24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я довольно скептичен по отношению к теоретической возможности его введения, и крайне скептичен по отношению к тому, что его введут на практике в ближайшее время.
У меня другой вопрос:
Почему не бороться за 3й выходной?
1) Это реально. Если при введение БОДа возможны всякие апокалиптические сценарии, то уж от лишнего выходного явно качественно ничего не поменяется.
2) На это не надо искать деньги - баланс спроса и предложения на рынке труда учтет это изменение, и в конечном итоге за него заплатят работодатели и работники в пропорциях, определяемых эластичностью кривых спроса и предложения в данной области (прочитайте раздел микроэкономика любого современного учебника по экономике, кому интерены детали)
3) Это очень надежный шаг на пути если не к избавлению от РАБотки совсем, то хотя бы к снижению ее доли до приемлемого уровня. Когда нибудь и до 6 выходных дойдем.
4) Все возражения против 3го выходного так же применимы к первым двум. То есть, всех хейтеров можно без труда возить ебалом по говну просто спрашивая, почему от 5дневки мир не рухнул, но от 4хдневки обязательно развалится?
Возможное возражение:
- Тебе никто не мешает сейчас работать 4 дня.
- Это не так. Таких вариантов в моей профессии на рынке труда нет. Либо пятидневка, либо пошел нахуй. Подозреваю, что так практически везде. Если ты приходишь с таким экзотическим требованием - по умолчанию считают, что ты ебанутый и лучше нанять кого-то другого.
При обсуждении я предлагаю ориентироваться на реалии западного мира, а не хуесосии, так как тут в любом случае ничего хорошего нет и не намечается.