>>236749
Дропал дважды. Один раз в самом начале, потом наткнувшись на обсуждение в /bo, где слегка проспойлерили, взялся снова, но на середине забросил. Если я правильно понимаю, там слишком много аллюзий на зарубежную поп-культуру, чтобы въехать пидорахе вроде меня.
Советую Дэвида Фостер Уолеса.
бампую в целях привлечения в тред фанатов Делилло
>>236749
Внезапно я сегодня дочитал. Ща пойду побегаю по ступенькам и попытаюсь чего написать.
Читал, давно, нихуя не помню. Но помню, что вроде понравилось.
>>236749
Книга 10/10, серьезно.
>конференции по гитлеру
Профессия главного героя на самом деле второстепенная, по сути Делилло выбрал Гитлера чисто для лулзов, ну и еще в конце(мини-спойлер) эта самая гитлерология удачно с темой смерти переплетается, но опять же, это не главное.
>бытовой треп
А я из-за этого самого трепа и полюбил книгу сразу. Вся эта бытовуха, радио и телевизор фоном 24/7,скандальные газеты, коллективное времяпровождение, все эти посещения супермаркета и торгового центра, фаст фуды, выводок детей разных возрастов(и каждый со своими приколами), бывшие и мужья бывших, бардак в доме, острый привкус мультикультурализма, общественная деятельность, etc
>рефлексия женатиков средних лет.
По сути там из рефлексии только мысли о смерти и(спойлер) ревность. Сколько там Дону было на момент выхода книги, 49? Под кризис среднего возраста как раз еще попадает.
>>236752
Мне нормально пошло, да и все понятно более-менее. Напомнило Уоллеса, только более зрело, без надрыва(вот поэтому Делилло живет и здравствует до сих пор, еще и нас переживет, а депрессивная пидораха-Уоллес уже лет 6 как не с нами)
А вообще книга о любви к близким, понимании, прощении. Живите в свое удовольствие, изучайте немецкий с монахинями-атеистками, проводите время с детьми, потребляйте и выбрасывайте ненужное, не носитесь со своим здоровьем, как курица с яйцом,( и так ясно, что лучше оно не станет) и молча наслаждайтесь дивными химическими закатами своего городка.
>>237645
А про другие его книги что скажешь?
Меня, как уже было сказано в оп-посте, порвало нахуй в клочья просто от "Космополиса" и "Падающего". Более мощные художественные образы, нежели в "Белом шуме", более тонкие смехуечки. Высший пилотаж, культурная бомбардировка читательского сознания!
>>237648
Я не тот анон, но еще Мао 2 читал. Не самая захватывающая, но объективно хорошая проза. Характеры, сюжет. Идентификация современного медийного мира, как и кем он формируется, о войне, об искусстве. Ну и конечно, тема старения и одиночества.
Мне Делилло определенно нравится, один из лучших писателей современности.
Вот его рассказ http://esquire.ru/fiction/don-delillo , кстати, печатался в Эсквайере не так давно.
>>237655
Вот этот текст вообще не воспринимаю. То есть, круто, завораживает, но, знаешь - только как фарс.
Персонажи из Фракции Красной Армии взяты для красного (лол) словца?
Текст-фарс, да? Какая там глубина есть, чего я не заметил? О чем вообще?
>>237645
>Живите в свое удовольствие, изучайте немецкий с монахинями-атеистками, проводите время с детьми, потребляйте и выбрасывайте ненужное, не носитесь со своим здоровьем, как курица с яйцом,( и так ясно, что лучше оно не станет) и молча наслаждайтесь дивными химическими закатами своего городка.
Если не троллишь, и книга об этом, то это говна уровня Толстой и Улицкой, да и вообще всей бытовой прозы, которая была популярна в нулевые.
>>237645
>А я из-за этого самого трепа и полюбил книгу сразу. Вся эта бытовуха, радио и телевизор фоном 24/7,скандальные газеты, коллективное времяпровождение, все эти посещения супермаркета и торгового центра, фаст фуды, выводок детей разных возрастов(и каждый со своими приколами), бывшие и мужья бывших, бардак в доме, острый привкус мультикультурализма, общественная деятельность, etc
Мне вот это тоже понравилось, но общее впечатление - СЛИШКОМ МУРРИКА. Самый сок начинается с глав о химич. облаке, такая-то атмосфера пиздеца и людской солидарности. И да, показалось, что перевод уебищен, нужно читать в оригинале.
>>237780
>СЛИШКОМ МУРРИКА
Да. Причем не экстерьерно американский, как 90% тамошних писак, а по-внутреннему. Так, что неамериканцу сложно проникнуться атмосферой.
Тот же Мао 2, например, этим отталкивал хоть и не так сильно, как махровый совок в творчестве тутошних авторов.
>>237645
О, блядь, спасибо, вот я вспомнил, о чем книга. Но вообще Делило писатель хороший, но на мой вкус, не выдающийся.
>>237786
>как махровый совок
Самое смешное, раз уж ты красиво подметил про деление кантри-культуры на экстерьер и интерьер, что у современных российских писателей совок именно в интерьере, а экстерьер - дикая помесь хрустящей булки и приглаженного пряничного домика в цвета хиппи-радуги.
Кто-нибудь читал, пацантре? Каково ваше мнение? Брался два раза - вообще не понял нихуя. Дропал. Вата какая-то блядь: конференции по гитлеру, бытовой треп, рефлексия женатиков средних лет. Не затянуло. Продолжать вчитываться, превозмогая скуку - ваще не варик, не канает.
Хотя "Падающий" и "Космополис" вскрыли меня не хуйно, было дело.