24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Какой пистык вы бы предпочли для самозащиты? Под 9 мм РА или под 22LR?
>>375802 Вспомни классэку усиканства. Брат предложил ему Кольт. Нормальный, человеческий кольт под .45 acp Что сделал долбаеб Данила? Взял на дело ободранный сигнальный револьверт, переланный под 22lr. И это на убийство чечена, который с охраной ходит, Карл.
>>375783 (OP) Очевидно, 22lr. Купил бы себе спортивный пистолет, а в трудную минуту можно и дырок в человеке наделать, и по башне стукнуть. Тяжесть это хорошо.
>>375904 >Спрашивают о выборе между 9РА и 22lr. >Отвечает, что предпочел бы ПМ. А че не ТТ? Все знают, что ТТ лучше. Три танка Тигр вдоль пробивает на излете.
>>375906 >>375908 Ну для нелетальной самообороны выбор между этими двумя патронами как выбор между двумя стульями. Нужно что-то пропежуточное. 9х18 подходит идеально, плюс Макаров компактен, безотказен и сверхнадежен. А так, то очевидный 9х19, какой-нибудь субкомпактный глок 26?, тут уж лучше пере-, чем недо-
>>375911 >нелетальной >.22lr Скажи это всем тем, кого из мелкашек зажмурили. >Нужно что-то пропежуточное. 9х18 подходит идеально Спешите видеть, 9x18 у нас теперь промежуточный пистолетный, причем промежуточный между ,22lr и 9mm pa. И если промежуточный, то значит слабее одного, но мощнее другого. Слабее ,22lr что ли? >>375908 Опять же, тт под 9mm pa или .22lr
>>375911 >нелетальной Jokela school shooting - 1 Зиг Москито, 9 трупов, включая стрелка. Вики говорит о 13 нелетальных ранениях, но только одно из них - огнестрельное.
>>376084 В зависимости от внешних условий жи. Если мне дадут бесплатно без смс выбранное стреляло, то купил бы сиг субкомпакт в 9 на 19 для постоянного ношения. Если бы пришлось покупать в РФ на свои бабки с смс и регистрацией, то макаров купил бы и мозг не трахал. Если бы пришлось в РФ покупать без смс и регистрации купил бы ТТ как самый дешевый на рынке нелегальных стрелял.
>>376093 >купил бы ТТ как самый дешевый на рынке нелегальных стрелял Вопрос риторический, но где вы блять берёте эти рынки? Одна история охуительней другой. А если по теме, то тут важна не цена, а интересен потенциальный выбор патрона. Как и в ОП-посте.
>>376096 Если бы под другие два калибра выпускалось много разного оружия и можно было бы выбирать, я бы думал между ПМ и люгером. ПМ вполне мог бы конкурировать с .380 acp и люгерм на рынке однорядных пестиков для скрытого ношения. Но так как ничего этого нет, я выбрал себе люгер.
>>376185 Для плинкинга, для ололоны жилища. Хорошая вещь на случай тяжелых времен зомби-апокалипсиса, так как патроны дешевые их легко найти и можно носить в большом количестве.
Разве 7.62х39 не пораспространенней будет? Сколько 9х19 патрон стоит? А сама винтовка? > плинкинга Используют свои англицизмы, а потом ябут друг друга в жопы.
>>376215 А, ну это смотря где. Для европки 9х19 - самый распространенный. В моих краях в магазине стоит 20-30 евроцентов, релоадные у меня по 10 выходят. И релоадить проще, чем винтовочные. Я бы себе заимел какой-нибудь карабинчик в 9х19. Вон, Борисыч келтековский карабин нахваливал.
Любой саб-компакт под 22lr. Смысла не вижу в городе с собой таскать 9мм бандуры если можно обойтись стрелялкой размером с пачку сигарет. Конечно останавливающее действие и все дела, но я думаю экспансивный 22lr тоже мало кого обрадует.
>>376096 Людей нужных знать надо, вообще купить левое стреляло вообще не проблема, проблема не присесть на бутылку после покупки.
ТТ сейчас самый дешевый среди нелегальных пистолей образец 25-30 тысяч стоит, ПМ нормальный найти крайне сложно, только всякие переделки из схп и травмы, стоят от 50 к. Наган около 50 к стоит, ну и там всякие глоки хуеки от 150 к и выше.
>>376185 Сайга-9 позволяет почти без отдачи метать пульки, при наличии модератор делать это почти бесшумно и без большой вспышки. Что дофига важно например в помещении, тот же 5.45 бахнешь в комнате и охуеешь от выстрела напрочь, враги не нужны будут сам себя контузишь. При этом без необратимых повреждений можно авто огонь вернуть, она легкая, компактная. В общем довольно годное стреляло для плинка и самоололоны.
>>376215 Патрон 9 мм люгер в среднем стоит на 1-1.5 рубля дешевле чем 7.62. Сама винтовка дешевле новодельной сайги 7.62 на 5-7 тысяч. По цене патронов выгодней будет только 5.45 9 мм макров и мелкашка.
>>376240 И вообще, он мимо проходил, когда какие-то психопатки начали стрелять по нему сквозь витрину. А он, как настоящий герой, пошел в атаку с голыми руками на пистолеты, защищая невинных прохожих. Решено, мужику - медаль, баб - на бутылку.
>>376241 А что у него обрез в руках, это пластиковый обрез из отдела игрушек. Хотел сынишке на день рождения подарок сделать. Не увидел ценник, подошёл спросить, сколько это стоит. А они его убили ПРОСТО ЗА ТО ЧТО ОН ПЛОХО ВИДИТ
>>376291 >Преступник попытался выстрелить через окно под наклоном в направлении внутреннего двора, но из-за небольшего калибра пуля застряла в двойном оконном стекле.
>>376375 Ходишь, срешь, спишь, всегда в активных наушниках? Самоололона это так то как правильно внезапно, и хорошо если есть время достать стеляло из шкафа, а ты предлагаешь еще наушнички одеть, включить, следить что бы батареечки в них всегда были в порядке, отличный план.
>>376388 Надо сделать смарт-наушники, которые будут подключаться к умному дому. В обычном режиме они работают в пассивном режиме, защищая от слабого шума и не сильно сдавливая голову. Как только злоумышленник попадает в поле зрения сенсоров, срабатывает сигнализация, наушники получают сигнал, включаются натяжители, плотно прижимающие наушники к голове, машинный голоc "WARNING! INTRUDER DETECTED!" выводит тебя из сна, и наушники переходят в активный режим. Винтовка уже у тебя в руках, ведь ты спишь с ней в обнимку, а вибрация умной анальной пробки сообщяет о том, что враг где-то поблизости.
>>376391 Это сложный путь, достаточно пропатчить домашнюю секс куклу что бы она могла пякать с твоего стреляла, и даже просыпаться не надо застрелит и выебет без вашего участия.
>>376394 > даже просыпаться не надо застрелит и выебет без вашего участия. Это тот самый оружачерский витард? Узкая комнатка 3х3, древняя пекарня, бронежилет с разгрузкой, в которую затолканы стопки перцовых баллонов, секс-кукла и четыре карабина.
>>376388 >Ходишь, срешь, спишь, всегда в активных наушниках? Самоололона это так то как правильно внезапно, и хорошо если есть время достать стеляло из шкафа, а ты предлагаешь еще наушнички одеть, включить, следить что бы батареечки в них всегда были в порядке, отличный план. У меня, например, наушники лежат на шкафу со стволами, вместе с очками. А батарейки всегда свежие, потому что в тир я езжу со своими наушниками. Если нет полсекунды на наушники, то ствол из шкафа ты точно достать не успеешь. А если ствол под рукой, то почему ты ещё не в наушниках?
>>376445 Ну охуеть. А я вот затычки с собой перманентно ношу - каждые выходные дрочить тарелочки катаюсь. И что, при внезапной самообороне, где я буду вынужден использовать ружье, я буду с ними ебаться? Нет, меня будет чесать сохранность собственной жеппы, а не ушей.
>>376447 >затычки с собой перманентно ношу >при внезапной самообороне >с ружьём >затычки Ошибка именно здесь. Затычки при самообороне вредны. Активные наушники - полезны не только для сохранности ушей, но и в усилении всяких слабых шорохов. Попробуй, например, неслышно подойти сзади к человеку с хорошими наушниками.
>>376450 Ага полезны, двигаешь ногами в штанах и шорох твоих штанов нахуй заглушает стрельбу, небо и даже аллаха. Не говоря уже о топоте ботинок супостата. А еще есть твое дыхание, шкрябание одежды по коже, и ебаный миллион звуков вокруг тебя которые заглушают даже относительно громкие звуки вдалеке. Носил я эти ваши активные наушники. Если например идешь по снегу, то ты даже речь идущего рядом человека не слышишь из за усиленного хруста снега. Так что блять все это усиление нихуя не панацея.
>>376472 >усиление нихуя не панацея Поэтому в нормальных наушниках усиление отключается и настраивается. Панацеи вообще нет. Но лучше иметь, чем не иметь. Алсо, один знакомый рассказывал, что его знакомый утверждал, что выжил однажды только из-за наушников, когда в соседнюю комнату попал танковый снаряд. Все соседи ушли туда, а он отделался просто тяжёлой контузией.
>>376593 >Точно так же он бы выжил и в любых наушниках из строй магазина за 500 рублей. Только вот там ему ещё и слышать что-то требовалось. Ты совсем не уловил контекст что ли? >Или в берушах из куска ваты спижженных из аптечки. Ты переоцениваешь беруши. Даже нормальные.
>>375783 (OP) 22lr fmj, хоть что-то. Из 9PA убить нельзя. Экспансивная 22lr может запросто застрять в плотной одежде. В видео выше показано, что наркомана из .38 special хрен остановишь при 5 попаданиях в корпус.
>>376999 Я просто с трудом могу представить, чтобы кто-то купил револьвер в 22ом, если есть ругер марк 4, бакмарк и прочие штуки для спортивной стрельбы
Главный смысл этого видива, оно очень хорошо иллюстрирует эффективность 22 калибра для самоолоны. Но фанбоям его конечно похуй, они из него хомяка убили, значит и упоротого нигу должно на раз свалить!
>>378653 ТТК себе уже купил? Правда там патриков всего 8ё
Ох, зачем я только пошел гуглить его емкость >Травматический пистолет ТТК был выпущен в 2012 году на заре производства травматического оружия в России. Ну ёбанный в рот.
>>378664 Лидер ВПО-501 10x32 еще вспомни на самой заре, там в родной ТТшный магазин 7 патронов влазит. ТТК в том же калибре что и Лидер но гораздо надежнее ну и толстый и сьемный ствол! Так и провацирует гусей покормить.
>>378992 Заря это 2004 год. Первые Макарыми по 27 джоулей которые разлетались как горячие пирожки что сними не делали и пескоструили стволы, ставили пружины от МР154К, осаживали пули на порох, утяжеляли затвор методом нарезки резьбы в месте сверления над бойком закручивая свинцовый болт...
А Заря Лидера 2005 Год. Раскупали да же не видя патронов они в дефиците были, НО ЭТОЖ НАСТОЯЩИЙ ТТ почти.
>>377000 а что ругер? .22lr под болтовку и револьвер делали. ПА пистолеты клины и утыки ловят постоянно из-за маленькой энергии. Если хочешь комфортно шмалять мелкашкой с пистолета, то нужно брать спортивные агрегаты а-ля hämmerli, walther gsp, erma esp, или же револьвер s&w mod17. Для ололобороны не подходит и перед пацанами не козырнуть, но дешево, точно и сердито.
По вопросу треда, что 9pa что .22lr говно. Но уж лучше .22lr, им можно прямо в глаз засадить, а в остальное время бумагу дырявить.
>>376232 >5.45 бахнешь в комнате и охуеешь от выстрела напрочь Хуячил в помещении 12к (не спрашивайте). Звук волновал в последнюю очередь. Много стрелять всё равно не придётся, чай не на войне.
>>418632 Так и .22lr теоретически можно надимедролить и экспансивным сделать. А по факту ни то ни другое для самообороны не предназначено и пригодно весьма условно.
>>375783 (OP) Каким надо быть дауном чтобы считать пригодным для самообороны перепакованные 9мм РА резиновыми пулями. Кто шарит, тот спорить не будет что в мире нигде кроме стран некоторых СНГ травматические патроны в виде 9мм РА и оружия под них не производятся.
>>425010 >Кто шарит, тот спорить не будет что в мире нигде кроме стран некоторых СНГ травматические патроны в виде 9мм РА и оружия под них не производятся.
... по причине того, что либо доступен нормальный огнестрел, либо не доступен никакой.
>>376231 >ТТ сейчас самый дешевый среди нелегальных пистолей образец 25-30 тысяч стоит, ПМ нормальный найти крайне сложно, только всякие переделки из схп и травмы, стоят от 50 к. Наган около 50 к стоит, ну и там всякие глоки хуеки от 150 к и выше.
Пиздобол ебливый. ТТ самый дорогой из отечественного ширпотреба полуфабрикат для переделки. Особенно, если у него все на месте, упоры, рельсы и прочее. Чтобы по родне сделать - потянет легко на сотку. Это ПМоиды одноразовые за тридцать найти можно, из мп371, тупо перестволенные и все.
>>375804 Ебанутый блять взял 22 он из за того что это во первых револьвер и лязгать он при стрельбе не будет плюс сам калибр позволяет охуенно юзать глушители.
>>445535 Там не Наган был. А самоделка, скорее всего с Кировского завода. У нас в ДС2 часто на заводах точили подобные самоделки и впаривали. Помнится бате на проходной Кировского похожий предлагали. Не взял он его тащмайор
>>375804 Вот, кстати. Давно интересовал вопрос: продаются сигнальные револьверы под холоостой патрон .22. Ну, ладно, калибр подходит, но, если рассверлить ствол, то не разорвет ли его при выстреле боевым? Ведь в рашке их, подобно резинострелам, специльно делают из таких говносплавов, чтобы их нельзя было "модернизировать". Товарищ майор, интересуюсь из чистого любопытства. Я чту уголовный кодекс.
>>446747 >Ломы вполне держат мелкашку Откуда инфа? Кто-то проверял? И что там со стволом? Рабочий, но залит? Или перегородка какая? Или вообще ствол изначально делался как газоотвод?
>>446747 >>446749 А все, нашел, там рассекатель влит в ствол. Еще на ганзе пишут, что он не то что боевыми, даже не всеми холостыми/строительными патронами может стрелять - только с коричневой и серой маркировкой, но не с красной или желтой из-за их избыточной мощности. Или возможно такое, что строительные патроны могут быть мощнее боевых .22?