24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Почему в РФ не могут в английский и другие иностранные языки?
я бы сказал, что образование в целом скатилось к хуям. Вся система выстроена так, чтобы выращивать покорное быдло, а знание ин.языков даст доступ к альтернативной информации, это невыгодно власти
>>27155618 (OP) У русских кругом враги, а учить вражеские языки - это зашквар.
Аноним ID: Эдуард Даренович08/03/18 Чтв 14:27:50#7№27156647
Потому что мозговые и трудовые ресурсы среднестатистического человека РФ тратятся на выживание, оставшееся свободное время где-нибудь вечером не позволяет загружать мозг интенсивным трудом, которым является изучение другого языка, и которому необходим отдых. Ответ понятен?
>>27155618 (OP) Ты ещё в Европе не был (сюрприз: Бенилюкс, Бриташка и Скандинавия - ещё далеко не вся Европа), ты не знаешь что такое целые блядь страны, где люди вообще нихуя не могут в английский. Я бы сказал, в России с ним дела обстоят ещё не так хуево.
>>27155618 (OP) А зачем тратить время на изучение английского нахрюка? Россия полноценная страна где куется контент и перевод. Это всяким лимитрофам нужно знать язык барина, а достопочтенному россиянину достаточно знать родной язык.
>>27155618 (OP) > Почему в РФ не могут в английский и другие иностранные языки Потому что русскоязычная сфера насчитывает свыше 250кк человек, русский - второй по распространенности в интернете, весь годный иностранный контент переводится на русский мгновенно целой кучей конкурирующих студий, а на популярных курортах, куда ездят россияне, местные уже давно учат русский. Вот убогим народцам-лимитрофам типа лаптышей приходится учить английский, так как их местечковый нахрук никому нахуй не сдался, в том числе половине населения лаптии.
>>27156759 >Индекс EF EPI 52.19 Выше, чем в подпиндошеных Тайване, Мексике и хрюкраине и чуть ниже, чем в Италии и Франции; на одном уровне с Японией. Оправдывайся, либерашка.
дело не в языках, а в социуме. В РФ нет культуры образования, работы над собой. Здесь (в том числе и через заебавшую нищуков фразочку "начни с себя") виновато государство, виноваты люди, виновата история в какой-то мере. Т.к. всеобщее образование не равняется качественному всеобщему образованию, даже не ведёт в свою очередь к доступному качественному образованию. Получается ситуация, в которой селюков учат сельские учителя, которым в лучшем случае нужно в церковно-приходской работать, селюки это видят (на фоне частных школ и сюжетов с тв про президентские училища, академии и прочие избранные места для илитки, куда селюки не попадут и они об этом знают) и у них меняется отношение к учебному процессу и быту. Они начинают хейтить отличников и пытаться их принизить, затащить на свой уровень пониже, чтобы всем комфортнее было, а то негоже белой вороне сидеть какркать умные кар кар. Языки, являясь школьной дисциплиной, точно также попадают под это влияние, а на выходе имеем ситуацию, когда в стране 10-12% знает языки (и столько же, примерно, вообще хоть как-то (само)образованы).
>>27156888 Ну это не совсем так. Большая часть контента не переводится либо переводится очень поздно, профильная литература или новостные сайты, развлекательный контент или реддит не переводятся во вменяемые сроки вообще. Естественно в малых странах проблема стоит куда более остро, ибо своего контента нет вообще от слова совсем. Но и в России она никуда не исчезает. Впрочем среди моих знакомых нет таких кто не знал бы ангельский от слова совсем. И это скорей проблема старших поколений усиленная довольно хреновым качеством преподавания языков в школах.
>>27155618 (OP) Язык - это как рисование, или кодинг там. Этому научить невозможно, если ты не находишься в языковой среде, где сразу полученную теорию закрепляешь практикой, но это, скорее, исключение. Всё очень индивидуально. С языком ты либо сам берешь и учишь, либо ничего не выйдет вовсе.
>>27155618 (OP) Нет телеканалов с ориджиналь контентом. Кругом отупляющий дубляж. Про торренты с Eng дорожками знают не только лишь все, ... Итог: подавляющее большинство предпочитает до самой смерти кушать дублированный телекал
>>27157131 А еще есть контент на китайском, французском, немецком, испанском, арабском. Все что нужно переводится. Есть специальности где просто нужно знать английский, но простому обывателю нахуй этот наняк не сдался.
блядь, вот тут про наречия анон говорил выше. А вы даже не это - вы спросите, сколько в составе РФ субъектов, чтобы вам без гугла ответили по памяти. НИКТО этого не знает.
Макаронники и лягушатники, не говоря уже о всяких румынах и венграх, за пределами туристических кварталов тоже не могут. Хотя их с первого класса прессуют на знание английского.
>>27157294 Наречие это adverb, слово которое служат для обозначения способа (качества) и характера действия verb. Всё. Это нужно быть 86 IQ пидорахой чтобы это не запомнить.
>>27155618 (OP) Как бы либерах не корежило, но рузке достаточно развит и у него много носителей, можно нормально жить, зная лишь его. Но либераху аж трисет, если кто-то не сморит быдлосериальчики в оригинале.
>>27157234 Да что блять переводится? Хайпоыве фильмы и игрушки? А если тебе больше 14 лет то что тебе блять переводят? Книги через 5 лет после выхода? 10% статей?
>>27157733 Такой подход имеет место только в одном случае: если у тебя уже есть база, а просмотр ты ведешь осмысленный и размеренный, когда можно поставить на паузу, узнать значение неизвестного слова, прокрутить этот момент ещё раз.
>>27157877 Лучше конечно даже не пытаться. Ведь риск совсем нихуя не понять, посмотрев любимый фильм детства в оригинале с Eng сабами, просто огромен. Ты прав
>>27157877 >>27157769 Вот этого адекванта поддвачну, смотреть фильмы без базы хотябы 1000 слов - то ещё извращение. Потом, проходя некий порог в 4к слов (90% любого текста) новые слова уже будут автоматом запоминаться по смыслу из контекста.
>>27155618 (OP) Потому что нет тесного взаимодействия с другими культурами. И туристов нет. Из франкфурта в амстердам быстрее в 10 рез. чем из волгограда в дс доехать. Надо же голландцам и немцам как-то общаться между собой.
А ещё мало профессий, которые требуют языка. погромистам в урезанной форме нужен инглишь и говорить в слух вообще не обязательно на нём. А остальным вообще не нужен, они за пределы страны не уедут никогда.
А самое поганое, что это изолирует нас от развитых обществ. Рунет просто пиздец сборище агрессивных тупых животных. В англоязычном гораздо адекватнее всё и добрее.
>>27157131 > усиленная довольно хреновым качеством преподавания языков в школах. в школах его считай не преподают вообще, да и в технарях заново повторяют школьную программу. без репетитора и 3-4 лет плотной практики не выучишь.
только мажорикам в доргих лицеях нормально преподают языки.
>>27155618 (OP) Виновато школьное образование, в государственных школах не чему не учат, а только собирают деньги учителям на подарки, если нет денег на частную, репетитора или не занимаешься самообразованием, то и языка не будет.
>>27155618 (OP) Потому что нужна ежедневная практика. Ни дня без строчки кода, правило 10К часов, вот это вот все. Школьникам иностранный обязательным хотели ставить при медведе, надежда на то. С клоном подвижек не ждите. Старшее поколение необучаемое, так было всегда. Да и бесовское это, не наше. Сегодня английский учишь, а завтра в солдата НАТО стрелять откажешься.
>>27155618 (OP) Почему в США не могут в русский и другие иностранные языки? Хипсторы испанский учат, но всё-равно разговаривать только на своём родном английском могут.
>>27155618 (OP) Потому что русский - достаточно крупный язык, чтобы жить, не зная больше никакого другого. Если бы я был каким-нибудь эстонцем или ещё кем-нибудь с языком, на котором говорит 1.5 человека, то тогда пришлось учить.
>>27160708 >пора закрывать магазин был на прошлой неделе в икее. Склады на выходе к кассам пустые.
Аноним ID: Ярослав Ибтисамович08/03/18 Чтв 19:08:01#65№27161047
>>27155618 (OP) Потому что перекос в программе и нет практики. Не знаю, как сейчас, но мы в шкале даже при охуенном педагоге большую часть времени читали и заполняли пробелы в предложениях, в свободной форме почти не писали, speaking и listening на нормальном уровне по сути не было. Что такое аудирование, я вообще в 11 классе на факультативах узнал, когда к олимпиаде готовился. В итоге навыки так и остались перекосоеблены - текстовая часть того же йелтса на 8-9 всегда, остальное гораздо хуже, говорить экспромтом практически не могу. Подтягиваю понемногу контентом и поездками.
>>27161047 Я уже выше писал, тут проблема в индивидуальности и важности самостоятельной работы, а школопеды, в силу возраста, этого не понимают и вообще болт на уроки клали. Так что система с заполнением пробелов и наращиванием словарного запаса, в целом, правильная. Она просто отвечает требованиям, так как среднестатистический россиянин скорее всего столкнется с текстом на английском, который понадобится перевести, нежели с живым носителем языка или иностранцем, с которым придется изъясняться на английском.
Даже из собственного опыта могу ответить, что у нашего школьного преподавателя был крайне слабая устная речь и произношение, что довольно сильно повредило в будущем, так как пришлось править потом самому через боль.
>>27155618 (OP) почему в великобритании не могут в русский и другие иностранные языки?
Аноним ID: Ярослав Ибтисамович08/03/18 Чтв 19:21:24#69№27161292
>>27161157 >самостоятельной работы Это сейчас, с интернетами никаких проблем. Когда я выпускался, домашние пеки с диалапом на 14,4 килобита только-только перестали быть редкостью в нашей мухосрани 34лвл. И для самостоятельной работы у меня был толстый миллеровский словарь, ну заебись теперь.
Петушня. Нахуй мне учить какие-то унтерковые языки, когда есть только один язык- язык денег. Меня понимают везде. Когда я вожу свою шкуру на шопинг в Италию, меня не спрашивают знаю ли я итальянский, меня обслуживают на русском. Их проблема понять что я хочу. А быдлецо которое тут в основном сидит и в Саратове не получит сервис, а получит пизды.
>>27156870 Сегодня никакая страна не полноценна. Глобализация, знаете ли. И язык глобализации один - английский.
Не надо затирать про переводы. Переводы часто ужасны, корявы, не выходят вообще или выходят намного позднее.
С наукой вопрос отдельный. Делал вместе с научруком диссер для него и занимался переводом статей со Скопуса и ВОНа. На русском имеется процентов 20 всех статей.
Это - жестокая реальность современного мира, ты либо знаешь английский, либо ты - говно на переферии мира.
>>27155618 (OP) Все мои знакомые и друзья знают аглийский язык, я в личном общении даже не задумываюсь смотреть кинчик в оригинале и кидать ли мем на ангельском. /тред
>>27162894 В Китае все кто могут, учат англ, кто не могут - пашут в зассаных сёлах или живут в хрущебных районах и едят 拉面 за 8 юаней в дешевых рыгаловках.
>>27163492 Я бы сказал что английски это приятный, но не необходимый навык, особенно для россиян т.к наш язык очень быстро развивается и много заимствует из английского и иных языков, а также дублируют и локализуют у нас всё и всеми быстро и качественно так что этот навык нужен только съебаторам в другие развитые страны из-за интернациональности инглиша и позволяет легко учить другие языки т.к все понятные и хорошие материалы делаются под него.
В чем секрет скандинавских стран, что там все начиная с детского возраста спокойно разговаривают на английском на уровне разговорного общения? Может их языки схожи с английским и учить ничего не надо? Или что за магия?
>>27163881 Разгадка проста - они с рождения окружены английским. Практически весь медиа-контент на английском с шведскими субтитрами. Ну и обучение в школах у них совершенно на другом уровне. В остальных европейских странах родной язык при обучении английскому не используется. Обучение происходит сразу на английском. Теперь посмотри что у нас? Собственно, даже в /fl/ полно тех, кто топит за ПЕРЕВОДЫ, зубрежку и грамматику с самого начала ньюфагам.
>>27157203 Тащемта это особенности нативных носителей, ты можешь не полностью понимать язык, но можешь прекрасно на нем говорить, это справедливо для всех стран Правда те, кто сдал английский на c1/c1 говорят на нем лучше, чем нативы, потому что держат в голове все правила
>>27157479 >венграх Очень многие могут в немецкий (ездят толчки чистить в Австрию), старые могут в русский. Просто рынок порешал так, как и у нас в совке с учащими немецкий из-за геополитики и братушек из DDR. >румыны Многие учат французский по приколу. Им легко даётся в силу близости языков.
>>27168295 Но не с самого начала и не через призму переводов. Ты вот в школу пошел вообще в 7 лет, но до этого как-то умудрялся разговаривать на русском. Я не говорю, что грамматику надо через 7 лет начинать учить, но уж точно не сразу, когда ты ничего еще не понимаешь.