24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сап сосач, что лучше прикупить RX560 4gb или GTX1050 2gb ??? "красными видяхами не пользовался со времен ати радеон9600. Прицениваюсь в районе 8-10к не больше.
>>173463777 (OP) Так сложно погуглить сравнения? Смотришь насколько отличается фпс в играх (желательно в тех жанрах и конкретных играх, которые тебе нравятся), а дальше уже выбираешь из цены доллара за фпс. Карты у красных хорошие и поддержка драйверами у них долгая и качественная. У зелёных тоже ничего. По итогу выбирай исходя из цены и того ,что тебе удобнее купить в плане доставки или покупки в магазе рядом. Обрати внимание на систему охлаждения, если возьмёшь совсем простую, то не страшно, но придётся всё же промониторить температуры и если что вручную настроить профиль вентилятора (не важно 1050 или 560 и там и там есть слабые со), ну и периодически всегда проверяй температуры (раз в полгода можно), чтобы понять когда пора сменить термопасту или прочистить радиаторы.
>>173463777 (OP) Радики не бери, софт плохо оптимизирован под них...! А вообще, подожди немного, скоро новое поколение выйдет! На "старые" видюхи хороший дисконт будет, купишь себе что нибудь уровня 1050ti ;)
>>173466033 Карточки нормальные, часто дело в том, что кому-то попадается брак и они сразу делают вывод о бренде в целом. При том, что такое бывает у любого бренда вообще. У меня горели карты инвидии и радеона (радеон возможно не сам сгорел, я его с табурета уронил и он через неделю стал тупить, так что это возможно мой косяк). В общем-то везде есть шанс наткнуться на брак или случайно самому что-то сломать. Будь осторожен и желательно бери в ближайшем магазе с гарантией, чтобы была возможность вернуть в случае чего (хотя и редко ломаются такие вещи).
>>173463777 (OP) Кстати, а для какой цели карточку покупаешь? Есть иногда конкретные приложения, которые оптимизированы под что-то лучше. Так что смотри тесты и в них, если тебе важно. Но это в основном для кодирования видео или записи геймплея
>>173466339 та блять ебошить в вовку и вартандер, ну и пару игр тип the long dark или cities skylines, просто играть на джити 240 уже не является реаьным
>>173463777 (OP) Ну и самое навороченное охлаждение брать тоже не стоит, так как при цене этих карточек оно может быть в 20-25% от цены их же, а карты не особо-то горячие, да и смешно выглядят геймередишаны эти, на картах для моба/кс и среде-минимальных настроек
>>173466923 Там на самом деле нихуя не известно нормально. К тому же если выкатит инвидия новое поколение, то сначало будут топовые серии, а потом в самом конце через месяца 2 может доедет уже бюджетка и только тогда цены на бюджетные модели пойдут вниз
>>173466744 Наебал, я взял 7770 пикрил. Ощущения? Солидного вида кулер, очень тихий. По производительности - прогоняли тесты в двух прогах. На самых-самых ультрах 25-30 фпс и почти не греется. На просто высоких без всяких 16х анизотропных стабильные 60+ фпс. Брал за 3к