24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
В целях саморазвития написал очередной интерпретатор
В целях саморазвития написал очередной интерпретатор Лиспа на джаваскрипте, но так и не понял, нахуя там оператор quote. Просто в упор не понимаю. Может кто-то объяснить? Разве нельзя обойтись без него? Зачем он вообще нужен?
>>1138984 Нет. Их смысл я тоже не понимаю. Это же не Си, где набор инструментов минимален, поэтому туда запилили макропрепроцессор чтобы избежать написания тонны копипасты. В лиспе же есть где развернуться, зачем они там?
>>1139285 Бля, а ты на прошлом был? Чо там Никита про стайл гайды рассказывал? Когда я последний раз смотрел его код на гитхабе (давно), он там довольно далек от идеального по стайлгайду был, скорее хуяк-хуяк, как у хикки
>>1139534 Не совсем понял вопрос. Да, он есть альтернатива жс.
Между коммон лиспом, кложурой и схемой общего примерно столько же, сколько между си, джавой и паскалем - я бы не стал называть их "диалектами", просто чтобы не путаться.
Во что вкатываться - зависит от цели. Если просто потыкать скобочки для общего развития, то схемка лучше\проще.
Что за идиотский вопрос в оппосте? ОП, а ты хоть что-нибудь написал на своем интерпретаторе? Ну там список перевернуть или каждый второй элемент удалить. И попробуй потом без quote эту функцию протестировать.
>>1139628 >Между коммон лиспом, кложурой и схемой общего примерно столько же, сколько между си, джавой и паскалем Странно, я слышал, что кложа - это такой CL с дополнительными рюшечками из JVM.
>>1146795 > Поменьше слушай те источники, где ты это услышал, так как это банальный пиздеж. Я это услышал в слаке clojurians. Мне теперь от него отписаться?
Грубо говоря позволяет сериализовать логику в данные и производить затем дальнейшие манипуляции с ней как с обычными данными, можно там сохранить функцию и затем средствами языка переписывать в ней код..
Типо как мина, когда она взведена, ты дотрагиваешься до неё и она тут же ебошит, а закавычивание - это типо как обезвредить мину после чего она уже как кусок железа у тебя в руках и ты можешь там разбирать её, на полке хранить, кастомизировать по-всякому, , затем, взвести её на боевой взвод, раскавычив. так и здесь, quote отключает вычисление и превращает функцию в тыкву.