24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>192926 (OP) В пизду это говно! Возьми себе какой-нибудь Suzuki SV650S. И пластик разъебать меньше шансов, а я тебе гарантирую, что хотя бы стоя на месте мот ты уронишь. И едет нормально, т.е. не надоест так быстро. И на этой Ниндзи узкие колёса, узкий руль – смотрятся реально уёбищно. Это только на первый взгляд он похож на взрослый мотоцикл. Эта шестисотка – это не тоже самое, что 600-кубоый спорт, она намного спокойнее.
>>193088 300 ниндзя - для девочек. если вам больше 27 лет, то, если брать, то от 400cc и выше, и не спорт. только давайте без этой вашей тюремной ебаты.
если нет задач быть шпротоблядью, то вот этот мудрец правильно говорит - >>193088 или ерша брать. и на том и на том велик шанс наебнуться в первые недели, всетки у них уже сил больше 70, это не чесотки.
>>193118 >если вам больше 27 лет, то, если брать, то от 400cc и выше Это почему? 30 лвл, езжу на 150сс скутере, планирую перекатиться на какой-нибудь КТМ дюк 200 или подобное.
>>193186 Просто ты далеко не первый, кто мне это говорит. Причем теми же словами ИРЛ, а не на двачах. И вообще ВЗРОСЛОМУ МУЖЧИНЕ НЕ СОЛИДНО НА МОТОЦИКЛЕ ЕЗДИТЬ
>>193176 да не, я имел ввиду, если ты знаешь чего хочешь - т.е. хочешь, к примеру, катать и определился с классом, то, вкатываясь, если тебе лет дохуя как мне и стаж авто большой, то уже можно что-нить побольше брать. но, ессно, не спорт. Первым мотом взять спорт или литр (любой) это надо быть немного не в себе и специфически понимать реальность.
но 300 ниндзя это вообще дно. я раньше этого не понимал и она мне нравилась, у меня на ней сестра гоняла. Но потом, когда я тож решил себе купить мопед, я начал собирать информацию и пришел к мнению, что ниндзя 300 это немного не то что мне нужно. Отсюда и совет.
если вопрошающие знают за собой грешок, что они ебанутые и могут открутить, то надо брать 400cc. Если они давно водят машину и могут читать дорожную ситуацию и не ебаные сракеры, то можно взять 600сс, но не фазер и не хорнет, лул. что-нибудь ершеобразное - 70-75 л.с. я щитаю.
>>193219 а, да, добавлю - детям до 25-26 первомотом ебрик или индуру. никаких дорожников блятьнахуй дети до 25-26 ебанутые, им другое нельзя. ну если только они не занимаются мотоспортом или у них папки мотаны.
Вкатывается 30ти летний кун с 12ти летним автостажем (все как положено) сдаю на права и хочу первый мот, в идеале до 300 кубов что бы понять мое это или нет, китай не приемлю, немного б/у приветствую, убежден что спорт байк рулится в городе сложно, поэтому городской мот хочу, не каферейсер конечно но можно и классику.. антуаны, что посоветуете? Ездить буду по мухосрани и немного за городом
>>193243 Езжу и на том и на том. 13 лет. Не очень много общего, разные приоритеты при оценке дорожной ситуации, разные моторные навыки, разная эмоциональная составляющая. А категоричный потому, что искренне не хочу, чтоб аноны 30лвл+ бились насмерть от собственной самоуверенности. Больно это пиздец.
>>192926 (OP) байк не выбирают по внешнему виду! учти что для города и на дальняк спорт самый плохой вариант тк неудобная посадка, хуевая маневренность, и на низах они никакие. во вторых первый сезон ты будешь падать, поэтому байк надо брать без пластика и желательно с клеткой.
>>193514 Этот прав про пластик. Если на нём не крепится какой-нибудь инерционный наддув или прочие трубки, то лучше снять на первый сезон и ездить на таком нейкеде. Это на мой зизер запчасти и пластик на любой цвет во всех районах города, а с чем-нибудь редким и новым можно соснуть.
Дабы не создавать ещё один тред, спрошу здесь. Есть откатанный сезон на гнилой яве, сейчас катаюсь на 150-кубовом индусе, планирую до конца этого сезона на нем и ездить, набивать руку, так сказать. Езжу много, в среднем 2500 км за месяц. А на следующий сезон хочу брать что-то повеселее. Я теку ручьями от внешнего вида Хонды Хорнет, брос и Сузуки бандит. У меня в хохляндии такой с рук можно взять за 2-3 тысячи долларов. Что скажете, какие подводные камни?
>>194648 >какие подводные камни? Стандартные для всей японской некроты. Плохое техническое состояние. Готовься к тому что после покупки сразу придется покупать всяко разно и молись чтобы не всплыли проблемы с пихлом и коробкой передач - в этом случае выбросить дешевле чем чинить. С каждым годом годной некроты все меньше и меньше.
>>194649 Может посоветуешь альтернативу? Чтобы по городу удобно ездить на небольших скоростях, по трассе мог идти 120-140 без рёва и тряски, и не требовал на обслуживание огромных денег? На что стоит посмотреть и на какой бюджет рассчитывать? Потому что после явы у меня фобия некроты, которая постоянно ломается. А 150-кубовый индус по трассе еле-еле тянет сотку, и то разгоняется до неё вечность и дребезжит так, что как бы не рассыпался на ходу. >>194650 Сравнительно много, ладно. Тут в соседнем треде пацаны на ДАЛЬНЯК на 150 км мотают.
>>194651 >Может посоветуешь альтернативу? К сожалению я не знаю украинских цен и вашего рынка. >>194650 Очень даже немало. По крайней мере больше меня.
>>194651 а че вы Хорнет то сразу в некроту записали. Их до 2013 г. выпускали. Смотри Хорнетов тех годов, годные мотоциклы, свежий Хорнет тебе еще 15 лет отслужит. Брос - некрота, Бандит - ну как попадешь, но задроченных среди них много. имхо.
>>194991 Хоспаде, да идите на хуй. Эти ебучие советчики - "Не бери хорнета, 100 лс, ко-ко-ко". Вы с дивана слезли-то хотя бы? ПТС в студию с супом вкинете? Свежий хорнет, ерш со своими 70 кобылами, куда безопаснее вашей ебучей 400-кубовой некроты или сраного 300-кубового нинзи в пластике. Мощность работает в обе стороны, кстати. Хорнет_первым_байком_кун
>>194996 Я пару лет назад лепил пик из 2 скринов с байкпоста. Скрин №1: идентичное твоему сообщение от первобайка-литора. Скрин №2: сбор денюжек на похороны сабжа скрина №1.
Может у кого остался пик? Я помню его уже после меня вбрасывали, а у меня винт старый навернулся.
>>194997 Да я сам таких скринов наделать могу. Про ошибку выжившего слышал? Сколько человеков умирает на 250-400 кубовой технике за сезон? На них кто-то обращает внимание? Всем похуй, правильно. Зато когда какой-то петушара откручивает на литровом спорте, так тут всем покукарекать надо. Если человек - даун, он умрет вне зависимости от объема движка.
>>195008 Ебать ты кэп, если человек берёт первомотом что-нибудь больше 40-60 кубов, то он даун. Это как в боксе советовать сразу выходить против МСов, хули, если не даун то многому научишься, если выживешь.
>>195008 >Сколько человеков умирает на 250-400 кубовой технике за сезон? Гораздо меньше чем на литорах.
>На них кто-то обращает внимание? Да, на всех обращают.
>Всем похуй, правильно. Нет, неправильно.
>Про ошибку выжившего слышал? Ошибка выжившего работала бы, если бы о погибших не было бы ничего известно. А у нас кроме долбоебов вроде тебя есть и наглядная статистика.
>>195023 Нерепрезентативная выборка. Тебе еще надо, как минимум, показать общее количество мотоциклов, катающихся по дорогам, чтобы сделать внятный вывод. Если на дороге 70% - это мотоциклы с овер 500сс двигателями, то и убиваться на них будет больше людей. мимохуй
>>194988 Да всем насрать, где и сколько ты там проезжал на своём диване, шизик ебанутый. Насрать, понимаешь? Для человека, имеющего какую-то жизнь помимо мотоцикла, 2500км в месяц это достаточно много. А если ты в своей юности только самогон жрал и по своей деревне на Урале говна месил, это нихуя не показатель. >>195023 Соглашусь с твоим оппонентом в том, что бьются в подавляющем большинстве долбоебы, которые бились бы на чем угодно. Просто если такой дебил на ебре уебется, то велика вероятность, что естественный отбор не сработает, а если на литоре - это уже гарантированный билет на радугу. Однако, если говорить о подобных долбоебах, им первым и последним мотом нужно брать гироскутер. На нем они хоть не убьются и окружающих не поубивают. Что ты ездишь на мопеде, что на литровом спорте - соблюдай ПДД в городе, не езди бухим, хоть немного технически умей ездить и это сведет шансы наебнуться к минимуму. На любом двухколесном транспорте, независимо от кубатуры и лошадиных сил. И да, подразумевается, что у человека есть какой-то минимум навыков после авто-мотошколы. Если нет - мопед/ебр/некросовок и в деревню нахуй, учиться ездить.
>>195027 Это полная выборка, она не может быть репрезентативной. Эта табличка говорит о том, что если ты покупаешь литор, то у тебя в 7 раз больше шансов оказаться на кладбище.
>>195031 Пиздец у тебя каша в голове. Еще расскажи что литровые спорты так же соблюдают ПДД как и мопеды, литор не провоцирует пульнуть, такой же легкий в управлении для новичка и т.д. Короче ты дебил.
>>195032 >Еще расскажи что литровые спорты так же соблюдают ПДД Ты говоришь вот прям таки обо ВСЕХ без исключения? Да, не вижу проблем соблюдать ПДД в городе, с нашими дорогами по городу все равно не разогнаться. >литор не провоцирует пульнуть Когда ты покупаешь литор, ты должен понимать, что он провоцирует. А насколько ты готов поддаться на провокацию, настолько ты долбоеб. Для того, чтобы пульнуть, есть многорядные дороги и трасса. А на центральном проспекте, где куча коробок и светофоры каждые 100м нехуй пулять. >такой же легкий в управлении для новичка Ну вообще-то, мотоциклы разные бывают. Хороший спорт будет всяко удобней некросовка или нищекитайца.
>>195032 >7 раз больше шансов оказаться на кладбище Как раз этого вывода сделать нельзя. Если у нас есть 1000 литров и на них 500 смертей, то шансы те же, что при наличии 100 малокубаторок при 50 фатальных случаях.
>>195038 Деньгами в данном случае сказано лишь то, что от мощности зависит, какие повреждения ты сможешь нанести при ДТП. Не то, чтобы я не был с тобой согласен, для новичка действительно не лучшая идея начинать с литра, но весь риск заключается в том, насколько водитель долбоеб. Я сам просто долбоеб, и если бы гонял на литре, уже бы наверно отправился к Аллаху.
Почему в /mo/ нет первичного треда, для полного нубаса. Где f.a.q. самых распространённых вопросов, и т.д.? Я бы почитал, а то летаю по тредам, а тут уже все дядьки обученные, даже очко играет спрашивать, чтобы не опозориться.
>>195040 Деньгами показана вероятность ДТП. Аппарат выбирается не фантазийным показателем "долбоеб-не долбоеб", а скиллом, который нарабатывается с опытом.
>>195045 С чего вдруг вероятность? Если ты на мопеде вьедешь в какого-нибудь форда, то автогражданка покроет поцарапанный бампер, а твоя страховка - треснутый ветровик. А если на литре - автогражданка будет оплачивать расхуяренную машину, а твоя - похороны. Отсюда и разная цена.
>>195047 А что, на литре нельзя как на мопеде всего лишь бампер повредить? Мы же исходим из того, что ПДД соблюдают все и не пуляют в городе. Или ой, неужели литор более опасен?
>>195054 Страховая оценивает риски. Дело в том, что мопед при всем желании не сможет нанести урон больший, чем треснувший бампер. А спорт может. У тебя проблемы с логикой, дружок.
>>195065 Ой, быдло поняло что обосралось и перешло на личности, как мило.
>>195071 Риск состоит из возможного ущерба и вероятности его появления. Кроме литоров и мопедов существует куча классов, и на 250сс при желании можешь нанести такой же ущерб, как и на литоре. Литор тоже может лишь бампер поцарапать, давай не забывать об этом.
>>195074 >чем нубас на таком же литоре А трава зелёная... Вечные споры-спорчики хуйков, не слезавших с дивана, о чем-то кроме чесотки первомотом. Кто хоть пару месяцев откатал, тот о такой хуйне уже и не будет спорить. Пилите пруфы ваших коней поней
>>195076 >ущерб от литроспорта будет больше этого пожалуй поддержу, одно дело кагда ты на тойже матарошке рассекаеш по городу томуже мухосранску или допустим по трассе, и совершенно другое кагда у тебя под сракой 150кобыл и масса всей установки снаряженная редко превышает 200-250 кг, да блядж не у каждого самолета такое соотношение масса мощ. литроспорт это уже за гранью человеческих возможностей + х с ними с россями и всякими шумахерами сеннами, это спорцмены это их работа + естественный отбор, и савершенно другое дело кагда тотже дауненок 25 летний возамнил себя барикелой и после зимы вылез... да хуля тут распинаюсь - нагугли относительную статистику трупов на техже литрах ты слегка ахуееш. купив литр это всеравно что я за токарку после 07 водяры встану - да есть вероятность благополучного исхода и что меня не въебет или не намотает но ана фактически равна нулю, не говоря уже о том что я не запорю деталь или не сломаю инструмент.
>>195080 Я хочу пруф того, что ты хоть щущуть поездил на двухколёсный технике. Всем и так понятно, какие коэффициенты и для кого существуют в страховых. А про кашу вместо мозга - это у тебя коронная фраза для несогласных? Ты ее уже несколько раз в треде употребил. В этом ебучем разделе нельзя верить никому, потому что на 1 реального мотохуя тут двадцать даунов, которые рассуждают о вещах, с которыми на практике и не знакомы, вот я и пытаюсь выяснить, кто из них ты.
>>195084 >Я хочу пруф того, что ты хоть щущуть поездил на двухколёсный технике. Нахуя? >Всем и так понятно Охуенный аргумент. >А про кашу вместо мозга - это у тебя коронная фраза для несогласных? Ты ее уже несколько раз в треде употребил. Коронная фраза для людей с проблемами в логике. >В этом ебучем разделе нельзя верить никому, потому что на 1 реального мотохуя тут двадцать даунов, которые рассуждают о вещах, с которыми на практике и не знакомы, вот я и пытаюсь выяснить, кто из них ты. Ты отрицаешь что стаж и мощность влияют на цену страховки?
>>195086 >Нахуя? Шоб утвердиться, что ты хуй простой, которому на диване напели про опасность всего, что отлично чекушки. >стаж и мощность влияют Ты что, ебанутый, в сарказм про зелёную траву никак? Конечно влияют, на хуя это вообще писать?
>>195098 Это мнение человека, который может себе позволить что-то дорогое и свежее, при чем тут комплексы? Впрочем, даже и не знаю, чего другого было ожидать от некронищука. Конечно он будет тянуть всех в своё болото, даже и не представляя, что там творится за гранью его некросибихи. >>195099 Однозначно до-vtec, а это <2000
>>195100 >Это мнение человека, который может себе позволить что-то дорогое и свежее, при чем тут комплексы? Ты сравниваешь не свежее с несвежим, а несвежее с диваном. Если для тебя ездить на несвежем это позор, то у тебя комплексы чувак.
>Однозначно до-vtec, а это <2000 Я же уже сказал что ты обосрался на порядок.
>>195101 > на порядок Ну чё ты выебуешься? На втек уже был хисс или ты совсем уебушек и додумался купить учебную сибиху? >несвежем это позор Это не позор, но нехуй к другим лезть с советами, если кроме этого у тебя денег ни на что не хватило.
>>195086 Внезапно на цену страховки автомобиля тоже влияет кубатура двигла. Хочешь сказать, что там тоже больше ВЕРОЯТНОСТЬ вьебаться в столб у мерседесов, а лучшая машина для начинающих - запорожец? >>195095 Тот хуй со страховой, конечно, мудак, но ты нихуя не прав. Хондовская некрота это охуенно. Ну пусть не охуенно, но всяко лучше, чем диван. Вас тут послушать, так каждый второй на голде ездит, с целым парком харлеев и хаябусой на брелке.
>>195130 ну тут ты не прав на светофоре в мерседес врезаеца запорожец... в свое время 80 процентов анекдотов начинались с этого https://youtu.be/i6pxdWVWKQM
>>195156 Тут один пластик можно от 20к выставить. Ахуенный и простой, без всяких инерционных наддувов и бензонасоса, только запчасти уже не выпускают на первое поколение.
Ребята. Я в поисках недорогого малокубатурника И в итоге есть два стула. Либо Ямаха Вираго, которая на пару лет всего меня младше, либо двухгодовалый Лифан 250-Б. На какой из стульев присесть?
>>195198 Это понятно, благо китайцы и сами позиционировали эту серию, как абсолютную копию Вираго. Даже движочек японский засунули туда. Тут выбор, скорее, между добротным, качественным мотоциклом, которому 25 лет и относительно новым мотоциклом, который выглядит так же, но который китайский. Со всеми возможными вытекающими.
>>195199 >Тут выбор, скорее, между добротным, качественным мотоциклом, которому 25 лет и относительно новым мотоциклом, который выглядит так же, но который китайский. Со всеми возможными вытекающими. Классический холиварный вопрос. Правильного ответа, что из этого лучше - нет. Можешь viragotechforum почитать, там, по-моему, есть ветка про китайские клоны.
Вообще от местных икспертов интересно было бы почитать шо лучше - ведьма или тень. Или всё же шо то хуйня шо это хуйня вот такие обе хуйни шо я урала маму ебал.
>>193188 Лол. Недавно записался в мотошколу, откатал пару занятий на стелс-250. Пиздец, рефлексы, отработанные на велосипеде, не то что не помогают на моте, они скорее мешают. Я полтора часа учился тупо ехать по прямой, не заваливаясь и не вихляя рулем. Разгадка простая - мот тяжелее седока, так что, в отличие от велосипеда, не является продолжением ног.
>>195051 >Хонда 750 помему норм для новичка. 57 лошадей, емкий багажник, мягкая подвеска, заебись, ящитаю. только новичек не должен быть долбоебом и школьником.
>>195369 Я когда в мотошколе первый раз сел на YBR, сразу заметил, что рулится он не сложнее велосипеда. А потом в той же мотошколе на Duke 200 – не большая разница. Сам вешу 60 киллограм. Да и равновесие мотоцикл на ходу держит сам намного лучше велосипеда. Поэтому не знаю что у тебя там не получалось.
>>195378 У меня такая же ерунда была, как и у анона выше, пока не стал мот коленями за бак держать. Вангую, что он на велосипеде не просто по дороге/тротуару ездил, а предпочитал что-то более экстремальное, подрзумевающее заваливание мотоцикла, наклоны, противовес и т.п.
>>195369 >первый раз сел на YBR, сразу заметил, что рулится он не сложнее велосипеда Ебр, кстати, ни хуя не эталон по управляемости. А дюк 200-это вообще говнище. В сравнении с божественной тэвэхой, пизже нет ничего.
>>195369 Да ты охуел там? Я после многолетнего опыта на веле за 20-30 минут освоился с адекватной спокойной и ровной ездой на мотоцикле. Наработать пришлось только новую моторику для переключения скоростей левой ногой и работу сцеплением. Все. Хуй знает куда ты там заваливался
>>195378 >>195434 >>195474 Налетели как петухи. Суть в том, что мотоцикл напоминает велосипед только двумя колесами. Все остальное: масса, скорость реакции на руль, посадка и способ удержания руля - сильно отличаются. И если ОП сядет на мот "я на веле катался, тут тоже самое, только с мотором", он ебнется об асфальт, как только вцепится в ручку газа как в грипсу велосипеда. Пусть сначала научиться делать скоростное маневрирование на школьном моте, потом уже выбирает "первый мот - литор".
Аноны, не бейте сильно. Есть вариант взять за 90 тыров зизера 400 как первый байк. Кто-то говорит, что надо брать, кто-то сразу шлет нахуй. Про злоебучий иннерционный наддув и не менее ебучую вторую передачу слышать даже не хочу. Если не брать, то посоветуйте каких нибудь спорт-туристов, желательно до двухсот тысяч.
>>195812 Отталкивайся от Yamaha TRX850 а дальше сам . Новый спорт-турист за 200к ты все равно не найдешь, довольно дорогой класс мопедов. >зизера 400 Не спец в этом классе, но взяв чесотку первомотом пожалел потом, тратиться надо как на большой мот, а едет как говно. Думаю, не сильно согрешу если это касается всех чесоток.
>>195820 Брать надо литр и точка. Все остальное — не едет от слова вообще, а в обслуге стоит как полноценный мотоцикл. Тарахтелки на 125-250 кубов даже транспортом не считаю
>>195812 Вторая, в основном, на первых поколениях до 93 страдает, зато там не было наддува, бензонасоса и пластик проще снимать (меньше деталей), но уникальные запчасти уже не выпускают. Зизеры до 2006 года выпускались и, если не задроченый и старый, то вполне норм, прощает ошибки и выглядит и весит как серьёзный мопед, хорошая ветрозащита (в дождь почти не мокнешь, только руки), не воблит, не встаёт на переднее колесо при резком торможении, но в пробках не очень - у него глушители смотрят в стороны, как пальцы у братков из 90-х. Если у тебя планка 200к, то смотри что-нибудь по мощнее или по новее, потому что надоест и запчасти стоят +/- одинаково, что на 400, что на литр, а так купишь 600 или литр, доведёшь до ума, если некрота и будешь ездить пока не разобьёшь. Посмотри цены запчастей, например, комплект в карбы или кольца на мегазипе. Чем больше цилиндров - тем дороже капиталка, например кольца выйдут около 9к, клапаны (впуск, выпуск не умирает) 13к, ремкомплект в карбы оригинал до 20к без мембран. Я тоже взял зизер за 100к, 1996 год и вкинул на ремонт и расходники где-то 40-50к и это с учётом, что мне брат в своём цеху гбц за бесплатно откапиталил, так что подумай, если сам чинить не умеешь ищи более новый мот, посмотри видосы про нейкеды - может разлюбишь пластик потому, что первое время ронять придётся. Большой плюс зизера то, что разборок полно, какие-нибудь педали тормоза, рычаги, реле можно за сутки поменять. Короче если нравится именно зизер, то можешь глянуть ZZR600 на него есть хорошее руководство с русским переводом (на, почти, все 400 только на японском), всякие форумы, он менее геморный, вторая не вылетает и есть не оригинальные ремкомплекты на карбы из европы/сша, даже, на льюисе (на 400 только самому по каталогу каждую деталь заказывать). Смотри хонды ватрухи, сузуки SV650, сибиэры-эф или подкопи/возьми кредит для ерша, зизера 1200. Вариантов много, только не спеши, иначе, обязательно соснёшь и потратишь те же деньги на ремонт.
>>195829 >Брать надо литр и точка. Не спорю! Сам теперь меньше 1300 не возьму, честно! Теперь у самого минимум - сибиха 1300. >Тарахтелки на 125-250 кубов Зря. У меня сейчас Хонда-250 АХ-1. Очень и очень годная бензопила. Сам в ахуе. 30 лош. сил на 114 кг - сухой массы.
>>195200 Благодарю. Но хочется именно старичка из девяностых. Вваливать я на нем не собираюсь, это ж не спорт. Да и поковыряться в гараже мне не в падлу. Так что остановлюсь все-таки на зизере 400, там из больших косяков только проводка и резина. Тыщ двадцать ремонт, еще двадцать на какую-нибудь херню, которая обязательно выскочит. И можно ездить.
>>195864 Мне нравится. За небольшие в принципе деньги такой универсальный аппарат. И по городу и в лес и прокатиться 300-400 км в выходной. А эта божественная коробка передач! Вошло в привычку подкатывать к светофору уже на нейтрали, настолько все четко и гладко переключается одним пальцем ноги. >>195952 Щито поделать, некрота как есть. Хорошие экземпляры держат у себя в гараже и продавать не спешат. Ибо ЗАТО НОВЫЙ представлены в данной ценовой категории китайским алюминиевым говном на один-два сезона.
>>195856 >Но хочется именно старичка из девяностых. Подумай тогда о чём нибудь более мощном, у них и ресурс побольше и коробку дрочить не надо, будешь по городу как на акпп ездить. Может Булкина занешь, на ютубе есть видео покатушек, ездит на GPZ900 из конца 80х, заебись мопед за 70к. >Вваливать я на нем не собираюсь, это ж не спорт. Ну это пока. Всё равно захочется со светофора подёргать, да и весело это на некроте за 100к наказывать коробки за миллион. >>195865 Лучше бы твой друг оригинальные запчасти купил, вместо этих движков, чтобы мот освежить, а не ставить мотор с такой же старины.
Сосоны, поясните за эту некрушную красоту первомотом. Вроде в районе 130к можно раздобыть из 90х-00х. Как оно топит, насколько быстро накрутит на столб нуба, скоро ли отвалится жопа из-за посадки, много ли оставлять на ремонт? Стоит его брать вместо такого же тридцатилетнего бандита? Или может вообще поднакопить и купить ерша? Я как полный ноль в покаталках, только по внешнему виду могу выбрать - у ямах и хонд ровестники-дорожники совсем уродские, а китайца брать западло.
>>198544 Начинал с 650-ки первомотом. Брат жив, я пока тоже. В первую неделю не вписался в поворот и накрутило на бардюр. Отделался лапкой передач и небольшим ушибом бедра. Лучше сразу приучаться к контррулению. А так мот дружелюбный и в-твин имеет годную тягу на низах и средних. Сейчас езжу на джиксере и очень скучаю по свшным сочным низам. Олсо звук тоже охуенный, если стоит прямоток. Я бы брал версию от 2003, которая инжекторная, с алюминевой рамой и внешне поинтереснее, как по мне. Ерш уныл.
>>198548 Они все с алюминиевой рамой. От2003 уже другой ценник. SV 650 хороший мот. Он едет ровно так, как ты крутишь ручку. Хочешь ехать как матрас, не задираешь обороты больше 6к и катишься. Захотел дать пезды, закинул стрелочку на 9к и попер.
>>198544 Только приготовься падать и приготовься чинить то, что поломается при падениях (лапки, ножки, кронштейны, на S версии у меня морда треснула возле фары).
>>198769 Ну, человек, который спрашивает, на каком мотоцикле лучше по городу ездить, по-моему вполне явно заявлет, что понимает мало и хочет, чтобы ему объяснили- чего ты взъелся?
>>198758 Зависит от тебя- физических данных, умения и предполагаемой манеры вождения. Мне кажется, для новичка комфортнее будет на малолитражном дорожнике типа йбра или дюка. Кто-то посоветует скутер или максискутер. Кто-то умудряется и на здоровенном крузере маняврировать в потоке. Так что попробуй проехаться хоть на площадке на том, что тебе приглянулось (или схожем) прежде, чем покупать. Знаю человека, который купил СБР250Р новый, проехал на нем 30км и продал нахуй.
>>198770 Езжу на пикрил. По городу заебись, юркий, лёгкий, управляемый, ямы проходит на ура, по тропкам и говнам норм, но стоит только выехать на трассу, как я всей душой чувствую УНИЖЕНИЕ. Четырехступка и 150 кубов это боль. Найти бы что-то подобное, чтобы практично, экономно, могло в говна и при этом по трассе ехало, было бы заебись. Но увы либо дорожник, на котором я на наших дорогах охуею ездить, либо эндуро с малым ресурсом и большой прожорливостью, либо турында, стоящая дохуя и жрущая дохуя. Жизнь боль.
>>198787 >Хочу чтоб в город, грунтовки, бездорожье и трассу. Шобы надежный, качественный, экономичный, стоил как альфа и ел 2 литра на сотню. Ты блядь дурак? >либо турында Вот именно она. >стоящая дохуя Конечно дохуя. Иди воруй.
>>198790 >Ты блядь дурак? Сразу не было понятно? Или это риторический вопрос. Ясен хуй, что так не будет, но помечтать же можно. >Вот именно она. Вот и я пришёл к тем же выводам. Думаю присмотреться к некро трансальпам. Или даже хуй знает, что там есть годного.
>>198794 Попробуй с "мини-турынд". Серны и АХ-1 по 250 кубиков. Под скромный бюджет ты один хуй ничего лучше не найдешь. >некро трансальпам Они будут уже сильно подороже вышеназванных. Да и расход больше. По трассе 250 едут уверенно, у них под 30 лошадок, на фоне твоих 12 сильно серьезнее.
>>198802 Благодарю. Последний глупый вопрос: эти ах1 и серны в принципе не предусматривают нажопника? Судя по фото, там на седушке один с трудом помещается.
>>198803 Предусматривают. Я катал однажды на АХ знакомую, она обосралась и больше никогда не просилась покататься! Если нажопница 50 кг или меньше, то вполне нормально можно по ровной поверхности поездить. Но про комфорт речи не идет конечно, не тот класс.
Мотач, сап! Планирую к следующему сезону присоединиться к вашим рядам. О себе: ДС, 23 года, в/у категории B, стаж 5 лет, пробег-80 тыс. км. Хотел бы за осень-зиму: 1) отучиться в мотошколе; 2) купить комплект экипы; 3) купить мотоцикл.
Посмотрев мото аукционы, присмотрел себе Ducati monster 400 ie. Мотаны, насколько данный выбор будет адекватным для зеленого городского нуба? Что вы могли бы посоветовать?
>>200828 >СТО, который возьмется обслуживать данный мот Запомни, дукати тебе придется обслуживать только у официалов, остальные с вероятностью 50 на 50 тебе угробят мот и ни за что отвечать не будут. >нюансы в виде десмодрома Цены-то поизучал? там 15к в сезон минимум встанет - это только работа.
>>200853 >дукати тебе придется обслуживать только у официалов Т.е. два раза в год, отправлять мот к официалам посредством ТК? Это при условии, что ничего не сломается.
>>200856 >отправлять мот к официалам По-хорошему, да. По-плохому, кузмичи есть, в ДС и ДС2, в принципе, реально подешевле делать. Владение дукатисом за мкадом - это мазохизм.
Привет мотач, тоже коплю деньги на первомот и хотел взять ебра, но несколько дней назад подумал, а почему бы не подкопить и не взять хонду стид часотку, ваше мнение?
>>201157 ебр будет свежий. На нем ты будешь кататься. стид будет старым говном (то тут подманди, то тут подкрути, то тут подтекает, то тут травит). Ой, в пизду. Бери ебра занидорога. Катайся. Потом продашь за те же деньги и купишь норм волосатыйбайк. а то я так когда-то драгу 400-ю чуть не купил.
>>201157 Стид чесотка тоже не едет, как и ёбр, но зато выглядит, как настоящий мотоцикл, а не мопед. Если и сломается, то запчастей не так много нужно - два котла всего.
>>201167 185 рост. На ебре колени мне чуть в подбородок не упираются, пока в автошколе катал. На стиде разваливаюсь как барин. Но нужен нормальный карбюраторщик, карбы мозг ебут.
>>201161 Через 10 лет на тех же стыдах и будут ездить, а всякие вулканы с и ерши пустят под пресс для нового рисоговна. Потому что раньше делали лучше. Новые мотики говно. Даже хорлеи пиздоглазые папуасы собирают. Если ты этого не понял ещё, ты просто далбич, купи себе гироскутер Не топлю за стида, никогда он мне не нравился. Но ебр взамен v-твину советовать, хуй его знает.
>>201203 я советую ебр нюфане, а не фанату-кузьмичу с прямыми руками. вейп, спиннер и гироскутер у меня есть. Я на нем в барбершоп езжу - пить сельдерейный смузи
>>201231 Ну это уже даже для меня некрота. Одно время подрачивал на нинзю и катану, их десигн такой ретрофутуристичный, живых экземпляров наверное оче мало
>>201231 твою каву можно купить только за бутылку пива. чтобы или разъебаться самому на проселочной ночной дороге или сжечь для подпищиков, если ты мамин видеоблоггер. и да, на пике не 900r.
>>201265 Да чему там сыпаться? Обычный там двигатель, перебирающийся условно на коленке. Проблема в том, что с каждым годом нормальных запчастей на него вероятность найти все меньше. Пластик приложешь - вообще беда. Модель не была сверхпопулярной, вероятность довести то, что ты купишь, до одеяла не очень высока. А вот если даже попытаешься довести, а потом приложишь где-нибудь, будет слишком дорого восстанавливать, так и бросишь его. Грустная история обычно у такой техники...
Кстати по запчастям. Смотрел недавно интернеты на предмет запчастей для самой распространенной техники, сибихи, ватрухи, жиксеры всякие. И японских то не оказалось. А оказалось что китайские аналоги вытеснили императора. А зачем мне японский мот из китайских запчастей?
>>201353 4 ноября тридцать лет будет - можешь с юбилеем поздравить. Я же не виноват, что у некроты есть история, интересный дизайн и она ебашит 260 км/ч спустя тридцать лет. Вот и приходится надрачивать. В пример ставил морду, как у айкон, её можно без проблем заказать из Японии и освежить вид мотоцикла, стоит не так дорого
>>201406 ну, 260 он уже, прямо скажем, не поедет ни при каких раскладах. История есть у любого старья. Если хочешь реально культовую и крутую некроту, твой выбор - GSXR 1100. Правда, у меня есть сомнения, что ты его найдешь за вменяемые деньги.
>>201288 К слову, как раз и буду восстанавливать до одеяла. Не собираюсь я на ней яростно хрустеть потом. А любой пластик, хоть с Америки, хоть с Японии заказывай.
>>201413 Это же два культовых мотоцикла Японии, Америки и Англии, ну знаю, что только GPZ, а вот насчет Джиксера не особо уверен. Да и Джиксера сейчас хрен найдешь такого.
>>201432 Ну и правильно, в такой мотоцикл можно вкладываться, это, почти, литр, а не чесотка и запчастей ещё хватает. Он и без пластика крут, те же zrx на него похожи, если плуг отодрать.
>>201160 А я вот взял драгу 400 13летнюю на второй сезон после ебра. Мозги не ебала совсем. Цепь мазать не надо. Я на ней в Минск из ДС ездил. Потом за такие же деньги продал.
>>201939 >Мои мысли: японские яркие, визжащие и капризные, а урал основательный и простой. Твои мысли говно. По-твоему японские производители делают только зелёные шпорты? Урал, по-твоему, не капризный? Ты либо троллируешь, либо, как я уже сказал, наглухо ебанулся.