24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
http://lurkmore.to/Битардск
Привет, Анон. Идея создать битардск гуляет по двачу наверно с времен раннего палеолита. Идея проста - двачеры собираются в коммуну и живут в ней. Задумка конечно же абсолютно тупая и невыполнимая, это понятно любому. Но сегодня возможно впервые в истории я представлю вам реальные идеи того, как создать битардск а главное НАХУЯ это самый важный вопрос на самом деле, но и на него у меня есть ответ
Я живу в Германии и хочу поведать тебе про студенческие братства.Ты наверно слышал про "череп и кости" в йельском университете, в котором состояли многие американские президенты. А еще все вот эти Братство Альфа, братство Тета /б/ратство омега из американского пирога. Так вот - это именно то, о чем сейчас пойдет речь. Традиция студенческих братств пошла из Германии, здесь они существуют до сих пор. Teutonia, Germania, Bavaria, Helvetica и так далее. В братствах в разное время состояли такие люди как Бош, Бенц, Даймлер, Кэрхер, Герц, Порше, Кнорр и даже Ницше, а про гигантский список разных политиков я даже говорить не буду. Думаю тебе знакомы большинство из этих фамилий, и да, это те самые, о которых ты подумал.
Нахуя нужны студенческие братства, как это работает сегодня в Германии и как это связано с Битардском
Студенческое братство - это большая коммуна с собственным жилым домом, в котором живут активные члены братства - студенты какого-то университета. Живут они в братстве практически бесплатно, при этом у них есть определенные обязанности. Самая главная - они должны активно учавствовать в жизни коммуны, помогать друг другу во всем чем можно, сообща решать все конфликты, чтить традиции. Кроме активных членов существуют олдфаги - бывшие члены братства, которые уже выпустились из университета. На их донаты братство и содержится. Однажды вступив, ты навсегда берешь на себя обязательство донатить на братство сколько сможешь и всячески помогать его членам погоди смеяться, анон. Я понимаю что это выглядит фантастикой, но в гермахе это прекрасно себе работает, дальше я коснусь этой темы подробнее
Братство - это одна большая семья, которую объединяют общие интересы и общие традиции. В германии братство это обычно некий ИРЛ филиал политача, там дискутируют на разные вопросы и отстаивают свои политические мнения, активно учавствуют в политической жизни, находят себе менторов из политики, устанавливают разные полезные связи. Но существуют так же братства информатиков, братства архитекторов, религиозные коммуны итд. Ну и конечно в брастве бухают, устраивают вечеринки на которые приходят пол города. Частный особняк в котором живут студенты и делают че хотят - что может быть круче?
Общая суть у любого братства одна - объединить людей с целью взаимопомощи + получить социальные связи. В братстве студенты старших курсов поясняют первокурсоте за жизнь, помогают с учебой и универом, помогают найти работу итд итп. Олдфаги постоянно общаются с действующими членами братства, помогают им как могут, дают советы и пропихивают на разные должности. Благодаря охуенным социальным связям и разным скиллам, которым не научат в универе но научат в братстве, члены братств это обычно самые пиздатые выпускники универов. Они моментально устраиваются на охуенные должности, быстро находят финансирование для своих проэктов и вообще - они наиболее из всех студентов подготовлены к реальной жизни.
Почему это работает? Все просто - когда ты три-пять лет живешь с одними и теми же людьми, то вы становитесь почти семьей. Вас объединяют уже не просто какие-то договоренности, а реальная крепкая дружба. Олдфаги донатят относительно немного денег, чтобы поддержать молодых студентов, а взамен получают элитный статус олдфага, почет и уважение, и что немаловажно - молодых специалистов, в которых ты можешь быть уверен и всегда можешь забрать к себе в дело, например. В германии "олдфаги" из братств - это обычно ультра-успешные люди на ключевых должностях в бизнесе, поэтому иметь под рукой мини-фабрику молодых специалистов - это бесценно. Но самая главная причина - именно социальная. Ты не просто донатишь деньги за подписку, ты отдаешь их своей семье, можно сказать. Ты ощущаешь принадлежность к большой группе, тебя там любят и уважают. Люди социальные существа и они занимаются подобной хуйней с большим удовольствием, хоть в это и сложно поверить иногда. Так что сколько бы вопросов не возникало на этот счет, я просто могу констатировать - это реально работает. Для меня гораздо менее понятно, например, какого хуя левые люди в интернете донатят левым видеоблогерам или тому же навальному. Это никак блять не объяснить, но это тоже магическим образом работает
Нахуя нужен битардск?
Я вот уже неделю обсуждал со своими немецко-рашкинскими друзьями, как можно в пост-совке создать культуру студенческих братств. Это реально очень крутая штука которой очень нехватает в совке. Это реальные активные ячейки общества, которые могут взять на себя ответственность, могут чего-то добиться и что-то изменить. Сначала я думал о каких-то волонтерских группах, о каких-то профессиональных братствах типа архитекторов или медиков и тут меня осенило - двач! Блять, аноны, зачем что-то придумывать, у нас ведь есть двач, тут уже готовая культура, уже готовы свои обычаи и правила, люди прекрасно друг друга понимают. Здесь есть и своя основная профессиональная каста - айтишники разных сортов. И самое главное - на дваче стабильно раз в пол года возникает тред о битардске - двачерской коммуне. Даже есть статья об этом на лурке. Эта хуйня реально кому-то нужна и интересна. Конечно сейчас меня захуесосит школота набежавшая из контакта за последние два года, но заранее идите нахуй - все труъ битарды хоть раз задумывались о том, что охуенно было бы жить отдельно от мамки и иметь друзей-двачеров, которые не будут тебя хуесосить.
Каков план
Я сейчас зарабатываю неплохие деньги и вместо того чтобы покупать себе новую тачку, я могу подкопить и вложить свое бабло в битардск. Думаю тысяч 20-30 хватит на первое время, а там посмотрим. На эти деньги можно купить довольно большую хату возле какого-то айтишного универа в рашке или в украине плюс открыть некое подобие собственного медиаресурса мы в 2018 живем, поэтому сайт так же важен как и сама хата. Думаю прямо здесь на дваче можно совместно обсудить все насущные вопросы, которые могут возникнуть, выбрать универ, на базе которого откроется первый филиал битардии, состряпать донат-платформу Как я уже говорил 2018 год, поэтому краудфандинг скорее всего станет основой существования коммуны, и можно начинать реальные действия.
Я уже очень заебался писать, поэтому напишу в треде через какое-то время, нахуя мне это нужно и нахуя это нужно будет самим битардам, живущим в братстве, хотя тут все более-менее понятно и так, и поотвечаю на вопросы.