24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Начну с себя.
Работал системным с++ програмистом на крупную компанию. Примерно 2 года назад всех сократили, а меня и еще несколько человек перевезли в Германию. Раньше работа мне нравилсь - приличный офис, свободный график - хоть вообще только из дома работай, нормальный менеджмент и отличные в большинстве своем коллеги. Были откровенно случайные люди, но немного. ЗП была не самая высокая по рынку, но честные 120к вполне устраивали. Теперь же работаю в древней лабе из 50х, куча пенсионеров и абсолютно некомпетентных людей. Менеджмент ужасный, всем на все насрать, лишь бы количество тикетов было на низком уровне. Гит, ансибл, докер - все еле еле пробили тут. ЗП высокая по местным меркам, но после налогов и аренды жилья остается мало. Детский садик не о4 нравится, дети там тупеют, мигрантов в округе не очень много, но те что есть - просто адовые. Жена с PhD по психологии сидит дома, хорошую работу тут без языка на уровне C1 не найти. За год выучили немецикй на уровень Б1, у меня А2. Куча денег уходит на образование, дебильную бюрократию - наподобие получения местных водительских удостоверений.
Постепенно подумываем вернуться на родину