24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Тогда он вообще не включался, блок питания ничего не выдавал, я ничего в этом не понимал и спрятал его в кладовку. Через год уже что-то понимал в электронике, разобрал его и увидел залитую плату какой-то жижей. Оказался кондёр.
Заменил.
Но питание не появилось. С помощью /ra/ вычислил обрыв в какой-то катушке, отпаял, припаял провод к пину, запаял, ноут заработал. Пикрелейтед 1. Было это 24/10/2014
Но включался он через ритуал:
-Вытащить аккумулятор
-Вставить штекер
-Включить
-Вставить аккумулятор
Иначе никакие лампочки не загорались при втыкании штекера и он не включался.
Через неделю уже надо было раза 3 перетыкнуть штекер, чтоб включился. Ещё через неделю уже около 40 раз я перетыкал, чтоб он включился и так он проработал недели 2. Потом я его случайно выключил и уже обратно не включил.
Отнёс в сервис, через неделю вернули, сказали не знают в чём проблема, взяли деньги за диагностику. Сейчас разбирал - все заводские наклейки на месте, клей старый древний с завода на месте, резиночки, которые намертво приклеили на заводе, и которые я порвал вытаскивая кабеля, были не порваны и не тронуты. Пидоры даже не открывали его.
Прошло 2 с половиной года, я подписался на ютубе на каналы по ремонту всякой техники, посмотрел сотни видео, купил фен, осциллограф, собрал пару махараек на макетках и платах, сделанных ЛУТом и мне кажется я готов попробовать его починить.
Разобрал, записал какой винтик откуда, достал плату.
Пикрелейтед 2 - его плата.
Вот я нагуглил плату от Z60m http://files.pochinim42.ru/scheme/QUANTA/BV1%20(Lenovo%20TP%20Z60m).pdf
Ещё нагуглил по "Hannstar J MV-4 94V-0"
>Hannstar J MV-4 94V-0 0823
>платформа ваша Quanta TT9 (схема есть в открытом доступе)
http://www.smdcode.com/media/service-manuals/motherboards/quanta/quanta-tt9-r1a-schematics.pdf
В пдфке на "Quanta TT9" коннектор LCD на 40 пинов, а у меня на 80, и какой-то из резисторов, который я нашел, вообще не в том месте, где на схеме.
А вот от Z60m всё подходит. Резисторы R4 и R3 совпадают с положением на плате. Но вроде из Hannstar можно напряжения взять, если там принцип тот же.
Как я помню с ютуба, мне надо проверить напряжения с 4го пика. Вроде это карта того, как они появляются при включении.
А третий пик с S0 S1 S2... это таблица Hannstar при каком состоянии какие напряжения должны быть. Я видел это на ютубе, и видимо мне надо проверять те, где S3 S4 S5.
Пойду искать их, буду отписываться.
Пока что выяснил - потребление 18.6мА. При нажатии на кнопку питания ничего не происходит.