24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Как же хочется квартиру в новостройке от группы компаний "ПИК". Хотя бы всратую однушку без двери на кухню, так что если кто-то готовит, то вонять будет на всю квартиру. Лишь бы в этом прекрасном современном жилом комплексе.....................
>>174657854 Жилье для человека это именно что частный дом, таунхаус или хотя бы многоквартирник высотой не больше 4 этажей. Все остальное - не для людей, а для пидорах.
>>174657438 (OP) >человейники 20 этажей с потолками 2,5м >без инфраструктуры >без продуманной парковки или общественного транспорта >в очке на окраине но зато с красивыми разукрашенными фасадами (которые посереют через 3 года, и да. это фасадная плитка - тупое говно тупого говна), чистыми двориками аккуратными газонами и деревцами просто же вас купить пидорахи живу в 10 минутах пешком от центра, рядом в 2-3 минутной доступности 2 стадиона, ледовая арена, магазины. до ближайшего бара идти 20 минут пешком, есть общественный транспорт, живу в сталинке с простенькой лепниной и потолками 3м (купил по цене квартиры в этом говне о котором мечтает оп)
>>174657549 Брежневки это символ эпохи, комфортабельное и просторное жилье, и целый мем объединяющий поколения. Уровень заселенности в таких домах достаточный, чтобы вместить достаточно большое количество людей, но и чтобы при этом не ощущать стесненности. Планировка квартир очень приемлемая. Самое оптимальное жилье для СНГ, с учетом средней плотности населения, с повсеместно продуманной системой обслуживания в шаговой доступности (поликлиники, школы, детсады, магазины, центры водо-газо-электроснабжения и тд.). Ты же пиаришь говно уровня муровейников Китая и юго-восточной Азии. Ну ты и дебил.
>>174657438 (OP) И скока там СТУДИЯ стоит с кухней в спальне? Ну и выглядит как какой-то рендер, думаю этот лоск долго не продержится, через годик-другой подзабьют на обслуживание территории и все приведется в более божеский, духовный вид: засранные и вытоптанные газоны, граффити, бутылки на площадках и бычки, вот это все.
>>174657438 (OP) А всего-то надо закрыть дворы от машин, и какой же кайф сразу. Вообще я бы как в Японии запретил покупать скотовозку, если нет места для парковки
>>174658655 Лол, нахуя мне куда-то уезжать. Мне удобно в своем тихом райончике, где нелинейно организовано пространство, где кругом деревья и тихие дворы. Мне было бы некомфортно в той хуйне что у тебя на пике.
>>174659107 >нелинейно организовано пространство Ну хоть кто-то понимает, что улицы, проложенные ровно и полинеечке - это говно. В природе вообще всё во фракталах, деревья, листья, люди, нервная система.
>>174657438 (OP) Эти дома давят пиздец как психологически. Кто бывал во дворах подобных новостроек тот знает о чем я говорю. Эта хуйня окружает тебя со всех сторон, закрывает солнце, там всегда тень. Между домами хуярит ветер. Вся эта мнимая красота что на пиках превращается мгновенно в говно и остается говном 9 месяцев в году. Многоквартирники говно, хрущевки 5 этажей максимум по сути идеальный формат для города, ну естественно в современном исполнении чтобы.
>>174659121 это охуенно. или тебе больше вот такое нравится? у нас такого пол города, они совсем пизданулись. уже блевать тянет от вида этих фасадов и кирпича
А мне свой дом нравится, есть двор, есть беседка, будет скоро мини-пруд, есть гараж, подвал, огород, виноград, делаю пиво, вообщем ебучая крепость. Всем доволен, в квартире жить не особо нравиться.
>>174659028 >через годик-другой подзабьют на обслуживание территории и все приведется в более божеский, духовный вид: засранные и вытоптанные газоны, граффити, бутылки на площадках и бычки, вот это все. Вот кстати не факт нихуя. Лично наблюдаю теорию разбитых окон в действии. Рядом человейники построили, вроде бы ничем не примечательные. Но народ, который там живет, почувствовал, что оказывается можно жить в чистоте и внезапно поддерживает её. Забором территорию обнесли, газон посадили (именно газон). Выглядит не бохато, но аккуратно. Собачьего говна нет, мусора нет, стены не исписаны и не обоссаны. Многие ведь гадят потому что долбоебымой окурок погоды не сделает, че такова та
пиздец, съездил сегодня в Пердяево, принял студию. Полчаса пешком от метро меж ебанных строек. И потом полчаса в метро до центра. Сейчас живу в центре. Сравнил. Всплакнул.
А тяга ко всей этой радужной хуете выдаёт в ОПе имбецила. Сегодня проходил мимо такого говноЖК с кучей цветных элементов на фасаде. Выглядит как говно.
>>174659890 У меня сосед есть, он мусор выбрасывает постоянно с окон, сука, как он заебал. А если тронешь - заявление писать идет.
Сидишь такой и слышишь ночью, фшух, пакет вниз летит и бац, разрывается на части и весь мусор, словно ударная волна разлетается по округе. Летом вообще пиздец, особенно первым этажам, потому что на объедки налетают мухи, все гниет и вся эта вонь идет к тем людям.
И все бы ничего, человейники эти действительно хорошие и даже не дорогие за квадрат. Одну хуево - строят это всё в каких-то ебенячих микрорайонах, на отшибах, где раньше были леса/пустыри/свалки.
На работу добираться охуеешь, потому что такие же как и ты с этих микрорайнов попрут в центр в офисы на кредитных солярисах, а потом вечером толкаться в пробках в обратном направлении. Да нахуй оно надо? Уж лучше подобрать какую-нибудь брежнежвку убитую, но в городе.
>>174657617 Что-то очень оптимистично выглядит. Не верю, что вокруг такого муравейника может стоять так мало жоповозок. И в то, что кто-то будет пользоваться платной парковкой - тоже.
Судя по тексту, ОП - классический шизофреник. Потому что все, что написано, крайне фантасмагорично. Такие люди на полном серьезе могут утверждать о том, чего на самом деле нет. А то, что есть, будет обязательно смешано с кучей вымысла, который обильно порождается нездоровым воображением автора, а сам автор искренне в него верит. Хотя это очевидный бред, не имеющий никакого отношения к реальности. Когда встречаете подобные треды, то помните, что тот, кто их создал, не в ладах с объективной реальностью. Не участвуйте в цирке одного буйнопомешанного.
>>174659182 согласен с этим аноном. как бы и так понятно что муравейники, но хоть не серые. надо же как-то моральный дух населения в руках держать, а то всякие долбоебы со серости стонут же)
>>174659467 >>174659437 На самом деле тут дело вкуса, как говорится. И всерьез доказывать, что на пиках говно я не собирался. Но мне не нравится. Как то пластиково и неуютно. Как бы сделал я? Вот хуй знает, разрываюсь между практичностью с минимализмом и уютной захламленностью.
Шебм - уютная захламленность.
А минимализм.. это когда ничего лишнего, никаких ебаных сервизов и, следовательно, ненужных шкафов. Но если мебель, то дерево (или хотябы имитация) А не унылые одноцветные пластиковые ящики.
>>174660090 Всё так. Но а так вот, как ты собрался на РАБоту добираться? Нет, если ты конечно мамкин фрилансер/рантье, то тут похуй где хата будет, не нужно же париться на счет того, как и сколько ты будешь добираться на работу. Но реальность, увы, другая.
>>174660057 Нет, блядь, на рендере тебе нарисуют стёртую разметку, лужи, говно, засохшие деревья, напаркованное в 3 ряда быдланьё на ЛАСТОЧКАХ))0))0 и забитые по крышу пожарные проезды.
>>174658470 Вот все хорошо, но рашка вылезает в деталях. Вот этот "грунт" вокруг плитки это тупо остатки строительного песка, лежит хуево неровно, под фундамент аж вода заливаться будет. Почему нельзя делать не на 99%, а на 100% любую работу? Почему мы, русня, на это не способны?
>>174657438 (OP) Взял месяц назад евротрёшку в одном из ПИКовских человейников. Теперь буду полтора года каждый день смотреть на сайте на строящийся дом. Но это скорее от безысходности, чем от большого желания. Сам я надрачиваю на пикрил (Урбан груп), но у них все ЖК в таких пердях, что я туда не поеду ни при каких обстоятельствах.
>>174660020 а вы сами зафиксировать нарушения и написать на него заяву не пробовали лол? Скооперироваться с соседями, с первыми этажами особенно, и выебать мудака?
>>174660347 >На самом деле тут дело вкуса, как говорится. И всерьез доказывать, что на пиках говно я не собирался. >Но мне не нравится. Как то пластиково и неуютно. Как бы сделал я? Вот хуй знает, разрываюсь между практичностью с минимализмом и уютной захламленностью. > >Шебм - уютная захламленность. > >А минимализм.. это когда ничего лишнего, никаких ебаных сервизов и, следовательно, ненужных шкафов. Но если мебель, то дерево (или хотябы имитация) А не унылые одноцветные пластиковые ящики.
>>174657549 Но риал выглядит как гавно, обычные коробки, а то что во дворе зелень, то это подсохнет к следующей весне и засрется грязью. Если ты не реклама ебаная то ты даже хуже, ты школьник без мозгов дрочащий на картинку
>>174657438 (OP) Это типа реклама такая? Так вот, если в вашем маркетинговом отделе прознали из гугла про "борду успешных людей", то у вас серьёзная дизинформация. Здесь нет ни то чтобы успешных людей, способных купить квартиру в вашем прекрасном жилом комплексе, а даже совершеннолетних можно пересчитать по пальцам. Не тратьте деньги, здесь реклама не эффективна. И поберегите своих агентов, а то они через месяц работы на этом ресурсе дёрганными станут, или чего похуже - права качать начнут.
>>174657438 (OP) Уже представляю, как этот дрист потечет ручейками, как его будут мессить долбоебы, которые отдают деньги таким говноконторам. Правильно Тема говорил, искусство дренажа, знакомое еще римлянам, в раисе никогда не постигнут.
>>174660643 Почему у двачеров такое завышенное самомнение? Почему двачеры постоянно думают, что кто-то пытается продать им рекламу? Чмоха, запомни, ты никому не нужен.
>>174660617 Всмысле хрюкни?неужели ты на эти фотки повелся? Блядь разукрашенный фасад и тачки аккуратно припаркованные между кустиков специально для фото, и на это ты ведешься?это же пиздец
>>174660543 Вот только этот подзалупенец живёт в условиях лучших, чем те, о которых вы мечтаете. Москвичи, хули, вы готовы говно жрать, но чтобы только московское оно было.
>>174660783 >Тёма похвалил новостройку от группы компаний "ПИК", потому что группа компаний "ПИК" - единственный нормальный застройщик в России, у которых хватило денег заплатить по расценкам Тёмы за рекламу.
>>174660643 >И поберегите своих агентов, а то они через месяц работы на этом ресурсе дёрганными станут, или чего похуже - права качать начнут.
Я так не думаю. Скорее всего, в один прекрасный день в офисе повесят табличку "ТНН" и больше сюда никто не явится. Работники уволятся и будут жить на шеях матерей, обвиняя всех, что они тупое быдло.
>>174660597 Вот это маня-мир. Начнем с того, что ПИК это собянинская компания. И продолжим тем, что Улумбеки не работают на строительстве жилой недвижимости, туда даже будучи русаком-то сложно без соответствующих корочек и разрядов утсроиться, а уж какому-то степному узкоглазику никто не доверит крутить арматуру в бетон или оснастку ставить, это тебе не плитку бревном укладывать и асфальт катать, здание и наебнуться может еще на этапе строительства, а это расходы предпринимателя, а не бюджетный бабос на реконструкцию улиц. Своими деньгами рисковать никто не хочет.
Узбеки и таджики в рашке максимум метут дворы и делают дороги, остальное им никто не доверит, потому что это уже частный капитал.
>>174660589 Блядь, там в мусоре его отпечатков и генетического материала жопой жуй. Найди частного детектива, лол, и пусть он тебе доказательную базу соберет и потом в суд. Пусть этот петушара все расходы покроет и отправляется на обязательные работы перевоспитываться.
или просто устройте ему темную с соседями, чтобы он уже никому ничего не смог рассказать
>>174660780 Живет в лучшей коробке - возможно. Живет вообще лучше - лолнет. Все от инфраструктуры и транспорта до банальной чистоты во дворах в ДС не идет ни в какое сравнение с мухосрансками. За мкадом натурально XVII век. а в пределах мкада XIX
>>174661005 Ну если ты живёшь в частном секторе в черте города это вообще максимум нищеёбство либо кубаноид из Краснодара, где город тупо копипаста частных секторов с хибарами.
>>174661035 Группа компаний "ПИК" очень много пиздит насчет метро. Например комплекс на Полярной новый рекламируется как у метро Медведково, хотя до него пиздюхать больше 2 км пешком.
>>174660895 >лядь, там в мусоре его отпечатков и генетического материала жопой жуй ахахаххаахахха, школьник, ты сериалов обсмотрелся? да блять, Андрюха по коням, у нас там сосед-пидор мусор в окно выбрасывает, срочно снять отпечатки пальцев!
дактилоскопия не может быть принудительной, он тебя нахуй пощелт с отпечатки и ген., материалом, а уголовное дело за мусор не будут возбуждать, лол.
>Найди частного детектива, лол, и пусть он тебе доказательную базу соберет и потом в суд он очень аккуратен и заметить, что он выбрасывает мусор, нереально тяжело. а про дете-в - у нас в городе его нет, более того ему грозит административка в 500 рублей, а услуги на дет-а стоят от 10000 рублей.
>Пусть этот петушара все расходы покроет и отправляется на обязательные работы перевоспитываться. такого не будет, ибо закон, увы и ах.
>>174661081 Второй пик всегда постят как иллюстрацию пиздеца подобной застройки, но блядь я каждый раз смотрю и у меня дух захватывает от того как это охуенно. Такой-то реверс.
>>174658693 Инфа от коллег, работавших в пиках на должностях руководителя проекта и прораба. Качество сборки панелек довольно паршивое, отклонения местами такие, что в шахту еле пролазит лифт. Инженерия вся - дешевейшее говно. Цены чуть выше остальных застройщиков на аналогичные по классу и расположению объекты. Особенно с тех пор, как эта хуйня сожрала мортон. Однако потолки там от 3 метров, никаких 2.5. Подземные паркинги и кладовки в большинстве проектов предусмотрены (за доп. плату офк). С инфраструктурой тоже всё ок, по крайней мере в москве и ближнем замкадье. В целом не сказал бы, что пик чем-то выгодно отличается от остальных застройщиков, реализующих проекты аналогичной концепции.
>>174660572 >минимализм слишком прост и уныл для реалий российских квартир А вот и нет. Всё зависит только от твоей фантази и метраж тут не так уж сильно влияет. Ты можешь умный дом хоть в хрущевке запилить. Да, снаружи будет та же хрущевка, но внутри...
>>174661088 Живу практически в центре города в лесу, но исходя из необычного стооения города, машин и каких-либо звуков кроме пения птиц не слышно, до социоблядских развлечений 8 минут пешком, до магазина - 3 минуты
>>174661092 2км это блядь 3 остановки на общественном транспорте или пешком 15 минут. Это вообще золотое расположение. Жить совсем уж у входа в метро, где орущее быдло снует 24\7 под окнами как муравьи по проторенной тропе это сразу нахуй. Кем надо быть нахуй, чтоб из окон хотеть смотреть на заплеванный вестибюль метро обросший вокруг палатками, самостроем, рекламой и самое главное БЫДЛОМ, которое кооперируется в подобных местах чтобы приторговать китайским шмотьем, ананасами, краденными симками, КИТАЙСКИМИ ФОНАРИКАМИ, ЭЛЕКТРОШОКЕРЫ ДЛЯ САМООБОРОНЫ! СПИНЕРЫ СПИНЕРЫ ВЕЙПЫ ШАУРМА ПОДХОДИ СВЕЖИЕ чЕБУРЕКИ ЭЙ ДЕВУШКА ТАКСИ НЭ НАДА и вот это вот все. Ты что ебанутый? Нахуя тебе это все надо под окнами? 2км от метро это охуенно.
>>174661359 2км пешком - это около 30 минут. Туда-обратно - час. Плюс ещё на метро до работы/учёбы ехать. В итоге каждый день на дорогу больше 2 часов. 9 часов на работе, 2 на дорогу, 8 на сон, 2 на ежедневные рутинные операции (пожрать, посрать, умыться, побриться etc.) и вот у тебя осталось 3 часа в день на "пожить". Енджой блядь
Это же для кредитоблядей загон, ты чего. Один такой мне утверждал что сталинка на Автозаводской это не пиздато, зато цветной барак в люберцах/кожухово вообще заебись. Чисто шизиков таких за мкад выгоняют, все правильно, все продумано. А красоты там не станет через год-два, с учетом того кто туда едет.
>>174657438 (OP) Илюха, залогинься. Помнишь ту студенточку которая на практике была? Ванька её трахнул, по этому спор ты проебал. Теперь изволь накрыть всем поляну за свой счёт. Звони Марату арендуй его кафе пока не поздно))
>>174661282 >Сыночка-корзиночка, ты чехо это удумал? На полу спать? Почки застудишь, простотит будет, петушок кукарекать перестанет. Довай я тебе расклодушечку с дачи привезу, шоб не как эти, бамжы, на земле холодной спать.
>>174661619 Игорь, ты? Помнишь меня? Я твой одноклассник. Я узнал тебя по твоим шизоидным словам и высерам. А помнишь, как мы всем классом нассали тебе в кружку в третьем классе, на сладкоежке? Ты ещё выпил, облизнулся и попросил добавки. А потом тебя пришёл забирать твой отец, тот самый дворник, который на Вернадского изнасиловал собаку и получил условный срок за то, что украл плавленный сырок в магазине. Он зашёл в класс, все стали смеяться, а ты обосрался под себя от стыда, а потом сказал, что всю жизнь будешь ненавидеть дворником, но в 9м классе, когда ты пошёл на рейд, чтобы их отпиздить, то они пустили тебя по кругу, после чего тебе наложили на анус восемь швов. Как поживаешь, Игорян?
>>174660892 > Начнем с того, что ПИК это собянинская компания Теперь понятно, почему это безвкусное говно выигрывает все подряды. > И продолжим тем, что Улумбеки не работают на строительстве жилой недвижимости Лол, блядь, буквально через дом точеный строит новый уебанский скворечник, при этом ассеты таскают одни равшаны.
>>174660916 Какой дивный манямир. В мухосранях, где однушка стоит миллион, во-первых, сдавать её некому, дольше чем на ночь, кроме как школьникам поебаться и забухать и то не всегда. А во-вторых, в связи с вышеописанным, даже если у тебя там царские хоромы и ты залупишь овер 2К рублей за сутки, то в самом лучшем случае их же ты и будешь иметь в месяц. В худшем случае в месяц у тебя будет выходить треть этой суммы. А если ещё и учитывать риски связанные с районом, с домом, с этажом и прочее такое, то уверенность в лёгком заработке у тебя вообще иссякнет напрочь и мечты о подобном очень скоро выветрятся из твоей дурной промытой башки. но сейчас конечно же набегут успешные рантье и расскажут как жених ихней троюродной сестры из ебеней на 300К жителей сдаёт однушки по 30К и летает на персональном джете на Гавайи три раза в неделю
>>174661150 >ахахаххаахахха, школьник, ну че ты начиниаешь, я тебе помочь пытаюсь
Попробуйте с соседями ему под дверь насрать, может с ним надо на его же языке общаться?
Услышал, как пролетел мимо пакет? Встал, надел тапочки, взял свой мусор и пошел к нему в гости, и звонишь, пока он дверь не откроет, а как откроет, вываливаешь ему все накопленное дерьмо в прихожую.
>>174661724 >Услышал, как пролетел мимо пакет? Встал, надел тапочки, взял свой мусор и пошел к нему в гости, и звонишь, пока он дверь не откроет, а как откроет, вываливаешь ему все накопленное дерьмо в прихожую. А вот это уже административный проступок, при хорошем юристе, можно даже уголовку накатать, так что не вариант.
Были попытки насрать ему и смазать клеем, но он камеру поставил и все снимает, а чуть что сразу жалобы пишет, гнида такая, пиздец просто.
>>174661903 Я даже сам за тебя отвечу, почему ты это делаешь. Потому что в глубине души ты прекрасно знаешь, что альфахикка совсем не фантазирует, знаешь что он и вправду пьет элитный алкоголь, заказывает пиццы, хорошо одевается, имеет свою квартиру и живёт на пассивный доход. Успешнее тебя по всем параметрам. А печет тебе с того, что хоть ты и старше его, но при этом у тебя и половины его жизни нет, и вряд ли когда-нибудь будет. Ты так же продолжишь пытаться не вылететь из пту/говновузика или продолжишь пахать за 15к в месяц. И через 5 лет ты не станешь ни чуточку состоятельнее. Тебе и остается так это скачивать игры с торрентов, играть в вайс сити на минималочках на своем говноноутбуке для учёбы. Ты нищее завистливое убожество, ты это сам понимаешь, поэтому твоя срака разрывается от одного лишь присутствия альфахики. Выпились, обиженная проткнутная вырожденка. Даже не знаю какое зрелище может вызывать жалость еще сильнее. А нет. Знаю.
Почитал тред и создалось ощущение что тут у каждого второго свой загородный дом с гаражем и баней, при этом он внутри мкада и метро через 50 метров от крыльца, везде велодорожки и сосед Варламов.
>>174661998 То, что я, сидя под солнышком в Лос Анджелесе, читаю сообщения школьника, который максимум что видел это бабушкину деревню и 12 км от своего родного поселка, и который пытается выживать за счет подворовывание бабулесика у мамки из кошелька и самоопределиться с помощью умных постов на дваче.
>>174661967 > Аноним 19/04/18 Чтв 19:41:50 №174661967 >>>174661891 >Ну так и ты поставь камеру за окном, и снимай как он мусор выбрасывает.
Это сложно сделать, два - я пробовал как то в 2006 LAN провести с соседом, кабель все время отрезала эта сука. Подозреваю, что и он сможет камеру банально сбить и заплатить за это штраф + с точки зрения закона, можно подкопаться, ибо нужно доказать, что его окно не является объектом съемки.
>>174662034 Проснулся. Заварил Доширак Говяжий за 49 рублей, Nescafe 3в1 и хуйцы. Уже предвкушаю эту пищу богов, слюнки так и текут. Поскорее бы уже заварился. А вы продолжайте считать деньги и голодать, всратые нищебродские ничтожества.
>>174661891 >А вот это уже административный проступок, при хорошем юристе, можно даже уголовку накатать, так что не вариант. Если у него камера будет, то да, а если нет, то пусть докажет, что это был ты. И вообще можно найти двойника, купить ему билет в соседнее село, чтобы он там засветился, и у тебя будет алиби. Сможешь врагу хоть на ковер нассать. А соседи с первых этажей подтвердят, что это был вообще не ты, а какой то буйный мимохуй
>>174662127 А если я расскажу, что 2 раза в день заказываю пиццу флорентину за 950 рублей и кофе латте за 750 рублей? А сегодня вечером у меня приготовлена бутылочка Джека Дэниелса, привезенного другом из Лондона?
>>174662090 просто отпизди его, сломай ему руки, выколи глаза, проколи уши и отрежь язык, чтобы эта сука не могла физически на тебя настучать. А никто и не подумает, что ты это из-за мусора под окном.
Почти все эти человейники построены прямо рядом с метро. В худшем случае - в 15 минутах пешком от метро. Вот у кого точно будут проблемы с пробками, это у покупателей Urban Group.
>>174662201 А если я расскажу, что 2 раза в день летаю на собственном вертолёте трахать твою мамашу, а сегодня на вечер у меня приготовлена бутылочка для твоего ануса привезённая другом из Казанского ОВД?
>>174662296 Проткнутое чмо не нашло что ответить своему обидчику и привычно слилось в гринтекст и фантазии о моче, анусах и говне. Лоллирую с тебя, уебище.
Неужто тут есть деревенское быдло? Колхозникам провели тырнет? Пиздец, дожили, уже животных пускают в сеть. Желаю этому скоту скорейшей смерти. Пфф, не москвичи и людьми себя считают
>>174658678 >олько у лохов-ипотечников и молодых мамаш может стоять. >Мимо из сталинки капчеватель двачую, съехал когда-то из сталинки, до сих пор вспоминаю как лучшее жильё, где доводилось жить, сейчас живу в панельном аду, слышимость - пиздец, за окном футбольная сетка и хокеейная коробка, плюс ещё беседка для ночных времяпрепровождений пьяного быдла, я не знаю как продать этот пиздец, жду "лоха" который не сталкивался с такой хуйнёй
>>174662178 > поставил и все снимает > спецом выкидывает мусор с окна, рискуя пришибить проходящего мимо прохожего Ну это на самом деле шиза. У самого был в доме такой поехавший дед, полкан в отставке, швырялся из окон бутылками. Менты приходили но нихуя не делали.
Тут либо а) по закону - снять конкретный факт выкидывания мусора. Придется постараться и подловить момент. И с этим уже идти в ментовку.
б) просто дать по ебалу, где-нибудь в лестничном пролете где камера не видит. Пусть жалуется сколько хочет, за фигнал под глазом у поехавшего никто ничего не сделает.
>>174662518 посмотри видос, благоустройство дворов в частности
ну и вообще фичу продвинутых стран, что они создают инфраструктуру общественного транспорта настолько удобную, что нет смысла иметь жоповозку. Поэтому и парковок там практически нет. такая денденция даже в сша, автомобильной стране
vs
человейники с благоустройством вроде ковша земли из экскаватора + парковки на 10000000000000000000 мест под домом занимающее ближайшее поле
Бля, всегда было интересно, каково живётся людям с беседка, кучей лавочек и с охуенными площадками во дворах. Надеюсь, ты преуменьшаешь свои страдания.
>>174662742 Да кто спорит что всё продумано и материалы хорошие и благоустройство, сами дома выглядят как коммиблоки 2.0 это печалит, а уж учитывая что у нас попытаются это скопировать, то получится низкопробное говно в большинстве случаев, любо будет считаться лакшери задораха.
>>174657438 (OP) Единственное действительно годное на оп пике это двор без машин, все остальное и так должно быть в нормальном ЖК, что там за хуету обычно ипотечники берут меня не ебет.
>>174659071 В России на самом деле три основных проблемы, разебаные дороги, мудаки паркующиеся на грунте и полное отсутствие дренажа и ливневки. Как только эти проблемы устранят стразу пропадет с улиц депрессивный дрист и говнище которые покрывают их 2/3 года и у людей сразу улучшится настроение и появится энергия делать все остальные вещи правильно и хорошо.
>>174663379 Ты забыл горы песка, которыми обильно посыпают лед и снег, но песок не тает, в отличие от снега, и спокойно лежит себе барханами, убирать его конечно никто не торопится.
>>174662857 Современная архитектура, минимализм, чего ты хотел? Колонны, мансарды, крышу с черепицей и флюгером или чего? Ну да деталей можно было бы добавить но это социальное жилье все же.
>>174658562 И ведь цена за квадрат в этом домике - ниже некуда. Балчуг - лучшее место для инвестиций. В ближайшие 5 лет он преобразится, став неотъемлемой частью культурно-исторического центра Москвы. Собянин постарается. Скриньте.
>>174662808 преуменьшаю? в смысле страдаю ещё сильнее? да, страдаю я намного сильнее, чем выражаю здесь на дваче, моя жизнь - ад, но больше из за соседей, с ебанутыми личинусами сверху, собаками, пьянками по ночам (у соседей и на улице), выбрасыванию мусора в мусоропровод в 3-4 часа ночи, постоянной слышимости лифта, который ебошит аки окоянный, при всё при том я работаю дома, фрилансаблядь
>>174664204 Как же хорошо, что я живу в двухэтажном домике на четыре квартиры на отшибе, а по соседству только лесопосадка, пара частных домов со старыми пердунами, магазинчик и придорожная рыгаловка.
>>174664768 Расскажу историю как сам к этому пришёл. Раньше чтобы заснуть - требовалась идеальная тишина и буквально подпрыгивал от любых звуков. Случилось так, что нашёл картинку в своё время гуляющую по сети, в которой говорилось о галлюцинациях если закрыть один глаз и включить белый шум. Как ты понимаешь после проделанной хуйни никакого экспиренса не проследовало, единственное что заметил - что под белым шумом очень хочется спать. Чем дольше под ним лежишь - тем сильней хочется спать, даже если спать до этого не хотел. И у него есть не плохая вещь, он перекрывает собой огромное количество звуков и даже басы тонут в нем. Теперь скачал даже приложение на телефон, которое так и называется - белый шум, чтобы было проще засыпать.
ПИК строит как бешеные черти живу напротив их ЖК самый лучший вариант для вложений в котлован!Но живут в свежих новостройках только долбаебы и те кто никогда не сталкивался со спецификой нового ЖК.
>>174665124 я за день так нервы себе вымотаю что... это всё полумеры бро, у меня ещё и жена есть, она белый шум не оценит, забыл ещё сказать про кондиционер ебанатов соседей сверху, он гудит аж пиздец с июня по сентябрь
>>174665403 Да негде там, сука, высотки строить. Там пруды кругом, а под землёй ключи ебашат и хуй угадаешь где через десять лет ещё одна струя пробьётся. Они там уплывут нахуй, потому что укрощать ключи явно никто при таком подходе не станет.
>>174657438 (OP) Мой друган уехал в Москву из Молдавии в 2012. Жил на съемных хатах, вкалывал плиточником, потом по сантехнике развернулся. Он на русском даже с диким акцентом говорит, я не говорю читать/писать.
Теперь к соли. В этом году он купил 2х комнатную квартиру, заплатил 7 лямов. У него жена и двое детей, новая шкода, один раз в году на море. Меня интересует, почему коренные русские москвичи, такие-то убер сверх человеки, вечно плачутся о нехватке бабла и не то что квартиру не могут себе позволить, так даже жратву нормальную купить нет денег. В чем ваша проблема, почему вы такие ущербы с вашими дипломами из университетов по сравнению с молдаваном-плиточником?
>>174666356 Да пока никак. Денег на ремонт все равно нет. Думаю избавляться или нет. Вроде звонили какие-то люди, которым застройщик телефон слил. Предлагали +5 млн к цене за которую я покупал.
>>174666501 Это жк Пресня на 1905 года. Монументально выглядит, кстати, только хаты там дорогие даже для квартир, не говоря уже об апартах - так и не понял этот жк.
>>174666782 Говно, построенное впритык к трешке. Не понимаю цену, локация - мусор. Первая линия трехи должна застраиваться коммерческой недвижимостью, либо экономом.
>>174666898 Какие нормальные? Как вообще вкатиться в рынок недвиги, мне предстоит в течение двух лет покупать хату, я уже начал предварительно скроллить цианы, но все эти ресурсы по недвиге мне кажутся ответами мейлру просто. Не хочется проебать кровные и единственный шанс на жизнь белого человека, но и никак не могу найти каких-то объективных ресурсов типа дващика ололо и критериев, как прошариться?
>>174667138 Когда брал был где-то от 280к квадрат за низкие этажи. К верху ценник поднимался где-то до 350к. Сейчас застройщик от 400к за квадрат торгует нижние этажи. У перкупов дешевле.
>>174667183 Иметь хороший вкус и минимальное представление о прогрессивных трендах в урбанистике. Прошерстить Домкад.ру, чтобы ориентироваться в основных аспектах, влияющих на цену проекта. >>174667052 Скуратов - неплохой архитектор.
>>174667280 Элитка практически не растет в стоимости после сдачи в эксплуатацию, поскольку конкуренция в нише немалая, спросом пользуются самые свежие проекты. Слей - вложи во что-нибудь еще, если есть необходимость заработать.
>>174667488 >жк story Застройщик не вызывает доверия. Да, цена для проекта и локации невероятно вкусная, да и срок сдачи - первый квартал грядущего гда. Странно это.
Это история обычного понаехи, въебывающего как черт, чтобы вырваться из нищеты. У меня батя таким же был. Правда хату получил еще в совке по распределению. Ты не беспокойся, его детишки будут такими же двочерами как мы. Я с вышкой ракую с мамкой в трехе, нигде не работал почти, только дул и откисал. А где мне взять мотивацию? Для чего? Чтобы перебраться в Лос-Анджелес? Спасибо, нас и тут неплохо кормят.
>>174667183 Ну если берешь в процессе строительства/на котловане – то никак. Тебе по факту ничего никто не обещает. Проект может двадцать раз измениться. Причем это верно даже для всякой илитки. Если что-то готовое, то съезди на место, посмотри чо там вокруг: магазины, транспорт, сколько до метро, чо там с пробками. Обрати внимание на всякий пиздец уровня свалок, заводов, железной дороги, вокзалов и тд. Посмотри чо там со статусом жилья. Апартаменты дешевле, но за них платить дикие налоги + коммуналку а еще только временная прописка Узнай у местных чо там с управляющей компанией, коммуналкой. Узнай чо там с инженерией и особенностями строительства. А то может быть кромешный пиздец. У меня батя со своей новой женой живет в каком-то 40этажном скотоскребе, который планировался как двадцатиэтажный, а пожарка уже лет 7 с момента постройки не введена.
>>174667662 Юридический статус нежилого помещения накладывает на апартаменты ряд ограничений:
Вы не можете в них прописаться — можно получить только временную регистрацию на пять лет с возможностью продления. При этом вы и ваш ребенок сможете пользоваться поликлиниками, больницами, школами и детскими садами в районе.
Если кто-то из соседей будет шуметь всю ночь, у вас не будет законных оснований, чтобы повлиять на это.
Коммунальные платежи в апартаментах на 15–20 % выше, чем в квартирах, — эта разница возникает за счет разных городских тарифов для жилых и нежилых помещений. То же — с налогом на имущество: он составляет 0,5 % от стоимости для объектов гостиничного типа и для прочих объектов недвижимости, к которым относится большинство апартаментов, и 2 % для офисных помещений. Налог на квартиру для физлиц равен 0,1 % от ее стоимости, если она не превышает 10 миллионов рублей. Ставка для более дорогих объектов выше и может достигать 2 %.
Застройщик не обязан соблюдать нормы, предназначенные для жилых помещений: уровень инсоляции, развитие инфраструктуры и т. д. По факту нормы обычно нарушаются не сильно, особенно если в том же жилом комплексе присутствуют квартиры.
>>174667748 Что тебе то мешает въебывать как черт, имея свою хату к тому же? Не будет дизморали, что 30к левому хуйлу отдаешь. Если все как написано в посте, то за 5 лет он накопил 7 лямов, что пизда дохуя, а учитывая еще стоимость съема хаты, то еще лям плюсани. 8кк за 5 лет ебать. Ну ради такого можно и повъебывать.
Хоспади, как же хочется работать с застройщиками, получать тендеры, давать взятки правительству ДС, продавать квартиры за миллионы, строить всратые стеклянные дилдаки.......................... Надо было не слушать маму и не идти на прикладную математику.
>>174667862 в рашке ебанутые совки придумали назначение замли, перевести ебаный пустырь из промышленного в жилой невозможно, как будто это ебаное заклятие из гарри потера. рашкованские чиновники продолжают эту славную традицию, но хитрые наебизнесмены совместно с чинушами придумали трюк с аппартаментами. соснут как всегда покупатели.
>>174660959 >>Эти проекции школьника, отправляемого к бабе сраке в Нижнюю Пердяевку
В твоём илитном селе нет кур и прочей живности? В таком случае ты ничем не отличаешься от горожанина, кроме невозможности ощутить все блага цивилизации.
>>174667600 >>174667608 Там долгострой стоял, сколько себя помню, а потом ВНЕЗАПНО прямо на глазах за полгода-год отстроили 10 этажей. Проект действительно выглядит оч вкусно, но если брать сегодня, то придется вписываться в работеку минимум на 5, более вероятно на 7-10 лет. Я молод и горяч не уверен, что оно того стоит.
>>174667857 Самое стремное - брать в илитных наебизнесс классах с соответствующими УК. Знакомые в подобном клубном доме заплатили ~200к что ли за покраску подъезда, которой, ясное дело, и так сиял по сравнению со среднестатистическим.
>>174667862 Стоимость метра ниже значительно, чаще всего разница апартов с аналогичным квартирами покрывает увеличенные тарифы и налоги на десятилетия вперед. По крайней мере так вещают рекламные буклетики.
>>174668468 Ну и почему же тебе неудобно ходить? Потому что ты живёшь в мухосрани, в которой нет мэра Собянина, который каждый год кладёт новый асфальт, инкрустированный слоновьими анусами?
>>174667600 Чо вкусного то? Ну ок, к центру близко относительно, да. Но это промзона по сути ебаная, в 200 метрах ТТК. Хз там вообще есть инфраструктура какая.
>>174668536 В его двор точно так же может залезть пьяное деревенское быдло. Его лопату/тачанку/генератор/культиватор/Аллаха может спиздить черножопый, который работает на стройке коттеджа по соседству. У тебя какие-то проблемы с восприятием.
>>174668019 Ты как ребенок, ты понимаешь, что среди пятнадцати тысяч молдаван полтора выстрелили? Никто же не будет рассказывать охуительные истории про то, как обычный молдаванин обычно понаехал в дс, обычно снимает хату, работая на обычной работе за обычную зарплату. Загугли ошибку выжившего.
>>174661700 Поддвачну, сдаю комнаты в ДС2 максимум что можно выжить из квартиры на 2 комнаты - это 20к + мизерная коммуналка. Всё. Наверно можно и больше, если у тебя квартира "вдвухшагахотметро" не девяткино и не парнас
Чёт смотрю на картинки сверху - и грустинка какая-то берёт.
Я вот живу в 9 этажке. В четырёхкомнатной квартире. Стенки тонкие - но шумлю и мешаю всем только я, так как в остальных квартирах мирно доживают свой век пенсионеры работавшие на одном ювелирном заводе и получившие тут квартиры. Напротив меня милый скверик с горкой и памятником. Метро в 5 минутах. Всяких Билл, Пятёрочек и Магнитов овер дофига.
Хз, почему люди не берут ламповую вторичку. По мне так одни плюсы.