24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Дешевое свадебное платье, заказанное онлайн, неловкая скованная улыбка - спустя всего несколько минут изображенная на фото 13-летняя Энджел МакГи выйдет замуж за 16-летнего жениха, с которым она познакомилась онлайн.
Энджел - одна из 250 тысяч американских детей, в возрасте от 10 лет, которые были официально выданы замуж в США после 2000-го года.
На церемонии, организованной ее матерью, - только самые близкие родственники и отчим. После бракосочетания в гостиной мать предлагает двум подросткам уединиться в спальне и "консуммировать" брак. Пора заводить детей - говорит она. Иного выбора у Энджел нет - она никогда не ходила в школу, почти не общалась со сверстниками, а большую часть познаний черпала из интернета. Там она научилась читать и писать, там же мать нашла ей мужа - 16-летнего мальчика. Удивительно, но мать юноши разрешила ему переехать в Калифорнию для того, чтобы жениться на девочке и завести семью.
"Мы жили очень изолированно, и это было причиной, почему я была такой наивной и позволила случиться этому со мной, не задавая вопросов. Впервые я стала общаться с мальчиками в 11 лет в интернете, и я даже не совсем понимала, из чего должны состоять отношения. Но моя мама предложила полететь в Нью-Йорк и встретиться с ним. Смотря назад, я удивляюсь - как может придти в голову ехать с 11-летней дочерью к потенциальному "партнеру"?
Этой "партия" не было суждено произойти, но спустя год это получилось с другим мальчиком.
Через несколько дней после знакомства пару поженили в гостиной дома Энджел. Ее мать выступала в роли пастора, а отчим и братья - в роли свидетелей.
"Я помню, что была очень взволнована. Я полагала, что это потрясающе. Думала, что я - будто бы принцесса из мультфильмов Диснея. Что такое брак на самом деле я слабо представляла - мне просто хотелось быть с мальчиком. Я помню, как мы стояли там, а потом нам сказали пойти и закрепить брак на брачном ложе. О сексе я имела только смутное представление из ТВ и интернета. Помню, что мой брат, шутя, говорил моему мужу "быть с ней поосторожнее". Это было неловко. Затем мы пошли в другую комнату и все произошло. Я не чувствовала приватности, или что я делаю то, чего я хочу".
Спустя год, в 15 лет, Энджел родила первого ребенка.
"Моя мать хотела, чтобы я рожала детей, чтобы она могла контролировать меня после моего взросления. Она постоянно повторяла, что нам нужно "племя" - так она это называла. Вскоре, из-за косых взглядов соседей, мы переехали в Айдахо. Скоро муж начал меня бить. Он мог душить и избивать меня даже когда я была беременна, и с ребенком на руках."
Потребовалось более пяти лет, чтобы Энджел наконец решилась сообщить о домашнем насилии. Наконец, когда ей было 19, и она была беременна третьим ребенком, ее мужа закрыли в тюрьму на девять месяцев, и он больше никогда не вернулся в семью.
http://www.news.com.au/lifestyle/relationships/marriage/i-was-13-when-my-mum-made-me-get-married-in-our-living-room-then-she-told-us-to-have-sex-in-the-room-next-door/news-story/bbbeb7059c60ce44e8d0bc1a5508c992