24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Обясните мне почему в 2014-м году существет религия? Ведь это же полный долбоебизм в эру вседоступной информации, вездесущих интернетов и нормального уронвя жизни.
>>74305257 Людям хочется во что-то сверхъестественное верить. Чтоб было на кого списать хотя бы неудачи. Плюс столетия промывания мозгов, что в Европе, что в России.
>>74305257 Человеку необходимо во что-то верить. Просто образованные люди верят в науку, всякие успешные ребята в карьеру, а обычному народу промывают мозги храмы.
>>74305473 >Ну это единственный вариант, ведь пруфов "хуйзнает что там кароч наверно что то то есть" не завезли. Это и есть вера, ты должен уверовать без пруфов.
Ну во-первых, вседоступной информацией, вездесущими интернетами и особенно нормальным уровнем жизни обладает весьма маленкий процент населения этой планеты, а во-вторых, это все не помогает стать счастливее, скорее даже наоборот, а религии - помогают.
>>74305257 >2014-м году существет религия Потому, что ленивые долбоёбы ленятся почитать/посмотреть информацию на эту тему, предпочитая чтобы ему засирал мозги кто-нибудь другой - тот же поп. Самому думать таким тяжело и непривычно, гораздо легче идти куда все ходят и не думать ни в коем случае самому, а то голова заболит.
Ещё я хуею с их вопросов - просят пояснить вещи, которые в гуглде за 5 минут находятся, тем самым покахывая ху из ху. И ведь, блядь, даже не стесняются, суки.
>>74305835 А ты часто даёшь пруфы на своё существование тому, кто не может тебя осознать полностью? Электрону например или атому. Ну или бактерии какой-нибудь.
>>74305652 Толсто от того, что тебе не пофиг. Ну хотят верить в боха, хотят не верить, обязательно лезть в чужую жизнь, навязывать своё мнение глупого школьника? Очевидно же что ты провоцируешь срач ради срача, а это не интересно и слишком ТОЛСТО.
>>74305869 Примерно так. Не обязательно принадлежать какой-то религии - любая твоя вера во что-либо уже заполнит пустоту. Вера в лучшую жизнь, например, или в то, что все будет заебись. >>74305874 Посмотрите-ка, школьник отрицает науку.
>>74305937 Нет, я просто немогу понять что заставляет людей быть сумашедшими. По моему мнению эти люди ничем не отличаются от шизофреников и подобных особей и их нужно всех помещать в спецучереждения как психически нездоровых.
>>74305874 >Сам-то проверял их Проверять что? Комплуктер у тебя работает? А горячая вода в доме есть, со светом? Антибиотики пил когда-нибудь?
Для вменяемого человека очевидно, что это не на благодати божией всё работает, а на науке, которая каждый день доказывает неыблемость своих принципов, в отличие от попов, которые только языком чесать горазды и трупы на показ выставлять.
>>74305970 Твоя вера в науку ничем не отличается от религиозной. Даже если ты и проверял что-то на опыте, ты делал это внутри научной системы по ее правилам, да и опыт был не нов.
>>74305966 Личное мнение ничего не стоит если у тебя нет достаточно "авторитета" или скажем влияния на окружающих, всем пофиг что там думает бомж Вася, а к мнению экспертов прислушиваются, хотят слышать его мысль. Смекаешь?
Нет дядьки на облачке. Переменная X (назови как нравится) определяет все существующее, это простейший лаплассовский детерминизм. Начни отсюда танцевать. Боги, блять, у них. Тьфу. Боги только у определившихся поехавших.
>>74305869 Нечем, от нее бежит и к ней рано или поздно возвращается ллюбой человек, она снится в кошмарах, или приходит темной ночью когда не можешь уснуть. Она поджидает тебя за углом шумных вечеринок, и невероятных успехов, кем бы ты не стал и как бы ты не жил, она рано или поздно проведает тебя.
>>74305912 Ну, один дебил сегодня усомнился в теории эволюции, несмотря на то, что по этой теме есть куча ресурсов/книг/видео на любой вкус. Почему, я не занимаясь наукой некоторые вещи читал, некоторые смотрел. А он такой весь любопытный тут тред с таким тупым вопросом создаёт? Почему я ему что-то пояснять должен, если он сам слушать не хочет?
>>74306020 Хорошо, допустим. Тогда откуда взялись компьютеры, все эти многоэтажные дома, автомобили, электричество, водопровод, одежда, которая на тебе надета?
>>74306031 Смекаю, что ссылаться и жить мнение других самая чудовищная необходимость людей. Как они заставляют себя так вести? В авторитеты не верю. Никто кроме бога не додумался до всего.
Обясните мне почему в 2014-м году существет харкач? Ведь это же полный долбоебизм в эру вседоступной информации, вездесущих интернетов и нормального уронвя жизни.
>>74305257 Потому что такие явления как религии, существующие уже тысячи лет, оказывавшие огромное влияние на человеческую жизнь и продолжающие оказывать в ряде стран не могу просто взять и испариться за 20 лет, только потому что голубиная почта немного развилась, и теперь называется интернет, ну и я даже не стану говорить о коммерческой, политической и прочих сторонах этого вопроса которые имеют гораздо больший вес на планете чем мнение школьника прочитавшего вчера статью "атеизм" на википедии.
>>74306039 Ну если ты такой сомневающийся в науке, то рекомендую для начала усомниться в медицине и разбить себе башку. Наука говорит, что ты подохнешь, повредив себе ЦНС как следует, а ты вот оспорь давай с пруфами, а мы посмотрим.
>>74306058 Это было неизбежно, вот и взялись. Люди построили. А электричество как производить - неизвестно. Известно как его получать, но чтобы из ничего - пока неизвестно.
>>74306057 Люди вот веками верили, что Солнце вращается вокруг Земли, все расчёты производили отталкиваясь от этого, было множество книг в которых именно вокруг Земли вращалось Солнце и никак иначе, просвящённые того времени не могли думать иначе. Или вот множество веков считалось, что центр мира — это Рим и от него рисовали все карты, но это же не так. Вот и мы вполне можем заблуждаться с этой теорией эволюции и на самом деле всё не так. Это как-то глупо ставить теорией эволюции, ненаучно это. Если бы тогда учёные поставили бы точку с Землёй и Солнцем и никто не стал бы копать глубже, что было бы?
>>74305425 именно так и есть, суть религии - вера в дядьку на облачке и желательно всем сердцем. Это невидимый дядька на облачке за всем следит и нужно исполнять правила которые одобрил этот воображаемый дядька на облачке. Также нужно регулярно молится этому дядьке на облачке и всячески его почитать, иначе этот воображаемый дядька может наказать тебя. Еще просто потому что этот воображаемый дядька решил - ты считаешься по умолчанию грешным рабом и вообще говном и нужно всю жизнь следовать придуманным правилам чтобы после смерти (лол!) у тебя появился шанс перестать быть грешным говном. Именно потому, что этот воображаемый дядька любит нас он насылает на нас всякий пиздец. Именно потому что последователи воображаемого дядьки и пиздят всех несогласных вокруг т.к. считают считают что все должны уверовать в эту шизофрению
Вникайте в "долбославие" и в простейшую суть религии, в которой нет ничего мозгопромывательного.
1. Джизес - твой бог, остальные - хейтеры и сосут 2. Не создавай себе кумиров 3. Не выпрашивай у Джизеса, не даст, еще и покарает 4. 6 дней работай - 1 отдыхай 5. Уважай предков 6. Не убивай 7. Не ебись, с кем попало 8. Не воруй 9. Не клевещи на родни 10. Не завидуй
>>74306138 О! гуманитарий в треде. Дело в том, мой милый ебанат, что при всех заблуждениях все факты были у людей перед глазами. Понимаешь? Материальные доказательства, что Земля круглая и прочее и люди со временем исправили свои заблуждения опираясь на факты. Что же касается воображаемого друга то за всю историю человества нет ни одного достоверного факта его существования, более того сама библия полна всяких сказок, которые прямо противоречат не только науке и истории но и просто здравому смыслу.
>>74306165 А ритуалы где? Без ритуалов религия не религия, а у кого абсолютное непогрешимое право на проведение всех обрядов-ритуалов? У церкви, а церковь — это люди, а не сверхсущества, люди могут заблуждаться, люди могут действовать в несоответствии с заповедями, а в своих личных целях. Но без церкви ведь никак. Поэтому у нас аж три христианских церкви и множество всяких сект и течений вроде греко-католиков.
>>74305257 крч смотри как дело обстоит: Ну деятельность коры мозга очень затратна и у любого человека есть потребность разгружать и перекладывать эту нагрузку на некий свод "предписаний", над которыми не придется думать постоянно и которые позволят при этом наиболее эффективно удовлетворять инстинкты. Для религиозных их предписания выполняют эту роль, для идеейных - их идеология, для атеистов безыдейных это те же "догмы" от науки, которые точно также объясняют как жить и что вокруг тебя. Другое дело, что научные догмы не всегда служат инструментом для управления массами и достаточно часто действительно работают.
>>74306267 Дохуя чего вдруг может быть, но ты приходи со своими "может быть" когда пруфы раздобудешь. Если любую хуйню придуманую дегенератами принимать на веру то ебануться можно.
>>74306211 Слепая вера в теорию эволюции и в непогрешимость "фактов" ничем не лучше слепой веры в сверхъестественное. Сегодня это факт, а завтра твоим фактом подотрутся и оплюют все учёные мира.
>>74306326 Пиздец блядь. В существовании мира, который можно увидеть, потрогать, в котором можно получить по ебалу треской они сомневаются, а в существовании невидимого, неосязаемого, безпруфного бога - нет.
Кстати я бы не особо радовался этому атеизму лет в 16-20, по моим наблюдениям все это религиозное добро накатывает на человека где-то к 50-60 годам, когда голова уже варит не очень хорошо, а вот дыхание смерти ощущается довольно явно, не так как в 25, когда смерть это где-то далеко, не скоро и не со мной.
>>74306331 У тебя такая короткая память? Не удивительно, что ты только заповеди запомнить можешь и ничего более сложного. Напомню: >Ну если ты такой сомневающийся в науке, то рекомендую для начала усомниться в медицине и разбить себе башку. Наука говорит, что ты подохнешь, повредив себе ЦНС как следует, а ты вот оспорь давай с пруфами, а мы посмотрим.
>>74306330 >созданый эволюцией для уменьшения энергопотребления просто человек по идее имеет слишком большой мозг, как хотелось бы природе и он задается вопросами: "Зачем? Где смысл?" А религия отвечает массам на этот вопрос. Ну и плюс как инструмент тоже. На принятия какого-то решения у тебя может уйти большая энергия и достаточно времени, а религия это дело превращает в один миг. И человек далее не задумывается и выполняет решения, а после же он считает этот поступок правильным и не зацикливается на нем, как многие сейчас не делают, откуда и идет часть школьников на /psy. Созданный или не созданный эволюцией - вопрос довольно-таки сложный. Если посмотреть на ситуацию прямо, то созданный человеком, но не умышленно. А если копнуть глубже, то - да. Ведь эволюция сделала такой мозг человеку, а значит и вариант с религией все же был предусмотрен эволюцией.
>>74306391 >когда голова уже варит не очень хорошо Именно поэтому в зрелом возрасте рекомендуют регулярно нагружать башку не только мыслями о насущном. Задачки там порешать, почитать какую-нибудь статейку научную - чтобы мозг работал и регулярно требовал питания(отчего нейроны меньше дохнут и умудряются ещё и увеличивать своё колическтво). Тащемта, это в любом возрасте полезно.
Многие старые профессора и прочие научные сотрудники до седых мудей сохраняют незамутнённую голову именно по этой причине. В отличие от МарьВанны, которая только кроссворды решает и "Найди меня" 24/7 смотрит.
>>74305257 Запомни раз и навсегда, религия это не ололо бог на небе и земля плоская, а вера в спасение после смерти и поиск смысла жизни через эту веру. Ты не переубедишь по-настоящему верующего человека в том, что бога нет, ведь это полностью противоречит всей его системе мироощущения. Это все равно что объяснять муравью, что он должен убивать и грабить других муравьев, вместо того, чтобы строить йоба муравейники. И если ты думаешь, что я так оскорбляю верующих, то знай, что суть атеизма ничем не отличается от сути религиоблядства, тот же самый муравей, только в профиль.
>>74306530 Сравниваешь профессоров и обычных холопов которые и в лучшие то годы не блистали, к тому же профессора тоже не брезгуют религиями и неплохо совмещают с научной деятельностью.
>>74306559 >А ты бываешь без остального, окружающего мира? Нет, я просто человек. Но истину мне дал Бог и, если ты откажешься от нее, то будешь вечно мучим в аду самыми жуткими способами, каких и вообразить нельзя.
>>74305257 Почему-почему... Атеистом хорошо быть сверхразумному роботу. Но не куску мяса, окторый может внезапно превратиться в труп множеством способов.
Всё равно, мне как-то Ктулху по душе, ведь он обещает свободу в безумии и оргиях, а потом придут его создатели и научат нас ещё более эффективно предаваться безумию и свободе и так будет вечно.
>>74306585 >профессора тоже не брезгуют религиями и неплохо совмещают с научной деятельностью Ссылку на исследования распространения релиигии в выших научных кругах в студию или хуй простой. Ибо у меня другие данные и они огорчают вероблядков.
Ну вообще начнем с того, что религиям уже дохуя лет, и они уже успели прочно войти в нашу жизнь. Изначально религия объясняла природные явления, которые в далекие времена люди объяснить не могли, поэтому придавали им сверхъестественные силы. А древние шаманы и прочие духовно приближенные, пользуясь авторитетом, уже тогда использовали веру других для того,что бы властовать над ними. Так и появилась организованные религии - Христианство, Ислам и прочие. Идея о том, что возможно-то бога и нет появилась относительно недавно, и поэтому люди все еще продолжают верить по инерции. Многие родители, и не только в Рашке, навязывают детям свою веру. Правда, с современным уровнем развития технологий, даже самый загнобленный омега, которого вырастили православнутые, приходит к атеизму или агностицизму. Были факты, что среди людей, которые получили высшее образование, верующих на порядок меньше, чем среди необразованных. Возвращаясь к древним временам - тогда никто не мог объяснить, почему происходит так, а не иначе, и поэтому верили. Сейчас же многие имеют хотя бы элементарные представления о том, как взаимодействует мир, и не оправдывают молнии богом. Однако наука сейчас не может ответить на те вопросы, которые встают перед современным человеком, а именно - что будет после смерти? Почему мир работает именно так, как есть? Что такое душа, есть ли она вообще? Для чего мы были созданы? А такие вопросы очень коварны и хитры, без ответа на них человек чувствует себя неуверенно и потерянно. Поэтому то люди и верят - ибо там можно найти ответы на все вопросы, на которые нету однозначного ответа.
>>74306613 То есть ты признаешь, что мучить тебя в аду за отказ поверить мне без пруфов будет справедливо и вообще любящему богу именно так и подобает действовать?
>>74306643 Тебе не нужны будут девственницы, дурень. Хуйца-то совсем не будет. Как же вы привязыны к своему бренному телу и своим инстинктам. Мой бог избавит вас от этого и откроет новые, более изящные и чудовищные способы получения удовольствия, о котором вы и помыслить не можете.
Как вы, гниющие черви можете думать о бабах, когда перед вами открыватся вечность, которую разум человеческий не в силах понять не будучи уничтоженным в самом зародыше? Как можно говорить о боге, подгоняя его в рамки нашего разума и быта? Вы совсем ебанутые?
>>74306798 Ну вообщет начнем с того, что на хуй знание мне твое не надо. Я выебать бабу поскорее хочу, чтобы перед пацанами первого сентября повыёбываться. Знаешь, если я начну разговаривать про смысл жизни, то они меня на хуй пошлют и я опять один буду.
>>74306809 Но ведь вероблядство в америке еще ебанутей. Они там в суды ходят, решают чуть ли не преподавать в школах и так далее. Это они видимо на почве жадности уже любую хуйню выдумывают лишь бы в церковь ходили.
Потому что людям одиноко. Потому что родные вместо поддержки могут начать гнобить. Потому что друзья, которых ты знаешь с детства, могут предать и не извиниться. Потому что девушка может бросить тебя и даже не объяснить почему. Потому что на тебя может навалиться усталость от всего и хотеться простого человеческого тепла, а тебя никто не поймет. Потому что прохладным воскресным летним вечером тебе просто не с кем пойти погулять.
>>74306956 Никто и не путал изначально, с чего ты вобще приебался непойму. Где в этйо фразе "религия объясняла природные явления" ты увидел что кто то путает богов и явления природы, мудило пиздоглазое?
>>74305257 ВЫ там ваще страх потеряли? Скоро второе пришествие, ад на земле, я уже армию собрал, демоны стоят, топорами трясут все на взводе, Иисус тоже отписал что его кодла готова к финальному замесу, А ВЫ В НАС ВЕРИТЬ БОЛЬШЕ НЕ ХОТИТЕ? Да ну вас в жопу. Ад отменяется. Грешников приговорить к пожизненному двачу. Они даже не поймут что уже умерли, ха!
>>74306741 Тебя эти вопросы не ебут? Мне казалось, в подростковом и юном возрасте подобная хуйня часто ебала мозги, и тут либо забиваешь, либо веришь. Ты забил, и хорошо. >>74306912 Я говорю еще про те времена, когда люди в пещерах жили. Для них природные явления были чем-то мистическим и божественным, хотя я не уверен в том, что они верили именно в богов. Но по крайней мере, сверхсилы природным явлениям приписывали.
>>74306844 >Они там в суды ходят, решают чуть ли не преподавать в школах и так далее. Это они видимо на почве жадности уже любую хуйню выдумывают лишь бы в церковь ходили.
>>74305257 Современное религиоведение, современная культурология и другие науки уже давно не ориентируются на атеизм как на общенаучный мейнстрим. То есть, в конце 19-ого века, в начале 20-ого века множество учёных пытались развенчать религию, как нечто ложное. Сейчас же гуманитарные и социальные науки заняты описанием религии, а не попытками её унизить. Приведу цитату доктора исторических наук, профессора А.Б. Зубова: "Современное религиоведение давно уже нигде, кроме стран с коммунистической идеологией, не занимается ни доказательством бытия Божия, ни разоблачением обманов "церковников". <...> Насмешки над предметом изучаемой веры, сомнения в адекватности субъективного религиозного опыта ныне не приняты". То есть, только конченные школьники-говноеды пытаются говорить что-то типа: "Религию придумали, чтоб разводить лохов". В реальности же уже давно учёные доказали, что религия появилась ещё в древнем доклассовом обществе, когда все были равны и никто никого не разводил.
Клёвые атеисты из восьмого класса обычно любят упирать на средневековый конфликт католической церкви с несколькими научными концепциями, которые в итоге оказались истинными (к примеру, с концепцией гелиоцентризма). Эти клёвые мамкины атеисты часто выдают данный исторический факт за общую несовместимость науки и религии, за их тотальный конфликт. В реальности же конфликтологическая модель взаимоотношений между наукой и религией давно уже не считается основной. Верующими в Бога были Эйнштейн (создатель Теории Относительности, пантеист), Ф. Добржанский (один из основоположников Синтетической Теории Эволюции, которая до сих пор считается основной научной версией биологической эволюции, православный христианин), Ф. Коллинз (крупный современный биолог, руководитель проекта по расшифровке генома человека, протестант), Жорж Леметр (крупный физик, один из создателей теории большого взрыва, католик). То есть, сейчас считается, что наука и религия - это разные языки описания реальности, наука пытается ответить на вопрос "как?", а религия на вопрос "зачем?".
Один из крупнейших физиков за всю историю человечества В. Гейзенберг так пояснял своему коллеге физику-ядерщику, Вольфгангу Паули свое видение отношения религии и науки, прогуливаясь с ним по одному из морских портов: «...на расстоянии нескольких сот метров мимо нас проплыл большой пассажирский пароход, <...> и в моем воображении вопрос Вольфганга превратился в вопрос о пароходе. Что такое в действительности этот пароход? Масса железа с машинным отделением, системой электропроводки и лампочками? Или же выражение целеустремленности человеческого намерения, структура, образовавшаяся как результат отношений между людьми?" То есть, наука видит мир в первом объяснении, а религия во втором. Наука рассматривает мир как материю и энергию, наделённую различными свойствами, религия же пытается понять, есть ли у мира причина, замысел, смысл.
Ещё мамкины атеисты часто любят ссылаться на Докинза и ему подобных "разоблачителей" "злых церковников". Так вот, антирелигиозная деятельность Докинза в сознании его поклонников видится как жуткий удар по вере в Бога, в реальности же писания Докинза - это нелепая попытка как-то удержать атеизм на плаву, хотя это ему не удаётся. Докинз, безусловно, выдающийся биолог, но в религии он вообще не шарит. Профессиональные историки, социологи религии, теологи и религиоведы в его книге "Бог как иллюзия" нашли несколько десятков ошибок, неточностей и некорректностей. К примеру, профессор Оксфорда, доктор наук в области молекулярной биофизики, профессор богословия, христианин Алистер Макграт написал аж 2 книги с критическим разбором опусов Докинза.
Конечно, не всё в религии нормально, я тоже ненавижу всех этих исламских террористов, пидорасов-педофилов в рясах (таких немного, но они есть), не люблю религиозных фанатиков, сектантов, ньюэджеров-оккультистов типа Задорнова и прочих религиозных девиантов. Но школьные фанаты лурки, двачей и атеистических пабликов, которы зациклены на разоблачении "ПГМ" - это тоже те ещё мудозвоны. Короче, если Вы воинствующий атеист, то вы скорее всего мудак.
>>74306798 >Мой бог избавит вас от этого и откроет новые, более изящные и чудовищные способы получения удовольствия, о котором вы и помыслить не можете. > Слаанеш поклоняешься?
>>74307284 > Конечно, не всё в религии нормально А что есть нормальное что ли, ты что сука, мракобесина, пизданулся? > которы зациклены на разоблачении "ПГМ" - это тоже те ещё мудозвоны Схуяли, потому что думают своей головой, а не тем еврейским говном?
>>74306643 А ты видел этих девственниц? Если да - поймешь, почему они девственницы до сих пор. Им, кстати, по 1000 с лишним лет уже, девственницам этим. Хочешь? Вах-вах-вах, аллах-наебах!
>>74306545 Я сегодня как-раз зачитывался этой проблематикой. Дело в том, что в различных христианских ересях (в греческом понимании этого слова) и талмудических религиях есть различные мнения по поводу жизни после смерти, апокалипсиса, царства божего и прочих слагаемых самого религиозного учения в виде взгляда на жизнь, причем различные положения имеют как политический, так и исключительно философский характер. При этом, фундамент взят исключительно из определенной трактовки некогда записанных божественных откровений. Религия выигрывает у науки с помощью крайней простоты и высокой романтичности предоставляемых феноменов и ответом на основные терзающие голову вопросы. К тому-же, к несостоятельности религии следует преподнести само существование теологии, которая ставила целью положительно доказывать существование бога и защищать его авторитет, возможность человеку выбрать религию из индивидуальных убеждений или навязанных обществом, ну и существование феномена коллективного бессознательного в виде похожих мифов различных религий, которые даже не имели прямой связи. Но опять же, стоит учитывать что наука тоже возможно не объективна, к примеру добрая дюжина различных физических теорий о материи, вселенной и времени.
>>74307334 Слаанешь - калька с рассказов лавкрафта, как почти всё в Вахе. Что-то понапиздили, что-то повыдумывали, добавили пафоса, смешали всё в кучу говна и скормили детям и ебанутым 30 летним дядечкам, играющим в игрушки, а те и рады.
>претензии к вахе необоснованны Наиболее ебанутой вселенной с натасканными расами из разных произведений, смешаными в кучу, безо всякой изящности и цельности я ещё не встречал.
>>74305257 Религия охватывает многие жизненные моменты человека, это очень продуманный инструмент по контролю над массой. Если бы это была лишь безобидная вера в невидимого дядьку, всё было бы куда легче.
Почему мамкины аметисты с таким остервенением твердят, что бога нет? Ведь у них даже нет доказательств, все что у них есть это банальные шаблоны для спора типа "поверь, бротан, все так и есть", "если ты не дурак, ты со мной согласишься" и цитатки недопетросянов - Карлина, стенхоупа и прочих хуевых комиков. Почему аметистобляди такие тупые?
>>74305257 Потому что даже в 21 веке в большинстве стран люди не получают нормального образования. Только в швеции уровень необразованных составляет 4% и уровень верующих тоже составляет 4%. Надо равняться на швецию и реформировать систему образования по их методам.
>>74307755 Почему мамкины веруны с таким остервенением твердят, что бог есть? Ведь у них даже нет доказательств, все что у них есть это банальные шаблоны для спора типа "поверь, бротан, все так и есть", "если ты не дурак, ты со мной согласишься" и цитатки из Библии, Талмуда, Корана и прочей хуйни. Почему веруны такие тупые?
>>74305257 1. Информация-то вседоступна, только вот у многих нет желания ее получать. 2. Люди боятся смерти. 3. Людям нужна моральная поддержка. 4. Людей приучили верить с детства.
Алсо, я думаю, что тебе не больше 21 года, или у тебя очень маленький жизненный опыт, иначе бы ты не спрашивал такое.
>>74307738 >Ну разве что орки не в тему Это только то, что в глаза сразу бросается. Меня больше отталкивает копипаст вокруг, причём наглый, а фанаты ещё и на другие игры нападают - якобы у их святой коровы идеи пиздят, не замечая бревна в своём глазу. Для более-менее начитанного человека(ясен пень не Пушкина с Толстым) это становится всё заметнее, в процессе знакомства со многими знатными писаками прошлого. В результате начинает анально резать глаза.
>>74307806 Вот кстати да. У меня есть 4 друга, трое скептиков, один верующий. Каждый раз когда начинаем спорить про бога, он начинает приводит цитаты из библии и нести какую то хуйню типа "если бога нет, то кто создал планету" и "пройдет время и вы все поймете".
>>74307806 Веруны, кстате, не связывают веру и интеллект. А атеистоблядки наоборот считают себя умнее потому что они решили не верить. У них точно так же нет никаких пруфов, они точно так же верят на слово, но почему-то превозносят себя и считают себя умнее, хотя суть одна.
Потому что три единственные вещи, способные обольстить совесть среднестатистического жителя земляшки - чудо, тайна, авторитет. Великий инквизитор, хуле.
>>74306487 Может не стоит говорить об эволюции как о каком-то р>>74307901 встречаются разные представители религии и разные представители атеизма, не надо уходить в крайности.
Потому что... Блять, как я заебался объяснять что-то школьникам-максималистам. Вы вообще способны подойти к вопросу РАЗУМНО, изучив основы, подумав хоть капельку, поистязав свой межушный ганглий слабенькими разрядами? Это какой-то пиздец, честное слово. Если школьник слушает рок - все кто не слушают рок - говноеды, как в 2014-м можно не слушать рок? Если он читает Глуховского - читающие что-то другое - кретины, как в 2014 можно не читать Глуховского? Сука, ну врубись ты немножко в теологию, почитай, нахуя люди в церковь ходят, развей свои знания по сабжу хоть каплю. Нет, не хочу, хочу говно жрать. Сука. Ненависть.
>>74306657 >>74306657 Я думаю, если бы он был, состоял бы он из некой необъяснимой материи. И насколько бы наука не была развита на момент её обнаружения, технологии были бы не в состоянии её проанализировать.
>>74307901 >они точно так же верят на слово Неа. В научной картине мирра все обосновывается и логически выводится, и проверяется на практике. Вот есть скажем два объяснения такого природного явления, как молния. Одно гласит, что молния - это стрелы Зевса и ангела, или еще какой-нить хуйни. Другое объяснение гласит, что молния - статический разряд в атмосфере, при этом подробно описывается процесс зарождения разряда, причины появления и т.д. Так вот, второй вариант внушает больше доверия, так как тщательно проработан и основан на знаниях, проверенных на практике.
>>74308050 Нет, он приперся на двощ, размахивая своим мнением как мокрыми трусами, вопя что все кто на другой стороне реки - пидорасы. >>74308038 Каждая отражает по своему. Лично мне нравится католицизм, кому-то - ислам. Вопрос в сознательном выборе, а не дежурном хождении в церковь/мечеть/синагогу.
>>74308091 Все в мире основывается на вере. Зайдя в поисковик, ты найдешь доказательства теоремы о принципиальной недоказуемости всех теорем(sic!), которое недавно было выведено. Любые догматы физики/математики - аналогично приняты на веру. Почему параллельные прямые не пересекаются? Потому что это блять так, а не иначе(Лобачевского не берем, слишком сложно). И нет, я не утверждаю что наука=религия. Я утверждаю что фраза "В науке нет ни капли веры, а в религии - ни капли науки" - в корне неверна.
>>74308215 >Почему параллельные прямые не пересекаются Потому что это аксиома, выдуманная условность. Другое дело, что физика строит работающую модель, религия не делает нихуя.
>>74308215 >Почему параллельные прямые не пересекаются? Берешь миллиард а4 листов, склеиваешь их и начинаешь проводить две прямые. Как пересекутся идешь получать нобелевскую премию.
>>74308192 >Почему параллельные прямые не пересекаются? По определению "Параллельными (иногда — равнобежными) прямыми называются прямые, которые лежат в одной плоскости и либо совпадают, либо не пересекаются"
>>74308263 О чем и речь. Вся жизнь человека строится на вере, иначе жить было бы просто невозможно. В выхи был на катехизации, прошмыгнул как крестный, из любопытства. Чертовски интересная лекция, много нового узнал о религии и православии в частности.
Вброшу мысль: религия - хорошее жизненное кредо. Как "я люблю деньги и хочу их побольше". Как "Я люблю ебаться и буду ебаться очень много". Только куда ценнее, потому что действительно делает человека лучше. И вот не надо приводить в пример Энтео и ему подобный скам. Попади этот поехавший в секту Гринписа - швырялся бы камнями в женщин с шубами.
Блджад, я уже сам не понимаю что пишу, лол. Два дня не спал
>>74308254 Законы физики не образуются и пространство состоит из пространства. Вопросы дурацкие. Понимание придет в тот момент, когда до тебя дойдет, что суть вселенной - некие формы материи/энергии/пространства, взаимозависимые и взаимопревращающиеся. Время - киртеирй изменчивости этих форм, а законы физики - свойства этих же форм.
>>74308404 >Вся жизнь человека строится на вере Не нужно путать религиозную необдуманную веру и принятие правдоподобности физической модели. В первом случае человек просто верит, он не проверяет модель на правдоподобность, не составляет в голове логическую цепочку. Собственно, это и есть вера. Простое принятие любого высказывания без критики.
>>74308464 За доказательство того, что такое "заряд", обещается Нобелевка. И это ни капли не мешает Intel выпускать каждый год новые процы, нехило так основанные на обмене тем-не-знаю-чем. Уловил мысль?
>>74308574 О свойствах заряда известно дохуя, что позволяет предсказывать его поведение и использовать эти знания в практических целях. И заметь, процы работают. А вот автомобилей на святой воде за 2000 лет так и появилось.
>>74308574 >. Уловил мысль? Есть модель, модель работает, на ее основе строят машины, что заставляет тебя усомниться в том, что модель работает, если перед тобой работающая машина (компьютер), построенная на основе этой модели.
>>74308661 Религия тоже куче народа жизни спасла, с учетом ее догматов(в большинстве, блеать), дала фундамент многим творцам (Микеланджело, Верди, Жан де Шель). И вообще религия - это красиво и полезно, если а)Действительно хочешь и можешь б)Действительно умеешь думать головой Взять того же Кураева или Свердлова. Их охренительно интересно слушать, они потрясающе умные и образованные люди.
>>74308903 И да, ты упорот, твои посты вообще не в тему. Что то мне начал тут загонять про то, сколько религия жизней спасла, вообще охуеть. Думать в религии запрещено, все придумали до тебя. Думают только еретики.
РАЗНИЦА В ТОМ БРАТОК, ЧТО ПОКА ТЫ ЕБАЛОМ В ПОЛ УПИРАЕШЬСЯ ПЕРЕД КУПОЛАМИ, УМНЫЕ РЕБЯТА ЗАПУСКАЮТ РАКЕТЫ НА МАРС, ОСВАИВАЮТ КОСМОС И РАЗВИВАЮТ НАУКУ, А ТЫ СТОИШЬ КВЕРХУ ЖОПОЙ.
Читаю этот тред и понимаю, почему в России так всё хреново: >Религия для быдла. Запретить! Запретить! МНЕ НЕ НРАВИТЦА! >Каждый должен уверовать в бога. УВЕРУЙ, УВЕРУЙ, СУКА! РУССКИЙ ЗНАЧИТ ПРАВОСЛАВНЫЙ Вы вообще ебанутые? Вот скажите, неужели так трудно уважать друг друга? Неужели так трудно жить без ограничения свобод других людей? Почему вам всегда нужно всё ЗАПРЕЩАТЬ? Самим же не нравится, когда вас в чём-то ограничивают, так зачем же делать это по отношению к другим?
>>74312059 Атеизм это просто неверие ни в одну из существующих религий, атеист совсем необязательно должен придерживаться версии большого взрыва, например.
>>74312059 Я так понимаю там описана теория большого взрыва. Так вот это только теория у которой есть косвенные подтверждения, но доказать ее просто невозможно, можно быть сторонником этой теории или нет. Атеизм тут вообще не при чем.
>>74305257 Как будущий религиовед, поясняю. Религия - основной исторический, филосовский и общевственный источник, это основа множества государств. Всякая религия несет в себе знания и безграничную философию о жизни человека и его существования, бытия. Культура народов, государств и стран, все лежит в основе религий. И вообще, человек должен во что-то верить, ибо ЧЕЛОВЕК всегда находит во всем смысл. Но не ты, ты быдло, все что ты можешь, это рассматривать религию как инструмент и не более. Плевал на тебя. ( Искатель - кун )
В общем-то, соснули все и никто не соснул одновременно. Человек хочет познать бытие. И мир окружающий, и собственную природу. Наука и религия - методы.
>>74305257 Обьясните мне,почему в 2014-м году до сих существует быдло?Собственно существует быдло-существует религия,сущесвтует быдло-сущесвуте телевидиние,сущесвтует быдло-существую и буржуи.
Лол, я уже проспаться успел, а вы ещё срётесь. С добрым утром вас, хуйле.
Спор совершенно бессмысленный и глупый - веруны тут задают вопросы, на которые сами могут найти ответы в интернетах. Поэтому ничего не поясняйте им - они не оценят, ибо они гордятся своим невежеством.