24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я коренной москвич, и ваше присутствие в городе меня бесит все больше и больше с каждым годом.
Москва во времена СССР была городом, в который могли приехать по лимиту прописки только лучшие, а сейчас сюда едут худшие, ведь порог входа невелик: умение «вертеться», т.е. лизать жопу, подлизывать, подсиживать, подставлять, выживать.
Первая моя встреча с вами произошла после школы. Вы занимали все места в вузах, предназначенные, как правило, для москвичей и одаренных жителей регионов, которые после обучения должны были вернуться в родные края. Только ввели ЕГЭ, и его можно было списать везде, кроме Москвы. В каких-то регионах не препятствовали, в каких-то раздавали ответы в открытую, чтобы поднять рейтинг региона. Все места в московских вузах заняли понаехи.
Прошло время, я получил несколько высших образований, учился в разных универах, и везде одна и та же картина. Это 90% понаехов и 10% москвичей в группах.
Итак, окончил я универы, и что вижу, смотря на бывших одногруппников? Они все, в 100% составе ОСТАЛИСЬ в Москве. Не уехал НИКТО. Как же они остаются? Пути разные. Самые успешные заключают брак с таким же понаехом или москвичем/кой, и берут квартиру в ипотеку в ближнем Подмосковье. Кто-то снимает квартиру. Кто-то ютится по общежитиям. Кому-то квартиру покупают родственники. Но не уезжает НИКТО. Как же Москва всех вмещает, когда ВСЕ выпускники остаются в городе?
Дальше, я конечно же начал карьеру. И что у нас? Понаеху везде дорога. Любой работодатель предпочтет понаеха москвичу, ведь понаех будет работать усерднее, чтобы остаться в городе. Да и хрен с ними, и этот этап позади, с понаехами мне конкурировать больше не надо.
Я рантье, и сейчас я не работаю, имея пассивный доход с недвижимости и небольшого бизнеса. Мне больше не надо ездить на метро 5/2. Но меня выбешивает другое. Это огромное количество людей, с которыми приходится толкаться не только в час пик.
Мне неприятно толкаться с вами в метро. Мне не принято стоять в пробке с вами.
В час пик я приниципиально уже не езжу, это только в крайних случаях, если надо на прием куда-то попасть и т.п. Но блядь, почему в метро уже дохуя народа с 11 до 13, в самый «свободный период»? Почему в обеденный перерыв бывает приезжают битком забитые поезда, которые приходится пропускать?
Почему я могу простоять в пробке, едя днем, и в пик наименьшей загруженности я могу ехать 100 метров час? Это реальный случай, сегодня 15.04.18 я ехал один час 100 метров на повороте со МКАДА на ул.Верхние поля. Но у меня есть и иные рекорды. Слабо 3 часа простоять на Волгоградке, Рязанке? А 6 часов на Щелковском?
Я заработал сам на машину, и не езжу на ней каждый день на работу, почему в свои редкие поездки раз в неделю я должен толкаться с понаехами, взявшими свои авто в кредит и просто «катающимися» по городу?
Итак, свой автомобиль, это второй атрибут, которым обживается понаех после решения жилищного вопроса.
Страшные очереди в магазинах, гос.учреждениях даже в рабочее время, про это я не вижу смысла писать отдельный абзац, тем более что раньше про это я писал отдельную пасту.
Однажды я попал в компанию понаехов, и был неприятно удивлен их политическим взглядами. Они поддерживают Путина, немного смеются над моим непринятием коррупционной вертикали в РФ, сравнивают меня со школьниками, кричащими «Навальный наш президент».
Но какой типичный портрет понаеха? Понаех это халявщик, который достиг чего-либо просто попав в струю государственной политики по размножению рабов. Списал ЕГЭ, окончил универ, нашел непыльную работку, родаки денег подогнали, и можно взять квартиру в ипотеку чуть ли не под 0%. Под рукой пизда, под окном автомобиль. Ничего, что это за МКАДом, а добраться можно только за 3 часа, главное в Москве! Можно понять, почему много из таких поддерживают действующую политику.
Глядя на эти очереди, на эти потоки людей, на эти человейники, становиться понятно, что в Москве что-то идет не то. Но какой должен быть выход? Уезжать из Москвы?
Это выход слабого. Москву надо отстоять.
Почему же вы сдаетесь, москвичи? Вы считаете, что это нормально?