24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Как же хочется быть охуенно богатым. Купить ботинки новые, телефон поменять, родителям денег дать, чтобы они тоже себе одежды купили и технику всякую заменили или отремонтировали.
>>171505078 (OP) ну хуй знает. 2 года назад собрал топ пеку с 980ти и т.д. а по итогу только в ведьмака нормально отиграл т.к. лютейшая годнота. Сейчас только дота иногда по вечерам, а так на пс4 сижу
>>171505078 (OP) >2018 >дрочить на комлектуху к ПК Дегрод, проснись, пора вылазить из манямирка 2000-х годов. Тем более в новой технике нет души, оан вся пропитана зондами, включая тот самый BOIS, который ныне именуется UEFI, который принуждает тебя ставить 8 или 10 винду, или почти бесполезный линукс, с которым нужно пердолится до покраснения глаз, чтобы что-то не из магазина запустить.
К 30 ГОДАМ ДОБИЛСЯ ЗП ОВЕР 150К СЕК @ МОЖЕШЬ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ЛЮБУЮ ЙОБУ, ЛЮБОЙ ТОП-ДЕВАЙС @ ВМЕСТО ЭТОГО РАБОТАЕШЬ ЗА НОУТОМ 2013 ГОДА С СРЕДНИМИ СПЕКАМИ @ И ИСПОЛЬЗУЕШЬ СРЕДНИЙ СМАРТФОН ЗА 15К ПРАВДА МЕНЯЕШЬ ИХ КАЖДЫЕ ПОЛГОДА @ НА ВСЕ ЭТИ ШУМНЫЕ ЖЕЛЕЗЯКИ УЖЕ ДАВНО НЕ СТОИТ @ ИГОРЫ НЕ ИНТЕРЕСНЫ @ САБЛАЙМ НЕ ТОРМОЗИТ - ДА И ХУЙ С НИМ горькая жиза, посоны
>>171507636 а нахуй нужен этот топовый ксеон за 8к? есть под него реальные задачи или это из разряда "хочу золотой унитаз"? я вот могу себе позволить и то и то, но почемуто взял 1060 и у меня никакого желания покупать более дорогое железо нет
>>171505078 (OP) Ага((( И ебашить в квейк чемпионс и пубг на максималочках(((( Ух как хочется, даже больше чем тяночку хотя последнее совсем не хочется
Другой анон, но раскрою суть дрочки на железки. людям хочется машину, чтоб она не устарела до конца их дней. по этому и хотят/берут за овер дохуя денег компы. Я вот не люблю менять термопасту и разбирать бп. взял себе избыточный охлад и блок питания, дабы лишний раз не лезть
>>171508184 >медведев Он не аудиофил, он даже в своих резиденциях крутых почти не бывает. Так и у тебя будут пылиться эти платиновые кабели за 500 000.
>>171508266 >>171508490 Так есть просто норм железо, а есть игровое сральное ведро в 2 раза дороже. Сейчас хороший пека на 7-10 лет можно собрать за 50-60к, только в нем не будет ничего со словами gaming, ROG, strix и прочими. И не надо.
>>171507961 Джвачую. У нас кекс заказывал компоненты через инет и бесился от того как они падают в цене по мере доставки. Одну ебу ждал месяц - цена - минус 20%.
>>171509631 Я старше на 6,5 лет, написал наугад, будучи бухим в кал. По жизни я хекка-социофоб, а тут под газом пиздливость повысилась, полночи с ней прообщались. На следующий день с бодуна ужаснулся, думал дропну общение с ней, но она оказалась няшей-милашей, продолжили общаться. До сих пор подъебываю ее что если бы не синька - не познакомились бы.
>>171509652 В первое не играл. 13 финалки пройдены, 10 тоже. Никак не могу добраться до остальных, типа 7, 8, 9, 12. На данный момент прохожу второй раз Берсерию, после унылой, но с довольно смешным финалом Зестирии. Там ещё всякого много поиграть.
И да, я из современных раз 10 прошёл только Дум 4, остальное не интересно полностью.
Обновил пеку, думал буду играть, купил всякие Жта5/Фолыч4/Пубг/Р6С/БФ4/1. Всё заебало, играю часок в фритуплей парашу да в коесик и смотрю видосы на ютубе и скроллю интернеты.
>>171509272 Слыш, у вас в 2013, в конце года ебанёт бакс по 100 рублей. Накупай сейчас - потом выгодно продашь. Потом будет отскок до 65-70. А, да. Еще Крым перейдёт к России. Я не шучу.
Ну и нахуя все это? Играть в игры? тебе 15 лет? Когда вырастешь и станешь богатым (хотя я в этом сомневаюсь), то игры тебе нахуй не всрутся. И покупать такое железо просто нет смысла
>>171505078 (OP) Водянка корсар - 10к Топовая мать асус - 17к Память вендженс ргб - 32к (на самом деле 32 гига нахуй не нужны, смело делим напополам) Ну и хули ты ноешь? Не так это всё и дорого.
>>171505078 (OP) Покрутил в руках всю эту хуйню. И вот уже через пару месяцев понял, что ногеймз оказался как раз таки на пека а не на пс. Теперь сижу и думаю, нахуя оно мне нужно было?
Чем комбинация прошки и пеки из 15го года хуже чем пека за 200+к? Какие-то пекаигры есть красивые? Или хардкорные экслюзивы, которые изначально делались на пк и потом получили кривой порт на консоль а не наоборот как с 90/100 игр Подразумевая что я не делаю видео, не рисую, не черчу/программирую.
>>171505078 (OP) Как раз собираюсь что-то подобное покупать на будущем cascade lake x. Надеюсь, что слухи про optane DIMM в i9 подтвердятся. Будет весело. Ну а видеокарты уже есть.
>>171532876 >Видеомонтаж. В видеомонтаже требуется такая йоба? Я на мбп 16 в премьере на ура 4к монтирую, нигде ничего не тормозит, оптимизация просто лютейшая.
>>171532982 Это когда производительность упирается не в мощность 10 ядер, а в мощность одного, очевидно же.
>>171533048 Иногда. Но когда требуется - начинаешь страдать. Я лучше с запасом соберусь, пока возможность есть, до выхода каких-нибудь ИИ\квантовых процессоров смогу спокойно сидеть, лол.
>>171533276 >мимо знакомые рендерят всякое говно по работе на помойках тип макбуков 14го года в 4к и им норм Да, у меня некоторые знакомые в начальстве тоже считают, что видео уже можно на телефонах монтировать. Только их мысли по этому поводу мало соотносятся с реальностью, как и твои. Сэкономил на ПУКА для работников - сэкономил на качестве того, что получишь. А потом это начальник будет отчитываться перед своим начальством и верещать "ну бля у них по 2 дня эффекты и цветокор считаются, я низнал(((((((" Плавали, знаем.
>>171533276 >>171529479 Опять же, это не та сборка, которую я планирую. Я жду следующего поколения. И самая годнота там будет (я надеюсь) не мощность процессора или обьем ОЗУ, а оптан в диммах.
>>171533048 Требуется и более разумная мощь, просто ему надо покорить внимание школотунов.
>>171533227 Так бы и писал, что нужна производительность на ядол. x299 прямой потомок x99, по сути. Та же адаптация серверных мощей под нужды дома, только вот загвоздка... всё так же, в большинстве НИНУЖНО. Хотя за сумму в 75к за i9 - можно и взять, раз уж начал серверный конфиг корячить. Проблема только в том, что ты и 5% рабочего времени не покроешь, а потому твоя сборка - говно без идеи, больше чем уверен. Моя, хотя бы, денно и ночно крутит мощные задачи на яве. 64гб оперативы то тебе куда? Даже для CAD/CAM у стоматологов столько памяти не используют.
>>171533276 >ЩА ПОЦАНЫ РОЛИК СМАНТИРУЮ НА ЮТУБЕ СТО МИЛЬЕНОВ ПРОСМОТРОВ Я делал ролики для себя и друзей, без всяких миллионов просмотров, сейчас подрабатываю тем, что беру чужие видео и монтирую из них трэвел-блоггер-янг-рич-стайл ролик в хипстерских фильтрах под лаунж и чилл за небольшую денюжку.
>>171533579 >64гб оперативы то тебе куда? Даже для CAD/CAM у стоматологов столько памяти не используют. Я недавно считал таймлайн с 4 слоями и 2 часами видео - 56 гигабайт памяти на это ушло. И это был даже не 4к, а фхд.
>>171533627 После выхода i9 никто не будет анонсировать новый i9. Более того, даже cascade lake x еще официально не анонсировали. В любом случае возьму этот рефреш, даже без оптана. На 4790К сидеть устал.
>>171533627 Вот этого двачану. Ждал годноты после 4790k, а соорудили школолейки и школокофелейки. В итоге взял x99 и вообще не жалею. Годнота. Выше - только x299, но реальность такова, что для меня это звено, скорее всего, останется нечетным. Потом будет куплено какое-нибудь x399.
>>171533792 затем, что это дешевле = оптимальнее. Вот там если шыряешься всяким говном тип солидворкса с 100500 деталями я понимаю, что надо бабосики выкидывать чемоданами даже на одну квадру
>>171533724 > В любом случае возьму этот рефреш, даже без оптана. На 4790К сидеть устал. > возьму x299 Ну всё правильно, так-то. Одобряю.
>>171533724 > 56 гигабайт памяти на это ушло. И это был даже не 4к, а фхд. А вот тут - не понимаю. Но доверюсь твоему рабочему моменту. Мало ли. В наше время всем похуй на оптимизацию. Как думаешь, андромеда на нём в 60+фпс пойдёт в 1080?
>>171533724 После i9 одна компания анонсирует Рузен228, который в два раза быстрее и в четыре раза дешевле + поддерживает новую самую быструю память в мире (СБПМх9000)
Очевидно же.
- по результатам опросов маркетологов АМД - до 0,1% большей производительности в сравнении с DDR3
>>171533923 >Вот там если шыряешься всяким говном тип солидворкса с 100500 деталями я понимаю, что надо бабосики выкидывать чемоданами даже на одну квадру В инженерке цена железа на фоне цены всех лицензий просто капля в море.
>>171533945 >Но доверюсь твоему рабочему моменту. Мало ли. В наше время всем похуй на оптимизацию. Лел, пиздец ты хомяк.
>>171534115 хз че там у тебя не тянуло, у меня нормально шла. Разве что иногда текстурки не успевали подхватываться из-за слоу хдд, но фпс не падало >>171534084 да не суть важно, лучше бы мне вот железо такое отдал пороться космическими дилдаками и пилить красивые скрины играю с ноута больно
>>171534265 да епт, просто берешь 2 пеки: на одной рендер оставляешь, в другую залипаешь. И все, можно даже к одному монику\телеку цеплять и переключаться
>>171534355 >просто берешь 2 пеки А потом при попытке запустить на любой из этих пекарен ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ, БЛЯДЬ, ТАЙМЛАЙНА - ждешь 30 секунд и больше. Просто чтобы оно играть начало. Охуенно.
РЕНДЕРИШЬ НА ПЕКЕ ВИДОСИКИ @ СОБИРАЕШЬ УЛЬТРА ЙОБУ 9000 @ ТРУ РЕНДЕР ГОСПОДАРИ СМОТРЯТ НА ТЕБЯ СНИСХОДИТЕЛЬНО @ ВЕДЬ ОНИ РЕНДЕРЯТ НА СЕРВЕРЕ А НЕ ПК ПОМОЙКЕ
>>171534943 >зионов можно вставить в один пека? Это типа задачки про таджиков и лампочки? В пк - ни одного. В сервер - не знаю, не интересовался. Xeon Scalable, вроде, 8-10 можно. Правда стоят они не дешевле i9, но это... Это никого не волнует. Особенно если производительность и дальше будет падать с каждым новым процессором на 10%.
>Considering that a Core i7 6950X workstation should be around $1,500 cheaper than a similarly specced workstation with dual Xeon E5-2643 V4 CPUs, and almost $4,000 cheaper than a 2x Xeon E5-2690 V4 system, we see absolutely no reason to recommend a dual Xeon workstation for Premiere Pro. A single CPU system will be overall faster, much more cost effective, less complicated (which means more reliable and more consistent performance across various applications), quieter, and can be physically much smaller. In the past there used to be an argument for dual Xeon due to the higher RAM and PCI-E card capacity, but today one of our Core i7 6950X workstations can be configured with up to 512GB of RAM and four GPUs - both of which are frankly overkill for Premiere Pro.
>>171506978 Проблемно накатить АПДЕЙТ винды (который недавно вышел к 10). Сама винда поставилась у меня без проблем. Сказать, что он пиздец грееется (у меня плашка на 1 Тб) не могу. Штатные кулера справляются и с ним, и с 1080Ти.
Хардварщики и прочие, посоветуйте что можно сделать в такой ситуации. Есть спец софт - кад для стоматологии. Стоит 5к евро за штуку. Лицензии в юсб донглах. Нужно организовать 5 раздельных рабочих мест, но купить только одну лицензию и ее юзать всем. Донгл по сети не прокидывается. Софт использует мощные видеокарты. Ваши версии?
>>171540324 А хуй его знает, товарищ майор. Гугл в помощь. Наверняка ты не первый и не второй с такими проблемами: чуваки вон тридэигрушки продают по сети в виде терминала, значит - решение есть.
>>171540480 У тех чуваков решение конечно есть, вот только эти чуваки это компания с дохуя ресурсов, а я один. Я гуглил в сторону remote fx от мс, но там про виртуальные машины, которые не подходят из за юсб донгла лицензии.
Какой НАИМЕНЬШИЙ по габаритам корпус, который вместит i9+охлаждение к нему(большой кулер или 240/280/360 водянку) и 2xGTX2080(на воздухе, скорее всего)?
>>171561425 Ну тащемта ати и сейчас даёт пососать, если похуй на энергопотребление. Только не говнярис. Другое дело, что 390x и фуру, не убитые мамкиными манярами, ещё попробуй найди.
>>171561010 >звуковуха Ну, я звук хороший хочу. Хотя денюх на него один хуй нет. Карточка в 2к обошлась. Поставил на нее sven ms-2100 и какой-то логитек с одной оставшейся колонкой, 3.1 сис-ма, лол.
И это топовый проц на сокет, если что. А то тут многие название чипсетов не знают и про то, что ам4 с ддр4 работает. Короче, ты не первый.
>>171561092 Я тебе про то, за сколько обошлась мне вся коробка. Покупалось это все новым в нескольких магазинах.
Я недавно устроился на норм работу, задумал апгрейд своей машины 11 года, так тупо взял оперативы две плашки 8гб ддр3 за место двух по четыре, i7 2700k старенький за место i5 2500, ну и 1070 от асуса. Хватает чтобы всё тянуть на максималках в 1080, не вижу смысла вливать бОльшие деньги, хоть и возможность есть.
>>171564702 Можно и дешевле. Шестиядерники по сравнению с говнорузенами и спермокартоном стоят копейки, если брать серверный камень - можно напихать 32-64 гига копеечной памяти, если не серверный - 16-32 обычной.
>>171564891 Встает резонный вопрос: нахуя в ближайшее время года 3, наверное больше 32гб оперативы? Алсо, серверники заточены под сервера в первую очередь и игры переваривают хуже десктопных.
>>171505078 (OP) 3200с14 куплена м.2 ssd nvme куплена, но не по штукарю конечно(правда по штукарю баксов смысл? это 1 или 2 Тб объем, зачем столько) 1080 ти осталась, т.к. сам знаешь что с ценами.
Охуенно богатый я? Совсем нет. Средняя по дс зп не более. Не понимаю к чему ты написал все это. Тред не читал, там игровые импотенты уже визжали что у них игр нет?
>>171565081 >чего нет Хуй знает, на самом деле. В матчасти в этой плоскости мало чего понимаю, но при большем количестве ядер с жирными кешами они работают на уровне десктопов с меньшими параметрами. Я, надеюсь, что мысль свою подал и передал правильно. Это наблюдение из тестиков: вроде один техпроц, частота примерно такая же, кеш куда жирнее, а работает так же. Буду благодарен, если рассеешь мои, вполне возможно заблуждения, и объяснишь.
>>171565050 Вообще-то, топовые ш7 под 2011 и ш9 под 2066 от зеонов отличаются чуть менее, чем нихуём (отключена поддержка регистровой памяти, которой барыжат на ибее за копейки). >>171565231 Бери 1650 и гони хоть до посинения. 4ггц на китае, 5 на нормальной мамке. Хотя он и с родными 3.5 даст продристаться всяким гиперпыням.
>>171565132 >ничего нет Ну... Это печально. Сейчас попробую с помощью вандекс маркета накидать сборки амд и интел. Какие-то пожелания есть? Вроде возможности расширения, разрешения в котором хочешь играть, объема ссд и еще что-нибудь?
>>171536620 под систему и ВоВ покупал ссд плекстор самый первый наверно который появился в продаже в 2011ом году на 128гб, всё заебись летало, но объема не стало хватать купил недавно прям плекстор тоже, но с PCI-Ex интерфейсом, цифры космические в тестах по сравнению с первым, но в работе вообще практически ни какой разницы, все так же никакой ощутимой разницы
>>171505078 (OP) А посоветуйте мать на Амуду, надо собрать BATYA комп для скроллинга, бюджет 5 тысяч. Есть БП, соответственно надо подобрать мать, проц со встройкой и плашку 4Гб на сдачу.
>>171566334 Дрочую этого. Хотя говно мамонта уровня зиона на 771 можно попробовать собрать. Но мать со встройкой под него - совсем уж лютое говно будет.
>>171568782 Аа, пришел к корешу как обычно домой пиваса попить, он со своей бабой жил, а к бабе подруга пришла. Посидели, потом стали расходиться, а баба говорит, аноннейм, может проводишь до дома подругунейм, а то время уже темное. Я тогда вообще теплый был и за ручку даже не держался, и в ответ буркнул ну типа да. Идем мы уже вдвоем, вроде даже разговор какой то клеится, типа обо всем и ни о чем. Дошли до ее подъезда, зашли внутрь (зима была, холодно на улице). В общем еще поговорили о чем то, а потом у двери как то само собой раз и в десны жмак жмак. Там вообще в тумане все было от внезапности. Потом попрощались и поплыл домой охуевая как так вообще произошло. А потом на след. день созвонились, встреча за встречей и поперло. Через несколько дней на кухне всю ночь просидели у ней уже, без деяний всяких правда. Около года так продолжалось, потом мои родичи на 2 недели на юга свалили, и мы у меня жили. Сожительство нормально зашло обоим и после 2 недель решили мутить съемную хату. Потом год на съемных тусовали. За это время в дс бабка жилье оставила, ну и я решил что пора брать яйца в кулак и жить в своей сычевальне и не на гражданских правах. Свадебнулись и свалили в закат из мухосрани в нерезиновую. С тех пор прошло 11 лет. Сижу капчую с вами и думаю когда подешевеют видяхи.
>>171569436 >когда подешевеют Ну если тебе нужен не уровень 1080 - то в принципе хоть сейчас покупай атишный некрохлам. 390X и Fury Nano на ибее стоят приемлемо, в рашке тоже, но надо перелопатить пол-лохито. Получишь некроговно где-то на уровне между 1060 и 1070, только с пиздецовым пожиранием электричества.
>>171569760 >>171570384 Спасибо. >>171570011 Как раз уровня 1080 и хотелось бы. Походу ждать остается только что там с Амперами получится и если конечно и с их ценами не засрут все.
>>171570277 >утенок Не быть утенком можно если только тебе 15, и ты видеоигры видишь свои первые несколько лет. А когда ты еще в 2000 году чертей по экрану гонял, а до этого имел все доступные приставки включая панас н64 псх и псх2, сейчас смотришь на этот очередной оборот колеса, и тошно. Особенно на фоне курса, майнеров и великолепной оптимизации, которая для графона 2008 года в играх 2018, которые тебе остопиздели, заставляет выкладывать по 100 тысяч за пеку без монитора.
>>171572220 >>171571909 7970 до сих пор перформит на уровне 1050ти. Конечно это не охуеть какие мощности, но для семилетней видюхи приемлемые. И играть на fullhd можно. Только она пиздецово жрёт и греется.
>>171572519 Каким же скотом надо быть, чтобы "проходить" игры на ютубе и потом свято верить в то, что ты якобы в них поиграл. Я то еще думал, для кого эти клоуны стримеры записывают тоннами свои видео геймплеев под собственные смехуёчки, кто вообще будет смотреть это, вместо того что бы самому играть. А вот, они прямо тут, среди нас.
>>171572866 144 херц йобы с разрешением больше фуллхд стоят очень дохуя по меркам человеческих мониторов. При этом, древняя видюха такое разрешение и частоту кадров просто не потянет.
Был студентотой, тоже мечтал обо всем этом топовом железе. Год назад таки пошел на работу, почти сразу купил себе 1080ti и оперативы (проц и до этого был хороший, батя подарил). Вложил нормальные деньги. В итоге за этот год не поиграл более 2-х часов ни в одну игруху, которая не шла бы на моей старой 650ti...
>>171573383 Эстетика - где там блять эстетика, ты, во-первых, не соберешь так красиво, как в рекламе, а во-вторых, ты крышку закрыл и гроб под стол поставил, ты эту хуету посмотришь 1 раз в жизни.
Тишина - а что, без воды в 2018 что-то шумит? Вы просто не знаете, что такое шумные вентили, потому что сейчас идешь и в любом ларьке берешь топовые сайленты, которые прикручиваешь на топовые медные радиаторы, и все. Это если не брать в расчет, что если ты ставишь воду и на видео тоже, то у тебя автоматом 3х120 в не самом тихом режиме дует через плотный радиатор + помпа + столько же вентилей на компенсацию.
>>171572837 >Каким же скотом надо быть, чтобы "проходить" игры на ютубе и потом свято верить в то, что ты якобы в них поиграл. А что не так-то? За тебя играют, ты смотришь сюжет, и бесплатно. Просто найди стримера не школьника с нормальным голосом и речью.
>>171570277 >Ассасин Конвейер. >кингдом кам деливериклаб Ну такое, на первый взгляд ничего, но все равно по большей части - песочница для аутирования под настроение. Я поиграл пару часов, но не вставило. >фар край 5 Вообще не по моей части.
Сейчас единственная игра, которую я жду - киберпанк от поляков. Но с ним все грустно - есть нихуевая вероятность того, что к моменту выхода этой игры моё околотоповое по нынешним меркам железо будет уже не оче.
>>171573901 Я надеюсь тебе когда-нибудь когда ты попросишь батю о первой машине, он тебе ответит: сын, стань у дороги и смотри на проезжающие автомобили и представь что это едешь ты.
>>171572837 На самом деле, я так иногда похожу игори, которые мне интересны, но не так, чтобы очень, на ютубе. При этом имею нормальный пека, который тянет всякие йобы. Делаю так в основном потому что я криворук и не могу в тот же стелс, так что во время самостоятельного прохождения вечно с этого горю. А посмотреть на то, как играет человек, который реально умеет это делать, доставляет. Особенно если в игре ещё и сюжет годный, вообще как сериалец тогда идет.
>>171574537 Ну, только на это и надеюсь. Эх, если даже киберпанк от курваков не зайдет, придется совсем про игори забыть. Видать, я совсем перерос это свое увлечение.
>>171574667 Хуй знает, где ты нашёл в современных играх стелс. Если это не сплинтер сел или очередной аддон к опущенному. Да и опущенный в принципе проходится, вышибая двери с ноги.
>>171575254 Стелс это скучно, если игра не заставляет тебя его задрачивать, как трёхглазый или какая-нибудь ебола типа manhunt. Впрочем, в такие игры лично мне играть тупо скучно. Хотя тот же мэнхант и пару частей фишера прошёл. Правда к концу уже блевать от них хотелось.
>>171576135 Собирал их множество раз, всегда все было заебись. Если решил покукарекать на тему "а вот есть на 500 рублей дешевше ОЕМ с алика", то иди нахуй, это просто быстро накиданные компоненты последнего поколения среднего уровня без особого выискивания каких-то народный вариантов и вычитывания бенчмарков.
>>171576069 >эксклюзивы Ржущий леопард.жпг В твой танк посреди тайги до сих пор не подвезли кроссплатформенность? Алсо, поддвачну хуя выше - сборка реально говно, такой сосоди для говнокомпа не нужен, как и явно оверпрайснутый кубический корпус в вакуууме. Проц с боксовым кулером в этой еболе сдохнет.
>>171576252 Лолблять. Ты совсем похоже отбитый. Давай по порядку, ок? Сначала среди твоего гавна собранного. Нахуй ты к лоченному камню выбрал Z-мать? Далее, мини-атх, это какой то личный фетиш у тебя? Ладно, похуй. А теперь самая мякота - в 2018 году собирать на кабике 7500 по цене i5 8600k. Intel 7th последнее поколение у него, лол. Кому ты там собирал множество раз, бабке сраке по просьбе мамки?
>>171576326 Чего вы доебались до человека? Сборка, конечно, не самая удачная, но смысл поста не в том. Даже подойдя к этому процессу с умом и собрав нормальный пк, при этом на 10-20к меньше того, что в посте, на выходе все равно ты получишь машину под говноигори, которые того не стоят.
>>171576326 От того, какой там корпус (а 4.5 сейчас это по нижнему краю нормальных корпусов) или какой там кулер, смысл не меняется. Ссд просто удобен, тем более, что разницы между самым бичевым на 128 и этим тысяч 5, не больше.
Суть не в том, что я понатыкал не особо подбирая, и не в том, что школьники, которые 24/7 раз за разом собирают пеку мечты в корзине, радостно разинули клювики, спеша донести свое особо важное мнение, а в том, что отдавая 90 тысяч за комп, играть все равно не во что.
Для тупых, еще раз - я не следил за последним железом, я не знаю что там понавыходило, я не знаю народных моделей, это просто прайс чек, где +-10 тысяч роли не играют.
>>171576526 А про примеры игр я даже говорить не стал. Тут после сборки компа стало понятно, что персонаж не очень умный. Какие то ролики с индипарашей с ютубу по тупопездному запросу "гугл падскажи во что мне сегодня играть дауну".
>>171576696 Да и 1080 можно так-то. Но если я докину ещё 20к и таки её туда пихану, это как-то заставит разрабов выпустить в этом году игру, которая мне зайдет?
>>171576891 Обосрался на весь тред, теперь заметаешь калл боевыми картиночками? >>171576850 С какой такой, блять? Я на тот конфиг, что выше, даже смотреть не хочу больше одного раза, глаза режет.
Ну получше, да, но мне кажется, или этот графон и 5 лет назад был таким же? Я дедспейсы проходил хуй знает как давно на среднем пека тех лет, и я честно говоря не помню, чтобы там видеоряд был хуже.
хочу лаптоп для игр, чтобы $800 не больше (авито типа) и чтоб 1050 или лучше. цены слышал через 6 месяцав успокоются когда новая карта выйдет специально для крипты. но если тратить, то уже надо 1060 чтоб на VR. а значит если сейчас VR вначале, то через 2 года когда будут реально хорошие VR игры, твоя 1060 гавно. следственно блять что делать? ждать 6 месяцев? играть особо не тянет, в ведьмака играл, хочу ещё но потерпеть могу, а так не знаю, наверно киберпанка жду, а то я в футбол и баскетбол только гоняю каждый год и может гта.
>>171577346 >которая тебе нравится Из последних игр мне почти ничего не нравится. А те, что понравились, пошли бы на моем пк и до того, как я его апнул.
>>171576685 Я не вижу на пиках игорей. У тебя там какая-то маргинальная инди-хуета, которая и 10, и 20 лет назад была одинаковым говном inb4 ряяя врёти - daikatana Нормальные игры сейчас выходят в первую очередь на сонсоли, во вторую на пека.
>>171577408 >дедспейсы Графон там был паршивенький с технической точки зрения. Все вывозили грамотный дизигн и построение уровней со множеством деталей.
>>171577408 >Ну получше, да, но мне кажется, или этот графон и 5 лет назад был таким же? Насчет 5-ти лет не скажу, но вот то, что за последние 2 года ничего значительно лучше по графонию того же курвака 2015 года не выходило - это факт. При этом требования у игр этого года уже значительно выше.
>>171577419 >новая карта выйдет специально для крипты Ты думаешь самим производителям это выгодно? Им лучше чтоб все скупали, создавая дефицит и высокие цены.
>>171573696 >с таким тдп У меня старый говнопроц с тдп в стоке 95вт. А еще я его разогнал до 4.5гц.
>не соберешь так красиво Да, пришлось до шим портов тянуть от вентилей на радике провода, но в остальном пиздато.
>поставил Стоит на столе со стеклом.
>помпа Хоть вода у меня и говно, но помпа крайне тихая. Вибрирует, но говнозвуков не издает.
>вентили Сейм. Они на 1800 крутятся при 32дб + через радиатор проходит. Но я по привычке не могу с тихой пекой сидеть, мне подавай мощно, красиво, шумно, горячо. Были мысли фуфик взять.
Выше есть еще фотка корпуса в целом.
>>171573542 >ВОДОБЛОК ШУМИТ БЛЯДЬ, КАК ЖЕ Я ОРНУЛ.
Хотя, они наверняка ушли уже. Насрал на мочу, которая банит подсеть.
>>171577443 >Нормальные игры сейчас выходят в первую очередь на сонсоли Я согласен, у друга в плойку поигрываем - это гораздо более адекватное решение сейчас, 20 за железку и игры по 1-2-3к.
>>171577672 Огорчу глухого школьника, но водянка реально шумит. Даже резератор с огроменной пассивной бочкой, не говоря уже про всякие школососары с вентилятором.
>>171577667 Так о том и речь. При этом минималка у ведьмака - 660 карта, если память мне не изменяет. У того же Deus Ex с задроченной анимацией - 1050 минималка была на старте. Ну такое себе.
>>171577779 В третьем были открытые пространства, солнце, блики, космос, вот это все (правда сам он зачем-то больше на колду был похож), но тоже было красивенько.
>>171577882 Проходил курвака на r7 250 в 900p - 40 фпс оно кое-как выдавало. Правда тогда ещё аддоны не вышли. Сеусекс проходил на древнющем 7970, прей 2 на нём же.
я читал недавно на редитте, что ето будет чип для майнинга, чтобы цены на карты понизились, так как они для игр. ето вполне логично, и если случится думаю нвидия ничего особо помешать не сможет сделать.
>>171577408 тоже самое, реально если играешь с 2000, то просто нет сил одно и тоже плясать.
то есть - но мор кал оф дюти. даже баттлефиелд и то, ну ладно ефекты, а дальше что? я лучше чем блак опс 1 под большой чашкой кофе никогда не буду чувствовать. (не говоря про 1.6)
взглянем на список:
гта 5 - мой 2013 макбук аир тянет норм. фаллоут 4 - ну хуй знает, никогда не вошел в ету серию, открою секрет - ето чисто американская илюзия галюцинация. русские знают как мир выглядел бы после бб3 и ето сталкер, и ето душевней. мафия 3 - можно посмотреть хитман новый - да сколько можно уже дрочить?
я бы в ред деад пойграл бы, да и в хорайзон зеро даун. может в зелду новою.
короче мне кажется, мы все 2-3 года ждем охуенных VR игр, пока нечего деньги тратить. может только на новый Red Dead
>>171578043 Таких карт в ассортименте ноувидии и так вагон (всякие теслы и прочая срань с нераспаянными видеовыходами). Только майнеру Уасе нет смысла за них переплачивать.
>>171578043 >этот пук свалкероутёнка Играть в это говно (которое обещали высрать в 2004, но задержали на три года и не реализовали и 10% обещанного) - себя не уважать. Причём, большую часть пиздежа Явы не напилили даже спустя несколько лет в зёве прибляди - настолько он запизделся, пидор.
>цены на карты снизят Блядь, ну совсем тупые. Прежних цен, даже после всяких чипов для майнинга и еще чего-нибудь, уже не будет. Все, уехал поезд. Да, будет снижение, но "адекватных" цен н е б у д е т.
>>171579342 А нахуй их снижать-то, лол? Я бы тебе какое-нибудь экономическое правило рынка привел в доказательство, но на экономике в свое время я спал и в носу ковырялся.
>>171579441 Ну вот возьмем среднеанона. Я уже несколько лет как игровой импотент, но готов купить карту за, предположим, 30к и время от времени покупать интересные мне игрушки на 1-2к, чтобы потом поиграть в них два часа и хуй забить. И таких как я очень много.
Но если карта будет стоить 60к, то я, скорее всего, забью хуй сразу.
>>171579441 а я нет, закончил финансовый. так что если больше нет пустых фактов, то можешь смело верить что карты будут дешевле через 6 месяцев, а не дороже.
>>171577280 > Ну вот, предположим, я просто взял и купил себе этого йобу. > Во что играть-то теперь? Мог бы ещё например купить вмр и вкатиться в виар, ахуел бы.
Тред не читал. Нахуй нинужно, игор-то нормальных почти не делают, купил пару лет назад игровую пеку, прошёл на ней блять 2 игры. В итоге иногда поигрываю в контру, когда совсем нехуй делать, либо плойку включаю.
>>171579903 Ты походу не особо в теме, уже почти ксго в виар есть. Да, игр не так дохуя но они есть. И виар этот стоит при наличии мощной пеки- всего 20-30к.
>>171579794 В предыдущих кварталах объем продаж только увеличивался. В этом посмотрим. Бум утих, так что продажи пошли на спад, поэтому и цены припали. Эт еще связано с ампером у нвидии, старые-то распродать надо.
>>171579809 Ты-то в первую очередь и должен меня поддержать. Я не спорю, что цены будут снижаться. Но анонсовых на актуальные поколения уже не будет. Мб будет завышена цена и на 2 следующих.
>>171580765 А вот твое первое предложение не понял. Анонсовых, т.е. адекватных, цен на актуальное и поколение/я вниз нет.
>>171580888 7970 - условный аналог 1050ti. 390x и фуры - что-то уровня между 1060 и 1070.
Собственно, если устраивает этот уровень производительности/жручести - можно продолжать сидеть на карте семилетней давности и харкать в потолок в ожидании вольты/амера/ома/ватта/whatever.
>>171581174 >можно продолжать сидеть на карте семилетней давности и харкать в потолок в ожидании вольты/амера/ома/ватта/whatever Эта фраза звучит с того момента, как в интернете появились железячные форумы.
>>171581174 Я на р370 сижу. Испытал проблему с оптимизацией кингдом кама, даже в ашди фризит сильно. Хотя, видло у меня умирает. В разгоне артефачит, эх.
>прошлые поколения Да эт знаю. Но эти печки в духе 390х что-то боюсь даже на свой голдовый 650 ваттник ставить. Было бы неплохо урвать 780ти за 12к или ~970 подороже. Алсо в этих карточках статтеры есть, что у нвидии, что у амд.
>>171581954 370 даже у 7970 емнип посасывает. Играть я на ней правда не пробовал. Алсо, стоковый атишный охлад с турбиной - лютое говнище, даже процессорный кулер на резинке от трусов будет лучше.
1. к 30 уже не хочешь много вдумываться в игры. немного, можно, а вот когда открыл например cossacs и другие рпг, где тебе милион сверх опций, ты закрываешь, так как и так устал за день. плюс конечно наш стиль жизни в 2018 - всё быстро и поверхностно, мобилы, вк, итп - думать не надо уже много, отвыкаем
и 2. на самом деле когда ведешь игру в жизни, игры кажется развлечением на час. отвлекают, занимают время, и в жизни когда игаешь настоясчий вин гораздо приятней - бабки, или телка, или марафон пробежать.
так что да, хуевенько, надо стараться уже и пересилить себя чтоб скатыватся в игромана. сам так делал, через 3 месяца в игру думаешь "блять, и нахуй ето всё было?"
>>171507126 Потому что интел — компания, которая занимается не только хардварью для пк, но и иной электроникой (циклон, макс и т. д.), поэтому продажи у них есть и так. А амд нонэйм хуита, которая SUPER_VASYAN_TOP_GAMES а мире микроэлектроники, вот и лезут под залупу, чтобы ты их высер приобрёл.
>>171509359 За цену топового хрюзена можно взять проперженный 18-ядерник и ещё деньги на мать останутся. Цену на васянские трипперы (в которых вместо половины из 32 ядер затычки) можешь посмотреть в инете сам.
ну хуй знает. когда был студентом нищеебом - хотел крутой игровой комп. Сейчас, когда доход стал под 100к в месяц - хочется нормальную рабочую станцию за 700к, но понятное дело, она еще не по бюджету.
>>171566012 >но в работе вообще практически ни какой разницы Это смотря что за работа. У меня скорость рендера видео на двух тишках упирается в скорость чтения SSD.