24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
итак, анон столкнулся с проблемой: хочется мордор объехать, на нищету красоты посмотреть расейские.
встала надобность корыто купить себе под цели эти.
используя все свои 0,0001337 извилины,я додумался до следующих выводов:
1) седаны не подходят, думаю не стоит объяснять почему.
2) хэтчи тоже постиг банхаммер. сосбсна, ОП является владельцем двухлетнего хэтча, и ехать на нём я не хочу, ибо: а) с ростом 190+ я не смогу поспать если что в машине нормально, б) эта городская пузотёрка теоретически может застрять даже на лежаке. в) если с тачкой что то случилось по дороге - не факт что ты сможешь её в срочном порядке починить, ибо дорого, да и детальё ещё поискать надо.
брать новое корыто для таких целей - денег нет, так что б.ушка - наше всё.
предполагаемый бюджет на корыто 300, возможно 500, смотря как пойдёт.
в планах на этот год в основном изи маршруты: кремнаш, нижний тагил, поребрик-сити, краснодар, казань, калининград. это типа тест поедки, ибо на следующий год хочу поехать москва- байкал - владик и обратно. если корыто выдержит, то после этого поеду на сахалин.
в треде я хочу почитать про опыт анонов в путешествиях на машинах, советы что брать (не только тачку, но и экипировку) ну и всякое разное. буду активно мониторить тред.
сразу прописываю банхаммер следующим корытам:
subaru. причина: ебаные опозитники. нет, серьёзно, я пока до байкала на ней доеду, это 20ти летнее чудовище цистерну масла сожрёт. форестеры первые вторые конечно топ, но нет.
BMW
причины даже объяснять не буду, те кто знает 10-20 летние бнв и их особенности - поймут
Тазы.
причина: я не хочу ремонтировать этот кусок говна каждые 200 км на обочине по колено в медвежьем дерьме. да, датели достать просто, да и на святом духе это дерьмо может ездить, но нет. кажется, после раздачи банхаммеров половина авточа меня ненавидит
вообще, резюмируя всё, что мне приходило в голову: 1) движок должен быть рядным, бенз не больше 2х литров, дизель не больше 3. 2) полный привод не обязателен, но желателен. отсюда получаются всякие жипы, вольво ХС70, пассаты синкро, ауди сотка (хуй найдёшь её. если честно).
полный может пригодится при поездке куда нибудь зимой. возможно, зимой сгоняем в мурманск-архангельск (да, я больной ехать на север зимой).
для всех обгоревших пониже спины: ОП высказывает своё мнение о тачках основываясь на своих предпочтениях и опыте. я являюсь автофанатом и , если предлагают, не отказываюсь от возможности прокатится на всякой херне, типа х5м или оки. мне одинаково доставили удовольствие Г63 амг и шаха с пробегом в 20к км. в моём понимании идеальных машин не существует, есть идеальные машины для конкретных целей.
рандом пик байкала