24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
1. Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия.
>>172449312 (OP) Ты главное докажи что это самооборона, если например у нападающих ножи, а ты с пистолетом двоим колени прострелишь, то на суде скажут что это они самооборонялись, а ты хуй.
>>172449312 (OP) Что у вас там за подворотни такие? Последний раз видел гопников лет пять назад. А из неадекватов только алкашей, которых запросто можно залить из баллона.
>>172449434 Я сам по уголоному судопроизводству работал, ничё гуглить не надо.
В жизни делается "и нашим и вашим", т.е. превышение обороны и условка. Если денег недостаточно срок реальный, но не большой и пока сидишь родня может собрать ещё чтобы подмазать администрацию, можно выйти по УДО. Если денег совсем нет - умышленное убийство, злодей, пидораз, прыщ на теле общества.
>>172449312 (OP) >То есть, если шпана с ножом в подворотне напала, то ты либло сядешь, либо сдохнешь. Ты так говоришь, будто если ты их в кашу разъебешь всех, то тебя сразу найдут. Люди вон в торе за 300 баксов людей пиздят на заказ, у нас ты присядешь, если они тебя знают и пойдут заяву писать.
>>172449312 (OP) Есть. Так же есть такое понятие, как крайняя необходимость. Если я убил человека чтобы спасти себя или других людей, то меня оправдают.
>>172450151 Ну так ты на госслужбе. Вот например я, нападёт на меня ебанутый чел. Если вдруг я его убью, то всем на меня похуй. Кому-то прибавка к зп просто за то, чтобы отправить меня на сгуху.
Вот скажите мне, майоры мамкины, допустим приключилась такая ситуация. Шел я домой, в своём спальном районе на окраине рабочей городской, простой парнишка в куртке, зуб потёртый золотой. Заходя в подъезд, за мной связались какие-то солевые цыгане с черными дикими еблами. Я сразу понял что все очень плохо и хуям-буям, залупой по щекам, убил ножом всех троих. Как меня найдут если: 1) Я возвращаюсь домой супер поздно, часа в 2-3 ночи. В это время ни одно окно во всем доме не горит. Все спят. 2) Освещение во дворе мягко говоря хуевое. Силуэт человека через раз видишь, какие уж там черты лица или детали одежды. 3) Камерами видеонаблюдения даже не пахнет. Пустырь через 100 м какие камеры, але.
>>172450192 Если он напал на тебя с кулаками, а у тебя внезапно оказалось холодное оружие или вообще огнестрельное, то естественно как самооборону ты это не квалифицируешь. Хоть у нас в стране и презумпция невиновности, но обязанность доказывать, что это была самооборона и была реальная угроза жизни или здоровью - лежит на тебе.
>>172450281 Просто потом жидко обсираешься от того, что у кого-то стоит видео регистратор, по которому видно, как ты заходишь в падик. сейчас труднее найти машину без регистратора,чем с ним. Да и самый уебанский, один хуй оснащен ик-освещением
>>172450281 След из крови приведёт следаков к тебе. Даже если ты вытрешь всю кровь, которая ведёт к твоей квартире, то её будет видно в ультрафиолете (хз точно, я это знаю лишь по фильмам). Если всё таки нет, то хватит вытереть кровь, ведущую к тебе и уничтожить свою одежду. Однако подозрения могут быть, если ты будешь, например, как-то ранен.
>>172450281 Убийство на межнациональной почве является отягощающим обстоятельством. 1) как правило находятся свидетеле в виде тех же бабок. Могут прочекать какие симки светились в это время там. 2) поскольку убийство произошло в подъезде, то первым будут опрашивать жильцов этого дома.
>>172450327 >Презумпция невиновности >Презумпция виновности Поправил, не благодари. Я имею ввиду, что я кулаком его ударил, а он упал и умер. Что тогда?
>>172450370 Причинение смерти по неосторожности. А вообще тут выясняется кто первый ударил и пытался ли он при этом посягнуть на твою жизнь или Здоровье. Если он напал на тебя с ножом и пырнул, а ты его оттолкнул ( на самом деле прописал с кулака ) тебе ничего не будет.
>>172449312 (OP) Да, всё так. Поэтому гопников и насильников надо валить наглухо - тогда дадут минимальный срок, а то и условкой отделаешься, если гопник или насильник будет один. А то если эти педики выживут - припаяют и привышение пределов, и тяжкие телесные, и межнационалку припаяют до кучи. Россия - страна рабов.
>>172454039 Залил пьяное быдло прямо в баре. Сидел после работы, спокойно пил пиво, никому не мешал, ни к кому не лез. Подсело какое-то тело и начало продавать отвертку с разными насадками. Я сказал что оно мне нахуй не надо, у меня дома инструментов дохуя. Этот не унимается, прям доебался, купи и все. Ну я ему сказал чтобы он отвалил. Это пьяное чмо начало бычить, какую-то хуйню говорить про то что скоро либералов начнет давить вместе с Путиным. Я охуел если честно. Потом слово за слово я его обработал из баллона и при помощи еще одного человека какой-то то ли охранник, то ли грузчик, хуй знает, явно работник бара вытолкал на улицу. Пригрозил ментовкой если ещё сунется. Собственно все. Очковал, что он меня будет недалеко от выхода поджидать чтобы отомстить, но все тихо. Чувствал себя героем.
>>172454513 Нет, в этом году (как и несколько лет до него) в рашке законы работают избирательно, в зависимости от социального статуса, должности в партии и наличия денег, а все эти статьи, доказательства, суды чистая фикция, как и демократия.
>>172454700 Либо обидчик понимает, что превышения не было, и не пишет заяву. Или не понимает, но в отделении его отговаривают. Думаю, это большинство случаев. У нас до суда доходят заведомо выигрышные дела, поэтому по любой статье 99% обвинительных приговоров, не только про самооборону.
>>172454771 Либо так. Но это воля случая. А что от тебя реально зависит, это найдут тебя или нет. Так что наиболее разумно в случае самообороны, если это не залитие из баллончика или удар шокером, молчать в тряпочку.
>>172454844 Все у нас нормально, просто система такая. Так экономнее - судья же больше следаков получает, пусть оправдательные дела пораньше и разваливаются.
>>172449312 (OP) И да и нет. Почему такая ситуация? Потому что если ты уебал пацанчику, который позвонить попросил ночью, а у того вдруг челюсть сломалась с потерей зубов, этот пацанчик побежит в мусарню, где будет рассказывать как он шел работать волонтером в приют для больных котят, а ты напал на него и отхуярил. И вполне вероятно, что ты ему еще и зубы вставлять будешь, ибо никак не докажешь, что он на тебя напал. Особенно, если у тебя повреждений нет. Или другая ситуация. Идешь ты по улице, видишь как Ерохин воспитывает тяночку по ебалу, она кричит убивают, ты зажав свои тестикулы в кулак делаешь ему замечание, он само собой решает поучить и тебя, но каким о чудом ты Ероху отпиздил. Снова думаешь самооборона? А вот хуй. Через 15 минут тяночка снова Любит его, и вместе идут писать заяву на ненормального, который напал на них (тянка и побои от Ерохи тебе припишет). И дело тут не в законе, а в людях. Или идешь ты со своим ножиком, подошел к тебе гопник сигарету там просит, или позвонить, когда ты можешь начать его резать? Ну ладно, допустим он тетя ударил, а ты ему нож в печень. Да, вроде ты прав, но нож то у тетя с собой был, ты его носил и собирался применить, чем не умышленное? Сложно это все. И да, если ты думаешь что в другой стране ты можешь застрелить бомжа на своем газоне, защищая частную собственность, ты ошибаешься.
Ок,такая ситуация. Недавно снимаю квартиру,оказывается у меня у подъезда частенько собирается быдло в количестве около 5 штук. Иногда трезвые,иногда подбуханные. Пока вроде не проявляли агрессии ,но могут. И чо делать? 5 человек понятно не отпиздишь,если я потыкаю их ножичком че будет? Все такие у них численное превосходство
>>172454634 Если ты(пострадавший) не долбаеб и сразу сообщишь в полицию итдущешь говорить, что тебя пытались лишить жизни и ты оборонялся, а потом ещё не будешь подписывать всякую хуйню, тогда вполне сможешь отмазаться, даже если убил. Нужно просто быть подкованным в своём праве. И помнить главное - менты пидорасы всегда будут пытаться доказать твою виновность, а невиновность будешь доказывать ты, или твой адвокат.
>>172454039 Разок брызнул алкашу,схватившего мну за шкирку в рот ебать. Тот ретировался. Шпага. Ещё доебавшемуся за "Видок анимешный" быдлану. Тот ничего не видел и носился,как дикарь.Блек.
>>172455075 Не нужно доказывать мусорам что ты оборонялся, если они не узнают что это был ты. А зная проф.уровень провинциальных мусоров, жопу они поднимут только если будет труп, да и то вряд ли смогут что-то выяснить без свидетелей или камер.
>>172450327 А если на меня напал огромный бык со словами тебе пизда, ща убью нахуй. и я знаю что он дохуя спорцмен борцуха. Вот он идет на меня дерзко. Так получилось что я его уебал вручную и он двинул коней или стал инвалидом. Мне светит бутылка или что?
Рашка - антиправовое государство. При самообороне можно и сесть. Но все от ситуации зависит. За перцовку никого не сажали, за ножи почти всех, за травматы вообще всех (у них даже поговорка ходит "лучше сесть в тюрьму чем умереть")
>>172455240 Вообще я имею ввиду что например ты знаешь что конкретно не вывезешь против человека и он либо убьет тебя, либо покалечит. Потому что имеет комплекцию и подготовку. Что делать?
>>172449312 (OP) Ну, во-первых, ты не ходишь по подворотням. Элементарно. Во-вторых, ты обороняешься при необходимости. Но после обороны не идешь к ментам, а быстренько ретируешься и не отсвечиваешь. Никто не будет ловить мимокрока, залившего шпану из баллона. И не обороняешься летальными средствами. Современных нелетальных вполне достаточно для полной остановки агрессии 1-2-3 человек. Соблюдай эти простые правила и обороняйся на здоровье.
>>172455374 Ну хз,может и залью. А если на них пару раз мусоров вызвать,за то что стоят бухие у подъезда,или это бессмысленно? Просто блядь,как будто в 90е вернулись,ментов больше чем людей в городе а быдло так и бухает
>>172455520 Спасеба анончик. Я если честно охуел вообще,вроде 2к18 год,а они блядь про какие то районы,какие то терки пиздят как то слышал сидя в машине их разговоры сука как будто в 95 телепортнулся.
>>172455948 Не пятерым. Одному хотя бы. Остальные зассут вида крови и убегут. А баллончик бухим уебкам,ну хз,пока подействует могут и опиздюлить. Человека с ножом то опиздюлить сложнее
>>172449312 (OP) Формально есть. По факту многие дела по самообороне в силу недоработанности законодательства и желания поднять план по раскрытию преступлений заканчиваются посадкой самооборонцев. Не без исключений, само собой.
>>172455968 Что это? У меня есть спец балон с отравляющим не летален при скорой помощи, где я его взял не скажу но он 1разовый применил и лучше выкинуть чтоб не нашли а быдланам придется 3шку км пробежать по кругам ада. Такие дела
>>172455929 Разницы вообще не видишь-? Когда на тебя покушается один быдлан ты вполне можешь отхуярить его без применения оружия,когда 5 там явная угроза жизни
>>172456147 Мне похуй на их заявы,у меня есть нихуевые связи и деньги,этих алкашей никто и слушать не будет. Мне нужно знать чем их опиздюдить если додумаются доебаться,а с мусорами уж разберусь,мы же в раисси
>>172449312 (OP) Блядь, у вас че мания даунские вопросы задавать? Иди загугли и не спрашивай, долбаеб. В кратце - право есть но только такое ограниченное что вместо самообороны у тебя выйдет поглаживание по головке, а если начнешь обороняться как следует то с большой вероятностью влетишь по "превышению самообороны".
>>172456120 Шёл я значит такой по Солсбери (да, в бриташке живу, завидуйте нищуки). Ну и на лавочке какой-то лощёный пидор начал по-русски кукарекать в мою сторону. А у меня в кармане как раз баллончик на такой случай лежит по спецзаказу, лично Вовка Путин вручил как памятную вещь, говорил с советских складов последняя партия осталась. Ну думаю, время настало! Прыснул значит в пидора этого, он пёрнул и вырубился. Умели же в совке делать вещи! Правда Буртников потом позвонил, сильно ругался, говорит скандал какой-то, про новичка какого-то упоминал. Хуй знает этих вояк, вечно у них какие-то кодировки да шифровки.
>>172456495 Так ты вопрос нормально формулируй? Что будут остальные четверо делать, если ты одного пырнешь? Может зассут, а может и нет - что у бухого на уме - никто не знает.
>>172456728 Статья 109 УК РФ. Причинение смерти по неосторожности наказывается исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
>>172456656 >что будут остальные делать Вот именно это я и спрашивал. Посмотрел несколько видео с РЕАЛЬНЫМ применением баллона а не испытаниями на собаках/добровольцах. Как то неутешительно. На одного поехавшего вообще не подеййствовало,хотя его в вагоне,вагоне блядь метро в упор залили,другие еще минуту как минимум были вполне дееспособны. Тут варик только залить и бежать
>>172456776 Нармал, хули. Живёшь такой, усираешься, саморазвиваешься с помощью аниме… А потом какой-нибудь уебень тебя убивает и говорит: «Ой, бля, я нечаянно!» Два года вилкой почистит и свободен.
Рассказываю тру стори,на типа с моей школы напал алкаш то ли кто с ножом ни с того ни с сего,а поцык оказался слишком жёстким и толкнул этого мужика,тот упал и на свой нож напоролся. чуть не посадили за превышение самообороны,полгода по судам ходил
>>172456939 Проще дать в нос и пойти дальше. Ну или перцем залить, если совсем додик. А за нож, например, нужно ебать по полной - это однозначное оружие нападения, а не самообороны. Я просто с филлипинским фехтованием имел дело, это ни разу не самозащита.
>>172457118 Ох ебать ты фехтовальщик. Это если один два тела,зальешь или в нос дашь. А как мне быть,когда у подъезда их штук 5? Ты такой Брюс Ли дохуя? Не думаю что кто то вообще вытянет бой против 5
>>172457206 А ты предлагаешь пятерых на фарш пустить? Меняй место жительства, лол. Даже в моем миллионном мухосранске есть районы как ты описываешь, так и совершенно безопасные.
>>172457285 Смотри. Я просто захожу в подъезд,они вроде стоят спокойно. Только открываю дверь прилетает пиздюля. Так когда мне ментов вызывать? Ты наверно в таких ситуациях не был
>>172457318 Квартира нравится,ремонт пиздатый. Да и не выход это,я че буду следить за подъездом недели прежде чем снять хату,чтобы выяснить не собираются ли там гопники? Лал
>>172449312 (OP) Бы ещё случай, не помню паста или нет Две чурки с мужиком на дороге повздорили и 6 ножевых ему сделали. Так их потом оправдали, обставили так что они остановились колбаски порезать, а больной русак у них нож отнял и себя почикал
Я вроде омеган, но какой-то заговоренный. Все девство жил в самом криминальном районе города, где через день кому-то голову проламывали, через два насиловали. Так вот за 10 лет до меня хоть как-то доебались только один раз, крикнув, эй иди сюда слышь, но я просто не обращая внимания прошел мимо и на этом все. Все кто узнавал что я там живу, смотрели с выпученными глазами, удивлялись как я еще жив и рассказали тысячу и одну стори как их там чуть не ебнули.
>>172458090 Прошлым летом прямо посреди дня возле склада стройматериалов я принял за рабочих каких -то левых хуев. Они доебались до меня, хули я тут наркотики покупаю-продаю и меня щас по понятиям тут прогонят. Я стоял с невозмутимым лицом особо не реагируя на этот бред, подошел друг, о чем-то с ними попиздел (послал нахуй видимо) пока реальный рабочий открыл склад и выдал мне строймат. После чего мы с ругом потащили строймат на место ремонта, провожаемые тупыми взглядами неудавшихся гопников (по их виду и не скажешь, простые среднестатистические)
>>172449312 (OP) что-то типо того. Моя практика показывает, что есть некоторые особенности нашего законодательства. К примеру если на тебя напали и ты сильнее опиздюлил чувака и он пошел написал заявление - ты в жопе, даже если ты первый напишишь заявление, ответка будет жесче ибо у того сильнее повреждения. Недавно новость была, хач пошел пиздить худого очкарика, тот ему ебнул в ответку и у хача эпилепсия началась, все при кучей сведетелей, очкарик вызвал скорую ему и откачал. Угадай кого ждет сыгуха? Хач жив, написал совершенно другие показания, нашлись сведетели и прочее. С балоном та жа бойда, зальешь знакомого быдла, он пойдет в больничку, там ему диагностируют ожог, частичную потерю зрения, или еще чего, все пиздец.
очкарика кстати думаю таки отмажут, там большой шум и да, они там тоже были знакомы
Никто нахуй не будет тебя искать, если ты зальешь обычное быдло и съебешь Пусть хоть 30 камер, у тебя с собой 2 телефона и паспорт Всем похуй, если нет особых повреждений . Если они есть, то похуй чуть меньше. Жесткие поиски начинаются после трупа только.
>>172449312 (OP) >то ты либло сядешь, либо сдохнешь. Именно так. Накой хуй холопскому рабу с его немытой мордой думать о том как себя защитить? Просто работай в поле или сиди дома и никто на тебя не нападет.
>>172459644 ну в посте об самообороне шло дело, а сооборона это когда менты подключаются, так это обычное событие. Сам очень давно ночью, одного кочку ножом в живот тыкнул. Тоже все нормально было.
>>172449312 (OP) Короче, 1)право на самооборону есть 2)можно даже использовать те предметы, которые оказались под рукой, и даже причинить ими существенный вред, т.к. "Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения." 3)но нельзя специально носить оружие для самообороны, потому что это будет преднамеренным превышением необходимости
>>172460823 А как они докажут, что ножик, который я носил в кармане, я СПЕЦИАЛЬНО носил для самообороны, а не для чистки яблок? Ножик, естественно, не подпадающий под определение ХО.
>>172449312 (OP) Каковы шансы уехать на сгуху в такой ситуации. Допустим, зашел в магазин увидел что какой то молодой человек с пистолетом требует деньги у кассира. Решил погейройствовать, повалил злодея, но тот упал на витрину рассек яремную вену и почему то умер. По сути грабитель не нападал на меня, а я напал на него. Но он угрожал кассиру. История выдумана все совпадения случайны
>>172461532 Ты даун? Это гладкоствольный карабин, дробовиком он от этого быть не перестает. Приходит со своим охуенно важным мнением, не зная даже основ.
>>172461654 В рашке, во всех спорных и неоднозначных ситуациях, все решает настроение судьи, фазы луны, скрепы и ... деньги конечно же. Занесешь баблишка - еще и медальку дадут за предотвращение преступления. Не занесешь - ну что же, может и не посадят, но условку вполне влепят.
>>172461654 >Каковы шансы уехать на сгуху в такой ситуации. Почти нулевые. Куча свидетелей же, а поскольку была угроза жизни от грабителя сотрудникам магазина, ты вправе ответить угрозой жизни. Ну а то, что угроза жизни сбылась, чистая случайность. Интереснее случай рассмотреть, если ты специально ебнул грабителя, перерезав ему шею. Наверное, от условки за превышение до 2 где-то дадут.
>>172461915 Оправдать могут если сразу во все сми растрезвонить, мол чел грабителя с пистолетом толкнул а он случайно помер. Иначе закроют по-тихому. Скажут пистолет игрушечный был а ты злостный убивец, следаку премия, все дела
>>172449312 (OP) Да, в этой параше выживают только те у кого власть и деньги, а г-во заинтересовано только в том что бы сосать с тебя деньги за любую хуйню