>>1250271
>T' r' T Festival в Кривом Роге
А он вообще был?
>>1250271
>T' r' T Festival в Кривом Роге
самзнаешгде/album15681023_184425405
думаю что больше ничего говорить не нужно.
>>1250271
>что слухи об его отмене останутся слухами
Верь слухам больше, никто фест отменять не будет.
>>1250494
уже отменили и большая часть тех, кто регулярно катается, про это в курсе.
Вопрос в том почему орги молчат в вк-группе
>>1250657
>уже отменили
КАК? Давай пруфы!
>>1250659
пруфов пока-что нет, но можешь поверить на слово. Смысл мне пиздеть?
>>1250657
Танка уехава в отпуск и находится за пределами интернета. По этому пока никаких новостей нет. После нового года будут новости по Йорке.
>>1250672
нихуя, Йорка один из лучших фестов Украшки. Ездил 3 года до того, поехал бы и в этом году. Но увы.
Зато будет теперь причина наконец-то поехать во Львов (:
>>1250693
Вот тут уже пишут про билет на Йорку /wall-42661857_102
Аникс это фэндом-фестиваль, хули вы пиздите, сучки?!
Просто оставлю это здесь
вк.ком/wall-999_18475
Кстати, а давайте поговорим про евроотборы Тайсая. Баг или фича?
Лично я вижу это задуманой фишкой, которая не оправдала надежд. Орги наверно думали, что каждый ломанется на евроотбор с хардом (соответственно и зрители посмотреть на все это попрут), в результате - 5 (ну не скажу что калек, но 2 из них прошеные для количества, инфа100) претендентов, нормальный выбор жюри (хоть в этом не лаханулись) и Европа таки не кинула, успех!
Но от поездки Альта другим как-то не холодно и не горячо (во всяком случае, ажиотажа не было никакого), да и такое впечетление, чо и сам Альт не в восторге. Ну катнулся нахаляву, посмотрел заграницу, поучаствовал, охуел с увиденого (не только хорошего), что еще? Да хуй его знает.
Вобщем вместо ФИЧИ (именно так, на капсе) Тайсай имеет обычную галочку, как по мне. И то хорошо.
>>1251069
Для первого раза очень даже кул, уверен в этом году будет больше, если Тайсай будет.
>>1251075
Отменили Йорку, отменили Тайсай. Кто следующий?
Акиба? Отобе? Аникон?
Лучше бы одесское говно отменили.
>>1251076
поставил бы на Акибу. Тайсай поднял тупую голосовалку чтобы расшевелить народ в группе
>>1251077
Про Акибу уже года два ходят слухи, что орги заебались и не хотят проводить фест.
>>1251076
Откуда инфа, что отменили йорку?? Вроде бы не было никаких анонсов.
>>1251079
>Зачем?
Хуй его знает, даже сами ихние пишут на хуй это всё выносилось.
>>1251083
в том то и дело, что ни хуя не было и не будет!
>>1251084
Либо пиар, либо Змейка уебан!
Могли сами всё решит. Если Девик, Змейка решили уйти то зачем всех тянуть?
>>1251076
>отменили Тайсай.
Вы что, ебанулись все? Кто сказал, что Тайсай отменили?
>>1251089
>значительная часть в следующем году точно сгинет и вряд ли что-то придет на замену
Олдфагам надоело и будет очень хорошо, если они уйдут нафиг из фендома. Их место плавно займет новое поколение. Орги Тайсая на момент проведения первого феста тоже были ссаными нюфагами, там все 92 года рождения или моложе.
>>1251097
>уже в 2006 году
>первый тайсай в 2010-ом
Ссаные ньюфаги.
Почему бы Скиттеру не провести раста-фест? Раз он на другую тему переключился.
>>1251086
>Если Девик, Змейка решили уйти
Просто самизнаетекто задал моду на показной уход на протяжении 325 серийнескольких лет.
А кроме Змейки и скиттера никого не знаете? У вас они топ да?
>>1251099
Скиттер вообще сьебнул так что успокойся!
>>1251100
А при чём здесь Лео?
Или ты думаешь у Девика и Змейки те же причины? ты ощибаешся.
>>1251102
В зоопарке умер слоненок. Казалось бы,причем здесь Лео?
>>1251250
>Сибо Акари, первый крупный полноценный фест Украшки
Насмешил, нюфажина.
>>1251267
>Даже первая йорка была патькой
Первая Йорка никогда и не называлась фестивалем. В анонсе так и писали что это пати.
>>1251272
Сейза была фестивалем с полноценным косплей-шоу и патей отдельно.
>>1251250
>в 2008 году
Саме в цьому році фендом став масово активізуватися. Вгадай чому.
>>1251277
А от все набагато глобальніше. Вконтактік популярним став.
>>1251281
Там ніхто не спілкувався, зате можна було запрошувати в групки всіх підряд, а не тільки друзів. І пошук був набагато детальніший - анімешників було дуже легко знаходити. Конкретно за СА не скажу, але саме завдяки вконтакту в фендом прийшло дуже багато нових людей.
>>1251284
Та ну. Перша Всеукраїнка була незалежно від СА на місяць пізніше, і я точно скажу, шо вона була не менш значимою.
>>1251545
нет, но пока и не анонсировали. А в прошлом году в декабре уже была известна дата проведения йорки, акибы и тайсая.
>>1251549
Фестиваль будущего, фестиваль молодости, фестиваль мечты - Anix!
>>1251752
Фест это как минимум поездка в другой город, приключения. Практика показывает, что количество участников растет постоянно.
В чем проблема Уме но Юки я сам не знаю, возможно зимнее время.
>>1251755
Растет? Назови хоть один фест где возрасло количество посетителей. Возможно, Аникон лишь. У всех остальных спад. Это включая Йорку, НН, Донецк, Акибу, УнЮ и Отобе
>>1251756
>Назови хоть один фест где возрасло количество посетителей
Не посетителей, а участников.
>>1251760
>Помню те времена, когда мы с посонами целовались во время игры в бутылочку и ржали над этим.
Времена эмо-пидоров?
>>1251760
>мы с посонами целовались
Тоесть ты целовался с парнями и тебе было весело? Может в /ga/ сходи тогда.
>>1251782
Педики — будущее фендома?
заметь, я говорю про таких педиков, как ты, а не про нормальных геев
>>1251781
>>1251783
ребьята, такое ощущение, что здесь сидят школьники, у которых азаза-твою-мамку-ебал-с-пацаном-поцеловался-фу-пидор. Я понимаю, что каникулы, новогодние праздники, но харе уже, Семёнычи. Всё правильно человек говорит. Это те времена, когда люди были вменяемые. Когда, фор экзампл, привозили на фест гитарку, и никто не боялся подойти и спеть со всеми, а играющие были тебе только рады. Сейчас обычно гитаристы на фестах - какие-то хикканы, которые бренчат для 2-3 таких же человек и начинают впадать на мороз, когда к ним кто-нибудь подходит.
Пиздец, товарищи. А ещё говорят про уход старшего фендомного поколения. Уйдут они и фендом точняк в говно скатится. Атмосферу на фестах давно поддерживают не анимешлюшки, которые смотрят на всех, как на говно в своих ай-не-трогай-развалится костюмах, а пришедшие в фендом ролевики и старожилы.
>Уважаемые участники и зрители!
>Оргкомитет берёт таймаут и в 2014 году фестиваля не будет.
>Мы продолжаем работать над постановками и крафтом, вы можете обращаться к нам за помощью в любое время.
R.I.P. Yorokonde
>>1251823
у меня всё расписано. На Акибу уже две постановки, на Уме уже идея есть.
Перс не анимешный даже и не комиксный - на КомикКон в Одессу не повезёшь. А 5-6 кг на утренник вроде Аникона везти я ебал.
>>1251824
На Винницу вези, там годный фест, такой же как Уме.
>>1251825
про Винницу ничего не знаю, да и отзывов адекватных не видел. Да и к тому же, на мой взгляд, новый фест надо опробовать несложным лёгким костюмом,а не вези невесть куда стаф чемоданами.
>>1251825
Хотя, если будет лень воплощать задумку - повезу кост на Уме. Зато проверенный фест. Да и костюм довольно тёплый. В летний период я в нём сдохну.
>>1251821
Вот это они зря, теперь все ломанутся на патечку к бандеровцам. А вообще я предлагаю никому на аникон не ехать.
>>1251834
Не ломанутся. Аникон в мае и все ломанутся скорее на сессию, чем к ним. Или наконец-таки, когда не будет ни Ёрки ни Тайсая, все будут сидеть над костюмами и на Акибе мы увидим дофигища годноты.
Ай хоуп
>>1251832
>аниме и аниме-фэндома
>уже не аниме-фест
Да ты заебал. Пиздуй в /а/
>>1251841
>В /a обсуждают аниме, а в /fd по идее надо отечественных анимешников.
>отечественных анимешников
* Сколько тайтлов посмотрел вася из третьего подъезда.
* Петя из борщаговки и о выборе монитора для просмотра махо шьоджьо
* Анатолий из Макеевки поделился секретом как отстирать пятна малафьи с дакимакуры
* Персональный яойный журнал Тети Любы.
* Пацаны из троещины устроили драку из-за споров о форматах субтитров.
>>1251840
Потому, что бандеровцы заебали со своей мовой, евромайданом и свидомостью. Не существует нации "украинцы" и мовы их никогда не существовало.
>>1251852
>адеквашки
>причисляют себя к несуществующей нации
Ты ебанулся?
>>1251859
>С тем же успехом можно и поляков несуществующей нацией обозвать.
Про поляков я ничего не знаю, но хохлы исчезнуть как исскуственая нация и несостоявшийся проект развала России.
>>1251865
>сумм, которые туда каждый календарный год утекают
Теперь это тред про Донбасс кормит всю Украину!
>>1251866
сидя на дотациях шопесдетс. Но, мы отвлеклись от темы :З
ололошеньки.
Лео радуется не нарадуется от того, что фесты накрываются. Ну да, теперь можно в очередной раз сказать что он прав, а все вокруг какашки.
А то что сам ради фендома нихера не сделал - это ничего, даже сайт был создан ради тщеславия, а когда все его порыва не оценили - был закрыт.
>>1251870
>Но, мы отвлеклись от темы :З
А какая тема? Толстые вбросы про ХОХОЛ НЕ ЧЕЛОВЕК?
>>1251879
>>даже сайт был создан ради тщеславия
>Аудитория неблагодарная
This.
>>1250271
Что за деревня? Это что, справа, лолита? Как это вообще понимать? Люди на сцене осознают вообще степень своего не профессионализма и убогости? Пойду в свою лолитную илитку, чаи пить.
>>1251915
Откуда я знаю что тебе подруги навалили и зачем?
>>1251865
>Это черная дыра бюджета всего государства и юго-восток уже давно бугуртит от сумм, которые туда каждый календарный год утекают.
покукурікай мені тут
http://censor.net.ua/photo_news/265543/mif_o_donetskih_kormiltsah_bolshe_vsego_dotatsiyi_vydelyayut_donbassu_i_kievu_infografika
>>1252088
>на русскоязычных ресурсах
да ты ебанько, парень: о русском языке половина анонов знает только понаслышке и хуячит по клавиатуре в произвольном порядке.
>>1252095
>приходить и обращаться к людям на иностранном языке с дефалтным требованием чтобы тебя понимали
Дебил, это украинский тред. Я, например, отлично понимаю мову, хоть и не пишу на ней. Нехуй москалям читать украинские треды.
>>1252101
Семене, ти зробив нам справді БОЛЯЧЕ !
>>1252102
Единственное что изменилось: на Аниконе будет на 1 человека меньше.
Орги Аникса быстро подсуетились
http://быдлосеть/feed#/anifest_kh2
хотя если Тайсай выберет дату проведения в апреле, то он станет масштабным фестом как Акиба.
Это очень удобная дата - еще не жарко, но уже не холодно, а значит много хардовых костюмов будет. Еще нет сессии, значит больше учащихся сможет посетить фест. А значит у оргов появятся бабки на реализацию новых фишек на фесте.
>>1252179
Ахаха. Теперь орги Аникса просто обязаны провести фест раз 5, чтобы про йорку помнила только кучка олдфагов, как сейчас про сейзу и утренники кристалпавера.
>>1252205
Тебе же сказали, что там половина оргсостава съебет, настолько заебало.
>>1252205
Танька опустила ручки и он взял все и взвалил на свои крепкие мужские плечи.
Бывший орг Йорки
>>1252205
причем тут аникс? судя по тому что я вижу это личная инициатива великого демагога ямато.
Ну вот и посмотрим, чего они стоят без Таночки
>>1252221
>без Таночки
все орги из вк группы отказались, я лично у них спрашивал, и похуй на деанон
а кто из бывших оргов Йорки все-таки будет участвовать в организации этого феста в Харькове.
1. Ямато.
2. ...?
3. ...?
4. ...?
>>1252220
Этот человек точно существует? Я всегда считал что это воображаемый друг Лео.
>>1252222
кроме тех кто светят пиздой на сцене есть еще световики, звуковики, заведующие программой в холле и волонтеры как минимум, их ты тоже опросил?
>>1252226
Какое я вообще к нему отношение имею? Что ты несешь?
Из оргов Йорки были:
Константин Чижов -координатор дефиле
Настасья Балабанова - художник/ концепт
Илья Хамидулин - координатор дефиле
Юлия Хикматова -ярмарка
Баньши - хз чем он там занимался, кроме как пиздеть на всех неугодных
>Настасья Балабанова - художник/ концепт
- художник/плагиатор
пофиксил
>хз чем он там занимался
PR-манагер
еще вроде бы в оргсоставе были:
Анатолий Бакиновский, Александр Николаенко, Борис Мороз
>>1252230
>Юлия Хикматова -ярмарка
что еще за пизда с горы? в группе написано Артемий Товоев
Координатор выставки-ярмарки
Лео, как называлась та синяя хуйня, которой ты всех поил на втором дне акибы 2013?
>>1252231
>- художник/плагиатор
лео, пруфы или завали свое ебало навеки. если тян тебе не дала, поведи себя как мужик и перестань поливать ее грязью.
>>1252288
давай я за тебе.
1) космічна тематика це баян. Тематика космосу широко використовувалась і до Йорки.
2)тема поліцейської академії пижджена -- бачив навіть у 90-х фільм з ОДНОІМЕННОЮ назвою. Повстидалися би !
3)тема античності також нагло спижджена. З історії. Імена ГГ на сцені -- також.
4)чорний силует також спижджено, я правда не знаю, звідки, але вже точно хтось таке використовував, інфа 100!
але шо тут казати, якшо вони навіть використовуютьвали торгову марку "аніме-фестиваль" без дозволу київських правовласників..
>>1252291
>Алсо рисовка поверх фотки тоже присутствует в ее работах, причем фотки из википедии.
Это плохо?
>>1252333
что-то ты из треда в тред упоминаешь об одной и той же срисовки с фотки, никаких других примеров не приводишь. может у тебя их просто нет, балабол?
покажи эту фотку и эту срисовку. раз ты у мамы детектив и борец за справедливость, у тебя должны быть эти картинки. заодно напиши, на какой йорке эти картинки были, чтобы я не искал по группе.
>>1252340
>Конкретно речь идет об этой картинке, которую она использовала для оформления сайта.
какого сайта? ссылку дай. тут про йорку речь шла, это она для йорки использовала?
>Были и другие прецеденты с обрисованными фотками, вполне вероятно и с ворованным артом, я специально не искал
другими словами, больше у тебя нихуя нет.
впрочем, подожду ссылку.
>>1252347
>Но я тебе советую лично заткнуться и не подставлять человека дальше
я тебе советую перестать балаболить и дать хоть один реальный пруф. пока у тебя только треп про какой-то неизвестный сайт и про
>Я хоть убей не помню, чтобы меня предупреждали что совы не ее
какая-то гнилая инфа и фантазии. может ты тогда пьяный был?
>>1252340
Лео, что ж ты такой долбоеб? Кто ж тебе в твою тупую головку вбил, что ориентироваться на фотографию - это плагиат. Я понимаю, что ты в своем селе не видел, как работают штатные художники любой компании, но запомни: опираться на фотографию - это не плагиат. Опираться на чей-то чужой рисунок - это другое дело (как это делал Донецк).
>>1252606
Анон, ты - долбоёб. Если бы она позаимствовала идею (без заимствования элементов фотографии) или не настаивала на своём авторстве, то это был бы не плагиат. А вот копирование фотографии (целиком или частей) и присвоение авторства - это плагиат.
>>1252632
>присвоение авторства
Какое, блять, авторство? Она копирайт писала или что?
>>1252645
Символ охраны авторских прав — © — оброс огромным количеством мифов. Многие убеждены в том, что отсутствие такого значка рядом с произведением является свидетельством того, что произведение может быть использовано в любом виде — перепечатано, перепродано, украдено и т. д. Это заблуждение. Опознавательные знаки по большому счету вообще не нужны. И нет никакого стандарта на их использование. Можно писать «Авторские права принадлежат Васе Пупкину», можно — Copyright Vassily Poupkine, а можно вообще ничего не писать.
http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/14/
>>1252631
хахаха. ты же сам сказал "можешь ничего не менять, мне нужно только чтобы был фон"
>>1252724
>"они из бесплатных открытых источников?"
А Википедия теперь платная и закрытая?
>>1252780
Можешь смело кидать пруфы потому что я уже все равно поверил.
>>1252766
>я из готовых компонентов могу и сам слепить что мне надо, и даже фотку обрисовать
на этом месте я сдох от смеха
>>1252776
я понял, лео. ты два дня разводил тут срач, разговаривая сам с собой, чтобы обосрать девку на ее день рождения!
какой же ты жалкий обмудок
>>1252833
В правом верхнем углу браузера есть такой крестик на красном фоне. Его кликай.
>>1252894
за багато років зауважив цікаву закономірність : якість сайту та поліграфії = якості фестивалю. Працює без вийнятків.
Іншими словами, досить подивитися на афішу чи відвідати сайт фестивалю, щоб зрозуміти, на якому він рівні. І сайт Йорки в цьому плані справляє дуже приємне враження.
>>1252903
На акибе уникальных афиш вообще нет, везде из аниме-арта просто понатыкано.
>>1252829
Если он говорит про ту про кого я подумал, то все правильно сделал.
>>1252911
на Акібі обмальовують свого маскота (на Йорці ж його швидше стилізують під тематику), дизайн сайту на ньому фактично і побудований.
Тема фесту як така в дизайні сайту Акіби не відображається ніяк, за рахунок цього сайт не потребує щорічної "перезаточки" під якусь конкретну тематику (що і плюс і мінус водночас)
>>1252926
ИМХО 99% гостей и участников похуй на этот сайт. Участникам надо знать куда отправить заявку, гостям сколько стоит и куда ехать. Визитки и билеты еще как-то кого-то интересуют, на сайтах фестов я больше раза никогда не бывал.
>>1252911
Так было года до 2010. Сейчас у них оригинального арта куда больше той же Йорки. Тащем-то если я не ошибаюсь на йорке после акибы стали появляться персонажи с уникальным дизайном.
>>1252928
може й так, але імхо, успішний фестиваль складається саме з таких здавалося-б нікому не потрібних речей. Те саме можна ж сказати про програму ведучих чи оформлення холів, наприклад. Для чого вони ? Я на косплей прийшов подивитися..
>>1252941
Успешный фест состоит из косплея.
Тайсай: есть программа ведущих, есть сайт-оформление, есть сценарий, есть все разновидности номеров на сцене, мало косплея.
Акиба: много косплея и хаос в остальном
И куда же едет народ?
>>1252956
треба робити краще, ніж минулого разу, і не спускати на тормозах деталі. Іншого рецепту еволюції фестів я не бачу.
Хаос же рано чи пізно розвалює систему. Хоча, таке враження, що зараз першочергова небезпека для фестів навіть не в ньому, а в недостатній мотивації оргів..
П.с. з тезою про тотальний хаос на Акібі не згоден. Він існує тільки там, де свідомо допускається, імхо
>>1252965
і знову не згоден. Глядач піде туди, де буде на що подивитись (та і так шоб на електричці, бажано), учасник -- де ліпше організовано. % 80 публіки буде місцевої, в цьому плані густонаселеніший Схід вигрібає ліпше в порівнянні з Заходом (подивитись +\- всюди є на що -- це якщо брати тільки фест).
Відсутність відбору як такого на Акібі зумовлена тим, що Ріта і ко беруть зал по названій таксі (кількість днів там не фігурує, беруть "на вихідні", чи що). До того ж, строго кажучи, відбір там є, але не жорсткий, тобто відсіюють виключно відверте г). Інших же рубають на 8 годин, от і впихають по максимуу годноту, контент погіршие -- вибачте, але іншим разом.
>>1253010
я так думаю тому, що один сусідній Дніпропетровськ дає Харкову як мінімум 50+ людей, нам же Івано-Франківськ, приміром, якщо дасть 5, то я дуже втішусь. Тенденція уже потрошку вирівнюється, але, тим не менше, різниця поки-що досить суттєва
>>1253025
Хлопці, я у вас у всіх(у одного з троїх хто тут пише) є на вк.
І зараз я розкажу що за жопа с з дніпропетровськом до харькова.
З дніпа до харкова можно дістатися лише однією електричкою. Інших поіїздів тупо чаще не має (є там ще всяки московські).
Їздити з дніпра на йорку - то повніша біль и відгули з роботи.
Навіть до Києва чи львова проще доїхати з дніпра
>>1253046
заміни Дніпро на Донецьк, не суть.. я тут не про логістику, я про наявність самої ЦА
>>1253046
>жопа с з дніпропетровськом до харькова.
>Інших поіїздів тупо чаще не має
>повніша біль и відгули
>проще
Пыздэць.
Подзадолбала меня эта помойка. Всё как-то пресно и однообразно. Другие разделы еще ничего, но фд и бучак скучные и однообразные.
с сегодняшнего дня перестаю там строчить. Подозреваю, что вспоминать меня там и искать мои "фирменный стиль" в левых постах будут еще долго. Однако надоело.
>>1253156
А почему за два года не смог выполнить своё обещание?
>>1253162
1) Где ты тут видишь обещание отвечать на твои вопросы?
2) Почему я должен перед тобой отчитываться?
3) ,,,
4) Почему тебя это вообще волнует, лол?
Реально, ты меня пугаешь, проклятый Лео.
Но с тобой так весело, ты один на всём двачике ведешься на самую дешевую провокацию.
>>1253166
Знаю. Уже несколько постов здесь написал(а) тебе лично.
>>1253168
>Осталось набраться храбрости и перестать делать это анонимно.
Зачем? И так хорошо.
>Ты уже определились с этим вопросом, написал все-таки или написала.
Не хочу облегчать твою паранойю:D
>>1253170
Всё уже найдено. Ответ также занимает меньше минуты. Так что не льсти себе.
>>1253174
Что то ты выдохся, Лео. Посты всё меньше и меньше... Ты пойми, всё это читает много людей и ты веселишь не только меня, но и их. Сделай доброе дело, повесели всех. Так будет хоть какой то смысл в твоей жизни.
>>1253178
Обязательно расскажем.
Не лукавь, Лёва, вся эта возня вокруг тебя дает тебе смысл жизни. Взять хоть бы эту тему. Кому интересны эти скучные однотипные фестивали? Никому. Обсуждать в фэндоме нечего, про все фестивали можно писать одно и тоже. Этот тред давно должен был завять от скуки, как и любой тред укрофэндома. Но нет, есть ты - главный клоун Украшки и этот, и любой другой тред рано или поздно сползает к обсуждению тебя, чем себя спасает. Это тешит твое самолюбие и ты просто не можешь свалить из фд.
>>1253182
>Ты не поверишь, но вся возня вокруг тебя тоже дает тебе смысл жизни. Это относится к любому человеку.
Возня вокруг меня? Точно не на дваче:)
>Это ты не можешь меня тут перестать детектить, потому что человек про которого ты пишешь это не я, а тот, который у тебя в голове живет.
Лол, про тебя тут не пишет только ленивый. Ты и сам про себя пишешь.
>>1253186
Лучше бы ты в Питер свалил в своё время, теперь бы доставал российский фэндом, а не наш.
леве не дала очередная тян. ждем новой волны говна в адрес неугодных и "я устал, я ухожу"
BORING
>>1253189
А в чём эти двое были не правы? Может я покаюсь:)
И это ты в выходной день, вместо того чтобы гулять с друзьями, трахать девушку или что то еще, зависаешь на дваче? Сочувствую.
из той категории которая понимает что ты подлый, умный, хитрый. и мы должны стать такими же подлыми. потому что рядом с тобой мы чувствуем себя ничтожествами
>>1253189
Лео, прекращай во сне играть стратегии типа мастер оф орион. Я понимаю большой выбор рас, но постоянно просыпаться ночью не есть хорошо.
>>1253209
если это он, я переломаю ему пальцы за такую мову :3
> Заключительный, пятый, юбилейный фестиваль Nihon Taisai 2014 состоится 23-24 августа.
Пишут в групке Тайсая
>>1253596
дешевенько как-то. Но хомякота таки схавает, что сказать
>>1253596
а есть инфа, с какого перепуга он заключительный? пацанчики устали?
>>1253817
ну как же, типа ПОСЛЕДНИЙ ФЕСТИВАЛЬ ОГРАНИЧЕННОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ УСПЕЙ ПОСВЕТИТЬ ЕБЛИЩЕМ ПОКА ЕЩЕ НЕ ПОЗДНО
Это же старый-добрый классический ход в бизнесе. "Распродажа в связи с закрытием".
>>1253841
> "Распродажа в связи с закрытием"
Билеты по 10 грн будут?
>>1253850
это вряд-ли, скорее всего цыган опять залупится на сотню. Зато можно получить аччивку БЫЛ НА ПОСЛЕДНЕМ ТАЙСАЕ!
>>1253861
а может в нем взыграет жид, и билеты даже больше сотни будут, мол ПОСЛЕДНИЙ ТАЙСАЙ ОГРАНИЧЕНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ СПЕШИТЕ ПОСЕТИТЬ и все дела
Интересно было бы получить комментарии по поводу этой ситуации от знающих людей (сиречь крыса-кунов).
Збагойна, народ, без паники.
Чует мой пукан, будет фест и дальше, только название поменяют да новое еблишко в оргсостав возьмут.
>>1253920
Чует мой пукан, что в оргсоставе будет адский срач вокруг того, может ли без Скиттера и Змейки фест и дальше называться Тайсаем.
>>1254234
Я про Акибу не говорил. Про её закрытие нигде и намёка не было, прошлый фест прошёл как всегда, не хуже предыдущих и нету этих уебанских форсо-опросов в группке.
>>1254367
Я про то и говорю, оргсостав изменится и фест переименуют. Но фест от этого фестом быть не перестанет, так хули нервничать? Если только высокотолстолобые эстеты и ценители Тайсая бугуртить не начнут.
Чуваки, дуров.ком/akari_fest - поведайте, ват из зыс? Был кто? Как фест? Стоит ли думать о поездке на него?
>>1254441
Фест маленький. Если хочешь, поедь посмотри.
Или что ты хочешь о нем узнать? Если это не оргофорс, конечно.
>>1254450
я хочу узнать, есть ли эта годная замена Тайсаю, например, если он таки отбросит копытца в этом году.
>>1254461
Да ты посмотри на эту групку, там же все выглядит как говно. И ее никто не собирается раскручивать.
>>1254493
Дак они же с танковым напором твердят, что по возвращению йорки будут её оргировать.
>>1254493
делают те, кто хочет что-то делать. Остальным стало влом, "мало славы", никто не любит и тд.
>>1254497
>делают те, кто хочет что-то делать
для хорошего феста одного желания недостаточно.
>>1254704
Двачую. Нужен опыт, деньги, реклама и еще 1001 мелочь А главное - ВРЕМЯ, которого у ребят явно нет
>>1254879
Я знаю единственный аниме фестиваль в Украине который делал рекламу в телеке. А ты знаешь его анон?
>>1255050
фест на 200 чол це майже 100% попандос, якшо ти не в якісь дірі типу Хмельницького. Цивіли в першу чергу потрібні для окупованості заходу
>>1255050
Нашел что вспомнить. Убогие утренники? Цивилы нужны для того, чтобы у оргов было желание что-то делать. И чем больше цивилов - тем лучше. Тебе не пофиг? Тут же не в соотношении косплеер/цивил дело, а в количестве хорошего косплея.
>>1255144
>Если мамы с детьми, то все-таки платят за билет и потом громко возмущаются пошлятиной на сцене.
Ибо нефиг допускать пошлятину на сцене.
>>1255145
ололо, очередной моралфаг.
К твоему сведению, мамы с детьми так относятся не только к отсосам на сцене, но и к откровенным костюмам.
>>1255149
И из-за этого нужно позволять отсосы на сцене?
>>1255145
"пошлятина на сцене" это в их понимании все кроме костюмов микки мауса и тома и джери. Даже обычную сценку по Сейлор Мун они вполне примут за пошлятину, там же девочки ряжками светят и бельем в этих миниюбках развратных.
>>1255164
Сколько раз ты сталкивался с такими возмущениями?
>>1255167
На каждом фесте пара недовольных бабулек шарится. Да и тяжело расслабиться, когда вокруг мамы с детьми.
>>1255170
Это я уже слышал. Сколько раз ты лично сталкивался с этим? Лично я — ниразу.
>>1255171
Ану-ка поподробней.
И что такое джейфест? Это что-то в Москве?
>>1255180
Ну знаєш, якщо рахувати кожного мудака, що крутить пальцем біля виска, то фестики це ппц яка проблемна штука.
Теоретично же якісь мінімально значимі неприємності можуть доставити хіба-що обурені мамаші, які напряму йдуть з претензіями до директора ДК (орги просто посилають їх нахуй обіцяють розібратися в ситуації). Але враховуючи, що ми у директора чудові друзі та надійні партнери..ну ти кароче поняв
>>1255184
Я с нетерпением уже не первый год жду когда кто-то из мамаш накатает в ментовку былину о том, как ее малолетнюю дочь на фесте споили и в сортире выебали. То-то смеху будет.
>>1255192
На днепровской Танабатке - вполне даже очень.
>>1255207
не суть важно, в каждом клубе или сходке есть тня потерявшая в фендоме свою чаесть.
>>1255190
а якщо з нею зроблять це зроблять в готелі, то посадять директора готелю ? Єбать ти смішний )
>>1255223
А если в баре продадут бухло, бармену и хозяину бара тоже ничего не будет?
>>1255225
бухло вони самі принесуть, але це не наші проблеми -- контроль за неповнолітніми дітьми мусять здійснювати батьки, а не орги. Ми ж тільки чесно вказуємо віковий ценз заходу і забезпечуємо безпеку.
Іншими словами, ми відповідаємо тільки за те, щоб на нашій території алкоголь силою не вливали їм в горлянку (або щоб когось не гвалтували в туалеті, як в попередньому прикладі)
>>1255243
>контроль за неповнолітніми дітьми мусять здійснювати батьки, а не орги.
бро, у девочек младше 20 лет фендомных родители просто пиздец ходячий. Большинство из-за них буквально сбегают на сходочки местных анумешникоф. Не дай бог с этими уёбинами встретиться IRL не говоря уже о том, чтобы объяснять почему их чадо пьяно или больше не целка.
>>1255225
Барменам запрещено продавать алкоголь несовершеннолетним, а о трусах на сцене еще доказать надо.
>>1255529
А если увидят то что? Отправят на отки на экспертизу?
Тут все зависит от отношений оргов с дирекцией ДК. Обычно эти отношения хорошие, так как дирекция получает от оргов бабло.
>>1255786
Возможно потому, что педофилия в фендоме не так уж сильно распостранена?
Интересно, не отменят ли остальные фесты из-за ситуации в стране?
>>1256487
Отличный косплей: штурм ДК. Вот это флешмоб будет!!1
>>1256487
половина желающих ехать во Львов уже стопуденно отпала
>>1256494
Какая там половина? Кроме косплей-илиты вообще никого не будет. Хотя не думаю, что там было много зрителей из областей восточнее Днепра.
>>1256499
Из косплей-илиты там только Мегами светилась если я это не придумал
>>1256494
При чем тут Львов? Во Львове все спокойно, ведь.
>>1256578
На самом деле цена не такая уж большая, другое дело — длительность поездки.
>>1256583
Вписок тоже нет. Большинство на востоке не имеет друзей в западных областях, тем более к которым можно вписаться.
>>1256586
Вообще к чему все это? Поеду, посмотрю, потом тут все расскажу. Если не забуду
>>1256591
тебе пиздец, рагули зеленкой обольют и в лис вывезут
>>1256720
Домовленості щодо чого? У Львові немає від кого їх захищати. У Києві, наскільки я знаю, також..
>>1256724
50 автобусів темної сторони -- ніщо у порівнянні з силою місцевих лицарів-джедаїв
>>1256735
Ты так говоришь как будто кто-то когда-то согласовывал такие вещи.
>>1256740
А где еще проводятся шествия, кроме Отобе? Кому они вообще нужны?
>>1256742
>На акибе, например.
Акиба много не потеряет, если останется без шествий.
>>1256742
Да ты задрал со своим фендомом. Есть косплееры, которые хотят выступать, есть фестивали, которые предоставляют им такую возможность, есть зрители, которым интересно зрелище. Это и есть весь фендом.
>>1256851
Либо не видел этих фоток в ленте, либо они слишки илитны, чтобы иметь меня в друзяшках.
Попробую угадать - Мегами/Белла/Акума/Тегра?
>>1256872
Нахуй оно мне всралось? Ты сказал "А", говори уж и "Б".
>>1256881
опять у левы жопка горит. лева, как только тебе надоест работать в институте, преподавая своим хуертом бесполезную устаревшую мутотень дебилам за 350 баксов в месяц, попробуй продать свою жопку - ею можно будет обогреть пару небольших спальных районов.
>>1256881
>реально в стране идет обычный передел сфер влияния между олигархическими кланами
ебать, ты дебил
>>1256900
Какой Ющенко, какой ЕС? Раз нихуя не понимаешь, тогда сиди и не пизди.
>>1256900
Все правильно сказал.
Детки не увидели сарказма.
>>1256914
Та заебись модно, только у нас магазин тканей как раз за горадминистрацией, а около нее Беркут и поцанчики с битами.
Вконтактик зайдёшь - майдан, на двач зайдёшь - майдан, на фейсбук зайдёшь - мы не втратымо Украину. Блять... Спасибо, хоть на улице его ещё не видно.
мимохарьков
>>1256924
Ха-ха, неудачник. А в наших краях все спокойно. Революции нет, доступ к ткани - свободный. Хотя кто его знает как долго продлится спокойствие
>>1257054
Сплюнь три раза в монитор! Надеюсь, эти обезьяны в мирные области не доедут, хотя у нас уже 6 автобусов с львовянами задержали
анон, а кто с илитки не поддерживает еврореволюцию, кроме Скитти?
>>1257075
>местными жителями, которых теперь журналюги обзывают "титушками".
те, що гопники на сході дуже політично активні, а усі неросійські ЗМІ працюють за бабки США давно уже всім відомо, що ти
>>1257143
>Гопники это те кто приезжает заниматься вандализмом в зданиях, построенных на государственные деньги
Ну дик Тітушки саме за цим і приїжджають в Київ.
>>1257146
>Ну так а долбойобы киевляне это наблюдают и терпят
Если бы эти ребята приехали в твой город, ты встречал бы их, стоя раком и смазав анус вазелином. Герой, блядь.
>>1257151
Ну вот пугать обывателей эти уёбки только и способны. Зато быстро бегают от 20 ментов. Герои, блядь.
Чтобы разбавить тему унылой политоты, которую опять мне припишут.
>>1253206
> во сне играть
http://www.destructoid.com/study-gamers-have-more-control-over-their-dreams-245602.phtml
http://www.deannawriter.com/you-can-control-your-dreams-especially-if-youre-a-gamer/
http://shazoo.ru/2013/02/20/12482/issledovanie-pokazalo-chto-gejmery-luchshe-kontroliruyut-svoi-sny
Как оказалось, это нормальное явление. Правда, среди людей, которые играют в видеоигры, а не смотрят их на ютубе, чтобы потом похвастать перед потенциальными ёбарями :D
>>1257111
"не підтримує" не означає "проти", це значить шо людині на політику пох
>>1257394
кому нахуй всрался твой Тайсай? Лучше месяц подождать и на Акибочку катнуться :З
>>1257411
Акиба сговнлась и не факт, что будет в этом году.
Отобе наше все!
не аркаша
2014 - (1)
2013 - (24)
2012 - (33)
2011 - (43)
2010 - (34)
2009 - (35)
2008 - (6)
Количество аниме-фестов и пати. Инфа с http://www.anifest.in.ua/
Интересная тенденция
>>1257444
думаю, Аркаша таки зможе знайти для Отобе якесь незруйноване приміщення (накрайняк, вільне бомбосховище)
>>1257470
на величину цифр впливає кількість патьок, а також заповнюваність аніфесту як такого (останнє -- особливо). Відмінилась же тільки Йорка, зате нових фестів штуки 4, як мінімум
>>1257474
эти фесты стыдно в один ряд с патьками 2011 года ставить, кстати говоря.
>>1257476
2011 вообще самый виновый год в фэндомчике был. акиба и отобэ 2011 были лучшими.
>>1257479
2012 лучше, вот прошлый был говном, тут согласен
А давайте снова закотируем Лео и все станет лампово как прежде
>>1257479
В 2011-году анимешники еще ходили в кино (
А в это время Хуйанифест обсирается с системой заявок.
>>1257617
Взяли би йорківську, коли йорко (-волонтери? -орги?) там при ділі, вона потестена, робоча і дадуть нахаляву, якшо попросити. Для чого придумувати ровер ? Чи діло принципу на своїй погасати ?
>>1257638
Ты такой наивный. Как будто Танка им даст свою систему.
>>1257753
А то.
>>1257886
непалєвний развод на "понт" такий непалєвний:В
>>1257901
А я согласен с этим >>1257886 натуралом. Орги Ханифеста не будут сотрудничать с Танкой (уже бы сотрудничали если бы хотели), а Танка не будет сотрудничать с оргами Ханифеста (не отменяла бы Йорку если бы хотела сотрудничать). Йорка будет только в одном случаи, если Ханифест выйдет настолько виновыйм, что у Танки подгорит и она соберет новую команду, что бы "тряхнуть стариной". А этого не произойдет. Конец истории. Харьков-бляди опять соснули.
>>1257966
кухонный психолог и чтец мыслей в треде! раз ты так много знаешь, то знаешь и куда тебе идти с твоими высосанными аргументами.
харьков делал виновые фесты и будет делать.
>>1257980
Последний виновый был в 2008-м. И где твой бог теперь?
>>1257998
все йорки были виновными. Йорка была вторым по крутоте фестом после акибы (только не для тайсаеоргов конечно). Увы, ЧСВ отдельных личностей команды не позволило им продолжать как раньше. Зэ энд.
>>1258285
Чистить френдлист во избежание зашлакованности ленты- плохо.
ооооок...
>>1258291
Вопрос тогда- зачем тогда этот "мёртвый груз"? Что бы никто не обиделся? как наш аношка
>>1258291
Лео, асбестиком постели
>>1258292
Всё никак не уймешься? С чего бы мне писать херню про Мегами с которой я не общаюсь уже почти год. Про то, что она бандерюгенд для меня как бы не новость. Ну и что? Мне вообще насрать на вашу политику и на то, кто там на майдане победит.
Ребята, мой вам совет: не общайтесь с харьковско-киевским курятником и сочувствующими им колбасными мигрантами, которые мечтают туда приткнуться. Я в фендомчике с 2006 года но эта шиза с постоянным форсом меня здесь началась в активной фазе года с 2012-го, максимум конца 2011, когда эти люди со мной начали общаться в личке. Уже год как не хожу по фестикам, а они все не уймутся. Притом, что по-настоящему интересные и забавные кулстори были в 2006-2010, а никак не позже.
>>1258292
Очевидно, что человек обиделся не за то, что удалили, а за то, что при этом еще и обозвали балластом ненужным.
>>1258357
неАнош, ты видимо в первой половине адресатом ошибся- ну да ладно. Балластом я назвал анонима выше, а Мегами кажется нормально описала причину- если судить по пику прикрепленному немного выше.
>>1258363
>а Мегами кажется нормально описала причину
Да ее френдлиста, пусть что хочет то и делает. Кроме пары душевнобольных из Харькова это никому не интересно.
в фендоме ничего никому не нужно, ничего никому не интересно, вот когдаааато... *разчехляет баян
>>1258518
усе так, братюнь. Усім же відомо, шо відколи Лео пішов з фандому, він одразу став не_тортом ;)
Ви нічого не написали в трід
>>1258749
Палитесь, господа организаторы. На ВК пожатый гомекс, а сюда выложен во всю ширь. Не иначе как прямиком от создателей.
>>1258821
Братюнь, а как договорится об аренде сцены на майдане? Вот там бы аниме-фест провести. И аудитория большая и место необычное. Это был бы фурор.
>>1258802
Этот человек не знает, что если в ВК нажать на картинку то она становится больше ))))
>>1258802
Когда уже среднестатистический пользователь сосача будет знать о том, что в вк есть кнопка "сохранить оригинал"?
>>1258823
О чем ты, смайлофаг ёбаный? Если нажать на картинку, открывается следующая со стены юзера/группы/события.
>>1258824
Ну и где она там? И что за хуета у тебя на скрине?
Максимум, что там нашел - кнопка увеличить картинку. Но даже она не выдала мне полный размер.
И да, я не знаю про эту хуету, потому что вашей вбыдлятней пользуюсь крайне редко и неохотно. Соцсети=говно. Кушайте сами.
>>1258829
Все работает, просто ты быдло.
>>1258829
>Ну и где в мясорубке кнопка "перемолоть курицу"? Максимум, что там нашел - опцию "перемолоть палец". Но даже она выдала мне фарш с какими-то костями.
>Не знаю я про эту хуету, потому что вашей кухней пользуюсь редко и неохотно.
Люди пиздят о вещах, о которых сами имеют минимальное представление. Меня это всегда умиляло.
>>1258833
Человек просит помощи - потрать полчаса на десяток изощренных способов указать на его некомпетентность и "неполноценность" вместо одного короткого и ясного ответа.
Это еще больше убеждает, что нет на ВК полноразмерного комикса.
>>1258837
>Это еще больше убеждает, что нет на ВК полноразмерного комикса.
Я тебе кинул пруф с разрешением комикса из вк.
Дьявольская каптча подтверждает.
ну зопостили орги комікс на двощик, що такого?
Нехай собі рекламнуться серед 3.5 анона за рах. Абу, тим більше, шо комікс годний..
>>1258840
Просто кое-кто не может жить без срыва покровов и всюду видит заговор.
>>1258841
Меня не пост комикса умиляет, а бесконечные отмазы "это не мы пишем на двач".
>>1258858
вы это орги фестиков и мои бывшие друзяшки. Не исключено, что пишет кто-то один, но выражает он интересы определенных групп.
Ну шо, пора пилить тредик онли по Харьковскому.
>>1259198
не провокуй Лео, у нього тільки ж ремісія недавно почалась
>>1259198
Если тебе нужен инсайд спроси здесь. Я отвечу. Там правда особого инсайда нет. Но все же.
>>1259230
не хочеться тебе розчаровувати, але ні, не потрібен ^_^
>>1259230
лучше не стоит.
все и так понимают, что фест будет еще более унылым. Косплеебляди просекли фишку, что конкурсной программы на фесте не намечается, никаких награждений не будет, и почесать свое чсв они там не смогут. Поэтому фест будет чисто для харьковчан.
>>1259269
вангую мероприятие чуть помасштабней Аникса, в принципе, тот же Аникс, только в хорошем ДК.
>>1259269
>конкурсной программы на фесте не намечается
этот фест игнорят из-за хуй пойми каких оргов, а не из-за конкурсов.
>>1259349
Этот фест делают орги Йорокондэ, кроме Танки, что как бы все знают кроме тебя
>>1259357
ты хочешь сказать, что все игнорят этот фест потому что там нет танки?
>>1259366
Игнорят те, кто ещё не понял что это то же Йорокондэ, что и было
>>1259357
думаю, шо не тільки "кроме Танки". Досить знайти подібності між адмінкою Йорки і Хані (вона там аж ціла одна).
если учесть, что ответы огров в группке больше похожи на тупой троллинг, то да, все будет очень печально. С таким отношением и нормальные харьковские косплееры не явятся, только самое дно
>>1259376
Во первых, все нормальные харьковские косплееры - знакомые оргов и могут узнать у них напрямую, а не в групке, во вторых где там троллинг можно увидеть?
цікавить одне -- скільки фестивалів буде у Харкові, якщо наступного року повернеться Йорка (шанси примарні, і все ж)
>>1259525
с умиранием тайсая и отобе - чем больше фестов в харькове, тем лучше.
Привет от тех, кому нахуй не здались все ваши мнения)))
>>1257470
Бля....тоесть в 2014 только у евреев останутся деньги?
Тогда закономерный вопрос - С какова хуя у глав-жидоорга не стоят даты своего "КОМИКОВКОНА"?
>>1259426
ты такой жирный и тупой, что мне за тебя даже немножечко стыдно. не пытайся рекламировать свой недофест на борде потому что нам реально похуй, иди займись подготовкой, у вас нихуя не готово же.
>свой фест на недоборде
очевидный фикс
на фестике решает не ведущий и не технари, а человек который бегает и добазаривается с нужными людьми-цивилами. На акибе это делает Рита, на тайсае Демон, на йорке делала Танка. Теперь Танки нет. Расходитесь, посоны.
>>1259609
А ну да, конечно. Это же нужно иметь невьебенные таланты что бы с директором Дк за ДЕНЬГИ договориться. Не смеши мои тапочки. Деньги решают все проблемы, и с помещением, и с оборудованием, и со всем остальным.
Уже конец февраля, а анонса Акибы все нет.
>>1259801
який вже рік мігрує і повертається, шоб провести Акібу, а ти все в танку..
>>1259858
ну, взагалі-то в 12 (пруфи ти знаєш де), але не суть
>>1259918
Укро-кун, если ты с бандер-столицы, а правда, что Аникон бандерлогский отменили в связи с объединением с жыдо-фесто атабё киевским? Про это недавно заявила одна твито-вхорка, заявляя, что инфа от оргов киевский, которым она лижет. Грит переедет на лето фест и будет жидо-война с адессой при помощи наци-поддержки СС Аникон
>>1259922
>отменили в связи с объединением с жыдо-фесто атабё киевским?
ЗВІДКИ ТИ ПРО ЦЕ ДІЗНАВСЯ???!! о___О
Кстати про Аникон. Раньше не ездила, но после революшена что-то во Львов потянула. Если фест не отменят а страна не сгорит к чертям собираюсь поехать Западенцам добра и няшек :З
Мимо-центр-косплей-тян
саме час задетектити Семена !
народ, съебите отсюда с политикой, а? Можете сраться на миллионе форумов и в /po/, если вам так неймется.
>>1259998
можна вдати, що на укрофендомчик політика ніяк повпливала. А можна просто зайти на вконтактік і почитати френдленту..
>>1259974
Интересно как революция повлияет. До нее ватно-косплееры собирались туда ехать вместо Харькова. А сейчас могут из знака протеста не поехать )
А еще если харьковчане как всегда обосрутся, то будут винить революцию, а не свои кривые руки-ноги.
>>1260079
на фоні тотального схвалення революції нарахував ідейних протестуючих аж цілих 2,5 людини. В світлі останніх подій бандерівцем зараз бути як мінімум модно, анон )
>>1260094
нет, ты :3
я еду на аникон как и планировал, и не еду на харьковское хуй-знает-что как и планировал.
>>1260094
але ж.. тоді тут нікого не залишиться, кірм одної атеншеншлюшки...
Предыдущий тред: http://2ch.hk/fd/res/1163769.html
0. Setsubun - новый фестиваль в Хмельницком и единственный зимний фестиваль. Прошел на уровне детского утренника, больше инфы нет.
1. Yorokonde в Харькове отметился былинным отказом оборудования, из-за чего было сорвано немало выступлений. Несмотря на это годноты было много, а вони в интернете еще больше. Фестиваль считается одним из лучших в Украине я очень надеюсь, что слухи об его отмене останутся слухами.
2. Львовский Anicon обзавелся большим количеством годноты, но все же программа там короче, чем на других больших фестах. Внезапно фестиваль прошел без конференции и концерта, но с конкурсной программой - орги нарушили вековые традиции.
3. Можно ли назвать Танабату фестивалем? Это просто бухалово в лесу. Но на такое тоже есть спрос, судя по количеству участников этого днепропетровского события.
4. В Виннице должен был быть фестиваль, но орги разругались и получилось... два фестиваля. Первый из них HaiTime — по сути такой же утренник, как и Setsubun.
5. Одесский фестиваль "Natsu Nami 3: Полный пиздец". Такого отношения оргов к участникам не помнит даже самый старый олдфаг, но при этом была своя порция годноты на сцене. Орги и тут разосрались и раскололись - в следующем году ждем два фестиваля.
6. Anix - мелкий фестиваль местного значения в Харькове. Судя по фоткам все довольно мило и неплохо. Если есть подробности - делитесь.
7. Донецкий Nihon Taisai в этом году впервые представлял Украину на EuroCosplay, но всего 4 косплеера подали заявку на участие в отборе. В результате победил Althair, как и предсказывалось в пророчестве двачей.
8. Самый большой фестиваль Akihabara в Днепропетровске прошел на хорошем уровне. Сначала орги хотели хотели назначить участникам персональных волонтеров, но эта затея провалилась, так как была заведомо фейловой. А еще там в общаге разбили униитаз.
9. Киевский Otobe - самый лучший фестиваль Украины. Этим все сказано. Но Аркаша мудак.
10. Другой винницкий фестиваль KyoKai прошел хорошо, как для первого раза. Фестиваль пока местного значения, но людей было в несколько раз больше, чем на HaiTime.
11. T' r' T Festival в Кривом Роге. У кого-нибудь есть по нем инфа?
12. Ume no Yuki - самый мелкий из больших фестивалей прошел в Запорожье. Победителям дарили торт вместе с блоками туалетной бумаги, символично.
А что тебе запомнилось на фестах в этом году, анон?