24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Тяжело быть перфекционистом в некоторых играх. Уже в третий или четверый раз заново начинаю Jagged Alliance 2, максимум дохожу до первого SAM и дропаю, осознав что я потратил много времени, неэффективно что-то делал и т.д.
Проходил игру один раз в детстве, аутируя одним отрядом, что как я понял, сродни одному герою в Героях 3. Механику изучаю почти на ходу.
Короче есть вопросы:
1) Как блять воевать в лесу? В городских условиях можно успешно сражаться хоть пистолетами - укрытия, перекаты. В этих джунглях же нет укрытий, камни неудобные и твоя позиция открывается, стоит врагу сделать шаг вбок. Деревья нихуя не помогают, может на деле они дают пару процентов защиты, но это незаметно.
ИИ врагов выводит из себя. Они не хотят подбегать на мою дистацию стрельбы и просто ведут огонь по мне, порой с дико заниженной точностью (при этом попадая, ебаные лакерки) - например из пистолета на половину карты. Получается что ни себе, ни людям - я пытаюсь подойти к нему, чтобы закончить этот цирк, ему это на руку. Если даже спрятаться за камнем, ИИ продолжит лежать на том же месте и ждать движения.
В городе, опять же, куда проще, как я понимаю надо приманивать выстрелом в землю.
Окружения в лесу опять же не работают, допустим два человека стреляют, остальные два обходят с фланга. ИИ вообще поебать на это, он видит их и открывает огонь уже по ним.
Короче перестрелки в лесу всегда происходят на открытой местности, в итоге постоянно наёмники получают пулю, это приводит к трате кучи времени на перевязки и т.д.
Даже если у меня внезапно появится какая-нибудь Scope (Стрелка) со снайперкой, всё равно ИИ-поведение будет то же, всё равно по ней будут стрелять в ответ, ранить и т.д.
2) Трачу огромное количество времени на привале. Ремонт медленный, лечение большой аптечкой медленное. Пока все это делается, остальные тренируют точность, спят. Потом просыпаются, ждут пока поспят медики и ремонтники. Короче небольшой привал растягивается дня на полтора-два, я прямо ощущаю, что что-то не так.
Небось надо иметь несколько врачей и починщиков?
3) Ловлю себя на мысли, что не успеваю делать действия на карте. Как и в Героях 3, пока не начал играть несколькими героями. После взятия Драссена и первой шахты, я около недели тренирую до лимита армию во всех секторах, успевает скопиться больше бабла, чем нужно, вроде как хватает еще на одну группу. Оправдана ли вообще такая вот игра на два фронта и поиск шмота, прокачка и т.д. сразу двум группам уже на старте игры?
Короче вот, может потом еще что вспомню.