил, а не про шептание, которое и в микрофон ели слышно.
>>160050
Мне в целом и грудного хватает, но тренировать хэд тоже нужно, конечно. Кода-нибудь...
>>160054
Нет, хуйню он сказал. Я бы посомтрел как он хедвойсом c7 и нижестоящие берёт.
>>160056
>взятых нотах
Ты мне покажи человека, который может "взять" С7. Пропищать и я C7 могу, и прохрипеть в контроктаве.
>>160057
После С6 висл войс. Вообще у фальцета по-моему меньше диапазон же, нет? Там расход воздуха гораздо больше.
>>159844
>но и на видео я не вижу никакого микста
Совсем плохой?
Ну и как на в этом треде с кем-то после этго разговаривать можно?
>>160061
Если это микст, то я ебал его нахуй рот. Я тебе такой же фальцет организовать могу, никакому миксту не учился. Тут либо я ни с хуя микстом могу, либо ты чего-то путаешь.
Нас тут сейчас 3 или 4? Я, Пилитель Relax, Неформат и еще какой-то хуй? Или тут семены? Говорили мне на лурке, что семенов тут пруд-пруди, а я и верю.
Врываюсь ITT c новым высером. Покритикуйте.
http://rghost.ru/54729232
И поясните за пикрелейтед, стоит ли игра свеч? Я сейчас пишу всё на диктофон ипхона - единственное что всегда под рукой, и вот думаю есть ли смысл в покупке такой приблуды?
>>160071
Не хватает диапазона. Понятно, что тон ниже, но даже в этой тональности не вытягиваешь верха в припеве. В комфортной тональности более-менее уверенно, но опять же нет эмоциональной окраски, басовых фишек, украшающих голос. Слушать скучновато. Рекомендую изучать вокальные техники, чтобы более замысловато и красиво петь и вытягивать голос вверх, чтобы осилить RHCP.
По поводу свистелки на пике: почему бы сразу не купить нормальный микрофон? Алсо, особой разницы ты на этом этапе владения голосом все равно не заметишь. Осваивай сначала программную обработку звука. От этого больше пользы будет. А потом уже покупай микрофон, а не этот костыль, если хочешь заниматься музыкой, конечно.
Давно занимаешься вокалом?
Человек-оркестр мод активирован.
Ladytron - BLUE JEANS
http://rghost.ru/54730378
Перепел вот шизофазии от АукцЫона, рейт ми, анон.
http://rghost.ru/54731246
Хмм, поставил Азиса и бригаду на авку и сразу в первый же день случился наплыв нового контента. Теперь ясно все.
>>160086
Попробую чуть позже, но не уверен, что осилю скачки октавные. Голос дохуя низкий.
>>160087
Фальцет же есть. Да он и сам им поет. Если запилишь, будет хорошо.
>>160090
На здоровье :3
Кажись пиздец, почитал я это http://otgoloski.com/hor/209 и понял, что подхожу под БАСС. Даже не ми большой, а и Ре беру. Переходная на Ми~мибемоль первой На Фа уже голова идет. Бля, почему так не справедлива жизнь. Теперь только на похоронах петь смогу вместе с бабками в аккомпанемент. А ведь я хотел Петь DP и LZ.
>>160099
Пой на похоронах с бабками DP и LZ. Они будут твоими телками и будешь совсем как Плант или Гиллан с фанатками.
>>160099
>БАСС
>я хотел Петь DP и LZ
>DP и LZ
Страдай, хули.
>>160099
Ты бы хоть почитал то говно, которое скинул.
Басс >Переходные ноты ниже, чем у баритона, на нотах си малой – до первой октавы.
Ты говоришь о ми первой.
Это подходит для баритонов и хуевых теноров, как там написано. То, что ты внизу ре берешь ничего не значит. Дикинсон ля контраоктавы брал и что?
Но все равно, то что ты не басс, а тенор/баритон, не даст тебе возможности петь как солисты тех групп.
>>160078
Спасибо за замечания, мне пока важно хоть худо-бедно попадать в ноты и ритм.
>По поводу свистелки на пике: почему бы сразу не купить нормальный микрофон? Алсо, особой разницы ты на этом этапе владения голосом все равно не заметишь
Ну у меня такое впечатление что встроенный микрофон сильно режет низы, как будто ручку тона выкрутили. И в каком смысле нормальный? Пример бы.
>Давно занимаешься вокалом?
С января прихожу раз в неделю гараж и когда появляется 2-3 свободных часа, разучиваю и пою те песни, которые нравятся. Я не знаю можно ли это назвать "занятиями по вокалу?" Играю на гитаре давно, постоянно заёбывают с "ну спой ченить ёба, ты ж гитарист!" где блять взаимосвязь? Да и просто волей неволей подпеваешь в момент игры — потому и стал пробовать.
Аноны, я часто промахиваюсь мимо ноты, пою на полутон выше/ниже. Как лечить?
>>160138
Найди того медведя, что прошелся по ушам в детстве и дай ему пизды. Не поможет, но хотя бы полегчает слегка. А если серьезно: во всех песнях такая проблема? У меня так бывает только когда песня малознакомая.
>>160139
Ну, иногда. Типа одни партии пою идеально, другие - нет.
>>160099
Да ты же ебанутый! Ишь, бас с ми переходной. Вообще охуеть.
И то, что в твоей ссылке про баритоновые переходные ноты написано - лютая хуита. Судя с тех "писаний" у теноров и баритонов одинаковая переходная нота Ми.
У баритонов переходные До~Ре бемоль.
>>160135
>сильно режет низы
Нет, звук достаточно хороший, чистый. Пой чуть дальше от микрофона просто. И переходи на обработку звука вне телефона. Его средства в этой области ограничены.
>в каком смысле нормальный?
Нормальный в смысле тот, который подключается к компьютеру. Желательно с предуселителем/карточкой. Ну опять же повторюсь, рано еще. Пока можешь писать и на телефон, ничего не покупая. Звук у него вполне сносный я даже слегка охуел.
>С января
А, ну у тебя все впереди. Хорошие данные для начинающего. Развивайся. Удачи!
>>160140
Лучше заучивай мелодию песни. Пой сначала вместе с оригиналом, подстраивайся под правильную интонацию.
Пасаны подскажите какую-нибудь годную песню на русском с красивыми фальцетными вставками (Например как в Wicked Game)
http://rghost.ru/54754153
Muse - Supermassive Blackhole
Бля, не заметил поста с перекатом. Вот есть две темы. Эта.
http://rghost.net/54756905
И эта:
http://rghost.net/54756927
Че можете посоветовать?
>>160200
Вторая неплохо вышла. Умеешь переходить с груди в фальцет быстро, это уже показатель некого уровня. А вот с донт стап ми нау, конечно, случается хуево. Во-первых из-за ужасных шумов, и самого качества записи. Складывается чувство пародии на песню. А ведь голос вроде как есть.
>Че можете посоветовать?
Микрофон купи нормальный или диктофон. Хотя если первая запись более старая, а новая - вторая, то норм, ничего покупать не надо.
>>160201
Все писалось на встроенный микрофон ноута, лол и сравнительно недавно. Спасибо за комментарий. Мне не нравится то что когда пою Jamiroquai натужно так выходят верха. Как сделать их менее натужными, не подскажешь? Пытаюсь быть вокалистом в фанк группе, лол.
>>160185
Старая версия была годная, но эта даже лучше. Схоронил :3
Тебя там таки выгнали, или не выгнали из универа, как ты говорил?
>>160203
Натужно - когда грудным голосом пытаешься идти вверх, близко к пределу, или к самому пределу диапазона.
Когда переходишь на голову/фальцет, то натужности большой быть не должно. Или ты не о том, что чувствуешь, когда поешь, а о том, как это уже на записи слышно? Ты быстро переходишь с тихого голоса на громкий. Тут только лучший источник записи спасет. Этот не может писать с такой динамичностью. Хотя профессионал и на утюг годноту запишет.
>>160206
Я хуй знает на самом деле на счет этих головных голосов. У меня верхний предел фа диез второй октавы над до второй. Это у меня головной голос? Но там переход такой пиздатый где то на фа диез - соль1. На фальцете у меня все заебись, а когда голосом тащу, то трудно. Но тем не менее могу ебашить и Джексона и Квин наверху. Если трудно это значит что я что-то неправильно делаю или просто не привык? Олсо, поясни, все микрофоны нужно предусилять или можно некоторые просто в дефолтную звуковуху втыкать?
>>160207
Если фа диез 1, то ты годный тенор. После фадиез~соль у тебя головный идет. По сути, ты можешь ним брать и фа диез второй. Вот про напряги, у самого такое было. После 15~20 минут пения была сильная усталость и голос "падал". мне посоветовали физическими нагрузками на выносливость занятся. Думаю, тебе тоже сойдет это. Но если уж совсем трудно, то наверное, не в свою тесситуру лезешь, от того и идет напряг.
Про микрофоны, увы, ничего советовать не могу. Сам на телефон пишусь, но хотел бы что-то купить когда-то.
>>160215
Та нет, я баритон, лол. У меня получается так именно ЕБАШИТЬ наверху и ебашить могу довольно долго. А чтоб мягко все было не получается. Я смотрю видео про миксты хуиксты, мне поможет эта хуйня? Короче, нужен мягкий звук а не чтоб орать вот так все время, что же сделать? В ноты попадать вроде как уже могу наверху.
>>160218
В прошлом треде скидывали этого высокого баритона. Тебя это устраивает?
>>160215
>Если фа диез 1, то ты годный тенор.
Пройди нахуй, знаток блядь.
Если ты определяешь уровень "годности" по переходным нотам, то ты ебаный мудак.
Поясняю по пунктам:
1) если ты еще только начал петь, то переходная нота у тебя поднимется с вероятностью в 90% на тон-пару тонов.
2) с каких пор переходная нота признак годности?
На всякий случай: Пласидо Доминго не годный тенор? А ведь начинал баритоном. Хворостовский некогда был тенором. Что-то не заметно теперь это за ним.
3) ты уверен, что анон не путает понятия головного голоса и фальцета?
>>160223
Не, я не путаю я беру грудью фа диез второй, лол. Правда она такая писклявая получается. Ну До второй получается пиздатой, жирной такой, даже ре второй жирной. Выше уже более пискляво.
>>160223
Да сдались мне твои оперные пидарасы. Да, дают переходные ноты информацию очень часто. Ты мне много баритонов с переходными в фа диез/соль знаешь? Разкукарекался тут, блядь. Если он уже поет в группе, то какой-то минимум да должен знать. Ибо их никто и слушать не стал бы. Если он не из 8А.
Элтон Джон тенор или баритон, а?
Есть баритоны, что поют в теноровской тесситуре, но это не делает их тенорами.
И вместо того, что бы тут пытаться придраться к словам, лучше бы советом анону тому помог. А то повылазят тут, высрут очередную порцию своей хуиты и убегают в свою норку. Твое нытье никому не нужно.
>>160228
Забыл добавить. В начале записи не забудь сказать "ПКМ 19"
>>160230
На, Ре второй.
http://vocaroo.com/i/s05fQt4v94A7
>>160233
Это звучит настолько отвратительно, что я бы посоветовал тебе не лезть в верхние ноты.
А так?
>>160237
Стой, а это не тебе какую-то пиздецому во рту вырезали? Похожий голос на того куна. Пиздец. Тренируйся еще много-много времени, потом подходи к микрофону.
>>160240
Ну, как сказать. Если бы ты сюда не зашел, то и дальше бы пел как на записях выше - плохо. А так ты улучшишь свое пение и людям приятно слушать будет. Так что это скорее плюс.
>>160246
Ну на верхах петь тоже не хуй собачий. Я рад что беру эти ноты, пою пока не оче хорошо в этом диапазоне, а тут сразу все набросились. Олсо, вот еще запись, можете обосрать ее тоже.
>>160247
Не в верхах счастье, друг мой. Освой свой родной диапазон и радуйся.
The Animals - HOUSE OF RISING SUN
http://rghost.ru/54760290
Очередной мудак вкатывается с одним куплетом, лол.
>>160249
Анон, ты талант. Сириусли, Душа.. Красиво вышло. Схоронил, само собой. Пили еще.
Ты о cutting crew таки забыл или передумал пилить?
>>160257
Спасибо на добром слове, братишка. Прости, я забыл про твой реквест. Постараюсь выполнить прежде чем этот тред уйдет в бамплимит :3.
>>160260
Ты изменил мое представление о красивом пении без сверхвысоких нот. Мне раньше казалось, что в песнях, у которых нету ничего из второй октавы, не может быть ничего годного. Так вот, ты разрушил это. Добра тебе :3
>>160264
Я очень рад.
>>160032
Бамп реквесту. Околооперные музаны, накиньте годных упражнений по сглаживанию перехода и смешению регистров, а также отзвучивания грудных обертонов наверху.
>>160299
Да тут особо напрягаться и не надо. Просто потихоньку сглаживаешь переход и смешиваешь регистры, а потом постепенно тянешь грудные обертона наверх.
Валентин Стрыкало - Взрослые травмы
http://rghost.ru/54823843
Я тут переслушал знакомую музыку с разными типами голосов у певцов и заметил, что слушать приятнее таки баритонов, а не ткноров. Это только мне так или всем? Голоса богаче как бы. Или это я просто обслушался митола и рока?
>>160377
Я вообще слушаю женский вокал онли. А вообще да, у баритонов по умолчанию больше амплитуда голоса, значит больше возможностей выражения = богатое звучание. Чтобы не обижались: никто не сравнится с басом в уровне Души, а тенор может спеть все что угодно
>>160378
>женский вокал онли
Ну вот, а говорил ТНН. Хоть где-то от тян радость идет.
>>160380
Сравнил тоже какую-нибудь Светку с потока и моих Богинечек. Они не тян! Это ангелы - астральные сущности с райскими голосами и позолоченными связками.
>>160381
Лучше них только Азис.
Хочу попробовать запилить teenager in love RHCP. Но вот беда - майские праздники - мамка дома все время. Видимо, придется брать велосипед и ехать в поле. Только как там в ритм-то запилить. На телефон могу писать, а все остальное с головы. Кажись фейл выйдет.
>>160382
>Видимо, придется брать велосипед и ехать в поле
Oh boy, here we go!
Лично я стиснув анус приспособился петь прямо при родителях. Закрываю их в их комнате со словами "у меня запись", сам запираюсь в своей студии. И работаю. Так то. Раньше очень стеснялся. Это просто необходимость, если бы я каждый раз ждал, когда они съебут из дома одновременно - пел бы раза 3 в году. Я ебал так жить.
>>160383
Я-то петь сейчас почтинихуя не умею. Я понимаю, что альфач может и хуй показать с ухмылкой и все воспримут как шутку, а с омежки и при правильном поведении все смеяться будут. И все же, мне не хочется травмировать лишний раз родителей. Ладно бы я еще пел годно. А так. Уж лучше в поле. Да и погода хорошая завтра и вело-тренировка заодно. Только что б не заподозрили, почему это я вдруг стал на несколько часов из дому выезжать, не наркоманом ли стал.
http://rghost.ru/54836165
Билан - по парам
>>160447
Атменна! АК47 Еду в леннинград зделаеш? С пацанами под пивко слуханем тя епт'
А я один считаю, что бас - мерзостное говно и вообще не применим к музыке?
>>160475
На похоронах самое то. Никакой тенор и баритон не сравнится с ним. Ты - мудак. Это в XXI веке в музыке уклон на высокие голоса идут. При времени моцартов самым отменным были баритоны. Басы всегда были востребованы, ибо это самые сильные голоса.
>>160479
>самые сильные голоса
Диванный.
Все зависит от конктретного певца.
К тому же, даже если бы вдруг низкие голоса и были все поголовно сильнее средних и высоких, то толку от этого нет.
Все равно громче пиздец конешно, но хули звучат как раз таки средние и высокие.
Короче, завязывай тут форсить САМЫХ СИЛЬНЫХ басов.
>>160486
Идешь ты по улице в 23:00, проходишь дальше через переулок, тут тебе из-за спины пронзается окрик. Ты пересрешь больше когда будет бас, тенор или баритон? Думаю первое, ибо чем ниже голос, тем он черствее и брутальнее. Значит и басы производят более сильный эффект чем остальные 2.
>>160427
Ты прав. 2 раза.
>>160447
Клево. Кстати, почему ты никогда не отвечаешь на обращения к тебе?
>>160487
Хуйню сказал. Пронзительный визг меня проберёт не меньше чем жуткий низкий полудемонический голос. Потому что блять это тёмный переулок и уже под 12 ночи и никого рядом нету.
>>160491
Уверен на все 100, что школьные альфачи, которые тебя нас всех унижали в школе имели басовые голоса, их мясистость уже на подсознании внушает страх.
>>160492
Хорошо быть таким уверенным, но меня никто не унижал в школе. Вообще. Ничего такого не внушает мне бас, он максимум может подкрепить образ большого и сильного человека, хотя там вполне может оказаться обычный парень. В общем, нечего мне тут ерундой заниматься.
Певцуны, как отличить вокал фрай от фальшивых связок. Я честно говоря не знаю что такое фальшивые связки, но когда про фрай читал там было написано, что некоторые делают не правильно(этот звук фальшивыми связками делают) и это вредно
>>160507
Если бы ты в детстве делал такой рычащий низкий звук горлом, не задавал бы таких глупых вопросов. Вокал фрай делается абсолютно на расслабоне. Тебе не нужно ничего напрягать, а при неправильной технике ты будешь чувствовать сильное напряжение связок и звук будет гораздо тише и тоньше, как сдавленный плачь шепотом.
>>160507
Вот статейка с примерами про фрай.
http://vocalmechanika.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=132:vocal-fry-&catid=25:2012-04-08-14-03-19&Itemid=232
Duft punk - Get lucky
http://rghost.ru/54848583
>>160510
Как раз в этой статье я и прочитал про то что следует отличать зажим от вокал фрая. Но нехуя не понимать. В общем, на слух можете сказать это фрай? http://vocaroo.com/i/s03rSKDsGUiS
>>160512
А че, неплохо так. Даже схоронил бы, жаль песня не очень сама.
Вот тут в припеве Я УБЬЮЮ ТЕБЯ ЛОДОЧНИИИИИК - это и есть зажим, да? Чувствуется усиление на голос, и это нихуя не легко.
>>160512
Песня просто говно. :(
Ну а так круто спел, но слишком много вибрато.
Вибрато должно быть вишенкой для коктейля, а не единственным его ингредиентом.
>>160486
>Все равно громче
>звучат как раз таки средние и высокие.
Ты вообще дурак? Тенора могу звучать выше баритонов. Баритон может звучать выше Баса. А громче будет наоборот. От того, что ты пропищишь ноту или завоешь её, я только уши скривлю. А если Бас заревёт на своей максимальной высокой ноте - я обосрусь. Сила голоса как раз таки и определяет громкость, а не высоту нот.
>>160512
Хуясе бе ты орёшь, все наушники сломал.
Поцаны, какой постпроцессинг вы делаете с записями?
>>160553
Максимум диван.
Еще раз - все зависит от конкретных певцов.
"… в области 2000—3000 ГЦ, лежит зона максимальной чувствительности слуха, максимальной его остроты, а по краям ее — зоны пониженной остроты.
Теперь нам легко понять, что если в сложном звуке будут преобладать высокие обертоны, частота которых будет соответствовать максимальной чувствительности слуха (примерно 1000—3000 гц), то этот звук даже при одинаковой силе со звуком, в котором преобладают низкие обертоны (например, в области 100—300 гц), будет восприниматься как более громкий. Для слуха важны фоны, а не децибелы…"
В.Морозов «Тайны вокальной речи»
Короче, тут вопрос в ВПФ.
Но если взять баса и тенора с одинаковым ВПФ, и бас возьмет свою вернхнюю ми, а тенор - си-до, то тенор будет восприниматься для человеческого уха громче.
И вообще, пора завязывать с этими спорами, а то и правда музикфорумс уже.
>>160506
Мне нужно твое мнения относительно моего вокала, так как ты шаришь в этой сфере.
>>160562
Громче-то громче, то вот УВЕРЕННОСТИ и ТВЕРДОСТИ у небаса не будет. Так что это петушиный окрик будет, в о время как Ванька Ерохин крикнет раз и все послушаются авторитета.
>>160568
Блять, поехавший.
Схуяли высокий голос не сможет хорошо взять высокую ноту?
Пиздец, с этими альфачами Ерохиными совсем уже пизданулись.
>>160568
Блять, хватит уже нести чушь, ПЛС))))). Я понял твою позицию, ты неебаца как любишь бас. Но очевидно что от теноров у тебя горит.
>>160571
Не бугурть, маня. Кто сказал, что высокий голос не может хорошо взять высокую ноту? Я говорю, что если тенор высоко прокричит, то это будет пискляво. Если какой-нибудь джигурда высоко прокричит, то будет более внушительней и страшней.
>>160562
>Максимум диван.
Ага, просто с твоей точкой зрения не согласны и ты тут распинаешься, чтобы каждому ответить, ВЕДЬ ТЫ ПРАВ!!!11
>>160553-кун
>>160575
Омежки совсем обезумели от страха перед альфачами с низкими голосами, сможешь ли ты совладать с ними?
>>160575
Высокую ноту - Пискляво
Пиздец. ты вообще понимаешь что высокая нота сама по себе блять будет звучать ТОНКО ТАК, ПИСКЛЯВО. Дело даже не в голосе а вообще в том как всё это устроено. Джигурда высокую прокричит внушительней и страшней, потому что он блять никогда не прокричит высокую, это не будет высокой нотой.
Умоляю, хватит нести хуйню, разводить какой-то тупой срач на пустом месте, во что вы тред блять скатываете, уёбки. Басы-альфачи, страх какой-то, внушительность, совсем ёбнулись.
>>160585
>по себе блять будет звучать
>он блять никогда не прокричит
>Умоляю,
>блять скатываете
>уёбки
Подтверждено, что омежки имеют высокие голоса. А этот тенор порвался, несите нового. Как бомбануло-то.
>>160595
Драматический баритон вкатывается.
Несешь хуйню, братан.
>>160558
Нормализация и реверберация наше вcйо.
http://rghost.ru/54907991
Шалом.
Б
>>160595
Драматический тенор вкатывается.
Хуйню морозишь. Тембр тащит, а не что-то еще.
Джигурда не является басом, он вообще хуй-пойми-что. Гопник из подворотни имеет прокуренный голос, а не певческий.
Высокая нота звучит у теноров божественно, потому что она звучит естественно. Басы озвучивают залы, но не всегда.
Да, в процентном соотношении иметь большой голос и являться басом более вероятно, чем иметь большой голос и являться тенором.
Учи матчасть, мудило.
>>160610
Драматический баритон снова тут.
Пиздец, я тебе завидую.
Самый охуенный тембр, ящитаю.
>>160611
Тембр может быть, но сложно таким быть.
Без распевки подняться на груди могу максимум до переходной ноты. А она у меня пока что достаточно низко для тенора.
Ебаный стыд E4. И это я поднялся за полгода с Eb. Вообще думаю переквалифицироваться в контртенора.
>>160614
Поясни мне кое что. Я сначала обосрался, когда узнал, что у меня переходная тоже на E♭4, тут про всяких Паваротти с ихними C#5 говорили, и тут такое. Думал, что не то выбрал и пение просто не мое. Но все же время от времени пел и просто переходил на головной, он у меня до A~B♭4. Так вот, я к чему клоню, тут не раз звучало выражение, что "Со временем переходные могут сдвинутся вверх", но даже если из нынешних E♭4 выйдет F♭5, то что я смогу петь? Почти все признанные песни требуют большего. Значит ли что я таки никогда не смогу спеть тот же "Heaven and Hell" Black Sabbath? Так как Дио поет, я знаю, что можно просто понизить тональность или спеть головой/фальцетом, но это не то. Я, наверное, тенор какой-то, хотя может и баритон - хз, но все же. Вроде обычно расслабленно низким голосом говорю, но когда нужно что-то донести до толпы или на расстояние дальше чем 2~3 метра, то говорю заметно выше. Сможешь пояснить мне за это? Буду признателен.
>>160512
а мне понравилось почти везде. Сохранил, хочу еще
>>160701
Воу, спасибо. Правда, когда пел, казалось, что получится лучше, переслушал пару раз - далеко мне еще до хорошего произношения, лол.
>>160702
мне произношение не так важно. Голос у тебя охренительный, мягкий, нежный ну и т.д. Жажду еще!
>>160703
Тогда я еще больше польщен.
В последнее время каверы почти не делаю, в своё удовольствие иногда пою. Стараюсь всё любую песню закончить/написать. Идей много, знаний языка мало, тема не всегда развивается. Стараюсь всё советами пользоваться по типу - писать каждый день. Потому как уже чувствую, что желание само появляется, когда натыкаюсь на какую-то чужую песню, которая вызывает определенные эмоции. Но в любом случае, как допишу/напишу/запишу - кину. Буду знать, что кто-то да точно отрейтит.
>>160595
Ты с таким рвением детектишь брухурты, что у меня появляются смутные сомнения...
Пошёл нахуй, жирный
>>160704
Да знаешь как оно бывает, вот идёшь, болтаешь с другом и тут вдруг раз бялть песня вот уже и музыка и поплыло - не записал, но на заметку взял. Через час уже нихуя не помнишь и не можешь вспомнить вообще никак, муза ушла, выходить приудмать только какое-то говно, шиновую песню уже не восстановить в голове.
>>160707
Тебе нужно выйти на новый уровень сознания. Базарю, я как-то валяясь в кровать перед сном вспомнил в точности как слоу моушин в кино в правильной последовательности пол дня, которые были 5 лет назад. а ты говоришь о какой-то мелодии.
>>160706
Да ладно тебе. Это я из добрых целей решил немного вбосов сделать, а тут еще один соратник появился. Раздел пылится частенько, а от бурных обсуждений и киданием говна друг в друга происходит оживление раздела. Сам смотри, за это т день аж 27 постов вышло вместо обычных 12~15.
>>160707
Полностью тебя понимаю. Раньше я только так и думал, да и сейчас тоже, в плане, я постоянно записывал отрывки наигранных мелодий, мычание под аккорды и тому подобное. Со временем, больше с какой-то идей начал тоже самое делать, есть пару строк, а дальше рандомные слова пою. В итоге такого мусора собралось в районе 4к. Я даже еще не отбирал, потому как каждый день что-то "новое" опять генерится. Решил, что это не дело и начал больше упор на текст делать, хоть и не перестаю изредка что-то подобное высирать. Записывать мелодии, идеи - это всё, конечно же, хорошо, только вот песня сразу целая не вылазит, а доделать что-то всегда сложно, лучше новое сочинить. Потому я, все-таки, сделал папку, которая редко наполняется и изредка изменяется, где держу то, что как-то на треть/половину придумано.
>>160628
У Паваротти переходная нота была как и у всех теноров. В том же районе.
Суть в другом. За счёт техники он достигал верхнего до. В головном звучании, не в грудном. Просто оно у него было очень годное. В том то и суть теноров. Головное звучание и часть фальцета будет звучать естественно. И переход на него будет незаметен.
Переходные ноты могут сдвинуться на полтона-тон. В очень редких случаях на полтора.
Баритона имеют "полноту" тембра. Тип он окрашен более ярко и более узнаваем.
Алсо, ты точно не путаешь фальцет и головной?
>>160708
Херня всё это, я как-то в полудрёме был и в голове такая пиздатая мелодия звучала, просто всё было придумано, бэк, примерно как будет звучать вокал, инстурмнетал весь, гитары, синтетика прочее бялть всё так круто было. А потом я уснул. На утро я уже не вспомнил ничего.
Ну посоны, ну завязывайте с баритон\тенор.
Читаю, думаю - нихуя себе, сколько тут академистов сидит. А потом раз - и роковые песни обсуждают.
Ладно когда говорят тенор\баритон\бас про эстрадников, которые как бы являются эквивалентом высокого\среднего\низкого, хотя тоже не следовало бы. Но когда про эстрадников говорят ДРАМАТИЧЕСКИЙ БАРИТОН - это уже пушка. Нету в роке никаких драматических\лирических теноров, это все из оперы.
Дальше, про переходные ноты. Они никуда не сдвинутся, переходная нота остается такой же. Просто с обучением грудное звучание может распространятся выше переходной ноты, но это не значит, что переход сдвинулся, это ты выскоие ноты петь учишься.
Говорить, что взял соль\ля грудным вредно, лучше говорить - с грудным\плотным звучанием. Чем вредно - когда берут такие ноты с плотным звучанием - их берут не грудью, а тонкими связками, как при головном, но с помощью разнообразных приемов придают тонким связкам грудное звучание, ну и заставляют смыкаться их чуть толще, но это не грудь. А то начитаются потом про ГРУДЬЮ С5 и начинают форсировать свою грудь вверх, думая, что со временем от такого форсажа ПЕРЕХОДНЫЕ НОТЫ СДВИНУТСЯ. Ну а на деле, ясно что будет ГРОБ ГРОБ КЛАДБИЩЕ ПИДОР
Музаны, а дайте пожалуйста упражнений на освобождение зажимов. Или пороть Риггса - будет норм?
>>160720
Иди нахуй, мне препод явно сказал, что переходные ноты сдвинутся со временем вверх. В моем случае еще полтона максимум.
Это раз.
Я давно уже бугурчу что эстрадники не должны практиковать академические понятия. А они продолжают. Это бессмысленно пытаться наставлять их на путь истинный.
Это два.
>>160745
Я не так выразился. Полтона-тон возможен сдвиг, я имел в виду, что он не сдвинется далеко, например до соль-ля.
Это к вопросу о грудных высоких нотах.
>>160712
Спасибо, успокоил. Я-то уж голову пеплом посыпать начинал. А еcли уж Паваротти тоже в этом районе имел ее. Алсо, читал на каком-то форуме одного певуна 37 лвла, дак он говорил, что переходных нот у него нету. Ну, ясно, что они сами никуда не делись. Он просто научился их мастерски обходить, что их как и нет вовсе.
Не думаю что путаю, ибо фальцет идет как раз после A~B♭4. С самого начала я и раньше на него переходил, сейчас заменил головой. Разница в голосе более заметна: есть объем и "нижняя часть", что есть узнаваемость голоса. А если фальцетом, то это как просто тонкий поток воздуха без какой либо окраски. Да, если приложить много усилий, то можно и выше подняться. Я в Since I don't have you C#5 брал головой наверное. В прошлом треде пылится.
>>160713
Это никуда от тебя не ушло. Оно там и есть у тебя в недрах головы. Ассоциации, ощущения от этой мелодии - это все осталось. Нужно попасть в такое состояние и думать похожей цепочкой. Правда это в общих чертах. Сириусли, сходи на сеанс к психологу Кашпировскому[/spoiler.] Поясни ему, что тебе нужно вспомнить это. Поможет. Если, конечно, она тебе на столько нужна.
>>160749
Так если тенор и был изначально Eb, то вполне может до Gb подняться же.
Эксперты, поясните-ка, Клаус Майне поёт фальцетом или головой?
>>160780
До B♭5 голова, выше - фальцет. E2 - минимум нормальным голосом. E1 - минимум фраем.
>>160804
Я не разбираюсь в этом, мне просто ради интереса узнать. Мне просто кажется, что он почти все песни на одной высоте поёт. И вот любопытно - это пищание говнарика или годный вокал мужика с яйцами.
>>160810
Ясчитаю, что его влияние говорит само за себя. Я не видел что бы его кто-то поливал говном. Вот как поливали говном витаса/киркорова/лето/кобейна/даже планта и меркьюри я видел. Так что нет, он хороший певец. Но это мое мнение.
Ребятушки. Что скажете? Не противно звучит? Смогу я стать охуенным вокалистом?
>>160843
Ну тогда все гораздо печальнее. Ты нерусский или у тебя дефект речи? Произношение как у прибалта какого-то. А так что: голос глубокий, средней высоты. Короче говоря, работать тут точно есть над чем.
>>160848
>Ты нерусский или у тебя дефект речи? Произношение как у прибалта какого-то.
Я каrтавлю.
>Короче говоря, работать тут точно есть над чем.
Конечно есть. Хотелось просто узнать, есть ли у меня предрасположенность к пению.
Хочу заняться камерным\оперным\хоровым пением, с чего начать?
Что вообще для этого нужно? Куда идти?
Голос вроде бы есть бас
>>160852
Это как уметь рисовать. Человечков из анимы любой мудак сможет нарисовать, в то же время сделать проработанный пейзаж или портрет сможет не каждых. Хотя неа, это я скорее об композиторстве. А петь на уровне васяна может любой, тут только практика. Другое дело, что васянов пруд пруди, а вот годных певцов мало. Так то.
>>160854
Слышал мнение о том, что можно записаться в церковный хор.
>>160861
>васянов пруд пруди, а вот годных певцов мало
Вот как раз второе меня и интересует.
>>160872
Из вторых ли ты только время покажет. Для начала тебе нужно на уровень васянов с гитарами у подъезда выйти. Хотя из вторых тут 1,5 анона.
http://vocaroo.com/i/s1QECBjSHQb9
В подъезде за такое по головке не погладят, так что вброшу сюда. Не слишком низкий?
>> Папа, ты съел картошку фри!
Сап, мудаки.
Как расслаблять связки и гортань?
>>160608
Браво! Как всегда здорово. Меня интересует по прежнему как ты гитару записываешь?
1) Отдельно или вместе с вокалом?
2) На тот же мик, что и голос, или отдельный?
3) Программная обработка: нормализация и реверберация? Эквалайзер?
>>160925
Фрай или липроллы из менинга\ригса.
Зевать будешь - гортань расслабится, но вниз уедет, будет такой глубокий глухой совковый звук.
>>160925
Ну еще посмейся так ХИ-ХИ-ХИ и потом растяни это И.
В позиции смеха фальшивые складки полностью открывают голосовые и не мешают им, то есть зажим уходит.
>>160954
>Меня интересует по прежнему как ты гитару записываешь?
Нихуя удивительного не услышал.
>>160966
Мне нравится, как звучит, хочу добиться такого же звука, вот и все.
Хочу купить микрофон для записи всего подряд. Приоритет - вокал, остальное - сэмплы для электронной музыки. Может быть, потребуется записывать и нормальные инструменты. Бюджет... ну, например, до 10 тысяч рублей. Как я понял, мне нужен конденсаторный микрофон с низким уровнем своего шума. При этом нужно будет писать не только на студии, но и дома, поэтому мне важно, чтоб микрофон был не слишком требователен к акустике. Но не динамический.
По звуку - интересует не реалистичность, а плотность/жир/качество/чистота/детальность/ну ты понел. Хочу крутые звуки, понимаю, что все звуки надо будет докручивать, но без хорошего исходника это делать глупо.
Занимаюсь музыкой и звуком давно, но никогда не было своего хорошего микрофона, поэтому мог где-нибудь глупость сказать.
>>160992
http://www.pop-music.ru/catalog.php?id=888880017390
http://www.pop-music.ru/catalog.php?id=888880008738
http://www.pop-music.ru/catalog.php?id=1820000011
У меня вот этот набор, братишка. Всем доволен. Думаю, оно подходит по твоему запросу. Только стойку какую-нибудь купи к нему.
Пилите свои записи хоть. Я уже заждался тут.
>>160999
Ну ты и лолка. Ладно, лови.
Pixies - Where is my mind
http://rghost.ru/54850171
>>161018
Ты сам этого хотел.
Sara Bareilles - Brave
http://rghost.ru/54977099
>>161019
о да! Еще! Я не устану слушать!
и я она, если это важно
>>161021
До чего же ты глупая. Тебе было мало прошлого урока о доверии на бордах в том треде? Никому твоя пизда не сдалась и хорош скатывать тред в говно. Вообще, зачем ты сидишь тут? Это тред для певцов. Ты ничего не генерируешь, только лишний раз несешь свою тухлую селедку. Это не /б/ и не контактик, тут ты не нужна. С тебя здесь только смеются. Пытаешься приблизится к талантливому куну притворяясь фанаткой? Ты жалкий, бездарный кусок говна. Сгинь отсюдова. Такие тебе не светят, мразь.
>>161021
>и я она, если это важно
I'm ok with this. Имеющий уши да услышит! :3
Lorde - BRAVADO
http://rghost.ru/54977269
>>161024
Calm down bro.
>>161024
а что мне мешает наслаждаться пением анонов? Кто мне это запретит? Может быть, ты? В высказывании одобрения/восхищения/комплиментов ничего плохого не вижу, доброе слово и кошке приятно, как говорится. Никому я не навязываюсь же. Просто анон думал, что пишет кун, я уточнила, что это тян. Вот и все
покормила, да-да
>>160954
Благодарю.
Кажется, я уже тебе отвечал не раз на этот вопрос. :3
Гитару пишу вместе с голосом, в одну дорогу, на один микрофон MXL usb.006. Раньше в Adobe Audition писал, потом он мне надоел своей глючностью и жирностью, скачал Cubase 5 портативный. При создании проекта выбираю из шаблонов AcousticGuitar+Vocal, там две дороги с настроенными эффектами/эквализацией. Мне лишь бы убрать на записи шум куллера. А дальше вешаю реверб. Всё.
>>161027
Двачую этого >>161024 и так борду скатили дак еще и насиловать ее труп продолжают.
У одобрения/восхищения/комплиментов нет ничего плохого, если это контакт. Там для такого еще и лойсы есть. Но это пока еще не контакт и не мьюзик форум. Это не тред в котором один человек кидает тред, а второй отвечает "отстой/супер". Цель этого треда в том, что бы желающие смогли научится петь, и выкладывают для того, что бы получить установки, которые помогут улучшить пение. А не для того, что бы показать какие они охуенные и что все их почитают. Если такие и есть, то сцу им в лицо!
В конкретно Твоих, зеленый, постах нет никакой пользы в этом смысле. Ты не даешь объективной оценки, то ли в силу не желания, то ли просто ты ничего тупо ничего в этом не смыслишь. Поэтому тот анон и сагрился, с чем я согласен. Сама знаешь, что тебя отсюда никто не выгонит но такими действиями ты плюешь в лицо тем, кто нуждается помощи знающих анонов. Ведь ты забиваешь тред ненужным мусором и потом становится трудно найти нужный пост. И да, получается такая же помойка как и в контактиках. Дак может лучше сразу группу откроем в контакте? Голосование устроим? Обсуждения аппаратуры, способов записи, кто как распевки делает? За одно можно холиваров устроит: Сет ригс вс Брет Меннинг вс еще кто-то? Мемчиков наделаем, потом рекламу на мдк кинем и будем все успешными пивунами))
>>160999
Чтож ты делаешь, адский триппл. Я чуть не обосрался с этого медскилза. Сколько времени уходит на подобное?
Я таки смог пофапать на это.
>>160998
Лол, почти такая же карточка у самого, поэтому сразу как-то хочется верить, что поможет совет. Спасибо.
>>161168
Фантомное питание должно быть в карте, иначе соснешь.
>>161047
Минут 20. Только не это главное, а само изображение в голове. Как быстро его создашь в точности мысленно индивидуально и от настроения зависит. Можно и сразу придумать, а можно и полчаса сидеть.
Ты шутишь? Это же говно я нарисовал на отъбись. Это не имеет ничего общего с качеством.
>>161042
Хорошая идея. Приступай. И жопу зашей заодно.
мимо-певец ртом
>>161229
Без пруфов пения ты хуев сосец. Пшел нахуй отсюдова вместе со своей зеленой блядиной!
>>161230
>Без пруфов пения
Это теперь допуск к высказыванию своего мнения?
Ну лови недоделанную Майличку тогда.
http://rghost.ru/54998944
>>160141
У Мазурка, например, ми-мибемоль переходная. Все-таки это тембр, а не диапазон.
>>160608
Могу чутка критики внести:
Верха порой звучат резко и гнусаво.
Гитарный бой весьма неуверенный, будто работаешь запястьем.
Недотенор репортинг ин:
По моим наблюдениям окрас тембра на дополнительную характеристику(драм, лир-драм, лир) начинает проявляться на верхних нотах.
Учусь петь в академическом хоре.
>>161026
Блять так и быть. Ты, вот ты, да. Быстро спел мне партию мужика из эндинга бастиона. Я вторую партию в своём исполнении сверху наложу будет збсь. Эффектов не надо, сам сделаю, дорожку главное дай. Ну еще заебись если ты и музон сыграешь на гитаре, я пока жду пока мне друг замутит его, ибо я не гитараст. плс :3
>>161234
>Верха порой звучат резко и гнусаво.
Это nasal twang, он помогает верха брать.
мимо
>>161257
Это не делает их красивыми, вот на что тот анон намекал.
>>161262
Не страшно.
Клаус Майне всю жизнь с nasal twang пропел и ничего.
Нужно научится контролировать количество назальности и будет норм.
А у меня такая проблема я не умею петь - пою ноту, играя одновременно эту ноту на синтезаторе чтобы не фальшивить, пою без синтезатора.
На следующий день пою без синтезатора, нажимаю эту ноту - фальшь.
не могу запомнить ноту/ноты
Что делать?
>>161297
Если такое на протяжении полутора лет, то забыть о пении акапельно.
Если нет, то продолжать работать над собой.
Или пойти к преподу.
Около двух лет упарываюсь игрой на гитаре. Раньше на вокал не обращал внимания, пел как получалось, друзьяшки говорили, что пиздато пою. Но я то знаю, что все не так радужно. Решил походить к преподавателю по вокалу. Антош, посоветуй годного учителя в мск, и так чтоб денег овер дохуя не драл.
>>161303
Есть какие-нибудь методики запоминания нот для моего случая?
Посоны, я Джустина Тимбирлайка переделал
Прошу, цените. http://rghost.ru/55007164
>>161346
Тебе бы расслабиться. Зажимаешь верха и торопишься на 0,2 секунды местами. Попробуй этот ваш вокал фрай поделать. И используй эту технику в вокале. Чтобы голос как бы с ленцой звучал, без этого звенящего напряжения. Вообще заебок будет, базарю.
>>161347
Прям напряг чувствуется? Просто я как-то особо не напрягался, пол песни - фальцетом петь, лал. Перед припевами пел по разному, хотелось сделать так же, как я сделал в предыдущей версии, потому что со временем, она мне, внезапно, понравилась со временем. Но всё равно не вышло как тогда. Лично самому кажется много хуйни наделал. В предыдущей звук был хуже, а тут лучше, но вот с миксованием всех дорожек я хуйни наделал, как-то всё неоднородно звучит. А может я просто привык к старой, вот поэтому и эта кажется такой-сякой.
Про фрай нихуя не знаю, сложная хрень какая-нибудь.
Спасибо
>>161329
Есть - у тебя куриная память. Иными словами, во время пения под синтезатор у тебя задействуется краткосрочная память. Ты помнишь все моторно двигательные особенности для взятия той или иной ноты, но краткосрочная память - она как в компе или твоем ведре айфоне - действует, когда девайс живой.
Нужно что бы эти ощущения перенеслись в долгосрочную память, тогда сможешь в любой момент вспомнить это.
Посоветовать могу следующий говнарь-способ, которым пользовался сам. Берешь имя любимого певца или нескольких, вводишь его на ютьюбе на инглише с приставкой " vocal range ". Вылезают ролики с их диапазонами по-нотно. Садишься и слушаешь. Любимый певец нужен для того, что зачастую люди помнят их почти все песни наизусть долгосрочная память, и пропеть всегда могут. А это видео даст тебе возможность соотнести конкретную ноту с конкретным участком песни, которую ты помнишь. В итоге у тебя в багажнике всегда будет целый список образцов нот в голове, и когда тебе надо будет спеть какую-то ноту, то ты просто вспоминаешь тот кусочек в песни. Например: нужен B♭4 - переходим на 3:34 на видео.
>>161348
> сложная хрень какая-нибудь.
И тут я проиграл. У тебя кот дома есть? Вот он иногда рычит издавая такой сухой звук. Повторяй за ним. Это все.
>>161360
Но это же хрень какая-то и она как раз таки звучит напряжённо.
>>161368
Неа, напряга там как такового нету. Наоборот, голос расслабляется и "седаетт".
Эту ссылку кидали уже пару раз тут. Там есть аудиозаписи с примером - послушай. Быть может ты путаешь его из "рычанием", которое дает металлический голос? Там да, напряг нужен.
>>161371
Короче, поэкспериментируй с голосом. У тебя получится инфа 101%.
Вот еще, заебался там ждать чуда, переделывать, переобрабатывать. Плацебо - Медсуха
http://rghost.ru/55007679
http://rghost.ru/55011130
Леннона ловите. Хочу оценок. Что не так, что более менее. Нуб еще ведь.
>>161374
А ты ее не кидал раньше? Я ее где-то слышал уже. Шутка ли, не слушал я этих плацебо кроме одной песни в Guitar Rock, но твоих версий слышал уже больше чем оригиналов.
Слушай, ты битлов не пробовал петь? Не хочешь попробовать LET IT BE сделать ?
>>161378
Можно, навреное, я уже даже заскучал чёт, ИЩУ ИДЕИ что бы такого спеть, что мне по силам. хотя я пою только когад выдаётся время, что б никого дома не было и никто не мешал, да и у меня еще записей свежих есть, может быть потом вброшу
Эту не кидал, я медс уже хуеву тучу раз делал. Ну на самом деле вбрасывал раз 5. Года два назад, год назад, и за недавнее время я записал успешную (ну я доволен был полностью) на айпод, а тут вот звук нормальынй подвезли мне и я перезаписываю недавние удачные треки. Медс вот перезаписывал, вбрасывал в филиал пкм в /Б/, но меня не устраивало многое в нёй, обещался перезаписать. Сюда же не вбрасывал, может только айподную версию, это да, вполне возможно. И вот наконец-то вышло что-то сносное, кажется, я доволен.
>>161377
Окай, пронаунс!
Если ты в инглише не того, то вот тебе краткий курс.
Есть звуки в который есть эспирейшн. Это "K", "T", "P". Они звучат взрывном виде. При произношении случается резкий скачок давления и выходит тот самый, нужный звук. Наш "Х" звучит гораздо мягче и по сути - это звук дыхания, а не как у нас. Дифтонги.. ни одного не услышал. А, впрочем, ладно. На этом я курс и закончу, ибо тут нужно книгу с фонетики фоткать и сюда кидать.
Что до пения как такового, то ты поешь будто сонный. Вроде тебя в 3 часа ночи разбудили и сказали, что бы ты спел это. Выразительности нету, ты не доносишь эмоций, а ведь это главное в пении. Певец пытается донести что-то до слушателя: любовь, грусть, восторг, радость, ненависть и тд. Ты же ничего не доносишь. Еще ты ниже поешь же, но это такое. Собственно - короткий список над которым поработать будет полезно.
>>161379
>когад выдаётся время, что б никого дома не было
Итс джаст лайк ми. Дома с кем-то могу только на гитаре играть, и то на кухне ночью, когда все спят. Кроме соседей хе-хе.
Видимо, айподовская версия была, да. А эта хорошо вышла, с душой. Ты давно поешь вообше? Интересно, за сколько на такой уровень можно выйти? Часто от тебя фальцет слышал на записях, звучит, конечно, выразительно, но любопытно, ты головным поешь за пределами первой октавы? Какой у тебя диапазон?
Тогда буду ждать лет ит би, если, конечно, получится.
>>161381
Попеваю всю жизнь, в дестве любил петь женские голоса и всё такое, фальцет с дества юзаю, а вот всерьёз задумался над всем этим делом, стал записывать и выкладывать уже где-то вот как года 2. Диапазон не знаю, пытался там тыкать синтез смотерть сколько смогу пропеть, как и т.д. Но я не уверен что там есть головной, что есть груднйо и так далее. Так что не буду ничего говорить определённого по поводу диапазона.
>>161382
Господи, со стороны посомтрел на свой пост - такой пиздец, как же меня люди только умудряются понимать, изложение мыслей такое сумбурное, что просто ужас.
>>161383
Ты о чем? Вся ясно же написано, да и это же сосач.
Всю жизнь, хех, я всю жизнь только себе под нос с закрытым ртом гудел, да и вообще, я молчун по жизни. Тут-то это молчание боком и вылазит. Приходится превозмогать, но это и хорошо даже.
На AP Tuner не пробовал напевать? Показывает ноты в онлайн-режиме. А где голова/где грудь, то вот список с переходными нотами в голосах, по ним и определить можно.
У тебя нету блога/сайта как у Неформата? Слушал бы и у тебя эксклюзивы сразу. Голо нравится, как и у Неформата.
>>161380
Над произношением буду работать. Как раз таки дело в том, что говорят, у меня с пронаунсом всё хорошо. И когда говорю на английском сам слышу, что неплохое произношение. А вот записываю песню и ужас какой-то. Насчет эмоций, я просто слишком много внимания уделяю самому вокалу. Тут не наложать, там повыше сделать. Но т.к. неумёха, то и спеть удовлетворительно не получилось и без эмоций вышло. Постараюсь учесть в следующий раз всё. Спасибо.
>>161386
Всегда пожалуйста. По себе иногда тоже замечаю, что можно говорить в нормальном, заграничном режиме, а можно говорить на отъебись, когда сконцентрирован ча чем-то другом, например, на самой тебе общения. Тогда начисто забываешь о произношении. Вот у тебя во время пения видно схожее было.
Добра.
>>161385
Что за Primo passaggio? И что за Secondo passaggio?
>>161390
Честно говоря, не очень хорошая табличка.
По тембру скорее тяну на драматического тенора. Переход на головной в районе E4. Фальцет начинается с Ab4.
По табличке я должен быть колоратурным тенором, лол.
>>161390
Или это для не непоставленных/нераспетых голосов?
>>161394
>>161391
Это пикча из книжки некого Richard Miler "The Structure of Singing".
И под ней написано "This doesn’t work in 100% of cases, but it usually is helpful." И еще нужно на чистом “Ah” это проверять. Хотя, вот ссвлка если что http://iansidden.com/2009/09/tenor-or-a-baritone-5-questions-to-help-you-decide/
>>161391
>По тембру скорее тяну на драматического тенора
>я должен быть колоратурным тенором
По этому посту ты на драматического еблана тянешь.
Если в опере не поешь, конечно.
>>161398
Я пою в хоре. Академический вокал, да.
А про эстрадников я давно говорю: низкий/средний/высокий.
>>161385
Не, ничгео не пробовал, я ж горворю, под синтез проверял какие ноты могу взять, но я не моуг сказать точно чем я какие ноты беру, ну в смысле, голова, грудь и т.д.
>>161391
по табличке ты лирический баритон. первый переход - это переход с чисто грудного на грудново-головной.
>>161234
Критику принял, спасибо, круто.
Только у меня встречный вопрос. Не из-за того ли это, что я не пытаюсь петь более плотным тембром? Ну то есть, как следовало бы, а не наоборот, приподнимая гортань, изменяя голос на более мягкий. Я же все-таки бас, выше E4 не выхожу. Могу петь как Магамаев и чувствую, что так и следовало бы мне петь, но это слишком жирно что ли и звучит больше по академически.
В любом случае, буквы N, M - разве возможно не спеть в нос?
>>161465
Так у меня чисто грудной до E4.
Хуевая табличка в общем.
Пиздец не попадаю в ноты, но тем не менее такая вот интерпретация Gary Jules - Mad World
http://rghost.ru/55027857
>>161468
>Так у меня чисто грудной до E4.
Лол, тогда ты какой-нибудь альтино, не меньше, запишись-ка лучше, или расскажи, как у тебя головные резонаторы не работают до e4. Видеорелейтед - девочка спета почти целиком головой, кончая грудью+головой на 0.46. Смерть же спета грудно-головным регистром, исключая самые низкие ноты - ля и ре, вот это и есть грудной регистр.
>>161467
Тембр у тебя не сильно басовый, хотя хуй знает, может ты специально так пел "баритоново". В принципе если ты стремишься к такому носовому пению, то можно его отработать, чтобы звучало помягче, если хочешь избежать, то надо опускать гортань и направлять воздух "в место между зубами и деснами", т.е. ниже носа, но это уже академ, хуй знает, как это в эстраде используется.
>>161577
Я просто пока что не умею задействовать резонаторы головные, лол.
Потому записываться стремаюсь. Но тюнер говорит, что Eb4/E4.
Ну и как "беру". Некрасиво у меня пока что выходит.
>>161577
>целиком головой
>кончая грудью+головой
>грудно-головным регистром
>грудной регистр
http://vocalmechanika.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=153&Itemid=284
>>161633
Ошибся в терминологии мб, я же не преподаю вокал. Читай "задействуя только грудные резонаторы".
>>161591
>не умею задействовать резонаторы головные
Мало верю, лол, это как не уметь интонировать приму, на грани реальности. Простой тест - прижми ладони под ушами и спой. Если чувствуешь вибрацию, пусть и слабую - то голова работает. Заодно можешь потрогать грудь и проверить, работает ли при этом грудные резонаторы. Спев от самой низкой ноты, что берешь, к самой высокой, почувствуешь, как включается головной и отключается грудной. Это, конечно, не высокоточно, но хоть разобраться в том чем поешь сможешь.
>>161644
>Читай "задействуя только грудные резонаторы".
В том то и дело, нет никаких грудных резонаторов.
>>161644
Вибрации нет, либо я её не чувствую.
Хуйня короче, переходные ноты не зависят от разновидности тембра.
>>161693
Лол, ну запиши ты гамму, я послушаю. Я по себе говорю, мб академ вокал все-таки имеет особенную школу.Сдается мне ты баритон простой с непоставленным голосом и плохим пониманием своего аппарата.
>Хуйня короче, переходные ноты не зависят от разновидности тембра.
Прямо коррелируют. Есть редкие исключения в виде всяких бас-баритонов, где переходные ноты как у баритона, а резонаторы развиты басовые, но не более того. Или ты должен звучат выше видеорейлетеда.
>>161577
>Тембр у тебя не сильно басовый, хотя хуй знает, может ты специально так пел "баритоново". В принципе если ты стремишься к такому носовому пению, то можно его отработать, чтобы звучало помягче, если хочешь избежать, то надо опускать гортань и направлять воздух "в место между зубами и деснами", т.е. ниже носа, но это уже академ, хуй знает, как это в эстраде используется.
Вот именно, что если петь опуская гортань, то академический оттенок приобретается - не звучит эстрадно, соседи и родители охуеют, да и это не совсем то, что нужно, глупо звучит с попсой. На самом деле, я не стремлюсь именно к носовому пению, просто тембр мягче пытаюсь делать. Или даже не так, просто не стараюсь опускать гортань. Просто белтить легче до E4-F4, если не глубить гортань, выше же - срыв. А если опускать, то всё от C4 до E4 звучит как-будто бы даун-ребенок поёт или недо-оперный певец.
>>161681
>08.12.2010
Старый материал.
Сайт постоянно пополняется новыми статьями с новыми исследованиями и прочим, на них и нужно обращать внимание.
Рубрику "Новые вокальные технологии" нужно читать.
В пизду короче ваш КУБЭЙС ебучий. Целый день осваивал. 2 часа ушло, чтобы этот пидорас смог в мою звуковую карту и включил нужный линейный вход, потом ебался с интерфейсом, пробежался по мануальчикам. Потом выяснилось, что этот кусок говна не может в одновременную запись гитары и вокала: на малом gain-не при нормализации гитара начинает дисторшить акустика блджад!, а при высоком - шумы и гитара перекрывает вокал. Пришлось писать отдельно. Возможность мониторить звук с пресетами в реальном времени это, конечно, оче няшно, но без предусилителя на уши - сасай. Вот это максимум, что я смог выдавить сегодня:
http://rghost.ru/55039149
Я ебал короче, лучше вернусь на простой ламповый Audition. С моим мозгом американской домохозяйки 60-х, это единственный выход. День проебан!
Конечно, это же профессиональная программа, если заебашить микшер за 500к и микрофон отдельно для гитары, и предусилители на все вообще, и звукоизоляцию, то будет заебись писать... Ну или прямые руки. :с
А теперь можете меня побить и обоссать. Мне уже все равно.
>>161771
Ну тут вокал даже лучше вышел. Правда он захавал большею часть панорамы и гитара звучит где-то из-под дивана. Так что юзай аудишн. Там хоть баланс норм выходил. Тут если только акареллы делать.
>>161017 А тут как-то не то вышло. В оригинале более писклявый голос. Тут бы ты больше головой пел, было бы норм. Да и в припеве не то выходит, а так как обычно, на твоем лвле, даже лучше местами.
>>161771
Атмосферно и по нотам неплохо так.
Я тоже долго настраивал Cubase и даже сейчас не доволен, как он работает, потому как из-за ссаного ASIO драйвера иногда бьется запись, появляются дефекты, а когда долго работаешь (минут 20 подряд) - начинает артефактить звук, приходится перезадействовать хуйзнаеткакэтонаписатьеще порты через интерфейс драйвера.
В общем, согласен, что Audition ламповей, а Cubase хорош с хорошей аппаратурой. Просто я второй решил заюзать, чтобы поюзать луп.
>>161775
Он хорош. Нет, так не спою.
Б
Стоит ли пытаться научиться с картавостью?
мимо-крокодил
>>161764
Ну это эстрадные шпили-вили, я в них не особо. Вон всякая русская эстрада умудряется по 40 лет петь и все равно выдавать такую уебищную технику.
Да и если ты бас, то тебе e4-f4 противопоказаны в большом количестве, можно же на тон опустить, не думаю, что d4 звучит по-даунски.
>>161783
>Правда он захавал большею часть панорамы
Я просто устал сводить это все. Можно было сделать получше, но слишком много возни, по сравнению с Audition.
>Тут бы ты больше головой пел, было бы норм
Боюсь, это уже близко к моему верхнему пределу. Я и так "Хуу-уу" часть на фальцете вытянул. Если взять выше - это уже будет какой-то змеиный язык с шипением и прочими ништяками, лол. Но попытаюсь вытянуть.
>>161789
И правда, кубик только местами может пригодиться. Если писать на разные дороги и проводить частично обработку звука.
>>161255
>Быстро спел мне партию мужика из эндинга бастиона
$50
Ссылку на песню, слова, аккорды в студию.
>>161796
Выше же кидал тебе пример с мс бентли - учись, годнота будет.
>>161798
Попробуй сделать голос беднее, что бы был не так выразителен - выше пропоешь и фальцетить не придется. У тебя низы и средина богаты, да и это хорошо звучит, но в этой песне акцент не в них. Такие дела.
>>161729
Я всё же склонен доверять своему преподавателю. Ибо музыкальное образование и достаточное количество лет практики всё же имеют больший вес, нежели хер с горы харкача.
Алсо, сомневался, не баритон ли я, препод пояснил: теноровый тенор, только нужно обрастать "жирком" голоса. Тип характерным тембром. Мне кажется, что склоняюсь к драматическому, но меня сразу определили в партию теноров. Так что хуй знает вообще.
Тащем-то, там по соседству есть один баритон с развитыми верхами. Как сказал препод: "У него есть верха, но он всё равно баритон".
Алсо, после текста
>мб академ вокал все-таки имеет особенную школу
Вообще нет желания разговаривать с тобой.
Только Eb4 Я еще не умею нормально интонировать, так что палками не бейте, ребят
Как же охуенно жить одному - пиши во сколько хочешь и когда хочешь. Никто не мешает. Есть желание - спел. Когда захотел, тогда вкинул свое говно как >>161812 .
И не надо постоянно оглядываться, думая не пришла ли мамка с работы.
Теперь это один у дома тред
>>161832
> у
Мсье знает толк в местах время проведения.
>>161812
Проиграл с записи, даже растерялся. Эта запись иллюстрация для слова "непоставленный", хуй разберешь, тенор не тенор, надеюсь на мудрость преподавателя.
Ну по факту "чисто грудного" там у тебя ничего нет, абсолютно слышно голову (нельзя грудью петь в нос), и непонятный переход то ли на микст, то ли даже на фальцет потом. Можешь легко из с силой ноты ре-ми петь? Ведь это же основное "мясо" для тенора, где проходит некая медиана тесситуры, даже в неклассическом вокале. Если ты драмтенор они должны звучать по-мужски, как в видеорелейтеде, первая нота - ре.
ты бы брал на инструменте первую ноту, потому что нельзя петь мажорную гамму начиная с до-диеза и выходить в ми
>>161797
Вот это самая большая обида обид, что не только предельные ноты не ахти, так они еще и вредны. Голос начинает хрипеть за пару минут пения на нотах, выше D4. На тон можно, но всегда хочется выше, думаю ты меня понимаешь. Да и это глубокое звучание никуда не пишется, на мой вкус, в эстрадные жанры, преимущественно, в просто "аккустику".
>>161802
А сам слишком ленивый? Слова гуглятся на раз два, так же как и аккорды.
Бубубубу... лааааааааааааадно
Zulf's Part:
I set my sail
fly the wind it will take me
back to my home, sweet home
Lie on my back
clouds are making way for me
I'm coming home, sweet home
I see your star you left it burning for me
Mother, I'm here
Eyes open wide
feel your heart and it's glowing
I'm welcome home, sweet home
I take your hand
now you'll never be lonely
not when I'm home, sweet home
I see your star, you left it burning for me
Mother, I'm here
The Beatles - lady madona
http://rghost.ru/55049144
Рейт ми, муз. Я как-то вкатывалась сюда с Mazzy Star, меня отправили учить матчасть. Black keys - little black submarines.
http://rghost.ru/55049306
Посоны, в честь Дня Победы реквестирую Sieben Tage lang от Die Bots.
>>161976
>А сам слишком ленивый?
Нет конечно. Это слишком мягко сказано. Я воплощение лени. Однажды я попал на остров, где туземцы поклоняются лени, и они начали приносить мне человеческие жертвы... Моя девушка-ленивец ушла от меня к черепахе, потому что я слишком медлителен
Красивая песня. Ладно, я согласен. А ты женскую часть споешь? Тенор-кун?
>>161997
Это очень хорошо. Матчасть даром не прошла. сколько лет?
>>162028
Да я уже, в б вбрасывал полную, но у меня голос слишком неподходит. Нужен баритонистый вокал, мужик потому что достаточно высоко поёт, но всё же не настолько "высоко" Мужицкие ноты вот эти, всё как надо для душевных песен. Я такие не могу, в смысле могу, но звучит хуёво совсем. DOOOSHEE нет, мерзость выходит. А вот ты подойдёшь. Я так и стинга многие его песенки не могу исполнять (друг просил, я пробовал и потмо отказывался - хуйня выходит).
В общем, благодарочка, я жду :3
Привет, ПКМ, я люто хочу петь классический хард рок, хочу быть таким же крутым, как Роберт Плант, как Гиллан и тд и тп, ты понял кароч.
В связи с этим, хочу научиться петь микстом, и то, что я пока понял из "смешения регистров" - нихуя. Сегодня вот удалось обнаружить какое-то новое странное звучание у своего голоса - будто бы фальцет с хрипением. В конце записи я специльно это хрипение оставил - отчетливо слышно фальцетную ноту и более низкий хрип.
Раскидайте, поцаны, это просто очень херовый микс и я копаю в правильном направлении, или это совсем-совсем не то. Просьба громко не проигрывать
http://rghost.ru/55052886
Imagine Dragons - Amsterdam
>>162033
Это расщепление. На видео этот часто его юзает.
>>162033
Микст-хуикст, хуйня все это и термины хуевые.
Вот как берутся высокие ноты
http://vocalmechanika.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=151&Itemid=282
>>162037
Двоякие чувства. С одной стороны звучит хорошо, без каких либо сильно заметных провалов/фейлов, да и в целом вполне органично так себе звучит. Тут поработал на славу, да.
Но с другой стороны у тебя вокал "тяжелый". Вот бы ты его тут сделал светлее/прозрачнее, тогда контрастировало бы сильнее и песня была бы еще лучше. Это я об вокале на самих припевах, и только. Остальную часть описал выше.
Алсо, оригинал не слушал.
>>162032
+ а не мог бы ты по отдельности записать голос и гитару? А то это так не прикольно обрабатывтаь вокал когда он вместе с гитарой идёт. Пжалста. Там может даже и ударные бы прикрутил я или мне бы помогли, к клину гитары.
>>162042
Шпасибо.
Ну в оригинале более мужицкий такой голос, припевы такие с хрипотцой, в общем, намного круче чем у меня +- у меня куча других проблем в этой песне, котоыре вижу у себя. Припевы вообще не ожидал что вытяну, ну не самые первые темы, а где я уже срываюсь практически. Полгода назад я у них вообще ничгео не мог спеть, радиоэктив пробовал, на грани было, а тут вдруг сел, вспомнил припев, попробовал и внезапно вышло без особых проблем, решил вот записать ту и эту.
Но это так, вода, а вопрос вот в чём: Как сделать светлее прозрачнее? Я не совсем понимаю такие термины, пожалуйста раскидай по подробнее, если можно.
>>162047
Ну бля, это я с точки зрения слушателя ответил тебе, а так, как правильно я тебе не отвечу. По себе могу сказать, что меньше грудного голоса, а больше головного. Вот послушай эту песню. Тут у хелфорда он как раз "парит", а местами слышно хорошую средину и даже ниже.
>>162038
Да, наверное, похоже. А как тогда добиться микста?
>>162039
Это, конечно, здорово, я понял, что твэнг - выделение определенного частотного дипазона, голос приобретает определенные качества, яркость, если хочешь.
Но примеры из статьи - Рианна, Боб Дилан, все же очень сильно отличаются по звучанию от того, чему хочу научиться я. Видеорилейтед, например.
Скажем, чувачок из Ганз энд роузез поет тоже в роковой манере, но будто в гипертрофированной, что ли.
>>162064
>Рианна, Боб Дилан
Это nasal twang.
Вот oral twang
>>162064
Вот еще по поводу тванга, насколько он важен.
впаше.ком/videos-29319339?z=video-29319339_168348835%2Fclub29319339
>>162039
>twang
>используется академистами
Только поехавшими, наверное
Пацаны, когда сильно надуваю живот появляются неприятные ощущения в пояснице, я не умру?
>>162093
Пятачок, ты это, шарик не в ту сторону дуй, понял?
>>162076
Это ты поехавший.
Тванг у академистов называется ВПФ или третьей формантой, которая и дает звонкость.
Посмотри видео из контактика, там на примере Шаляпина показывается.
Поцаны, заебало, как точно понять каким голосом я пою, грудным или головным? А то может быть я пытаюсь взять слишком высоко на свой грудной и из-за этого у меня горло болит.
>>162120
Можешь сюда скинуть, и тебе скажу/скажут. Либо положи палец около уха, и на головном голосе там будет вибрация. А если при пении грудным вибрация должна быть в груди.
>>162114
Охуительные истории:
>Остановлюсь на том, что ИЗМЕНЕНИЕ положения гортани КАК ВВЕРХ, ТАК И ВНИЗ – для современного вокалиста нежелательно.
У меня препод про динамическую гортань зря мне втирал, значит, не научили его в консерватории петь.
>>162126
Опять старая статья. Говорю же, там лучше читать новые статьи, особенно из рубрики "Новые вокальные технологии", да и вообще все новые.
А гортань должна быть свободной, ее не нужно насильно ни опускать, ни поднимать.
Таки, да
>Почему бы не перенести микрофоны в пкм-тред?
никто не против?
>>162142
Да понятно. Ладно, если не будет возражений зделаем.
>>162124
Что серьезно? Лично я с удовольствием слушаю хотя бы 1 или 2 его песни каждый день, и это придает мне удовольствие и заряд энергии. Не для этого ли все это пение?
А вообще: пой на французском/немецком/английском - там по сути картавый r и нужен. Ну или пой на русском так - придаст тебе особенности. Вот примеры вполне себе не дерьмовых песен. http://muzofon.com/search/%D0%9F%D0%B5%D0%B2%D1%86%D1%8B%20%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%B2%D1%8B%D0%B5 Что я хочу сказать, дак того, что будучи картавым можно быть неплохим, возможно и хорошим певцом.
Ну, или избавься от нее http://otvet.mail.ru/question/25480427
Скажу, что я сам выговаривал " Л " вместо " Р " в детстве. Мне правда было года 4~4,5, потом водили к логопеду и после систематических упражнений я избавился от картавости. Забавно, когда начал изучать немецкий второй мой язык, то ее нужно было использовать. Я научился заново. У нас в группе, из 13 человек научились картавить 5 человек от силы, это со мной. Остальные так и не сумели. Так что не вижу в ней ничего плохого. Сам иногда забавляюсь, притворяясь картавым с незнакомыми людьми. Короче, научись управлять своим телом, научись контролировать некоторые процессы и тогда сможешь спокойно избавиться от многих проблем, в том числи и от непроизвольной картавости.
>>162144
> зделаем.
Тебе, да, тебе, зарплату на 15% поднимаем. Такие модеры нам нужны для подавления здравого смысла на бордах.
>>162034
Ха ха, отлично.
>>162037
Мне очень нравится, как ты сводишь это всё. Похоже, классная песня, надо послушать этих ваших драконов.
>>162093
>когда сильно надуваю живот
И сразу встречный вопрос: нахуя ты сильно надуваешь живот? Грелки лопаешь? Если для пения, то там ничего сильно надувать не надо. делай зарядку, упражнения на растяжку
>>162177
Ну, упражнения на дыхание там всякие. Типа чтобы больше воздуха помещалась нужно сильно вдыхать и сильно выдыхать. :(
>>162184
Хуйня это все, анон. Мастерство не в том, чтобы больше воздуха набрать, а в том, чтобы грамотно им распоряжаться. Профессиональный певец может после легкого вдоха непрерывно тянуть ноту почти целую минуту.
>>162193
Более того, мастерство - это умение контролировать голос. Имея умения можно добиться любого звучания. А это хорошо, ибо научится можно каждому. Это можно сравнить с каким-то паркуром: есть много разных приемов и все получится красиво, если исполнить их правильно. Только в самом начале, когда ничего не умеешь, то и результата красивого нет, есть только синяки, ссадины и унижение. Учитесь контролировать голос, экспериментируйте с ним, аноны.
рейт ми
http://rghost.ru/55077857
сорри, очень-очень тихо
>>162037
На мой взгляд тебе больше нужно делать упражнений распевок, пения по гаммам, так как по нотам мажешь. Именно мажешь не сильно, а как-будто не дотягиваешь пол-тона/тон. + голос держишь не уверенно, словно на тебя смотрят в упор, когда поешь. Но поешь с душой. Все равно, понравилось.
>>161997
Интонируешь хорошо. Понравилось.
>>160383
Тянофаг, мужик, я тебя давно слушаю и слышу как ты подымаешься. Моё почтение.
Не рекомендую без asio-драйвера писаться в две (или более) дорожки. начинается рассинхронизация ритма и звучит в итоге не оче.
Расскажи-ка:
Ты уже в итоге как давно поёшь? Родителей с самого начала запирал? Ещё с тех пор как пел "так себе"?
Я почему спрашиваю - хочу понять себя в сравнении с тобой. Я вот например петь при ком-то дома не могу - у меня начинается страх и я начинаю только сильнее мазать по нотам, а это мой самый большой вокальный порок. Поэтому я выбираюсь на пустынные остановки или пою по пути куда-то, обычно получается почти каждый день по полчаса или больше.
>>160382
Диапозоноёб-кун! Передаю привет. Я тот кому вырезали кисту из челюсти, вот тебе фоточка моих заживающих бивней.
>>162037
Спой, пожалки "we came as romance - to plant a seed" с 2.45. :3
>>161771
>>161789
Пацаны, юзайте Ableton, базарю. Я метался по секвенсорам и пришёл к выводу что это самый удобный и простой секвенсор для самоделов вроде нас. Моё мнение было неоднократно подтверждено видеозаписями на ютюбе, где рандомный сшашкинский барабанщик/гитарист/звукореж/продюсер показывает что-то именно в аблетоне. Моё мнение было подтверждено ещё раз когда я узнал, что эта программа была разработана музыкантами. Аблетон преподают в беркли. Всем аблетон, пацаны!
Имеются все необходимые встроенные эффекты и даже немного больше. Например есть встроенный ОЧЕ производительный лупер, рекомендую.
http://rghost.ru/55079160
Старый запылившийся кавер.
В преддверии возможного вопроса, сверху просто записал и отправил в левое ухо еще одну гитару. :3
>>162213-кун-в ответ можете расписать за мое интонирование.
>>162220
Спасибо за подсказку, все пытался вспомнить название.
Бах
>>162221
Класс, бах. Почему ты до сих пор нигде не выступаешь?
Хорошая статья по даблтреку:
http://recording-studio.ru/2008/06/11/delaem-dabl-trek-iz-odnoy-mono-dorozhki/
>>162217
Я-то думал, что ты уже и закинул пение. Смахивает на рентген кисти руки. Как операция повлияла на твои голосовые особенности? Есть уже каверы, сделанные после операции? Любопытно послушать.
На пустынных остановках есть шанс забыться в пении и не заметить подходящего человека. Со мной такое в поле раз было, второй раз заметил из далека. Это выбивает из колеи. уж лучше в парк какой-то или лес, если город небольшой и можно сходить так. Хотя все чаще ловлю себя на мысли, что все дело в моем не желании попасть в неловкую ситуацию перед мамкой дома. На соседей уже все равно, пытаюсь петь даже когда мамка выходит на 2 минуты из дому вынести, мусор. Вроде и нет тут ничего, но я, видимо, подсознательно еще не поцепил на себя ярлык "певца" и все еще хожу с ярлыком "мудак-не-умеющий-петь-посмешище". Короче, я еще сам себя не принял таким. Когда приму, то и на мамок/папок дома будет уже все равно.
Алсо, добра тебе. Такая пиздецома - сильное препятствие морально.
>>162222
Кому я нужен с английскими песнями? Да и своих пока нет, как говорил, "активно" понемногу пилю только. Хотя, хер знает, не пробовал никуда просто. Пока коплю на лупер и гитару новую, чтобы по улицам города уже и давать активно. Да, переемник Ed Sherana'а, потому что он мне нравится как артист.
Иногда кажется, смогу ли я выйти на запад, лол. При условии, что даже выучу язык неплохо, пение подтяну и наделаю годного контента. Ведь там своих и так полно. А в СНГ с английским материалом "живой" успех маловероятен ведь. Слышал порой высказывания, что в тех же самых России, Украине, Белоруссии наверняка есть множество талантливых артистов/групп, но они так и остаются не популярными, потому как поют на английском. А тот же самый Макс Корж прохавал нишу молодежную, быдляцкий вокальчик, пацанские текста, дабстеб, чтоб качало и даёт концерты по СНГ. Думается так, может тоже забить на это всё и пытаться пилить русско-ориентированный контент. Но это не то, даже с тем же херовым знанием английского, песни красивей звучат на нем, чем с родным русским. А может это проблема в таланте. Но все же хоть капля истины в этом есть, что на англ мелодичней, как никак.
Тот же самый англичанин Ed Sheeran херачил 4 с лишним года, по его словам, ушел из дома в 16 и до 20 метался по городам, давал концерты на улицах, фестивалях, радио, жил/ночевал неизвестно где, чтобы быть замеченным актером из "Джанго", который свел того с чуваком, разрешившим Ширану пользоваться его студией, для записи песен. Еще месяц после и контракт с лейблом.
Хочется полностью отдаться этому делу, но страшно, что можешь остаться ни с чем в конечном итоге. Даже в той же самой европе, давая концерты по улицам, опять же приведу его в пример, уверен, что хоть что-то Ed с этого получал - не большие деньги, но как-то на них жил. СНГ - покидают тебе чуток, да и то, только в Москве, Питере, Киеве, Харькове, Минске. В других даже не посмотрят.
В общем, на эту тему можно много писать, так и оставшись на контрольной точке. Сейчас в моих планах - гитар, лупер, закончить пару песен, выйти на улицу и устроить шоу. А там будь что будет.
Про способ в статье знаю, сам делал так иногда. Тут просто записал вокал+гитару с одним боем, и сверху еще одну гитару с другим. Не знаю, зачем, так захотелось.
Сейчас опять скачу тред в говно, лол.
Б
>>162227
Я не он, но отвечу.
>пытаться пилить русско-ориентированный контент
Очень даже и разумный вариант. Так ты раскрутишься, заработаешь имя, а потом сможешь пилить в том стиле, в котором ты хотел изначально. Есть куча примеров групп, которые начинали с тогда популярного репа и становились хард-рокерами со временем. Тут главное дело выделится из других же певцов. В идеале нужно придумать новую нишу/материал, который потенциально может взорвать публику. С теми же ютюбами можно сделать канал и пилить песни. Есть шанс, что словишь много подписчиков, а потом и найдутся желающие сходить на твое выступление. Как эти гангам стайлы/леди гагы/джастины биберы. Это правда за границей, у нас скорее подойдут: jane air/виагры/факторы/фабрики/сердючки/моисеевы/губины/любэ. Они же даже и хуй сосать не могут таланту уровня Дио/Меркури, но имеют свои профиты тут. Если же начнешь из заграничных песен в переходах, то есть большой шанс, что там все и останется. Не нужно откидывать фактор социального интереса. На обычных людях и раскрутится можно.
Короче, к чему я все это. Нужно сделать контент, которого еще нет, и который может иметь потенциальную аудиторию. Тут шансов больше чем с переходом, тому и то, что выгорит более вероятно. Правда если заметят тебя, то что ты будешь делать? Не пилить же каверы всю жизнь. Начинай более серьезно погружаться в креативность. В конце концов, жизнь у нас одна, и выгорит у тебя со сценой али нет, не так и важно. Главное, что ты попытаешься, а тут сыграют простые шансы. К тому же если есть упорство, то есть шанс всегда. Так что проебать все, пойдя по этому пути не так и страшно. Ведь быть обычным куном, работая в ссаном офисе или супер маркете уже хуже твоего потенциального пути. В обычных путях все наперед известно. Это будет серая жизнь, нестоящая и капли интриги. Это и есть проеб жизни, а пойти по неизвестному пути, ведущему на верха - это поистине прекрасно.
>>162229
Много правильно пишешь, со многим согласен, во многом похоже думаю.
Я не люблю песни на русском, соль в этом. Так или иначе, в голове много противоречий и это называется "хочу того, чего сам боюсь, но именно так, как может и не получится". Короче - строю преграды сам себе. С русским не ощущаю связи внутренней, как и, уверен, большая часть тайпофми.
С первого дня, когда я взял в руки гитару, у меня было желание ездить по европе и выступать как уличный музыкант, появляться в барах/кафешках, проситься на фестивали/радио. Я видел в этом путь и я вижу в этом путь до сих пор. Я хочу отдаться этому делу именно так, тогда это будет для меня неизвестный путь - поистине прекрасный.
Если ты русский, с русским контентом - шансы здесь возможно есть, за бугром нет.
Если ты русский, с английским контентом - шансов здесь почти нет, в противовес возможным там. Но хочется именно второе. Сцена сценой, это прекрасная дополнительная ачива, чего уж таить, к этому эстрадники в конечном итоге и стремятся. Но я дико сомневаюсь, что в Россиюшке уличный музыкант сможет выжить, не имея работы, по началу. Ютубы есть. Еще одна из возможностей. Зарабатывать широкую популярность за счет чужих песен - не приемлю как-то. Сыграть чужую в живую - одно. Записать, с целью кинуть на ютуб - другое. Первое - это длится сейчас, в реальный момент, кто увидел, кто услышал, тот и заинтересован/нет. Второе - прикрепляет ярлык и возможно, собственную музыку всерьез и не будут воспринимать.
Заработать имя здесь, ориентируясь на русский контингент - хоть и разумный вариант, но сложно принять. Почти сравнимо с работой, на которую идти не хочешь.
В общем, пока я сижу на месте. А вижу два варианта: 1. Оставаться здесь, пилить на рус, бегать по улицам, проситься в кафешки, авось заметят, но чтобы так пойти, нужно иметь в запасе бюджет, чтобы прохерачить не один год, когда уже вдруг что-то выстрелит. 2. Уезжать за границу каким-то образом и там скитаться по городам, жить на какие-то деньги, 50-100баксов в день, полная неизвестность, открытое поле.
Что же хочу делать сейчас, так это накопить на аппаратуру и показать здесь то, чего здесь пока еще не видел. А дальше неизвестность! :3
Б
>>162213>>162175
Шпасиб.
>>162218
"we came as romans может? Посмотрим, если найду время.
Imagine Dragons - Demons
http://rghost.ru/55082471
>>162225
Операция не повлияла никак. Уверен что и исправление носовой перегородки не повлияет никак.
Преувеличиваешь насчёт сильного препятствия.
>>162227
Я в общем и целом спрашивал - почему ты хотя бы на улицу не выйдешь? Хотя бы для опыта что-ли. На улице вобще редко годное исполнение можно услышать.
Dот пример моего любимого залупирующего артиста.
http://youtu.be/UiInBOVHpO8?t=20s
Сам хочу нечто побобное делать, только лупировать не битбокс, а инструменты (гитара-клавиши-барабаны). Я уже так надрочился к дрампеду, (пик) что уже наверное могу где-нибудь вместо барабанщика на нём играть.
>>162184
>Типа чтобы больше воздуха помещалась нужно сильно вдыхать и сильно выдыхать.
От таких упражнений только зажим получишь, потому что при сильном потоке воздуха фальшивые складки сразу закрываются.
Анон оцени голос, знаю где сфальшивил, нет времени еще раз записывать. Просто скажи, нормально, или нет, а если нет, то что можно изменить?
http://rghost.ru/55089292
>>162231
>ить на какие-то деньги, 50-100баксов в день
Охуевший, блядь.
Мужики, будьте добры, выскажите впечатление по прослушивании.
>>162329
Слишком СЛАЩАВО. Хотя такую хуйню по всяким музтв крутят и норм. мимопробегал_петь_не_умею
>>162329
А мне понравилось бы, если бы местами не срывался.
>>162306
>Охуевший, блядь.
Сам такой. Разве 50 баксов не реально заработать за день в каком-нибудь столичном забугорном городке? Уверен, туристы только полтос за пару часов накидают.
>>162351
Друг тоже работал на заводе за 20 весь день. В том и отличия снг от европ/америк, у нас это еще повезет, если насобираешь за день сотку. Разве что будешь по вагонам метро ходить.
Сначала хотел запилить свой, но потом послушал этот и парочку предыдущих тредов. Вы все слишком хорошо поете для меня и ни у кого нет такой фиговой дикции:С
Кавернул тут акустически одну песню на укронаречии.
http://rghost.ru/55095359
>>162342
КАКИЕ-ТО, блядь, ДЕНЬГИ! Совсем вы в своих москвабадах ебанулись. "Какие-то деньги" - это жить на 2 евро в день, буржуи, блядь, пархатые. Гореть вам в аду!
>>162403
Это два твоих голоса?
В любом случае, лично мне нравятся гармонии. Без музыки или какого-то ритма было не привычно слушать немного. Но поешь хорошо же.
>>162398
>в своих москвабадах
Лол. Я из Харькова. Давай, облей меня еще говном.
Музыканты, появляющиеся в вагонах метрополитена, за день в передела 100грн. зарабатывают. 20$ как никак. Мало, очень.
Бах
>>162411
Да, оба голоса мои.
О, да ты же Бах! А я тот анон, который пел тут "Зомби" полгода назад.
>>162411
А музыки нет, потому что у меня гитару забрали, лол.
>>162217
>Тянофаг, мужик, я тебя давно слушаю и слышу как ты подымаешься. Моё почтение.
Можешь звать меня Неформат, приятель. Мерси.
>Не рекомендую без asio-драйвера писаться в две (или более) дорожки. начинается рассинхронизация ритма и звучит в итоге не оче.
А то! Только вот я уже пишусь с звуковой карточкой и соответственно у нее свой звуковой драйвер, пишущий без рассинхрона. Раньше мне приходилось править рассинхрон руками, смещая дорожки.
>Ты уже в итоге как давно поёшь?
Можно сказать 3 года. В детстве что-то там подпевал под магнитофон мы в расчет не берем же?
>Родителей с самого начала запирал?
Нет. Раньше я сычевал, 2 года сидел дома, да и родители чаще выходили. Времени наедине с собой было предостаточно.
>Я вот например петь при ком-то дома не могу - у меня начинается страх и я начинаю только сильнее мазать по нотам
У меня тоже был страх и скованность. И сейчас есть. Они никуда не деваются может у альфачей деваются, но мы то с тобой не альфачи, фишка в том, чтобы контролировать себя и превозмогать. Превозмочь в первый раз труднее всего. Далее нужно превозмогать снова и снова. Фактически ты должен превозмогать свой страх КАЖДЫЙ РАЗ. Он никогда полностью не пройдет.
Однажды я пел свою хуйню дома один, тут пришли родители, я открываю дверь и они мне выдают с порога: "Сынок, а мы слышали, как ты поешь. Да, с улицы, в окно все слышно". Оказалось я давал концерт на весь двор. Можешь представить мой КОНФУЗ? С другой стороны после этого петь при свидетелях стало не так стремно. Чуть менее стремно. Главное, не рефлексируй, бро, не накручивай себе мысль "что обо мне подумают".
>>162417
>Сынок, а мы слышали, как ты поешь.
>>162220
Взял на заметку. Спасибо.
>>162419
Я после этой хуйни лет в 11 пообещал себе что никогда петь не буду.
>>162414
>>162415
Помню тебя, конечно же. Жаль, что без гитарки. Мне сложно без гитары хотя бы день обходиться.
>>162417
Лол. Ты - это я. Три двухэтажных дома с двумя подъездами, буквой П. И весь двор знает, что я пою. Сначала, так вообще снизу бабка постоянно бугуртила, хотя сама потом говорила, когда видела, мол чего окно не открываешь, не играешь, мы выходим во двор, послушаем тебя иногда. А так больше никто не высказывал ничего, сами ссут, но по слухам не один раз меня матами поливали, за то что "доебал уже своим воем". Жаль лишь свою бабушку, которая тоже не совсем в кайф слушать, стены тонкие, через двери слышно.
Бах
>>162295
Если оценивать только голос, то он охуенен. Огромный потенциал. Вот насчет попадания по нотам не могу сказать. Точно мажешь, так как я не уловил мелодии в голосе. Однако, непонятно, насколько все плохо. Нужно оригинал послушать.
>>162329
10 из 10, госпаде, 10 из 10! Голова задействована как надо.
>>162351
>Работаю на заводе весь день за 20$. (((
Ай ноу дэт фил, бро.
>>162382
Мне понравилось. Хорошее сочетание с бэком.
Вопрос в тред:
Знаете, посаны, я тут подумал, а если в основном вокале подтянуть низкие частоты, а в бэке - заглушить низы полностью, то ведь лучше сведется, не? Попробую на днях и отпишусь.
>>162385
Неужели все так плохо?
>>162419
Содомит!
>>162421
И с тех пор так и не пел? Если мне не давать возможности петь больше месяца - я ебанусь.
>>162423
>Ты - это я
>>162417
Значит рассинхрон получился не из-за драйвера :|
(когда ты включил человек-оркестр-мод)
Спасибо за поучительную историю из своей жизни. Как всегда всё довольно-таки просто. Нужно просто не ссать.
>>162423
Бах, харьков именит пятницей, давай не отставай!
>>162417
>>162423
Вобще занятные у вас истории, ребята.
Буду теперь хоть понимать, что это нормально - когда тебя все слышат.
А черт, действительно, АИБ же как-никак.
>>162427
>Неужели все так плохо?
Завтра попытаюсь что-нибудь запилить.
>>162432
>Значит рассинхрон получился не из-за драйвера :|
Да. Но там вообще целая история. Там БАТЯ ворвался в комнату, когда я писал ритм-часть. Да да, в протертых труханах и лысый. Всё по канону. Пиздец короче. Он меня сбил с ритма, но переписывать было лень.
>>162434
По поводу записи ударных и перкуссии кстати:
всем рекомендую приобрести любой midi-контроллёр (клавиатуру или пэд) и прописывать что-то в vst-ударные.
Не обязательно херачить так
http://youtu.be/ZO7xuDExo5I
или так:
http://www.youtube.com/watch?v=E-H2twMYI4w
Но можно записывать что-то по частям (слой за слоем - хеты, бочку, снейр) или записывать сразу, но кривовато, но всё равно после квантизации это будет звучать пиздато.
В качестве акустического vst-drums всем рекомендую superior drummer, addictive drums или ssd. Для любителей электронного звучания предлагаю юзать встроенный в аблетон drum rack.
>>162391
Господи дякую що я не москаль 10 из 10. Нужно больше укропесень в пкм. Анон, я прям чуть не прослезился от знакомых звуков. Я уже начал забывать как звучит украинский язык на севере украшки живу. Сейчас даже не смогу оценить по существу, я в эйфории сейчас 10 из 10. Ты знаешь какие-то народные укро песни?
Бах, ты же тоже вроде укр, можешь что-то нашего запилить? Ты выше говорил, что нашие, эстрадные, песни у тебя отворочачивают, я сделаю предположение, что это об русских песнях не хохлосрач, просто тут сложно найти что-то на украинском, его по сути нету, то может к украинском у тебя нету такого отвращения. Реквестирую "Ти ж мене пiдманула". http://get-tune.net/?a=music&q=%F3%EA%F0%E0i%ED%F1%FC%EAi+%ED%E0%F0%EE%E4%EDi+%EFi%F1%EDi под номером 11 там.
>>162476
Бро, рад, что тебе понравилось. Я выше не отписывался вообще-то. Да и не украинец я, хотя с Ростова.
Я сейчас пилю полноинструментальную версию этого люковского Сахалина, доделаю ее и попробую другие укропесни позаписывать.
Хотя все же хохлокрови во мне есть, бабка украинка, с ней на суржике всегда общались.
>>162478
Да и ладно, звучишь хорошо на украинском, это и главное.
Да я понял, что ты не отписывал, это я Баху же решил написать, что бы отдельный пост не создавать. Сможешь "Ой ты галю" исполнить? Там, по ссылке в предыдущем посте она 16. Буду благодарен. Аж на душе похорошело :3
>>162479
Могу "Бывайте здоровы" попробовать, дед-казачара постоянно ее пел раньше. :3
>>162476
>>162479
Знаю пару песен на украинском бегло: O.Torvald - Мережi и Океан Ельзи - Не Питай. Не сильно учил, чтобы записывать, хорошо потренировать нужно. Потому не обещаю, что скоро. Но как-нибудь кину. И твои реквесты, попытаюсь.
>>162391
Я точно уверен, что это ты. http://rghost.ru/55099534
У тебя есть канал на облаках или еще записи какие-то?
Б
>>162487
Да, это мое поделие, а саундклауд вот
https://soundcloud.com/neujelly
Милости просим :3
Интересно, а здесь вокалист The Xynta сидит?
Самая годный музыкальный контент на околобордовскую тематику был, жаль, что дропнули.
http://rghost.ru/55112628
Мент руки тем, кто минусовку делал я бы повырывал. Это пиздец, вся ускоренная. Пришлось кусками удлиннять, что бы хоть как-то со словами сходилось, поэтому хватает пробелов.
>>162647
Ибрагиииим!
Ибрагиииим!
К удивлению твоё исполнение стало лучше, теперь вместо омерзительно-мерзопакостного оно просто всего лишь мерзкое. Ты ведь как-то занимаешься, да?
>>162669
Ох и лол. Да занимаюсь, по риггзу, не регулярно правда, но занимаюсь. Хоть с места сдвинулось дело, и то хорошо. Спасибо что послушал.
У Блэки из W.A.S.P. элитный голос или среднестатистический битард при должном старании сможет выйти на такой уровень?
Очень мне сильно нравится подобная манера пения и хотелось бы узнать, можно ли расчитывать вытягивать что-то подобное.
>>162698
Меньше чем за год сможешь так же, если каждый день по пару часов заниматься будешь.
Глемеры сосут хуй :(
>>162709
Я что-то пропустил. Много битардов сожгло женщин? Судя по /б/, наши только писечку лизать могут и пиздострадать.
>>162747
А какое отношение имеет /бэ/ сосача к битардам? Лел. Это просто дети, у которых забрали внешний социум, набили голову чушью, но в звмен дали только призрачные заповеди, пользу от которых не пояснили. И теперь это дети, которые хотят тян, но в голове стоит тнн. Ведь одно дело сказать "Не перебегай дорогу" и другое "Не перебегай дорогу, иначе тебя распидорасит камаз". Так как не знают, то и страдают. Не мудрено, что они иногда ставят их под сомнение и наступают на грабли снова.
http://rghost.ru/55126231
Вброшу свое говнецо. Может кому-то понравитсяда, гитара расстроена слегка
>>162857
>да, гитара расстроена слегка
Ну и что не настроил? Сам сочинил песню? Достаточно неплохо.
>>162857
503 Service Unavailable
No server is available to handle this request.
Неформат репортин. Кубэйс сдает позиции и начинает подчиняться моей железной воле. Вдобавок скачал Аудишн 5 пользовался раньше тройкой, ебать, как она устарела! Совместными усилиями родил вот это вот.
Marnie - THE HUNTER
http://rghost.ru/55136039
>>163013
> Кубэйс сдает позиции
> скачал Аудишн 5
И всё это ради дилея на мастере?
Лол.
А вокал как всегда хорош.
>>163021
>И всё это ради дилея на мастере?
Ты раскусил меня, волшебник.
>>163013
Лучше бы ты просто на камеру записал кавер, сведение пиздец, но сам кавер харош, малаца.
>>162647
Я вот тут переслушал и понял, что голос никакой. Не в смысле, что говно говном хотя отчасти это сейчас так, а что он невыразительный, прозрачный что ли. Без какой-то характерной особенности. Обычный такой голос неумехи.
Таки есть мнение, что я не нашел свою тесситуру пения. Когда пел Мента, то было чувство, что можно больше плотности голосу в средине и низах добавить, что бы как у Расторгуева прям было. Пел тут еще "Комбат", "Конь". Проблем вроде как с возможностью пропеть их схоже нету. Ноты тянутся. Я баритон тогда ведь? После спел Газманова "Офицеры" и таки они даже лучше вышли чем мое пение Расторгуева. Потом попробовал пару песен Меладзе. Тут, конечно, уровень уже другой, но все равно, в "Самбо белого мотылка" и "Лимбо" я нормальным голосом мог исполнить, без срывов на фальцет. Тут стоит отметить, что без перерыва только часть песни могу спеть за раз, ибо уж сильные порыва нужны и быстро устаешь. Не то, что пропадает голос, а просто устает "грудь, поясница да и само дыхание". Вот когда пел эти песни, то было чувство противоположное - добавить плотности верхним и делать меньший акцент нижним звукам. Тут я понял, что я нихуя не определен в том, какой у меня тембр и куда мне направление держать. Но ведь петь я не умею, и с таким уровнем определить нельзя ничего, голос-то не поставлен и не раскрыт. Так к чему я все это - мне идти на 1 урок к преподу или петь дальше в том же русле, а после, когда какой-то прогресс будет, тогда и будет видно мой тембр?
Алсо, проверял тут переходные, дак сразу e4 было. Через пару дней, после распевки и немного пения ф~ф#4 был. Хуйня какая-то. Может вы еще подскажите что-то? Ах да, фрай идет после ре большой, то есть, ее могу нормально взять, а потом уже хрипота..
>>163054
Парень, да у тебя же слуха нет напрочь. Просто вообще нет. Это что-то на уровне Айс-Джей-Джей-Фиша или круче. О каком голосе может речь идти? Сначала слух идет, потом голос. Развел полемику тут.
>не нашел свою тесситуру пения
>было чувство, что можно больше плотности голосу в средине и низах добавить
>Ноты тянутся
>Я баритон тогда ведь?
>проверял тут переходные, дак сразу e4 было
С этого в голос просто.
Иди к преподу.
>>163066
Окей, спасибо. Другой вопрос: как вы делаете записи? Поете под минус сразу? Или где играет музыка, что бы был ориентир. Не с головы же начать петь всю песню. Так все паузы и ритм проебется, если только всю песню наизусть не выучить. Я таки говорил, что в наушниках петь больше не буду, и я правда пытался петь без них, но так выходило петь только песнями, которые лет 10 знаю, а другие разве что по-кусках клеить. Ступор. Поясните за запись еще.
Рейт мои потуги, музач
http://rghost.net/private/55143081/693a5cdd868d0190e66e89abbd01aa79
Занимаюсь 4 месяца с преподом, слуха нету.
тян
>>163067
Тут только один вариант - пускать песню в наушниках.
> таки говорил, что в наушниках петь больше не буду, и я правда пытался петь без них, но так выходило петь только песнями, которые лет 10 знаю, а другие разве что по-кусках клеить.
Ебать ты мазохист, мальчик.
>>163078
Ну то что вы там занимаетесь, это понятно. А хоть поешь ты сколько?
>>163081
Подъебал. Препод - это я для краткости сказала, на самом деле там бабуля 70-летняя. Но учит хорошо. По крайней мере я прогресс слышу (может и пиздец, но раньше было пиздецовее).
До этого не пела и не занималась никакой музыкой вообще.
>>163084
> на самом деле там бабуля 70-летняя.
Лол, оно и слышно.
>>163088
Ну ващет я оригиналу подражаю. Хз, что там "бабкового" от оригинала, а что от моего неумения.
>>163067
Если нужно записать под минус, то пускаю трек в наушники, да. Чтобы себя слышать, одеваю на одно ухо.
>>163078
>Занимаюсь 4 месяца с преподом
Шли нахуй такого препода.
>>163101
Что именно хуево?
Могу сказать, что эту песню не с преподшей учу, сама.
http://rghost.ru/55146926
Ммммм битчзз это я Тимболойс и у меня новый тред Край ми Арива
СВЕЖАК
>>163108
Это не то что не пение, это даже не напевание.
Ты там шепчешь просто, а не поешь.
Видимо эта преподша учит тебя петь максимально расслаблено или что-то в этом роде, судя по звуку. Но хороший, сильный вокал - это результат сильный мышечной работы, то есть расслаблено петь не получится.
Здесь об этом можно почитать
http://vocalmechanika.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=159
А вообще сейчас кину охуенную книгу про вокал, правда, перевод там не полный, но все равно она охуенна.
Итак, встречаем - Cathrine Sadolin - Complete Vocal Technique.
Книга раскрывает кучу важных аспектов, о которых в рашке далеко не все преподы знают, что уж говорить про этот тред. Она расскажет про опору, мышечную поддержку, как избежать зажимов, как сгладить переход и многое другое, короче говоря, раскроет технику западного вокала.
Лично мне очень понравились типы пения (еще их называют вокалности, можно почитать здесь http://vocalmechanika.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=144&Itemid=279).
Раньше я даже и не подозревал, что есть какие-то типы пения. Вроде как - ну тут тихо поется - поешь потихоньку, тут громче - прибавляешь громкости. Оказывается, все это разные типы пения, которые нужно отдельно тренировать. Поется тихо - нейтрал или speech, громче - сдерживание или cry, еще громче - овердрайв и так далее.
В архиве сама книга на английском, частичный перевод и аудио.
Вобщем, к прочтению обязательно.
Ссыль
первый архив - половина аудиопримеров, все сразу залить нельзя.
http://rghost.ru/55147849
второй - сама книга, перевод и вторая часть аудиофалов.
http://rghost.ru/55147816
>>163122
Спасибо анон, я почитаю.
На самом деле, то ли у меня голос сам по себе такой тихий, то ли микрофон слабый, но я бы не сказала, что на той записи я прям уж тихо пою, на самом деле на средней громкости. Вот, например, запись, где я пою так громко, как только могу.
http://rghost.net/private/55145004/19531560b4353fe26d1f8e66c1a291bd
А звучит она все равно тихо. Хз, почему так. Преподша все время грит петь громче (и я уже стала петь намного громче, чем вначале, ибо вначале это был вообще шепот, который за метр не было слышно). Но как еще громче, я уже просто не представляю. Если только вместо пения орать и вопить натурально, но тогда я не в одну ноту не попаду, да к тому же сразу сорву голос.
Вообще преподша дает упражнения на развития резонаторов, которые повышают громкость, а также упражнения на дыхание, по сути большую часть урока это занимает. К этому у меня претензий нет, громкость и умение держать дыхание медленно, но развиваются. Также как и диапазон доступных нот (сначала я могла петь всего 4 ноты, рили). Меня больше беспокоит слух, мне кажется, что он у меня че-то нихрена не развивается вообще.
>>163123
>где я пою так громко, как только могу.
лол
Просто ты не понимаешь пока, за счет чего создается громкость.
Короче, читай, вникай.
>а также упражнения на дыхание, по сути большую часть урока это занимает
Упражнения на дыхание в большинстве не только бесполезны, но и вредны, потому что при сильном воздушном потоке зажимаются фальшивые складки, которые и дают тот самый зажим.
И умение петь дилнные ноты достигается не дыхательными беззвучными упражнениями, а другим.
Короче, у тебя типично совковый препод, который учит всякой совковой хуйне.
>>163089
>Король и шут
Ну не честно же. Что бы это петь, петь уметь не надо.
По сабжу: в начале сильно шепчешь, хотя шепчешь на протяжении всей песни. Фальцет так и идет на ухо. Нет силы голоса =/ Как будто через 2 комнаты мамка сидит в труханах и ты боишься петь на силу. Короч, ты не придаешь должных усилий, и голос просто не может раскрыться. Сделай фото своих голосовых связок или хотя бы миндалин.
>>163112
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
ДА это же новинка от ЦЕРКОВНика подумал я, когда услышал начальное "ИИиииииИИИИииии". А потом я услышал твой голос. Не то, что бы разочаровался, скорее неожиданно. С каждым разом поешь все лучше и лучше. Это все уже можно слушать и при этом даже получать удовольствие. если ты уёбок, который фанатеет от джастина тимберлейка. Сука ебало бы разбил в ирл за такое. но не тебе :3
>>163135
> Сука ебало бы разбил в ирл за такое.
Но он ведь классный.
>>163135
А что не так с ДЖУСТИНОМ ТИМБОЛОЙСОМ? Он же норм чувак, вроде как, не создаёт впечатление какого-то уёбка. Не сказал бы что фанат или даже просто люблю творчество, но хитовые песни у него мне очень даже нравятся, прям как с мойклом джоксоном у меня.Иначе на кой хер мне их петь?
>>163137
Этот клип сам все говорит за себя. Голые бляди извиваются, как ползуны, в каком-то наркотическом тумане. Сам он дергается на одном месте аля какой-то витас. Я уже вижу типичного фаната такого. Более того, это те, кто часто смотрлели мтв лет 7 назад смотря на ТЕЛОК
Если ты на столько можешь отстранится от образа и оцениваешь только вокальный скилл, то тут можно согласится. Но так можно и Бибера ценить, как и леди гагу и в том же духе.
>>163141
Хуйню сказал, это СТАЙЛ ФЕШН АРТ КРАСОТА ТЕЛА. А не бабы секс разврат. Музыка и текст потому что там не БЛЯДИ БЛЯДИ ЕБЁМ БЛЯДЕЙ В КЛУБЕ ЕЕЕ СУКА, а вполне нормальынй текст и неплохой музон. Стильненько
>>163141
Но в бибере и гаге нет ничего интересного, если мы говорим о их музыкальном творчестве. По крайней мере мне их голоса не нравятся. У гаги типичная танцевальная хуита, у бибера говно для малолеток. У Тимберлейка же есть стиль. Предыдущие альбомы мне не очень нравятся, но вот последний просто пушка. Интересное звучание, хоть это и поп.
А если говорить именно про клип, то он тоже сделан хорошо. У большинства танцующие дамы, особенно голые, получаются вульгарно и пошло, здесь такого нет, потому что акцент не на СЕКС СИСЬКИ ПИСЬКИ, а на чувственности. Хотя мне другого плана клипы нравятся.
>>163144
>>163145
В современном мире, когда войны идут на информационном поле, для героической патетики, для настоящего мужского подвига не осталось места. Сегодня правят бал трусость и подлость, боевое НЛП, тайные общества и гомосексуальная магия, а не смелость, воля и воинская доблесть, сегодня место Воинов, готовых жертвовать жизнью на поле боя заняли ущербные пиарщики, политтехнологи, программисты общественного сознания являющиеся марионетками в кровожадных руках иллюминатов, масонов и розенкрейцеров — отродий сатанины, пытающиеся уничтожить человеческий род, столкнуть его в бездну похоти, извращений и гедонизма. Но Короли продолжают петь о уже почти забытых ценностях прошлого, позволивших нашей цивилизации достичь невиданных высот в науке и искусстве, о том, ЧТО ЧЕЛОВЕК ЖИВЁТ РАДИ БОРЬБЫ, РАДИ ПРЕОДОЛЕНИЯ СОБСТВЕННЫХ СТРАХОВ, РАДИ ДОСТИЖЕНИЯ ВЕЛИКОЙ ЦЕЛИ а не ради плотских утех, не ради бутиков, бижутерии и кредитов, не для материального обогащения или банального размножения. Короли показывают Цивилизации единственно верный путь, который позволит ей не свалиться в пропасть порока и вырождения.
>>163146
Непонятная мне паста, я и тяж металл и брутальность люблю одиннакого. Тимболойс делает дела в своём направлении и делает их хорошо. Это самое главное.
>>163123
>Вот, например, запись, где я пою так громко, как только могу.
Я шепчу чуть громче, блядь. Ебаный стыд. У тебя ни диафрагма ни легкие не задействованы, не говоря уже о брюшных мышцах.
>>163147
>Связки хз, как сфотать.
Хуле ты слушаешь всяких уебанов?
Как ты сфоткала так глубоко?
Практикуешь горловой минет?
>Не могу, стесняюсь соседей
Вот и причина шептания.
>>163159
Тян - молодец. В отличии от ноуекймов она не высокомерная мразь и идет на контакт, выполняя просьбу. И причем тут курящий фредди к минетам? Про камеры с широкими углами объективов слышал?
Про шипение я проиграл. Одно дело песни петь, другое >повопить/орать будто тебя кто-то режет ножом?
Или ты такой безкомплексный, что и дома орешь как ебанутый?
>>163112
Кстати, если будете слушать, то советую погромче сделать. Хуй знает, когда громко слушаю сам её, вроде заебись, даже очень, местами. А если тихо сделаю - какая-то херня по больше части. Не знаю как в наушниках, у меня просто 5.1 системка и вот такая херня выходит.
Держите Лукича, парни.
http://rghost.ru/55134963
>>163162
Ты ебанутый? Ты че там делаешь?
Какую просьбу? Просто пиздец. Нахуй ее связки или горло? Тут фониатр есть? Да если бы вдруг и был, то не стал бы ставить диагноз по фото в интернете.
И при чем тут дома орать? Про психологические зажимы слышал?
Я просто охуеваю, дебилы лезут из под шконок и начинает нести несвязную хуету.
>>163168
Он конечно пиздолиз, но ты тоже какой-то быдлоуёбок, по-человечески не мог тян всё объяснить? Или дохуя ТНН?
>>163172
Нуууууууууууууууу ок. Сфоткай связки это тоже, конечно, посмешило, лол.
>>163172
Вы арестованы, братуха, у вас батруха!
Фсе прошло по плану, исчо одним пуканом я завладел)0))
Ты какой-то неправильный. Ты забыл, что это сосач? Связки я специально сказал, ибо их сфоткать невозможно, но я не думал что она еще свой рот пришлет. А таки пирслала, няша. Кому надо - те и проиграли с этого. Ты думаешь, что это твоя личная резиденция? Нет, как хотим, так и общаемся. Но ты-то очко закали хоть, а то негоже так батхерить на месте.
Зацените.
>>163181
Найн, не то. Там голос поглубже был, а ты как школьник звучишь, не в обиду сказано. Правда в голосе что-то есть.
>>163179
Не заставляй меня кидать пикчу про долбаеба, который узнал слово батхерт.
А по поводу остального - этот тред уже скорее форум, чем сосач. И в основном тут люди, которые пытаются научится вокалу.
А лулзы в /б, на дневном.
>>163184
Ты поев себя как тот, у кого бомбануло. Столько агрессии, злобы, даже ошибок кучу наделал. Можешь отнекиватся, но факт фактом. Спуди же я кинул в результат этого.
Не вижу плохого в том, что бы иногда разбавить серые полемики "фотками связок". Или ты уже старый дохуя и веселья не понимаешь? Те, кто действительно хочет научится петь, те к преподаватеям идут или на тематические форумы, но никак не на сосач. Так что не надо тут. Я бы назвал местных любителями покидать свою музыку, иногда удачную, но часто недостойную.
>>163185
Это не от возраста зависит. Просто голос "писклявый". Нужно тебе более плотное звучание на верхах сделать. А так все не столь плачевно. Эта запись лучше предыдущих.
>>163187
А как сделать его более плотным?
>>163166
Ну вы уж оцените, ради приличия хоть.
>>163192
Нет, я ничего пока что не спрашивал, но хочу. Какие самые ярко-выраженные минусы в моём пении?
>>163202
cons:
- "Р"
- голос не выразительный, на расслабрне как будто поешь
- песня не требует особого умения для пения. особо хвалить тут не за что.
но
pros:
- можешь в интонацию
- можешь в выражение эмоций. Это большой плюс.
- таки есть некий контроль голоса.
>>163202
Потренировать и укрепить голос, чтобы так палевно не дрожал, побольше уверенности и будет годно.
Голос Цоя напомнил, если бы не картавость... Попробуй его спеть.
>>163226
Да и да. Именно для этого эти упражнения и делают же. Дерзай то, что в оппосте есть.
Аноны, сколько нужно чтобы выйти на такой уровень?
>>163229
>Буланова
>сколько нужно чтобы выйти на такой уровень?
>на такой уровень
>Буланова
500к рублей продюсеру заплатить.
>>163244
Ну не скажи, в пкм разве что равиола выше уровнем быть может.
>>163248
Баха я уважаю как певца и как человека, судя с переписок его тут, но нет. Согласится никак не могу. И тут дело не в том, что Баха мало кто знает по сравнении с Булановой. Элементарно - кинуть на какой-то заграничный сайт 1 хорошую песню Баха и одну Булановой. Я на 92% уверен, что вторая получит больше плюсов.
Буланова весьма не плохой певец таки.
>>163249
>кинуть на какой-то заграничный сайт 1 хорошую песню Баха и одну Булановой. Я на 92% уверен, что вторая получит больше плюсов
А я на 98% уверен, что победил бы на евровидении, если бы только принял участие. У нас тут кружок диванных теоретиков или что? Аргументы?
>>163250
>Аргументы?
Пожалуйста. В этом треде я кинул видео, где поет слепой аутист, и спросил сможет ли Бах так же спеть. На что Бах лично ответил, что нет.
слепой аутист > Бах
А с твоей логики выходит слепой аутист > Бах > Буланова.
Но почему из троих большую известность получила буланова? Ведь на ее месте мог оказаться любой из двух, тем более с большими талантами? То-то же.
Бах поет очень даже и хорошо, и вообще - это гордость пкм, но ровнять его с человеком, который уже более 20 лет на сцене, при том, что есть море поклонников, это смешно. Еще смешнее утверждать, что он лучше.
Быть может я не все записи Баха слышал, но я слышал много записей Булановой и на данный момент это так. С точки зрения голоса и искусства пения Буланова > Бах.
>>161789
>>163251
Ну давай разберем по частям)))) Видишь ли, твоя проблема в том, что для тебя мерилом скилла является почему-то известность артиста. Это не правильно. Алсо
>А с твоей логики выходит слепой аутист > Бах > Буланова
Именно так. Я действительно так думаю.
>Но почему из троих большую известность получила буланова?
Я уже намекал, почему:
>500к рублей продюсеру заплатить
На раскрутку деньги нужны. Никто не придет к тебе и не даст контракт и известность просто за то, что ты поешь лучше Булановой, лел. Нужно нехило вложиться в это дело. И не только деньгами. Поэтому состоятельные либо очень работящие артисты со слабенькими вокальными данными могут быть известны, а настоящие таланты лентяи при этом - прозябают в беззвестности. Может Буланова очень много работала, а не платила никому, но пробилась точно не своим невероятным талантом. Так то. Подумай об этом.
>>163252
У меня от этого прям ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ.
Я не говорю что она ровня Кипелову/Меладзе/Беркуту. Нет, но голос есть. Послушай записи девяностых годов. В нулевых уже пошло как у всех, а в девяностых она пела хорошо.
И все же, раскручивать женщину, без талантов, без шикарной внешности, без влиятельных родственников не слишком-то умно. Сделать уникальный пример того, как "девчонка с народа" стала звездой? Дак и до нее уже делали звезд из обычных, домашних певунов. Никакой оригинальности. Стало быть и тут с толку от ее раскрутки нету.
А красиво достаточно высокие ноты она брала в песнях, в отличии от большинства тогдашней женской эстрады. Если не считать Ротару и Пугачеву.
И да, я ведь спрашивал о том, сколько нужно комнатному анону на то, что бы так же петь, а не о шоубизнесе. пока только 15рублей 500k рублей прозвучало.
>>163253
Понял тебя. Но мне за державу наших певцов ПКМ-щиков обидно. Так просто всех опустил ниже средней планки рашенского шоубиза. Почти с грязью смешал. Сказал бы, "лучше половины", я бы еще поверил, но не лучше всех же.
>>163254
Да я ж не говорю, что тот же Бах плохой. Наоборот, будь он плохим, я бы и не упомянул его имени. Да и я ж не Кристину Орбакайте взял. Видимо, моя ошибка была в том, что ее слава настолько сейчас заквашена, что уже и за певицу не считается. Это и придало "обидности". А ведь не так, и старые записи это подтверждают.
>>163255
Думаешь, я сужу, не послушав ее? Я прекрасно знаю как она поет. Голос слабый, диапазон низкий, невыразительный тембр, весьма странная манера исполнения по слогам, как у маленькой девочки. Достаточно средний скилл, учитывая, что она занималась много лет развитием голоса. Тебе розовые очки фаната или еще что-нибудь мешают очевидное увидеть. Точнее услышать.
>>162857
В следующий раз микрофон ближе ставь. Да и песня вроде легкая. Не могу ничего плохого и хорошего сказать. Может мудрый анон тебе пояснит чего-то.
мимопроходимец
>>163257
Вот я и чувствую, что зацепила. Старайся объективно оценивать. Мне например нравится группа Chvrches, но я признаю, что у солистки диапазон никакой, хотя это не мешает мне наслаждаться ее пением. Себя не обманешь.
>>163261
Pshhh-pshhh ne slyshu was... da
>>163263
Slovo BAH i tyan-gruppa tebya vidali.
Ладно, ушел я спать. Продуктивно поговорили с тобой :3
>>163264
Sladkih snov. Ja toze poydu pozaluj.
>>163218
Мне тоже такую рецензию запили, позялк.
http://rghost.ru/55182948
>>163341
Бэквокал заставляет оценивать песню в целом, и очень затрудняет точно определить именно твой голос. Есть акапелла? Да и дорогу ж чисти в аудиоредакторе, чтобы не было в моменте между пением КХММКХММ. Это очень портит ощущения от записи в целом.
Ну а так. В оригинале там головой почти все поет этот тип. Ты же на фальцт часто падаешь, но это из-за того, что не на столько натренирован голос. Поправимо.
Не глухой вроде, в слух можешь. Про интонацию тож самое, что и предыдущему анону могу сказать. А вот эмоций поменьше чем у него.
Да ты ебнулся? Я же так, от балды написал тот пост, а на него еще с умным видом отвечали. Я ничего в пении не понимаю и только умные фразы запомнил. Ты тут поосторожнее на будущее прислушивайся ко всяким критикам.
Вчера, подискутировав с Неформатом я лег спать. Валяясь в кровати я услышал как за окном воет кот. Я ворочался из стороны в сторону, но вой кота с легкостью пронизывал мое сознание. И тут я принял его и стал слушать. А ведь красивый голос. Вторую октаву пел не хуже какого-то певца. Голос с металлической хрипотцой был, но тем краше. Он даже Фа диез~соль второй октавы спел. Дальше я умиротворенно заснул и сладко спал.
Пацаны, я ебанулся или это нормально?
>>163365
OBDVA4ILSYA /mus/-edition.
Короче как найти голову и грудь? лол А то у меня такое чувство будто иногда в песнях с грудью тяну ноту и пиздек горлу.
>>163409
Ох уж эти девственники по весне. На, теперь будешь знать, что и где у женщин.
>>163357
Акапеллы нет.
В следующий раз буду чистить.
А как эмоции добавлять в песню?
>>163429
Ты серьезно?
>>163434
Лол. Как проявляют эмоции? ДУШУ вкладывай. Будто ты и есть тот персонаж, о котором поет автор. Пытайся переживать как и автор. Но для этого тебе нужно понимать о чем песня.
Можешь водки выпить, признатся в любви своей еот, а когда она тебе откажет, то садись петь. Эмоционально сможешь.Инфа 100%
>>163429
>как эмоции добавлять в песню?
Как добавить увесистости головному голосу, что бы он имел более плотный, грудноватый звук? Сейчас головной голос просто высокий и тонкий. Хочу что бы как у паваротти плотный был. Вся эта эстрада не впечатляет. Вот вышел бы вечером в бар какой-то, караоке. Там всяких розембаунов. тимати, биланов поют, а я такой O sole mio заебашил. Все стоят охуевшие смотрят, тянки текут, начинают знакомится, а я сразу La donna e mobile пою, шлю их всех нахуй и довольный под тянские крики и мужские апплодисменты, со словами Вот это мужик, как поет, ушел бы домой сидеть на сосач.
>>163448
Всем похуйю на тебя будет. Если только мурку не споёшь.
>>163426
Шутки шутками, но я только статейки на вокалмеханике узнал что головной это заебатый фальцет. И поэтому хочу у ПРОФЕССИОНАЛОВ узнать.
http://rghost.ru/55218520
>>162385 кун таки записал кусочек "Feeling good". Реквестирую хоть какой-то отзыв. Все совсем плохо?
Алсо, пека работает вторые сутки на энергии пикрелейтед переворачивающейся в гробу./spoiler]
>>163498
Йор инглиш из нот соу гуд бат ит ит кен би корректед.
А пение где? Можешь все то же самое, только процентов на 30 быстрее? Это ты просто звуки издаешь.
>>163499
>Головной это резонатор как и грудной.
Какой еще грудной, какой головной?
Итальяшки спизданули в 18 веке, а остальные повторяют за ними. Они тогда думали, что голос образуется в груди и в голове, поэтому так и назвали.
Но некоторые преподы еще в 19 веке говорили, что эта терминология ошибочна.
Вот эту статью прочитай, ну и следующую, там ссылка в конце будет.
http://vocalmechanika.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=142
И про фальцет.
"ГЛАВНОЕ ОТЛИЧИЕ фальцета от любого другого звука в том, что в нем «много воздуха». Иногда так много, что голоса почти нет, а если меньше, но все равно многовато, то в голосе слышен явный сип.
Огромное количество людей считает, что фальцет – это голос на верхних нотах. Но он и внизу тоже может быть! И называется тогда – субтон! Просто разные названия, а суть все равно одна – певец «добавляет» в голос лишний воздух, и создается «шумовой», «сипящий» звук.
Вот поэтому в голосе НЕтренированных вокалистов на верхних нотах ВСЕГДА только фальцет.
....
Тут нужно понимать, что фальцет – это не только много воздуха, это еще и ПЛЮС особое состояние голосовых складок. Не от одного воздуха он зависит. Ну как и при любом звукоизвлечении, одного воздуха недостаточно, обрабатывают-то его связки…
При фальцете связки становятся жёсткими, вернее, он и возникает, потому что они становятся жёсткими. А почему связки становятся жёсткими? А потому что воздуха слишком много, больше, чем нужно для данного звука… Вот такая дилемма… Одно зависит от другого…"
>>163505
Ну это скорее говорение, speech так сказать, не пение. Звук непрерывным должен быть. Попробуй какое-то. Попробуй Луч солнца спеть и вкинь сюда, или что-то свое .
>>163516
>НЕтренированных вокалистов на верхних нотах ВСЕГДА только фальцет
Ну это уже слишком громкое заявление. Если только они не берут за пример человека, который первый раз в жизни попытался спеть. Так да, львиная доля новичков так и поет. Да что новичков, тут, на пкм, это за основу взято. Но все же. Я, например, имею нетренированный голос и только учусь петь, но головной голос я достаточно быстро нашел и заменил им фальцет, позже я начал использовать твэнг для того, что бы подниматься выше предела головного, где должен уже идти фальцет. а так по делу все.
>Какой еще грудной, какой головной?
То, что это не так, не отменяет того факта, что это уже устоявшиеся выражение. Говоря Головной, знающие подразумевают ощущения. Это почти как тенорами и баритонами в эстраде.
>>163516
Хуйня какая-то, я когда фальцетом пою наоборот воздуха намного меньше начинаю использовать.
>>163522
Неа, много. Прислушайся получше. Голос легче и слабее идет, но именно воздуха больше. А из-за того, что нету напряга, поэтому и легче поется. Кевин Ричардс отлично пояснял это в своем видео.
>>163524
Да ниухя подобного, мне воздуха намного дольше хватает, я моуг усилить поток, вот тогда уже боле елёгкий голос и сипение появляется и воздуха больше нанмого выходит. Но просто фальцетом наоборот намного меньше.
>>163529
>вот тогда уже боле елёгкий голос и сипение появляется и воздуха больше нанмого выходит
Это и есть фальцет.
А ты фальцетом ГОЛОВНОЙ голос называешь, видимо.
>>163529
>нет напряга ибо голос выходит не под давлением.
Возьми 2 пятикубовых шприца, наполни их водой, а потом возьми 1 в руку и с систематическим усилием дави на поверхность поршня пока не выпустишь всю воду. потом возьми второй шприц и придай больше усилий. Вода вылиться быстрее. Итого: от силы давления зависит расход воздуха. Меньше давления - больше воздуха, и да, меньше воздуха надо на то, что бы прошипеть одинаковый кусок отрывка песни.
Ты путаешь напряг и количество воздуха.
>>163533
Ему на головной голос хватает воздуха больше чем на фальцет? Лол. Чушь же. Кого ставить на оппик следующего треда?
>>163534
Я ничего не путаю. Сказано что большое кол-во воздуха используется. Но я не использую дохуя воздуха, если блять оно не исчезает быстро значит я не использую большое кол-во воздуха, это очевидно, разве нет? Если я напрягаюсь и выходит большее кол-во воздуха то тогда как раз и выходит что я начиню использоваь БОЛЬШЕЕ КОЛ-ВО ВОЗДУХА. Да, приложив усилия.
Я это всё к тому, что вообще не понял что ты мне там пытался сообщить и где ошибку нашёл, это кажется ты что-то перепутал.
Хотя постой, я перечитал твой пост и свой посты и я тепреь ВООБЩЕ не понимаю откуда ты это взял
>нет напряга ибо голос выходит не под давлением.
Я ничего такого не писал даже.
>>163538
И не мудрено, что ты не понял ибо читать надо было начинать с поста того анона, где и был кусок статьи про что в фальцете «много воздуха».
Это было описание самого звучания, а не процесса производства фальцета голосовым аппаратом. Я тебе указал на твою ошибку. И не матерись так сильно, тут дети сидят.
>>163533
Блять, я может и путаю, это вот только в последнее рвемя стало модно головы хуёловы приплетать везде, миксты хуиксты. Я когда сюда приходил нихуя не умел, спел всякое, мне говорили - фальцет. Это блять когда я пищу как баба, своим и без того пидорским голосом. Так вот когда я пищу как баба, я могу подать больше воздуха, тогда будет типа более тёплое звучание слегка с сипением. Я один хуй пищу ка кбаба, просто чуть-чуть звук меняется, то каким образом я его произвожу остаётся на месте, там внутри я ничего не изменяю, просто напрягаюсь чуть сильнее. Ах, ну да, вот мне говорили что это у меня ФАЛЬЦЕТ. И разговор был только за фальцет. Может тут диванные теоретики одни, но кажется тепреь у этих теоретиков какой-то фап на ГОЛОВУ начался. Я уже охуеваю с этих ГОЛОВ ГОЛОВА ТУТ ГОЛОВА ТАМ ГДЕ ГРУДЬ А ГДЕ ГОЛОВА ГОЛОВА ГРУДЬ ГОЛОВА. Заебало. у меня пригорело. Почему? помтоу что долбоёб
>>163538
>Сказано что большое кол-во воздуха используется.
Сказано, в смысле, в посте выше, на который я до этого отвечал. Что типа фальцетом больше воздуха тратится. Вот.
>>163539
Как это вообще понять, в звучании много воздуха? Что это за херня, объясните мне как это звучит.
>>163540
Что тебе с головы-то? Это удобное обозначение, которое помогает начинающим понять что и как. Если сразу говорить, что нету никакой головы, и груди что звук не может выделятся ниже голосовых связок, как и изменятся за пределами ротовой полости + губы, то это будет многовато. А разговоры о голове и груди дают им ориентиры на то, чтобы понимать что звучит. Ты же напоминаешь те граммарнаци, которые ебут себе и всем мозги из-за неправильного написания, забывая при том, что язык существует лишь для передачи информации, общения.
Про свои фальцеты кидай лучше записи, а то ты своими ощущениями тут до начала июня будешь объяснять.
>>163542
Есть обычный разговорный звук, а есть звук, в котором слышно дыхание. Вот этого "дыхательного" звука в фальцете очень много. По сути это и есть сам звук дыхания ртом.
>>163543
Я и так кидал записи, лол, написал же, народ говорил так и так. Мне нечего объяснять, я всё сказал.Давно еще дело было. Сейчас головы в ходу. И я не как граммарнаци, меня просто заебало чуть ли не в каждом посте голова/грудь видеть.
>>163545
Хорошо, только меркьюрри не пости. Он уже подзаебал тут висеть.
Перекатываемся
http://2ch.hk/mus/res/163550.html
>>163553
Ванька Ерохин уже в новый тред перекотился, а ты тут сидишь все один как сыч. Пошел бы лучше с ребятами в новый тред сидеть. Нет, е хочет. Ну вы посмотрите на него! И в кого ты такой удался ?
>>159990
Раз пятницы нет, то решил попеть что-нибудь и вкатиться в ваш ПКМ тред.
Так что rape me anon
>>159990
Сап анон, подскажи песенок, под гитару, чтобы лёгкие были, и аккорды незамысловатые.
Ну и чтобы сами песни были не очень нудные (чтобы без всяких цоев, или какого-нибудь ПГМ'нутого говна)
>>165161
BEAT LES - много кто с них и начинал. Pixies еще можешь поискать или акустические версии Nirvana.
>>165249
Скажи-ка лучше название песен, а то у пихиес - один бас играет, у битлов - не такая уж и лёгка акустика для того чтобы начать под неё петь(видеорелейтед). А нирвана - хочу порезать вены и уши нахуй отрезать но видимо они только один вэибл вариант на данный момент
>>165466
У Пиксиз почти любая песня подходит под акустичискую версию. Вот лайв их. Хиты же: Here comes your man, where is my mind, hey, monkey gone to heaven, cactus, gigantic. Короче, выбор есть.
Из битлов: yesterday, all my loving, come together, yellow submarine.
можешь еще кое что с хендрикса попробовать. Еthe wind cries mary, hey joe, remember.
А у нирваны не такой и отстойный unplugged. А так смотри, сам себя в тупик же загоняешь. Простые и задорные это исключение из правил. Обычно простые = унылые и хуевые.
Всем привет. Недавно год назад начал заниматься вокалом. На данный момент пою я ужасно.Послушать можно тут: http://rghost.ru/56037325. Сегодня приступаю к распевкам Сета Ригса. Научиться петь - моя мечта. Я хочу, чтобы знающие люди дали мне советов и я буду постоянно делать какие-то каверы и выкладывать сюда, чтобы мне могли сказать, стал я лучше петь или нет. Буду подписываться тут как "Lian".
У меня есть вопросы:
1)Нужно обязательно делать распевки каждый день или можно просто петь в своё удовольствие и навык сам придёт?
2) Я хорошо знаком с репертуаром Radiohead, Валентин Стрыкало, The Retuses, Beirut, Elvis Presley. Кого мне из них петь для максимальной пользы голосу? Ну или кого вы можете мне посоветовать?
3) Сколько раз петь одну и ту же песню, сколько по времени нужно делать распевки, чему больше уделять внимание: распевкам или пению песен?
4) На счёт дыхания. Стоит этому особое внимание уделять? Вроде как на опоре петь умею, что нужно ещё?
Помогите мне, пожалуйста.
Упарывать каждый день:
Сет Риггс
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=370820
или
Брэтт Мэнинг (лучше его, так как подробнее)
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=907130
Как делать упражнения смотрим в FAQ http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?p=57807961#57807961
Альтернативный вариант - Вокальная академия Кена Темплина. (новичкам не рекомендуется - есть возможность повредить связки)
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4647454
Вроде как обещает развить мощный голос, пригодный для рока.
Предупреждение - делать упражнения нужно тихо, не давать такую же громкость, как Кен - он и сам об этом говорит.
Упражнения нужно делать так тихо, чтобы не было слышно перехода от груди к голове, а как начнет получатся, то постепенно прибавлять громкость на следующих занятиях.
Сайт с современным и научным взглядом на вокал:
vocalmechanika.ru
Собственно, на этом сайте можно найти ответы на любые вопросы о вокале - и про опору, и про дыхание, и прочая.
Еще полезные ссылки
впаше.com/vocalarium - группа втконтактике. Куча распевок, полезных видео. Так же присутствует перевод первой части Zen Of Screaming.
впаше.com/vocalmechanika - группа сайта Вокальная Механника, где можно задать интересующий вас вопрос по вокалу создателям сайта.
Программа для развития слуха
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4570625
И еще сюда же. Качать все видосы Jesse Nemitz. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4129373
Предыдущий
http://2ch.hk/mus/res/156134.html