24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
метро в ДС старые обоссанные вагоны, при поездке шумит как при взлете самолета. в КНР сквозные поезда, совсем нет шума, тоннели по всему ходу оборудованы экранами для показа рекламы, за 6 лет открыли 8 новых веток и около 40 станций
количество людей толпы людей ЕВРИВЕА, после ДС кажется что все 1.5ккк китайцев живут на моей улице
чистота китайцы знатные засранцы, но убирают очень быстро, в густозаселенных районах бычки или фантики на земле увидеть сложно. в ДС тоже норм, однако сугробы снега в человеческий рост не радуют
недвига цена покупки примерно равна ДС, однако снимать квартиру дешевле в 3 раза минимум. планировка разнообразнее рашкинской, легко можно найти квартиру с двумя уровнями или своим садиком на крыше или дешманскую комнату 5м до метро за 2000р в месяц
быдло в Китае почти невозможно опиздюлиться
интернет 100мбит анлим за 7к р в год, с ВПНом выходит около 50мбит
доход зарплаты экспатов здесь от 1к доллеров в месяц за парт тайм до 4к за фулл тайм. вообще много работ с частичной занятостью
повозка в КНР машины дороже, по пробкам ситуация немного попроще, я три года ездил на мотоцикле за 10к р пока его не забрали за отсутствие у меня прав. мусора машины не останавливают
корм в кафе можно забиться калориями за 200р, есть много европейских и американских продуктов (за американские цены), готовиться самому можно комфортно (с говядиной и оливковым маспом) от 15к р в месяц
кэш с собой кэш я не ношу уже около года, в любом месте можно оплатить с телефона
Задавайте свои ответы.