>>6286
>На пике - кирха в поселке Победа.
А там внутри можно полазить?
>>6289
При желании - можно, но там всё заколочено, крыши и, частично, перекрытий нет. Так что на свой страх и риск.
Лучше варианты - в поселке Севастьяново, она действующая, там пускают на колокольню. И посёлок Ромашки если доберешься до неё - эта заброшена, но в очень хорошем состоянии, можно залезть на крышу и на колокольню. Пик с ней.
Есть ещё в хорошем состоянии кирха в Лумиваара, но я там не был: http://wikimapia.org/14011793/ru/%D0%9A%D0%B8%D1%80%D1%85%D0%B0-%D0%9B%D1%83%D0%BC%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%B0%D1%80%D0%B0
>>6291
Так грустно смотреть на заброшенные здания :с
Как там с посещаемостью? Много ли людей? В какое время года лучше ехать? Как добираться?
>>6293
>Как там с посещаемостью? Много ли людей?
Редкие туристы из Питера и группы фиников, которые приезжают на могилки предков. Даже у тех, что действуют (Севостьяново), прихожан практически нет.
>В какое время года лучше ехать? Как добираться?
Лучше всего - на автомобиле, если на общественном транспорте, то смотри:
1. пос. Победа - ехать можно в любое время, до ж.д. станции Каннелярви Выборгского направления. Оттуда пешком несколько км, кирха стоит в самом поселке, на берегу озера.
2. Севастьяново - на электричке до Кузнечного (Приозерское направление), потом ловишь машину до Севастьяново (рублей 200). Кирха в самом поселке.
3. Ромашки - едешь на электричке до Лосево (Приозерское направление), потом автобус или машина до Ромашек. Но! Кирха стоит на противоположном посёлку берегу Вуоксы. Я ехал зимой и шёл по льду (пик), летом, если повезет, мужики-рыбаки довозят на лодке.
Есть ещё кирхи в Мельниково и Приморске, в них в советские годы были устроены поселковые клубы, туда пускают, можно посмотреть. Кирха в Приозерске заколочена нахрен, внутри всё сгорело лет 5 назад.
Бамп ахуительному треду. Посоветуй-ка тихих,безлюдных мест,где можно комфортно зависнуть на пару часов и куда можно добраться без труда на электричке,желательно,чтоб это было рядом с лесом или непосредственно в лесу. Ну и о крепостях и других заброшенных объектах тоже расскажи,интересно же.
Бамп,сука,бамп!
Гатчинский дворец годнота в лен. области.Недалеко есть гейзеры но добраться сложно.Пик с гейзера.
>>6359
викимапию открыл и едешь в первое попавшееся место, повторять до просветления.
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=60.479809&lon=30.107346&z=14&m=b&show=/12186294/ru/Урочище-Кирьясало
Могу посоветовать замечательный глухой лес у реки Смородинка, по обе стороны, с севера больше полей, поля дикие. Ничего эпичного там нет, но мне там очень нравится. Что есть - остатки столицы Ингерманландии Кирьясало, других финских хуторов и деревни Липола, памятник деревне Липола, многочисленные развалины деревень (на самом деле, фундаменты и ограды), одичавший яблоневый сад, которому по минимуму 80 лет, там растут вкусные яблоки, кстати. Древняя булыжная просека к усадьбе, которой уже нет к сожалению, там лесничество и крутой и красивый выход к реке. Пара целых ДОТов и куча взорванных, танковый ров, остатки финской оборонительной линии. Очень красивый лес, несколько живописных озёр и болот, это по другую сторону от реки. Сильнопересечённый рельеф, красивая лесная река с чистейшей водой, интересные тропинки, есть пара юрт, где можно отдохнуть и даже попариться. А ещё там есть остатки действительно древних домов, увидите какой-нибудь курган с валунами - на этом месте жили ингерманландцы и в принципе там ещё можно выкопать что-нибудь, кроме патронов и касок, там находили монеты 18 века. Для тех, кто ищет уединённости - обычно, когда там бываю, не встречаю ни души, иногда 1-2 рыбака на озере в лодке, грибников нет, есть немного следов быдло-пикничников на озере, самих не видел, копатели изредка встречаются, также эти места посещают люди, интересующиеся краеведением и историей Ингрии, а ещё в страйкбол повадились играть на заброшенной территории заказника, но это уже ближе к Новожилово. А ещё я в этом районе помидоры выращиваю, делянки не находят. Короче, места пиздатые, красивые и глухие, всем советую.
>>6783
Просто ответь на эти вопросы и все станет ясно видел я тебя или нет:
1. Каким транспортом ты туда добрался
2. Длина волос
3. Был ли у тебя пристегнут топор и пила
4. Тащил ли ты воду и если да то как.
>>6785
1. Пешком
2. Средняя
3. Не, пиздишь, не было топора
4. А хуй знает, по-разному, то на горбу, то в руках
А ты что там делал?
>>6798
Да ты заебал уже, где ты за мной подсматривал? Если хочешь знать, сколько воды брать в поход, то там её можно в реке набрать.
>>6809
не пизди, там был патлатый выживачер с 10л воды который пиздюхал от жд станции. он бы правда догадался что за ним следили, особенно когда за тобой идут в 5 метрах, а перед входом в лес ты решаешь пропустить их вперед на полкилометра.
>>6811
Это был я. Хотел тебя зарезать, но чё-то настроения не было.
>>7105
Лол, он сейчас пойдет искать, читать хуйню всякую, а тем временем их сайт закрыли за неуплату.
хорошо, что я давным-давно скачал пдф "сказок"
Заебали скатывать годный тред в обсуждения патлачей.
Неужели никто не запилит годных мест? Я то запилю но только завтра.
Бампую.
И тут, внезапно, вернулся ОП-хуй. Извините, я болел, не до капчевания было.
>>6359
Ты с Севера или с Юга? В контексте города, естественно.
Если с Юга - дуй в Царское Село. inb4: не в Екатерининский парк, где дохуя туристов
Там есть прекрасный Александровский парк, с кучей всяких руин и гораздо меньшим количеством турья. Уходишь вглубь на несколько сот метров - уже, практически, лес (собирал там грибы в прошлом годк, лел). Можно залезть в заброшенный павильон Императорской ж/д ветки. Там красивые росписи сохранились и сам он интересен а ещё там очень насрано, но это вторично.
На Севере можешь доехать до Лосево. Опять же, в сторону от основных маршрутов рыбаков, турбаз и лавок теток, торгующих рыбой - и всё очень хорошо. Живописные пороги, лес, чистый воздух.
Это, понятное дело, самые примитивные варианты.
>>6463
Просто мимо проезжал.
Опять про Карельский перешеек. Есть там такое интересное место, как Тиверское городище.
Это древняя карельская крепость на берегу Вуоксы. Живописные руины, мегалиты, жертвенные камни в наличии.
Доехать туда не слишком сложно. Но тем не менее. Едете на электричке в сторону Приозерска до станции Мюллюпельто. Там садитесь на автобус до Мельниково или ловите машину до деревни Васильево (в Мельниково придётся делать то же самое). В 4 км. за деревней Васильево и находится эта самая Тиверская крепость.
По пути можете оценить живописную церквушку на острове посреди Вуоксы и сам поселок Мельниково. Там, как я уже писал, сохранилась в отличном состоянии финская кирха, есть и несколько других финских построек.
О, вот тред, который мне нужен.
Хочу пройти по побережью залива от Сестрорецка до Приморска. Кто может сказать, насколько это осуществимо? Путь проходит мимо нескольких пансионатов/санаториев. На картах никаких ограждений на берегу возле них я не заметил. В районе Зеленогорска есть стоянки яхт, берега нет, - там точно придется сходить на шоссе.
Может, кто-нибудь ходил по такому маршруту или знает те места - насколько свободен там проход по побережью?
>>6286
Сап.
Прошу прощения за оффтоп, но тема моего вопроса достаточно близкая:
Имеет ли кто опыт хождения в Карелию? Ситуация: есть июньские праздники и есть группа интузазистов, которые хотят посмотреть красоты природы с ночевкой в лесу. Куда можно податься?
>>7646
Есть некий опыт. Не умрем. По крайней мере не сразу. Места в студию.
>>7578
На байдарках ходили за Куркиеки. От посёлка часа два ещё на машине, нашли какую-то охраняемую стоянку, оставили авто и погрузились. Встали на одном из островов, пару раз сплавали к Ладоге (чуть не сдуло, лол). Там очень много заливов мелких, и на небольших островах всё очень хорошо.
бамп годному треду, но писать мне лень
Анон, накидай, пожалуйста, больше годных мест, где можно бы было поставить палатку, развести костер, набрать воды из реки и в полной мере ощутить отчужденность от человечества.
>>8331
как то ездили в Барышево, там брали лодку на прокат, на неделю, несколько часов навёслах и масса гранитных островков с соснами, на выходых обычно занятые, на буднях можно найти свободный
>>9450
Поподробнее про Барышево, пожалуйста! Что за острова? Те что прямо рядом с поселком или дальше в сторону Лосево? Как добирались и когда были, может вы просто не в сезон попали, вот и мало народу было.
>>6780
Прикольное место, людей действительно очень мало, обилие лосиного помета, комаров, пересеченной местности с небольшой речкой-ручейком и быстрыми ручьями, хоть я там особо много и не ходил. НО во-первых в жаркое летнее время все же ходит временами местный контингент на озеро, скорее всего со стороны Новожилово, т.к. идут налегке с пивасиком. А во-вторых строящаяся через долину трасса вскоре затруднит перемещение через заказник, если уже не затрудняет. Для тех, кто захочет съездить - до озера можно добраться: а) от ст. 69 км до трассы А121, там перекресток с дорогой в сторону садоводств и Новожилово, в лесу сразу на перекрестке начинается лесная тропа. б) от ст. Орехово в горку мимо садоводства Прогресс до той же А121. На этом перекрестке так же уходит тропа в лес. В обоих случаях придется пересекать строящуюся трассу.
inb4: не нашел
Сап, /out/. В этом треде предлагаю обсудить путешествия по Ленинградской Области + пригороды ДС2. Все направления, любые маршруты: здесь гуляем по паркам Царского Села и Петродворца, залезаем в заброшенные, и не очень, кирхи на перешейке, оцениваем пляжи Зелика и крепости Ивангорода, Копорья, Приозерска и т.д.
ОП имеет некий опыт подобных выездов, так что задавай мне свои вопросы - на что смогу, отвечу.
На пике - кирха в поселке Победа.