24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Собственно прикладываю картиночки, чтобы было понятнее и немного текста. Отдаю написанную на скорую руку идею вам. Увидите где то недочеты, или отсутствие какого либо функционала, пишите в тредик. контакты в самом низу, мало ли вам интересно поучаствовать
О чем это вообще? Ну собственно каждый пост хранится в IPFS, а его хеш хранится в блокчейне (Эфир и прочие DAPPсовые плюшки). Можно постить, что угодно, когда угодно, и никто тебя в жопу не трахнет. (хотя чернуху другой пользователь может сам скрыть) хотя я уже навыдумывал ограничений, стоит ли их добавлять? Или наоборот еще сильнее урезать? Вообщем дискас моего говна
Дальше идет непонятная хуетень, пока не чекнешь картинки
Структура поста: (Шифрование поста или отправка через Tor?)
thread: [хеш ОП-поста/NEW]
Хеш ОП-поста[Ограничение: существование треда]
author: [tripcode/email/sage]
Так ли нужен этот функционал?
pic: [хеш файла]
Картинки и видео будут отображаться только gif/png/webm/mp4/jpg/webp и другие форматы. Все остальное отображаться не будет (для передачи файлов можно использовать rarjpg и прочее) [Ограничение: разрешение файлов. Размер картинки до 30 МБ, webm и mp4 300 Mb]
msg: [текст]
Соответственно сам текст поста. Поддерживать урезанный Markdown? [Ограничение: 7000? символов]
POW: [либо сам POW, либо ссылка на токен (coinhive, да я знаю это по еврейски, но задумка - класс!)]
Предотвращает спам и вайп.
Другое:
bumplimit:
1500 постов на один OP-пост. После выхода из bumplimit, постинг закрывается, но тред можно будет найти в архиве и сохранить все посты в html (вместе с картинками конечно же, webm будут лишь хешем в IPFS). Проверяется смарт-контрактом, если сообщений с [хеш-ОП-поста] 1500 и более, то пост отклоняется.
Timestamp: [время/sage] (sage задается пользователем в author, время задается смарт-контрактом)
необходимо для функционирования bump и sage. Тред с последним timestamp поднимается наверх, а sage не дает этого делать. Треды с постами, чей последний timestamp больше 3 дня уходят в архив.
Браузерное приложение:
JS-скрипт подключается к гейту при просмотре треда на доске, или к локальному даемону при развернутом просмотре (тем самым помогая распространять посты и картинки). Сервер сам формирует и сортирует список тредов через timestamp.
Декстоп приложение: (WIP?)
Программа скачивает блокчейн и подключается к локальному даемону. Каждый тред просмотренный на доске скачивается и раздается определенное время, а развернутый скачивается преманентно (можно будет очистить, но удалятся лишь старые). Приложение формирует доски само, а также сортирует треды по timestamp тоже само.
Приложил toxme адрес, пишите туда в случае чего.