24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Хром:
+ я уже активный юзер ( все знаю, не будет стадии переламывания, адаптации
+ я веб-макака, у хрома очень хороши тулзы для отладки, профилировщики, алиасы для узлов дом-дерева, вот это все. Подозреваю, что и в других броузерах все ок, но в хроме знаю на зубок
+ экстенешны (кол-во), экосистема, звание "дефолт-броузера", если какая статейка о чем, то скорее всего автор все делал в хроме, в крайнем случае допишут снизу, тестировалось ли в остальных, если ленивая жопа - вообще никаких упоминаний, что броузеров, оказывается, не один
- совсем уже охуели с энергосбережением ( ноутбук проседает, как сучка)
- гугл/алфавит политика, оккупация, сбор данных везде, всюду, больше, больше, больше
Фф: (пока не особо пользовался, поэтому только одно)
+ Оч нравится политика и идеология, все эти irc-чаты с разработчиками, свободное по, дата-детоксикация, есть в этом романтичность пиратская, да и, как бы со смехом не относился к шапочкам из фольги, а все-таки есть что-то, есть.
Чтобы хотелось как юзеру:
1) Полное управление всеми попами, какие только есть, самый раздражающий сценарий 2018 - открываешь сайт, закрываешь крестиком запрос на геоапи, закрываешь крестиком запрос на рассылку уведомлений, пару попапов с какой-нибудь хуйней, наконец, видишь статью
2) Энергосбережение, по максимуму контролировать ( в 108 еще некоторые мудаки майнят на стороне клиента через веб-воркеры скрытые b wasm, выгадывая себе 10 копеек, а клиенту - полную просадку питания за полчаса)
3) Хороший инструментарий для отладки, тестирования, чтобы память, фпс, хттп-протокол, все дела, чтобы все было удобно.
Фаерфоксеры, скажите мне, что все это есть, очень уж импонирует издалека броузер, но решаюсь пока ( зона комфорта, привычки, вот это все)