Сохранен 32
https://2ch.hk/dr/res/174935.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

путь до джуниора

wannabe !!T7K6yCiFrw 16/08/17 Срд 22:59:00 #1 №174935 
1425816340851906117.jpg
Завожу дневничок. Хочу вкатиться в мобильную разработку под ифоны. До этого что-то пробовал, но это все баловство. Надо нормально садиться и заниматься. Отвожу сам себе год, конечная цель через год устроиться трейни/джуниором в компанию. Из оборудования для разработки все есть. Попозже начну вспоминать ангельский, но не все сразу, я уже так погорел. Раньше создавал тут дневничок, но взял на себя много хуйни и сдулся. 2 раза пытался если честно пару лет назад.
Аноним 16/08/17 Срд 23:01:11 #2 №174936 
Хватит вкатываться уже, ну.
wannabe !!T7K6yCiFrw 16/08/17 Срд 23:04:52 #3 №174938 
у самого образование около программиста. Пока есть возможность заниматься именно этим без всяких напрягов на поиск параллельной работы.
Всякая мотивация - хуйня, дисциплина в армейке показала это, главное ебаная дисциплина.
О себе может и буду что писать, но это все пустословие, надо по существу и о деле.
Ну что же, дневничок создан, можно и забить хуй и идти спать, а завтра писать "ой, ну не сложилось позаниматься"))))))))))))
день 1 wannabe !!T7K6yCiFrw 17/08/17 Чтв 23:17:05 #4 №175098 
так, ну шо у нас тут. с 8 до 4 катался по всяким делам, почти все порешал, что очень порадовало.
Чего у нас по программированию. начал заново читать swiftbook.ru, начал прям с самых основ, ибо нехуй выебываться и скакать по темам. почитал час только, каюсь. Еще нашел на ютубе уроки от скутаренко, которые когда-то начинал, в целом хорошие, но надо иметь аццкое терпение, чтобы смотреть каждый урок по часу. Но его тоже скорее всего буду смотреть.
Еще нашел курсы от стенфорда, тоже на ютубе, свежак относительно, но думаю попозже это можно смотреть.
На завтра план:
продолжить свифтбук.
начать смотреть скутаренко.
А больше пока и нахуй надо.
Вообще у меня есть один незакоченный проект, который делал еще раньше и его бы было неплохо выложить в магазин, возможно даже копейку принесет, но пока я не готов его доделывать, потому что понимаю, что очень много там понахуевертил и надо по-хорошему с нуля писать.
Начало положено, правда тухловато. Надо режим восстанавливать, так что отправляюсь спать. Всем читающим таких нет удачи.
день 2, 3, 4 wannabe !!T7K6yCiFrw 20/08/17 Вск 22:01:56 #5 №175416 
хаотично почитывал. но на самом деле нихуя толкового не сделал. стыдно. сам себя закидываю говном.
день 5 wannabe !!T7K6yCiFrw 22/08/17 Втр 02:30:07 #6 №175588 
да я охуел. весь день продрочил в new vegas. Сбил себе еще режим, сплю почти до обеда. Из хорошего только то, что сделал все глобальные дела в жизни на текущий момент. Такие дела.
день 6, 7 wannabe !!T7K6yCiFrw 24/08/17 Чтв 01:17:20 #7 №175980 
2ZB2zgFBAew.jpg
6 день в никуда ушел.
7 день. Таки сел и начал читать. Поделал еще дела. Нормально, процесс прошел по-немногу. Есть идея уже в скором времени начать воскрешать свой старый недоделанный проект. На cash не расчитываю, просто было бы интересно выкинуть в магазин и посмотреть на сколько интересно будет публике.
Посмотрел топ апп сторе, там кромешный ужас, какие-то явно хуевые приложения висят в топ-10. Напоминает android, когда им еще пользовался.
короче успехи:
2 часа swiftbook.ru
1 час поискал полезных гайдов, спиздил пару книжек. Теперь есть что читать на пол года где-то.

в планах попозже что начать: (пишу просто для себя, чтобы не проебать)
ангельский вспоминать. При трудоустройстве важно чаще всего + почти вся актуальная информация на иностранном языке.
свой старый проект, скорее всего заново переписывать. Тупо читать про возможности языка этого недостаточно, нужна практика.
тыкать и изучать sketch. Всегда приятно тыкать приложение с приятным, красивым дизайном. Хотя я даже рисовать не умею от слова совсем.
Куча книг с практикой. надо постепенно читать. Вот и еще практики.

На 8 день задачи.
swiftbook чтение. 4 часа.
книжка с задачками по свифту (swift coding challenges). Надо мозг разминать. 2 часа.
скутаренко видосики. Я их так и не начал. По сути это повторение будет того, что я читаю, не решил на сколько оно нужно. Завтра попробую 3 урока глянуть первых, потом видно будет. это будет где-то 2-3 часа по времени. Каждое видео длится где-то 30-40 минут, но я весь код всегда пишу в след за ведущим, соответственно ставлю видео часто на паузу.
swift apprentice. Книжка, там в перемешку и теория и практика, но в конце главы есть задачки интересные, посмотрел бегло, есть пару задач, которые мне нужно было решать, когда делать свой проект. 2 часа.
Итого 4 часа чисто теории, 6 часов практики в перемешку с теорией. Такой темп я желаю видеть. Главное завтра не обосраться. А теперь спать.
Аноним 25/08/17 Птн 08:56:56 #8 №176198 
Макбук, xcode, айфон есть?
день 8 wannabe !!T7K6yCiFrw 25/08/17 Птн 12:02:26 #9 №176219 
из-за семейных обстоятельств весь день был потрачен на решение других вопросов. Переношу планы на 9 день.
>>176198 да, купил в свое время все с рук и по дешевке.
wannabe !!T7K6yCiFrw 11/09/17 Пнд 17:16:58 #10 №179166 
пришлось посетить больницу и полежать там пару недель, операция, здоровье подводит, теперь долгое восстановление, возможности ограничены. Но учиться можно. Счетчик обнулю. Такие дела.
Аноним 18/09/17 Пнд 10:36:08 #11 №180058 
ЖУНИОР МЛАДШИЙ ПРИЕМ
wannabe !!T7K6yCiFrw 14/10/17 Суб 22:45:32 #12 №182838 
давно не писал. Жизнь сделала твист и вот я уже работаю. Но надо много чему учиться. книжки, гит, новые паттерны, инглиш.
Начинаю читать "программирование под ios 7", так как там еще написано про obj-c. Буду сюда писать про свой прогресс.
день 1. снова. wannabe !!T7K6yCiFrw 28/11/17 Втр 23:56:27 #13 №187130 
m-qT4W2PKyM.jpg
Вести с полей. Не получается как-то вести этот дневник, времени не очень.
Работаю работу, в целом ничего все вроде, кроме пару но.
1. учу нынче не популярный objective-c. Найти какой-либо гайд по новым фишкам - почти нереально. Можно только брать swift код и методом тыка переписывать на obj-c.
2. Давят чтобы быстрее делал. Пытаюсь нормально разобраться в технологии какой-нибудь, пинают чтобы делал быстрее. В итоге код хуярю быстрее, приходится уже дома сидеть разбираться что за дичь написал и как оно все-таки работает.
3. Так как все проекты на obj-c, начал забывать swift. Свифт на работе не признают.
4. Чувака, которого набирали со мной на работу, уволили. А говорили конкуренции не будет.
5. Времени катастрофически не хватает. Думаю уже на полифазный сон переходить.
Вообще вдруг вдруг понял, что если уволят, то не расстроюсь и буду свои проекты с радостью пилить. Хотя конечно и опыта получаю нормально. Другой вопрос, насколько он будет применим когда буду всё-таки на свифте писать.
Жесткий недосып, сплю по 5-6 часов.
Еще как-то растерялся, не знаю за что хвататься, что читать и изучать.
В общем почесал голову, как вариант будет наверное делать по одному гайду по obj-c и свифту. в день. Пока не знаю как на практике выйдет. Еще надо в институте закрывать возможные хвосты. Но свифт надо учить если захочу в какое-либо место по жирнее свалить.
Из позитивных моментов что?
Ну, я работаю, деньги какие-то получаю. Вроде даже наставник есть. Вроде даже в том направлении работаю, каком хотел. Но чувствую, что торможу.
Короче по планам пока что:
obj-c гайды, проекты
swift гайды, домашние проекты
sketch
english
git
Аноним 29/11/17 Срд 11:06:29 #14 №187171 
>>187130
И рад ты опушку, что вписался в этот блудняк? Чувствуешь, как становиться успешным?
день 2 и 3. wannabe !!T7K6yCiFrw 01/12/17 Птн 00:06:29 #15 №187428 
14647678377942.jpg
>>187171
Пока чувствую, что дико заебался. А вообще как посмотреть. С одной стороны конечно попахивает блудняком. С другой стороны, у меня есть рабочее место, проекты, люди у кого могу спросить много чего, опыт в копилку. Я сам по себе человек овощ, сидел бы дома и попердывал в лужу, нихуя не делая, а тут нихуевый такой пинок. Конечно стыдно за себя, что сам не могу собраться. Но на сегодняшний день в данном блудняке плюсов больше, чем минусов.
Успешный? Нет, какой тут успех, понял только как ничтожно мало я знаю. В плане денег тут тоже успеха нет(8к месяц). Просто качаю скилы за чужие деньги, в этом плане, да, это успех. Но я их еще отработаю, чувствую.
День 2 и 3 прошли в режиме работа/ебля с учебой дома, выходные только видимо буду спокойно читать материал. Не могу выспаться.
Нашел старый бук, думаю накатить на него линуксы, сделать подобие домашнего сервера. Пока из потребностей это торрент качалка, хранилище файлов и попробовать поставить swift, авось запилю простенький rest сервер. Но это так, баловство.
wannabe !!T7K6yCiFrw 12/12/17 Втр 00:12:54 #16 №188654 
Не успел на той неделе отписаться, было очень много дел, на выходных овощил. На работе столько информации, что голова пухнет, дома уже физически сил не остается что-либо делать.
С универом по чуть-чуть решаю вопросы.
Пора бросать курить, много денег сигареты кушают, профита уже ноль. Нет того волшебного чувства утренней сигареты, уже все как говно.
Заметил, что парочка знакомых, кто устроился в фирмы по ит специальности, начали дохуя выебываться этим, настоебывает это, чем выебываться-то.
Такие дела.
wannabe !!T7K6yCiFrw 13/01/18 Суб 15:40:50 #17 №191961 
месяц не писал, есть что рассказать.
Учеба.
С учебой полный швах, но есть небольшой шанс, что всё-таки закрою семестр и будет стипуха. С работой совмещать у меня хуево получается, я где-то проебал момент, когда надо было все в срок сдать. Но уже че ныть.
Работа.
С работой у меня больше негатива связано, чем позитива. Во первых по времени у меня хуй получается пол ставки, сижу я не 20 часов в неделю, а 30+, платят как за 20. На новый год дали типа премию в размере зарплаты, но с учетом моей зарплаты 8к, получилось не оч густо.
Много времени и сил вьебываю на работе, прихожу домой и сил остается на пожрать, все, оставшееся время убиваю на универ. Но и этого времени не хватило. Скорее всего я долбоеб, который не умеет распоряжаться временем, но пока что его не хватает ни на что. Не было бы шараги, было бы конечно легче.
Проект я делаю, который так-то взялся делать сеньор. С одной стороны, круто что мне это доверили делать, с другой стороны чувствую себя индусом, который делает за очень дешево. За полтора месяца работы над проектом я получил 4к, хотя общий заработок фирма получила в несколько десятков раз больше. Может хочу я дохуя и зря ругаюсь.
Но таковы реалии работы для джуниора в провинциальной ойти компании, работающей на фрилансе.
Проект по интересности на уровне 4/10. И опять же, пишу я на старом языке, с новым работы хуй.
Свои интересы.
Ни-ху-я. Времени нет. Такие дела
день 1. снова. wannabe !!T7K6yCiFrw 18/01/18 Чтв 00:33:02 #18 №192461 
Снимок экрана 2018-01-18 в 0.30.39.png
Снова пробую отписываться каждый день о своих успехах.
Пока нарисовал карту мыслей, раньше помню помогало.
Начал читать программист прагматик, прочел пока треть, неплохая книженция.
Аноним 20/01/18 Суб 16:19:30 #19 №192782 
>>192461
[email protected]
если че то отпишись мне на почту, буду тебя сам каждый день пинать и спрашивать, что сделал, мне интересно почитать твой бложек
Аноним 20/01/18 Суб 23:32:43 #20 №192896 
>>187428
опчик ты все правильно сделал, работа даже за еду дает тебе турбопендель и опыт, ты бы ебал вола самостоятельно еще десять лет пытался пройти свифтбук.
Хз что за шарага у тебя, но как правило опыт важнее, хуярь свою работу, оставаясь на учебе минимально чтобы не вылететь или вообще забей,
полезного на практике там немного

Не бомби от зп и затрат времени, хуярь пока не почувствуешь что ты готов пройти собес на 1500к, если не готов то хуярь дальше, чтобы даже твои работодатели прослезились что за копейки ты все делаешь супер.
из всего этого меня беспокоит мало опыта на свифте, попробуй его протащить, экстеншены хуярить, новые фичи на нем начинать, они там отсталые совсем штоле. Ну или год обмазывайся обж си и свали от них на свифт.

мимо-иосджун
дни 2, 3, 4. wannabe !!T7K6yCiFrw 21/01/18 Вск 00:07:23 #21 №192908 
Снимок экрана 2018-01-21 в 0.05.39.png
второй и третий день сидел писал прогу на свифте, а-ля "я смогу наскоком взять". Ну что-то кстати получилось, оно работает кое-как. Неплохо.
С учебой почти разобрался, осталось один завал разгрести и я даже останусь со стипендией.
Четвертый день (сегодня) ебланил, играл в комплюхтеры, хотел денек вьебать, в общем отдыхал.
Продолжаю читать программиста прагматика, хорошее чтиво про работу за камплюхтером.
>>192782
Спасибо, буду писать чаще.
>>192896
Спасибо. Вот мысль про опыт меня и успокаивает, что ебашь тут пока, тут опыта много.
Вот на днях писал на свифте, вроде не страшно после обж-с, но я блять очень долго вкуривал синтаксис замыканий и как они работают, хотя блоки я нормально понимаю пишу на обж-с.
Не отсталые, просто они очень долго пишут на обж-с и их все устраивает, работа всегда есть, хули мозг ебать себе еще свифтом, они так мыслят.
Аноним 21/01/18 Вск 00:14:10 #22 №192909 
>>192908
а по какому предмету завал?
день 5. wannabe !!T7K6yCiFrw 22/01/18 Пнд 01:56:59 #23 №193080 
Пол дня еще поебланил, позанимался домашними делами.
Остальное время прям до часу ночи (только что прекратил) изучал avfoundation и продолжал писать приложение на эту же тему. Нормально позанимался. Но очень долго вкуривал как тут все устроено, замысловато все очень и без бутылки не разберешься.
Стековерфлоу в этом плане не очень помощник, ответы есть, но половина из них уже не работает, другая половина содержит очень скудные ответы. В итоге понял важные моменты тупо методом тыка.
После всех этих копаний появилось желание гайды пилить, но зачем, если через год эти познания скорее всего устареют. С avfoundation пока я такую ситуацию увидел.
Хочу пощупать arkit, но у меня устройства нет с его поддержкой, денег купить тоже нет. Так что пока сосу лапу, можно до этого разобраться со scene kit, я его мимолетом смотрел. А в связке с arkit можно много чего интересного поделать.
Книжку сегодня не почитал, жалко.
Дико охуел с украинских передач. Показывали передачу про людей с недугами, пытались их лечить. Показали тетку с 3 стадией рака, наивная, пришла в передачу за волшебной таблеткой.
Ну рак и рак, кушал, смотрел как врач поясняет за рак, ничего не предвещало беды, и тут врач просит больную раздеться и показать шишку, которая типа рак.
Блять, уровень black webm тредов, просто огромный шмат опухоли вместо сиськи и все крупным планом. Прямо огромное гниющее мясо, сиськи нет, рак съел.
Телек больше не включал, нахуй такое счастье.
>>192909
Гуманитарная дисциплина, мне вообще не близкая.
день 6. wannabe !!T7K6yCiFrw 22/01/18 Пнд 22:22:51 #24 №193230 
Как же болит голова, прямо разрывается, очень больно, голова не может думать.
Целый день посвятил работе, там был небольшой завал, пришлось остаться на 8 часов. Много тупил, мало сделал.
Сегодня намекнули, что зарплату мне платят скорее из жалости, а так она мне и не положена, обидненько. Контора моя живет за счет заказов, кто сколько наработал, тот столько и получил. А я у них типа еще и из кармана деньги тяну.
С таким отношением удивительно, что меня не выкинули. Посмотрим, сколько отдадут с первого большого заказа, что делаю сейчас. Если отдадут гроши, то крепко призадумаюсь о поиске новой работы.
Вот ловлю себя на мысли, что на работу вообще идти не хочется. Это крайне хуево.
Получаю опыт, единственная радость, всё. Очень надеюсь, что этот опыт с obj-c я смогу применить к swift.
Сейчас немного поделаю проект и пойду спать, режим сбит.
С работой сил не остается учить свифт, хуевенько.
день 13. wannabe !!T7K6yCiFrw 29/01/18 Пнд 21:00:27 #25 №194344 
неделю провел в режиме работа/ночные посиделки за учебой, но успехом данное занятие не увенчалось, сессию завалил. Ну и хуй с ней.
По работе ничего интересного. Сижу уже какую неделю колупаю не интересную хуйню.
Короче депресняк подкрался, рассказать даже ничего и не могу.
wannabe !!T7K6yCiFrw 29/01/18 Пнд 21:07:12 #26 №194346 
Еще осознал, что друзей уже и не осталось, те что были человек 5-6, разбились на группы по 2 человека и дружат уже без меня. Никто со мной не хочет иметь дело. Такие дела.
wannabe !!T7K6yCiFrw 30/01/18 Втр 23:32:08 #27 №194543 
день 14. Сегодня на работе знатно обосрался, дали пизды.
Интересно было бы почитать про gtd, может возьму на вооружение.
Писать больше пока нет ни сил, ни желания
wannabe !!T7K6yCiFrw 05/02/18 Пнд 00:48:41 #28 №195305 
image.jpeg
Я что-то опять проебался с ведением дневника, неделька бешеная вышла. На выходных овощил.
С работой пока ничего нового, начали давать чуть больше денег, но и ебать стали больше, давят постоянно, заказчик каждый день требует отчёт, мне нужно все быстро делать. Если не успеваю, то все начинают дико беситься. С утра распишу подробнее за работу, глаза уже закрываются.
Решил чуть подправить питание и бросить курить.
С самообразованием крайне глухо пока.
Такие дела.
А, ещё купил the chan, пока очень удобно.
wannabe !!T7K6yCiFrw 05/02/18 Пнд 22:20:45 #29 №195387 
image.jpeg
День 20.
Работа-работа-работа.
Неделю был в изоляции от саморазвития, удивился, сколько много нового уже в свифте, а я все копаюсь в старом-добром obj-c.
Надо поделать что-нибудь своё, решил освоить scene kit. Возможно на этой базе сооружу что-нибудь интересное.
Отказ от хуевой еды - .
От курева - fail, вышел после работы, дико захотел покурить.
Мои ровесники творят удивительные вещи на работе, я творю хуйню в сталкере. Можно ли из этого сделать вывод, что я занимаюсь не тем что хочу? Вопрос, который задаю себе уже который день.
Почитал про gtd, просто грамотное планирование своих дел.
Обещал рассказать про работу.
Делаю сложную вещь, вечно подгоняют, в смысле каждый божий день, прям трясут результат и пока не сделаешь - не уходи. Да, это мотивирует не мять сиськи и делать все быстро. Но как же это заебывает и выжимает эмоционально. Интересно, в нормальных офисах такая же хуйня?
Пока мечтаю стать супер разработчиком и сидеть потом на островах, попивая вискарь, понимаю, что жизнь уже сейчас проходит, она сука просто пролетает, пока ты занимаешься не тем.
Я очень люблю игры, но сколько же времени на них вьебано, а других увлечений у меня нет. Мне вообще кроме игр, мало что интересно. Машины ещё интересны, но у меня ни бюджетов ни ума нет ими заниматься.
Как вообще люди живут? Работа-дом-работа? Да так и мрачно охуеть от жизни не далеко.
Сколько вопросов по правилам и жизни и ни одного ответа, каждое своё действие заранее уже оцениваешь как неправильное.
Ладно, запизделся я. Если кто это читает - удачи тебе.
Аноним 06/02/18 Втр 15:15:49 #30 №195466 
>>195387
Как ты там дружок ?
Аноним 06/02/18 Втр 15:48:07 #31 №195474 
>>195387
>Как вообще люди живут? Работа-дом-работа? Да так и мрачно охуеть от жизни не далеко.
Да. Всё ради того, чтобы потом так не жить. А потом не наступит никогда. Жизнь - боль. Бля, как же хочется пиццу и лечь спать, а нужно сейчас делать работу. Пиздец.
Аноним 07/02/18 Срд 14:12:56 #32 №195589 
>>195387
> Как вообще люди живут? Работа-дом-работа? Да так и мрачно охуеть от жизни не далеко.
Альтернативный вариант - поселиться в глуши на автономном самообеспечении. Заодно засечешь, сколько свободного времени будет.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения