Сохранен 56
https://2ch.hk/biz/res/968557.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Копицентр

Аноним 10/01/18 Срд 17:18:12 #1 №968557 
1copy-centr03.JPG
Шалом, ононы. Есть свободные 5к$ и 300-тысячный Мухосранск. Думаю открыть в одном с местных ТРЦ копицентр, на первое время ограничиться ксерокопированием, распечаткой документов и фотографий, ламинированием, продажей разных рамочек под фото. Если дело пойдет, в перспективе думаю нанять людей, докупить фотоаппарат и технику, фотографировать на документы и просто студийные фото, верстать и печатать флаеры, визитки, буклеты, выпускные альбомы и прочую хрень. Комп и мебель есть.

Взлетит? У кого уже есть опыт открытия копицентра? Какие перспективы?
Аноним 11/01/18 Чтв 03:59:53 #2 №968614 
>>968557 (OP)
Маркетинг подучи. "Копи центр" это хуй пойми что.
Клиент идёт ищет фото сделать видит "копи центр" и идёт мимо. Вслед за тем кому надо было диплом распечатать и обложку сделать.

Даже на фотке у тебя "фото студия" и "фото-копи-центр" отдельно. Разве что они копии фотографий делают и то хуй поймёшь делают или нет. И висит плакан в жопе, и текст "фотостудия" теряется в 9000 бессмысленных записей, который никто всё равно читать не будет издалека и поэтому они должны быть написаны на заламинированном а4, лежащем на стойке.

А на фронте написать надо
Типографскія услуги Епифанова
"Фотографирование и печать",
"Печать визиток, документов",
"Ламинирование" и прочее

В "прочее" в принципе сувенирку можешь делать через аутсорс. Ручки с логотипами всякие. Может 3д-печать или 3д-сканирование.

"Епифанова", чтобы если какой-то хуй пристроился на той же точке, клиентов просто так не уводил, а если бы ты сам переехал то было бы понятно что "вот там тот самый ларёк". Ну или не Епифанова, а какую-нибудь относительно распространённую фамилию относительно белого человека.

И чтобы это всё смотрелось прилично, посмотри шрифты с дореволюционной рекламы.
После такого может просто вывески продавать человеческие будешь и вёрстку.

Какой мудак будет заказывать вёрстку визиток у пикрелейта?
Аноним 11/01/18 Чтв 12:13:13 #3 №968658 
>>968557 (OP)
Владею такой точкой.
Фото на доки делай сразу, т.к. это вообще ниче не стоит (фотик за 4-5к б/у, 4 фонарика квадратом, стул, тряпочка на фон, тринога).
Несмотря на 2К18 на дворе, люди просто бешено печатают фотки 10на15 и чем дешевле, тем больше. На качество вообще никто не смотрит.
Не экономь на рекламе и не ломи цены.
По бабкам - как на работу обычную хожу, тока сам к себе.
Но, если ты червь-пидор, тебя ничего не спасёт от разорения. Вокруг меня конкуренты как поганки появляются и через 3-5 мес. закрываются.
Аноним 11/01/18 Чтв 12:25:22 #4 №968660 
>>968658

>По бабкам - как на работу обычную хожу, тока сам к себе.

Кто на 25к ходит, а кто и на 200к.
Аноним 11/01/18 Чтв 12:46:59 #5 №968663 
>>968660
>на работу обычную
Аноним 11/01/18 Чтв 13:40:19 #6 №968669 
>>968658
Приятно читать совет от практика. Скажи, какая тут подходит реклама, кроме паблоса.
Аноним 11/01/18 Чтв 14:23:37 #7 №968673 
>>968669
- горка на улице
- табличка на фасаде
- стрелки на полу в ТЦ
- листовки по ящикам в округе (заказывал через рекламную контору)

Но тут рекламы мало. Если ты червь-пидор, гавкаешь на клиентов, нет доп услуг или тебя самого на месте нет, то люди быстро найдут тебе замену.

Не думаю, что в этом бизнесе можно нарубить кучу бабла, но для опыта самостоятельной деятельности - в самый раз!
Аноним 11/01/18 Чтв 14:26:41 #8 №968675 
>>968660
Да блять, хули тебе не понятно?Копи-центр это прям эталон малого бизнеса без каких-либо претензий на расширение и большие доходы. Какие еще 200к?
Аноним 11/01/18 Чтв 14:31:50 #9 №968677 
>>968658
> как на работу обычную хожу, тока сам к себе.
Какой профит в таком бизе? Это же на масштабируется конечно нет, ведь навара не хватает чтобы кого-то вместо себя даже на одну точку посадить. Так и будешь до пенсии у тебя будет минималка делать фото на документы если не разоришься?
Аноним 11/01/18 Чтв 14:47:44 #10 №968680 
>>968677
>Какой профит в таком бизе?
Это хороший опыт! Когда ты сам открыл это дело и сам варишься в этом, то открывая что-то другое тебе уже гораздо легче будет. Ты видишь как растет фирма, как клиенты реагируют на твои действия, натурально оцениваешь эффективность рекламы и сарафанного радио, общаешься с гос органами, поставщиками, арендодателями и пр., заключаешь договора, платишь налоги и сдаешь декларации + ты еще и что-то зарабатываешь.
Аноним 11/01/18 Чтв 15:29:16 #11 №968694 
>>968675

че ты бомбанул то
Аноним 11/01/18 Чтв 17:53:39 #12 №968719 
>>968677
Просто имею только 5к $, что еще?

ОП
Аноним 11/01/18 Чтв 19:34:00 #13 №968735 
>>968694
У нас свободная страна, вот и бомбанул
Аноним 14/01/18 Вск 16:50:39 #14 №969177 
Пилю прохладную

В 2010 году летом, на предпоследнем курсе мамка и родственники погнали устраиваться в такую вот контору работать. На тот момент я на фрилансе получала 10-15к в месяц (для моей мухосрани это обычная зп здорового человека), родня это осуждала, требовали найти работу на полный день за дешево, чтобы понять что работа - тяжелый труд, и до такой зарплаты ещё надо дорасти. А ещё родственники требовали у мамки моей, чтобы она выбросила или продала комп, чтобы он мне не мешал учиться по специальности "компьютерная графика".

Копицентр очень похож на тот, что на оп-пике, только у нас это была отдельная комната, без прозрачных дверей/стен. Население города 100к, та контора была на первом этаже жилого дома в центре города. Не прямо на центральной улице (надо было немного завернуть за угол) но и не во дворе. Соседние двери: 7-8 таких же маленьких контор (продажа горящих туров, сантехника, страхование авто). Рядом несколько гос.контор, школа, детский сад, два тц, дом творчества, жилые дома. Над дверью большая вывеска "полиграфия".

Одна комната, внутри 3-4 принтера, стол как у учителей в советской школе, старый комп.
Начальник - назовем его Игорь - маленький мужичок лет 40, худой, с голодными грустными глазами.
Моя зона ответственности: отвечать на звонки, распечатывать/копировать кому что надо, фотошопить, рассчитывать. Про официальное трудоустройство речи не шло, зарплату озвучить отказался, всё "посмотрим-посмотрим". В офисе появлялся 1-2 раза в неделю.

В то время я была маленькая замкнутая аутистка, ходила к нему три недели на полный рабочий день, даже с соседями не познакомилась. На четвертой неделе бабка-уборщица НАШЕПТАЛА что не надо мне сюда ходить, что у этого чела контора в долгах, огромные просрочки по кредитам, что прошлые две девушки работали несколько месяцев, он ни одной не заплатил.
На следующий день шла на работу не спеша, на полпути звонит Игорь, натуральным криком орёт на меня: "ТЫ ПОЧЕМУ НЕ НА СВОЁМ МЕСТЕ??? БЫСТРО СЮДА", пришлось по телефону и говорить что увольняюсь.
Причину придумала классную, что якобы предложили работу по договору за 9к/мес. На эту новость он округлил глаза, сказал что сам столько не зарабатывает и что мне предложили 100% наёб. Далее пояснил, что сотрудников не оформляет "принципиально", что максимум из сотрудников получала его личная помощница: 3к/мес.

За три недели моей работы было пять заказов:
- распечатать визитки по 1,5 на 300 рублей
- прифотошопить ебало мужика на календарь: 50 рублей за коллаж + 10 рублей за печать календаря = 60 рублей
- сделать копии документов на 5 рублей
- распечатать чертеж с автокада на большом принтере бесплатно (звонил Игорь, просил обслужить бесплатно)
- сделать логотип для булочной бесплатно (звонил Игорь, сказал что это мне для портфолио)
Аноним 14/01/18 Вск 17:07:55 #15 №969178 
Рабочий стаж 3 недели - весомый аргумент для устройства в самую большую городскую типографию.

Пошла туда. Начальник - солидный дядя лет 50, два верстальщика, одна секретарша-менеджер. Начальник посмотрел мои работы (красочная рекламная многостраничка), сказал что у них таких заказов нет, в основном обычные корпоративные журналы, даже флаеры/визитки/плакаты редко заказывают. Посоветовал уезжать из города и искать работу в миллионниках.
Ответила что всё ок, я итак работаю удаленно на фрилансе.

Ходила к ним ровно месяц полный рабочий день. Обычная верстка в индизе, ничего интересного. Когда пришло время зарплаты, начальник искренне удивился, просил зачем мне, если я итак работаю на фрилансе.

Заказы за месяц: несколько книг (самоиздат), вывеска. Это абсолютно точно не окупает затраты на помещение, четверых работников и начальника. Как они там живут я хз.

Сейчас обе конторы закрыты.
Аноним 14/01/18 Вск 17:39:20 #16 №969182 
> итак работаю удаленно на фрилансе
Сказки Сахипзады.
Аноним 14/01/18 Вск 17:46:11 #17 №969185 
>>969177
>>969178
Напоминает пасту из /b, где пацан гостил у бабки, а когда сбежал от неё, дома выяснилось, что у него нет бабки ...
Аноним 14/01/18 Вск 17:47:10 #18 №969187 
>>968680
Двачую этого анона.
Опыт, опыт, опыт. Опыт в таком бизе где ты поселился в нормальном месте где куча организаций и знакомишься со всеми сотрудниками, рук и делая скидочки и тд. Я так дружбу завязал с глав бухом большой организации. Я небольшую котору открыл в помещение 3на3 метра. Принтеры хуинтыры ремонтили и когда сидел учился подавать декларацию у них там чет наебнулась. Бух сама прибежала так как все срочно срочно. Ну я ей на нашем принтаке все отсканил напечатал. Пока этим занимался просто общались и коснулись этой темы. Ну она под конец рабочего дня пришла показала че куда тыкать. Потом встречались когда курили на улице. Слушал всякие кулстори набирался опыта. Там еще пару знакомых подтянулись из такого же уровня из разных контор. Ну я им тоже свои байки травил про прошлый опыт работы рук, спрашивал про их профиль. Там полно было кто гос закупом занимается, оптовкой, бумагами. В общем у меня перекур больше походил на бесплатные курсы по повышению квалификации буха\логиста\оптовика\hr. Какими то крутыми навыками общения не облодаю. Просто слушал их кивая и запоминая че говорят. Мне 23 им 30-45. В результате под нг сходил на 4 корпоратива разных контор лол. начал заниматся продажей на месте - подсказали как оптовиков найти, где доставка дешевле и тд. Вопрос как от налогов уйти - помогли деньгу провести через их запасной филиал. Вопрос с инет рекламой - я им и так скидочки делал и мне по себестоимости контекстку запили и показали как это работает. Потом выпала возможность им расходку поставлять и начались веселые откаты и новый уровень заработка.
Я думаю основную суть анон ты уловил. Опять же с таким опытом есть все шансы и просто в фирму руком перейти. Просто если у тебя нет знакомых которые могут руком пристроить это годный вариант. Опыт, знакомства все решают в любом деле, а так сам понимаешь планировать тока в одном направление работать в рашке это анрил.
Аноним 14/01/18 Вск 18:10:14 #19 №969190 
>>969182
нет. Работала ещё со студенчества не на отъебись, старалась-училась, сейчас своя маленькая студия
Аноним 14/01/18 Вск 18:13:30 #20 №969192 
>>969187
как же завидую таким чувакам, которые вовремя оказались в нужном месте, не проебали свой шанс, подстроились где надо
Аноним 14/01/18 Вск 18:44:46 #21 №969196 
1513792568019.jpg
>>969190
Манюнь, истории про фриланс для студента, тем более для студентки, на 15 косарей - это охуительная история и не более того.
Аноним 14/01/18 Вск 19:01:27 #22 №969198 
>>969192
Ну если почитать дно-тред из воркача, то многие проблемы как раз и вырастают из бездействия.
Нежелание, меняться, учить что то новое и просто слушать когда тебе говорят. Люди с удовольствием делятся своими проблемами если есть слушатель как и полезной инфой. Тут еще такая магия постоянно была связанная со статусом. Хз почему я вроде обычное ип зарегал, но реакция людей когда узнавали, что да я хоть тут сам ковыряю принтаки, но уже не хуй с горы "лицо ответственное все дела". Ну и про помощь именно по рабочим моментам все очень хорошо запоминают "мол не подвел можно дальше работать".

Только надо понять, что это не "случайно получилось". Над этим работать надо. Ведь ты сам учишься и буху, рекламе, закупкам, организации работы, планировании, изучение рынка. Ну или можно было просто сидеть на жопе, ремонтить железки. Если твои действия несут выгоду другим и ты готов делится, то они будут с тобой дружить и дальше работать.

Делись со всеми, предлагай совместный навар и люди потянутся. Сейчас времена когда одиночки могли деньги делать прошли.
Есть конкурент рядом? Не демпенгуй цены, договоритесь о минималке, предлагай клиентам услуг которых у них нет. Не можешь сам сделать? Отнеси, отдай клиента им и себе процент небольшой возьми. Будет момент они сами тебе принесут.
Мы вот например могли и струйники ремонтить в отличии от конкурентов которые были на этаж выше нас и были большой крутой конторой. Они там давно сидели и розница им не так интересна была. Мы продавали их картриджи. Они закупали их в больших объемах и навар с проданного картриджа просто делили на пополам. Да меньше чем еслиб мы сами закупали, но налоги, маленькая скидка от маленького закупа, лишняя конкуренция.
Носили им сложные лазерники и они не заморачивались еблей с клиентом, а так халтурка для их же мастеров. В результате их мастер у нас время больше проводил чем у них лол. Ну, а от него появились разные контакты у кого дешевле купить, как работать с конторами, как ситуация с обслужкой банков, где халтурки есть какие. Если у них завал был они сами нам приносили излишки.
Ну через год работы взяли в работу. У них у крупного заказчика струйников много было, а так еслиб не общались, помогали друг другу просто бы отказались от этого крупняка (там печатный двор был) или своего спеца взяли и была бы конкуренция.
Короче монополия наше все.
Аноним 14/01/18 Вск 19:09:12 #23 №969201 
>>969198
Ах да когда совсем сдружились было еще веселй. Их директор редко на месте был и его стол был в общей комнате где реклащик и бух сидел. Ну так я когда к ним в гости ходил трындеть катался там на этом стуле и когда бухать там собирались (опять пока их директора нет) тоже за его компом и стуле кутил лол
Аноним 14/01/18 Вск 19:15:47 #24 №969204 
>>969198
Кстати такая петрушка особенно заметна где большой бизнес взрастили. Мед оборудование, промышленность, производство буков, телефонов.
нет там реальной конкуренции. Там вся конкуренция между менеджарами. Цены договорные, сфера работы тоже. Какуюнить мед установку от сименс, lg, самсунга собирает один единственный завод как и телефоны, планшеты известных брендов.
Все эти ваший айфоны и самсунги уже давно о рынке договорились и не дают ценам упасть. Просто потому, что бизнес старый, сложившийся, 0все друг друга знают. Там эти директора из фирмы в фирму каждый год бегают косяки поправляют. Надо делать так же хоть и в меньших масштабах, а не сидеть как дурачок на бочке убивая цены в ноль тем самым убивая весь рынок. Сам без денег сидишь и другим заработать не даешь.
Аноним 14/01/18 Вск 20:24:58 #25 №969210 
>>969196
Ты просто не шаришь.

мимо зарабатывал 20к рублей на ФРИЛОНСЕ на первом курсе
Аноним 14/01/18 Вск 23:04:35 #26 №969231 
>>969196
смотря как к фрилансу относиться. Одна знакомая 27лвл при мне недавно дороговорилась сделать лого и фирстиль за 3к. На мои вопросы ответила "ты чё, это же фриланс, много нельзя просить".
У меня с фриланса стабильно средняя зп по городу-миллионнику где живу сейчас. 80% заказов от клиентов, с которыми сотрудничаем несколько лет, но нашла я их именно на фрилансе.

анон >>969198 очень хорошо расписал как это работает. У меня нечто похожее, только по своему профилю.

>>969210
>мимо зарабатывал 20к рублей на ФРИЛОНСЕ на первом курсе
почти 1 в 1: заказывали моему другу-школьнику анимацию ролика для солидных клиентов. Сценарий написали, раскадровку сделали, дизайн подготовили, а анимировать было лень. День, когда школьник поднял 14к за пару вечеров после занятий + ещё 5к за адаптацию на другие языки (также по готовым исходникам).

Так что если у тебя >>969196 не получилось, не нужно проецировать на всех.
Аноним 15/01/18 Пнд 11:51:54 #27 №969275 
>>969198
>Сейчас времена когда одиночки могли деньги делать прошли
>Не демпенгуй цены
>договоритесь о минималке
>предлагай клиентам услуг которых у них нет
"Остапа несло" (с)
Аноним 15/01/18 Пнд 12:19:40 #28 №969277 
>>969231
> можитбыть
Охуенно правдоподобно, мань. Уже побежал платить налохи на тунеядство.
Аноним 15/01/18 Пнд 12:25:15 #29 №969281 
>>969275
может быть у нас разные сферы и подход в них отличается. Я не анон, написавший это, но в моей сфере именно так как он говорит
Аноним 15/01/18 Пнд 12:34:25 #30 №969284 
>>969281
Дети любят мечтать!
Аноним 15/01/18 Пнд 15:48:20 #31 №969311 
>>969284
Дети любят отрицать очевидное.
Ну еще и днари из дно треда. У них любая схема которая приносит деньги, дает развитие, ответственность вызывает отторжение и сидят дальше в болоте. Люди вокруг тебя не биороботы и мутить денежные темы не против.
Аноним 15/01/18 Пнд 21:32:02 #32 №969343 
>>969311
> словесный понос со стены ТП вкудахте
> очевидное
Аноним 15/01/18 Пнд 21:33:25 #33 №969345 
>>969343
что именно и зачем ты здесь доказываешь?
Аноним 15/01/18 Пнд 21:47:14 #34 №969349 
>>969345
Что денег нет, а топор есть.
Аноним 15/01/18 Пнд 21:54:39 #35 №969351 
9961-16.jpg
Хотел создать тред на смежную тему, но пока этот тепленький - отпишу тут.
Город полумиллионник. Как и ОП, планирую запилить абдулоцентр все-в-одном - фото на документы, печать, копирование. Сюда же печать на сувенирке - кружки, футболки, значки, брелки етц. Вот хотел бы перетереть с анонами, которые В ТЕМЕ. Сколько вообще с этого можно иметь? Какие услуги\товары наиболее востребованы? Что предложить такого, чтобы люди шли к тебе, а не именитые полиграфические центры?

Вообще у меня уже есть небольшой магазинчик, где продается всякая сувенирка и хэндмейд. В обычное время не приносит сколь-нибудь значимого дохода, выстреливает в основном на ярмарках. Сейчас всю эту печать на кружках и магнитах делаю в полиграфиях, но зная, сколько они накручивают, появляется какая-то огрессия и зубы скрепят и самому хочется заняться этим. В месяц не так много и требуется-то - штук по 10-15 кружек, плакатов, магнитов, значков, брелков. Может, это только пока, потому что работать начал несколько месяцев назад. А может больше и не будет. В любом случае, печатная сувенирка это не основной источник дохода.

Резюмирую - стоит ли вкатываться в сувенирный фотокопицентр, удовлетворяя потребности населения и свои тоже? Или лучше забить хуй и кормить ДЯДЕЙ в полиграфиях?
Аноним 15/01/18 Пнд 23:00:53 #36 №969355 
souvenirs2.jpg
20064646.247155.9518.jpeg
>>969351
Офисная сувенирка под ярмарки только и нужна. В остальном смотри какие у тебя культурные мощности есть поблизости дореволюционные, которые ещё патгиоты и плебейралы недоразъебали. Чем старше тем лучше. Формат сувенирки - пикрелейт.

Всякие квазинациональные мощности неиллюзорных тофаларов, манси и тутси, наделанных большевиками, никого не ебут в принципе. Так что в крайнем случае (при осутствии чего-то человеческого) сувенирствуй просто природу. Печать на блюдцах там вида ближайшего пожарного пруда.

Из советской сувенирки можно наделать пресс-папье и трубки из сталиных, трости с лениными, всякой "трофейной" "европейской" хуетени. Уровня "вот этим велосипедом русские изуверы твою бабку насиловали, тут и кровь и малафья осталася, много осталося", фигурки чегевары, целующегося с хрущём, нашивки латышских стрелков и эстонских НКВДшников. Смотря что к твоей географии ближе в принципе.
Аноним 15/01/18 Пнд 23:11:00 #37 №969357 
>>969351
Мне сложно представить, чтобы владелец такого бизнеса как-то существенно поднялся на нём. Для маленькой организации это вообще мрак, ну какой там доход, 5 рублей в день с ксерокопии?
Клиентам в этой сфере не принципиально у кого заказывать, если в соседнем квартале печать на кружке буде на 20 рублей дешевле - пойдут туда.

Вижу два варианта:
1. Открыть большую компанию с очень широким и максимально дешевым перечнем услуг (по такой схеме работает самый успешный в нашем сити копицентр)
2. Сделать основной упор на b2b, работать в рамках субподряда, подобрать незанятую нишу хотя о чем я лол Наш клиент - как раз такая контора, заказы берут оптом ay - company . ru

>>969355
>Из советской сувенирки можно наделать пресс-папье и трубки из сталиных
огонь, можно попробовать договориться с театрами/музеями или хипстерскими заведениями
Аноним 16/01/18 Втр 00:13:04 #38 №969361 
240z240front1282000c6fc552131de448034f616515290.jpg
>>969357
Нормально можно подняться, если РСФСР не будет лезть со своей помощью. Собственно только с этим проблема сегодня.

Если это вычеркнуть, то просто делаешь маркетинг по продвижению сувениров в пустых нишах и получаешь пассивный доход.

Сейчас даже царских времён топовая ювелирка продаётся в каких-то ссаных гаражах времён борьбы с архитектурными излишествами. При том что техника импортирована по всему миру и адово популярна везде. То запили отельчик, улицы почисть (чтобы говн не было достаточно чтобы земля ниже обочины была для чего просто бригады административно оштрафованных с лопатами достаточно), дома и заборы покрась и какие-то нехитрые развлечения к тому по принципу historical village. Пару роликов в ютуб, 15% любому туроператору в местной фирме по продаже туров - и весть народ ехал бы смотреть "природу, которая породила вот такие-то узоры", кататься там на тройке и покупать зипуны с убрусами, височными кольцами и "то из чьего фасона даня давизон косуху придумал".

Болящим можно ещё антуражный пансионат со сталинской диетой. В тех самых гаражах. Не пропадать же недвижимости.
Аноним 16/01/18 Втр 00:46:27 #39 №969364 
>>969361
ахуенно пишешь. Если сделать всё правильно, взлетит. Ты делаешь упор именно на "для людёв", чтобы удобно было и приятно. По моему опыту малый биз чаще всего клал на это дело огромный болт, потому что лень, странно и "зачем?".

До кучи ещё можно было бы напечатать макулатуры "под старину", от пола до потолка завешать помещение полками со всякими штуками, гнать народ к себе дивными формулировками

жаль что никому в рф это не надо
Аноним 16/01/18 Втр 01:52:40 #40 №969367 
Варюсь в этой теме 15 лет, город 250к. Задавайте конкретные вопросы, дам конкретные ответы.
Аноним 16/01/18 Втр 08:12:05 #41 №969387 
>>969364
Да хрен его знает, взлетит или нет. Кому это в Сибири нужно, тут туристический поток только на Алтае есть разве что, а все что северней - в говне. И в городе уже есть лавки старины, где торгуют бюстами сталина, фарфором Екатерины Великой, газетами советскихъ временъ и телогрейками первых ссыльных декабристов. Я разговаривал с тамошними заведующими - скукота говорят, покупается такое очень редко, посетители если и есть, то просто поглазеть\погреться. И количество таких заведений неуклонно сокращается.
Аноним 16/01/18 Втр 08:34:08 #42 №969390 
>>969367
Что дает наибольшую прибыль из твоих услуг\товаров? На что делать упор в рекламе? Как в современных реалиях практичнее набить себе клиентскую базу?
Где лучше расположиться:
1. Корпуса универов (+много клиентов; -все уже занято)
2. Общаги (+много клиентов, -прямо в общаге не откроешь, а вокруг опять же все облеплено копицентрами)
3. Торговые центры (-большая аренда)
4. Спальные районы
5. Похуй где
Аноним 16/01/18 Втр 11:59:38 #43 №969403 
>>969351
> фото на документы, печать, копирование.
Это очень просто. Берись.
>Сюда же печать на сувенирке - кружки, футболки, значки, брелки етц. Вот хотел бы перетереть с анонами, которые В ТЕМЕ
А вот тут сложнее. И самое жопное не то, что под каждую хуйню нужно отдельное оборудование (например, термопресс для кружек + для футболок, хуйня для запечатывания значков, ламинатор для виниловых магнитов и т.п.), а то, что изготовление сувенирки хотя бы среднего качества - это просто пиздец! Т.е. с непривычки это очень ёбельно. Ты будешь много ебаться и не много получать. Да и навар там не особо грандиозный. + оборудование твоё будет постоянно ломаться (просто потому, что его много и оно сложное: принтеры, термопрессы, компьютеры, ламинаторы etc.) + по дефолту всё не будет работать так как надо (надо долго настраивать).
Аноним 16/01/18 Втр 16:34:11 #44 №969445 
У кого есть фотоцентр не очень далеко от Москвы (в пределах 200-300 км.)?
Мне нужен для съёмок какой-нибудь зачуханый закуток.
Аноним 16/01/18 Втр 20:48:10 #45 №969502 
>>969364
Малый биз хуй клал, потому что новиопская поддержка бизнеса состоит в обирании и ультимативно - отжимании. Год поддержки бизнеса - извольте заплатить 10-кратные "страховые взносы". Год поддержки семьи - извольте сдать детей в кутузку или позолотите ручку огранам опеки.

И сейчас потолок, с которого мент по указанию ФСБ начинает тебя прессовать, чтобы отжимать биз проще было, рекордно низок.

Так что кто хуй не клал тот давно уже сидит. Сегодня ситуация такова, что банально выпуск всех сидельцев по экономическим преступлениям даст огромный прирост в экономике.

> До кучи ещё можно было бы напечатать макулатуры
Это лишнее. Нигде зарубежом не видел мукулатуры этой. Люди вообще там не склонны собирать мукулатуру. Как и выпускать буклет-развёртку с 20 абзацами убористого текста. Вот это единственное пожалуй, где стоит критиковать наш народ. Много говорят и мало думают. Пишут как в последний раз. Что впрочем полностью соответствует духу времени.

> жаль что никому в рф это не надо
Надо. Только обратной связи нет. Обычный гражданин никак не влияет на мента, тем паче на НКВДшника.
Аноним 16/01/18 Втр 20:50:06 #46 №969503 
>>969387
Потому что за пределами магазина что?
И какие есть пассивные маркетинговые механизмы?

Ответы:
- говно
- никаких, есть только продаваны и холодные звонки
Аноним 16/01/18 Втр 21:00:49 #47 №969507 
>>969445
> не могу найти зачуханный закуток в ДС
Серьёзно?
Аноним 16/01/18 Втр 21:10:50 #48 №969514 
>>969502
>Так что кто хуй не клал тот давно уже сидит
есть конкретные примеры?

>Пишут как в последний раз. Что впрочем полностью соответствует духу времени.
Варламов в бизнесаче, все в коробку

Аноним 17/01/18 Срд 09:01:55 #49 №969589 
А че эта хуйня ещё не умерла что ли?
Аноним 17/01/18 Срд 11:51:14 #50 №969611 
>>969390
>Что дает наибольшую прибыль из твоих услуг\товаров?
Последний год - фотопечать, бытовая сувенирка (календари, магниты), грамоты. У меня наценка на это дело - от 500% до 2000%, но ценник в рублевом выражении выходит все равно вполне гуманный.
>Как в современных реалиях практичнее набить себе клиентскую базу?
Также как и всегда - реклама всеми возможными способами. Тут вопрос в том, как удержать клиента. Уровень услуг у всех копицентров примерно одинаковый, не думай что сможешь удивить и удержать клиента качеством. Чем больше ты общаешься с людьми, которые к тебе приходят - тем чаще они будут возвращаться. Некоторые вообще приходят чисто попиздеть, но поскольку чисто пиздеть мне некогда - я работаю, они вынуждены что-нибудь заказывать.
>Где лучше расположиться
Район с высокой концентрацией магазинов и офисов и удобной транспортной доступностью.
>Универы, общаги
Зачем? Ты на копиях долго не проживешь, а что еще у тебя может заказывать такая ЦА - ума не приложу
>Торговые центры
Мы закрыли офис в ТЦ, в 0 он отбивался, но выше уже не рос. Зато офис на 1 этаже в центре города, напротив этого ТЦ показывает отличные результаты. Более того, почти всё время пока в ТЦ была открыта точка, половина народу из ТЦ ходила все равно сюда.
Аноним 17/01/18 Срд 22:21:07 #51 №969748 
>>969514
Все в мавзолей влезете?
Аноним 17/01/18 Срд 22:46:41 #52 №969752 
>>969589
Возле моего универа процветает, аж 2.
4 общаги понаехов бегают печатать лабы/курсачи. Чертежи А0-А3 тоже только сюда.
Я б хотел открыть, да ближе к универу от них нет помещений, а в самом универе не дают площадь
Аноним 19/01/18 Птн 00:40:35 #53 №969946 
>>969507
Мне нужен зачуханный фотоцентр, а не просто закуток.
Аноним 19/01/18 Птн 16:45:32 #54 №970058 
>>969946
Покажи мне незачуханный фотоцентр в ДС.
Аноним 24/01/18 Срд 18:19:23 #55 №970832 
>>968557 (OP)
Не лезь, дебил, сука, она тебя сожрет!
Ты хоть отдаленно представляешь себе какая это ебатория с картриджами? Оооо это пиздец. Говорю как админ, это просто треш ебучий, я бы уж точно не хотел бы свой бизнес на этом говне завязывать. Это надо искать хорошего заправляющего челика, который готов ответить за свое качество и в случае чего бесплатно кобанчиком подорвать и решить вопрос - а так может не каждый. Ну либо самому закупать тонер/валы и менять к хуям.
Если все таки рискнешь - советую ставить возле всяких ТЕХНИЧЕСКИХ универов со студентотой. Я помню мы туда гоняли только так, в особенности потому, что в ДС, это наверно была единственная контора которая печатала на формате А0
Аноним 25/01/18 Чтв 01:01:47 #56 №970874 
Бамп годному треду
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения