24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Там они обсуждают Навального, Яшина, партию Парнас, выборы, внутренние праймериз и т.д.
Я сам за оппозицию, да и довольно давно. На выборах в Думу голосовал за Парнас и всячески его поддерживал, да и сейчас тоже. Всегда находился недалеко от основных лиц и знаю намного больше информации, чем рядовой сторонник или диванный аналитик.
Просто проанализировал еще раз разговоры, чего и вам советую, и поразмышлял.
- Касьянов спрашивает Пелевину в аудиозаписи, с досадой: "ну что, сколько там молодых в партию вступило, два, три человека?" Говорит о том, что у нас в партии по факту мало кто вступает. До нагона своих сторонников в "Яблоко" Кацем в московском отделении было... 300 человек, что ли. На 15-милионную Москву!
- Пелевина - активная баба, долгое время жившая на Западе и приехавшая в Россию "делать политику". Зацепилась за Касьянова, судя по разговорам, "три года назад" от времени разговора, т.е. в 2013.
- Касьянов, в целом, человек адекватный и действительно хотел тут в России заниматься политикой и бороться, но сам мало соображал в современных веяниях, типа соцсетей и мемчиков, поэтому его быстро оседлала "великая Наташа", которая, как ей самой казалось, разбирается в этом во всем лучше него. Лучше, но не радикально.
- Сисян бесит многих в оппозиции, т.к. он реально грамотно выстроил вокруг себя образ "единственного белокурого бойца с голубыми глазами". Многие его ревнуют и подводят выводы, что, к сожалению, кроме него у нас на небосклоне протеста больше никого нет.
- Что Касьянов и многие нажили себе добро в 90-х на спекуляции недвижимостью и не только, и он этого не скрывает.
- Пелевина встречалась с Кириллом Хрусталевым (он сейчас в штабе Собчак, в обычное время админит паблик "Свободные новости") и занималась сексом с Касьяновым, причем Хрусталев об этом не знал. Хрусталев неоднократно бил ее.
По поводу фондов, грантов и прочего - ну, тут достаточно погуглить в интернете, часть информации находится. На выборах 2016 года всем, кто на них подавался от оппозиции, приходилось публиковать данные об имуществе и работе, там у многих видны фонды и фирмы, гуглите и найдете. Оппозиционнерам приходится часто работать на гранты, в этом, считаю, нет ничего зазорного, такова реальность в нашей стране. В разговорах, к примеру, слышал фразу, что "Милов получает от республиканцев". Пелевина, видимо, кормилась от фонда Хиллари. Партия Парнас вроде как прикармливалась через Открытую Россию Ходора.
Я так скажу - на вот эти годы очень многое прикармливается Ходорковским. Чичваркин финансирует "Либертарианскую партию России" (слышал от ее же членов), ЛПРовцы также какие-то гранты откуда-то получают, по крайней мере получали вот недавно.
То, что Алексей Сисян с Машей Гайдарь и молдавской активисткой Морарь продвигали в 2005-2007 свое движение "Демократическая Альтернатива" на гранты Национального Фонда Демократии (NED), тоже довольно известная информация, тоже в этом ничего такого дикого нет, мировая практика. Политика в мире делается или на фонды-гранты, или же своими руками.
Ляскин, Шнейдер, Янкаускас, - гуглите их биографию, они давно крутились еще с Каспаровым, который уехал в США. с Ольгой Курносовой, которая уехала в Киев и т.д.
Опять же, я лично знаю все эти факты и продолжаю поддерживать оппозицию. Да, есть в ее рядах те, кто тут крутится чисто из-за денег или теплого места (Алла Наумчева несколько лет является чем-то типа разнорабочей в Парнасе и Солидарности, получала порядка 70 000 рублей от Касьянова/Пелевиной за свою работу, да и ей норм. Она сама из города Лыткарино, до этого как-то пыталась утвердиться через Единую Россию).
И советую смотреть внутренние видео с каналов партий, движений и кандидатов, их группы и т.д, изучать все это. Тогда вы поймете, что в "Партии Прогресса". Что за столом регистрации подписей в штабе Навального сидят две сестры еврейского происхождения, которые большую часть времени являются моделями и ищут славы на разных акциях и промо, подрабатывая там. Что на акциях оппозиции в Москве процентов 70 (я не про массовые марши и митинги, а про стояния с плакатиками) — это одни и те же люди, Надеждин, Симаков, Лукьянец, Шнейдер, Оксана Муминова. Что вокруг Навального одни и те же люди - Ляскин, Николай Касьян, Виталик Серуканов, Здольников, Барвашова
Что Волков действительно имеет хороший дом за границей.
Что многие оппозиционеры раскрутились во времена ЖЖ, и многое надо черпать оттуда.
Что Яшин действительно вел переговоры с персонажами из Швеции, которые нацелены на продвижение интересов в Северо-Западном регионе.
Что в Костроме, когда там находилась "Демократическая коалиция", действительно через ОР притащили бабло для оплаты черным налом волонтерам.
Около месяца назад наткнулся на группу "Политические Маргиналы", где выкладывают досье на оппозиционеров. Есть порядочные, смелые люди, есть всякие бывшие бизнесмены или авантюристы, все разные. Я не согласен с оценкой многих людей в этой группе, но информация всегда важна.
Также много инсайда было в небольшом канале Вовы Путилина в телеграме, он сам долгое время находился в Парнасе и многое видел и знает, обязательно изучите с самого начала записи. На многих акциях оппозиции массовку нагоняют одни и те же люди, группы. Впрочем, у думских партий все точно так же, ЛДПР и КПРФ платят деньги пришедшим на свои митинги и тому подобное.
Я, повторюсь, продолжаю поддерживать опопозицию и буду голосовать против Путина и ЕР, как и всегда. Я поддерживаю Навального, да и буду его поддерживать, он сильный и весьма круто двигает свою тему. Но я советую вам всем быть более осведомленными информационно и знать, кто есть кто, кто где был и как все происходит.
Если у кого есть вопросы - пишите, отвечу. Знаю или слышал довольно много.