24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Эти вопросы кажутся банальными, но я их спросил предварительно, чтобы задать следующий вопрос. Можно ли сидя дома стать таким человеком? Можно ли скачав вузовские учебники, книги, труды-первоисточники и начав дрочить их стать человеком не хуже в этом отношении чем человек из высшего общества с корочкой гарварда или оксфорда? Ну, вот всякие там философы древности, да даже прошлых веков не кончали гарвардов ведь, так?
Ну или, скажем, у каждого было одно, два, максимум три высших образования (или аналога вышки в прошлом) по каким-то сферам, и они ведь вступали в самые разные сферы отталкиваясь от этого. Чего я хочу-то. Я вот в школе учился средне, и появилось желание наверстать и доверстать. Стать высокообразованным и разносторонним человеком. Скачал учебник по истории (не помню автора, еще прочел новый взгляд на историю клайва понтинга и заполировал историей мира (а на деле только европы) оскара егера) и и по философии (Фролов и Рассел ), прочитал их. Прочитал потом Платона, точнее начал, первый том из четырехтомника Лосева, как начало в пути к полному познанию философии в хронологическом порядке. И вроде как чего-то уже знаю об этом. И вопрос: ну что вот мешает мне по концу этого пути стать знатоком философии не хуже оксвордского бакланавра? Ну чего он может знать больше чем я? Или скажем по истории.
После Платона я продолжу в хронологическом историческом порядке и уже определенный список литры намечен. Историю и философию буду дрочить одновременно, из этих двух, как я понял, легко скакать во все сферы.
Ну, скажем, биология постоянно обновляется, там учебников может быть недостаточно, нужно быть в среде научной и слышать от знатоков чтобы быть на передовой биологии. Но что мешает мне просто взять учебник биологии и для общего развития прочитать его? Нет, задрочить. Вот задрочу его, потом еще книг 10 по подтемам. Чем я буду хуже бакалавра биологии? Ну и так дальше по всем сферам.
Но меня конечно в первую очередь гуманитарщина интересует, людское.
Когда появилась идея треда много мыслей в голове было, сейчас кое-как уложил что-то, а что-то вылетело, но оппост итак вышел длинный, так что начнем.