Сохранен 5
https://2ch.hk/un/res/590689.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Есть два стула: IT и Внутренняя Безопасность.

Аноним OP 01/03/18 Чтв 21:26:23 #1 №590689 
15064599456140.jpg
Есть два стула: IT и Внутренняя Безопасность. На какой садиться с учётом того, что я гуманитарий? Алсо учёба в Польше, после окончания ВУЗа дают диплом европейского образца, могу в Европке с ним работать. Так вот, тянет меня на Внутреннюю Безопасность, мне нравится издеваться над быдлом, хотелось бы в будущем господином жандармом-карабинером работать или в приближенной сфере, вообщем тянет меня к этому, ну а IT прогромизды просто дохуя бабла получают, я готов отказаться от любимого дела взамен на высокую ЗП, но так ли всё красиво, как пишут? Реально ли европейский рынок нуждается в айтишниках и есть ли у меня шансы, учитывая, что я гуманитарий? Я так понял, что им похуй кого учить, т.к. я им за это деньги плачу. Ещё есть специальность кибер безопасность, это не рыба не мясо, что-то между айти и работой в мусарне, стоит ли думать в эту сторону? Летом уже уехать на учёбу, нужно что-то выбирать, подскажите в какую сторону смотреть и почему так, а не иначе.
Аноним 12/03/18 Пнд 15:22:44 #2 №591806 
>>590689 (OP)
Двачую вопрос
Аноним 12/03/18 Пнд 16:17:08 #3 №591812 
Европейский рынок не нуждается в айтишниках-гуманитариях к сожалению. Я бы на твоем месте выбрал внутреннюю безопасность.
Аноним 13/03/18 Втр 16:47:44 #4 №591915 
>>590689 (OP)
Отвечу на некоторые вопросы:
>Реально ли европейский рынок нуждается в айтишниках
Еще как. Вот только платят им существенно меньше, чем коллегам из США (если говорить о кодерах).
>есть ли у меня шансы, учитывая, что я гуманитарий?
Зависит от того, чем конкретно будешь заниматься. Айтишник - понятие размытое. Хотя иногда такие кадры попадаются, что задаешься: "Какого хуя?".
>Я так понял, что им похуй кого учить, т.к. я им за это деньги плачу
Похуй, но если ты в дальнейшем вдруг не сможешь пройти техсобес, то зачем тратить деньги на бесполезную бумажку?
>Ещё есть специальность кибер безопасность, это не рыба не мясо, что-то между айти и работой в мусарне, стоит ли думать в эту сторону?
Хз, попробуй репорты почитать в тематике.
Аноним 14/03/18 Срд 04:12:25 #5 №591980 
>>590689 (OP)
Во-первых, в белых странах словом "IT" называются пацанчики, которые комплюхтеры чинят, настраивают серваки и кабеля ведут. Ты скорее всего говоришь о разработке программного обеспечения, эта профессия называется "погромист".

> учёба в Польше, после окончания ВУЗа дают диплом европейского образца, могу в Европке с ним работать
Всем поебать, какой у тебя диплом. Главное, дадут ли тебе после окончания нужную визу. Я так понимаю, дадут, но лучше лишний раз удостовериться, чтобы последним лохом не оказаться.

> IT прогромизды просто дохуя бабла получают, я готов отказаться от любимого дела взамен на высокую ЗП
С каждым годом это утверждение всё дальше от правды.

Мнение, что зарплаты программистов очень высокие — это называется "слышу звон, да не знаю, где он". А звон только в США, потому что это одновременно мировой лидер в данной индустрии и страна с одним из самых высоких ВВП на душу населения. В Европе, в Канаде, в Южной Америке, в Азии никаких заоблачных зарплат у программистов нет и никогда не было.

В странах с низким уровнем жизни, типа России или Индии, они тоже очень высокие, но только по сравнению со среднедушевым доходом в данной стране.

Главное — не зарплаты, а рынок труда. А он постепенно переполняется, поезд уходит. Да, вакансий "с 10-летним опытом на нашем стеке технологий, набранном 3 года назад пьяным слесарем, который от нас ушел, потому что с этим стеком невозможно работать, и теперь мы ищем чудо-Иисуса, который нас вытащит из жопы и сможет хоть что-то тут проссать" хоть жопой жуй, да еще и с зарплатой в реальные 300к. Однако, чтобы влиться в индустрию без опыта, нужно действительно крутить жопой даже в ДС.

Да что там в ДС, даже в силиконовой долине, если ты не из Беркли или Калтеха, никто тебя просто так не возьмет. В течение 4 лет обучения нужно попадать на стажировки, ездить на хакатоны, самостоятельно учить перспективные технологии и писать на них всякое говно, контрибьютить в опен-сорс, готовиться к интервью по задачам с leetcode. Нужно реально дохуя проработать бесплатно даже не за еду и хорошо, чтобы нормально начать карьеру с перспективным резюме, а не засесть где-нибудь, до пенсии ковыряя за 60к чье-нибудь 1С-Предприятие или сайт на Wordpress.

Времена, когда гуманитарии, которые прогать не умеют, не любят и учиться не хотят, могли "бросить любимое дело ради высокого заработка", к большому сожалению, ушли. Повторяется та же история, которая была с юристами и экономистами в начале 2000-х — народ с дипломами программиста скоро пойдет по макдональдсам.

comments powered by Disqus

Отзывы и предложения