24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Модники или не модники, объясните пожалуйста почему говнотопы на пике стали такие популярные среди подростков? Неужели все склоняется к банальному мейнстриму?
>>173469234 Примерно так-же, они дешевле всяких лакост, дг, армян и уж темболие всяких илиторных ёб назаказ со слепка ноги из кожи вымирающих крокодилов
А вам не похуй на моду? Теперь из-за школоты переставать носить годные вещи? Я сам хожу в газелях, и меня не смущают толпы модников в них. Те же самые вансы создавались хуеву тучу лет назад, и имеют огромный багаж за спиной
>>173468390 (OP) Ношу эти говнотопы летом ещё с детства с раннего, потому что удобно, 20 лвл сейчас. Хуй знает про какой ты форс говоришь, всю жизнь люди по моему эту хуйню одноразовую носили.
>>173468390 (OP) Хуй знает почему пидорасомодникам вансы вдруг приспичили. Эти долбоебы любят всё зашкваривать собой. Я в них катаю на скейте с дветищинепомнюужекакого, лет 6 есть вроде. Нога к ним привыкла.
vans покупали раньше за износоустойчивую подошву vans era - специальные вставки в области щиколотки, а также уплотненная пяточная часть, трехслойная ортопедическая стелька с антибактериальной пропиткой а вот у крассической модели конверсов нет ни амортизирующей подошвы, ни поддержки стопы конверсы лучше брать высокие, плюс сразу добавлять ортопедическую стельку
>>173468390 (OP) >стали такие популярные среди подростков ты тупая хуйня блядская а вейп не стал? а спиннеры? а лонгборды? а борды? а мемы? а стартапы? а кофе? а клауд реп? а еще хуйня нейм ты тупая хуйня безмозглая так всегда было и будет один челик скажет ХУЙ и все скажут ОЙ ДА ПРАВИЛЬНЫЙ ВЕЩИ ГОВОРИТ и будут повторять
>>173468390 (OP) Олдскульные вансы это пизнак изысканного вкуса, например.
Трахер с моднейшим обжигющим логотипом. Окружающие сразу понимают твою неиллюзорную крутость и прячут глазки в пол.
Антисоциальный социальный клуб. Лютейше модный бренд для всех ценителей истинного уличного стиля. Куртец АССЦ — непоколебимая мощь, не для нищеебов.
Вансы олдскулы. Бессмертная классика с белой полосой по бортам — это бесспорный топ. Лучше просто не придумали.
Четкие черные джинсы с потертостями — это не только супер практично, но и очень стильно. Годнотой являются Левисы 511 и Чип Мондэй, но сойдут и узкачи из Эйчика.
Кепка с провокационным принтом, подчеркивающая твою индивидуальность. Быдло ссытся в страхе, винишко-тян текут ручьем.
Бананка Спутник 1985 поможет тебе переносить всякую всячину, которая не помещается в карманах скинни-джинс, и отлично впишется в твой модный лук.
Белоснежные носочки от Гоши Рубчинского словно вишенка на торте. Великолепно подчеркивают стиль и завершают актуальный уличный лук. Однозначный маст-хэв.
>>173468390 (OP) Ну на самом деле Vans-жыдам припекло с жыдов-понополистов Converse уже давно и годов с 2000-х они ведут агрессивную рекламу, направленную на хайпожоров. Сейчас она до того агрессивная, что пиндосские дети носят только вэны, а в конверсах ты уже выглядишь как старпер-говнарь. В россию пришло с ютуба, т.к. контент русского ютуба почти целиком состоит из сворованного и переозвученного пиндосского.
>>173468390 (OP) >Неужели все склоняется к банальному мейнстриму? Ты не очень понимаешь суть хайпожорства в россиюшке. Не "всё склоняется к мейнстриму", а "наконец-то завезли на алиэкспресс/таобао"
>>173469338 >удобно Ходить в кедах неудобно пиздец. Толщина подошвы практически одинакова по всей длине, т.е. каблука вообще нет, из-за после длительной ходьбы болят пятки.
Ходил в Конверсах и Вэнсах несколько лет. Недавно купил легкие кроссовки на мягкой вспененной подошве - ГОСПОДИ, ДО ЧЕГО ЖЕ В НИХ ОХУЕННО, кеды вообще ни в какое сравнение не идут.
Кедами теперь пользуюсь только если нужно куда-то далеко ехать на машине - как ни крути, но за счет тонкой и твердой подошвы педали в них чувствуются идеально, в другой обуви такого не достичь.
Давно хотел олдскулы. Взял 2 года назад, потом через месяц узнал что оказывается они зафорсились среди школьников. Все эти мемасики, видосики. Надевал раза 3-4 всего. Обидно. Носятся реально збз. Мягкие, прохлоадные.
>>173470014 ах, да модель old skool которую здесь постят - хуже с точки зрения удобства ношения, но детишкам похуй ну и количество пали конечно сейчас за гранью разумного, лол
>>173470138 Че несешь-то, ёбана. Вэнсы завсегда были народной обувью на западном побережье, а конверсы никому нахуй не упали со времен хиппарей, потому что конверс обслуживала американскую военщину.
>>173470016 ты не всекаешь тему все это говно стало популярным потому что сегодняшние детишки резко обнищали сами знаете из-за чего (доллар по 60) это раньше ты могу купить nb 900 серии и едвины сырые и быть охуенным, больше ничего не надо было а щас нищета, вот и компенсируют отсутствие возможности купить базовые вещи аксессуарами, если можно это так назвать
>>173468390 (OP) >стали такие популярные Фараон распиарил. В клипе в них был. Строчки про них у него тоже есть. >говнотопы Нормальные тапки. Я в них отходил около 5 лет и они целые до сих пор.
>>173470431 >это раньше ты могу купить nb 900 серии и едвины сырые У школоты 574 и турецкие срынка всегда первым номером. В сырые штаны либо дедулаи врубаются, либо уж очень прошареные по американской/японской моде. мимодедулай с четырьмя парами немытых сэлвидж штанов
>>173470892 Носителю конверсов разве что какая-нибудь потасканная милфа даст, да и то по пьяни, в то время как носитель вансов будет шпилить сасных 16 лвл тяночек
>>173470641 ну дык одно дело 574 а другое 900 серия made in england или made in usa это как, повторяюсь, разница между vans oldskool и vans era нюансы решают
ну и джинсы с рынка, сам понимаешь, это фейл автоматом, даже не наметанный глаз сразу понимает что к чему
в этом и трагедия сегодняшних обнищавших подростков
потому что оригиналы стоят 60 баксов, а летние найки , рибоки и нб стоят по 200 баксов, вот и выбирай. Про долбоебов которые берут паленые вансы на 2 месяца я молчу.
>>173470966 Покупать без примерки такая себе затея. Заказал Вэнсы и Конверсы подходящего (как мне тогда казалось) размера. В итоге, Конверсы оказались большими, а Вэнсы на полразмера меньше, чем надо, из-за чего целый месяц ходил с лютыми мозолями, пока не разносил.
>>173471044 дык олдскул даже не паленые славятся тем что разваливаются за лето хз за что их подростки котируют, неужели тупо за полоски типа такой реверс в 90е с адидасами и тремя ихними полосками era и конверсы все же покрепче будут
>>173471112 Ну хуй знает, я покупаю кроссовки и ботинки из американского ритейла 9.5 и всегда в размер попадаю, если производитель не указывает специально "берите чуть меньше" или "берите чуть больше". Хотя с огромными размерами может и лотерея быть.
Удобство, выбирал себе конкретно кеды, помимо них мерил рибок, конверс и найки сб. Вэнсы лучше всего сели на мою ногу. Брал их ещё до лютого форса, но "модники" продолжают их покупать.
>>173471461 Ты наверное никогда не катался на доске просто, все трюки, начиная с банального пражка выполняются трением именно этой щечки обуви, я говорю о пикрелатед, а не о всякой круизерно-пенни поебени.
Ношу вансы лет 7 уже. Стоптал дохуя пар. Почему ношу? Потому что в те годы угорел по скейту и одновременно решил, что больше не хочу чтобы мама покупала мне одежду. У меня плоскостопие, до вансов любые испробованные тапки приносили боль и страдания. До них носил конверсы, уже через полчаса хождения ноги невыносимо болели. А в этих удобно оказалось, да и с доской сцепление хорошее. Нахуй мне их менять? Так и не рискнул на другую фирму перейти. Пробовал другие тапки - лежали надетые 2-3 раза, тоже ноги болели. В итоге другу отдал. А в чем собственно проблема?
>>173468390 (OP) Новая хипстерская волна, или кеды Converse с цветочком
В прошлом году Tyler, The Creator выпустил альбом «Flower Boy», материал из которого буквально шокировал всех слушателей Ти, собравшихся за долгие годы с момента взлёта и падения Odd Future. На нём, музыкант решил сменить амплуа, использовав на пластинке свой голос для распевок, и выбрав в качестве главной композиционной темы соул-музыку с ярко выраженными гитарными дорожками и фортепианными заготовками, он выбил в мейнстрим новую хипстерскую культуру.
Всё то, что сделала тусовка Odd Future, по сей день появляется в форме эхо, отражаясь в творчестве многих молодых исполнителей, а некоторые из них вообще не имеют ничего общего с хип-хоп музыкой. Frank Ocean, Syd (The Internet), Earl Sweatshirt, Domo Genesis и сам the Creator вдохновили на создание музыки тысячи рэперов, поп-артистов и lo-fi звёзд, записывающих музыку в своей спальне. Ещё одним вдохновителем подобной музыки принято считать Mac DeMarco, который наверняка ассоциируется у большинства с весенней или летней порой, его струнные вы узнаете из тысячи, тысячи гитаристов, вроде boy pablo и Gus Dapperton.
Кстати, именно «bedroom artist» является чуть ли не главным и самым актуальным тегом в хипстерском движении 2018 года. Куда не глянь — везде продюсеры, гитаристы и просто творцы. И с каждым днём их становится только больше, потому что создавать и выкладывать свою музыку может прям кто угодно, достаточно иметь компьютер/планшет/телефон и доступ к интернету, и, конечно же смекалку. Покупает софт, возможно, один из сотни людей, остальные предпочитают пиратский продукт (если даже Канье пользуется ThePirateBay, то почему остальным нельзя?
В 2017 году, Тайлер не выпустил новаторский альбом, наоборот — он использовал чужие наработки и собственный почерк для создания гибридного хип-хоп ответвления. В этом ему помогли молодые гитаристы Steve Lacy и Rex Orange County, певицы Kali Uchis и Anna Of The North и уйма других музыкантов, которым за несколько лет активности просто не хватало легитимности. Да, the Creator сделал этот стиль легитимным, показав, что он может отлично звучать не только в рамках tumblr и twitter-вселеной, но и на большом рынке. Артисту не хватило капли, чтобы занять первое место в альбомном чарте Billboard, возможно, на это повлиял ранний слив альбома, а возможно тот факт, что ему составила конкуренцию Lana Del Rey.
Bedroom-артисты сейчас прут со всех щелей, и заявить о себе можно даже не имея доступ к дорогой студии. За примерами далеко ходить не нужно: Steve Lacy записывает свою музыку на iPhone, используя Garage Band, микрофон и несколько инструментов, и при этом его музыка звучит продуманно и качественно. Lo-fi икона 2017 года, Clairo, прославилась благодаря песне «Pretty Girl», клип к которой был записан в одном помещении на веб-камеру. Группа BROCKHAMPTON записывает всю свою музыку в одном доме, который больше похож на творческую фабрику, но теперь они являются настоящим феноменом, у них запланирован европейский тур, выступление на крупных музыкальных фестивалях, и с ними уже успели поработать Jaden Smith и Skrillex.
Казалось бы, причем тут кеды Converse? А дело в том, что эта новая культура выбрала для себя в качестве главного символа те самые кеды с цветочком, которые были выпущены в коллаборации Тайлера с всемирно известным брендом. 2018 — очень важный год для новой хипстерской волны, и возросшая популярность упомянутых выше артистов является лишь первым признаком того, что самое главное лишь впереди. 6 апреля выйдет дебютный альбом Kali Uchis, над которым поработал Damon Albarn, Badbadnotgood, Thundercat, Steve Lacy и тот же Ти, и у него есть большие шансы стать одним из лучших поп-альбомов года.
Готовьтесь записывать в свои любимчики десятки новых имён.
>>173471767 Это понятно. на что фирма делала упор еще в 20 веке. но сейчас для всех. я бы не рискнул кататься в аутетиках, ладно бы еще эра, там пятка плотная или олдскуллы. хотя в любом случае вансы говно для доски и хз, каким надо быть поехавшим и не любить себя, чтобы в них катать Плюс вансы штампуют слипоны. я видел долбоебов в слипонах, но это больные люди. Крч вансы не только скейтерская обувь в 2018, я бы даже сказал вообще не скейтерская обувт
>>173470015 возможно для тебя будет открытием, но обувь нужна не только для того, что бы на доске кататься. В ней обычно ходят. Ногами. Левой - правой. Тип-топ.
>>173471852 Ты не пробовал делать обычное оли на аутетиках? Видел как люди за один вечер до носка добирались, чуть-чуть пронес не подошвой, а носком(там где ткань) привет носочек
>>173471898 если она из натуральной кожи то очень удобно, дышит, не воняет, не натирает, но вообще обычно подследники надевают если не уверены в качестве шузов
>>173468390 (OP) Они очень износостойкие (по крайней мере 3 года назад так было) я в них проходил порядка 3к километров и они еще норм выглядят. Так же они достаточно удобные (для говнодавов за 70 баксов)
Ну хз, может, банально вкусовщина? Ну вот на моём даже примере: Какая вообще обувь бывает? Ботинки, боты, кеды и кросовки. Кроссовки я терпеть не могу, ибо они отдают пацанчиками и школьниками. Ботинки (как и вся вот эта парадно-деловая поебота) мне так же не нравится, ибо я не ощущаю себя в этом естественно, как-то не по статусу это мне. Вот и остаётся носить лишь кеды и боты. Но боты я уже не ношу. Последний раз у меня была пара гриндерсов и пара берц лет 6 назад, и тогда мне они показались уже тяжеловесными, неудобными. Так что выбора кроме как ходить в кедах у меня нет. К слову - вансы я не ношу, выглядящее как конверсы (даже подделки с рынка) мне больше по-душе, да даже адидасовские такие синие с полосками и то, больше нравятся, но тут же просто вкусовщина. Короче - кому-то банально больше нравятся именно кеды, а некоторым - именно вансы.
>>173472079 двочую, у меня вансы и конверсы пиздец провонялись за неделю без носков, никак отстирать не мог, фонили даже если месяц их не носил, а вот кожанные шузы не воняли, стоили те же 5-6к что и модное говно
>>173468390 (OP) Потому что можно в определенных кругах, оп, хули тебе не нравится? Ты же сам носишь определенную одежду потому что она модна в других кругах. Ты же не носишь одежду из 15го века или еще какую-то, а носишь то, что принято кем-то где-то почему-то определенное время, вот и не выебуйся нахбля. Заебали уже, быдло судит быдло, когда же вы уже повымираете все, тупицы.
>>173469338 >вансы >удобно Я 23 лвл, все детство откатал на доске. Так вот хуже олдскулов нет обуви, как и в принципе любых кед. Так что не пизди тут, щенок, ты носишь их, потому что бренд модный. Любая повседневная модель из найк или адидас будет удобнее, чем олдскулы.
>>173469472 Как вы можете в этом говне на доске стоять? Пиздец, они стираются в хлам меньше чем за сезон. Или вы "катаетесь" стоя с доской и пиздя с мокрощелками?
мимо скейтер-олдфаг, убивал по 2 пары шуз за сезон
Купил себе суперстары. Дети говорят, мол, «фууу, суперстары в 2018». Чего блядь? Они с 69 года выпускаются. Выглядят охуенно, мне подходят под мой стиль. Адики ношу уже больше 8 лет. Поясните, почему суперстары в 2018 что-то плохое?
>>173470199 Хз насчёт трахера, но имею оригинальный лонгслив от ripndip вышло 40$ и 6$ доставка. Брали мне знакомые которые ездят в пиндосию. В комплекте были стикеры на 1 пике
>>173468390 (OP) Потому что стильно, модно, молодёжно при любой погоде и в любое время ! Таскаю вансы классик уже 12 лет своей жизни и пожалуй могу сказать то, что это самый топ в плане цена/качество/внешний вид. При их стоимости в 2,5к тебе даже не понадобится покупать паль, так как она на 500 рублей дешевле. Старые вансы это отдельная песня, они по надёжности не уступают автомату калашникова. новые у меня стёрлись быстрее пали, что пиздец как огорчило, но это от партии к партии . Поэтому они актуальны уже дохера лет и будут дальше входить в обязательный лук для хипстора-школьника ещё очень долгое время. Немного от себя добавлю ещё то, что в них ооочень классно водить машину, в долгих поездках не устают ноги, а ещё максимальная чувствительность педалей в них это нечто, даже не нужны проф бахилы.
>>173472689 Я знаю лишь то, что они 100% будут рваться. Но эти дырки воспринимаются как должное, так что не парься. правда рваные суперстары выглядят убого
>>173469128 Удобно, потому что они так сказали? Эта обувь нихуя не может быть удобной, потому что носок узкий, подъём небольшой, нога в них чувствует себя несвободно, свод стопы в атрофируется (как и в большинстве обуви, к сожалению), пальцы у носка сужаются какого то хуя практически во всей обуви на рынке...ну как так...что это за поебень такая, какого хуя большинство обуви нихуя не анатомично и так или иначе деформирует стопу
>>173472952 То что некоторые не могут в поиск это их проблема. Я закупаю вансы в европке, но часто вижу их и по хорошей цене и в Рашке, так что нинада.
>>173473121 ансы очень недолговечны, было 2 пары купленные в гейропках в официальных магазинах. Порвались оче быстро, у знакомых так же. Оче недолговечная хуитка короче, хотя чисто черные мне нравится как смотрятся, но из-за того, что так рвутся больше покупать эту хуету не намерен.
>>173468390 (OP) Потому что на рынке такие, паленые естественно стоят 400р, у меня блять дед в таких на дачу мотается.
Я не пизжу, реально паль, на вещевом рынке в моей мухосрани стоит 400р, идентичная, разве что подошва не как в оригинале. Собственно на каждом втором долбоебе школьнике вижу эти тапки.
>>173473412 Так так оно и есть. Русских имеют как баранов в плане наценки на шмот в два раза как минимум, а им норм. Покупал кеды адидасовские за 2,5к в Нарве, Эстония, проехал 120к до Питера, а там такие же кеды за 6к. И это можно отследить во всём. При том ЗП то у тех же эстонцев выше чем в рашен.
>>173473383 Так этож вроде самая бичарская модель, она и в Рашке не должна дороже 40$ стоить, хотя если учитывать что в Рашке олдскулы стоят тысяч 8 в официальном магазе в то время как в той же Испании их можно слегкостью урвать за 40-50€ Вообще покупать вансы за фулл прайс пиздец не разумно, на них и так всяких скидок дохуя на всяких там асосах и тд
>>173473581 Почему то самые бичарные модели у них и доставляют. А по поводу цены, то в Рашке действительно без проблем можно закупить по скидосам вансы за 2,5-3к, но надо искать. В то время как в европках это сток цена без скидок и спец предложений. Я закупал помню вансы в Австрии и там была самая ахуенная акция когда закупаешь 3 пары, то одна в подарок и при том средняя цена была в районе 30 евро, но такое я видел максимум пару раз.
>>173473760 На повседнев это самое ЗБС. Когда не нужно выёбываться и ты просто идёшь из пункта А в пункт Б. И ты всегда уверен в своих ботинках. Тем более можно же взять другого цвета, но при этом остаться с той же иоделью ! Уии разнообразие.
>>173473932 Я свои угасил на работе за 1 год, купил за 70 евро. Но набегал по ~10км в день. Подошва заебись, а вот сеточный материал рвётся оч легко. Есть тут кто найки пытался воскрешать?
>>173474134 Раньше на любом рынке за 200 рублей купить можно. У меня пиздец, что только эти говномесы не переживали. Думаю сейчас за такие тебе точно бы отсосала какая нибудь винишко, особенно если это труЪ москва
>>173474211 То есть ты на полном серьезе считаешь, что тратя на перелёт и проживание ~70-100к кто то пытается сэкономить несколько тысяч деревянных, ты и в правду похоже дурачек. Считай что покупать вещей по столь низким ценам всего лишь бонус а отдыху, а не цель поездки
>>173474354 Так вот я это и пытаюсь понять. Я-то езжу просто отдыхать, а не мотаться по торговым центрам, ища распродажу. Как выше писал — не думал, что люди тратят время от своего отдыха, чтобы сэкономить $20. Это спасибо, что рассказал, как живут простые люди на своем примере
Имею : NewBalance - 574,247,597 Jordan - V Nike - huarache Adidas - special , gazelle , micropacer , yeezy Saucony - jazz Нб очень хороши при повседневной носке , нога не болит и не устает . Сайкони оказались самыми практичными Остальные пары ничем особым не выделились , но свой функционал выполняют .
>>173468390 (OP) Так было всегда и так будет всегда, и ебать никого не должно кто что носит. Хотят школьники вэнсы носить и плоскостопие заработать - пусть носят. Хочу я беговые кроссовки с кэжуалом носить и буду. Делаю че хочу и даю делать другим че хотят они.
>>173476660 Это хуйня. Мы один раз пошли в парк ночью курить траву. А в этом парке бомжевали героиновые нарики. Я отошел в кусты поссать и потом через некоторое время заметил что подошва кроссовок прилипает к асвальту. Когда пришел домой, то увидел шматок героинового наркоманского говна на подрошве моих Nike. отмыть, к сожалению, не удалось. Запах тоже остался, что не помешало однако мне продолжать их носить
>>173476894 Один раз шли с челом помарафонить на солях до одной стройки, так там устроились спайсовики, мы с ними враждуем уже год. Начались терки чьи вещества круче, и мне на кроссу прилип их харчок. Потом джва месяца не мог отстирать тру сторе я не ркн
>>173468996 обувь придуманная скейтерами для скейтеров , которые в 90-х подхватили разные панки , а затем уже зашкваренные петухами , косящими под скейтеров нося ебанные пэласы и трешеры
>>173468390 (OP) Мода на кеды всегда то приходит, то уходит, здесь нет ничего странного. Через пару лет все про них забудут, потом снова будет хайп на такие тапки.
>>173468390 (OP) Носил вансы еще в 2007м, правда один хуй это говно, фаллены были лучше. Сейчас вообще хожу в кроссовках типа нью бэланса, плоская подошва достала.
>>173485906 Извини но у меня кирпич вместо смартфона так что фото не могу сделать.
Я забыл что ношу emerica пик, ток щас вспомнил что деклайн были у меня первыми (брендовыми) кедами но там подошва спустя два года разошлась + стельки протерлись до ужаса
Ношу пикрилейтед, потому что боюсь выглядеть идиотом-школьником в свои 21 год. Раньше носил найковыские китайские кеды, по сути, выглядели также, только с лого найк. Пиздец убого выглядели, как я помню.
Кстати конверсы тоже то еще говно, в жару из-за резинового носа потеет носок ноги, в прохладу в них холодно. Даже обычные кроссовки из декатлона за 1000р более удобнее и неубиваемее чем эти вансы и конверсы.
>>173468390 (OP) Это околоскейтерская тема. Скейтеры -круто. Но скейтеры в них не катают, потому что рвутся быстро. Так что такой детектор позеров. Есть клевая коллекция с нинтендо, но оно того не стоит. Лучше один раз купить какой-то лакай неприглядный и забыть.
>>173468390 (OP) Схуяли ты считаешь их говнотопами? Только потому что они популярны среди подростков? Лол. Их носят 1) чтобы приобщиться к культу скейтеров (фасепалм, согласен) 2) из-за качества (бренд все-таки, хуле) 3) выглядят не так уж и всрато, есть классные модели
>>173486551 Дедуль, если тебе ближе к тридцатнику, то понятно, что нужно уже смотреть в сторону чего-то иного. Речь идёт про молодых и шутливых 15-23. Нам норм.
>>173487527 Не носил вансов никогда в жизни. Всю дорогу ношу найки сб срынка. Удобно, красиво, стильно, модно, молодёжно. Не перевариваю обувь не с плоской подошвой, говно какое-то.
>>173471237 щас бы покупать чтото в пидарашке)) вот поэтому барыги и жируют, а долбоебы крестьяни им платят в 2 раза больше, так сказать налог с халопа
>>173489748 ношу уже год их, как новые. Хотя как сказать ношу, выхожу из дома 3 раза в неделю, а когда и выхожу одеваю и другие. У меня 4-5 пар кроссовок