Сохранен 414
https://2ch.hk/b/res/170339969.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Аноним 09/02/18 Птн 00:25:03 #1 №170339969 
zzUa5IU2Txs.jpg
EIFpqAV7V8s.jpg
Анончик, я вот стал читать мемуары про войну в Чечне и честно ахуй берет. ИРЛ я человек достаточно отбитый: пизделовки, видел людей с проломленными черепами, а шебмы где люди умирают по своей тупости вызывают у меня гомерический хохот, а вот тут...
Читаю все эти воспоминания и грустно что ли становится.

Покидаю куски паст которые больше всего меня тронули, ну и давайте поговорим об этом, что ли.
Аноним OP 09/02/18 Птн 00:26:53 #2 №170340063 
s2U7ADc8JLE.jpg
Колонна движется по горной дороге. Мотострелковая бригада идет зачищать очередное село. Погода прекрасная. Весна вступила в свои права. В этот раз я иду в составе колонны и от этого мне приятно. Сюрпризов и неожиданностей, подстерегающих в разведке, не ожидается. Огнемет лежит на броне БМП, медленно плетущейся за сапером, который с миноискателем проверяет дорогу. Слева от дороги высится горный откос, а справа глубокое ущелье. На дне ущелья видны дома. Там какое-то село. Как приятно вышагивать налегке ни о чем не думая, или думая о приятном. О скором возвращении домой, например. Что и как изменилось там за этот год. Как мои друзья, подруги, которые впрочем, ни разу и не написали, а кто и написал, так какую ни будь гадость, о том, как хорошо там живется, пока тебя нет. Ну да ладно. Денег заработанных здесь хватит купить иллюзию счастья на несколько дней.
В колонне заметилось оживление. Орудия БМП и стволы автоматов стали направляться вниз, в ущелье. Я тоже смотрю вниз и вижу как в село, расположенное на дне, входят вооруженные люди. Отсюда они видятся маленькими фигурками. Фигурки перебегают от дома к дому, держа оружие наперевес. Кто это такие не разобрать. Командир решает, что чехи и дает команду открыть по ним огонь. Повторять команду не надо. Рядом со мной захлопал подствольник. Гранаты разрываются внизу. Фигурки ошалело мечутся между домов, пытаясь укрыться. Вокруг заработали автоматы. Я беру на прицел одну из мечущихся фигурок. Как в тире. Они практически не могут причинить нам никакого вреда. Стрелять снизу вверх очень сложно и тем более мы в безопасности, все их пули пойдут поверху. Порожденный безнаказанностью азарт охватывает меня.
Поймав фигурку на мушку, жму курок. Короткая очередь, и фигурка, дернувшись, падает на землю. Рядом падают еще фигурки. Ищу в прицеле следующую мишень. Где-то позади нас разворачивают миномет. Он еще не готов к стрельбе. Фигурки внизу в большинстве
попрятались за домами. Несколько продолжают лежать. Кто-то из лежащих пытается ползти. Беру его на прицел. Краем глаза замечаю, как из-за одного дома в воздух с шипением вылетает зеленая ракета. Это наши. Они не успели вовремя обозначить себя. И как результат это побоище.
Командиры кричат: "Прекратить огонь!" Огонь прекратили. Хорошо хоть миномет не успел начать стрельбу, а то жертв было бы куда больше. Мы стараемся не смотреть друг другу в глаза. Не ожидали, что станем виновниками гибели таких же, как и мы русских солдат. Это ведь оказалась разведка другого мотострелкового полка, который также как и наша бригада шел на зачистку.
Такие ошибки, в общем-то, не были большой редкостью. Мне и самому не раз доводилось попадать под обстрел своих же. В этот раз нам повезло, им нет. Ошибки не исключены в любом деле. Колонна продолжила свое движение и в этот же день достигла цели. Зачистка села в этот раз прошла для нас к счастью очень успешно и без потерь, так как боевики оттуда заблаговременно убрались, не успев даже наставить мин.
Павел Зябкин, "Солдаты неудачи"
Аноним OP 09/02/18 Птн 00:29:04 #3 №170340176 
MgBnjxW8DGo.jpg
Наша разведгруппа сидит на высотке. Ниже идет глубокий овраг или скорее ущелье. Там одноэтажные дома, штук пять или шесть. Местность видна как на ладони. Наша высотка плоская, на краю три деревца. Солнечный день середины весны. В домиках внизу копошатся люди, до них мы еще не дошли. До них около километра. Отсюда видно и что за домами. За домами в лес уходит группа боевиков, тех, что недавно сожгли два наших танка. Мы должны были бы их догнать, но они ушли от нас, это ясно. Командир разведгруппы молодой энергичный лейтенант очень огорчен этим обстоятельством. Он жаждет победы. Я нет, не знаю как остальные, но я не хочу никого сегодня догонять. Мне страшно. При мысли о новых боях мне не по себе. Я уже удачно отстрелял один огнемет и вместе с напарником - Туркменом сумел накрыть ДОТ. Сейчас я лежу на солнышке на этом милом пятачке и не хочу ни в кого сегодня стрелять, я хочу мечтать о красивых девчонках, о водке, о том, как приеду с этой войны в свой город и первым же делом позвоню в эскорт услуги. Но мои мечтания прерваны лейтенантом. Он подзывает меня и Туркмена и, показывая на группу малюсеньких людей, что копошатся где-то за домами и говорит, что мы должны накрыть их с огнеметов. Туркмен радостно соглашается, он вообще-то большой любитель пострелять, тем более минут тридцать назад он взвел огнемет, когда командир по ошибке принял другую разведгруппу за боевиков. Теперь он ходит со взведенным страшным оружием и не знает, что делать. В сердцах он даже просил командира разрешить ему выстрелить по нашей разведке, все равно в таком сумбуре никто ничего не разберет, но понятно, что никто не дал ему возможность реализовать подобное желание.
Я говорю командиру, что огнемет не дотянет до банды, т.к., бьет он самое большее на 700 - 800 метров, но уж никак не на километр. Командир не хочет верить в это и не приказывает, а просит попробовать. Несмотря на обреченный провал во мне, как и в Туркмене загорается охотничий азарт: "А вдруг да получится?"
Мы быстро занимаем позицию прямо между деревьями. Туркмен от радости, что наконец-то разрядится, даже забыл поставить прицел и вставить в уши затычки. Страшный грохот, сноп пламени позади и черный предмет подобно теннисному мячику улетает в сторону стоящих на дне ущелья домиков. Снаряд взорвался где-то в кустах между домами, не долетев и половины расстояния до цели. Туркмен как ошалелый, зажав руками уши, катается по земле и истошно орет. Не мудрено, от огнеметного выстрела запросто лопаются барабанные перепонки в ушах, поэтому в комплект и входят затычки. Но я не тороплюсь: вставляю в уши ватные тампончики, ставлю прицельную планку на максимум, встаю в полный рост. Была, не была, а может и получится. Человечки уже едва видны, они скрываются в зарослях, они хотят жить, все хотят жить, сгоревшие танкисты тоже хотели жить. Беру на мушку одного из человечков, затем поднимаю трубу огнемета вверх и жму курок. Такой же грохот, как и у Туркмена. Он мучительно дергается и вновь хватается руками за уши. Я слежу за полетом моего мячика. Он летит в нужном направлении, в сторону уходящей банды, но долетит ли? Очень уж далеко. Нет, мячик, потеряв скорость, плавно идет вниз в направлении домов. Я отчетливо вижу, как он пробивает шиферную крышу крайнего дома. Самого взрыва я не слышу, так как от выстрела у меня заложены уши. Доля секунды и дом подпрыгивает на месте, видно как вылетают стекла, что-то сыплется с крыши. К сожалению, недолет, чехи ушли в лес, мы их упустили. Командир рвет и мечет от неудачи, ему подпевает и Туркмен, а я, я рад. Еще некоторое время мы останемся на этом благословенном пятачке. Я растягиваюсь на теплой земле, кладу под голову автомат и закрываю глаза, есть время отдохнуть и погрузиться в эротические фантазии. Надеюсь, воевать сегодня больше не придется.

P . S . Воевать пришлось. В доме как выяснилось жила семья. Мой выстрел уничтожил ее. Испытываю ли я угрызения совести? Да, за то, что не накрыл боевиков.

//Павел Зябкин, "Солдаты неудачи"//.
Аноним 09/02/18 Птн 00:29:45 #4 №170340199 
Ох, опять датфил...
Аноним OP 09/02/18 Птн 00:31:21 #5 №170340263 
w1ovhzzpzCw.jpg
Село наконец-то взято. Боевики выбиты, мирные жители разбежались еще загодя при виде колонны федеральных сил, бронированною змеей ползущей по извилистой горной дороге. Теперь пошла самая приятная часть войны: поиск и добыча трофеев.
Село разорено. Заброшенные дома стоят полуразрушенные. По улицам бродит бесхозная скотина и жалобно мычит. Еще вчера здесь шли бои. Вчера мы как сумасшедшие врывались в дома и лупили с автоматов по окнам и дверям, забрасывали их гранатами. Кое-что удалось набрать и вчера. Вчера я шел по улице, намотав на шею связку копченой бараньей колбасы и периодически откусывал от нее. Вчера мы расположились в кирпичном здании школы и устроили там погром. На доске в одном из классов мелом нарисован мужской фаллос гипертрофированных размеров и надпись "вот вам чечены". Это художество пулеметчика разведроты, бывшего школьного учителя. В кабинете директора устроен сортир, во двор выходить было опасно, работали чеченские снайпера. Окна заложили партами. В кабинете биологии стоял макет скелета человека. Теперь в костяной рот черепа, одетого в ржавую дырявую каску, вставлен пластилиновый фаллос.
Переночевав с комфортом на матрасах и перинах в теплых школьных стенах, мы ждем, что будет дальше. Командир разведроты ушел на совещание к командиру бригады. Если после его возвращения не будет команды собираться, значит, этот день пройдет здесь, то есть не придется воевать. Я с нетерпением жду ротного и не хочу сегодня воевать. Вот ротный вернулся. Он ничего не говорит. Минут через десять стало ясно, что никто никуда на задание не пойдет. У меня отлегло от сердца.
Нас с Туркменом подзывает командир взвода. У меня ёкает сердце, неужели сейчас опять куда-то идти на разведку. Нет, дело намного проще и лучше. Взводный показывает на два хлипких домика стоявших впереди школы. Лейтенант говорит, что их надо снести с огнеметов. Ну, это дело простое и знакомое. Два оглушительных хлопка и домики осыпались. Обзор взводному обеспечен. Мы с Туркменом свободны. Туркмен предлагает походить по домам. Он хочет найти телевизор и привезти его в роту. В роте есть электричество от движка. У офицеров есть телевизор, у нас нет, Туркмен хочет, чтобы и у нас он был. Правда до сего дня электроника нам в домах не попадалась. Чехи видимо заранее попрятали все самое ценное. В основном набираем одежду, обувь, еду, одеяла и матрасы. Вчера был королевский ужин из разных разносолов, набранных в домах. Приготовлялись всякие экзотические блюда, наподобие орехов с детским питанием или со сметаной. От орехов у меня к стати теперь дикая потенция и мужское начало выпирает из штанов, что дает повод для Туркменовых насмешек. Мы с Туркменом берем автоматы, вещмешки и идем в село на мародерку, так называется в просторечье собирание трофеев.
Первым делом мы спускаемся под горку, дома там почти не разрушены. Вместе с нами туда же идут и трое разведчиков. Они хотят найти снайпершу, которой вчера выстрелом из БМП оторвало ноги. Спускаемся к месту, где по расчетам должна быть снайперша. Её там, к сожалению нет. На этом месте огромные пятна крови и следы волочения, ведущие в сторону мечети. Лежит огромный полиэтиленовый пакет. Вытряхиваем его содержимое. Две противопехотные мины, упаковки одноразовых шприцов и ампул, пачка фотографий, какие-то тампаксы и прокладки. Надеюсь, последние ей уже никогда не понадобятся. Разведчики сразу же заинтересовались минами и медикаментами, а мы с Туркменом рассматриваем фотографии. На них на всех присутствует молодая женщина средней привлекательности. Она то в платье, то в камуфляже с оружием, то снята в обнимку с какими-то бородатыми чехами, так же обвешенными оружием. Разведчики уходят по кровавым следам, а я, выбросив фотографии, отправляюсь вслед за Туркменом в первый же дом.
Дом, куда мы вошли, кажется, еще не осчастливлен присутствием русского солдата. Все в относительном порядке. Беглого взгляда достаточно, что бы понять, что телевизором здесь и не пахнет. Мы переворачиваем постельные принадлежности, опрокидываем шкафы и ломаем мебель, в надежде отыскать, что ни будь ценное. Что именно мы пока еще и сами не знаем. Туркмен в ящике серванта находит пачку денег, но, к сожалению это советские купюры 1961 года выпуска. Да, не повезло. По полу раскиданы фотографии из семейного альбома. На нас с укоризной смотрят носатые лица разных поколений. Наконец Туркмен находит медаль "Мать героиня" и с радостью надевает ее на куртку. Я молча давлюсь со смеху и не объясняю ему, что это за награда. Пусть покрасуется.
Истошный вопль заставляет нас выскочить на улицу. В соседнем дворе кто-то орет нечеловеческим голосом. С автоматами наготове мы вбегаем во двор. Там наблюдается интересная сцена. Двое пехотинцев поймали осла и пытаются навьючить на него какие-то мешки. Один из солдат держит осла за его длинные уши, а второй взваливает ему на спину мешки. Осел скидывает мешки и истошно орет. Все ясно, в этом доме делать уже не чего. Набив карманы грецкими орехами, рассыпанными по полу веранды, мы продолжаем путь.
В следующем доме нам везет больше. Я нашел почти новые хромовые сапоги. Тут же сажусь и переобуваюсь. Сбрасываю добытые на прошлой мародерке горские сапоги, которые размокли в грязи и одеваю более подходящие для весны хромовые. Туркмен находит целый мешок новенькой обуви, но, увы, она детская, размера 36-38. В шкафу мы находим новый костюм-тройку серого цвета. Я надеваю жилетку и кладу
в карманы по гранате, Туркмен накидывает поверх своей куртки пиджак. Смотрим друг на друга и смеемся. Выходим так пофорсить.
В третьем доме наконец-то удача. В комнате на тумбочке стоит огромный черно-белый телевизор. Проверить его работу нет никакой возможности из-за отсутствия в селе электричества, но Туркмен почему-то уверен, что он работает. Обвязываем телевизор веревками, найденными тут же в доме и волокем его теперь в гору. Мы не раз пожалели, что нам не попался какой ни будь бесхозно бродящий осел. Но ослы видимо представляли для чехов большую ценность, что не скажешь о коровах, те нам попадались постоянно.
Дотащив телевизор до школы, Туркмен по хозяйски подходит к БМП разведчиков и вышвыривает вещи из десантного отсека. Когда отсек опустел, мы задвигаем телевизор в самую глубь машины. Затем Туркмен забрасывает обратно вываленные вещи.
Теперь мы вновь уходим мародерить. Теперь наша цель пища. Обойдя несколько домов, уже изрядно разграбленных, мы не находим ничего достойного нашего внимания. Всех этих колбас, сметан, огурцов у нас и так навалом, хочется чего ни будь этакого. Коров на улице поубавилось. Их потихоньку отстреливают на шашлык. Бродившие прежде коровы теперь валяются на улицах и, как правило, у них отрублена одна из ног. Проходя мимо одного из домов, я замечаю вывеску на русском языке "Библиотека". Не может быть. Наконец-то я возьму хоть чего ни будь почитать. Не веря в свою удачу, я забегаю в дом с выбитыми стеклами. Там уже копается Костик, солдат из клуба, бывший следователь милиции. Я приветствую его и тоже начинаю перебирать книги, сваленные на полу. Туркмен равнодушен к пище духовной и торопит меня. Быстро кидаю в мешок томик Бальзака и "Жизнь Магомеда". Идем дальше.
Нет, в центре села ловить уже явно нечего. Тут похозяйничала пехота и теперь за ними подчищают тыловые службы. А, только этой беды еще не хватало. По главной дороге в село входит колонна внутренних войск. Лица солдат срочников напряжены. Они все в сферах и бронежилетах. Руки, сжимающие автоматы, побелели. Позади БТРов цепью, перебежками двигаются еще солдаты. Что такое? Кого они собрались здесь брать? А вот и разгадка. Позади колонны мы видим оператора с камерой. Все понятно. Снимается фильм о зачистке силами МВД села от боевиков. Решив не искушать судьбу, мы направляемся в глубь деревни, куда еще никто толком не добрался.
Аноним OP 09/02/18 Птн 00:31:39 #6 №170340276 
>>170340263
В домах там, однако, такая же нищета, как и везде. Наводим погром и уходим. В курятнике одного из домов перестреляли кур, за то, что плохо неслись. В другом доме завалили огромную кавказскую овчарку. Так мы прошли домов пять. В шестом доме нас ждала удача. Там жила старая бабка, которая не покинула село и пережила, достаточно спокойно наше вторжение. У нее даже корова осталась цела. Туркмен спрашивает у бабки лепешки и молоко. Хитрая старуха жалуется, что нет у нее ни муки, ни сахара. Проблема решается просто. Мы заходим в соседний дом и через пять минут у бабки мешок муки и мешок сахара, плюс связка колбасы в нагрузку. Обрадованная старуха тут же дает нам трехлитровую банку парного молока и вечером приглашает зайти за свежими лепешками. Довольные мы расстаемся.
Понабрав кое- чего по мелочевке мы вновь на центральной улице. Жители потихоньку возвращаются в дома. Вот у калитки разрушенного дома, возле коровьего трупа с отрезанной ногой, стоит
старик и курит сигаретку. Вымениваем у него две пачки за мешок сахара, который опять же берем в каком-то соседнем доме.
Пора обедать и мы с Туркменом возвращаемся в школу. Открываем чеченский сухпаек турецкого производства. Какая гадость. Одна пресная картошка с горохом и ни ложки мяса. Нет, будем лучше есть колбасу и орехи.
После обеда Туркмен садиться разбирать свои трофеи в виде носков, свитеров, маек и трусов, в очередной раз любовно перекладывая их в чемодане. Я ложусь на матрас и читаю Бальзака "Шагреневую кожу".
Отдых наш прерывает командир разведроты, он берет людей и едет на БМП в соседнее село, там где-то он видел цветной телевизор и теперь хочет забрать его. Мы с Туркменом попадаем в его команду. Ротный почему-то уверен, что телевизор еще цел. После нескольких минут петляния по горным дорогам мы в нужном селе. Одна заминка, туда уже вернулись жители. Ротного это не смущает. Его смущает другое, он забыл, где нужный дом. С третьей попытки дом наконец-то найден. На наше счастье он пуст. С великими предосторожностями грузим цветной телевизор Российского производства на БМП. Телевизор ротный хорошо упаковал в коробку и обвязал одеялами, позаимствованными у хозяина телевизора. С великими предосторожностями он был доставлен в школу. Далее след телевизора пропал. Наверное, пошел кому-то в подарок.
Вечером мы опять отправляемся за лепешками. Бабка молодец, неплохо их приготовила. Дала еще банку молока. Так и прошел день. Утром следующего дня мы снялись и ушли в Дарго.

P.S. Телевизор, который Туркмен так искал и после усиленно оберегал до самого конца операции оказался безнадежно испорченным и не подлежащим никакому ремонту. Это выяснилось через пару недель, когда мы вернулись в лагерь.

//Павел Зябкин, "Солдаты неудачи"//.
Аноним 09/02/18 Птн 00:31:56 #7 №170340289 
>>170339969 (OP)
читаешь воспоминания о войне в которой участвовала/затеяла Россия и испытываешь грусть,НУ НАДО ЖЕ,С ЧЕГО БЫ ЭТО БЛЯДЬ?!
Аноним OP 09/02/18 Птн 00:33:33 #8 №170340373 
>>170340289
ну просто лично для меня такое чувство необычно. рл я все таки черствый
Аноним OP 09/02/18 Птн 00:34:30 #9 №170340420 
TNbha1hzH4.jpg
Грозный, 2000 год
Аноним OP 09/02/18 Птн 00:36:42 #10 №170340520 
9RjBsPHsp78.jpg
"... Подсветку [мотострелки] дали только через 40 минут, ошиблись на 3 километра и практически засветили нашу группу.
... Уровень подготовки наших снайперов таков, что мы им [боевикам] не конкуренты.
... После взаимодействия с мотострелковыми частями сложилось впечатление, что потери личного состава там вообще не воспринимаются. Там воспринимаются только потери техники. Безалаберность такая... Приходит 8-го числа колонна с боеприпасами. Ее накрывают минометами. Она сгорает полностью. На следующее утро на это же место ставят точно такую же колонну с боеприпасами. Которой через полчаса тоже нет. Складывается впечатление, что это все делается специально.
... Складывается мнение, что судят по количеству потерь: вот у тебя потерь нет, значит ты не работаешь.
... У меня сложилось впечатление, что все кто там командует - это специально купленные люди. И все, что там творилось, делалось специально, чтобы деморализовать войска, чтобы было больше потерь, больше трупов.
...Только идиот в военной форме может гордиться высокими потерями."
Аноним OP 09/02/18 Птн 00:37:42 #11 №170340578 
mWD7PPvg0b4.jpg
Из рассказа солдата Бон в/ч 6715:

Я находился в Правительстве,все время,ну в общем,лето прошло относительно тихо,ночами постреливали по мелочи,но это фигня,потом в правительство приехали "доблестные десантники",все на понтах,ну дак летучая гвардия,и менбат помоему из Новоросийска,менты то нормальные,мы же одни войска,а с ВДВ начались проблемы,но это мелочь по сравнению с говном которое они нам подкинули позже,наши их технику охраняли,а эти товарищи ночью свинтили 2 установки ПТУРс,и решили их продать,сам знаешь кому,благо разведка работала худо бедно,вычислили дибилов,но те-то на наших успели напеть,вот наш караул,один ВДВ летеха и пытал всю ночь,а нашим то сказать нечего,мол ваши только у машин крутились!!!
интересно???? Это я к тому от куда все боеприпасы на 4 этаже появились,
не знаю,может слил кто,а может случайность.ну короче сделали себе пацаны нормальный такой склад,квадратов на 100 примерно.когда заваруха началась,они даже патрона не дали,нет мол приказа.
6- го августа,утром выхожу на блок,который напротив центрального входа был,на расслабоне как обычно,броня в руках,автомат в жопе,полусонный,над башкой что-то пролетело и долбануло,сон пропал сразу,броня как-то сама оделась,нырнули в блок,по нему открыли шквальный огонь,мешки долго не продержались,нам орут бегите обратно,побежали,забегаем в дверь в блок РПГ приземляется,короче успели..
Все в не в понятках,че это было.отцы-командиры начали на связь выходить,че-да как??ни кто не чего не знает,через часа 2 узнали что город захвачен почти полностью,кругом бои.Нас тоже начали окучивать с соседней 5 этажки,мы решили ее спалить,2 кумулятивных- и дом сгорел.к тому же,от туда снайпер работал,кента моего ранил,тяжело.
Первый день было очень тяжело,нас было человек 30, 90% необстрелянные,духи подходили прямо к окнам на 1 этаже,предлагали сдаться,в ответ мы тренировались кидать РГД и Ф1,так ночь и простояли.
Короче потом хаос начался,менты были снайперами,солдаты срочники,их на крышу и 4этаж отправили оборонять,больше я их не видел,ВДВ 3 заняли,так до 9 го и бились,9го в 4 этаж прилетел привет ввиде РПГ,этаж смело как ножем масло,на складе было все от патронов до пластида,я был на 2м этаже,оглушило,здание загорело,и понеслась,потом ФАПСи начали свое хозяйство взрывать,барахла у них было много ,а отдавать его духам они не хотели,мы перешли в соседнее крыло,к собрам. Все десантники испарились,я ни кого больше не видел,трупов тоже,они просто ушли.
Дом горел,тушить его было нечем,да и незачем,было решение уходить к своим,ночью,перебежали на соседнюю улицу,я незнаю кто там был.не помню,ночь отбивались с ними,утром штурманули 5 этажку,расположились там,потом пришел какой то хуй,и приказал нам выдвигаться на зачистку зеленки,в район драмтеатра,брони не дали пошли на легке,тут и началось...начались потери,одного я вытащил,до КЦ донес Балу звали,колено прострелили,потом смотрю еще тащат,сержанта (в госпитале умер),ну короче собрались мы все кто остался,а отряд то поредел.
Подкрепление к нам не могло пробиться,только одни смогли 205 бригада,ребята безбашенные,спасибо им.
Потом нас отправили на штурм 12 этажки,она около стадиона была,там солдатики напились и их все в плен взяли без единого выстрела,мы их там не нашли,так мы в этом доме до конца и бились,до самых Хасавьюртовских соглашений,потом нас духи вывезли,сначала до школы,потом под Виноградное,с оружием ,мы им ни чего не отдали.
Духи говорят зауважали нас, кто выжил. Да,они охренели когда нас увидели, ротному 24, нам 19 лет.
Аноним OP 09/02/18 Птн 00:39:15 #12 №170340666 
изображение.png
Натюрморт бойца Аргунской в/к. Аргунское ущелье, 2002 год.
Аноним OP 09/02/18 Птн 00:40:26 #13 №170340714 
изображение.png
Генерал Рохлин в Грозном, январь 1995.
Аноним OP 09/02/18 Птн 00:41:55 #14 №170340789 
изображение.png
Погибший российский солдат. Грозный, август 1996.
Аноним OP 09/02/18 Птн 00:42:45 #15 №170340829 
изображение.png
"31 декабря нас закинули в горы выполнять задание нашего тупорылого правительства. Семь дней лазали по горам бестолку голодные, холодные а 7 числа [января, 1995] нашу группу взяли в плен…"

Письмо семье одного из пленных солдат 22-й бригады ГРУ, январь 1995.
Аноним 09/02/18 Птн 00:43:51 #16 №170340888 
>>170340666
Нахуй ему столько киндер сюрпризов?
Аноним OP 09/02/18 Птн 00:44:12 #17 №170340906 
изображение.png
Это фото я снял в марте 1995 года в Северном (аэропорт Грозного). Сынок попал в госпиталь. Ранение легкое. Мобильников не было. Матери не звонил. Писем не писал, раздолбай. У матери единственный сын.

В части сказали: пропал без вести.

А он вышел из госпиталя и в другую часть попал. Водилой. Вы пробовали посылать письма из Чечни в 95-м?

А по телефону? - По какому нахер телефону!? Как позвонить из х.. знает откуда в х... знает, куда? Х.. знает чем? По армейской связи? Они, бл..., сами не слышат друг дружку за полкилометра ...

Короче, мать собрала все деньги, что было, и отправилась в Чечню на перекладных. Ходила там от части к части. От чеченцев к русским и обратно. Сквозь войну. С передка на передок. Пешком. Постаревшая лет на 20 за один месяц простая русская баба.

Ходила, всем детскую(!) фото сыночка единственного своего показывала.

Видели? - Нет. Видели? - Нет. Видели? - Нет...

А кругом война. Гребаный Сталинград везде и повсюду. Страшно сказать, где ночевала. В чеченских полуразрушенных домах, в подвалах, под бомбами. В окопах с русскими солдатами, грязными завшивевшими, замерзшимии мальчишками, такими же как ее сын. Под обстрелом...

Деньги давно кончились. Она просто побиралась на еду по дороге, кто что даст.

И вот она идет пешком в военный госпиталь в Северном, месит грязь среди таких же безутешных бедолаг,как она, одичавших на войне матерей. А мимо идут колонны военных машин. Еще больше обдают их грязью.

Холод, грязь, дым. НАДЕЖДЫ НИКАКОЙ ВООБЩЕ.

И вдруг. Останавливается грузовик. А оттуда мальчишка выскакивает: "Мама, мама!" Нашелся... Нашлась...

Не знаю, что потом с ними стало. Не помню, как звали ее... А лицо помню... Как сейчас... Счастливое... Гребанное русское счастье... Страна сама себя ест...

А я шел наоборот из Северного в Грозный. После интервью в госпитале. Вот машина прямо напротив меня на всем ходу и остановилась. Повезло (...)

Когда они кончили обниматься, целоваться и плакать, я с ней и поговорил...

А мальчишка дальше поехал. Не останавливать же колонну из-за соплей. Главное, что живой, бл...

Русское чудо. Русский авось.

Русское дно... Беспощадное и бесконечное...
Аноним OP 09/02/18 Птн 00:44:29 #18 №170340921 
>>170340888
чеченцев угощать, очевидно же
Аноним OP 09/02/18 Птн 00:47:50 #19 №170341071 
изображение.png
...Отпраздновал свою первую новогоднюю ночь в Твери. Все отбились. Сквозь душки кровати, смотрю в окно, как первая рота по-пластунски отрабатывает на плацу "тактические занятия". Они залетели с водкой.
Мы ещё понятия не имеем, что такое Чечня. А в это самое время в Грозном ровняют с землей "Майкопскую бригаду"...
... После бесчисленных переездов с высоты на высоту, завалились спать прямо в траву. Изможденные тела разбросаны в хаотичном беспорядке. Утром при маневре бэтора раздавило одному бойцу обе ноги...
...Выбравшись из продовольственной палатки, напарываюсь на незнакомого, проходящего мимо офицера. Он светит мне сначала в лицо, потом на оттопыренные карманы, в которых поблескивают две "тиснутых" банки сгущенки.
Одной из них бьёт мне по лицу. Чувствую на губах солёный вкус крови. Тычет банкой в грудь, я стою, не зная, что сказать. Полный залёт.
Офицер небрежно отдает мне банку и быстрой походкой скрывается в офицерской палатке.
Пронесло. Не вложил...
...Его пронесли мимо меня в плащ-палатке. Молоденький солдат, подорвавшийся на нашей же мине. Он прибыл совсем недавно и в нарушении всех установленных правил, посылать в Чечню отслуживших минимум полгода, прослужил в части всего три месяца. Его новенький вещмешок долго лежал в палатке никем не тронутый, пока я его не забрал. Мой к тому времени давно раздавило разворачивающимся танком, вместе с противогазом и книгой Джека Лондона. Я с сожалением срезал деревянную табличку с его фамилией став новым хозяином...
...Юрка весело показал мне на земляной потолок блиндажа:
- Смотри, что я нашёл в десяти метрах отсюда.
Я смотрю и вижу только замаскированную травой крышу окопа.
- Ты что не видишь - это же настоящая конопля, высохнет, попробуем!
Через неделю делая глубокую затяжку, выдал мне следующее слова:
- То, что это конопля точно, но почему не берет, не знаю...
...Юркин РПК (ручной пулемет Калашникова) заклинивает от грязи так, что затворную раму он забивает с ноги, досылая новый патрон в патронник. За ночь отстреливает еще треть цинка (около 360 патронов). И только утром смазывает. Феноменальная надежность...
...После того как ему отстрелили часть виска, курить стали только в кулачок и на дне окопа...
Аноним OP 09/02/18 Птн 00:48:44 #20 №170341101 
изображение.png
...Как только артиллерия стала дожимать противника в горах - объявили мораторий. Предательство и мораторий в этой войне - синонимы...

...Чем блице к концу срока командировки, тем больше вопросов задаём офицерам. Осталась пару недель от трех месяцев, а сматывания удочек и не видать.
В один из дней общее построение. Старший лейтенант Андреев начинает с таких слов:
- В общем юлить не буду. Менять нас не кем, остаёмся на второй срок. Разойдись...

...Октябрь месяц. Сплошные туманы, дождь, холод. Мы без зимнего обмундирования. Находим бочки, трубы - всё, что понадобится для изготовления самодельных печек.
Ножом прорезаем нужные отверстия, выводим трубу, распределяем дежурства в палатке - греемся...

...После первой командировки офицеры отказались принимать наши автоматы. Цевьё и приклад сплошь в наклейках из-под жвачек с фотографиями голых женщин. Они упорно не хотят сдираться ни какими средствами. Только теперь понимаешь, какие мы, в сущности, были дети...

...Получили "боевые". Их принесли в канцелярию прямо в мешках. Установили пост и часового с автоматом. Через день офицеры предложили распределиться по тройкам, выбрать старшего в них и на его фамилию открыть счёт в банке. Многие так и сделали.
Я и Лёха поступили иначе - все деньги отдали на хранения родителям Юрки Сокола...

...Как ни старались офицеры оградить младший призыв от вымогательств "дедов" - это всё равно произошло. Когда двух таких гадов поймали в "самоходе", то у них нашли такое количество денег, что можно было купить новый автомобиль...
Аноним 09/02/18 Птн 00:48:47 #21 №170341102 
>>170340373
Почитай Николая Никулина "Воспоминания о войне",этак книга может и в депрессию ввести
Аноним OP 09/02/18 Птн 00:49:49 #22 №170341149 
>>170341102
Спасибо, анон, почитаю обязательно
Аноним 09/02/18 Птн 00:51:05 #23 №170341193 
>>170340176
Пиздец. Ну и мразь.
Аноним OP 09/02/18 Птн 00:51:12 #24 №170341198 
изображение.png
— Наркотики и алкоголь. Насколько много их употребляли солдаты и к каким последствиям это приводило?

— Лично я к алкоголю равнодушен, за всю службу я выпил три раза, из них только один раз действительно напился. Не знаю как где, у нас на заставе срочники практически не пили. Вот офицеры некоторые бухали. Был один, всю командировку пропил. Офицеры тогда на три месяца приезжали, я его несколько раз трезвым и помню. Уйдет к омоновцам и весь день с ними квасить​. Все углы нам в окопах обоссал. Под конец опомнился, надо, говорит, хоть пофоткаться, а то не поверят что на войне был. Нарядил меня и ещё пару колоритных парней по полной боевой и давай фотографироваться.

А вот с наркотиками все по другому , за тяжелые не знаю , а вот курили анашу все. У ментов помню в Автурах целый мешок стоял. Они нам отсыпали, не жалея. Офицеры, срочники, Омоновцы, Милиция, все употребляли. Не поголовно, но очень многие . Рядом с блокпостом росла полоса дички, я туда каждый день бегал. Нарвешь пакет майку, бежишь обратно. Повар уже воду греет , молока наваришь и перед ужином полкружки бахнешь . Потом за живот держишься два часа от смеха. Золотые моменты.
Аноним 09/02/18 Птн 00:52:53 #25 №170341259 
Блять
Оп, ну ты пидор
Пошли флешбеки
Меня чудом в Чечню не отправили
Но сука
Стремно это
Рамсы с этими пидорами даж в городе были
Два ножевых с того времени осталось
Пойду слушать Муцураева и плакать
Аноним OP 09/02/18 Птн 00:53:24 #26 №170341281 
изображение.png
Камуфляж польского добровольца ЧРИ с нашивкой с надписью "Польша" на арабском. Шатойский район, 1996.
Аноним 09/02/18 Птн 00:53:37 #27 №170341293 
>>170340063
Ору с вояк.
Аноним OP 09/02/18 Птн 00:53:43 #28 №170341295 
>>170341259
трави стори
Аноним OP 09/02/18 Птн 00:55:23 #29 №170341356 
изображение.png
КАК НЕ СБЫВАЮТСЯ МЕЧТЫ
Рассказ ветерана Чечни Дениса Бутова

Огонь! Дым режет глаза. Бэтээр горит. Я горю! Рвутся коробки с патронами. Вылезти, немедленно выпрыгнуть! Не могу! Ноги! Ноги зажало! Горю!!! Больно!!! Не хочу!!! Харлей! Харлей, сука!!! Вытащи меня!!! Не могу больше!!! Не могу!!!

- Денис! Денис!

Я сажусь рывком на кровати. Дома. Простыня мокрая, я тоже мокрый. Вспотел, блин.

- Ты мне опять спать не даешь. Ты опять кричишь во сне.

Это мой брат. У нас с ним одна комната на двоих. С тех пор, как я уволился в запас, спокойный сон у него кончился. Если, конечно, не считать случаев, когда я не ночую дома. Впрочем, таких случаев немало.

- Извини, Серега.

- Да ладно...

Иду в ванную, сую голову под струю воды. Спать уже совсем не хочется. Моя бы воля, так я бы вообще не спал. Мама спрашивает, почему я так много пью. Ха! Да потому, что когда я сваливаюсь пьяный, я не вижу снов. Вот почему.

На кухне прохладно, там всегда открыта форточка. Встаю у окна, закуриваю. Смотрю в ночь...

- Удачи, Балу!

- Удачи, Ден!

- Чтобы все было хорошо!

- Удачи, Ден!

- Удачи!

- Удачи...

Балу - это меня так звали в роте. Сначала прозвище было "Баламут", потом оно сократилось до "Балу". Меня уважали в роте. За что? Может быть, за то, что я старался быть... ну, справедливым, наверное... быть надежным... быть. Не всегда получалось, но я, по крайней мере, старался. Быть человеком. Не волкодавом. Многие у нас в бригаде стали волкодавами - злющими псами, которым все равно, кого рвать - волка ли, чужого человека, своего щенка. Волкодавов тоже уважали. Через страх. Я видел, как менялись лица у молодых, когда они слышали голос Мамая. Хотя на самом деле Мамай - вовсе не плохой парень. Он просто отморозок. У него три контузии, легкие, правда, но три. Заводится он с полпинка, как хороший мотоцикл. Но все равно, хоть дедовщина у нас в роте и была, но не такой беспредел, какой был, когда я приехал в бригаду. Отслужил я к этому времени месяца четыре. И приехал. Летал, как сраный веник. Вообще у нас в роте мало волкодавов, в основном они в гэсне. Группе специального назначения. У них и командир - волкодав.

Провожали меня... Весело меня провожали. Смутно помню, как открыли ворота, постелили под ноги чистое полотенце. Ноги вытереть. Дурацкая традиция, честно говоря. Толпой довели до автостанции, посадили на автобус. Помню, что отлить выходил в Буденновске. В Пятигорске был уже почти трезвый. Башка трещала, так я пошел в буфет, еще водки хлопнул. А ехал я не сразу домой, ехал к родне в Черкесск. А когда домой собрался, шахтеры в Ростове на рельсы сели. Касками застучали. Я и прикинул, что если поеду на поезде, то домой приеду еще месяца через три. А я хотел на поезде ехать. Не знаю, почему, но хотел. Ну а тут пошел и купил билет на самолет. С серебристым крылом.

В аэропорту в Минводах вышел покурить на крыльцо. Капитан какой-то: "Привет, разведка".

- Привет, - говорю.

- Домой едешь?

Разговорились. Военный комендант аэропорта оказался.

- По соточке? - это он мне.

- Ну а чего ж?

До самолета мне оставалось часа четыре. В общем, меня потом в самолет грузили, как ценный груз. Проспал всю дорогу. Вышел из самолета, пошел пешком до терминала. Выхожу из терминала, иду к автобусной остановке. Окликают. Отец с братом. Е-мое! Брат за два года так повзрослел... Я даже не узнал его с первого взгляда.

Приехали домой. Домой! Туда, куда так рвались мы все, туда, где все наши мечты были. Домой, домой! "Взвоет ветер за бараками, БМП нам лязгнет траками. Домой, пора домой!" Козырная песня была. Домой...

Бродил по квартире, как неприкаянный. Вспоминал, как я жил два года назад. В прошлой жизни.

- Не спится?

Это мама. Почувствовала запах табачного дыма. Забыл закрыть дверь в кухню.

- Да, мам, не спится.

- Опять что-то снилось?

- Нет, мам, все нормально. Просто не спится. Все хорошо, мам. Иди спи.

- В армии служил?

- Да. Вот военник.

- Это хорошо. Нам нужны отслужившие. А где служил?

Пришел я устраиваться на работу. В частное охранное предприятие. Охранником. По объявлению. Первый месяц я пил. Не просыхал. Потом кончились деньги. Брать деньги у родителей мне было неудобно и стыдно, но все равно брал. Не на водку - на сигареты и разные мелочи. За этот месяц мне раза четыре звонили из разных милицейских контор - ППС, вневедомственной охраны. Отвечал я им всем одинаково - извините, два года я отдал МВД, с меня хватит, поищу что-нибудь другое.

- Во внутренних войсках.

- А конкретно?

Восстанавливаться в институте я не хотел, мама уговорила. Студент из меня, если оценивать объективно, никакой. Но уговорила. Пришел, восстановился. Бухгалтер, етитна мать. Уходил со второго курса экономического факультета, восстановился на четвертый курс бухучета. Не завидую я той фирме, что меня бухгалтером возьмет.

- А конкретно - в разведроте.

- А-а-а... Разведка? Спецподготовка там, рукопашный?

- Ага. Спецподготовка и рукопашный.

- А это что? ...Выполнял служебно-боевые задачи в составе...? Воевал, что ли?

- Было дело.

- Извини, такие нам не нужны.

У меня отвисла челюсть.

- Почему?!

- А вы все оттуда больные на голову возвращаетесь, а у нас оружие боевое выдают. Мало ли, чего ты учудишь, дай тебе настоящий пистолет.

Я молча смотрел на него, на этого чмыря в очочках. Он засуетился, видимо, почувствовал себя неуютно. Решил, наверное, что сейчас на себе испытает неадекватность поведения "вернувшихся оттуда". Я расхохотался. Вспомнил, что я учудил (учудял? учуждал?) со своими пулеметами. Да, действительно, дай мне НАСТОЯЩИЙ пистолет... Пулеметы-то игрушечные были. Да и автомат, с которым спал и в сортир бегал - тоже фальшивый. Настоящий пистолет, бог ты мой! Я согнулся пополам, от смеха слезы катились по щекам. Чмырь, видно, подумал, что у меня началась истерика. Только бы он не начал меня по щекам хлопать, подумал я. От этой мысли меня согнуло еще больше. Упал на стул, с трудом успокоился. Вынул носовой платок, вытер глаза. Этот засранец протянул мне стакан с водой. На, мол, выпей, легче станет. Я встал, поблагодарил за интересную и содержательную беседу, взял у него из рук стакан, вылил ему на аккуратно причесанную голову, забрал документы и вышел.

- Домой хочу! Знаешь, Балу, как дома классно? Знаешь, как меня ждут?

- Знаю, Харлей, знаю. Меня тоже ждут.

Вранье. Никто меня не ждал. Кроме родни. Гражданка, на которую рвался два года, о которой думал и мечтал, оказалась поносным местом. У тебя нет денег? Ты слабак. Ты был в армии? Ты не смог отмазаться, ты дурак. Ты был на войне? Да еще и рапорт туда сам написал? Ты полный дебил.

Остались еще друзья. Которые тоже ждали тебя. Как выяснилось - напрасно. Мы больше не понимаем друг друга.

- А расскажи, как там на войне?

- А расскажи, страшно было?

- А расскажи, ты убивал?

- А расскажи, как это?..

- А расскажи?..

Я рассказывал. Когда пил. В полуневменяемом состоянии. После того, как я на одной из пьянок рассказал о том, почему часового лучше душить, а не резать горло, девушка, которая мне нравилась, перестала со мной общаться. Просто бросала трубку и не открывала дверь. Видимо, не понравились физиологические подробности.

Аноним OP 09/02/18 Птн 00:55:40 #30 №170341364 
>>170341356
Однажды пили в общаге на краю города. Не помню, как, но оказались мы в гостях у соседей. А соседи оказались чеченцами. Я сидел голый по пояс, молча пил водку, подливая себе сам. Когда один из чехов налил мне в стакан вина, я выбросил стакан в окно. Не помню, почему я не ушел, просто не помню. Наверное, потому, что там сидели мои друзья. Ну, я так думаю. Сидел и терпел. Когда чех сказал мне, показывая пальцем на мой опознавательный медальон - "смертный жетон", - "В следующий раз, когда придешь, сними его у дверей", я не выдержал. Меня оттащили. Хорошо, что меня оттащили. Иначе я его завалил бы. И сел бы. Из-за чеха.

Включил чайник, закурил очередную сигарету. Спохватился, закрыл дверь кухни.

Когда приехал в Черкесск, пошел гулять по городу. Я ездил туда каждое лето года, этак, до девяносто четвертого. Тихий, зеленый городок. Есть в нем своя прелесть. Идешь по улице - растут абрикосы, алыча, тутовник. Залазь на дерево и лопай.

Стоял на остановке, ждал троллейбус. Хлоп-хлоп! Выхлоп дизеля грузовика. Рефлексы сработали как у собаки Павлова. Очнулся в кустах, нашаривая автомат. Секунд десять нашаривал. Потом осознал, как я глупо выгляжу. Смотрю - все, кто был на остановке, человек тридцать, на меня уставились. Ну, я представляю, как это выглядело со стороны - стоит парень, как припадочный прыгает в кусты и выглядывает оттуда. Я встал, штаны отряхнул, сделал морду лица поиндифферентнее, мол, так задумано было. В троллейбус уже не полез, пешком пошел. Уши, наверное, аж светились у меня.

Уже дома гулял с девушкой по парку. С той самой, которая, как оказалось, не любит снимать часовых. Она так и не поняла, почему я встал, как вкопанный, сказал ей "Стой!", постоял несколько секунд, рассмеялся и пошел дальше. Я не стал ей объяснять, что валявшуюся на земле ржавую табличку с кусками торчащей оттуда проволоки я принял за растяжку.

Зато меня любят собаки. И я их люблю. "Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки". Я не люблю людей. Совсем. В общей их массе. За очень редкими исключениями. Я не могу любить людей, которые говорят мне: "Ты не смог отмазаться от армии? Значит, ты бедный. А если ты бедный, значит, ты глупый". Я не могу любить людей, которые говорят мне: "Ты еще молодой и сопливый, вот поживи с мое...". Я не могу любить людей, которые каждый день обедают в дорогих ресторанах. Пускай это всего лишь зависть с моей стороны, пускай мне говорят, что можно честно заработать такие деньги. Все равно я не могу любить таких людей. Я не могу любить людей, которые могут ударить собаку. Я не могу любить людей с пустыми глазами.

Я не умру молодым, я знаю это. Потому что мне уже поздно умирать молодым. Я уже не молод. "Нам по двадцать семь лет и все, что было, не смыть ни водкой, ни мылом с наших душ...". Мне еще даже не двадцать семь. Я даже не вклеил еще вторую фотографию в паспорт. Но я уже не молод. Я никому не говорю этого, потому что люди будут смеяться. Я не люблю этих людей. А еще я не люблю людей, которые меня жалеют. А еще я не люблю себя.

Только не надо меня жалеть. Оставьте себе шанс.
Аноним 09/02/18 Птн 00:56:25 #31 №170341392 
15154979818170.webm
Аноним OP 09/02/18 Птн 00:57:11 #32 №170341427 
изображение.png
Сижу, привалившись спиной к бетонной стене блокпоста. Жарко. Очень жарко. Хочется пить. Вытаскиваю фляжку из чехла, скручиваю крышку, делаю пару глотков. Вода горячая и тошнотно отдает хлоркой. Воду на блок привозят в молочной фляге, получается по фляжке на человека в день. Восемьсот грамм. Хочешь - пей, хочешь - душ прими. Восемьсот грамм, хоть залейся. Жарко. Бэтр мой стоит в десяти метрах, за бетонными блоками. У него сдохло чего-то в моторе, я хрен его знает, что именно. Не разбираюсь я в моторах. В моторах разбирается мой водила по кличке Гаврик. Вон он, залез в моторный отсек, только ноги торчат. Ремонтирует, наверное. А может, дрыхнет. Я бы тоже поспал, но жарко. А ему пофигу.
О! Это орет наш взводный. Интересуется, чистил ли я пулеметы. Ясен пень, чистил. Вчера еще. Нет, ему надо, чтоб я сейчас же пошел и почистил еще раз. Шило в жопе у него, что ли? Переизбыток нервной активности, как говорит наш санинструктор. Он мединститут закончил, а военки там не было. Вот он и загремел на год. Сейчас говорит - чего ж я, кретин, в политех не пошел? Там, говорит, военка была, был бы сейчас летехой. Я ему отвечаю - ну и дурак, летехой ты бы здесь не год отвисал бы, а два. Он чешет в репе и говорит - ну да, то рядовым, а то летехой. Они ж, говорит, бабки получают. Я говорю - да и хрен с бабками, зато два года. А он за свое - а мы, говорит, за бесплатно тут уродуемся. Не люблю я его. Жадный он и глупый. Не могу я с ним долго разговаривать.
Нет, неймется ему. Это я про взводного. Молодой он еще, только после училища. Вторую неделю в роте. Ретивый, как савраска. Делать нечего, поднимаюсь, вешаю на плечо автомат и бреду к бэтру. Ох, как неохота в бэтр-то лезть! Там вообще душегубка внутри. Сауна, блин. Бреду, бреду, а краем глаза смотрю на взводного, может, поверит, что я такой исполнительный, и уйдет нафиг в свой блиндаж. Нет, не верит, все-таки уже вторую неделю в роте. Наблюдает. Подхожу к бэтру. Гаврик высовывает свою чумазую морду из-за капота и говорит - ганджа курнем? Базаришь! - говорю я. Конечно, курнем. Водка кончилась вчера, а ганджа у Гаврика всегда полные карманы, где он его берет - непонятно. Мы однажды накурились в говно, и я его пытался расколоть на это дело, но он только лыбится в ответ, как идиот. Да мне, в принципе, по фигу, где он берет накур, потому, что он не жмот, и всегда делится. Оглядываюсь на взводного. Он стоит и смотрит. Вот козел. Шел бы с Барабаном водку пил, у них еще осталась бутылка, сам видел. Барабан - это наш замок, замкомвзвода. Он контрактник и полный отморозок.
Я говорю Гаврику - видишь, палит стоит. Он говорит - ну, ладно, давай попозже, а ты чего приперся-то? Я говорю - стволы чистить, чего еще. А, говорит он. - Ну, чисти, а я тут у себя почищу.
Неохота лезть в бэтр. Хочу пива. Холодного. И бабу. Во! Хочу холодного пива, литра три, и бабу. Блин, как я хочу холодного пива и бабу!!! А вместо этого у меня в наличии полфляжки горячего раствора хлорки, два пулемета и малахольный взводный. Смешно. Я аж ржать начинаю, сначала тихо, потом во весь голос. Гаврик опять отлипает от своего мотора. Вытаращился на меня и тоже заржал. Так мы стоим и ржем, как идиоты. Минуты две ржем. У меня даже живот заболел. Потом я говорю - олень, а ты че ржал? А он отвечает - да у тебя, говорит, вид смешной был. У тебя, говорит, уши оттопырились и шевелятся. Я не выдержал и опять заржал. Гаврик тоже. Взводный, наверное, решил, что мы сдвинулись. Смотрю - нет его. Плюнул, наверное, и ушел водку пить. Водку он пить умеет. И стрелять еще умеет. На стрельбище. По мишени. А хули, его четыре года учили по мишени стрелять. И строевым шагом ходить. О! Он еще умеет строевым шагом ходить. Водку пить и по мишени стрелять. Охренеть, какой набор умений и навыков. Пацаны рассказывали, три дня назад были они в поиске, или в засаде, не помню. В поиске, кажется. Так этот умелец чуть растяжку не сорвал. Если бы не Харлей - кранты наступили бы бравому лейтенанту.
Лезу в бэтр. Там страшно жарко и душно. И воняет солярой. Протискиваюсь на свое место наводчика, снимаю башню со стопора, разворачиваю ее. Левой рукой кручу колесо вертикальной наводки. Скучно. Хочется пива. И бабу. Кручу башней туда-сюда. В прицеле мерзкий пейзаж. Степь. Разворачиваю башню, стопорю ее. Снимаю крышку с ПКТ, вынимаю затвор. Создаю видимость деятельности. С КПВТ возиться неохота, пока на него обратно крышку наденешь - запаришься.
Залазит Гаврик. Он, оказывается, уже приколотил, осталось только курнуть. Он прикуривает (взрывает - так у нас говорят), затягивается пару раз, передает мне. Выкуриваем ублюдок. Ублюдок - это сигарета Прима со вставленной в нее гильзой или мундштуком, хрен знает, как это назвать, и с анашой вместо табака. Такие ублюдки у нас в ходу за неимением Беломора. Хорошая все-таки трава у Гаврика. Стало пофиг вообще на все, даже на жару. Я говорю, - прикинь, Гаврюша, жаль, что такой травы нет, чтоб раз курнул и до дембеля колбасило. Мы опять ржем как лошади.
Шаги. В бэтр заглядывает Батон. Он не наш, он с пехоты. А мы разведрота. Мы типа круты. Мы и еще гэсн. Гэсн - это ГСН, группа специального назначения. Туда отбирают за габариты, силу, выносливость и толщину черепной коробки. В идеале - череп должен быть сплошной, только мозжечок нужен для поддержания равновесия и спинной мозг - для реакции на команду "Фас". А мы, типа, элита внутренних войск, как нам задвигает начразведки полка Соловей, он же майор Соловьев. Мы в него все влюблены. Свое дело он туго знает. Ага, элита... Как же. Полк у нас самый плохой в бригаде. Это я подслушал, когда был дневальным. В ПМД еще. Соловей и ротный наш киряли в канцелярии. И старшина с гэсна. Полк наш худший в бригаде, бригада самая плохая в округе, ну а округ - хрена там говорить Северо-Кавказский округ внутренних войск, естественно, самый плохой во всей нахрен стране. Вот такое говно. А Батон, ко всему, с самой залетной роты самого отмерзлого батальона - 1 рота 1 БОНа. То есть он - самый худший вэвэшник в стране.
Аноним 09/02/18 Птн 00:57:54 #33 №170341458 
15155028435420.webm
Бумп годному треду
Аноним OP 09/02/18 Птн 00:58:53 #34 №170341509 
изображение.png
"Там и юмор немного иной. Мы из двух половинок разных лейтенантов собирали одного, казалось это смешно. Это после расстрела колонны 245 полка. Не, каких то частей не хватало, но общий вид - ничего. Это сейчас мерзко наверное кому-то слышать, а там это проходило."

Николай "Связь", ветеран "Бешеной" разведроты 166 ОМСБр.

На фото то самое место засады на колонну 245 МСП у Ярышмарды 16 апреля 1996, унесшей жизни 73 солдат.
Аноним 09/02/18 Птн 01:00:20 #35 №170341557 
>>170340829
Пиздец конечно
Аноним 09/02/18 Птн 01:01:48 #36 №170341612 
>>170341356
>Ты был на войне? Да еще и рапорт туда сам написал? Ты полный дебил.
разве не так?
Аноним OP 09/02/18 Птн 01:01:57 #37 №170341618 
изображение.png
Мы пришли под Курчалой, заняли позиции у Курчалоя, держали дорогу в сторону Новогрозненска на возвышенности у болота. (Стоим мы и) Обустроились и решили пойти с ребятами к разведчикам в гости. А с ними рядом стояло здание: какое то – предприятие. Решили посмотреть что там. Зашли, осмотрелись и оказалось, что стоят там пятилитровые бутыли с экстрактами каких-то напитков . Оказалось, что это были лимонады разных сортов, только негазированные. Мы взяли лимонад к себе, попили его. В следующий раз ребята пошли ещё за бутылями уже без меня. Там они нашли сторожей. Оказалось - это был винзавод. Потом уже наши ходили туда регулярно.

У одного из ребят было день рождение, и мы решили отпраздновать его напитками с винзавода. Пошли с двумя ребятами, которые туда регулярно ходят: Генка и рыжий пулеметчик, имя которого я не помню. Он потом ещё в плен попал. Собирались затариться так, что пулеметчик даже пулемет с собою не взял, что бы легче было тащить.

Зашли мы к заводу со стороны лесопосадки. Там в стене была дыра. Подошли и я говорю: « Ребята, погодите, мне по нужде придавило. Вы погодите, туда без меня не ходите, не пропадайте». Сделал свое дело, пошел за ними, а их нигде нет. Я в дыру заглядываю, я же там был до этого, помню, что и где. Их и внутри нет. Ну я пролезаю внутрь тихонько, перебежками между различными предметами передвигаюсь. И тут смотрю, на другой стороне цеха, у ворот, стоит пожилой мужик, лет пятидесяти с автоматом. Ну, я думаю, наверное, сторожа у них тут все с автоматами, кто же с ружьем будет, оружия кругом полно. Думаю, стрелять - не стрелять, не знаю. Что делать? Ну сторож вообще-то, а мы тут за вином пришли. Я потихонечку к нему продвигаюсь и тут он меня увидел. Говорит: «Эй, солдат, иди сюда». Я- ну ладно, автомат повесил на плечо и иду к нему. А там неподалеку от него проход был, метрах в пяти, я его уже прошел. А сам уже понимаю, что что- то не то. А на мне в качестве разгрузки был плавжилет из БМП и слева на груди висит граната РГД-5 на рычаге. Я гранату снимаю и палец в кольцо вставляю. И вдруг слышу позади топот.

Мне говорят: «Не поворачивайся». Я понял кто это, чеку из гранаты выдергиваю и стою. Он тихонечко сзади подходит и говорит: «Не дергайся!» Автомат снимает у меня с плеча. А я только смотрю на старика и говорю: «Отец, я не хотел тебя убивать». Их было человек пять или шесть. На одном из них висел пулемет НСВТ( на маленьком коренастом чеченце). Остальные ничем не выделялись.

И они как автомат сняли, задают мне сразу вопрос:
Ты чего сюда пришел?
За вином.
А сколько вас?
Я так подумал, ну что говорить? Отвечаю что двое.
А чем покупать то собираешься? Где деньги?
У меня нет, только тушенка, плов, деньги у второго.
А как второго зовут?
Гена.
А что у тебя там за граната?
РГД-5
А, это – херня , а не гранта.
Вам хватит.

Ну, я руку с гранатой засовываю в карман, что бы они её в случае чего не вышибли, она же только через секунды четыре взорвется. Время было часа три дня. Я понимаю, что я живу пока светло, а потом, как стемнеет.… Сразу понимал, что я с ними никуда не пойду, ведь у меня военный билет при себе, где указано, что я контрактник.

Затем они пошли искать, а я стою на месте с молодым чеченцем. У меня чека на пальце, а граната в другой руке. У этого Чеченца была при себе белая труба: самопал с батарейкой «Крона», так называемая «чеченский атом гранатомет?». Они ещё хвастались: «Вы нам эти НУРСы с вертолета шлете, а мы их вам с плеча». И он мне говорит: « Ты что, слишком борзый? Давай вставляй кольцо обратно в гранату». А я стою, стараюсь не показывать, что боюсь. Наоборот, стараюсь показать ему, что я в неадеквате: вставляю чеку в гранату и обратно выдергиваю. Замахиваюсь на него гранатой, как- будто хочу её кинуть в него. Он назад шарахается. У него аж автомат упал с плеча. Он непонятно, почему то маску снимет,то начинает себе на голову надевать. Сам весь перепуган. Стою я и думаю: «Если есть Бог на белом свете, я выйду отсюда живой и без единой царапины». Поворачиваюсь от него, руки трясутся, я руку с гранатой снова в карман. Позже мне он снова начал про гранату говорить, а я его второй раз так же напугал.

Остальные чеченцы искали второго и похоже, что старик его увидел, подошел, по -чеченски облаял этого молодого, прогнал его и остался со мною. Позже пришел и тот с пулеметом СНВТ. С ними уже просто стояли, разговаривали о всякой ерунде.

Сколько служишь?
Пару месяцев тут. А на деле уже без малого год.
Как, воевать нравится?
Уже нет.

Я их ближе, чем метра на три не подпускал. Стоим и разговариваем. Нашли они в итоге Гену, а Гена оказалось на крыше где- то прятался. Подзывают меня подойти с ним пообщаться. Я подхожу. Гена сверху кричит: « Саня, как ты там?» Отвечаю: « Заебись, Ген!» И, как мне потом Гена рассказывал, он понял, что у меня тут все не так. Чеченцы говорят: «Прыгай к нам, мы вас отпустим, не переживайте». И тут Гена прыгает на обратную сторону и бежит. Боевики начали по нему стрелять, попали касательно в грудь под соском и правую руку. Но он убежал.

С нашего поста неподалеку услышали стрельбу. А у них там в районе был договор, что если кто начнет стрелять, то они попали. Выдвинулся весь блокпост к заводу с техникой впридачу. Окружили весь завод, а командовать некому на штурм. И вот я стою снова один с боевиками. Чеченцы увидели наши два танка и говорят между собою, думают что делать? После небольшой дискуссии, сказали мне идти к своим. Мы тебя отпускаем. Скажи, что тут все нормально, уезжайте. Я им отвечаю, что я без автомата не пойду, меня свои же и замочат. И я снова старику: « Отец, я же тебя убивать не хотел». Они отдали мне мой автомат. И я иду, а там - забор и калитка. И думаю, все… Сейчас очередь будет в спину. А там на калитке защелка открыта и думаю, ну вот, всё, секунда мне до неё осталась. За калитку только вышел и ноги сами по себе: быстро- быстро. Иду и пытаюсь чеку в гранату вставить, а руки трясутся, и не могу попасть. Смотрю, стоят наши БМП. И думаю, да эта же РГДшка говно, иду и на вскидку, как шел- в сторону её откинул. А там взрыв такой произошел хороший. Поворачиваюсь и смотрю: там черный столб дыма. Я думаю, ничего себе! Подхожу к нашим ближе, меня пацаны хватают и закидывают в десант БМП и увозят. Первый ко мне вопрос сразу же по прибытии от заместителя командира батальона: « Где твой автомат?» Показываю ему- вот он, номер читай. Сверили, сходится все, мой автомат.

Как позже выяснилось, тот парень рыжий с Геной поняли, что там не сторожа вовсе на заводе. И спрятались, Гена наверх, а рыжий- в подвал. Чеченцев они увидели раньше . Я прошел мимо них, и они мне якобы кричали об этом. А я им говорю, как вы кричали? Я вас не слышал, хоть бы знаки какие дали. Так, подставили меня. Хорошо, что так обошлось.
Аноним OP 09/02/18 Птн 01:04:01 #38 №170341687 
изображение.png
Разведчик 131 Майкопской бригады под Бамутом, 1996
Аноним OP 09/02/18 Птн 01:04:39 #39 №170341709 
изображение.png
"Отойдя от высоты метров на сто пятьдесят, ещё немного постреляли из миномёта в сторону противника и затем стали готовиться к ночёвке: занимать круговую оборону, расставлять посты, минировать подходы. В наступающих сумерках человек пять разведчиков и сапёров прокрались к высотке и заминировали тело безымянного чеченца убитого днём. Во время боя он внаглую выскочил из кустов с гранатомётом и попытался прицельно выстрелить по БМП, но не успел - его застрелили. По сути, человек совершил подвиг, пожертвовал своей жизнью ради спасения отряда. Возможно, что когда-нибудь именем погибшего чеченца назовут улицу, школу, или корабль, но в тот момент его поступок никого из солдат не волновал. Тело заминировали, рассчитывая, что ночью за ним придут товарищи."
Аноним OP 09/02/18 Птн 01:05:47 #40 №170341751 
изображение.png
"Самую большую опасность представляли для нас имевшиеся у Чеченцев танк и пара БМП. Их фантомы мерещились наблюдателям то тут, то там. Едва разобрались с засадой, кто-то углядел через оптику, среди горных гряд подозрительную струйку дыма, похожую на дизельный выхлоп. По диспозиции войск в той стороне не было. Тут же подогнали танк и он отправил пяток снарядов в указанную точку. Вроде бы дым после этого исчез. Вскоре после того, как ушедшие к Центорою подразделения скрылись из глаз, КНП был свёрнут и мы возвратились на стоянку у селения Ялхой-Мохк.

Вечерело. Вдруг неожиданно начал стрелять из пушки танк, стоящий немного ниже нашего БТРа. Тут же подключилась одна БМП. Снаряды посылались на противоположную сторону ущелья. Там, на крутом склоне, прилепилось какое-то селение. Нас разделяла дистанция три с небольшим километра. Оказалось, что наблюдатель узрел за одним из домов нечто, напоминающее очертаниями передок БМП. С той позиции мы обозревались, как на ладони и при желании нас можно было расстреливать словно фигурки в тире. Не долго думая, танкисты упреждающе саданули 3-4 снаряда по предполагаемой БМП, но немного промахнулись и разнесли вдребезги часть дома за которым находился фантом. Объект не двигался. Приглядевшись всем миром через бинокли и прицелы сделали вывод, что подозрительный контур является сараем. Всё успокоилось. К слову сказать, днём раньше обстрелянный кишлак подписал мирный договор с войсками."
Аноним 09/02/18 Птн 01:07:19 #41 №170341806 
14558776975370.jpg
Я вообще считаю что если бы красная армия выполняла присягу и долг, и убила бы путчистов сдающих интересы России сшанцам, то никаких этих позорных войн за нихуя, цель которых было выбить самых смелых а под шумок уничтожать инфраструктуру - ничего этого бы не было, агентура жидомасонерии конечн добежала бы до самолетов и улетела, но этого позорища когда наши исторические земли отошли ОПГ разных вывесок не было бы.
Аноним 09/02/18 Птн 01:07:56 #42 №170341826 
>>170341687
Эх...
Мне бы так новый год отметить....
Аноним OP 09/02/18 Птн 01:10:00 #43 №170341894 
Что-то около суток пути в объезд Чечни, на автобусе с экзотическими пассажирами, периодически выходя из автобуса «для проверки документов», и глубокой ночью в Махачкале. Где-то далеко горит фонарь или прожектор - очень далеко. Он один, потому видно. Ни души. Но я знаю куда идти.
Утром веселее: солнышко и люди как люди кругом.
Э-эй, такси! Седой, грузный таксист разговорчивый, по-восточному оценивающе смотрит, но не поймет. Ещё бы: молодой, самоуверенный (днём-то!), странно одетый, коротко стриженный, явно не местный.
- Садись уважаемый, договоримся.
Живо поддерживает разговор, пара вопросов (с его то опытом), короткий вздох и внезапная смена темы:
- Это будет стоить тридцать рублей, - главное он обо мне уже знает.

Первое КПП морпехов.
- Куда мне?
- Вон так, мол, и так.
Вот родные тельняшки и незнакомые, пока лица. Мне все рады. Особенно Саня он в этой командировке пять с половиной месяцев – я его смена.
Представился командиру.
Экскурсия по лагерю: «Два капитальных здания: кухня и склад, остальное – палатки. Вот наш «дом», а вот твоя кровать. Кидай вещи, располагайся, сейчас сходим за водкой, она здесь стоит семь рублей», - Саня надолго глубоко задумался, глядя в Космос под соседней койкой, потом он в него негромко свистнул, поднялся и мы пошли…
Здесь мне предстояло провести три месяца и шестнадцать дней вычтенных из лучших лет моей никчемной жизни.

Мама пишет: «Ну, как там знаменитые Каспийские пески»?
А я до приезда сюда и не знал что здесь пески, да ещё и знаменитые.
Жили в палатках вместе с солдатами своего подразделения и больными со всего батальона. Обычная УСБ (универсальная санитарно-барачная), две печки, у нас, медпункт всё-таки: были кровати; позже выложили пол кирпичом, а когда приехал, даже в палатках, ходили по песку.
Песок, везде песок. В сапогах, в карманах, в вещах, в волосах, во рту, под ногами, перед глазами, вблизи, вдали. Песок. А ещё по нему ходить трудно. Но, привыкаешь.
Огромным полукольцом, вдали горы.
Туманы очень часто. Ночные, утренние, вечерние, дневные, круглосу¬точные.
Палатки. Лагерь обнесён МЗП и колючей проволокой. Вот она в 50 сан¬тиметрах от моего окна. По периметру часовые. Зона.
Выход за пределы – событие.
МЗП – малозаметное препятствие – спутанные между собой и растянутые в трех измерениях спирали тонкой стальной проволоки.

Каждое утро зарядка по берегу великого Каспия. Из его глубин Солнце всходит. И если правда, что тому, кто восход встретил, грех прощается, то там, нам, многое прощено.
В нескольких тысячах метров от берега, как мираж, прямо из воды (никакой там суши) огромное по площади здание в несколько этажей. Оно давно заброшено; серые стены, черные проёмы окон. Это уникальный, уникально построенный, единственный в своём роде, когда-то жутко секретный торпедный завод, а ныне памятник былому могуществу и схрон браконьеров…

Здесь, в целом, ещё мирно. Вот только прапорщик на фугасе по¬дорвался. Утром, на зарядке по берегу древнего Каспия: от маршрута отклонился.
От зарядки иногда отлынивали, все. В большей или меньшей степени. Мы в меньшей, но бывало.
Проснулись, сидим в палатке. Бежать никуда неохота. Разговариваем, потихоньку просыпаясь, вдруг где-то взрыв. Обратили на него внимание – неплановый какой-то.
А служил у нас прапорщик, все в какой-то спецназ перевестись хотел и зарядку вдвое делал. В тот день показалось маленькой ему огороженная территория ОГВ (оперативной группы войск) СКВО и он на пробежку за КПП (что строго настрого запрещалось), в сторону нашего стрельбища выбежал.
За ближайшим поворотом и ждал его установленный за ночь фугас: мешок селитры перемешанный с серебрянкой, детонатор, батарейка, проводки, да замыкатель: две доски на дороге, присыпанные песком, на одной гвозди на другой фольга. Это ж надо было на доску ему попасть…
Спасло его тогда несколько обстоятельств:
-селитра за ночь осырела и заряд взорвался не весь;
-направлялось и устанавливалось устройство на людей в кузове «Урала» или сидящих на броне, потому основная сила удара прошла выше;
-сам прапорщик очень маленького роста.
С тяжелейшей контузией с сильными повреждениями всей правой половины тела, истекающего кровью без сознания его доставили в МОСН (медицинский отряд особого назначения) и далее вертушкой в госпиталь.
Его спасли. А он своей недисциплинированностью спас пацанов, которые, облепив броню, через час на стрельбы поехали…
Вот так эта война начиналась.

После зарядки: завтрак, построение, больные, построение, … стрельба, баня, сопровождение колонны, учения, безделье …, совещание, ужин, вечер¬няя поверка, отбой. И так каждый день. А ещё круглые сутки личный состав, техника, командиры, конфликты, водка (такой вкусной больше нет) и хороший Кизлярский коньяк.
Это для нас Дагестан.
И так месяц, второй, третий, четвертый. Я триста солдат в лицо знал и 50 офицеров в тумане со спины.
Мы там зверели.
Я - точно.
До сих пор душа в язвах.

Нигде таким милитаризированным не был как там. В моём подчинении был прапорщик и пять солдат. И хозяйство: две палатки под личный состав и больных, автоперевязочная (развёрнутая тут же), автобус санитарный, «Урал», и БМП. Это на семь то человек! А ещё здесь же были автоматы, патроны, запас промедола, бронежилеты, медикаменты НЗ, радиостанции и прочее и прочее.
Бесконечные стрельбы, вождения, радиотренировки, учения, с выходом боевой техники, пару раз с десантированием с вертушек и один раз с моря, с огромных военно-транспортных кораблей на воздушной подушке, с выездом этой махины на берег; как в кино.
Здесь довелось второй раз в жизни стрелять из всего вообще, что стреляет, и было у нас на вооружении. В целом, моё мнение, оружие у нас хорошее: надежное и пули летят куда хочется. С СВД (снайперская винтовка) первым выстрелом, метров со ста, попал в осколок шифера с пол ладошки величиной. А заодно узнал, что снайперу ставит задачу лично командир подразделения и хороший снайпер делает один выстрел в час…
И даже с БМД-1 поупражнялся (до этого стрелял, только с БМД-3 которыми до сих пор ВДВ не переоснащены). Как там что называется? Кладешь снаряд, досылаешь его вручную, так, чтобы отсекателем пальцы не перебило. Целишься в прицел и стреляешь…
Аноним OP 09/02/18 Птн 01:10:23 #44 №170341906 
>>170341894
Беру снаряд, он длинный как палка, кладу, досылаю, целюсь. Рядом сидит боец и с неподдельным интересом на меня смотрит. Навожу пушку на цель… Тут командир роты, Саня, сжалился. Раскрыл один секрет, до того как я сам его узнал: сначала глаз от прицела убрать надо, он во время отдачи с пушкой ходит, а то: «Шестнадцать тонн в глаз получишь».
- Шестнадцать?
- Так говорят.
Выстрел. Внутри только пороховой дым и лязг железа, даже странно. Все остальные звуки там за бронёй.
И из ПКТ (танковый пулемет) когда стреляешь только лязг затвора и в прицел видно, как и куда пули летят: по плавной дуге, туда, куда целишься. Каждую рассмотреть успеваешь… до чего медленно…

Для нас Буйнакск – центр мировой цивилизации там: склады, прачечная, госпиталь, рынок, магазины.
Мы для него – дикари: пыльные с дороги, в поношенных камуфляжах, в бронежилетах, обвешанные оружием (а куда его девать?). Решаем быстро служебные вопросы и когортой в кафе – поесть по-человечески: картошечки, мантов, коньячок опять-таки и все там очень, очень дешево.
Колонны на Буйнакск, каждую неделю. Оружие боеприпасы, бронежилеты – у всех, радиостанции у старшего каждой машины, две вертушки сопровождения и по ходу, в безопасных местах, учения по отражению нападения на колонну.
Нас информировали, инструктировали, стращали.
Но я в игру интересную играл. Не верил, что кровь будет.

Дагестан до сих пор может служить эталоном ведения национальной политики.
На сравнительно маленькой территории проживают более тридцати национальностей. Люди одной национальности общаются здесь на родном языке, разных - на русском. Потому в городах слышится чаще всего русская речь. Это мирное равновесие достигалось веками. И в разумной национальной религиозной, да и политике вообще, заинтересованы без исключения все.
Если, к примеру, в селе или районе большинство – лаки, а затем по численности аварцы, то глава будет лак, а второй человек в администрации аварец, а третий – представитель национальности третьей по численности, например русский. Если большинство русских, то глава русский, второй человек следующей по численности национальности и так далее. Именно поэтому Дагестанцы при голосовании, любом, так единодушны. Даже на федеральном уровне: «Зачем мне другой президент, нежели моему соседу? Пусть мир будет, а там разберемся».
Восток – дело тонкое. Люди здесь другие. Не пойму я их, пока.
Вот пожилая женщина, ни с того ни с сего, сует, в карман, десятку «на сигареты».
Вот из ворот выходит маленький мальчик и щелкает в след колонне незаряженным ПМ-ом.
Вот седой гражданин показывает нам, куда стрелять надо «Если что-то начнется».
К нам здесь хорошо относятся.
Солнечному Дагестану мир нужен. Здесь это понимают почти все. Почти. И потому все в напряжении.
И беда придёт.
Но ещё почти четыре месяца размеренной восточной жизни. С её мече¬тями, базарами, праздниками, заботами, пением муэдзинов, по утрам, и нашей, здесь, службой.

Поднимаемся на МИ-8 над бетонной взлёткой, набор высоты в плавном повороте и под нами лазурное, бездонное море, слева набережная и прибрежные кварталы Махачкалы. И затем равнина, бескрайняя Дагестанская – ровная-ровная. Изредка перерезаемая длинными, извилистыми телами рек. Голые рощи да серая земля.
Километров сто и мы в Терекли-Мектеб. У нас тут взвод стоит. Вырытая землянка, в потолке окно, внутри нары человек на десять, земляной стол, в стенах углубления-полочки. «Кухня», нужник и умывальник на улице, все ниже уровня земли. Нехитрый быт. Вокруг, периметром, окопы. Круглосуточный караул. Вот в ту сторону четыре километра до «независимой» Чечни.
Форпост.

И еще впечатление: рынок в Махачкале. Продается все, но в открытую помимо всего прочего разносортная икра, красная рыба в разных видах, коньяк и телефонная связь. Да, да. Множество конурок с обычными телефонами:
- Куда звонить? … Новороссийск? Это где?... А-а… два рубля минута. Вот часы на стене. Засекай. Говори.
Непривычно.

В апреле домой. Посадили в Ил-76. Экипировка, оружие, личные вещи и запасные парашюты на подвесной системе, у каждого. Сидим, голова к голове, не вдохнуть глубоко, и летим. Домой!

А потом, в самом начале августа, заменившие нас, двинули «назад» в Ботлиховский район, длинными, обходными путями к «Ослиному уху». По дороге, избежав многих смертельных опасностей, на встречу своей судьбе.
Именно там и тогда расплатившись за уроки десятками пленных, сотнями раненных, сотнями жизней Россия научилась воевать.

В ноябре я снова побывал в Дагестане, но въехал уже со стороны Чечни…
Аноним 09/02/18 Птн 01:10:28 #45 №170341907 
>>170341259
Где стори, сука?
Давай ножевыми меряться
Только я пездюк и не имею отношения к чечне)
Аноним 09/02/18 Птн 01:10:36 #46 №170341914 
Войну в Чечне не особо застал. Был в ещё малой 93 г.р. Но фильм Чистилище прям пиздец как за душу. Хотя и щас у вояк много хуйни творится моментами - вернулся с контракта с Кавказа месяц назад только
Аноним 09/02/18 Птн 01:11:08 #47 №170341933 
>>170341806
Красная армия и сама ОПГ отошла.
Аноним OP 09/02/18 Птн 01:12:08 #48 №170341975 
изображение.png
изображение.png
Пара фото бойца 9 ОСпН "Рысь", 1996
Аноним OP 09/02/18 Птн 01:13:14 #49 №170342009 
>>170341914
Где служил? Род войск? Были интересные стори анон?
Аноним OP 09/02/18 Птн 01:16:10 #50 №170342123 
изображение.png
изображение.png
изображение.png
изображение.png
Уникальные кадры от российского военного фотографа Александра Сладкова. Штурм Грозного.
Аноним 09/02/18 Птн 01:17:56 #51 №170342189 
>>170340063
Какая же эпическая хуета, написанная никогда не воевавшим и вообще не имеющим понятия о войне, оружии и многих других вещах долбоебом.
>курок
>в составе колонны думать о хуйне
Аноним 09/02/18 Птн 01:20:01 #52 №170342263 
>>170341281
С Чехией перепутал?
Аноним 09/02/18 Птн 01:20:31 #53 №170342281 
>>170342189
>Павел Зябкин cлужил по контракту солдатом в Чечне в 1 и 2 кампании.
шел бы ты своей дорогой школьничек
Аноним 09/02/18 Птн 01:23:25 #54 №170342387 

>>170342009
КЧР, горные стрелки, только почему эту часть именуют как горный спецназ, хотя в части разведчиков где то 1/10 из всей части, остальное пехота. Та как то повезло, особо не гоняли, за три года четыре рейда в горы было всего и то как оцепление. Видел как мой товарищ шальную словил при мне в голову, чё ещё. Движня с хохлами когда была гоняли по пол года командировки возле границы торчать как дебилы, в убогих лагерях палаточных, где нихуя не тепло, к ним не заходили, типа пугали хз. Мне в этом плане как то повезло. В принципе
Контрактная армия в принципе в Рашке норм, используют ее не правильно дебилы с верху просто. Не ну рили, бывали моменты когда можно нормально позаниматься, особенно новеньким, а их снег убирать посылали.
Аноним 09/02/18 Птн 01:23:59 #55 №170342410 
изображение.png
Автомобиль Шамиля Басаева. Ведено, Чечня.
Аноним 09/02/18 Птн 01:24:54 #56 №170342451 
>>170342281
Ну не может такие ошибки делать служивший. Даже и не служивший, а просто любитель оружия и эрудированный человек. Простой школьник, который в км играет в голос будет ржать от такой тупизны.
Аноним 09/02/18 Птн 01:26:09 #57 №170342492 
>>170342387
Денех много заработал?
>>170342451
Думаешь их там сильно ебало как и что называется правильно?
Аноним 09/02/18 Птн 01:29:09 #58 №170342587 
>>170342492
Ну смотри, чистой зп выходило 48 по должности комода, за командировки выезды моментами выплачивали сверху штук по 20 когда отработал и подали в штабе бумаги.
Аноним 09/02/18 Птн 01:31:39 #59 №170342660 
>>170341193
Почему?
Аноним 09/02/18 Птн 01:32:49 #60 №170342696 
>>170342587
Воу, годно. А чтоу по образованию? Сначала просто срочку отслужил ? Еще на контракт собираешься?
Аноним 09/02/18 Птн 01:35:29 #61 №170342790 
maxresdefault.jpg
бан.jpg
>>170339969 (OP)
Я с той войной более-менее серьёзно познакомился году в 2008м, когда учился на воена на военной кафедре. Т.к. человек я крайне ответственный, то решил ознакомиться с доступными мне материалами относительно последних крцпномасштабных боевых действий проведенных нашей армией с целью почерпнуть новые для себя знания и какого-никакого опыта набраться. Далее, ознакомился с некоторыми видеоматериалами, которые нам показали в ходе учебного процесса, например с расстрелом гражданских и перерезанием горла пленным. Ну, потом в интернете ещё кучу таких материалов нашел, благо, про двач узнал примерно тогда же. После увиденного долго ходил как пришибленный пыльным мешком и ахуевал. Мои одногрупники по гражданской специальности беззаботно учились, бухали, трахались, развлекались, а я понимал, что у всего этого есть обратная сторона, про которую они не знают или знать не хотят. Ну, отдалился я от кампаний всех, стал люто задротить все мемуары и планы действий. Тогда я прямо дико ненавидел чеченцев всё хотел, чтобы и меня отправили служить на Кавказ лол, конечно, сейчас.
Но, нифига не сложилось и я ушел как с граждан кой спецухи, так и с военной, а в армию меня по случайно обнаруженной проблеме с сердцем и вовсе не взяли.
В общем, время шло, я всё почитывал, а паралельно ахуевал от того, что происходит в стране, от Путина в 2012, потом от войны на Донбассе хотя по началу люто-бешено поддерживал, пока не узнал , что старые добрые знакомые а-ля Тимур пикрилейтед почему-то сражаются за нас, а вернее за Путина. И вот тут я просто стал ахуевать. Узнал про Кадырова и его отца
https://www.youtube.com/watch?v=oABjZ7_krBQ до этого интересовался исключительно ведением боевых действий, а не политикой, про две партии воевавших против нас собственно чеченцев. Удивительно, но в две чеченские войны против нас воевали разные чеченцы, а не просто чеченцы.
И в итоге пришел к выводу, что те чеченцы, против которых мы воевали в 1995м стали союзниками Путина, де-факто получив независимость, но де-юре оставаясь в составе РФ. Сейчас они активно создают свои собственные ВС, как и в начале 90х на российские деньги. А свалили вину за две войны на остатки бомжей-наемников из закавказья с исламом головного мозга.
В итоге, считаю, что отдай власть тогда Дудаеву, отдели мы чечню в 95м, такого пиздеца как сейчас не было бы, не было бы ни новогоднего штурма грозного, ни вечной войны в закавказье, ни норд-оста. Самое противное, что вопрос до сих пор так и не решен! Думаю, оружием тут не разобраться, нужно только политическими мерами влиять на эту извечную проблему. На военаче за подобное изложение событий, кстати, банят. Свободное общение, хули. И никто не выиграл, чеченцы продолжают ненавидеть русских, а русские чеченцев.

Аноним 09/02/18 Птн 01:37:23 #62 №170342861 
>>170342696
Срочку я в Сертолово отслужил в развед школе, (это не показатель) потом года два на гражданке ебланил, пытался учится работать. Потом меня все заебало и ушел на контракт. Образование если есть высшее можно без срочки на контракт. Зп как у всех, только ты будешь считатся срочником 2 года из 3 - и если будешь косячить тебя переведут на настоящую срочку дослуживать остаток. А так главное физуха, остальному научат. Ничего сложного там нет в принципе.
Аноним 09/02/18 Птн 01:39:14 #63 №170342915 
>>170342696
Пока не хочу. Посмотрим. На гражданке поебланю, щас делаю лицензию на огнестрел, хочу попробовать в вооруженную охрану ебануть, вдруг зацепит
Аноним 09/02/18 Птн 01:48:45 #64 №170343219 
>>170342790
Абсолютно такая же ситуация была. Заинтересовался этой темой после разговора с батиным знакомым который в СОБРе служил тогда, да и до сих пор служит, полкан теперь, только вне штата
еще услышал от него, что он за легалайз, лол
Аноним 09/02/18 Птн 01:50:00 #65 №170343265 
>>170342915
В разведку только ведь категории А берут? Или с хуевым зрением пускают?
Аноним 09/02/18 Птн 01:51:31 #66 №170343318 
>>170343265
>В разведку
>с хуевым зрением
Ну, если только переводчиком в штаб
Аноним 09/02/18 Птн 01:51:45 #67 №170343326 
>>170342915
И воще как так получилось что именно на кауказ попал? Просто совпадение?
Аноним 09/02/18 Птн 01:55:57 #68 №170343481 
>>170343265
Вообще А1 категория должна быть. Но это не всегда кого то ебет
Аноним 09/02/18 Птн 01:57:47 #69 №170343560 
>>170343326
Давно хотел пошарахатся по горам, да и набор был, плюс зп норм. Я особо не сомневался в выборе части в принципе
Аноним 09/02/18 Птн 02:00:46 #70 №170343668 
>>170343326
В принципе если есть кайф могу несколько фоток накинуть со службы, там особо такого интересного нет в принципе, только я сначала ебальники замылю
Аноним 09/02/18 Птн 02:08:42 #71 №170343947 
>>170343318
А потом идешь месить опг и на вопрос "воевал?" отвечаешь "да... В штабе... Писарем отсидется...."
Аноним 09/02/18 Птн 02:09:45 #72 №170343996 
>>170339969 (OP)

Почитайте дневники гражданских,которые жили в то время в Грозном,бомбежки,грабежи,свои,чужие,полный пиздец...

Когда нчалась заваруха в Луганске,Донецке и сепаратисты-ополченцы начали обстреливать ВСУ,погранцов выбивать из застав,я тогда сразу подумал что вся толпа которая орала на площадях с российскими флагами попадет через некоторое время в жопу и будет долго оттуда выбираться...
Аноним 09/02/18 Птн 02:10:00 #73 №170344006 
>>170340906
Разрыдался.
Аноним 09/02/18 Птн 02:12:58 #74 №170344091 
>>170343947
В чем сила, брат?
Аноним 09/02/18 Птн 02:13:37 #75 №170344101 
сап с чечни, задавайте ответы
Аноним 09/02/18 Птн 02:15:11 #76 №170344150 
>>170344101
Что будет, когда Рамзан уйдёт? Что будет, когда Путин уйдёт?
Аноним 09/02/18 Птн 02:16:03 #77 №170344176 
>>170344150
Алсо, Дудаев - няшка или еблан?
Аноним 09/02/18 Птн 02:16:46 #78 №170344193 
>>170344150
тут говорят что нас начнут травить и убивать, сам не ебу, я с кз сюда 2 года назад переехал вообще
sageАноним 09/02/18 Птн 02:17:01 #79 №170344197 
>>170339969 (OP)
Пошел нахуй, говно ватно-руснявое, может еще на гитарке про пацанов петь ченить?
Аноним 09/02/18 Птн 02:18:59 #80 №170344262 
>>170344176
у меня в вайнахтелекоме знакомый работает, ему его знакомый шишак рассказывал что Дудаев заслан был властью, специально что бы навести раздор в чечне, тк до него чеченцев вообще не допускали к власти, а тут резко пустили, да еще и отучившегося непонятно где и
Аноним 09/02/18 Птн 02:20:28 #81 №170344299 
>>170344091
В деньгах!
У кого деньги, тот правит миром!
Аноним 09/02/18 Птн 02:21:51 #82 №170344341 
image.png
>>170339969 (OP)
Аноним 09/02/18 Птн 02:22:30 #83 №170344356 
Давай еще, ОП, единственный годный тред за последние 4 года.
Аноним 09/02/18 Птн 02:23:52 #84 №170344391 
>>170344356
Два чая
Я, вот, начитался немецких мемуаров
Потом такой же тред запилю
Аноним 09/02/18 Птн 02:28:14 #85 №170344497 
>>170340063
Нихуя не понял, зачем они начали шмалять в своих же?, по описанию они были выше, в бинокль посмотреть нельзя?, форма же одна была, да и лица наверное можно отличить, русского от чеченца.
Аноним 09/02/18 Птн 02:29:11 #86 №170344514 
>>170342492
> их там сильно ебало как и что называется правильно?
Да, именно так.
Аноним 09/02/18 Птн 02:32:34 #87 №170344586 
>>170342790
>де-факто получив независимость, но де-юре оставаясь в составе РФ
>такого пиздеца как сейчас не было бы
Ты уж определись, тебе победа нужна или мир.
Аноним 09/02/18 Птн 02:33:49 #88 №170344614 
>>170340829
> здраствуйте
> суда
> смеет называть кого-то тупорылым
Мда, воистину народы достойны своих правителей.
Аноним 09/02/18 Птн 02:34:00 #89 №170344619 
>>170344176
Мне нравится Дудаев, например. Умный, честный и адекватный противник, в отличие от ебнутых бабахов, которые были после него.
Аноним 09/02/18 Птн 02:34:13 #90 №170344625 
>>170344497
Тоже не совсем понял. Тупанули наверное, как обычно бывает.
Аноним 09/02/18 Птн 02:36:10 #91 №170344677 
1395599743221.gif
>>170340906
Аноним 09/02/18 Птн 02:38:26 #92 №170344721 
>>170344262
Доля правды в твоих словах прослеживается, на мой взгляд. Я читал, что изначально Дудаева, действительно, кремлёвское правительство если не поддерживало, то смотрело сквозь пальцы на набирающий силу его режим для подавления местных чеченских коммунистов/номенклатурщиков.
Аноним 09/02/18 Птн 02:40:51 #93 №170344768 
>>170344586
>тебе победа нужна или мир
В корне неправильно вопрос ставишь. Нужна победа и мир. Просто вещи взаимосвязаны: без победы не будет мира, но и без мира устраивающего обе стороны не будет окончательной победы.
Аноним 09/02/18 Птн 02:45:52 #94 №170344874 
>>170344768
А кого сейчас не устраивает мир в Чечне? Всяких околобабахов и маргиналов разве что, основная масса только что не молится на Кадырова. В остальной России вообще всем похуй, кроме воинствующих правых, которые хотят резать хачей просто потому что они хачи, что бы те ни делали.
Аноним 09/02/18 Птн 02:49:04 #95 №170344950 
>>170344874
Спроси в чечне тайком устраивает ли их Кадыров. Спроси любого русского устраивает ли его жить в одной стране с... Чечнёй. Ты же понимаешь, что Чечнё - это не подконтрольная РФ территория, а налоги идут. Регион-то дотационный. А армия у них своя, а президент тоже, да и законы знаешь ли, тоже несколько отличаются.
Аноним 09/02/18 Птн 02:51:30 #96 №170345012 
А с той стороны есть мемуары, интересно?
И есть ли фоточки Чечни между 1-й и 2-й войнами, т.е. когда она как бы независимая была?
Аноним 09/02/18 Птн 03:02:44 #97 №170345268 
>>170344950
>не подконтрольная РФ территория
Я бы сказал, что Чечня теперь это самая подконтрольная РФ территория, аж до фанатизма. Это стоит тех денег, которые туда платят, имхо.
Аноним 09/02/18 Птн 03:18:12 #98 №170345616 
15080795387350.png
>>170341193
Мань, че припекло?
Аноним 09/02/18 Птн 03:50:46 #99 №170346267 
Есть ли к данному моменту мемуары бойцов, побывавших в Сирии? Интересно почитать, в частности для сравнения
Аноним 09/02/18 Птн 03:57:24 #100 №170346356 
201310022023041.png
>>170339969 (OP)
Аноним 09/02/18 Птн 03:59:22 #101 №170346390 
>>170346356
НЕ ВЕРЮ. Это все фальсификации и видеомонтаж.
Аноним 09/02/18 Птн 04:06:18 #102 №170346489 
Двачую. Сам достаточно отбитый. Но вот ребят которые воевали в горячих точках, жалко что ли.
хотя сам афган прошёл
Аноним 09/02/18 Птн 04:06:35 #103 №170346495 
И почему сейчас нету никакого подобного локального конфликта в раше... Ах, как было бы здорово. Может и сдохнуть в первый же день от нелепого руководства или из-за собственной дури. А может прожить пару недель/месяцев, превозмогая ужасы войны.
Уже попросту нету тяги к жизни.
Аноним 09/02/18 Птн 04:16:09 #104 №170346675 
>>170346495
Сирия есть. А там сейчас дохнут и превозмогают.
Аноним 09/02/18 Птн 04:17:35 #105 №170346700 
>>170346675
да это не то. Нужно, чтобы была мобилизация, чтобы брили в солдатню даже таких как я - с астигматизмом и задохликов.
Аноним 09/02/18 Птн 04:18:59 #106 №170346723 
>>170346495
Украина чем не конфликт?
Охуевшие фсбшники, которые прямо сейчас пытают и убивают невиновных корзинок за лайк в соцсети - чем тебе не война, мразь?!
Аноним 09/02/18 Птн 04:25:47 #107 №170346837 

>>170346700
Знакомый с нашего крыма пошёл по контракту и уже джва года в сирии воюет.
Аноним 09/02/18 Птн 04:38:20 #108 №170347052 
Любимый стишок в тему:

Низко нависает
Серый потолок.
Баю - баю - баю,
Засыпай, сынок.

Засыпай, проснёшься
В сказочном лесу,
За себя возьмёшь ты
Девицу-красу.

Будут твоим домом
Светлы терема,
Мир друзьям-знакомым,
А врагам тюрьма.

Из леса выходит
Бравый атаман,
Девицу уводит
В полночь и туман.

Спит пятиэтажка,
В окнах ни огня,
Будет тебе страшно
В жизни без меня.

Из леса выходит
Серенький волчок,
На стене выводит
Свастики значок.

Господи, мой Боже!
Весь ты, как на грех,
Вял и заторможен,
В школе хуже всех.

Ростом ты короткий,
Весом ты птенец.
Много дрянной водки
Выпил твой отец.

Спи, сынок, спокойно,
Не стыдись ребят,
Есть на малохольных
Райвоенкомат.

Родине ты нужен,
Родина зовёт.
Над горами кружит
Чёрный вертолёт.

Среди рванной стали,
Выжженной травы
Труп без гениталий
И без головы.

Русские солдаты,
Где башка, где член?
Рослый, бородатый
Скалится чечен.

Редкий, русый волос,
Мордочки мышей.
Сколько полегло вас,
Дети алкашей,

Дети безработных,
Конченных совков,
Сколько рот пехотных,
Танковых полков...

Торжество в народе,
Заключают мир,
Из леса выходит
Пьяный дезертир.

Не ревёт тревога,
Не берут менты.
Подожди немного,
Отдохнёшь и ты...

Что не спишь упрямо?
Ищешь - кто же прав?
Почитай мне, мама,
Перед сном “Майн Кампф”.

Сладким и палёным
Пахнут те листы.
Красные знамёна,
Чёрные кресты.

Твой отец рабочий,
Этот город твой.
Звон хрустальной ночи
Бродит над Москвой.

Кровь на тротуары
Просится давно.
Ну, где ваши бары?
Банки, казино?

Модные повесы,
Частный капитал,
Все, кто в Мерседесах
Грязью обдавал.

Все телегерои,
Баловни Москвы,
Всех вниз головою
В вонючие рвы.

Кто вписался в рынок,
Кто звезда попсы,
Всех примет суглинок
Средней полосы...

Но запомни, милый,
В сон победных дней
Есть на силу сила
И всегда сильней.

И по вам тоскует
Липкая земля,
Повезёт - так пуля,
Если нет - петля.

Торжество в народе,
Победил прогресс,
Из леса выходит
Нюрнбергский процесс.

Выбьют табуретку,
Заскрипит консоль.
Как тебе всё это?
Вытерпишь ли боль?

Только крикнешь в воздух:
“Что ж ты, командир?
Для кого ты создал
Свой огромный мир?

Грацию оленей,
Джунгли, полюса,
Женские колени,
Мачты, паруса?”

Сомкнутые веки,
Выси, облака.
Воды, броды, реки,
Годы и века.

Где он тот, что вроде
Умер и воскрес,
Из леса выходит
Или входит в лес.
Аноним 09/02/18 Птн 05:15:32 #109 №170347587 
>>170346723
Понадусёровые скакуны это заслужили. Как и корзинко-либерашки соцсетявые.
Аноним 09/02/18 Птн 05:23:43 #110 №170347703 
>>170342189
О курках и рожках думают, в основном, как раз любители подрочить на ТАКТИЧЕСКИЕ ПЕРЕЗАРЯДКИ и МОДЕЛИ ОРУЖИЯ в играх. Или ты думаешь, в армии дрочат правильно называть элементы оружия и тактикульные перезарядки? Да тебя там с говном сожрут, если ты магазин магазином выбьешь, спецназовец диванный.
Аноним 09/02/18 Птн 05:31:55 #111 №170347851 
Бамп
Аноним 09/02/18 Птн 05:39:50 #112 №170347960 
c43993d8-86e3-4439-8f87-d13d874d9642.jpg
Бамп
Аноним 09/02/18 Птн 06:14:50 #113 №170348373 
15126861572370.webm
>>170339969 (OP)
Аноним 09/02/18 Птн 06:16:22 #114 №170348391 
15077843142050.webm
0706e0450459bebfccf586ef0d3ed951.webm
>>170339969 (OP)
Аноним 09/02/18 Птн 06:20:22 #115 №170348441 
Бамп
Аноним 09/02/18 Птн 06:21:35 #116 №170348457 
26f47c94fdf20f1fd100172c931b54f7.mp4
>>170339969 (OP)
Путин - НАШ президент! Голосуй за Путина! Путин 20!8
Аноним 09/02/18 Птн 06:23:12 #117 №170348479 
>>170346495
>И почему сейчас нету никакого подобного локального конфликта в раше
КТО в Чечне, чем не конфликт?
Аноним 09/02/18 Птн 06:33:28 #118 №170348647 
772f9204485db7a7622504ebdf3.jpg
>>170339969 (OP)
Аноним 09/02/18 Птн 06:33:33 #119 №170348649 
Что заставляет скот страдать и выдавать это за благо? Я не представляю, что буду умирать за Кооператив Озеро.
Аноним 09/02/18 Птн 06:45:31 #120 №170348823 
>>170341612
Думаю что далеко не так
Аноним 09/02/18 Птн 07:20:25 #121 №170349277 
>>170348649
Тебе и не надо представлять, ты и так за него не умрёшь. Ты за него сдохнешь. Как собака.
Аноним 09/02/18 Птн 07:40:17 #122 №170349626 
Служил 1998-2000 вначале в СМВЧ ВВ, потом в части охраны.

Приезжали к нам покупатели, буквально за месяц до начала второй чеченской. Кастинг проводили. Готовились. Так и говорили - на войну, хотя ещё никакой войны не было. Деньги хорошие обещали.

Я не пошел.
Аноним 09/02/18 Птн 07:55:19 #123 №170349916 
Бамп
Аноним 09/02/18 Птн 07:59:05 #124 №170349987 
>>170340906
Бля, тридцать лет дибилу, сижу плачу.
Аноним 09/02/18 Птн 08:26:18 #125 №170350676 
>>170342790
> В итоге, считаю, что отдай власть тогда Дудаеву, отдели мы чечню в 95м, такого пиздеца как сейчас не было бы
Был бы конечно. Куча вооруженных банд, считающих себя королями, привыкших все брать силой. Может быть был бы еще больший пиздец, дай мы им повариться в собственном соку пару годиков.
Аноним 09/02/18 Птн 08:37:55 #126 №170350953 
Ельцин был скином.Из двустволки одним выстрелом убил коммунизм и Чечню
Аноним 09/02/18 Птн 08:42:47 #127 №170351080 
>>170349277
комантый рем60 итт
Аноним 09/02/18 Птн 08:51:03 #128 №170351291 
>>170340176
Вот ето уже интересный фрагмент. Таки занес в свой must read список - как дочитаю Военный слух, примусь и за это.
Аноним OP 09/02/18 Птн 10:31:06 #129 №170354670 
изображение.png
— Что было самым страшным для вас на войне?

— Самым страшным, что я видел там, был сапёр, который подорвался. Ему оторвало обе ноги выше колен. Я его тащу за шиворот, а он улыбается. Я после армии передачу видел его там показали, он жив остался. А вообще ужасов насмотрелся .

Расскажу один случай. Мне кажется он лучше всего покажет, что с людьми делает война. С нами служил контрактник Рома. Матерый вояка, на тот момент он имел несколько командировок и участие штурме Грозного. Мы стояли с Омоном на блок посту. У Омоновцев была маленькая, но очень злая собачка. Этот песик, себе на беду, укусил Рому. Рома приказал выкрасть собаку. Не знаю почему, но в первый день этого никто не делал. Я на тот момент был на особом положении, дружба с этим Ромой и мои физические данные позволяли мне не вдаваться в подобные мелочи. Расплата последовала незамедлительно. Ночью взвод подрывался по команде "к бою ", отжимался несколько тысяч раз, и получал прикладом. На следующий день собака была заманена и доставлена под суровый взгляд Ромы. А дальше началась экзекуция над собакой. Я никогда не забуду эту картину. Песик отправлен на дно зиндана, вокруг собралось большинство бойцов, и Рома с автомата отстреливает ей по очереди ей лапы. Я видел лица парней, маска жестокости и бешенства, жажда крови. После каждого попадания радостный гул, и визг собаки, в конце в зиндан брошена граната, кровавые ошметки по всей заставе. Вот тогда я понял насколько меняется психика у людей от нечеловеческих условий, в которых мы находились. Даже страдания маленького животного не вызвали в них ни грамма сочувствия .

— Как война повлияла на вашу карьеру и вас лично? Знакомо ли вам чувство фронтовой ностальгии? Что вы думали о войне тогда и как относитесь к ней сейчас?

— Служба очень сильно повлияла на меня, мама сказала мне что я стал другим человеком после армии. В какой то степени я думаю армия сломала мне жизнь, но я ни о чем не жалею, и если меня спросят хотел бы я повтора своей свой службы, то я отвечу да. Я не часто вспоминаю службу, все таки это не та вещь о которой можно говорить с людьми. У меня есть армейские друзья, с которыми я поддерживаю отношения, и при встрече мы в запой вспоминаем и рассказываем про службу. У меня есть около 200 фотографий оттуда, и иногда я достаю их, в одиночестве разглядываю . И вспоминается почему-то только хорошое, и хочется опять туда, где все просто и ясно, кто друг, а кто враг. Наверно это и есть фронтовая ностальгия.

Война это в первую очередь работа, тяжелая, изнурительная , изматывающая. Грязь, кровь, вши. Там научишься ценить мелочи которые не имеют ценности дома: это чистая кровать
, мамин обед, девушки. Война это грязь, одно из самых противных проявлений человечества .

— Каким должен быть, по-вашему, хороший солдат и хороший офицер?

— Может быть кому то мои слова покажутся смешными, но мне кажется, хороший солдат и офицер это человек чести. Особенно для офицера, честь и принципы превыше всего.

Ребятам, которые идут на войну, могу посоветовать не терять себя . Война это тяжелое испытание, и если вы пройдете его с достоинством, уважение к самому себе вы точно получите. Хотел бы ещё посоветовать заниматься единоборствами, ничто так не закаляет характер как эти виды спорта .

К сожалению, многих моих сослуживцев уже нет в живых, кто-то ушел сам, кому-то помогли. Кого жизнь подняла до небес, а кого ударила о самое дно. Сейчас нас, участников Чеченского конфликта стараются не вспоминать. Бывшие моджахеды теперь во власти, богатые и успешные, а я за 16 месяцев в окопах не получил даже значка. Ну и пусть, зато Честь Имею.
Аноним 09/02/18 Птн 10:36:24 #130 №170354862 
>>170354670
>Матерый вояка, на тот момент он имел несколько командировок и участие штурме Грозного. Мы стояли с Омоном на блок посту. У Омоновцев была маленькая, но очень злая собачка. Этот песик, себе на беду, укусил Рому. Рома приказал выкрасть собаку. Не знаю почему, но в первый день этого никто не делал. Я на тот момент был на особом положении, дружба с этим Ромой и мои физические данные позволяли мне не вдаваться в подобные мелочи. Расплата последовала незамедлительно.
Вот поэтому служивобыдло за людей не считаю. При виде того, кто сильнее, ссутся и притихают, а на животных, детях, в общем на всех, кто сдачи не даст, рады отыгрываться, чтобы показать, какие они альфачи, тьфу.
Аноним 09/02/18 Птн 10:49:26 #131 №170355411 
>>170344950
А ты вкурсе что Челябинск тоже дотационный регион, мань?
Аноним 09/02/18 Птн 11:02:44 #132 №170356022 
>>170354862
Так у них там явно кукуха поехала
Аноним 09/02/18 Птн 11:03:07 #133 №170356043 
15181037324200.png
>>170339969 (OP)
Посмотрел откуда текст - какой-то бложик на гугловском блогспоте. Кто автор, непонятно.
Ты уверен что это не фейковые рассказы вброшенные каким-то пропагандоном?
Чеченская/Афганская тусовка давным давно сформировалась, есть нормальные сайты, крупные форумы по этой тематике. Того же twowera (Денис Мокрушин) можно почитать в жежешечке. А твой блог хуй знает откуда появился и кем создан, судя по записям запилили его в 2016-м году.
Аноним 09/02/18 Птн 11:06:45 #134 №170356231 
>>170355411
В курсе. Даже мой регион дотационный. Только, ни в Челябе ни у меня нету своего президента, своих законов и своих ВС.
Аноним 09/02/18 Птн 11:09:46 #135 №170356418 
Спасибо анон. Очередной раз залипаю в рассказы о этой войне и после прочтения чувствую себя опустошенным.
Аноним 09/02/18 Птн 11:26:48 #136 №170357419 
>>170346489
Я тоже в кал оф дьюти играл..
Аноним 09/02/18 Птн 11:30:49 #137 №170357599 
>>170341356
>У тебя нет денег? Ты слабак. Ты был в армии? Ты не смог отмазаться, ты дурак. Ты был на войне? Да еще и рапорт туда сам написал? Ты полный дебил.
Всё так.
Аноним 09/02/18 Птн 11:34:37 #138 №170357787 
>>170348457
Многонациональный рай, русская цивилизация!!!
Аноним 09/02/18 Птн 11:38:40 #139 №170358011 
>>170340176
>я хочу мечтать о красивых девчонках, о водке
быдло эз из
Аноним 09/02/18 Птн 11:49:22 #140 №170358543 
>>170340906
>Русское дно... Беспощадное и бесконечное...
Какая дешевка. Оп, ты реально тупой школопед? Твой авторишка банальный спикулянт на жалости. А ты, оп, и прочие ой-мямя-рыдаю дулбаебы итт - лицемеры. Ты думаешь щас война не закончилась? Или сейчас люди не гибнут? Так че ты не рыдаешь-то, мизантруп диванный? Вот бомж на улице сидит, ему тоже прикинь холодно, голодно и фигово. Так че ты ему бабло не даешь и в дом не ведешь, аыа? Или у тебя фибры души включаются только под пледиком?
Пойми уже, дулбаеб, автор этого высера - банальный маркетолог. Он играет на дешевых чувствах рядового быдла вроде тебя. А ты и рад пустить слезу и "приобщиться" к войне, хотя единственная твоя война - это битва с сеструхой за пульт от телека
Аноним 09/02/18 Птн 12:00:03 #141 №170359075 
>>170356043
Тебе никто не ответит, братиш. Тут школота сидит и, упиваясь, читает эти высеры, представляя себя вояками
Аноним 09/02/18 Птн 12:00:20 #142 №170359087 
>>170340063
Пиздец, аж погано стало.
Аноним 09/02/18 Птн 12:04:43 #143 №170359322 
>>170356043
Да не, даже находились люди из этих самых частей которые мол да, было такое
Аноним 09/02/18 Птн 12:04:55 #144 №170359330 
>>170348457
Вот за это особенно обидно. Русским внушают уже двадцать лет западный образ жизни и мыслей, в то время как более сильные народы нас вытесняют. Хотя, может туда нам и дорога.
Аноним 09/02/18 Птн 12:05:31 #145 №170359365 
осколок чечня.mp4
перед ампутацией чечня.mp4
Аноним 09/02/18 Птн 12:06:51 #146 №170359435 
>>170358543
Да не, у меня знакомого на кавказе убило в голову, когда они в оцеплении стояли год примерно назад
Аноним 09/02/18 Птн 12:06:57 #147 №170359438 
>>170356043
>>170358543
Дващую.
Аноним 09/02/18 Птн 12:07:05 #148 №170359444 
>>170340714
Я таких генералов регулярно у вино-водочного вижу.
Аноним 09/02/18 Птн 12:25:41 #149 №170360546 
>>170359444
Да ты и ветеранов чечни часто у пятерочки видишь бухающими, делать то им нехуй, родина не забыла
Аноним 09/02/18 Птн 12:30:57 #150 №170360861 
442920BB-CE65-4567-A1DF-E03EAB8FF65E.jpeg
>>170339969 (OP)
>pic2
Бля, как вспомню, аж ностальжи.
Аноним 09/02/18 Птн 12:46:49 #151 №170361724 
Чири Юрт.webm
>>170339969 (OP)
Знаю, что когда приду с работы тред уже смоет, но всё же бампану для других своими вебм
Аноним 09/02/18 Птн 12:49:47 #152 №170361891 
три фугаса.webm
Аноним 09/02/18 Птн 12:56:38 #153 №170362231 
Пиздец анонче. Жалко ребят. Столько тысяч погибших.
Штурм Грозного в НГ. Вот это все. Майкопская бригада, псковская рота. Большая часть, обычным молодых ребят. Еще пол года назад живших обычной жизнью, а потом ночью сидя в укрытии слушать гулы взрывов. Быть зажатым в кольцо, отстреливаясь от бабахов и понимая что все. А потом лежать в сырой земле, убитым. И ведь про тебя даже и не вспомнят теперь, только лишь родные и близкие. И ведь тысячи их. Жалк пздц.
Аноним 09/02/18 Птн 12:58:11 #154 №170362311 
>>170362231
Алсо
Сергей Тимошенко – Горит Чечня
Муцураев - добро пожаловать в АД
Зашли, хоть я и не любитель совсем такого жанра.
Аноним 09/02/18 Птн 12:59:34 #155 №170362383 
0eee75d7d6588940ed699d7cda98e320[1].jpg
Аноним 09/02/18 Птн 13:00:16 #156 №170362417 
Я из РБ, наши только в Афгане были.
Аноним 09/02/18 Птн 13:02:10 #157 №170362504 
beslan-20[1].jpg
latest[1]
north-caucasus-russia-chechnya-war-crimes-atrocities-russia[...].jpg
KOY001SE0007[1].jpg
Аноним 09/02/18 Птн 13:03:13 #158 №170362566 
wj8c51[1].jpg
pskov-gru[1].jpg
Аноним 09/02/18 Птн 13:04:40 #159 №170362651 
1515143564142533369[1].jpg
8447827[1].jpg
Аноним 09/02/18 Птн 13:08:51 #160 №170362874 
>>170341101
Пизос. Еще и деньги у своих отжимать. Ну пиздос.
Аноним 09/02/18 Птн 13:09:58 #161 №170362929 
>>170362311
Можешь ещё мертвых дельфинов послушать. Хз как зайдёт, но у них вроде бы вокалист там служил
Аноним 09/02/18 Птн 13:10:59 #162 №170362988 
>>170362504
Кстати почему то пишут что на втором пике гру, хотя это нихуя не так
Аноним 09/02/18 Птн 13:14:31 #163 №170363168 
Po96CxmWpV4Ge2jYCGdjcA.jpg
>В январе 1995 года в следственном изоляторе Шалинского ДГБ ЧРИ (Департамент государственной безопасности Чеченской республики Ичкерия) была предпринята попытка обмена военнопленными. В обмен на освобождение российских солдат чеченская сторона требовала отпустить задержанных федеральными войсками «повстанцев». После переговоров российская сторона от обмена отказалась. Тогда в ДГБ ЧРИ решили расстрелять российских солдат, но прежде разрешили посетить их солдатским матерям, которые искали своих пропавших без вести сыновей.
Аноним 09/02/18 Птн 13:16:00 #164 №170363251 
IFmiuJ1.png
>>170362988
А кто там, спецназ ВМФ?
Аноним 09/02/18 Птн 13:17:04 #165 №170363311 
>>170363251
Не, разведка какая то, мб поищу скажу точную часть
Аноним 09/02/18 Птн 13:17:53 #166 №170363339 
1518088585767.jpg
15071045852683.jpg
15071045852650.png
15071045852682.jpg
Аноним 09/02/18 Птн 13:18:53 #167 №170363378 
>>170363168
Пиздец. Ну и какого хуя они отказались от обмена? Сколько убитых?
Аноним 09/02/18 Птн 13:19:10 #168 №170363391 
1223531.png
3242412.jpg
11234235.png
Аноним 09/02/18 Птн 13:21:26 #169 №170363500 
>>170363311
Всё просто: разведчики ВДВ на самом деле.
Аноним 09/02/18 Птн 13:22:09 #170 №170363534 
0gF9pcAv5RcSBfE3V10YMA.jpg
>>170363378
>Пиздец. Ну и какого хуя они отказались от обмена? Сколько убитых?

Их поменяли в итоге. Пацан с фото вернулся на войну в составе СОБР, сейчас вон женат и с детьми.

Но вообще позорная история была с отрядом 22 бригады.
Аноним 09/02/18 Птн 13:27:35 #171 №170363773 
Посоветуйте книгу о Чечне
Аноним 09/02/18 Птн 13:34:04 #172 №170364075 
Читаешь эти рассказы, смотришь на эти лица. Раньше было жалко как-то этих вояк, а сейчас понимаю что там скорей всего махровое быдло служило. Ну и хуй с ними.
Аноним 09/02/18 Птн 13:35:55 #173 №170364161 
>>170341618
>На одном из них висел пулемет НСВТ
Блядь, что я сейчас прочитал? Автор этого высера совсем пизданутый? Он хоть раз видел эту ебалу вживую и какая у него отдача? Поднять-то без станка его можно, он всего килограмм 30 весит, а вот отдачей стрелка отбросит назад метров на 10.
Аноним 09/02/18 Птн 13:46:02 #174 №170364661 
А вообще неплохо уже помню, мне 11ть было на начало кампании. Причем, что интересно, путч 93го в упор не помню, а новогоднюю кампанию - уже припоминаю.

Помню, как сидели за столом, праздновали, смотрели телевизор, а новогодний огонек то и дело прерывали короткие прямые включения. Почему-то запомнилось, как ведущие рассказывали о хитрой тактике боевиков - атаковать на легковых автомобилях. Примерно в это время уже дралась Майкопская бригада, но мы пока слышали только об автомобилях.

Жесть пошла через несколько дней. СМИ в девяностые были свободнее, даже чрезмерно, поэтому количество ада на экранах просто зашкаливало. Был хороший репортаж Невзорова, на основе которого он затем снял посредственное Чистилище. Затем был фильм псковского журналиста Януса, который вообще перевернул мою жизнь с ног на голову. Янус с портативной камерой проехал почти в самый центр, ко дворцу Дудаева. Сопровождал его майор из Псковской же дивизии ВДВ, матерый и опытный мужик. И был такой тандем из новичка и уверенного бывалого, который показывает, как тут все устроено.

А затем был эпизод с перебеганием опасного двора, в майора попали, и этот страшный диалог - "он убил меня", "что? куда попал?", "надо бежать, лежи, я сам, я сам добегу"... "ай, все, вот теперь точно убил".

Я еще много хотел написать, но пересмотрел этот кусок и опять порвало. Добавлю лишь, что так позорно, как в первую чеченскую, мы, нахуй, не воевали никогда. А так смотрите, дорогие мои. И запомните, что когда я смотрел этот фильм, то никто не предупреждал, что их в конце убьют:

https://www.youtube.com/watch?v=mUr28o8h1pg

Аноним 09/02/18 Птн 13:47:46 #175 №170364746 
>>170364075
Ты совсем дурашка что ли? Там разнообразный контингент. Конечно , были и Васяны подъездные, были и обычные парни, и такие же зашуганые как ты. Я когда служил 13-14гг то среди сотни лысых голов не отличить кто есть кто. А потом смотришь их фото с гражданки и видишь: этот обычный гопник, этот сычуха, этот рокер местный играющий на гитаре, этот из театрального.
В окопах все равны. И тем более через пару месяцев таких условий рожа твоя будет похлеще заправского дяди Вовы пропитого.
Аноним 09/02/18 Птн 14:01:08 #176 №170365453 
>>170344356
Два цинка этому войну
Аноним 09/02/18 Птн 14:03:26 #177 №170365585 
>>170339969 (OP)
меня тоже эта тема трогает. неприятная хуйня
sageАноним 09/02/18 Птн 14:05:30 #178 №170365701 
Чечня. Photo - Christopher Morris.jpg
Аноним 09/02/18 Птн 14:06:05 #179 №170365736 
>>170348391
Что за пиздец на второй вебмке? С хуя ли этому пидору микрофон дали?
Аноним 09/02/18 Птн 14:16:32 #180 №170366254 
Бамп
Аноним 09/02/18 Птн 14:41:43 #181 №170367537 
>>170348457
>>170348457
Почему нерусская мразь так напоминает обезьян? И не внешним видом. Внешне они не уроды, конечно. Но чем вызвано такое поведение? Обезьянствуют и пытаются показать, что теперь они здесь хозяева? До чего же глупо выглядят!
Захватив русскую цивилизацию, они не смогут ее удержать. У них банально не хватит мозгов. Русифицироваться, читай становиться людьми, они не хотят. Так лет через 50 и устроят огромный кишлак из России.
Кадыров, прости Мухаммада ради!
Аноним 09/02/18 Птн 14:42:03 #182 №170367550 
>>170367537
>>170348391
Аноним 09/02/18 Птн 14:47:51 #183 №170367863 
Как бы там ни было, прапорщик вместе с водителем успешно достигли села Шатой, где и слили боевикам привезенные пять тонн солярки. Боевики, конечно, поблагодарили прапорщика за его 3неоценимый вклад в дело завоевания независимости и свободы Ичкерии. Тут бы прапорщику уехать, ан нет, он стал напоминать борцам за независимость о том, что долг платежом красен и надо бы им с ним рассчитаться. Одним словом прапорщик спросил: "А где же деньги?" Упоминание о деньгах подействовало на воинов ислама как красная тряпка на быка. Прапорщику и водителю не повезло. Были уведены они боевиками в укромное место, где случилась с ними большая беда. Были они оба хором изнасилованы. После того как боевики удовлетворили свои скотские инстинкты, они связались с командиром полка и выставили требование: за прапорщика и водителя, если хотят получить их живыми, еще пять тонн солярки. Было очередное перемирие, и решить вопрос силовым путем командир полка не мог. Пришлось гнать в Шатой еще один бензовоз и сливать чехам еще пять тонн горючего.

Чехи слово свое сдержали. Прапорщик и водитель были выданы в полк живыми. А вот невредимыми ли? Как рассказывали очевидцы, шли они оба широко расставив ноги и еле передвигаясь. Да это то еще ладно, а то ведь и вместо формы одеты оба были в мешкообразные женские платья до пяток, а на шеях висели бусы и прочая женская бижутерия. Затрудняюсь предположить дальнейшую судьбу горе торговцев, война полна неожиданностей и сюрпризов, не исключаю, что все у них сложилось и неплохо.
Аноним 09/02/18 Птн 14:49:18 #184 №170367960 
Тут в комнату вошли вооруженные до зубов боевики, видимо гости со стороны жениха. Весело оглядев комнату, они задали вопрос: "А гдэ жэ нэвеста?" и тут же сами нашли ответ, указав на нашего солдата: "А вот и нэвэста". Дальше все пошло совсем не так как хотелось "гостю дорогому". Боевики, быстренько разоружив его, повели во времянку, во дворе дома. А там четверо боевиков стали склонять нашего воина к выполнению обязанностей невесты. Я думаю, что не стоит уточнять читателю, в чем заключаются обязанности невесты. Уговоры проходили, конечно, не только на словах, но и подкреплялись вескими аргументами в виде прикладом, кулаков и сапогов.

Вскоре, будучи убежденным столь вескими доводами, наш герой согласился наконец, к радости боевиков стать их «нэвэстой». Как следовало из его рассказа, в течении четырех дней он попарно обслуживал боевиков в естественных и извращенных формах. Думаю, что читатель понял, о чем я говорю. По прошествии же четырех дней боевики ушли обратно в горы. «Нэвэсту» они с собой не взяли, видимо решив, что она недостаточно хорошо выполняла свои супружеские обязанности, однако выстригли ему на голове петушиный гребень, как у панка. Гостеприимный хозяин отвез своего "дорогого гостя" обратно на блокпост, дав ему кое какую одежонку покрыть наготу.
Аноним 09/02/18 Птн 14:51:39 #185 №170368095 
>>170359075
> Тебе никто не ответит, братиш. Тут школота сидит и, упиваясь, обсирает великовозрастных долбоёбов, представляя себя тролями
Аноним 09/02/18 Птн 14:51:46 #186 №170368103 
14470003412690.jpg
>>170339969 (OP)
оп ну и что ты тут разнылся? как будто на войне бывает иначе, все те кто туда так или иначе попали по определению могут считать себя мёртвыми, не в физическом - так в моральном плане.
Аноним 09/02/18 Птн 14:55:39 #187 №170368336 
>>170364161
Ваньку-додика отбросит. Гордого чеченца только позабавит.
Аноним 09/02/18 Птн 14:58:57 #188 №170368562 
>>170362311
Русский солдат муцураевская песня называется.
Аноним 09/02/18 Птн 15:15:08 #189 №170369464 
>>170362231
Какие тысячи? Погибло за все две войны около 1.2 к солдат, а горных бабахов около 8к разъебали
Аноним 09/02/18 Птн 15:18:14 #190 №170369626 
>>170363500
На память, один из участников событий писал что то вроде -
Вернулись с задания (вроде с потерями. 1 или 200, или 300). На точке высадки с вертушки их ждали репортеры. У них ни масок, нихуя. Они порвали, что под рукой было и натянули на себя. Там больше фоток.
Аноним 09/02/18 Птн 15:37:40 #191 №170370759 
>>170369626
это медицинские косынки из личной аптечки
Аноним 09/02/18 Птн 15:41:38 #192 №170370978 
>>170367537
Т Е С Т О С Т Е Р О Н
Аноним 09/02/18 Птн 15:48:11 #193 №170371316 
>>170356231
в Чечне тоже нет президента, там глава.
Аноним 09/02/18 Птн 15:49:45 #194 №170371387 
z82b679e3.jpg
>>170369464
Хз сколько наисамом деле. У нас в жд. тупике стояли вагоны-рефрежератоы, весь город знал, что там храниться. Биоматериал для Ростовского института (точное не помню название), на опознание, только там опознание по днк тесту, Последние вагоны ушли в 2010.

Фото из архива вренного медика
Аноним 09/02/18 Птн 15:51:00 #195 №170371473 
zb8004cf2.jpg
11.01.1995 г. Чечня. "Груз 200" перед отправкой в Пункты приема, обработки и отправки погибших.

Аноним 09/02/18 Птн 15:51:57 #196 №170371526 
1452185868197567809.jpg
1452185840123343367.jpg
1452185842160217761.jpg
>>170370759
На пикабу, кажется, серия больших постов была про 1-2 кампании. Там в числе прочих и про этих ребят мимоходом.
Аноним 09/02/18 Птн 15:53:26 #197 №170371604 
z0f06f4e3.jpg
19.02.2000 г. Грозный. Судебно-медицинские эксперты и разведчики 506 МСП.
Аноним 09/02/18 Птн 15:55:21 #198 №170371714 
z03944b5d.jpg
Аноним 09/02/18 Птн 15:56:14 #199 №170371762 
>>170359087
Да ладно, одна русня выпиливает другую, просто праздник.
Аноним 09/02/18 Птн 15:57:30 #200 №170371824 
ze9f43b9f.jpg
Февраль 2000 г. Грозный. Джихад лучше, чем мир?

В этой фотке вся суть бабахов
Аноним 09/02/18 Птн 15:57:31 #201 №170371826 
усманов.jpg
>>170371604
ебать, это жи усманов
Аноним 09/02/18 Птн 15:59:15 #202 №170371911 
>>170367960
Почему у чехов такая страсть к жопоебле, гуки в том же Вьетнаме таким не страдали, хотя тоже партизанская война все дела.
Аноним 09/02/18 Птн 16:01:46 #203 №170372038 
z43701b98.jpg
Аноним 09/02/18 Птн 16:03:52 #204 №170372139 
z33d73b6c.jpg
21.01.1995 г. Чечня. 529 МОСН. Медицинские сестры.
Аноним 09/02/18 Птн 16:04:21 #205 №170372160 
На сосаче жалеют русских оккупантов и хейтят Ичкерию. Дожили, блядь. Спасибо Абу
Аноним 09/02/18 Птн 16:13:56 #206 №170372621 
15176571803150.jpg
>>170339969 (OP)
>ИРЛ я человек достаточно отбитый: пизделовки, видел людей с проломленными черепами, а шебмы где люди умирают по своей тупости вызывают у меня гомерический хохот,
ох уж эти школьники, со своими ВО ВРЕМЯ ПРОСМОТРА ЭТОГО УЖАСТИКА Я СМЕЯЛСЯ
Аноним 09/02/18 Птн 16:19:39 #207 №170372909 
>>170354862
Это же можно сказать о любой категории людей, национальных группах и т.д. Подобное поведение характерно для людейибо мы животные
Аноним 09/02/18 Птн 16:22:25 #208 №170373034 
>>170372139
таких только хачам ебать
Аноним 09/02/18 Птн 16:26:32 #209 №170373242 
rashodyashheesya-kosoglazie.jpg
>>170342790
>хотя по началу люто-бешено поддерживал
и правильно. мочить этих хахлов надо. доскакалиьс, майданутые. майдауны, хотят чтоб было как в европе, чтоб геи везде ходили, своими сочными накаччеными жёпами сверкали. ух ненавижу геев, всех бы их выебал в жёпу, внатуре.
хахлы ещ доскакались, майдауны ёбаный. путен введи в анал, ой кхе кхе то есть введи войска!
Аноним 09/02/18 Птн 16:34:35 #210 №170373607 
image.png
>>170340263

хуя это же имхотеп
Аноним 09/02/18 Птн 16:34:43 #211 №170373618 
>>170373034
Вот у них хватило духу находиться там.
А ты бы смог? Только без рассуждений "я что ебнутый" и т.д Да/ нет.
Аноним 09/02/18 Птн 16:35:32 #212 №170373649 
14825866747850.jpg
>>170372160
Аноним 09/02/18 Птн 16:38:39 #213 №170373788 
>>170373618

Че смочь еблан тупой? Конечно смог бы как и они до первого ранения или плена

Ты ни хуя не понимаешь опасность пока ее не испытаешь. Я вот когда бросал гранаты даже ничего не испытывал хотя она взорвалась буквально рядом со мной. Просто кидал и все как камушки
Аноним 09/02/18 Птн 16:54:40 #214 №170374553 
>>170363378
Потому что обмен это то что происходит между воюющими сторонами, и для этого врага надо признать не терроритом и бандитом.
Аноним 09/02/18 Птн 17:03:36 #215 №170375029 
>>170346495
Пиздуй в Сирию/на Донбасс, мечтатель хуев.
Аноним 09/02/18 Птн 17:10:02 #216 №170375385 
>>170346356
Я НИХУЯ НЕ ПОНЯЛ МОЖНО СТОРИ ?
Аноним 09/02/18 Птн 17:13:48 #217 №170375578 
14736787176730.jpg
Дай угадаю "Цинковые Мальчики" если нет, то советую
Аноним 09/02/18 Птн 17:24:21 #218 №170376153 
>>170375578
откуда пик?
Аноним 09/02/18 Птн 17:27:42 #219 №170376370 
>>170376153
Штурм Грозного
11 декабря 1994 года
Аноним 09/02/18 Птн 17:29:18 #220 №170376480 
>>170376370
лол
Аноним 09/02/18 Птн 17:35:06 #221 №170376793 
>>170339969 (OP)
Почитай Еда и патроны, фантастика но весьма качественная. Начинай с 3 книги, потом 4, первая и вторая, так будет соблюдена вся хронология.
Аноним 09/02/18 Птн 17:47:32 #222 №170377416 
>>170356231
Ну в Башкирии есть, в Бурятии есть и они так же дотационные регионы. А знаешь почему? А потому что все бабки летят в москву, а оттуда уже распределяются по регионам. В РФ почти все регионы дотационные.
Аноним 09/02/18 Птн 18:00:03 #223 №170378053 
Мародёры, быдло, скам. За что воевали ? Те кто за идею получил сполна, те кто за бумажки тоже. Я не мамкин ценник мезантрап, но мне ни капельки не жалко этих людей, я лишь ахуеваю с их жестокости и отбитости.
Аноним 09/02/18 Птн 18:02:19 #224 №170378161 
>>170373788
Долбоеб ты хоть раз под обстрел попадал? Когда рядом ухнет какая нибудь саушка ты бы всрался и заплакал еще до прилета осколков, гранаты он кидал блядь, воен хуев, до первого ранения.
Аноним 09/02/18 Птн 18:27:04 #225 №170379533 
>>170341806
Лолирую с тебя. Ты бы ещё всемогущее КГБ вспомнил.
Аноним 09/02/18 Птн 18:33:00 #226 №170379864 
>>170375385
Копипаста из фильма "Чистилище"
Аноним 09/02/18 Птн 18:39:45 #227 №170380228 
Ue5Zy8LJa90.jpg
>>170379533
А это вообще мразота.
>>170378053
Надеюсь на этот раз, когда горские жиды чехи пройдутся по квартирам и тебя вырежут - никто мстить и наводить порядок не поеедит.
Аноним 09/02/18 Птн 18:52:10 #228 №170380852 
>>170343668
Кидай
Аноним 09/02/18 Птн 18:55:57 #229 №170381027 
>>170341102
Хорошая книга.
Аноним 09/02/18 Птн 18:57:52 #230 №170381110 
>>170341364
очень годно, ОП, спасибо тебе
Аноним 09/02/18 Птн 19:09:41 #231 №170381699 
15150671932530.png
15150698782461.png
clIy80V4Vuw.jpg
zZ93VQnEFAA.jpg
Аноним 09/02/18 Птн 19:10:26 #232 №170381740 
14870139434340.webm
Аноним 09/02/18 Птн 19:10:43 #233 №170381755 
14870136886950.webm
Аноним 09/02/18 Птн 19:13:31 #234 №170381886 
>>170381699
(((хохол))) \0
Аноним 09/02/18 Птн 19:14:50 #235 №170381942 
>>170344497

кекпек, диваный воен войну в быдлофилде видавший только. хоть в арму поиграй на тушинъо, посмотрим как ты там в бинокль без маркеров на пересечёной местности все задетектишь.
Аноним 09/02/18 Птн 19:15:55 #236 №170381978 
>>170339969 (OP)
Спасибо Ельцину за войну в Чечне.
Любишь демократию ? Люби и фарш из собственных ног :3
Аноним 09/02/18 Птн 19:17:06 #237 №170382044 
>>170340063
Так просто взять и уничтожить свою разведгруппу? У них даже биноклей нет?
Аноним 09/02/18 Птн 19:18:04 #238 №170382079 
>>170340176
Жаль семью, вот живёшь ты и вдруг в твой дом прилетает снаряд, не хорошо.
Аноним 09/02/18 Птн 19:21:53 #239 №170382264 
>>170341193

Манька узнаёт как выглядит раядовой солдат любой армии кек. Можешь быть уверен, твой дедуля в 40ых не меньше куролесил.
Аноним 09/02/18 Птн 19:45:38 #240 №170383493 
>>170362988
> 1РР на рукаве
Первая разведрота. Так в Проежицах как раз спецы ГРУшные метили шмот.

Аноним 09/02/18 Птн 19:46:35 #241 №170383540 
>>170383493
> Промежицах
Аноним 09/02/18 Птн 20:18:20 #242 №170385391 
>>170340373
Оп ты еще тут? Тебе еще не объяснили почему происходит то что ты описал в оп посте?
Аноним 09/02/18 Птн 20:32:52 #243 №170386245 
92 г.р. итт
Смешанные чувства от подобных тредов, ламповые истории, ламповые фото, но когда понимаешь, что за этим стоит становится жутко.
Помню году в 96-97 реально помню, хоть и молодой был показывали по тв репортаж из Чечни, про боевые действия, про молодых ребят, и я спросил у мамы, почему наш отец туда не едет? Маман посмотрела на меня как на ебанутого и сказала что то в этом же роде.
Помню как у некоторых ребят в классе отцы во вторую чеченскую по контракту туда гоняли, менты, пожарные, вроде все вернулись, а у кого то старший брат туда после срочки ездил и рассказывал как "останки своих боевых товарищей в ведро собирали" и все в таком роде.
Ну и чернуха про Чечню, терракты на тв, в газетах. Наверное поэтому в середине 2000х среди поколения рождённых в конце 80х-начале 90х было так популярно движение бонов.
Аноним 09/02/18 Птн 20:59:29 #244 №170388122 
>>170371911
Не только к жопоебле, но и к ебле старух МАМА ЕБАЛЬ геронтофилия. В общем чеченцы народ-гной, народ-пидор.
кажись придут теперь на бутылку сажать
Аноним 09/02/18 Птн 21:00:55 #245 №170388214 
>>170371604
Очки какулетова
Аноним 09/02/18 Птн 21:03:50 #246 №170388411 
>>170371824
Ебучие сектанты. Хуле с них взять? Ограниченные безмозглые бараны, проливающие тонны крови для ублажения мужика на небе, единодушно считающие, что от этого Ему приятно.
Аноним 09/02/18 Птн 21:06:15 #247 №170388570 
>>170339969 (OP)
>ИРЛ я человек достаточно отбитый: пизделовки, видел людей с проломленными черепами
Быдло
Аноним 09/02/18 Птн 21:10:51 #248 №170388880 
>>170355411
Ты че ебанутый? Челябинская область - регион-донор, хуйня ты необразованная
Аноним OP 09/02/18 Птн 21:30:54 #249 №170390294 
15146770220530.jpg
>>170385391
тут
Аноним 09/02/18 Птн 21:32:21 #250 №170390394 
>>170371762
Ты какой-то дурацкий
Аноним 09/02/18 Птн 21:35:32 #251 №170390580 
>>170340520
Это тоже Зябкин?
Аноним 09/02/18 Птн 21:38:31 #252 №170390770 
>>170340520
Дед рассказывал, как ему односельчанин-фронтовик историю такую поведал: командир набухается, а потом дает команду вперед, тупо под пулеметный огонь. Выползают люди из окопа бегут по полю, а немец их косит с пулемета. Я даже не знаю, но этот пиздец не нов.
Аноним 09/02/18 Птн 21:39:06 #253 №170390813 
>>170372160
Большая часть контингента сосача - русские. Что тебя не устраивает, хуила?
Аноним OP 09/02/18 Птн 21:39:10 #254 №170390816 
>>170390580
не, это просто выдержки из интервью с кем то
Аноним 09/02/18 Птн 21:48:57 #255 №170391436 
>>170390294
Начну немного издалека. Человек не может просто так убить человека. Например немцы бы не смогли воевать, если бы им не объяснили что рузге - не человек а свинья. Им это успешно внушили и они успешно убивали людей. Они не проявляли сочувствия, так же как и ты его не проявишь если у тебя заведутся глисты. Сопереживание включается только когда действие касается человека, а что это человек ты осознал искренне, глубинно.

Суть в том что когда ты смотришь dark webm треды, то ты отключаешь сочувствие, ты уходишь в другой мир, ты отказываешься осознавать что тот кого убили - человек. Даже не так, ты думаешь что это человек, но убить человека в ГТА очень просто например. Ты не осознаешь глубинно что это реально.

А теперь возьмем книгу. В ней герой тебе изначально представляется как человек, ибо автор описывает его чувства и эмоции, логические заключения. Ты как-бы вживаешься в роль. Он описывает и чуства других людей. Ты до конца понимаешь, что тот о ком ты читаешь - такой же человек как и ты. А когда в книге происходит что-то негативно сказывающееся на гг или другом ЧЕЛОВЕКЕ у тебя включается сопереживание.

На самом деле это хорошо, ты сможешь мыслить без эмоций в критических ситуациях. Ты полностью нормален, даже лучше. Надеюсь я тебе помог.
Аноним 09/02/18 Птн 21:49:12 #256 №170391458 
>>170340063
Что за хуйня? А по рации они не координируются?
Аноним 09/02/18 Птн 21:54:34 #257 №170391791 
>>170391458
Ебнутый? Если они с разных в/ч то и частоты могут быть разные.
Аноним 09/02/18 Птн 21:56:53 #258 №170391936 
>>170380228
>Здесь чётко видно, что патриарх Кирилл - еврей.
Каким образом видно?
Аноним 09/02/18 Птн 21:57:17 #259 №170391965 
>>170349626
Жалеешь?
Аноним 09/02/18 Птн 21:59:12 #260 №170392092 
>>170344391
>Я, вот, начитался немецких мемуаров
половина из которых написана в 90-х годах из коммерческого интереса молодыми пейсаками.
Аноним 09/02/18 Птн 22:00:23 #261 №170392180 
>>170391936
Поп в треде! Все в купель!
Аноним 09/02/18 Птн 22:02:54 #262 №170392360 
>>170392180
Нет, просто заебали долбоёбы, которым вечно жиды в штаны срут.
Аноним 09/02/18 Птн 22:04:44 #263 №170392488 
>>170392360
Жид в треде! Всем в гюир!
Аноним 09/02/18 Птн 22:06:09 #264 №170392597 
>>170391936
Если честно, он больше на волжанина похож. Чувашское что-то есть. Но не жидовское.
Аноним 09/02/18 Птн 22:06:50 #265 №170392640 
>>170390294
Тут он блядь. Оп хуй, я ради кого этот текст писал, а ты даже не зашел.

Это меня дизморалит.
Аноним 09/02/18 Птн 22:08:08 #266 №170392740 
>>170392640
Чувак, не дизморалься. Я мимокрок, но мне твоя писанина понравилась. Спасибо.
Аноним 09/02/18 Птн 22:08:35 #267 №170392764 
>>170392597
Он мордвин.
Аноним 09/02/18 Птн 22:08:42 #268 №170392775 
>>170391436
Ну воще ты прав. Я и не говорю что это не норма, эт естественная хуйня и особых переживаний нету
Аноним 09/02/18 Птн 22:09:23 #269 №170392817 
>>170392764
Сука! Я ж говорил! Одна нерусь ебаная! Жидовня, словом!
Аноним 09/02/18 Птн 22:10:54 #270 №170392906 
>>170392640
соре, я тут аутирую
Аноним 09/02/18 Птн 22:11:45 #271 №170392949 
>>170392906
Ты оп?
Аноним 09/02/18 Птн 22:12:10 #272 №170392975 
>>170348391
>голосящий чечен
Унизительно.... но их там человек 7.
Аноним 09/02/18 Птн 22:13:13 #273 №170393039 
>>170391936
Кудри же.
Аноним 09/02/18 Птн 22:14:09 #274 №170393088 
>>170392949
да эт я
Аноним 09/02/18 Птн 22:14:14 #275 №170393091 
>>170393039
Кудрявыми только евреи бывают?
Аноним 09/02/18 Птн 22:14:40 #276 №170393119 
>>170393091
и негры
Аноним 09/02/18 Птн 22:15:10 #277 №170393151 
>>170392975
Кого, вытеранов или чуркобесов? Неужели им так дохуя заплатили за это?
Аноним 09/02/18 Птн 22:17:15 #278 №170393286 
15093555378270-b.png
>>170393088
Аноним 09/02/18 Птн 22:34:06 #279 №170394234 
>>170362874
Двачую. Обычно когда люди вместе воюют и подвергаются опасности это пиздец как сближает. Но не в этом случае. Животные.
Аноним 09/02/18 Птн 22:40:06 #280 №170394562 
>>170393119
Русня тоже кудрявая бывает
Аноним 09/02/18 Птн 22:42:43 #281 №170394719 
>>170363339
Старая добрая традиция русских фоткаться на фоне трупов .
Аноним 09/02/18 Птн 22:45:33 #282 №170394894 
>>170388411
Вас к ним никто не звал .
Аноним 09/02/18 Птн 22:51:11 #283 №170395201 
>>170393151
животных
Аноним 09/02/18 Птн 22:51:41 #284 №170395223 
>>170394719
кто б кукарекал
Аноним 09/02/18 Птн 22:57:14 #285 №170395532 
>>170394562
Значит в роду были евреи или негры
Аноним 09/02/18 Птн 23:01:14 #286 №170395770 
image.png
>>170341149
Жалко что наше правительство не помогало тогда чеченскому народу так , как это делает сейчас РФ для д\лнр жалкий батальон укр националистов не в счет . Это тогда б , возможно , отстрочило начало крымнаша и сепаратистских восстаний на востоке . И дало нам бы больше времени для подготовки к началу этих событий .но увы это не реально
Аноним 09/02/18 Птн 23:07:04 #287 №170396100 
FGd6N3Zdkw8.jpg
>>170395770
От сепара слышу, бандеровец.
Аноним 09/02/18 Птн 23:07:20 #288 №170396120 
>>170395770
Ахаха, тем временем на этой неделе 100 отборнейших офицеров РФ погибло от авианалета США в Сирии.
Аноним 09/02/18 Птн 23:09:57 #289 №170396264 
0.jpg
>>170371316
Там не глава, там паччахь.
Аноним 09/02/18 Птн 23:10:03 #290 №170396276 
Почему вы не дели самоопределиться народу Ичкерии?
Аноним 09/02/18 Птн 23:10:15 #291 №170396284 
>>170396100
Лол, Таджикистан порадовал.

МЫ ЗА СССР НА 99%, НО ЕСЛИ УЖ ОН РАЗВАЛИЛСЯ, ТО ДАВАЙТЕ ЗАМУТИМ ГРАЖДАНСКУЮ ВОЙНУ КРОВЬ КИШКИ РАСПИДОРАСИЛО 200 ТЫЩ
Аноним 09/02/18 Птн 23:14:29 #292 №170396537 
>>170390770
Но выиграли . Что тебе не нравиться ?
Аноним 09/02/18 Птн 23:15:01 #293 №170396559 
Ладвдв
Аноним 09/02/18 Птн 23:16:27 #294 №170396631 
>>170396537
Если бы руководство СССР было адекватное не пришлось бы выигрывать вторая мировая бы и не началась.
Аноним 09/02/18 Птн 23:23:17 #295 №170397034 
>>170396284
)
Ну раз рус-иваны не стали уничтожать мразь захватившую кремль и продались пендосам, то да, пошли из квартир нахер.
Аноним 09/02/18 Птн 23:26:07 #296 №170397214 
>>170339969 (OP)
Меня одно интересует:
Каково это: убивать?
Вот ты вчера такой сыч, смотришь аниму и коллекционируешь вкладыши, а сегодня ты в жопе мира, держишь в руках автомат, а в прицеле такой же человек как ты, со своим автоматом, со своими мыслями, мечтаниями, тянкой любящей и детьми. Ты жмешь на спуск и того человека больше нет, лишь по инерции хрипящее и блюющее кровью на талую землю, постепенно остывающее тело.

О чем думают люди когда убивают на войне в первый раз?
Понятно что второй-третий - уже все, ты не человек, ты машина нахуй. Но первый..
Аноним 09/02/18 Птн 23:31:28 #297 №170397559 
ПарадвЧечне.jpg
>>170396276
Хороший вопрос. На самом деле, что бы было, если бы Дудаев не начал агрессивную риторику в отношении РФ и русских. Ну, типа, так мирно: ребята, мы хотим жить по-своему, давайте как-нибудь может без танчиков. Если бы Беня сказал: НЕТ, РАША СТРОНК, то тогда да, понимаю, РФ агрессор, русская армия - сборище мудаков-фашистов. Но, ведь Дудаев начал затирать отом, что русские де все говно, убивайте русских, РФ - говно, всё говно, один чеченцы самые крутые и самые лучшие. Ичкерия, типа, убер аллес!

Фото, кстати, 2016 год. Обратите внимание на флаги и на то, что на них изображено.
Аноним 09/02/18 Птн 23:34:58 #298 №170397790 
>>170397559
> Но, ведь Дудаев начал затирать отом, что русские де все говно, убивайте русских, РФ - говно
Все правильно сказал
> один чеченцы самые крутые и самые лучшие
а вот тут напиздел
Аноним 09/02/18 Птн 23:35:25 #299 №170397821 
>>170397559
>что на них изображено
Шакал.
Аноним 09/02/18 Птн 23:47:00 #300 №170398521 
06.jpg
15153234216540.jpg
>>170397559
Один вопрос. Ты охуел?
Аноним 09/02/18 Птн 23:54:01 #301 №170398954 
3bdd2cf0a6eaf4df93c7985cd8e84c69.jpg
>>170397559
>Фото, кстати, 2016 год.
Блядь, я обосрался, не то фото вставил. Фото-то как раз начала девяностых, я вот это хотлел запостить. Только что заметил.
Аноним 10/02/18 Суб 01:23:38 #302 №170403227 
>>170341806
Аноним 10/02/18 Суб 01:38:31 #303 №170403800 
>>170339969 (OP)

не забывай, даже если будет трудно

https://www.youtube.com/watch?v=F1mIFQ1j8jk
Аноним 10/02/18 Суб 01:57:45 #304 №170404531 
>>170341364
В голос блять. Вот это пизданулся ватник)) Мне грит вина налили а не водку, парву))))и чего смотреть на это, блять? Я тебя не понимаю, доказательства чего ты ищешь? Того что можно прожить жизнь безморального уебана, убивать и пьянствовать? С нами такие хуеплеты и в тредах сидели, которые наемные против какелов, и что? Ну живут такие люди. Вот только в их жизнях и творчество смысла нет.
Аноним 10/02/18 Суб 01:59:55 #305 №170404628 
>>170397214
А что изменится то? Сыч ты или не сыч, с убийства тебе не жарко ни холодно.
Аноним 10/02/18 Суб 02:09:47 #306 №170405018 
scrin77201.jpg
Аноним 10/02/18 Суб 02:12:45 #307 №170405136 
1289928825156.png
>>170397214
>О чем думают люди когда убивают на войне в первый раз?
>Понятно что второй-третий - уже все, ты не человек, ты машина нахуй

Я где-то слышал/читал, что можно хоть пятьдесят человек завалить и все равно остаться человеком, потому, что каждый раз когда ты убиваешь себе подобного, ты чувствуешь сорт оф дискомфорт. Об этом, кстати, именно ветераны контрабасы говорят. Вот когда этот дискомфорт небольшой уже пропадает, то ты уже ВСЕ, поехавший, машина нахуй. Я сам не могу себя назвать особо чувствительным, отнюдь, но убивать - это край. Не то, чтобы во мне прямо эмпатия бушует, просто не хочется быть еще одним болтиком в системе и делать работу за какого-то пидораса который блюдет интересы клочка земли.
Аноним 10/02/18 Суб 02:42:00 #308 №170406042 
>>170371911
Тому шо баб ебать им не дают, а ебать кого то хоцца. Заранее прошу прощения, но сейчас концентрация геев в Чечне огромная, но по известным причинам об этом нигде не напишут.
Аноним 10/02/18 Суб 02:44:44 #309 №170406117 
А я всё ещё надеюсь увидеть видео где федералы казнят боевиков.
sageАноним 10/02/18 Суб 03:03:18 #310 №170406637 
>>170340063
Писал журнализд, никогда не бывший в армии, и тем более не принимавший участие ни в каких подобных мероприятиях
Ну а ты, ОП, просто ЛОХ
Аноним 10/02/18 Суб 03:06:42 #311 №170406727 
>>170340176
Фантазии долбоеба
Аноним 10/02/18 Суб 03:35:29 #312 №170407485 
>>170347052
Охуенно. Начало вроде спокойное, а потом пиздец постепенно так начинается, размеренно. Масодовщиной пахнуло аж.
Аноним 10/02/18 Суб 05:32:03 #313 №170409618 
>>170340063
Нужно было отключить фрэндли фаер
Аноним 10/02/18 Суб 06:51:49 #314 №170410526 
>>170358543
Мамкин антисистемный не лицемер открывает фсем глаза,спешите видеть
Аноним 10/02/18 Суб 07:05:16 #315 №170410709 
>>170356022
Поехала, значит, блять в психушку надо их, изолировать от нормальных людей
Аноним 10/02/18 Суб 07:37:34 #316 №170411090 
Дядька родной отмотал две командировки в первую и одну во вторую чеченскую. Привез от туда кинжал с резной ручкой и погон с арабской вязью в качестве трофея. Рассказывал что многие отрезали уши у войнахов на память и делали бусы. Говорит что война - самое большое дерьмо которое может случиться в жизни человека.
Аноним 10/02/18 Суб 08:18:12 #317 №170411705 
>>170396264
>паччахь.
Будь здоров
Аноним 10/02/18 Суб 08:19:01 #318 №170411723 
>>170396276
нород очкерии выгнал и вырезал русских, начал распространять бандитизм в Доггистон и вылез бабахать в рашку, а потом удивляется - ЗАЩО????!!!
Аноним 10/02/18 Суб 08:22:01 #319 №170411780 
>>170406117
Тоже хотелось бы. Фото или видео по быдло-ящику мелькали - солдат сидит на лестничном пролёте, скалится, глаза таращит, в руке - косматая башка животного.
Аноним 10/02/18 Суб 08:27:39 #320 №170411896 
>>170339969 (OP)
Не о чем говорить, раха проиграла войну Чечне, а теперь сидит и кормит её. Ну не умеюют пидорашки воевать. Это же все происходило под тупостью совкового командования, которые еще со времен Сралина привыкли все дыры и свою бездарность и бесхребетность мясом закрывать.
Они даже 2 танка не могли выделить чтоб ванечек из пекла спасти,
Буданов вон сам, нарушив приказ, танки вывел поссав на краснопузых протирателей стульев.
Аноним 10/02/18 Суб 08:29:20 #321 №170411924 
Screenshot2018-02-10-08-28-59.png
>>170340063

>Орудия БМП и стволы автоматов стали направляться вниз, в ущелье

У БМП УВН в минус вообще не уходит. Текст какой-то диванный воен писал.
Аноним 10/02/18 Суб 08:30:08 #322 №170411940 
>>170340063
Ебнутные русские швайны, поделом вам
Аноним 10/02/18 Суб 08:42:43 #323 №170412210 
1977
Ба... ба... ап... ага... гу... гага... да... ма..
1978
Дай!... кака... аты...аты... дай! на! дык-дык... ам-ам... ап... мама ...ать...на...аф-аф!...да... дак.. папа... биби... мама... мама...
1979
Наса Таня гомка пачит
Уанила в ечку мячик
Тисы Таничка ни пачь
Ни утонит вечке мячш
1980
Причесалась ёлочка –
Иголочка к иголочке!
Завтра праздник – Новый год!
Город ёлку в гости ждёт!
1981
Мам, а Дед Мороз мне подарит машинки гоночные? Как у Гриши Назарова? Он приносил в садик. Еще Серёжа Тимофеев колесики сломал у одной, а Алла Петровна починила всё. Подарит мне Дед Мороз? Ну мам, ну подарит?
1982
А Светка Круглова говорит, никаких дедов морозов не бывает! Только маленькие верят, что Дед Мороз есть! А в садике наш сторож, дядя Валера, им нарядился.
А я всю ночь спать не буду, и увижу тогда – бывает, или не бывает. Мне бы ковбойцев чтобы Дед Мороз принёс, с индейцами. И машину такую, самосвал, знаешь, такая, с кузовом...
1983
А Кремлёвская ёлка – самая большая, да? Из лесу её привозят? А на чём? А подарки какие там? Дай мне билет посмотреть... Ухтышка!
1984
Ну там в прошлом году Баба Яга, значит, не хотела Новый год чтобы был. С Кощеем и Котом Василием она там была. А Маша и Витя в сказку пошли, Снегурочку спасать. А сегодня другой спектакль, да? А подарки – как раньще? Ну только если шоколадные конфеты будут, много, это хорошо. А то наложут карамелек всяких с печеньем...
1985
А про что это кино? А почему дядя пьяный такой? А он маму зачем зовёт? А тётя куда пришла? Домой к себе? А там ведь дядя спит! Смотри, поливает его, из чайника! Мам, ну можно еще посижу, ну ма-а-ам... Концерт ведь будет потом...
1986
Опять старьё одно показывают. Обещали «Депешмод», мне Миха говорил – будут показывать. Зря только ждал. Ну кто этого Кутуньо слушает? Лучше спать пойду тогда. Пап, мам, спасибо за конструктор. Завтра будем клеить? Надо будет потом еще танчиков купить
1987
Мы же смотрели про Женю и Надю, сто раз уже. Лучше на мультики бы переключили. А по второй программе посмотри. А у Лешкиных родителей видак есть. У него знаешь сколько кассет! «Том и Джерри» есть, и с Брюс Ли тоже, там, где поцарапанный такой он. Пап, а мы купим видак тоже? Ну в новом году хотя бы...
1988
Пап, пошли, может, домой уже? Холодно ведь. Мы тут до вечера простоим самого. И так часа два торчим - даже в магазин не зашли. А чего ты заранее не купил? Теперь стой тут очередь. Да ну это шампанское, может?
1989
Пап, а сцепление так выжимать? Не, не, я понарошку, только попробовать. А летом можно поводить будет? Ну на даче – там же дорога пустая. Можно будет, да?
1990
Бабуль, ну отстань. Нормально четверть закончил. На два «трояка» всего. Да математичка сама дура... Чего «прекрати»? Ты вон любого из класса нашего спроси – они скажут. Только у Алки Завариной «четыре», и то – у неё батя крутой знаешь какой! Ага, и тебя с наступающим!
1991
Алё... алё, мам? Ма-ам... Хы, привет, ма-ам... чего, ничего. Нормальный голос, а чего? Да не пил я, ты чего, мам... Ну шампанского чуть-чуть... Да тихо вы, козлы... Не, это я ребятам... Ма-ам, ну чего ты... Ну утром приду... Мы с Михой и петард накупили кучу. Да мы осторожно... Ладно. Ладно, ага. Да не пил я... Не буду, не буду. Ма-ам, с Новым годом! С наступающим... Папа чего делает? Ты... это... ему не говори, ладно? Обещаю. Да. Ну, с наступающим, мам!
1992
Не, не хочу. Да не буду я. Дай соку лучше. Мих, отвали, сказал – не буду. Пей сам. Лен, пошли потанцуем. «Отель Калифорния», ага. Серый, слышь, поставь еще разок. Лен, моих до завтра, часов до девяти точно не будет, у бабушки они. Мож, останешься?... Ну чего ты... Позвони, скажи – типа, все вместе тут сидим... Ну чего ты как маленькая-то... Ну пойдём хоть выйдем... Ну не на балкон, конечно... Эй, кто ванную занял? Вылазь давай, не одни тут!
1993
Свет, ну ладно тебе... Да не ходил я с Ленкой... Было-то когда... Ты еще детский сад мне припомни. Свет, я тебя, понимаешь – тебя люблю! Мне весной в армию. Вернусь – давай поженимся. Ну чего ты... хехе, чего смеёшься-то... Иди сюда... С Новым годом тебя, Свет!
1994
Тащ литинант! Тащ литинант! Тащ литина-а-а-ант! Колян, сюда давай! Бинты есть у кого? Блядь, бинты тащите, у кого есть!.. Быстро, на хуй! Тащ литинант! Всё, блядь, пиздец... Чё делать-то? Рация у кого? Да сиди, блядь, там уже.. Куда полез, на хуй! Стой, блядь... Откуда хуярят, кто видит, блядь? Суки, бля... Вон там, кажись... Да какие, на хуй, «наши»?! Щас, блядь, положат всех... Съебывать надо. Да хуй его знает... Карта у майора осталась... Толстый, ползи сюда. Чё с башкой? Покажь... Хуйня, щебёнкой... Слушай сюда. Два «бэтра» там, видишь? Бери всех и туда. По стенке. Вон те окна смотри! Пэ-ка - у меня. Я прикрою. Если чё – не ждёте. Выбирайтесь. К рынку, блядь, не суйтесь тока – там чичи одни. Давай, рвё-о-ом! Пошли, пошли, блядь, бегом! Так, блядь. Одна коробка тока... Хуйня! Не ссать – прорвёмся. Ну, падлы... Вот вы, суки, где... С Новым годом... На, блядь! На! На, су...
...а...ма...
Аноним 10/02/18 Суб 08:51:42 #324 №170412440 
15128403766640.jpg
>>170411780
И вот такого бы ещё.
Аноним 10/02/18 Суб 08:54:42 #325 №170412524 
>>170412440
Это Хаттаб?
Аноним 10/02/18 Суб 08:55:31 #326 №170412540 
>>170412524
Не, рандомный чурбан.
Аноним 10/02/18 Суб 08:59:28 #327 №170412643 
>>170412440
Его глаза узрели райские сады.
А как будет уходит в загробный мир русский?
-«Люди добрые!!!»?
Аноним 10/02/18 Суб 09:01:16 #328 №170412718 
>>170412643
За пацанофф!!11
Аноним 10/02/18 Суб 09:04:54 #329 №170412841 
>>170412643
Маня-мечты. Ты даже не догадываешься как визжали у умоляли о пощади твои чеченские свиньи, после того, как тысячи солдат посмотрев то видео, ловили их. Запомни чурка. То что в интернете есть только видео как чеченские свиньи отризают головы русски пленным, абсолютно не значит, что после этого видео в тысячекратном объёме аналогичное не делали с твоими чурковскими фанатиками. Никто так не жалел о том снятом видео, как твои пленные чурки лол. И ни для кого не секрет, что чичи пизжат в 10 раз трусливее при любой стрессовой ситуации, чем любые другие народы мира. Аж уши в трубчоку сворачиваются от вашего ультразвука бабского.
Аноним 10/02/18 Суб 09:07:08 #330 №170412920 
чечня - абу дзейт в кашу.jpg
>>170412440
Аноним 10/02/18 Суб 09:14:49 #331 №170413162 
>>170412440
https://www.youtube.com/watch?v=axiRSfZ9amM
Аноним 10/02/18 Суб 09:16:45 #332 №170413229 
>>170340176
Это пиздежь. Никто не стал бы описывать свои военные преступления в книжке, ещё и под своим именем.
Аноним 10/02/18 Суб 09:53:31 #333 №170414227 
>>170341149
Ванька-ротный.
Книга меняет представление о стране и о той войне.
Аноним 10/02/18 Суб 09:59:12 #334 №170414400 
>>170413229
срок давности, уже похуй
Аноним 10/02/18 Суб 10:27:47 #335 №170415316 
https://youtu.be/IDUvEIFCpL4
Аноним 10/02/18 Суб 10:31:00 #336 №170415417 
>>170414400
за военные преступления срока давности нету
Аноним 10/02/18 Суб 10:50:11 #337 №170416089 
>>170412841
а с чего ты взял что он чурбан? Может он хохол?))
Аноним 10/02/18 Суб 10:56:24 #338 №170416324 
1aab.jpg
Нужно больше кацапов, горющих на Новый Год.

https://www.youtube.com/watch?v=GKvowZ6n9PU
Аноним 10/02/18 Суб 11:00:30 #339 №170416474 
4ее4 (2).webm
4ее4 (3).webm
4e4 4.webm
4ее4 (1).webm
Аноним 10/02/18 Суб 11:02:11 #340 №170416537 
budemjivi.webm
dobryashi.webm
14966519946960.webm
14966520286660.webm
Аноним 10/02/18 Суб 11:03:43 #341 №170416594 
чурка режет.webm
модерн.webm
>>170416324
Аноним 10/02/18 Суб 11:22:41 #342 №170417397 
>>170412841
>Ты даже не догадываешься как визжали у умоляли о пощади твои чеченские свиньи
а ты то откуда догадываешься?
> отризают
Жопу поди остуди, вояка мамкин)
Аноним 10/02/18 Суб 11:30:12 #343 №170417683 
>>170415417
Пизданулся совсем? К террористам неприменим термин "военные преступления"
Аноним 10/02/18 Суб 11:30:23 #344 №170417692 
>>170369464
Ну конечно, ведь их там нет.
Аноним 10/02/18 Суб 11:30:50 #345 №170417713 
>>170412643
Чуркобесу неприятно?
Аноним 10/02/18 Суб 11:33:56 #346 №170417842 
>>170339969 (OP)
Конченная война, да, ОП? Войны-то в принципе конченные, а тут вообще.
Как-то пил пиво с мужиком в барухе, он мне историю поведал.
Пошли они в Авгане на рынок за мясом. И по тупости купили свинину. Как итог - из 15ти человек выжило двое.
Аноним 10/02/18 Суб 11:36:52 #347 №170417967 
>>170417842
Где они в Афгане нашли свинину?
Аноним 10/02/18 Суб 11:40:03 #348 №170418105 
>>170417967
>вступать в диалог с человеком, пишущим "Авган"
Аноним 10/02/18 Суб 11:43:51 #349 №170418229 
>>170418105
Прав в общем, сагрился я чего-то на очевидную пиздежь.
Аноним 10/02/18 Суб 12:10:10 #350 №170419372 
RIAN2297956.HR.rut650x433.jpg
>>170411705
Спасибо, постараюсь!
Аноним 10/02/18 Суб 12:11:56 #351 №170419447 
15150720764420.jpg
aHpswO7GbyU.jpg
0d27e396f1c8a5ffff714601e3c426bf.webm
15140277907911.webm
Аноним 10/02/18 Суб 12:12:43 #352 №170419480 
>>170411924
Пиздец, Нахуя в тундре ее качал
Аноним 10/02/18 Суб 12:14:55 #353 №170419611 
15176709652430.jpg
Знай чмо, если ты русский и идёшь с тян, я до тебя доебусь. Ты опустишь свои заплаканые глазки в пол и будешь молчать и смотреть как я лапаю твою тян. А она и не против. Потому что я здоровый чеченец, альфач и доминант. Я буду шлепать тебя ладошкой по лицу, а девушке твоей говорить, что ты педик и чмошник, который её не защитит. Я просто сожму твою маленькую черепушку и она лопнет как орех. Потому что такой биомусор не имеет права иметь тян и ходить по улицам. Я всегда буду унижать тебя. Я харкну тебе в лицо и ты мне ничего не сделаешь. Если не хочешь быть обоссаным мною. Я заберу у тебя все, тупой хуесос.
Аноним 10/02/18 Суб 12:19:50 #354 №170419872 
14919988194501.jpg
>>170416089
А между ними есть разница?
Аноним 10/02/18 Суб 12:20:55 #355 №170419933 
Нет
Аноним 10/02/18 Суб 12:29:40 #356 №170420442 
1355333912682.jpg
>>170419611
Аноним 10/02/18 Суб 12:30:01 #357 №170420467 
>>170419872
Да что ты говоришь! Лучше фото Марцинкевича прикрепил бы, так как это среднестатистическая внешность россиянина.
Аноним 10/02/18 Суб 12:36:39 #358 №170420844 
>>170411940
>>170391458
>>170382044
>>170344497
>>170341293
Диванные, если вы не в курсе, огонь по своим - явление на войне частое, и не только у русских швайнов, но и, подумать только, у б-гоподобных натовцев/нацистов/кого угодно. Хуй ты разглядишь, какие шевроны у людей за 300м, а координировать абсолютно всё и вся в постоянно меняющейся напряженной ситуации просто невозможно. Shit happens.
Аноним 10/02/18 Суб 12:41:12 #359 №170421082 
>>170341102
>Почитай Николая Никулина "Воспоминания о войне",этак книга может и в депрессию ввести
Правда он тот еще пиздобол, надо читать с большой осторожностью.
https://warspot.ru/3143-voyna-nikolaya-nikulina-pravda-i-lozh-memuarov
Аноним 10/02/18 Суб 12:45:11 #360 №170421284 
>>170396631
Она бы все равно началась, лол, там уйма причин, большая часть которых от Союза зависели чуть менее чем никак. Но людские потери СССР при более адекватном командовании и отношении к людям несомненно были бы куда меньше.
Аноним 10/02/18 Суб 12:47:10 #361 №170421367 
>>170420844
>за 300м
бинокль купи, еблан
Аноним 10/02/18 Суб 12:54:46 #362 №170421757 
>>170344497
Какой же ты еблан. В РФ армии были и не только русские, там же воевали и даги, и татары и остальные не белые народы. А среди чеченов была куча боевиков в гражданской форме, европейской внешности. Такие как ты пидарасы и шмаляли по своим.
Аноним 10/02/18 Суб 12:54:53 #363 №170421763 
>>170371826
Он за нас воевал, оказывается. Горжусь, что сижу на борде, принадлежащей такому великому человеку.
Аноним 10/02/18 Суб 12:56:54 #364 №170421859 
>>170378161
Не рвись так, солдатик. Вечно вас даунов тянет рассказать какие вы херои, что отправились воевать хуй пойми за что хуй пойми с кем.
Аноним 10/02/18 Суб 13:02:08 #365 №170422135 
>>170421367
Ну я посмотрю, как ты в бинокль разглядишь, какие повязки/погоны у людей на таком расстоянии, которых разглядывать надо очень второпях, пока они сами тебя не заметили. Можно, но весьма проблематично
Аноним 10/02/18 Суб 13:05:32 #366 №170422329 
>>170421367
>>170422135
Ну и не стоит забывать о человеческом факторе, на нервах и от усталости люди иногда просто не думают или думают не то.
Аноним 10/02/18 Суб 13:15:18 #367 №170422806 
>>170397559
я один на флаге эмблему Мортал Комбат вижу?
Аноним 10/02/18 Суб 13:45:20 #368 №170424347 
>>170382264
Значит дед был такой же мразью. Вопросы?
Аноним 10/02/18 Суб 14:13:03 #369 №170425853 
>>170420844
Я про френдли фаер ничего не имею против, я просто выразил ненависть к этим подлым свинорылым, которые уничтожили мою страну. Я бы сравнил их с раковой опухолью, но даже она обеспечивает всем необходимым свои метастазы в отличие от свинорылых, которые распространили свое говно повсюду, вот.
мимохачили чурка, не разбираюсь. ЧЕРКЕС
Аноним 10/02/18 Суб 14:14:26 #370 №170425926 
>>170394894
Мы их тоже не звали, знаешь ли
Аноним 10/02/18 Суб 14:39:46 #371 №170427250 
>>170425853
Чуркабес, словом. Русские тебя ссать стоя научили, а ты свинья неблагодарная, пиздишь, сука. Вам дали образование и школы. Уравняли вас, обезьян, в правах с русскими людьми. Страну уничтожили. Какую страну, манька? Овцу ебать запретили?

мимо богоподобный чуваш
Аноним 10/02/18 Суб 15:03:05 #372 №170428418 
>>170341826
Знал что все эти плакальщики над героями на самом деле любят страдать и быть обижеными судьбой. Харкнул тебе в ебало, гнусный лицемерный скот
Аноним 10/02/18 Суб 15:05:45 #373 №170428559 
>>170380228
Очень сильно жду каджитов в Сибири, долбоёбина.
Аноним 10/02/18 Суб 15:16:19 #374 №170429133 
>>170361891
КАК ЖЕ Я ПРОИГРАЛ!!!
Скажи мне механик, замена когда? Кандагар, три фугаса...

Смотрите ютубовидос по таймкоду (с 00.35) https://youtu.be/xMkwoBJLtz4?t=35s

Блядь, 1-в-1 песни, лол.

мимо-олдфаг-друг погиб-на-2-чеченской-а-мой сосед-потерял-там-один-глаз-и-ебанулся-головой
Аноним 10/02/18 Суб 15:20:32 #375 №170429360 
f20077655.jpg
>>170427250
Во-первых, ебать ты долбоеб, братишка, земля тебе пухом.
Во-вторых, до русских уже умели ссать стоя, и овец мы не ебем, извини. Образование у нас было свое, а ты вот обмажься своим ебаным образованием. Ох, как же мы мечтали быть уравненным с русским говном. Ахуеть ты просто припиздок, который нихуя не понимает. И учи историю, была страна Черкесия.
Нахуя ты выебываешься, а? Ты же тупой.
В-третьих, уи анэр сыпIысащ, свинорылых ты подсос мамку ебал
Аноним 10/02/18 Суб 15:21:47 #376 №170429423 
>>170397214
Никогда не понимал этой хуйни про "КАКОГО ЭТО ОТНЯТЬ ЖИЗНЪ". Жизнь же хуйня ебанная. Никогда не понимал этой хуйни. Запросто бы застрелил любого мимокрока. Другое дело воевать, и убивать вооруженного человека, вот это блядь действительно страшно.
Аноним 10/02/18 Суб 15:38:16 #377 №170430497 
>>170429360
>мамку ебал

Вся суть вас, чуркобесов. У вас серьезные проблемы с эдиповым комплексом. Сказал бы в глаза мне, я бы тебе глаза вырезал, скот ебаный. Я вас хорошо знаю. Низкий и подлый народишка. Быть моя воля, устроил бы вам геноцид.
Аноним 10/02/18 Суб 15:43:35 #378 №170430809 
>>170425853
> к этим подлым свинорылым, которые уничтожили мою страну.
200 лет назад? Тебе не похуй, маня? Пиздец, какой же долбоебизм. Я немцев и тем более монголов, не считаю за подлых свинорылов, хотя первые почти уничтожили мою страну, а вторые её держали в вассальном подчинении 250 лет.
Радуйся, что ещё республика своя есть, а не как у индейцев США 3,5 резервации за тысячу километров от исконной территории.
Аноним 10/02/18 Суб 15:49:24 #379 №170431157 
>>170340063
>>170340176
К стати, он погиб в конце мая 2014ого на Бомбасе.
Аноним 10/02/18 Суб 15:51:13 #380 №170431258 
>>170427250
странно что ты будучи чувашом, называешь кого-то чуркой)
Аноним 10/02/18 Суб 15:54:32 #381 №170431442 
>>170431258
Чуваши же обычные европейцы Поволжья, как и соседние марийцы и мордва. Никому же в голову не придёт называть марийцев чурками, это как эстонцев чурками называть - шизофрения.
мимо-русак
Аноним 10/02/18 Суб 15:57:19 #382 №170431616 
>>170348823
нах добровольно ехать на войну в чечню? за федеративную целостность россиюшки помирать? ладно там срочники, которые фатально попали, но специально туда ехать это ебнутым надо быть
Аноним 10/02/18 Суб 16:00:30 #383 №170431807 
>>170431616
Ну типа часть твоей страны захватывают, объявляя о независимости, вооружённые ополченцы, настроенные националистически (некоторые радикально, ещё и религия приплетена), представляя угрозу и ущемление в правах для "нетитульных" наций этого региона, которые там живут в большом количестве.
Аноним 10/02/18 Суб 16:16:51 #384 №170432648 
>>170431807
>часть твоей страны
почему мне не должно быть похуй на какой-то регион, в котором я не был, где живет народ не моей культуры?
>представляя угрозу и ущемление в правах для "нетитульных" наций этого региона, которые там живут в большом количестве
и что, теперь ехать туда, умирать за то, чтобы русское меньшинство в чечне не обижали? нехуй там делать в этой чечне, бессмысленная война- и так говорят почти все ее ветераны, которых я читал. А если ты в романтическом порыве поехал туда добровольно воевать за все хорошее против всего плохого- принимай тогда свою сломанную психику со всей ответственностью за свой выбор
Аноним 10/02/18 Суб 16:23:33 #385 №170433025 
>>170432648
Я не про тебя конкретно же, лол. Я про то, что такие обстоятельства могли сподвигнуть ехать туда и вполне нормальных людей, которым очень неприятна такая несправедливость, а не только "дебилы".
Ну, и, собственно, из-за того, что не удалось защитить русских в Чечне во время Первой Чеченской - теперь уже не удаётся защитить русских в Москве.
Я это не про то, что русские хорошие, а чеченцы плохие, федеральные войска тоже порядком наломали дров и насовершали преступлений против местных (не только чеченцев, но и тех же русских).
Но когда это всё начиналось тех, кто не стал терпеть, как в его стране начинают гнобить его народ и выгонять из его домов я вполне могу понять. Типа не соблюдаются права человека в Чечне - значит, ничего Чечнёй не ограничится, это значит, что и в твоём Ярославле это аукнется.
Аноним 10/02/18 Суб 16:28:52 #386 №170433322 
>>170340420
В каких войсках в 2000-м на вооружении были винтовки ВСС?
Аноним 10/02/18 Суб 16:50:36 #387 №170434475 
14188341813720.jpg
af4d4e48fa2e.jpg
cdcf167a53d4.png
14919989686162.jpg
>>170420467
Чтобы ты не говорил, но на фото всё-равно хохло-херой. Да и вот тебе ещё примеров. Вместо того, чтобы кукарекать, лучше бы признал, что ты потомок 100 раз изнасилованны-переизнасилованны турками, половцами, монголами, тюрками и прочими кочевниками славян. И европейской крови в тебе хуй да нихуя.
Аноним 10/02/18 Суб 16:54:54 #388 №170434683 
>>170429133
Ничего удивительного, т.к. и то и то переделка старого доброго хита, а ты - не олдфаг, если сразу этого не понял.
https://www.youtube.com/watch?v=Ch7dqP1wrOM
Аноним 10/02/18 Суб 17:04:41 #389 №170435147 
>>170420467
>Лучше фото еврея прикрепил бы, так как это среднестатистическая внешность россиянина.
Аноним 10/02/18 Суб 17:11:22 #390 №170435447 
>>170434683
Блин, очень странно. Конечно я знаю "Три колодца", но когда слышал эту "Сейлор Мун" в начале 2000-х, никогда в голову не приходило, что это ее переделка. А сейчас чот сразу подумал, что похожа на песенку про Кандагар, как шебм увидел.
Аноним 10/02/18 Суб 17:15:02 #391 №170435611 
>>170431807
Какой захват? Они под оккупацией находятся.
Аноним 10/02/18 Суб 17:28:15 #392 №170436139 
>>170431157
Хорошая новость
Аноним 10/02/18 Суб 17:45:23 #393 №170436761 
Блять все ебобо шоле?

Нахуя отправлять мясо в пекло? Сука открой чемоданчик, выдели зону да нажми кнопку.
После чего зачеркни территорию на карте да разошли всем странам мессагу что туда не суйтесь, там теперь пустошь и фоллаут.

Все. И все живы и Победа

Пиздец блять тупые
Аноним 10/02/18 Суб 18:49:42 #394 №170439540 
Эх замутит ещё пыня вв перед уходом третью чеченскую. Маленькую. Победоносную. Вон дагов щекотить уже начинают.
Аноним 10/02/18 Суб 18:52:34 #395 №170439692 
>>170340906
Вот здесь прослезился
Аноним 10/02/18 Суб 18:58:23 #396 №170439981 
>>170439540
А тебе бы хотелось? Армата-2, армата-2, что ты как хуй в рукомойнике! хорони пузят, армата, хорони тебе говорят!
Аноним 10/02/18 Суб 19:04:27 #397 №170440278 
>>170362874
> деньги отжимать
Читал где-то один прапор солдата своего в рабство продал, менты его потом освободили полупоехавшего.
Аноним 10/02/18 Суб 19:24:54 #398 №170441455 
>>170341509
Да когдаж кончатся твои пасты, песдюк, спать хочу. Ах да, доставил.
Аноним 10/02/18 Суб 19:38:47 #399 №170442332 
>>170439981
Наркоман
Аноним 10/02/18 Суб 20:23:40 #400 №170445024 
>>170435611
Это не парламент республиканский принял решение об отделении. Это люди Дудаева силой захватили власть в стране, депутатов разогнали, кого-то даже грохнули.
Аноним 10/02/18 Суб 20:40:05 #401 №170445889 
>>170406727
Двачую адеквата
Аноним 10/02/18 Суб 20:50:37 #402 №170446440 
image.png
>>170405018
Двачую. нельзя такого прощать
Аноним 10/02/18 Суб 20:57:06 #403 №170446783 
>>170421082
Спасибо!
Аноним 10/02/18 Суб 21:58:38 #404 №170449678 
>>170341259
Двачую. Сижу Чири Юрт слушаю, аж прибухнул от треда
Аноним 10/02/18 Суб 22:16:05 #405 №170450520 
Годный тред
Аноним 10/02/18 Суб 22:17:43 #406 №170450608 
>>170397214
>Каково это: убивать?
Возможно, это тебя немного шокириует, но мы все, да-да все, и даже самый чмошный сыч на свете - потомки убийц, насильников и мародёров. Потому что люди 2 миллиона лет только тем и занимаются, что убивают-грабят себе подобных. Причём, это ещё ничего, древний человек не только убивал-насиловал-грабил, но и любил полакомиться мяском себе подобных, а кое-где это и сейчас практикуется.

Мы все - прирождённые убийцы.
Аноним 10/02/18 Суб 22:23:55 #407 №170450936 
>>170427250
Анатри или вирьял?
Аноним 10/02/18 Суб 23:38:44 #408 №170454871 
>>170341356
Очень годно
Аноним 10/02/18 Суб 23:40:51 #409 №170454993 
>>170431807
зачем говорить с мамкиным нигилистом-обосратышем?
Аноним 11/02/18 Вск 01:21:21 #410 №170460062 
>>170363773
"Дневники Жеребцовой Полины" и «Цинковые мальчики» Отличные книги которые описывают весь проиходивший пиздец. Слезу пустишь гарантировано
Аноним 11/02/18 Вск 01:55:29 #411 №170461616 
>>170433322
Пецназ
Аноним 11/02/18 Вск 02:31:53 #412 №170463012 
Бамп?
Аноним 11/02/18 Вск 02:58:04 #413 №170463738 
>>170463012
Да куда бамп? Скатили уже тред в срач ебучий.
Аноним 11/02/18 Вск 08:35:39 #414 №170469716 
>>170391965
Есть вещи, о которых жалею, но не об этом. Встречался потом с теми, кто согласился. По разному у всех судьба сложилось, большинство, по ментовской карьере пошли. Вернулись почти все.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения