24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Многие говорят "Бля как же заебала эта тупость - на всю психушку нет топора чтобы себя защитить?". Или "Почему ГГ никогда не берёт с собой пистолет, это же так тупо!"
Я не буду первым, кто скажет, что пистолет / миниган / палка просто напросто убьёт страх и ни о какой атмосфере тогда речи просто идти не может. Максимум скримеры.
Так вот, это натолкнуло меня на вопрос - а есть ли вообще ЛОГИЧЕСКИ ВЫВЕРЕННЫЕ хорроры? Такие, в которых нет откровенных промахов, и в которых все косяки не отсылаются к "Это всё сон" или "Это в чистилище". И пока я, честно говоря в смятении.
И подумайте - разве страх не пропадёт напрочь, если всё будет ровно, герой будет думать дальше чем на шаг вперёд, а вселенная игры будет подчиняться законам этого мира? Состоятельна ли вообще критика логичности в хоррорах, если сама игра бы не "took place", будь герой достаточно умён, чтобы не пиздовать в Инсмаут / Сайлент Хилл / Заброшенное секретное кладбище для буйных психов где 50 лет назад вырезали 13 беременных детей.
Хочу услышать мнение вегача.