24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Надеюсь здесь есть люди, которые имели опыт разработки бэкенда для веб-приложений. Я начал изучать веб стек. Пока изучил html, css и javascript версии 3. Как закончу изучать js 6, планирую изучать язык для бэкенда. Но выбор не очевиден.
Конечно я, с высоты моей неосведомленности, больше склоняюсь к PHP. Послушал лекцию 2017 года создателя этого языка и еще одно интервью. Там все так радужно с новым PHP, что по производительности он стал в разы быстрее. А на счет многозадачности, которую противопоставляют языку PHP, сравнивая с node.js, разработчик PHP говорит, что PHP не дает возможности для этого, потому что для высоконагруженных приложений нужно разделять приложение на составляющие, т.е. разные задачи должны решать разные сервера, а не все на одном. И исходя из этого node.js теряет свое преимущество, потому что для легких приложений подойдет любой язык, а для тяжелых все равно придется разделять архитектуру.
Обращаюсь к опытным анонам. Какой язык выбрать, если я возможно запланирую сделать сайт, который, допустим, будет хостить фильмы онлайн? Я думаю там будет большой трафик. Ну это как пример конечно. Какие ваши советы?