24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Каждый раз, когда я слышу, что пожарный, спасая людей, пошёл в огонь и не вернулся, или что лётчик так и не воспользовался катапультой, до последнего пытаясь увести падающий самолёт подальше от жилых кварталов, или что офицер остался один с пулемётом, прикрывая отход новобранцев, я вспоминаю выражение смертью смерть поправ.
Люди благородные и самоотверженные есть везде. Но христианская культура насвозь пропитана убеждением, что смертью можно попрать смерть, а ближнего нужно любить, как самого себя. А значит, смотреть в глаза смерти не страшно, и можно видеть в людях людей.
И я склонен думать, что не только преимущество мушкета перед луком, само по себе довольно незначительное, позволило христианам пересечь океаны и искоренить культы, построенные на вырывании сердец и ритуальном каннибализме. И не случайно рабство практиковали все, а отменили его христиане.
Часто мне возражают, что наука доказала, что Бога нет. Аноны. Наука в любой форме не противоречит религии. Я сам учился на биофаке, интересуюсь астрономией. Наука изучает мир посюсторонний, а Бог пребывает вне его. Посему я отрицательно отношусь к креационистам и прочим мракобесам.
Поэтому христианство часть той великой культуры, к которой принадлежат и Платон, и Архимед, и Эйнштейн. Все остальное тьма. Именно поэтому впереди Америка и Европа, а Россия после революции стала страной-изгоем, мерзким совком, красным вампиром. Но Тьма рассеивается и Россия снова станет, если не христианской, то как минимум не совковой.
Похожий тред я открыл и в политаче. Но здесь, в b, мне бы не хотелось политсрача. Христос Воскресе!!!